◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです(*^o^*)
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね♡
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに♡シンプルに♡
前トピからの続きでお願いしま〜す♪管理人が
留守が多くて対応できない日も多いので…
持ち寄りトークでお楽しみ下さいネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
時差が1週間くらいあるかもしれませんが、
管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に✨
心の中でツッコミ入れていますが、
レスできなくても許してねm(_ _)m
コス通では、み〜んな20代✨
敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しい✨
返信 281-320/501件最新の投稿へ
茨城ではスコップのことを「サブロー」と言う地域があるらしい。。ナゼダ
客「お姉さん、サブローどこだ?」
店員「この店舗にサブローという者はおりませんが。。」
客「お姉さん、サブローどこだ?」
店員「この店舗にサブローという者はおりませんが。。」
蛸それは、蛸壺愛好会明石支部の好物 |д゚)チラッ✨
それを美味しく調理できるのは、彼女しか居ない
「アマビエさ〜ん❣️今週から連載で、蛸壺愛好会の会報誌に、レシピを掲載させて頂けないでしょうか?」
「え⁈ 既に4万部売れて今、増版かかってる?」
「大変、失礼致しました」「それででして〜」
「次回作は何卒、蛸壺愛好会によろしくお願い申し上げます」( ((( ・ω・)っ且~~ 饅頭どうぞ
↑今日もふざけすぎました。誰か殴って下さい!
ドーン(o・ω・)≡⊃((((Д゚;/)/
蛸ブツに酢味噌にヌタ、全部大好きです!٩( ᐛ )و
ヌタ和え単品でも好き〜ヌルッとシャキッと頂きま〜す♬ 美味しい〜幸せだ❣️ (*´꒳`*)ルン
それを美味しく調理できるのは、彼女しか居ない
「アマビエさ〜ん❣️今週から連載で、蛸壺愛好会の会報誌に、レシピを掲載させて頂けないでしょうか?」
「え⁈ 既に4万部売れて今、増版かかってる?」
「大変、失礼致しました」「それででして〜」
「次回作は何卒、蛸壺愛好会によろしくお願い申し上げます」( ((( ・ω・)っ且~~ 饅頭どうぞ
↑今日もふざけすぎました。誰か殴って下さい!
ドーン(o・ω・)≡⊃((((Д゚;/)/
蛸ブツに酢味噌にヌタ、全部大好きです!٩( ᐛ )و
ヌタ和え単品でも好き〜ヌルッとシャキッと頂きま〜す♬ 美味しい〜幸せだ❣️ (*´꒳`*)ルン
みなさま♡
ここちゃんのお酒✨
アマビエさんのネギヌタ✨ご馳走様〜!(*^o^*)
〉ココアさん
お大事になさいませ〜✨返信不要です♡
まだ痛いなら、尚更、食べ物には注意してね〜!
〉小鈴ちゃん
私は、小鈴ちゃんのコメントは勇気&愛に溢れていたと思いましたよ〜*\(^o^)/*
〉ここちゃん
仲間だわ〜。最近、私はノンアルコールなの。
それでも、早寝したら途中で起きる…
うん!お互いにコーネンだね。たぶん。
ま、いっか〜♡٩( ᐛ )و
→なんでも、最近テキトーです。
ここちゃんのお酒✨
アマビエさんのネギヌタ✨ご馳走様〜!(*^o^*)
〉ココアさん
お大事になさいませ〜✨返信不要です♡
まだ痛いなら、尚更、食べ物には注意してね〜!
〉小鈴ちゃん
私は、小鈴ちゃんのコメントは勇気&愛に溢れていたと思いましたよ〜*\(^o^)/*
〉ここちゃん
仲間だわ〜。最近、私はノンアルコールなの。
それでも、早寝したら途中で起きる…
うん!お互いにコーネンだね。たぶん。
ま、いっか〜♡٩( ᐛ )و
→なんでも、最近テキトーです。
いつものように投稿欄でフリーズしてたら…
黒かりんとうさん&ザリガニくん♪
神奈ちゃんもいた!(元気そうで良かった♡)
LINE風に話せたのに、私ったら!
もったいないオバケが出るわ〜٩( ᐛ )و
突然、スンゴイ眠気が来た〜♪
これを逃すと眠れなくなる。
みなさま♡おやすみなさいませ〜✨
小鈴ちゃん♡
お返事いらないから元気出してね〜♡
黒かりんとうさん&ザリガニくん♪
神奈ちゃんもいた!(元気そうで良かった♡)
LINE風に話せたのに、私ったら!
もったいないオバケが出るわ〜٩( ᐛ )و
突然、スンゴイ眠気が来た〜♪
これを逃すと眠れなくなる。
みなさま♡おやすみなさいませ〜✨
小鈴ちゃん♡
お返事いらないから元気出してね〜♡
こんばんは〜( ・∇・)はじめましてかな?
黒かりんとうです。覚えづらい場合は…犬の⚫︎でイメージすると良いでしょうお願いします(笑)
わかめとヌタを酢味噌で和える場合、わかめは塩蔵?それとも生わかめを湯通し?色々個性が出ますよね〜 φ(..)メモメモ
ここさん❣️の梅酒が回ってきた様です。それでは
皆さま「全王様もおったまげ〜〜〜♪」byきよし
おやすみの〜ん* (¦3[▓▓]
黒かりんとうです。覚えづらい場合は…犬の⚫︎でイメージすると良いでしょうお願いします(笑)
わかめとヌタを酢味噌で和える場合、わかめは塩蔵?それとも生わかめを湯通し?色々個性が出ますよね〜 φ(..)メモメモ
ここさん❣️の梅酒が回ってきた様です。それでは
皆さま「全王様もおったまげ〜〜〜♪」byきよし
おやすみの〜ん* (¦3[▓▓]
おはようございます♬
『Wellness』でチラッとお話しした事があります。
生わかめを湯通しして入れます(^-^)
『Wellness』でチラッとお話しした事があります。
生わかめを湯通しして入れます(^-^)

黒かりんとう様ぁ〜、こんにちは(^。^)
蛸壺愛好会、入会資格はコレがあれば大丈夫ですか?( ̄∀ ̄)食器棚の奥から出てきたの。
使わなくても捨てられない。
最近、蓋が売り出されたようですね。
今回のヌタの酢味噌は、ホタルイカに付いていたからし酢味噌のパック2個分です(*´艸`)
ホタルイカ、しょうが醤油で食べる事もあるので、余ってたのを使いました。
レシピでなくてゴメリンコでーす。
黒かりんとう様の顔文字、可愛いですね♡
青い森へいらっしゃ~い♪(新婚さん風に)
nhkの日本人のおなまえ(毎週はみてませんが)、も名字で西と東がどこで別れるか?をやっていました(ФωФ)多い名字で分けると関ヶ原は西、隣の町は東とか。三重県は川を挟んで分かれたり。面白かったです。
ママさんダンプ!雪国の必須アイテム(ФωФ)
マンションだから雪かきはしなくていいけど、通学路の雪かきはみんなでするのではないかと。町内会から連絡あるかと思います。
nhkの日本人のおなまえ(毎週はみてませんが)、も名字で西と東がどこで別れるか?をやっていました(ФωФ)多い名字で分けると関ヶ原は西、隣の町は東とか。三重県は川を挟んで分かれたり。面白かったです。
ママさんダンプ!雪国の必須アイテム(ФωФ)
マンションだから雪かきはしなくていいけど、通学路の雪かきはみんなでするのではないかと。町内会から連絡あるかと思います。
昼前にした返信がリンクNGだったみたいなので書き直します。
①shovel→サブル→サブロ→サブロー
②シャベルのサイズ36→サブロク→サブロー
の説があるみたいですね。
サイズの数字が呼び名になるのって、職人用語っぽくて好きです。昔勤めてた会社でも、製造現場だけの呼び名で「鉄クロサンパーくれ!」とか言われて新人の頃はどぎまぎしましたが、そのうち「はいはいサンパーどうぞ!」と感化されてました。
外来語のカタカナ化については、シャベルとサブローの間を取ってシャブルが一番原語に近いけれど、シャブルだと池辺先生の鉄板ネタがチュッパチャプスになっちゃうのが申し訳ないです。
①shovel→サブル→サブロ→サブロー
②シャベルのサイズ36→サブロク→サブロー
の説があるみたいですね。
サイズの数字が呼び名になるのって、職人用語っぽくて好きです。昔勤めてた会社でも、製造現場だけの呼び名で「鉄クロサンパーくれ!」とか言われて新人の頃はどぎまぎしましたが、そのうち「はいはいサンパーどうぞ!」と感化されてました。
外来語のカタカナ化については、シャベルとサブローの間を取ってシャブルが一番原語に近いけれど、シャブルだと池辺先生の鉄板ネタがチュッパチャプスになっちゃうのが申し訳ないです。
>卵オーナーさま
>黒かりんとうさん
>ココアさん
>蘭さん
キュイキュイ⊂((・x・))⊃
新しいおぱんつと予備のおぱんつ… ありがとうございます( ;∀;)
これでいつ明日の方向に向かってジャンプしても大丈夫!(๑╹∀╹๑ )ホントニホント?!
さかたが向こうみずなことしてたら、教えてやってください(*´ω`*)
そして、スコップのおかげで話題が変わったぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)むふふふ!
>黒かりんとうさん
>ココアさん
>蘭さん
キュイキュイ⊂((・x・))⊃
新しいおぱんつと予備のおぱんつ… ありがとうございます( ;∀;)
これでいつ明日の方向に向かってジャンプしても大丈夫!(๑╹∀╹๑ )ホントニホント?!
さかたが向こうみずなことしてたら、教えてやってください(*´ω`*)
そして、スコップのおかげで話題が変わったぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)むふふふ!
うふふふ(●´m`●)
暑い中の通勤お疲れ様でした(*´∀`*)
昨日一昨日、暑かった〜〜〓
暑い日は、ゆきゆきさんがお家でお仕事出来はりますように(╹m╹)
暑い中の通勤お疲れ様でした(*´∀`*)
昨日一昨日、暑かった〜〜〓
暑い日は、ゆきゆきさんがお家でお仕事出来はりますように(╹m╹)
ご無沙汰してます。まとめてですが楽しくROMってます(ФωФ)
今日の青森は曇りで涼しいです。時々横からお邪魔しますm(_ _)m
今日の青森は曇りで涼しいです。時々横からお邪魔しますm(_ _)m
>ベリーさん
しゅ、しゅみましぇん… (つД`)ノ あのお、さかたは大阪市生まれの兵庫県育ちなんですが…。
子供の頃から「スコップ」は、手の力のみで使う、子供でも使える、黒かりんとうさんの写真にあるようなものを指して、「シャベル(or ショベル)」は、足をかける所のある、大きいものを指すんだとばかり思っていました… ∑(゚Д゚)
なので「スコップ」ケーキは全然違和感がなかったです(゚o゚;;
東と西で違いがあったんですね… !
ちなみに「シャブル」だと、いろいろあちこち◯ネタからおっかない系まで無駄に幅広いジャンルのオヤジギャグネタになりそうで、さまざまな現場の環境によくなさそうですね。
ちょっと似た発音で『サブル』という言葉を、昭和がまだまだ身近だった頃の、大阪城公園の屋台で見かけたことがあります。
「シングル」「ダブル」に続けて、『サブル』。
おいちゃん、それは「トリプル」なんよ… (´・ω・`)
しゅ、しゅみましぇん… (つД`)ノ あのお、さかたは大阪市生まれの兵庫県育ちなんですが…。
子供の頃から「スコップ」は、手の力のみで使う、子供でも使える、黒かりんとうさんの写真にあるようなものを指して、「シャベル(or ショベル)」は、足をかける所のある、大きいものを指すんだとばかり思っていました… ∑(゚Д゚)
なので「スコップ」ケーキは全然違和感がなかったです(゚o゚;;
東と西で違いがあったんですね… !
ちなみに「シャブル」だと、いろいろあちこち◯ネタからおっかない系まで無駄に幅広いジャンルのオヤジギャグネタになりそうで、さまざまな現場の環境によくなさそうですね。
ちょっと似た発音で『サブル』という言葉を、昭和がまだまだ身近だった頃の、大阪城公園の屋台で見かけたことがあります。
「シングル」「ダブル」に続けて、『サブル』。
おいちゃん、それは「トリプル」なんよ… (´・ω・`)
蘭さん、いつも優しい励ましコメントありがとうございます_(._.)_
何だか自分のことを「ダメなやつだな~ ・・・ 」と嫌になります(;ω;)
何だか自分のことを「ダメなやつだな~ ・・・ 」と嫌になります(;ω;)
うまい!
座布団2枚!!
はい。ほぼ毎回、未読の海に飛び込んでおります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
通勤の時間に追われる感じと職場での視線にカチンコチンになってました。
うふふ。ほぐしてもらえます〜〜〜?♡
座布団2枚!!
はい。ほぼ毎回、未読の海に飛び込んでおります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
通勤の時間に追われる感じと職場での視線にカチンコチンになってました。
うふふ。ほぐしてもらえます〜〜〜?♡
ありがとうございます。(^_^)
暑い日に在宅だと上半身はパソコンでの会議対策、下半身はアラレもない姿での仕事になります(爆)
暑い日に在宅だと上半身はパソコンでの会議対策、下半身はアラレもない姿での仕事になります(爆)
今日も疲れたろ〜肩出してみぃ( ノ•ω(•ω•。`)モミモミ
クーラーは寝入り端の2時間だけな〜タイマーポチ
深部体温が下がったら、カクンって寝れるけん
1週間分の疲れ取るんやで〜(ピローミスト散布)
ほな、おやすみ〜(@ ̄ρ ̄@)❣️
クーラーは寝入り端の2時間だけな〜タイマーポチ
深部体温が下がったら、カクンって寝れるけん
1週間分の疲れ取るんやで〜(ピローミスト散布)
ほな、おやすみ〜(@ ̄ρ ̄@)❣️
やーん…殴って下さいませ…
以前にお話ししたのに、ごめんなさい(平に)
((꜆꜄`•ω•)꜆꜄꜆オラオラオラオラ
生わかめ、わたしの地元では(山陰地方)茶色いまま刻んで、お醤油かけてしばし置き、白飯と一緒に食べてました。生わかめ美味しいですよね!
以前にお話ししたのに、ごめんなさい(平に)
((꜆꜄`•ω•)꜆꜄꜆オラオラオラオラ
生わかめ、わたしの地元では(山陰地方)茶色いまま刻んで、お醤油かけてしばし置き、白飯と一緒に食べてました。生わかめ美味しいですよね!
https://www.oginoya.co.jp/recipe/スフレオムライス/
おぎのやに負けてるわ〜(΄◉◞౪◟◉`)オシャレ感
アマビエさ〜ん❣️
蛸壺愛好会は、いつでも誰でもウェルカムな
壺好きさんによる全国組織です。お住まいの地域によって支部化されますの〜*\(^o^)/*
うちの会長さんはベリーさんです〜最初に蛸壺に
キャニスターの蓋を合体させるアイデアウーマン✨レジは仮の姿です。多分スペックホルダー。
今は東大阪辺りで「OBITANI電気ポット」の
開発に着手されてますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b
「沸いたで〜」って
しゃべるポット欲しくないですか〜?
帯谷さん知らなくて検索。御尊顔見てからベリーさんのイラストを見る…( ´_ゝ`) ギャハハ⤴︎捩れる
小ロットなら、作ってくれる町工場ありそうで
マジで欲しいです〜(=゚ω゚)ノハイ
お話しズレましたね…。最近蛸壺愛好会明石支部の活動が出来てないので「蛸壺お猪口」狙ってみますね〜✨(๑╹ω╹๑ )入会ありがとうございます♪
おぎのやに負けてるわ〜(΄◉◞౪◟◉`)オシャレ感
アマビエさ〜ん❣️
蛸壺愛好会は、いつでも誰でもウェルカムな
壺好きさんによる全国組織です。お住まいの地域によって支部化されますの〜*\(^o^)/*
うちの会長さんはベリーさんです〜最初に蛸壺に
キャニスターの蓋を合体させるアイデアウーマン✨レジは仮の姿です。多分スペックホルダー。
今は東大阪辺りで「OBITANI電気ポット」の
開発に着手されてますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b
「沸いたで〜」って
しゃべるポット欲しくないですか〜?
帯谷さん知らなくて検索。御尊顔見てからベリーさんのイラストを見る…( ´_ゝ`) ギャハハ⤴︎捩れる
小ロットなら、作ってくれる町工場ありそうで
マジで欲しいです〜(=゚ω゚)ノハイ
お話しズレましたね…。最近蛸壺愛好会明石支部の活動が出来てないので「蛸壺お猪口」狙ってみますね〜✨(๑╹ω╹๑ )入会ありがとうございます♪
拝啓 渺渺姐さま❣️
きよし姐さま❣️
アレからわたくし、妄想旅行を1人楽しんでおります。宇野港まで車で2時間ちょっと、そこからフェリーで直島まで20分。瀬戸内海をフェリーで渡るのは、多分初めての経験かも〜?
美術館に着いたらチェックインして、キーを受け取り部屋へ、荷物を下ろし、備え付けのポットで湯を沸かし、しばし部屋から外の眺めを楽しむ。
「OBITAN Iポット」から「沸いたで〜」
と同時に、ベッドに腰を下ろし鞄から取り出したポーレックスに豆を入れ、むんずとお股に挟みハンドルをつけて、ゴリゴリゴリーゴリゴリゴリー、ユニフレームとは似ても似つかない100均の
ドリッパーにフィルターをセット、中細に挽いた粉をトントンと軽く落ち着かせ、ポットのお湯をちょっとだけ注ぎ、30秒蒸らす。
さて何をしようか?どこから観たいか?考える間もなく蒸らし時間終了〜寝る〜* 三([▓▓] ε:) zzZ
毎日楽しいです〜ありがとう姐さま❣️ (*´3`) チュー
きよし姐さま❣️
アレからわたくし、妄想旅行を1人楽しんでおります。宇野港まで車で2時間ちょっと、そこからフェリーで直島まで20分。瀬戸内海をフェリーで渡るのは、多分初めての経験かも〜?
美術館に着いたらチェックインして、キーを受け取り部屋へ、荷物を下ろし、備え付けのポットで湯を沸かし、しばし部屋から外の眺めを楽しむ。
「OBITAN Iポット」から「沸いたで〜」
と同時に、ベッドに腰を下ろし鞄から取り出したポーレックスに豆を入れ、むんずとお股に挟みハンドルをつけて、ゴリゴリゴリーゴリゴリゴリー、ユニフレームとは似ても似つかない100均の
ドリッパーにフィルターをセット、中細に挽いた粉をトントンと軽く落ち着かせ、ポットのお湯をちょっとだけ注ぎ、30秒蒸らす。
さて何をしようか?どこから観たいか?考える間もなく蒸らし時間終了〜寝る〜* 三([▓▓] ε:) zzZ
毎日楽しいです〜ありがとう姐さま❣️ (*´3`) チュー
愛好会の業務任せっきりでごめんなさい。オビタニの問い合わせが殺到中で…いや嘘です。
黒かりんとうさん♡みなさま♡
夜中に笑わせてもらいました〜o(^▽^)o
寝る前に無駄にパワーアップしたもんで✨、凹まなくていい 小鈴ちゃんにエールを送ります!
小鈴ちゃん♡→関西弁?声に出して読んでみて〜
人間には忘れるっちゅう才能があるんやで〜✨
どんな辛いことも時間をかけて日ぐすりを重ねたら…いつかは忘れられる…気がしてるんよ…。
知らんけど〜d(^_^o)✨
小鈴ちゃんの今回のことは俯瞰してごらん✨
(→時々、関西弁がわからなくなるワタシ)
ちっちゃい♡ちっちゃいことやで!大丈夫や。
胸を張ってアッサリ忘れたらいいねん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
元気出しや〜♡自分くらいは、自分のことをメッチャ愛してあげようや。勿体ないやん♡なっ❣️
おやすみなさい!→えっ?寝るんか!(ㆀ˘・з・˘)
夜中に笑わせてもらいました〜o(^▽^)o
寝る前に無駄にパワーアップしたもんで✨、凹まなくていい 小鈴ちゃんにエールを送ります!
小鈴ちゃん♡→関西弁?声に出して読んでみて〜
人間には忘れるっちゅう才能があるんやで〜✨
どんな辛いことも時間をかけて日ぐすりを重ねたら…いつかは忘れられる…気がしてるんよ…。
知らんけど〜d(^_^o)✨
小鈴ちゃんの今回のことは俯瞰してごらん✨
(→時々、関西弁がわからなくなるワタシ)
ちっちゃい♡ちっちゃいことやで!大丈夫や。
胸を張ってアッサリ忘れたらいいねん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
元気出しや〜♡自分くらいは、自分のことをメッチャ愛してあげようや。勿体ないやん♡なっ❣️
おやすみなさい!→えっ?寝るんか!(ㆀ˘・з・˘)
黒かりんとう様ぁ〜(^。^)
おぎのやさんのホームページ、見させて頂きました。いっぱいレシピ載ってますね。
どれか作ってみたいですねえ〜♡
蛸壺愛好会、私の支部は南関支部ですね(*´艸`)
『OBITANI電気ポット』
つぶやきトピから新発売してましたね!
私も帯谷さん知らなくて調べました。
鼻がぁ〜〜似てるぅ〜〜\(//∇//)\
ベリー様、漫画家になれそう♪
『蛸壺お猪口』
入手困難なんですか?
買えると良いですね(*゚▽゚)ノ
おぎのやさんのホームページ、見させて頂きました。いっぱいレシピ載ってますね。
どれか作ってみたいですねえ〜♡
蛸壺愛好会、私の支部は南関支部ですね(*´艸`)
『OBITANI電気ポット』
つぶやきトピから新発売してましたね!
私も帯谷さん知らなくて調べました。
鼻がぁ〜〜似てるぅ〜〜\(//∇//)\
ベリー様、漫画家になれそう♪
『蛸壺お猪口』
入手困難なんですか?
買えると良いですね(*゚▽゚)ノ
みなさま♡もう昼が来ますわね〜
ベリーさんの電気ぽっちゃり→帯谷さんで思い出して検索しました。
〈私を吉本新喜劇に連れてって
明るくなるコトバ
87 帯谷孝史さん〉
↑3行コピーして検索プリーズ✨
1番上に出てくるアメブロです。
いい話でした♡
そのあとは、コス子さんブログへ✨
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノ
私は5時間は熟睡したけど昼寝します
ビバ!ステイホーム!✨
→また寝るんかい!|( ̄3 ̄)|
ベリーさんの電気ぽっちゃり→帯谷さんで思い出して検索しました。
〈私を吉本新喜劇に連れてって
明るくなるコトバ
87 帯谷孝史さん〉
↑3行コピーして検索プリーズ✨
1番上に出てくるアメブロです。
いい話でした♡
そのあとは、コス子さんブログへ✨
ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノ
私は5時間は熟睡したけど昼寝します
ビバ!ステイホーム!✨
→また寝るんかい!|( ̄3 ̄)|
わざわざ調べて下さったんですか!
ありがとうございますぅ(o;д;)o
そういう変遷を辿ったんですね。
「鉄クロサンパー」って、なんだかヒーロー物の技みたい。
渡す時に「サンパーーっ!」って叫びながらかめはめ波のポーズしたくなります( っ・o・)っ~~ワタシダケ?
コメントに上げたお客さんと店員さんの会話は実話で、方言が分かる店員さんに繋いで事なきを得たようですが、後から聞いたこちらは大爆笑。
他にも「MRI」が「イモアライ」になっちゃう件もあって、茨城弁、なかなか奥が深いです(笑)
シャブル。。確かにチュッパチャプスになっちゃいますね(笑)
ありがとうございますぅ(o;д;)o
そういう変遷を辿ったんですね。
「鉄クロサンパー」って、なんだかヒーロー物の技みたい。
渡す時に「サンパーーっ!」って叫びながらかめはめ波のポーズしたくなります( っ・o・)っ~~ワタシダケ?
コメントに上げたお客さんと店員さんの会話は実話で、方言が分かる店員さんに繋いで事なきを得たようですが、後から聞いたこちらは大爆笑。
他にも「MRI」が「イモアライ」になっちゃう件もあって、茨城弁、なかなか奥が深いです(笑)
シャブル。。確かにチュッパチャプスになっちゃいますね(笑)
イモアライ(芋洗い)って言ってみた。
見事にMRIに聞こえた♡ƪ(˘⌣˘)ʃ→喜んで寝れる
見事にMRIに聞こえた♡ƪ(˘⌣˘)ʃ→喜んで寝れる
婆1「昨日びよういんさ行ってぇ、イモアライっつうのやったんだよ」
婆2「そーけ。芋洗ってくれるびよういんなんてあんのけ」
婆1「違うよ。イモアライだっつうの」
婆2「んだから芋洗うんだっぺよ」
。。。いつまでも噛み合いません(笑)
お休みなさーいヾ(^^`*)トントンサスサス
婆2「そーけ。芋洗ってくれるびよういんなんてあんのけ」
婆1「違うよ。イモアライだっつうの」
婆2「んだから芋洗うんだっぺよ」
。。。いつまでも噛み合いません(笑)
お休みなさーいヾ(^^`*)トントンサスサス
今日は、天使を連れたパパさんが多くて嬉しい一日でした。
みんなお行儀良くて人見知りしなくて、可愛い子❤️
帰り際のバイバイに、おばちゃんは癒されましたよ。
みんなお行儀良くて人見知りしなくて、可愛い子❤️
帰り際のバイバイに、おばちゃんは癒されましたよ。
蘭さん、励ましてくださってありがとうございます_(._.)_
もうそんなに凹んでいないので大丈夫ですよ(^-^)
関西弁、声に出して読んでみました(笑)
そうですよね、私も今まで辛いこといっぱいあったけど何とか乗り越えて来ましたし、今回の事はココアさんが優しい対応をしてくださったお陰で本当に救われました(本当にありがとう、ココアさん)
実は今回も(誰にも告げずにこっそりと)短めに自粛しようかなと思ったりしてたのですが、皆さんにお返事返している内にタイミングを逃してしまいました(^_^;)
蘭さん、いつも本当にありがとうございます❣️
もうそんなに凹んでいないので大丈夫ですよ(^-^)
関西弁、声に出して読んでみました(笑)
そうですよね、私も今まで辛いこといっぱいあったけど何とか乗り越えて来ましたし、今回の事はココアさんが優しい対応をしてくださったお陰で本当に救われました(本当にありがとう、ココアさん)
実は今回も(誰にも告げずにこっそりと)短めに自粛しようかなと思ったりしてたのですが、皆さんにお返事返している内にタイミングを逃してしまいました(^_^;)
蘭さん、いつも本当にありがとうございます❣️
>OBITAN Iポット」から「沸いたで〜」
↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
お腹がよじれたで~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
直島ではわしはなぜかゲル(パオ)泊してたで~。美術館はウルトラマンがお気に入り。あれは人生だ(笑)。妄想竹、増やしたで~。
↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
お腹がよじれたで~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
直島ではわしはなぜかゲル(パオ)泊してたで~。美術館はウルトラマンがお気に入り。あれは人生だ(笑)。妄想竹、増やしたで~。
わかるわ〜♪可愛い天使✨
まりまりさんの笑顔が浮かぶわ〜
お顔は知らんけど〜(*´∀`*)
この前ね、草むしりしてたら、
「おばちゃん!僕たち暇だから手伝うよ!」
小学生の男の子たち、可愛すぎた〜♡
ああ!どうか真っ直ぐ育ってくれ〜p(^_^)q
「本気で干してやれ!」なんて言う大人になるんじゃないよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
まりまりさんの笑顔が浮かぶわ〜
お顔は知らんけど〜(*´∀`*)
この前ね、草むしりしてたら、
「おばちゃん!僕たち暇だから手伝うよ!」
小学生の男の子たち、可愛すぎた〜♡
ああ!どうか真っ直ぐ育ってくれ〜p(^_^)q
「本気で干してやれ!」なんて言う大人になるんじゃないよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
ゲルと言えば、石⚪︎しゲルよ〜陰ネタ(。・Д・)ゞ
「白バラコーヒー牛乳は美味しいであります♪」
キャンプ場潰して、美術館にあったゲルと和風とキャンピングカーの後ろだけ(トレーラーハウス)を移設したとかなんとか?で、野営キャンプも自炊も駄目だとなってたわ〜(ちょっと古めブログ)
。゚(゚´Д`゚)゚。沸く子〜炊けるくーん(出番なし)
海の家つつじ壮のゲル内の柱に違和感が、、、
遊牧民は2本柱に、チベット仏教の祭壇
こちらのゲル4本柱に、登り龍の彫物
しかも、龍の爪4本の貴族が使うやつ〜
(一部3爪にも見えるが…5爪は王のみ使用)
う〜む…(u_u) 謎過ぎて最近テレビで見た
「丹波篠山モンゴルの里」のHPを見れど確証
得られず…悶々とジンギスカンが頭をリフレイン
ウルトラマン太郎とセブン見分ける自信ない〜
でもイデオロギー込みで圧巻 ε-(/・ω・)/ バンザイ
「白バラコーヒー牛乳は美味しいであります♪」
キャンプ場潰して、美術館にあったゲルと和風とキャンピングカーの後ろだけ(トレーラーハウス)を移設したとかなんとか?で、野営キャンプも自炊も駄目だとなってたわ〜(ちょっと古めブログ)
。゚(゚´Д`゚)゚。沸く子〜炊けるくーん(出番なし)
海の家つつじ壮のゲル内の柱に違和感が、、、
遊牧民は2本柱に、チベット仏教の祭壇
こちらのゲル4本柱に、登り龍の彫物
しかも、龍の爪4本の貴族が使うやつ〜
(一部3爪にも見えるが…5爪は王のみ使用)
う〜む…(u_u) 謎過ぎて最近テレビで見た
「丹波篠山モンゴルの里」のHPを見れど確証
得られず…悶々とジンギスカンが頭をリフレイン
ウルトラマン太郎とセブン見分ける自信ない〜
でもイデオロギー込みで圧巻 ε-(/・ω・)/ バンザイ
パールさん こんばんは
オモテでは、嬉しい言葉かけてくれてありがとうございます。私の方がウキウキしちゃいましたよ( 〃▽〃)
やっぱりパールさんが情報あげてくれると和泉倉庫が華やぎますよね。
フィッシュ&チップス フィッシュの大きさにさすがコストコと感心してしまいました。
ン十年前、カナダで食べたフィッシュ&チップス美味しかったなー( ´∀`)
オモテでは、嬉しい言葉かけてくれてありがとうございます。私の方がウキウキしちゃいましたよ( 〃▽〃)
やっぱりパールさんが情報あげてくれると和泉倉庫が華やぎますよね。
フィッシュ&チップス フィッシュの大きさにさすがコストコと感心してしまいました。
ン十年前、カナダで食べたフィッシュ&チップス美味しかったなー( ´∀`)
たまはさん!!こんばんは♪
朝はね、調子良かったんですけど、午後からめまいで寝込んでました~(T_T)
もう今はだいぶマシなんでご安心を。
もう♡また誉めてくれるっ!たまはさん好き♡
たまはさんはカナダに行った事があるんですね。私は新婚旅行でアメリカいきましたよ~♪
ラスベガスにも行ったんですけど、時差ぼけで着いたそうそう、私はホテルで仮眠。旦那はひとりで散策。新婚なのにバラバラ(笑)
コストコのフィッシュ&チップスは今度行ったら買う予定です。美味しいといいなぁ(*´-`)
朝はね、調子良かったんですけど、午後からめまいで寝込んでました~(T_T)
もう今はだいぶマシなんでご安心を。
もう♡また誉めてくれるっ!たまはさん好き♡
たまはさんはカナダに行った事があるんですね。私は新婚旅行でアメリカいきましたよ~♪
ラスベガスにも行ったんですけど、時差ぼけで着いたそうそう、私はホテルで仮眠。旦那はひとりで散策。新婚なのにバラバラ(笑)
コストコのフィッシュ&チップスは今度行ったら買う予定です。美味しいといいなぁ(*´-`)

食事制限と出血性貧血の名残でゴロゴロ。
Switchの画面だけコレに付けて、ジョイコンは手元でダラァ~ン。ダッテ,スマホ,テガシビレテツカレルモン…
お陰で、ゼノブレイド2のガチャ確率0.1%と言われるレアブレイドが全員♪
数少ないゼノブレイド2仲間様…レベルあげに苦労してますか?自分のレベルよりも下の相手には経験値が減るンですよ~大体5レベル上を狙うンよ~更に10以上なら経験値2倍~♪それと、じっと立ってたらHPとか戻るのに宿屋があるのは「宿屋で今までのクエストの経験値がもらえる」からなのよ~♪
フフフ…ゲームトピと場所間違えた気がする…
だったら、スマンm(__)m…帰るっす(/_;)/~~
だったら、スマンm(__)m…帰るっす(/_;)/~~
卵オーナーさん、おはようございます♪
お身体大丈夫ですか?なかなかゆっくり出来ないかもしれませんが、出来る時はゆるゆるして休んで下さいね。
|д゚)チラッ
こんな魅力的な商品あるんですね!!
これ、めっちゃ欲しいです~!
あの、時々彼氏から電話かかってくるもので(笑)
ちょっとこの魅力的な商品、グルグル先生で調べてきます(*゚∀゚)ゞ
トピを間違ってくれたおかげで、良い商品を知れました!
ありがとうございます♪
お身体大丈夫ですか?なかなかゆっくり出来ないかもしれませんが、出来る時はゆるゆるして休んで下さいね。
|д゚)チラッ
こんな魅力的な商品あるんですね!!
これ、めっちゃ欲しいです~!
あの、時々彼氏から電話かかってくるもので(笑)
ちょっとこの魅力的な商品、グルグル先生で調べてきます(*゚∀゚)ゞ
トピを間違ってくれたおかげで、良い商品を知れました!
ありがとうございます♪
パール様
卵オーナー様
お二人とも、体調よろしくないんですね。
暑かったり、雨が降ったり、気候も不安定ですし無理なさらずに、お大事にされてください。
卵オーナー様
お二人とも、体調よろしくないんですね。
暑かったり、雨が降ったり、気候も不安定ですし無理なさらずに、お大事にされてください。
パールさん、こんにちは(*´∇`*)
めまいは怖いですね。ぽこりんさんも以前ひどいめまいのことをおっしゃってて心配です(*´ω`*)
この梅雨時期は気圧の乱れもあるのか、私の周りではめまいがひどいというお話をよく聞きます。
どうかお体を大切になさってください(*´m`*)
私も週末から今朝まで、低血圧と月の乱れでヘロヘロしていましたが、昨夜の和牛のパワーがようやく体中に回ってきたのか(時間かかるなぁ…)お昼近くになって元気が戻ってきました。
昨日インコスして、フィッシュ&チップス買ってきましたよヽ(´▽`)/
ポテトは今フードコートで人気のナゲット&チップスと同じものです。
お魚のフライもとても柔らかかったです(*´꒳`*)
私は好きな味でした♡
めまいは怖いですね。ぽこりんさんも以前ひどいめまいのことをおっしゃってて心配です(*´ω`*)
この梅雨時期は気圧の乱れもあるのか、私の周りではめまいがひどいというお話をよく聞きます。
どうかお体を大切になさってください(*´m`*)
私も週末から今朝まで、低血圧と月の乱れでヘロヘロしていましたが、昨夜の和牛のパワーがようやく体中に回ってきたのか(時間かかるなぁ…)お昼近くになって元気が戻ってきました。
昨日インコスして、フィッシュ&チップス買ってきましたよヽ(´▽`)/
ポテトは今フードコートで人気のナゲット&チップスと同じものです。
お魚のフライもとても柔らかかったです(*´꒳`*)
私は好きな味でした♡
も、もう、全力で穴掘ってきますうううう。・゜・(ノД`)・゜・。
ぽぽりんさんです!
ごめんなさい、ごめんなさい。
心配する前に自分の滑舌を直さないといけません…。
ぽぽりんさんです!
ごめんなさい、ごめんなさい。
心配する前に自分の滑舌を直さないといけません…。