生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 1-40/501件最新の投稿へ

前トピで話題に上がってた「イタホイ暑いぞ問題」
イタホイのサイズが分かりませんので、上手くはめ込めるか疑問ですが…先日ニトリで「Nクール ペット敷きパッド」を買ってきました!45×65cm
オージーは、今のところ拒否せずに寝ています。…昨年「クールジェルマット」は無理だった…
ご参考までに…
トピ埋めありがとうございます\(^o^)/
「イタホイ暑いぞ問題」にプッ!てなっちゃいました。
人間の枕カバーはエアリズムが気に入っています(ФωФ)
「イタホイ暑いぞ問題」にプッ!てなっちゃいました。
人間の枕カバーはエアリズムが気に入っています(ФωФ)
新トピ、おめでとうございます。
皆様からの貴重画像や有益情報で、順調に更新♪
このトピは、俗に言う『ペット自慢』『品評会』だけとは違う、ペット飼育中の人・これから飼育したい人・ペットのみならず動物に興味ある人ほか様々なライフスタイルを持つ人が参加出来るトピに特色を変えて行ったと思います。
ますます繁栄します事を願って (*˘︶˘人)
皆様からの貴重画像や有益情報で、順調に更新♪
このトピは、俗に言う『ペット自慢』『品評会』だけとは違う、ペット飼育中の人・これから飼育したい人・ペットのみならず動物に興味ある人ほか様々なライフスタイルを持つ人が参加出来るトピに特色を変えて行ったと思います。
ますます繁栄します事を願って (*˘︶˘人)
ペットを快適に安全に暮らしてもらうには、お金も時間もかかりますね~。
今回気に入ってくれて、良かった♪
梅雨が来て、更に明ければ暑さが本格派するけど、まだロング散歩ブームは継続中?
今回気に入ってくれて、良かった♪
梅雨が来て、更に明ければ暑さが本格派するけど、まだロング散歩ブームは継続中?
ロング散歩ねぇ…最近は割と涼しいプラス雨続きでお散歩行けない時もあるんで、行ける時はロング行ってます(╹◡╹)
暑くなってきたらショートに変更します(^^)オージー的にはEveryday Long❗️と思ってるだろうけど…真夏になったら日が暮れても暑いので、ベリーショート+川遊びになったり、川遊びオンリーだったり…
あ〜(~_~;)暑さ面では日が暮れてから散歩に行きたいところなんだけど、そうなると…イノシシに出会うかもしれない…マジで(ノ_<)田舎ならではの悩み…
暑くなってきたらショートに変更します(^^)オージー的にはEveryday Long❗️と思ってるだろうけど…真夏になったら日が暮れても暑いので、ベリーショート+川遊びになったり、川遊びオンリーだったり…
あ〜(~_~;)暑さ面では日が暮れてから散歩に行きたいところなんだけど、そうなると…イノシシに出会うかもしれない…マジで(ノ_<)田舎ならではの悩み…
ココア様、検査前で大変な時にトピ立てして下さって、ありがとうございますm(_ _)m
検査はおなかも敏感になっているので、消化が良い物を食べて休息するようにして下さいね(^^)
検査はおなかも敏感になっているので、消化が良い物を食べて休息するようにして下さいね(^^)

「イタホイ暑いぞ問題」(笑)アドバイスありがとうございます(^-^)
イタホイは直径が60㎝あるので、そのパッドだと穴部分に入れ込むだけなら使えるかもしれないですね。
ただ私はフチ部分(ドーナツの過食部)も冷感素材にしようと目論んでいるので、シーツを加工する案で動いてみようと思っています(*^^*)
ランが4ヶ月の頃に使っていた画像のベッドもニトリのNクールでしたよ(^^)
船の形が可愛いいしランも気に入ってはいたのですが、ブンブン振り回してしまうので処分してしまいました…(°▽°)
#画像 #ラン 4ヶ月

5/24の保育園
21日の画像は来ていないのですが、忙しそうにされていたので聞けずじまいでした(^^;)
そうか。。出会うのはニャンコだけじゃないンダね?
出会いは多い方がヨイ。
猪を嫁サンにしたら、夫婦喧嘩で一突き!
あ、♀に牙は無いか。セーフ!
生まれた子供は猪牛。
出会いは多い方がヨイ。
猪を嫁サンにしたら、夫婦喧嘩で一突き!
あ、♀に牙は無いか。セーフ!
生まれた子供は猪牛。

集合写真には写っていなかった新顔さんが居ます。
こちらこそ優しい言葉ありがとうございます。
またお願いします。
そうですね。検査終わったと食べ過ぎないようにします。
まぁ~さん
そうです。皆様の支えがあるからです。ありがとうございます。
またお願いします。
またお願いします。
そうですね。検査終わったと食べ過ぎないようにします。
まぁ~さん
そうです。皆様の支えがあるからです。ありがとうございます。
またお願いします。
ドーナツを過食すると、『あすけん』のお姉さんに叱られます。( ̄ー ̄)

今日は嬉しい報告もありました(^^)
プレイルームで吠える事は無くなったそうです\( ˆoˆ )/
吠えても遊んでもらえないと理解してきたのでしょうか?
とにかくランにとっては大きな進歩です!
犬まみれでよく頑張った!
嬉しいご報告、ありがとうございます。
リラクゼーションルームには籠らなくなったようだし、自分で考えて得た成長ですね♪
まだ表情は固いし、てか入園当初の方が世間知らずのアッケラカンとした顔をしていたけど、自分でもがきながらポジティブな方向へと努力しているのが見て取れます。
何より、この群れの中で1匹立ち上がり、良い意味での自己主張が出来るようになったのは、自信がついた証拠と思っています。
新顔はキャバリアちゃんかな?
もう少し大きくなっても良さそうな体格だから、パピーかしら?
リラクゼーションルームには籠らなくなったようだし、自分で考えて得た成長ですね♪
まだ表情は固いし、てか入園当初の方が世間知らずのアッケラカンとした顔をしていたけど、自分でもがきながらポジティブな方向へと努力しているのが見て取れます。
何より、この群れの中で1匹立ち上がり、良い意味での自己主張が出来るようになったのは、自信がついた証拠と思っています。
新顔はキャバリアちゃんかな?
もう少し大きくなっても良さそうな体格だから、パピーかしら?
だぁ〜_| ̄|○ 過食→可食でした(ーー;)
昨日はカロリーオーバーだったので、頭がソッチに行っちゃってたのかなぁ…。
失礼しました。
昨日はカロリーオーバーだったので、頭がソッチに行っちゃってたのかなぁ…。
失礼しました。
オージー家こそルームランナーが必要かもしれませんね(* >ω<)

通いはじめて半年でやっと…ですが、少し慣れてきたのでしょうね。
金曜日にも同じように出来ると良いなぁと思っています。
新顔さん、正面から写っているのはこれだけでした。
私はよくわかりませんが、幼いようにも見えますね。
パピーちゃんなら入園の可能性があるので、相性が合うと良いなぁ…。

ココア様。
皆様。
新トピおめでとうございます㊗️
>たまたまパンダ様
ランちゃんの立っちしている画像が、すごく可愛いです❤️
犬の半年は、人間に換算してザックリ2年半?
ランちゃんは、成犬。
人間の大人が自分の性格から来る行動をスッカリ変えるには、2年半て長いとは言えないかもしれません。
第一に、自分の問題点を自覚しないと始まらない事だし、ハウツー本もフォローするワンコも無い中で、ランちゃん良くやってる!
シヴァ様が姫ちゃんに『自分で考えて行動する犬になって欲しい』と仰られていますが、正しくソレ?
『自分で考えて行動』は、飼い主を信頼していないワンコが自分勝手に行動するのとは違います。
姫ちゃんもなぁ...
彼女には社会化の出来てるシヴァんこ君が付いているけど、デキル奴の恩恵を受けてると本犬アッパラパーになる可能性も無きにしもあらず...
ランちゃんは、成犬。
人間の大人が自分の性格から来る行動をスッカリ変えるには、2年半て長いとは言えないかもしれません。
第一に、自分の問題点を自覚しないと始まらない事だし、ハウツー本もフォローするワンコも無い中で、ランちゃん良くやってる!
シヴァ様が姫ちゃんに『自分で考えて行動する犬になって欲しい』と仰られていますが、正しくソレ?
『自分で考えて行動』は、飼い主を信頼していないワンコが自分勝手に行動するのとは違います。
姫ちゃんもなぁ...
彼女には社会化の出来てるシヴァんこ君が付いているけど、デキル奴の恩恵を受けてると本犬アッパラパーになる可能性も無きにしもあらず...

ココア@岐阜羽島さま新トピおめでとう㊗️
ございます。お身体ご自愛下さいませ。
作る時は大量に!残りは冷凍保存。
違う、違う
皆さま、。うどんにでも入れて賞味してください
#画像#天ぷら大葉、えのき、ゴボウ
シーフードミックスと三つ葉のかき揚げ
ありがとうございます。
またお願いします。
お婆婆さん
差し入れに、優しい言葉ありがとうございます。
またお願いします。
最近の子ココア
ブームが来たのか今はヨーキーのサークルのベットで休んでます。
ヨーキーが入るために来ても出ていきません。
そして私に出されてます。
たまにDAKSのサークルのベットも占領してます。
でもちゃんと寝る時は出て来て、旦那と寝てます。
またお願いします。
お婆婆さん
差し入れに、優しい言葉ありがとうございます。
またお願いします。
最近の子ココア
ブームが来たのか今はヨーキーのサークルのベットで休んでます。
ヨーキーが入るために来ても出ていきません。
そして私に出されてます。
たまにDAKSのサークルのベットも占領してます。
でもちゃんと寝る時は出て来て、旦那と寝てます。
うんうん。
子ココアちゃんの様子がよくわかりました(^。^)
子ココアちゃんのくつろぎ場所はあるんだよね?
自分のベッドより、ヨーキーちゃんやDAKSちゃんのベッドの方がいいのかな?(笑)
ココア様、自身の検査や飼い犬猫のお世話で大変だったから、余暇は自宅でゆっくりする事も良いかも。
家にある物で料理する時は、クックパッドで検索すると色々出てきます。
例えば、家に「茄子」があったら、「なす」と入れれば、なす料理がいっぱい出てきますので、そこからお好みのレシピを参考に、自分でアレンジしてみるのも楽しいですよ。
仕事で疲れている時は、インスタントに頼ってもいいと思います。
料理は完璧でなくていいですよ(*´艸`)
子ココアちゃんの様子がよくわかりました(^。^)
子ココアちゃんのくつろぎ場所はあるんだよね?
自分のベッドより、ヨーキーちゃんやDAKSちゃんのベッドの方がいいのかな?(笑)
ココア様、自身の検査や飼い犬猫のお世話で大変だったから、余暇は自宅でゆっくりする事も良いかも。
家にある物で料理する時は、クックパッドで検索すると色々出てきます。
例えば、家に「茄子」があったら、「なす」と入れれば、なす料理がいっぱい出てきますので、そこからお好みのレシピを参考に、自分でアレンジしてみるのも楽しいですよ。
仕事で疲れている時は、インスタントに頼ってもいいと思います。
料理は完璧でなくていいですよ(*´艸`)
お婆婆様ぁ〜(^。^)
天ぷら、サクサクで美味しそうです♡
エノキの天ぷらは初めて見ました。
どんな食感なのか気になります(╹◡╹)
三つ葉も買った事ないけど、香りが良さそうですね。
天ぷら、サクサクで美味しそうです♡
エノキの天ぷらは初めて見ました。
どんな食感なのか気になります(╹◡╹)
三つ葉も買った事ないけど、香りが良さそうですね。
子ココア部屋?あります。
今はヨーキーの部屋を辞めて、DAKSの部屋でくつろいでます。
後はイタグレもあるのに最近は入りません。
なのでイタグレはヨーキーが入ってます。
そうですね。クックパッドたまに使うのに、忘れてましたありがとうございます。
料理手抜きばかりです( *´艸`)
今はヨーキーの部屋を辞めて、DAKSの部屋でくつろいでます。
後はイタグレもあるのに最近は入りません。
なのでイタグレはヨーキーが入ってます。
そうですね。クックパッドたまに使うのに、忘れてましたありがとうございます。
料理手抜きばかりです( *´艸`)
料理手抜き上等!
手抜きだって、思わせなきゃ良いんです(*´艸`)
返信不要です。
夕飯作りに専念して下さいm(_ _)m
手抜きだって、思わせなきゃ良いんです(*´艸`)
返信不要です。
夕飯作りに専念して下さいm(_ _)m

皆さまご飯ですよ‼️
#画像#ジャンバラヤ

#画像#ジャンバラヤ
『ジャンバラヤ皿』になっていないのが素敵!
炒飯でも焼きそばでも、個々の皿にテンコ盛りにして「ドーン!本日のご飯!」にする人がいる中、彩りも美しく、素敵!
日本の炊き込みご飯には「副菜」が付くのが当たり前になっていますが、糖質・脂質・塩分などのコントロールをするには、こういった工夫が必要ですよね~。
炒飯でも焼きそばでも、個々の皿にテンコ盛りにして「ドーン!本日のご飯!」にする人がいる中、彩りも美しく、素敵!
日本の炊き込みご飯には「副菜」が付くのが当たり前になっていますが、糖質・脂質・塩分などのコントロールをするには、こういった工夫が必要ですよね~。
お恥ずかしい〜
ここにはないけどダイコンミソスープと
キューカンバーヌカピクルスありました。
ここにはないけどダイコンミソスープと
キューカンバーヌカピクルスありました。
私、ナス オールド ヌカピクルス ウィズ ジンジャー が好きです。
てか、子供の頃に食べられなかった茄子をコレで克服しました。渋ッ!
てか、子供の頃に食べられなかった茄子をコレで克服しました。渋ッ!

はぁ〜♡
綺麗なバラの画像をありがとうございます♪
なんだか吸い込まれそう…。
ランだけ立っちゃってますよね(°▽°)
たぶんオヤツ下さい!の催促なんだろうなぁ(笑)
ラン:可愛いって言ってくれるのはイイひと♡
タマゴちゃん、いる?
#画像 #ラン

>本犬アッパラパーになる可能性も無きにしもあらず...
ガキんちょⅢは、既にアッパラパーですけど、何か??
ここまで表情が対照的な写真も、そうそうないですよね~(笑)
ガキんちょⅢのヘラヘラっぷりを見ると、
シヴァんこがムッとしているなんて、
想像だにしていないんだろうなぁ・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)
いくら後ろから覆い被さってシヴァんこ君の顔が見えないとしても、お手元のシヴァんこ君の耳を見てみろ!ってんだ!!
どんな母になるンだろか?
仔犬が3ヶ月齢になっても痛いの我慢して授乳する母もいれば、出産後3日もすりゃ産箱から脱出する母もいる。
産んでみないとワカランけど、この娘は大丈夫って安心感が芽生えて来ない。。。
どんな母になるンだろか?
仔犬が3ヶ月齢になっても痛いの我慢して授乳する母もいれば、出産後3日もすりゃ産箱から脱出する母もいる。
産んでみないとワカランけど、この娘は大丈夫って安心感が芽生えて来ない。。。
タマゴちゃんくれるのぉ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ランちゃんカワイイねー(*☻-☻*)
お目目と鼻周りのお毛毛がたまらんです❤️
ランちゃんカワイイねー(*☻-☻*)
お目目と鼻周りのお毛毛がたまらんです❤️
いいショットが撮れましたねえ( ̄▽ ̄;)
シヴァんこ君は大人ですね(*´艸`)
シヴァんこ君は大人ですね(*´艸`)
お知らせで〜す♡
28日金曜日、「坂上どうぶつ王国」にオージーの同胎兄弟が出ます❣️よろしければご覧くださいませm(_ _)m
オージー地方、同番組やってません(T . T)
以前、何回か見た気がするんだけどな〜…
遅れて放送あるのかなぁ?関西テレビどないなってんねん(ノ_<)
28日金曜日、「坂上どうぶつ王国」にオージーの同胎兄弟が出ます❣️よろしければご覧くださいませm(_ _)m
オージー地方、同番組やってません(T . T)
以前、何回か見た気がするんだけどな〜…
遅れて放送あるのかなぁ?関西テレビどないなってんねん(ノ_<)
お婆婆さんの天ぷら、いつもキレイでお店みたいです✨
うどんに入れて、いただきます\( ˆoˆ )/
うどんに入れて、いただきます\( ˆoˆ )/
はーい!予約しました。
福岡は、30日放送されるみたいです。
今朝の地震大丈夫でしたか?
福岡は、30日放送されるみたいです。
今朝の地震大丈夫でしたか?
こっちも、見られません(ToT)
いや、アッパラパーでは…ないでしょう…。
母になれば、きっと…(>人<;)オネガイ
シヴァ様だけでなくまぁ〜さん様も同じような見立てなので心配ですが、そこは姫チャン、予想を裏切って良い母になってくれないでしょうか(^^;)
まずはシヴァんこ君を大事にしようね(°▽°)
母になれば、きっと…(>人<;)オネガイ
シヴァ様だけでなくまぁ〜さん様も同じような見立てなので心配ですが、そこは姫チャン、予想を裏切って良い母になってくれないでしょうか(^^;)
まずはシヴァんこ君を大事にしようね(°▽°)