◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 161-200/501件最新の投稿へ
ラーメン食べた後、デザートにバナナ_φ( ̄ー ̄ ) スープ飲み過ぎると喉が渇いて大変よ!
昨日、久しぶりに高地栽培プレミアムバナナ購入したのねー。
見切り品でシュガースポットが良い感じ♪
晩御飯は、ハンバーグに玉ねぎたっぷりジャポネソース。
明日、鶏むねがあるから蘭♪さんメニューにしようかな♪
昨日、久しぶりに高地栽培プレミアムバナナ購入したのねー。
見切り品でシュガースポットが良い感じ♪
晩御飯は、ハンバーグに玉ねぎたっぷりジャポネソース。
明日、鶏むねがあるから蘭♪さんメニューにしようかな♪
>蘭さん
>アマビエさん
ビリー隊長の元、体を鍛えなくてはいけないのはまず私のようです(´Д` )
昨日あれから… そう、蘭さんと赤い糸で繋がっていた後です。
今日もっと雨が降るのではないかと思っていた私は、またレレレのおじさんに戻って(?)、今度は溝も掃いていました。
いえ、この行為自体には問題ないと思います(*'ω'*)オトナラシイ
近所の高齢の女性の植木鉢を少し動かすお手伝いをしたり。まぁ、ありきたりな行動です。まぁどっちかと言うと褒められてもいい。(*'д'*)ジブンデイウトコガオトナゲナイ!
まぁなんというか、家の目の前からごく近所の、小道や私道のみの、ほんのちょっとの距離を移動していました。
その時です。
何か小さなものが私の足に乗っかりました。
「君の名は!Σ(・□・;)シラナイ!!」
なぜか妙に私になついてくる時がある、家の前がお散歩コースのヨークシャーテリアちゃんでした。
彼女は以前、夜更けの散歩中、ご主人の懐から駆け降りて独走し、さかたにくっついてきて迷子になったことがあります…(;´д`)シカモイッカイジャナイ
「またひとりで勝手にうろちょろしちゃだめだよ(´・ω・`)ご主人さまはどうしたの」
そう言いながら、足元の彼女を抱っこしようとして屈んだその時です。
どん、と とん、の中間くらいの衝撃が背中に。
目が合えば挨拶する程度の近所の三毛猫が、この時に限って奇想天外な登場をしてくれました((((;゚Д゚)))))))
三毛はいったん私の背中に着地して、優雅に階段を降りるように地面に足をつけ、私の手の中のヨーキーを覗き込みました。
その時私は1連の出来事が何なのかわからず、びっくりしすぎて、ドタっと転けそうになったのです… いえ、結論から言うと、「なりました」。
ただ、ぎゅっとしがみついてくるヨーキーと自分のそば近くにいる三毛を潰さないようにしないと!とだけは思ったせいか、妙にコケまいとしてしまい、変な体勢で体をよじって結果的に言うとぐらついてぼてっと倒れたと言う感じになりました… (つД`)
そのため昨日は夕方から腰が痛く、夕食後痛み止めを飲んでから、翌日である今日の正午過ぎまで、ふらふらとトイレに起きた以外、寝こけていたのです… (ノД`)
なんというかペッパーが効きすぎた午後でした。
シュークリーム食べようとしたら、バニラビーンズと思ってたらペッパーやったみたいな(´Д` )カナシスギル
ベリーさん、わざわざありがとうございます(●´ω`●)
ペッパー警部は甘い時間を邪魔しているのです。そうに違いない。
『私たちこれからいいところ』なんですもの。
でも、さかたは起きたらおやつ(ストロベリースコップケーキの一部)がなくなっていました… いいところなしです(´-ω-`)
>アマビエさん
ビリー隊長の元、体を鍛えなくてはいけないのはまず私のようです(´Д` )
昨日あれから… そう、蘭さんと赤い糸で繋がっていた後です。
今日もっと雨が降るのではないかと思っていた私は、またレレレのおじさんに戻って(?)、今度は溝も掃いていました。
いえ、この行為自体には問題ないと思います(*'ω'*)オトナラシイ
近所の高齢の女性の植木鉢を少し動かすお手伝いをしたり。まぁ、ありきたりな行動です。まぁどっちかと言うと褒められてもいい。(*'д'*)ジブンデイウトコガオトナゲナイ!
まぁなんというか、家の目の前からごく近所の、小道や私道のみの、ほんのちょっとの距離を移動していました。
その時です。
何か小さなものが私の足に乗っかりました。
「君の名は!Σ(・□・;)シラナイ!!」
なぜか妙に私になついてくる時がある、家の前がお散歩コースのヨークシャーテリアちゃんでした。
彼女は以前、夜更けの散歩中、ご主人の懐から駆け降りて独走し、さかたにくっついてきて迷子になったことがあります…(;´д`)シカモイッカイジャナイ
「またひとりで勝手にうろちょろしちゃだめだよ(´・ω・`)ご主人さまはどうしたの」
そう言いながら、足元の彼女を抱っこしようとして屈んだその時です。
どん、と とん、の中間くらいの衝撃が背中に。
目が合えば挨拶する程度の近所の三毛猫が、この時に限って奇想天外な登場をしてくれました((((;゚Д゚)))))))
三毛はいったん私の背中に着地して、優雅に階段を降りるように地面に足をつけ、私の手の中のヨーキーを覗き込みました。
その時私は1連の出来事が何なのかわからず、びっくりしすぎて、ドタっと転けそうになったのです… いえ、結論から言うと、「なりました」。
ただ、ぎゅっとしがみついてくるヨーキーと自分のそば近くにいる三毛を潰さないようにしないと!とだけは思ったせいか、妙にコケまいとしてしまい、変な体勢で体をよじって結果的に言うとぐらついてぼてっと倒れたと言う感じになりました… (つД`)
そのため昨日は夕方から腰が痛く、夕食後痛み止めを飲んでから、翌日である今日の正午過ぎまで、ふらふらとトイレに起きた以外、寝こけていたのです… (ノД`)
なんというかペッパーが効きすぎた午後でした。
シュークリーム食べようとしたら、バニラビーンズと思ってたらペッパーやったみたいな(´Д` )カナシスギル
ベリーさん、わざわざありがとうございます(●´ω`●)
ペッパー警部は甘い時間を邪魔しているのです。そうに違いない。
『私たちこれからいいところ』なんですもの。
でも、さかたは起きたらおやつ(ストロベリースコップケーキの一部)がなくなっていました… いいところなしです(´-ω-`)
いえいえ。さかたさんのトークもこちらのオアシスですよ♪
>めいめいさん
さかたさんはこーじゃなくっちゃ!ですよね〜!!
>めいめいさん
さかたさんはこーじゃなくっちゃ!ですよね〜!!
スナックの写真は萌えますよね〜〜じゅるっ。
今日は近くのスーパーでよもぎ村をゲットしましたが厚焼き卵風蒸しパンはダイソーに走らねば!
6月からいきなり出勤が大幅に増えてテンポが掴めておりませぬ。。。そのストレス!?(のせいにして)、本日は在宅勤務だったのを良いことにお昼休みに大量にデザートやおかきを買い込みました。
今の私なら今日買ったものを明日までに食べつくしてしまいそう。
美味しいものって脂肪と糖で出来てて罪作りです♪
今日は近くのスーパーでよもぎ村をゲットしましたが厚焼き卵風蒸しパンはダイソーに走らねば!
6月からいきなり出勤が大幅に増えてテンポが掴めておりませぬ。。。そのストレス!?(のせいにして)、本日は在宅勤務だったのを良いことにお昼休みに大量にデザートやおかきを買い込みました。
今の私なら今日買ったものを明日までに食べつくしてしまいそう。
美味しいものって脂肪と糖で出来てて罪作りです♪
めっちゃ痛そうです。・゜・(ノД`)・゜・。
整骨院に行ったりしてちゃんと治療してくださいーーーーー
私も過去、子供が飛びついてきそうなのを察知し、坂道を後ろずさりで歩いてたらマンホールで滑って盛大に尻もちをついて尾てい骨がビキーンとなりました。数週間痛かった。
こけるって後に響きます。。。。。。
しかし、お子様方だけでなくワンちゃん、猫ちゃんまで集合させてしまうのって凄いわー。
ペッパー警部はぴりっとぐらいがちょうどいい。
ビリビリは痺れて麻痺しますなw
整骨院に行ったりしてちゃんと治療してくださいーーーーー
私も過去、子供が飛びついてきそうなのを察知し、坂道を後ろずさりで歩いてたらマンホールで滑って盛大に尻もちをついて尾てい骨がビキーンとなりました。数週間痛かった。
こけるって後に響きます。。。。。。
しかし、お子様方だけでなくワンちゃん、猫ちゃんまで集合させてしまうのって凄いわー。
ペッパー警部はぴりっとぐらいがちょうどいい。
ビリビリは痺れて麻痺しますなw
>蘭♪さん
こんばんは〜。
ちょっぴり弱音を吐かせて下さい。
なんかね、久々の出勤で昨年の仕事ぶりの評価面談とやらがあったんです。
で、在宅勤務の孤独感や仕事のオンオフの区別がつきにくいこともわかる。だがこなしている業務が店舗に出ているスタッフに比べて狭いこと、効率のいいスタッフの方に比べるとデータ上で見た場合に(うーん、例えば架電件数とか)見劣りするから評価上はあんまり良くない形になってしまう、と言われたんですね。
ま、確かに家にいたらお茶だって飲みたいときに飲めるし、体調悪かったり壮絶眠い時は人眼もないからトーンを落として仕事したりします。
ただ考えてから仕事している時ってデータ上は止まってるようになっちゃうからそこのところ切ないなあ。。。と思って。
上司は「個人的には評価しているし感謝もしてるけど評価上はこうなる」と言われまして。これから出勤は増えるようですが業務的には出勤しても在宅同様のことをするので業務範囲は狭いまま。だったらずーっと評価が低いまま仕事せなあかんのか、と拗ねてる?くさってる?状態です。
お返事が欲しいとかじゃないのでお気遣いなく。
キャリア素敵女子の蘭さんたちになんか聞いてもらいたくて。
トーンが重くなってたらごめんなさい。深夜のトーンのままにつぶやいてるので。きっと寝たら少し軽くなるハズ。おやすみなさい。。。
こんばんは〜。
ちょっぴり弱音を吐かせて下さい。
なんかね、久々の出勤で昨年の仕事ぶりの評価面談とやらがあったんです。
で、在宅勤務の孤独感や仕事のオンオフの区別がつきにくいこともわかる。だがこなしている業務が店舗に出ているスタッフに比べて狭いこと、効率のいいスタッフの方に比べるとデータ上で見た場合に(うーん、例えば架電件数とか)見劣りするから評価上はあんまり良くない形になってしまう、と言われたんですね。
ま、確かに家にいたらお茶だって飲みたいときに飲めるし、体調悪かったり壮絶眠い時は人眼もないからトーンを落として仕事したりします。
ただ考えてから仕事している時ってデータ上は止まってるようになっちゃうからそこのところ切ないなあ。。。と思って。
上司は「個人的には評価しているし感謝もしてるけど評価上はこうなる」と言われまして。これから出勤は増えるようですが業務的には出勤しても在宅同様のことをするので業務範囲は狭いまま。だったらずーっと評価が低いまま仕事せなあかんのか、と拗ねてる?くさってる?状態です。
お返事が欲しいとかじゃないのでお気遣いなく。
キャリア素敵女子の蘭さんたちになんか聞いてもらいたくて。
トーンが重くなってたらごめんなさい。深夜のトーンのままにつぶやいてるので。きっと寝たら少し軽くなるハズ。おやすみなさい。。。

H&D「ゆきゆき…一杯、飲め…オゴリだ…」
#画像 よく寝れるハーブティー
さかたさん、こ、こわいわ。
猫が背中に飛び乗るなんてホラーやん!
痛かったね…。頭打たなくて良かったよ!
♪ペッパー警部♪は、しばらく踊らないで
お大事に〜!しばらく寝てサボってよ〜し✨
ストロベリースコップケーキ、治ったら
もう1度買って、一気に食べてよ〜し♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
猫が背中に飛び乗るなんてホラーやん!
痛かったね…。頭打たなくて良かったよ!
♪ペッパー警部♪は、しばらく踊らないで
お大事に〜!しばらく寝てサボってよ〜し✨
ストロベリースコップケーキ、治ったら
もう1度買って、一気に食べてよ〜し♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆきゆきさん♡みなさま♡
本日も、おつかれさまでした。
寝る前にトイレに行くのを面倒がったら起きちゃいました。弱音仲間として経験談書いてみます。
人事あるある〜だよね。働いてる人も、家族をサポートして(見守って)いる人も、みんなが1度は悲しくくさった気分になったことがあると思う。
(少なくとも私にはありました)
仕事の評価って絶対評価じゃなくて相対評価。
パイの数が決まってることが問題なんだよね。
目立つ仕事は、みんながしたがる→一般論ね。
大変だけど目立たない重要な仕事は、本当は1番評価されるべきなのにね…d( ̄  ̄)
ゆきゆきさんは、上司からは感謝されてるわけだし、「今は人事上は、なんだかそういう時期なんだな。仕方ないな…」って割り切ってみる?
とくに、子育て中は、出世や人事評価は突き詰めて考えない方が精神衛生上いいかもよ。
直の上司や同僚が感謝してくれていたらいいや。給料もらえればいいやと独自の基準を作る…とか。(波風立てるやり方もあるけど疲れる)
ふ、ふ、ふーん♡私は割り切り女子(^ν^)
仕事があるだけで、まっいっか〜!って。
ゆきゆきさんに笑顔が戻っていますように♡
コツコツ頑張っていれば、誰かが見てくれています。きっと。たぶん(@ ̄ρ ̄@)✨
本日も、おつかれさまでした。
寝る前にトイレに行くのを面倒がったら起きちゃいました。弱音仲間として経験談書いてみます。
人事あるある〜だよね。働いてる人も、家族をサポートして(見守って)いる人も、みんなが1度は悲しくくさった気分になったことがあると思う。
(少なくとも私にはありました)
仕事の評価って絶対評価じゃなくて相対評価。
パイの数が決まってることが問題なんだよね。
目立つ仕事は、みんながしたがる→一般論ね。
大変だけど目立たない重要な仕事は、本当は1番評価されるべきなのにね…d( ̄  ̄)
ゆきゆきさんは、上司からは感謝されてるわけだし、「今は人事上は、なんだかそういう時期なんだな。仕方ないな…」って割り切ってみる?
とくに、子育て中は、出世や人事評価は突き詰めて考えない方が精神衛生上いいかもよ。
直の上司や同僚が感謝してくれていたらいいや。給料もらえればいいやと独自の基準を作る…とか。(波風立てるやり方もあるけど疲れる)
ふ、ふ、ふーん♡私は割り切り女子(^ν^)
仕事があるだけで、まっいっか〜!って。
ゆきゆきさんに笑顔が戻っていますように♡
コツコツ頑張っていれば、誰かが見てくれています。きっと。たぶん(@ ̄ρ ̄@)✨
今から起きるのは辛いんで、私も
オーナーのハーブティーいただきます♡
一緒に飲もうね。オーナーも!(*⁰▿⁰*)
おやすみなさい✨
オーナーのハーブティーいただきます♡
一緒に飲もうね。オーナーも!(*⁰▿⁰*)
おやすみなさい✨
昨日は朝から晩までなんやかやと神経を逆撫でされまくることばかり&気圧急降下…
頭働かないのに、問題をつぎつぎ持ち込まれたり宿題を残されるみたいな。
段々イライラがつのり鎮まらなくなっていくんだよなぁ…寝付きが悪くなり、寝ても起きたら不機嫌。過敏になってるからちょっとした事でも逆撫でされて超不機嫌←今ここ
明日は台風崩れの温帯低気圧が来る。また天気痛の可能性が高いし,それでなくても昨日の不調を引きずってるのに…目の前の作業は減らず、余計なことをつっこまれて苛立つ。
頭働かないのに、問題をつぎつぎ持ち込まれたり宿題を残されるみたいな。
段々イライラがつのり鎮まらなくなっていくんだよなぁ…寝付きが悪くなり、寝ても起きたら不機嫌。過敏になってるからちょっとした事でも逆撫でされて超不機嫌←今ここ
明日は台風崩れの温帯低気圧が来る。また天気痛の可能性が高いし,それでなくても昨日の不調を引きずってるのに…目の前の作業は減らず、余計なことをつっこまれて苛立つ。
オリゴ糖に見えちゃいました(//∇//)
オリゴ糖入りハーブティーでエネルギー補給もしましょうってことにしてください。
ぽちくろさんにも鎮静効果のハーブティーを!
オリゴ糖入りハーブティーでエネルギー補給もしましょうってことにしてください。
ぽちくろさんにも鎮静効果のハーブティーを!
さかた様ぁ〜( ;∀;)
お身体大丈夫ですか?
私の場合、やらかした翌日よりその次の日の方が大変な事が多い(それを老化現象という)ので、心配しています。
寝込まれていたら大変…( ;∀;)
お身体大丈夫ですか?
私の場合、やらかした翌日よりその次の日の方が大変な事が多い(それを老化現象という)ので、心配しています。
寝込まれていたら大変…( ;∀;)
ゆきゆきさん
夜中こっそりゆきゆきさんの背中撫でながら一緒にハーブティー飲んでる仲間、ここにも居るよ。
コメント、特に夜中のコメントは危険と認識し、現在極力コメント控え中の私だけど…ホントに色々色々色々…あるね。(何色あるんだ!もう透明だ!あたしゃ透明人間になりたい?)
ハーブティーのおかわりくださいな。
夜中こっそりゆきゆきさんの背中撫でながら一緒にハーブティー飲んでる仲間、ここにも居るよ。
コメント、特に夜中のコメントは危険と認識し、現在極力コメント控え中の私だけど…ホントに色々色々色々…あるね。(何色あるんだ!もう透明だ!あたしゃ透明人間になりたい?)
ハーブティーのおかわりくださいな。
『頭のペッパー』とか『イエメン先生』が私の元気餌!
素麺流しじゃ箸からダダスベるわ栄養とる間も無く速攻側溝行き。
お互いぼちぼち浮きあがろうぜ。(^^)v
素麺流しじゃ箸からダダスベるわ栄養とる間も無く速攻側溝行き。
お互いぼちぼち浮きあがろうぜ。(^^)v
オーナーのハーブティー。
じーんと沁みます。。。
感謝!!!・°°・(>_<)・°°・。
じーんと沁みます。。。
感謝!!!・°°・(>_<)・°°・。
ゆきゆきさんのお仕事ぶりも上司さんは分かってくれてるんでしょうけど、きちんと評価に繋がらないのはモヤモヤしますよね。
どこか割り切らないと仕方ない部分もあるんでしょうけど、そう思ってもなかなか割り切れないものです。
私は甘いものを食べてイケメンドラマを観るくらいしかモヤモヤ吹き飛び案が浮かびません。
どこか割り切らないと仕方ない部分もあるんでしょうけど、そう思ってもなかなか割り切れないものです。
私は甘いものを食べてイケメンドラマを観るくらいしかモヤモヤ吹き飛び案が浮かびません。
さかたさんって、ナウシカなん?

H&D「めいめい…オーナー、マジで買いやがったからよー もうチョイ流れてから浮き上がるぞぉ~!」
#画像 LED内蔵流し素麺器 今、楽天から届いた。

おはようございます♬
いろいろな働き方があって、一生懸命が伝わらないのは少し寂しいですね!
甘い物食べて、心の疲れも取って下さいね(∩︎^ω^∩︎)
明日もお天気荒れるんですか?
気象予報士ぽちくろ様。
週末ごゆるりと…
出来ないですもんね( ;∀;)
気象予報士ぽちくろ様。
週末ごゆるりと…
出来ないですもんね( ;∀;)
お待ちしていますm(_ _)m

ゆきゆき様。
おやすみになって、気持ちが少しでも軽くなっていらっしゃると良いです。
甘い物でもどうぞ_(┐「ε:)_旦
ミ○ドと遜色ない位美味しかったです←個人的に
その人事考課に穴があるという事です。
数値に置き換えられない事って、この世の中にたくさんあると思うのです。
最近よく耳にする「名もなき家事」とか。
それこそ、それが無いと日常生活が「目に見えて」回らなくなるっつうのにさ。
とはいいつつ、お仕事でそれが日常の半分を占めている事なら簡単には割りきれないのも事実。
解決策を示せないボンクラですが、愚痴ならいくらでもお聞きします( ゚Д゚)ノ。
数値に置き換えられない事って、この世の中にたくさんあると思うのです。
最近よく耳にする「名もなき家事」とか。
それこそ、それが無いと日常生活が「目に見えて」回らなくなるっつうのにさ。
とはいいつつ、お仕事でそれが日常の半分を占めている事なら簡単には割りきれないのも事実。
解決策を示せないボンクラですが、愚痴ならいくらでもお聞きします( ゚Д゚)ノ。
そう来なくっちゃ( ゚Д゚)ノ!
イエメン、待ってた( *´艸`)。
イエメン、待ってた( *´艸`)。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚買っとるがな~♡
LED内臓……素麺の白さが映える?!
LED内臓……素麺の白さが映える?!
蘭さんもありがとうございます。
早起きにびっくりしました。
たしかに相対評価っていうのはありますね。傾斜をつけなくちゃならない、とも言われました。蘭さんの経験談と気持ちの切り替え方はとても参考になります。出世志向は元から転職した時点で考えてなかったし、このコロナ禍でまだ働かせてもらってるだけでもありがたいのかな、と。まだまだ学費に備えなきゃならないですし。汗
割り切り女子って個人的に新語で新鮮!!
キャリア蘭姉さん、ありがとうございます。
またお気楽な私でいられるよう、ここでエネルギーチャージさせていただきますね。
早起きにびっくりしました。
たしかに相対評価っていうのはありますね。傾斜をつけなくちゃならない、とも言われました。蘭さんの経験談と気持ちの切り替え方はとても参考になります。出世志向は元から転職した時点で考えてなかったし、このコロナ禍でまだ働かせてもらってるだけでもありがたいのかな、と。まだまだ学費に備えなきゃならないですし。汗
割り切り女子って個人的に新語で新鮮!!
キャリア蘭姉さん、ありがとうございます。
またお気楽な私でいられるよう、ここでエネルギーチャージさせていただきますね。
気持ちがじんわりあったかいです。
ハーブティー仲間ってありがたいです。。゚(゚´ω`゚)゚。ウレシナミダ
ハーブティー仲間ってありがたいです。。゚(゚´ω`゚)゚。ウレシナミダ
はい。
甘いもの、食べまくってます。
弱音をはかせてもらったし、寝たら少し軽くなりました。(完全消化できるほど人間できてませぬ)
願わくば夢でいいからイケメンとお近づきになりたいものですw
甘いもの、食べまくってます。
弱音をはかせてもらったし、寝たら少し軽くなりました。(完全消化できるほど人間できてませぬ)
願わくば夢でいいからイケメンとお近づきになりたいものですw
お気持ち、ありがとうございます。
またチェックしに行かなくちゃ^_^
みなさんの言葉には、ほんまに言霊入ってます。
またチェックしに行かなくちゃ^_^
みなさんの言葉には、ほんまに言霊入ってます。
予報士はちゃんと資格いるヤツ。狭き門のやつ。
私はど素人なんで、ただの予想屋だよねー。
台風崩れの温帯低気圧がどんなコースかによって、また雨の降り方も違ってくると思うけど。
そのあとは暑くなるから、寒暖差でまたやられるのよねー(T_T)
私はど素人なんで、ただの予想屋だよねー。
台風崩れの温帯低気圧がどんなコースかによって、また雨の降り方も違ってくると思うけど。
そのあとは暑くなるから、寒暖差でまたやられるのよねー(T_T)
起きたら11時でした〜(よく寝た)
さかたさんの身体の痛みが心配。安静にね!
ゆきゆきさん♡みなさま♡(返信不要です)
少しは気持ちがらくになって良かったです。
人事の傾斜システムがわかると諦めの境地…。
苛立ちは気分転換の方向に切り替えたの。
自分の仕事や家事の評価は、自分でするもん✨
(キャリア女子ちゃうけどノーテンキに生きとる)
みなさま、大正解のアドバイスだわ♡
「めげずに頑張って良かった✨」って思える日が、きっと来るからね!\\\\٩( 'ω' )و ////
(教育費には終わりがある✨)
渺渺さんの写真(スナックトピ)のおかげで買えた
『◯◯◯の村』美味しかった〜。私は好き。
黒かりんとうさん♡お返事に❣️だけしたよ〜✨
ベリーさんから勧められた中国ドラマ
『ミーユエ』や『瓔珞』が今いいところ。
女版半沢直樹とも言える。あらすじザックリ読んで、ゆきゆきさんも観れる方々は参戦ぜひ♡
家事や仕事のモヤモヤは吹き飛びます。
さかたさんの身体の痛みが心配。安静にね!
ゆきゆきさん♡みなさま♡(返信不要です)
少しは気持ちがらくになって良かったです。
人事の傾斜システムがわかると諦めの境地…。
苛立ちは気分転換の方向に切り替えたの。
自分の仕事や家事の評価は、自分でするもん✨
(キャリア女子ちゃうけどノーテンキに生きとる)
みなさま、大正解のアドバイスだわ♡
「めげずに頑張って良かった✨」って思える日が、きっと来るからね!\\\\٩( 'ω' )و ////
(教育費には終わりがある✨)
渺渺さんの写真(スナックトピ)のおかげで買えた
『◯◯◯の村』美味しかった〜。私は好き。
黒かりんとうさん♡お返事に❣️だけしたよ〜✨
ベリーさんから勧められた中国ドラマ
『ミーユエ』や『瓔珞』が今いいところ。
女版半沢直樹とも言える。あらすじザックリ読んで、ゆきゆきさんも観れる方々は参戦ぜひ♡
家事や仕事のモヤモヤは吹き飛びます。
ぽちくろさんの予想はバッチリ当たる!✨
私も天気痛持ちだとわかったし。
寒暖差が1番応える〜ʅ(◞‿◟)ʃ
関係ないけど…オーナーの素麺流し。
買ったんか…(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私も天気痛持ちだとわかったし。
寒暖差が1番応える〜ʅ(◞‿◟)ʃ
関係ないけど…オーナーの素麺流し。
買ったんか…(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます。
先日、カルディで杏仁豆腐を初めて買って食べてもっちり優しい甘さに癒されました。
ここさんの差し入れで今日はまったりさせていただきます♪
ジュレもしずる感が凄そう。次行く時までメモしておきます^_^
先日、カルディで杏仁豆腐を初めて買って食べてもっちり優しい甘さに癒されました。
ここさんの差し入れで今日はまったりさせていただきます♪
ジュレもしずる感が凄そう。次行く時までメモしておきます^_^
遅筆で申し訳ない。
システム上、数値に置き換え上位何%、下位何%って決めなきゃならないようです。。。
渺渺姉さんには広〜い気持ちでいつも受け止めてもらってます。
ありがとうございます。
システム上、数値に置き換え上位何%、下位何%って決めなきゃならないようです。。。
渺渺姉さんには広〜い気持ちでいつも受け止めてもらってます。
ありがとうございます。
乱入失礼、思わず投稿しました。
人事評価はいつの時代も難しいようですね。
◯昔、富士通が日本で初めて人事考課に成果主義(目標達成度)を採り入れたら、会社が赤字にも関わらずA評価の社員が続出しました。
◯人事考課のシステムは、たいていコンサルティング会社から購入しています。もちろん自社用にカスタマイズされています。コンサルティング会社は曲者で、このコンサルティング会社のアドバイス通りにして業績が上向いて会社はありません。
◯昨今は、社員の昇給を阻止するための人事考課が主流になっていてます。日本人の30代の手取り年収がこの10年で上がるどころか下がっています。一人当たりのGDPが数年後にお隣の国に抜かれます。
下記の書籍が参考になります。
『申し訳ない、御社をつぶしたのは私です。』大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp/book/b358541.html
人事評価はいつの時代も難しいようですね。
◯昔、富士通が日本で初めて人事考課に成果主義(目標達成度)を採り入れたら、会社が赤字にも関わらずA評価の社員が続出しました。
◯人事考課のシステムは、たいていコンサルティング会社から購入しています。もちろん自社用にカスタマイズされています。コンサルティング会社は曲者で、このコンサルティング会社のアドバイス通りにして業績が上向いて会社はありません。
◯昨今は、社員の昇給を阻止するための人事考課が主流になっていてます。日本人の30代の手取り年収がこの10年で上がるどころか下がっています。一人当たりのGDPが数年後にお隣の国に抜かれます。
下記の書籍が参考になります。
『申し訳ない、御社をつぶしたのは私です。』大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp/book/b358541.html
今日のプチじたばた事件
①店内放送かけたいのに音が鳴らない
②やっとかかった店内放送で噛む
③初代500円玉はレジ機に対応してない
④曲がった500円玉は機械に詰まる
⑤手袋を硬貨ローラーに巻き込まれる
⑥パンが安すぎて打ち間違えたと勘違い
⑦勤務時間直前に突如長蛇の列
⑧ゴミ箱を蹴飛ばす
⑨猫屋敷BBAが私のレジに来る
⑩猫屋敷BBAが精算終わってもレジに居座る
近場のパートでいいやと割り切ったおばちゃんの、今日の10大事件はこんな感じです(笑)
私たちこれからいいところ~♪
①店内放送かけたいのに音が鳴らない
②やっとかかった店内放送で噛む
③初代500円玉はレジ機に対応してない
④曲がった500円玉は機械に詰まる
⑤手袋を硬貨ローラーに巻き込まれる
⑥パンが安すぎて打ち間違えたと勘違い
⑦勤務時間直前に突如長蛇の列
⑧ゴミ箱を蹴飛ばす
⑨猫屋敷BBAが私のレジに来る
⑩猫屋敷BBAが精算終わってもレジに居座る
近場のパートでいいやと割り切ったおばちゃんの、今日の10大事件はこんな感じです(笑)
私たちこれからいいところ~♪
しゃべりだしたら止まらないお客様いらっしゃいますね。
トイレ休憩から戻る途中、メモ書き商品を見つけられず尋ねられご案内すると、あれはどこ?これはどこ?と全部カゴに入れるまで離さないわよ!のお客様も困ります。
トイレ休憩から戻る途中、メモ書き商品を見つけられず尋ねられご案内すると、あれはどこ?これはどこ?と全部カゴに入れるまで離さないわよ!のお客様も困ります。
いますいます、客1人に店員1人つくシステムちゃいますよーなお客様(笑)
それでやっとレジに戻ったら激混みで長蛇の列だった時の
「いやっ違うんです、休憩長過ぎなんじゃないんです、ほんまに違うんです」
と同僚に言い訳したくても出来ない気まずさ。
あ、猫屋敷BBAは単に「次の人に場所を譲る」ということを知らない無法者なだけです。
桃を揉んで選ぶタイプです…(-""-;)
それでやっとレジに戻ったら激混みで長蛇の列だった時の
「いやっ違うんです、休憩長過ぎなんじゃないんです、ほんまに違うんです」
と同僚に言い訳したくても出来ない気まずさ。
あ、猫屋敷BBAは単に「次の人に場所を譲る」ということを知らない無法者なだけです。
桃を揉んで選ぶタイプです…(-""-;)
間違えました。
⑦勤務時間じゃなくて、退勤時間です(T_T)
あと1分で帰れる~♪と思ってたらカゴ3つ山盛りのお客様が来た時の軽い絶望(笑)
しかもカゴ3つのせいで休止札(他のレジにお並びくださいのあれ)が置けなくて次のお客様まで並んじゃう。帰りたい素振りをお客様に気付かれてはいけないが、心底帰りたい。前のレジの人が気を効かせて、お客様こちらのレジにどうぞ~と並んでる人を引き取ってくれた時の有り難さ。そこにレジパートの連帯感があります。次は私が助けます!と心に誓い、とっとと退散。猫屋敷はまだサッカー台を占拠していました。そんな今日の退勤時。
⑦勤務時間じゃなくて、退勤時間です(T_T)
あと1分で帰れる~♪と思ってたらカゴ3つ山盛りのお客様が来た時の軽い絶望(笑)
しかもカゴ3つのせいで休止札(他のレジにお並びくださいのあれ)が置けなくて次のお客様まで並んじゃう。帰りたい素振りをお客様に気付かれてはいけないが、心底帰りたい。前のレジの人が気を効かせて、お客様こちらのレジにどうぞ~と並んでる人を引き取ってくれた時の有り難さ。そこにレジパートの連帯感があります。次は私が助けます!と心に誓い、とっとと退散。猫屋敷はまだサッカー台を占拠していました。そんな今日の退勤時。