◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)

(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡

◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…

持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m

コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)

☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 241-280/501件最新の投稿へ
小鈴様ぁ〜(^。^)

おかえりなさい(*゚▽゚)ノ
これからもよろしくお願いします。

梅雨に入ったり急に暑くなって来たりで、体調崩されていませんか?

もしかして、私の書き込みで気を悪くなさっていたらすいません。
蘭様。

鈍感で、蘭様の謝られている理由が全くわからず。私が変な書き込みしてたらすいません。
中島みゆきの初期の歌に、誰も悪くはないのに自分が悪い気になる...ってのがあるンよ...
歌になる位、沈んじゃう時って、よくあるンだよ~
↑↑~♪
浮上~♪
アマビエさんは、私が謝っている理由に全く関係ないのよ〜書き方が悪くてゴメリンコ♪(*^o^*)

私は《全部見る》機能を使わない日が多くてね…
朝起きて、夜中の前後のコメを読んでなかった…ってそれだけ謝りたかっただけなの。
かえって、心配かけてゴメリンコでした♡

ロピアの件は、カトパンさんのお相手の話✨
リアル友間で盛り上がったの。
ネットニュースに出てるから、昨夜こちらにハッキリ書いても良かったのよね(^ν^)

オーナーさん♡
ご体調が心配…お大事になさいませ(^人^)✨
いただいたアイコンも大事にしています。
コメ全国放送に最近びびり始め、目立たぬように、ひっそりと…多投していました(^ν^)
トピ管理人として発言する時など大切に使わせていただきます♡
オーナー♡いつもフォローありがとう♡

グーグルで検索って思って、寄って良かった…
関係ないけど、ケータイ容量の関係か、グーグルアプリが勝手にアンイストール?に…
検索できなくなって結婚話がホントなのかガセなのかわからないから…こちらに書き込みしました。(調べてからロピアへ書きたかったわぁ〜♪)
カトパンのお相手の件、書いてよいのか迷ってたお、そうそう、そうなんだってネットで書かれていましたね。
オーナー様。

ご自身の体調がお悪い中、コメントありがとうございます( ;∀;)←うれし涙です

点滴を打たれていらっしゃるとの事、お早い快復をお祈りしています。
蘭様ぁ〜(^。^)

私も全部見るはしていないので、たまに何が何だかわからなくなります。
ご面倒お掛けして申し訳ありませんでした。

『カトパン』、なんじゃらホイと思って検索しました。やっと意味がわかりました(*´艸`)
鈍くてゴメリンコでした。
遡って…⑩関西トピ3/16(火)
アマビエさん⇄ベリーさん
⇄はる和泉さん3人で話題に上った丸中製菓(兵庫県川西市)
意外な大穴を教えていただけた✨京都宇治抹茶ケーキには巡り合えていないんだけど…

《特選牛乳生クリームケーキ》6個
1個152kcal鳥取県大山高原の乳脂肪分3.7%、無脂乳固形分8.5%以上。
https://www.maybelle.co.jp/products/tokusen-cake-6

安いわりに美味✨で備蓄品にも◎
外装開封前なら1ケ月半はもつ。開封後は要冷蔵(賞味期限7/24まで)6月上旬の覚書メモを投稿✨
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
ありがとうございます、ただ今帰りました( 〃▽〃)
こちらこそこれからも宜しくお願いいたしますね❣️

アマビエさんの書き込みで気を悪くする(・_・?)
全然思い当たりませんが、何のことでしょう ・・・ ?
全くそんなことはありませんので、気にしないでくださいね(^-^)

こちらは昼間は冷房、夜はまだ暖房入れてます(^_^;)
(私だけかも知れませんが)
アマビエさんもどうぞお体大事にお過ごしくださいね。
いつもありがとうございます(^-^)/
蘭様ぁ〜(^。^)

私もコレも食べました(*゚▽゚)ノ
これも美味しいです♡

京都宇治抹茶ケーキには、あれから一度も出会えず…_| ̄|○
抹茶と小豆がお好きなら、必ずご満足頂ける商品となっておりますm(_ _)m←丸中製菓さんの回し者ではございません。

ベリー様が抹茶が苦手とは知らず、その節は失礼致しましたm(_ _)m
小鈴様。

私の心配までして頂き、ありがとうございます。
鈍感なので、どこかでやらかしているかもと思いまして…( ;∀;)

小鈴様のお戻りを、皆様待っていらっしゃったので、昨日からレスが大変ですね(*^_^*)
寒暖差が激しいようですので、お身体お気をつけて。小鈴様は、か弱い女性のイメージです。
返信不要です。
>蘭さん
>卵オーナーさま

なんかすごいことになってるΣ('◉⌓◉’)
①〜③に大ウケしてたんですが… ウケてる場合なの?(๑╹д╹๑ )あら?あれれ?気がついたらまたパンツが新しくなってる!?

… (๑╹ω╹๑ )うみゅ?
… うみゅう?
うぇーいヽ(๑╹∀╹๑ )ノ

会員のいない会になりそうなんですけれども… (滝汗)!!

でも、体調が優れないオーナー(この名称そのものが『先生』と同じで敬称なので、あえて敬称は二重付けせず)や、多忙な蘭さん、そしておそらくずっと『健康』をこの上なく大切に思っていらっしゃる黒かりんとうさんに、ちょっとでも娯楽をお届け出来るなら… !

私ほーるーわー♪(つД`)

今日もエリア別のところで『棚』って書きたかったのに音声入力で『店』って表示になっていました!( ;∀;)ソラタナッテヨムケド!

キュイーキュイー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おパンツサカターさん
アナタは雑談版名物?『ドブスの会』の会員資格ありです!
※説明しよう『ドブスの会』とはいい歳をした美人さん(重要!)がちょっとしたケガをしたことを笑い飛ばす会です。
なお、本会は会員募集はしていない(ハズ)

だんだんと会員資格が変わってる気がする(^^;)
はーい!はーい!!ヽ(*´∀`)ノ♪

黒かりんとうさん、ご無沙汰していますm(__)m
体調は大丈夫ですか?
ここ数週間、色んなことを思いながらみなさんのコメントを読ませていただいてました。

。。。。。がっ!
なんですって?さかたちゃんFCですって?
私が入会しないわけにはいかないわ!ということで、飛び出して来てしまいました(*´σー`)エヘヘ
右手にスコップ、左手にイチゴ柄のおパンツを携えて、さかたちゃんをお守りする所存です(*`・ω・)ゞ

でも気持ち的にはね、コス通でお会いするみなさんのFC会員なんです❤️
リアル世界でも、ためになったり励まされたり、救われることばかり。

朝から大きな声で叫びます。

みなさぁ~ん!ありがとうございまぁーーーすっ❤️ヽ(⌒0⌒)ノ❤️
ピーンポーン!はーい…何かしら?(置き配)

あら⁈ 蘭♪姉ちゃん❣️からだわ〜(´∀`)お菓子?

噂の丸中製菓かしら?わーい(((o(*゚▽゚*)o)))

… … …。 スコップ…。(関西は小がスコップ、大がシャベルです)

さかたFC会長任命って、本当だったのね〜。
流石、蘭♪姉ちゃん❣️仕事早すぎ〜〜〜(笑)

手袋までありがとう(*゚▽゚)ノさかたFC有志の会❤️
募集締め切り特にないので、皆さまのんびりお越し下さいませ〜♪

>さかたさん❣️

じんのびママ❣️の「ドぶす」って言うのは…
方言の側溝の事でして、これまで数々のメンバーが落ちたり、怪我をしたりを「笑い飛ばす会」
見たいなものなのでご安心くださいませ〜(・∀・)アルアル

わたしは、ショッピングセンターの階段上段から中段踊り場まで、転げ落ちた事もあります。
周囲の視線が痛かったです。笑い飛ばしてくれる人もなく、1人ヘコヘコ周りに頭を下げながら…トボトボ帰りましたよ〜ヽ(;▽;)ノスイマセン

そしてこの中では、何より不健康な人だと思う(自覚あり、ほぼフレイル)全部見るもしない派なので
…時に、明後日の方向を向いている事もあるので
ツッコんで頂けるとありがたいです。Σ੧(❛□❛✿)

>ザリガニく〜ん❣️

嬉しいわ〜待ってたわよ〜ん♪ (๑˃̵ᴗ˂̵)
副会長さんになって頂けると、わたしうれションしてしまうかも〜(ペットアルアル)*\(^o^)/*

苺のおパンツは、いつでも被せられるように
常に2〜3枚携帯ね〜了解致しました(笑)
日焼け止め効果も絶大だから、皆んなで被るのも
ありかも〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

ふざけすぎたわ…ごめんなさい。
先ずは、御父上に献花を(花束) (´-人-`)

やり遂げたザリガニくんにハグを(´。•ω(•ω•。`)♡
コロナに翻弄されながらも、自分を奮い立たせ
色々な局面を乗り越えて、帰ってこられた事を
尊敬し、支持致します。しんどかったね…。

「おかえりなさい」そして
「サードプレイスへ〜ようこそ❣️」╰(*´︶`*)╯♡

わたしも叫ぶわ〜〜〜!「皆さま〜ありがとう」

✨コス子さま(相合傘)旦那氏さま✨

「この場を提供して下さって
       ありがとうございます❣️」

では、バーナ踏みに行ってきま〜す♬

ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー
じんのび先生ヽ(´▽`)/❣️
うふふふ、サカターはもうくちゃくないよ(*'∀'*)!

『いい歳をした』はOK(…(´ω`)…)として、『美人さん』…。

キュイーキュイー⊂((・⊥・))⊃

オーナーが『尼崎倉庫の壇蜜』なら、サカターは…(*'д'*)アウアウ
『尼崎倉庫のゴン太くん』…。

でっきるっかな♪でっきるっかな?♪はてさてふむ〜♪

キュイーキュイー…⊂((・x・))⊃
https://youtu.be/3hvu4b4sQGw

今日は時の記念日でした。
うちの市にこんな頼もしいロボットがいるとは知りませんでした。小惑星リュウグウが明石に来ていたのも気付かずにいました。不覚です。

そういえばお昼過ぎに人丸のほうで地響きがしたのはこの式典だったんですね。
市長、お疲れ様です。
>黒かりんとうさん

すみません、庭でぼーっとしてる自分を想像したらなんか笑ってしまっていました(●´∀`●)

てへてへ

そうなんです、ザリガニくん♪ちゃま!ヽ(´▽`)/
私も、ここにこられている皆さんのファンなんです。

お話ししたことがある方もしたことがない方も。
私にできないことをしていらっしゃる大勢の方。

それは、ひょっとしたらこの前コストコですれ違っている方かもしれません。

もちろん、すれ違っているだけでは、その方がどんな方なのか、普段どんなふうに考えて何をなさっている方なのかは全く知り得ることができないのですが。

ここでいろんな意見や思いを交換していると、オフコースの歌じゃないけれども、「知らないうちに 誰かを 好きになったりします」(*´꒳`*)

しかも、それはコストコで会うことがあるかもしれない誰かかもしれない。

確率が、ものすごく低くていい。
でも、決して0じゃない。

だから、ここは、素敵です。

黒かりんとうさん、そんな蒲田行進曲みたいな経験を(´;Д;`)!
よくぞご無事で…!

私も全部読む、は、ほとんど使っておりません(*´ω`*)
時に、2人で叫びましょう…

「 明日の方向はどっちだ?(๑╹ω╹๑ ) 」
喜んで謹んで(ドッチダー)副会長、お受けいたしますm(__)m
うれションは、焦らず騒がずティッシュでひと拭きしておきましょう。
仕上げは一世を風靡したパストリーゼでね♪

ところで会長、偶然ね。
私は居酒屋さんの階段から転げ落ちた事があるわ(*´艸`)
痛さよりも恥ずかしさが勝つのは何故かしら。
ほぼシラフなのにめっちゃ酔ってる振りをした若かりしあの頃。。
全部読むをしないのも一緒❤️
だから時過ぎてることが多くって、焦りまくることばかりなの(/-\*)
あまりにも空気読めてない時は、「おいコラ!」と言って下さると嬉しいわ♪

父のこと、ありがとうございますm(__)m
あっという間にひと月経ってしまいました。
私はほぼ何も出来ず、ただ苦しそうに横たわる父の手をニギニギしていただけなのですよ(^^;
その手を離して帰った次の日に逝ってしまった父に、心の中で「おーーーい!」とツッコみまくったりして。。
コロナさえ無ければと思うことは多々あるけど、誰のせいでも無いですしねぇ( o´ェ`o)
こんな時あるあるで、家族の1人と、全く違うフィールドで生きていると思い知らされる出来事もあり、諸々もありでちょっとの間ションボリしてたりしたわけですが、父に正月太りの3キロをお土産に持たせたので、それでヨシとしたのです!

だけど、こんなお調子者でも黒かりんとうさんにそんなこと言っていただくと、またホロッとしちゃった(*T^T)
私を泣かせたよ。。
責任とってね(。-∀-)

ウソです(笑)
会長の激務に追われて体調を崩したら大変なので、スコップとおパンツ、私が多めに持つね(*⌒∇⌒*)
私、イチゴのおパンツいっぱい持ってるからね、ボーッとしてたらすぐにニューおパンツ被せちゃう(*´艸`)

全部読むしてない仲間だね(^^)
脳が退化してるせいなのかしら、なんだか分からなくなっちゃうのよ。
読むのも遅いし理解力も怪しい(-"-;)

さかたちゃんと黒かりんとうさんが叫ぶ時にも間に合わない自信あり(^^;v
遠くからバタバタと足音が聞こえたら、それはきっと、わ・た・し♪

遅れて付いて行くわねー~(´▽`*~)
うううー。通勤でテンポが乱れ、今週はコス通をじっくり見にこれなかったうちにさかたさんからラブレターが来てたなんて!?
さかたFC会はこちらですね。私も入れますか?

私は前にも話しどこかで話したかも知れないが、スケートしてたら後ろにこけて頭を打ちました。
あの時にヘルメットしてなかったから、今は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルかも知れません
( *´艸`)

報告します。無事にポリープ2個も取れました、大腸CTでは1つと言われたのにふえました、そして取ったのを見せてくれました。

|_-))))でもポリープ取っても、お腹の痛みは完全には無くなりません。
#画像 「明日に向かってジャンプ」
コーネンのみなさま、お元気ですか〜?
気温上昇、カラダぽっちゃりする蘭です…
カラダが、ぽっぽポッポ暑いとです…
(ベリーさん♡電気ぽっちゃり✨(^ν^)✨)

昨夜は暑くて、途中で2回起きて、
クーラーつけては消して〜(初クーラーだから?)
寝不足で頭も身体も、ふわわ〜ん…(@ ̄ρ ̄@)

黒かりんとうさん♡笑わせてもらいました!
スコップの宅急便、よく思いつくなぁ〜❣️
関西の星ベリーさんに、最大のライバル現る✨
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ♡
蒲田行進曲ggって怖くなりました…たった1日だけ主役になれる=危険な仕事:(;゙゚'ω゚'):

幸い落下した際は擦過傷のみで、恥ずかしさが優って痛みをさほど感じませんでした。へへへ
なので、さかたさん❣️此処には、潜在ドジっ子が
わんさかいそうな気がします。穴埋め要員には困りませんぞ(笑)

急に暑くなってきたので、アイスティーで一服
ゆる〜〜〜り心と身体を解放して下さいね〜❤️

>ザリガニ♪く〜ん❣️

お手手ニギニギ(生体エネルギー)で御父上さまも限界を超えて、頑張れたものと、思います。臨死体験ではないですが、わたしが造影剤のテストでブラックアウトした時(意識喪失、血圧低下、薬剤性ショックでした)

1番最初に視界喪失→肢体麻痺→意識喪失→聴覚喪失の順で、復活した時は、聴覚からだったので呼び掛けやニギニギ(直接的コンタクト)は、ちゃんと届いてるよ〜(看護師さんの言う事は本当でした。最期まで耳は生きているから呼びかけて!)

人は殴られると脳が萎縮しちゃうけど、撫でられるとオキシトシン(愛情ホルモン)で双方に幸せを感じられる様に、いっぱいの愛情を御父上からも受け取ったんだよ〜 畄⌒ヾ(・ω-。)❤️ふっと開く時限式なのが、またほろりとくるね…

わたしもまだ慣れないけど(コロナ、転勤、地震が無ければ…と後悔ばかり)家族一緒の時間の中で、1人置き去りにされてる時は、ひたすら寝逃げしてる。駄目なんだけどね〜(u_u)

さかたFC有志の会✨副会長の件引き受けて下さってありがとう〜♬ヽ(´▽`)/ 後は、書記係り!
何やら、文字の練習をしたい人が居るので⁈
スカウトして来よう〜(笑)

>ゆきゆきさん❣️

忙しくなると黒ヤギさんが出てきますよね〜(TT)
未読の海で、何度溺れた事か。。。
此処は、蘭♪姉ちゃん❣️はじめ皆さん海より深い愛情をお持ちの方々ばかりなので、いつでもウェルカムなのが居心地が良いです。(*^ω^*)

通勤となると、人との接触で、思ってる以上に
緊張感が増すやも知れません。肩もゴリゴリかも
エ⬜︎い手でしたら…いつでもわたしが、ゆきゆきさん❣️をお揉み致します(笑) ムフフフ(人*´∀`)
蘭さん♡
みなさん♡
暑くなって来てアルコールが進んでしまい、寝付きは良いのに4時頃目が覚めてもう寝れない‼️
これも更年期のせいですかね(^◇^;)
蘭様ぁ〜(^。^)
黒かりんとう様ぁ〜(^。^)お久しぶりです♡

おつまみ持って来ました_(┐「ε:)_旦どうぞ

ネギヌタ(地タコ入り)です。
>さかたFC会はこちらですね。私も入れますか?

はい。どなた様もさかたさん❣️が好き〜でしたら
いつでも、どなたでも入れます♪
(海外の方もOK!我らがさかたさんがジュテーム❤️されてたら、国際ロマンス詐欺かどうかFC特定班が動きます。違ってたら国際交流として見守る姿勢〜!一緒に御守りしましょうね〜) ( *´艸`)

さて、ココアさん❣️「さかたFC有志の会」会長の黒かりんとうより筆記用具を進呈します〜!

はい。受け取りましたね〜!これであなたは今日から「さかたFC有志の会」の書記係りです(笑)

しっかりメモってね〜(*-ω-ノノ゙☆パチパチ

★★★(お勧め度)
⚪︎ゼブラ サラサ クリップ0.5 110円
 替え芯 66円

ボールペン本体だけなら、100均にある時もあるよ〜(写真のカラーリングのやつは、販促品なので
市販品は、多分別のカラーね!ロゴは一緒だからコレを目印にしてね〜)

★★
⚪︎三菱 ジェットストリーム 3色ボールペン
本体660円 替え芯88円 (黒、赤、青)

便利だけど、制服のペン差しに刺さらない事も
あるから太さ注意です。

ココアさんへ❣️

大腸ファイバー良く頑張りました〜☺︎✨あなたのポリープは、生研にまわされ、検査を待ってる状態です。身体に害を与えるポリープか、否か。

とても見極めに時間を要します。患者さんの一生を左右しかねないから、慎重にならざるおえない
の、なり手も少ないし、半端ない検査検体数をたった数人でこなすのね〜(病院の規模による)

だからどうしても、時間が掛かっちゃうんだけど、待ってて欲しいんだ。(何で待たされるのか?疑問に思ってたらね〜無かったら忘れて)

ココアさんは職場の事を気にして(介護者家族の命の砦だからこそ、曖昧にしたくないのは伝わってるよ〜でも、先ずは自分ファーストよ〜)
早く結果が分かって、入院の手続きや休暇取得に向けて動きたいようだけど、しゃーないもんはしゃーないと何処かで線引きをして、切り捨てて
1.5〜2ヶ月ガツンと休むとか?

(雇用保険料が毎月の給料から天引きしてあれば、傷病手当給付金の対象になると思われ?)

失業しない(就労経験は強み)。給料満額とはいかないけど給付金がある。生命保険もある。ワンニャンずもいる。夫…影薄くないかい?もいる。

お腹の痛みは、どうにもしてあげられないけど
分かる事であれば、教えてくれる人がいる。
大丈夫。1つ1つを間違えながらも、会得すれば
良いよ〜。わたしもそうだよ〜人生は長い。

「いっぱい文字書いて美文字になってね〜」
*\(^o^)/*
美味しそうですね♬
滅多に作らないけどウチもタコ入れます。
あとワカメも❣️
おつまみにいただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)
横から失礼します!!ご無沙汰しておりますm(_ _)m
今、○○ちゃんに叱られる、でスコップとシャベルやってます!!
エスパーですか!?こっちが遅れてるとか!?
私もスコップと言いますが、これをシャベルと呼ぶのは初耳です(-""-;)
青森はこれをシャベルと言うそうです。
ありがとうございます。
q(*・ω・*)pファイト!と頑張ります( *´艸`)

ボールペンのアドバイスもありがとうございます。
お店を見てあったら買って来ます。

検査もなかなか大変なんですね。

傷病手当ても教えてくださりありがとうございます。

他にもアドバイスありがとうございます。

沢山書いて上手く字をします( *´艸`)
あ~~~。。また泣ける(*T^T)

小さい頃は大きくてゴツゴツしてる手だと思ってたのに、力仕事が出来なくなった父の手はポニョポニョで私より柔らかくて、羨ましかったなぁ(*T^T)

元気な頃は絶対に触りたくなかった水虫の足さえ「今日は浮腫んでるねぇ」なんて言いながら躊躇なく触れちゃって、私は父の手からも足からも、愛情を貰ってたんだね(*T^T)

沢山の愛をくれた父が心配するから、離れていることを幸いにして、私は伸び伸びとお調子者ばばあを貫きますv( ̄▽ ̄)v

それにしても黒かりんとうさん、ブラックアウトから目覚めてくれて良かったーーーっ!
沢山の経験談と知識はコスモの宝物だから、コス通では寝逃げしなくて大丈夫(^^)
いや、寝逃げは許しまへんでぇー!
ネギヌタ大好きです❤️
しかもタコ入りなんて贅沢な(*´艸`)

お酒飲めないけどいただきまーす(^人^)
会長!スカウト成功ですね(о´∀`о)

ココアさん、焦らずゆっくり、書記のお仕事楽しんでね(^^)
きよしのチラシが気になるぞい。
めんたいパークのかな、♪きよし♡イチオシ♪
スコップが土木作業用のあのデカイ道具を指すのなら、マンゴームーススコップケーキとかストロベリースコップケーキはどんなサイズやねん!?と西日本の私は思うのです。
何となく、世界一の豚汁でギネス挑戦!とかでショベルカーで混ぜてる映像を思い出します。

作曲家の池辺晋一郎先生のお気に入りトークネタで、N響アワーに出演されてた頃、
「最近は作曲よりも土木作業の仕事が多いんですよ、つまりシャベル仕事がね(笑)」
というのを複数回聞いたことがあります。
池辺先生は水戸出身だったかと思うのですが、スコップ仕事だと駄洒落が成立しないから敢えて関西風に仰ってたのかなぁ。

>ココアさん
手術なさったんですか?
お見舞いにも行かずすみません、お大事に。
しっかり養生してくださいね。
手術じゃないです。大腸のポリープを取りました。

そして食事制限がありお粥とうどんとパンを食べてるから、ご飯食べたいとなってます。

食事制限が終わったらコストコのファミリー寿司が食べたいです。
他にもコストコのドーナツが食べたいです
( *´艸`)

優しい言葉ありがとうございます。
○○ちゃんによると、西はスコップ、北陸東北はシャベル、関東はむちゃくちゃだそうです(^_^;)
横から失礼しましたm(_ _)m
うふふ。チコちゃんの存在を知りませんでした〜
( ゚д゚)…NHKなんだ。ch権なくてバラエティー
見てたのよ。トホホ 弱。

放送枠は、青森も神戸も一緒だった事から遅れてると言う事はないみたいよ〜(=´∀`)人(´∀`=)♪
神奈ちゃん❣️もスコップ、わたしもスコップ…
何故か家人(関東人)が無口なのに、シャベル。

解せん♪ 青森はママさんダンプ要るかな〜?
根雪ならシャベルで掘る方が早いかも!
道東で鍛えた腕は、今何処へ?
だるんだるん。゚(゚´Д`゚)゚。

神奈ちゃん❣️も2号くんも、上手に朝晩の気温差に、順応して行ってね〜*\(^o^)/*←島流し10年目にして、やっと本州上陸3年半目(そろそろかな〜
嫌ーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`))