生き物ルーム第44

生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
こちらのトピの皆様はレベルが高いんですよ(^^)
私は全く犬に関わった事が無かったので、ランを迎えると決めてから本を買ってネットを見て、ブリーダーさんに相談しながら試行錯誤してきました。
でも自分の困り事を中心に調べてしまうので、オーナー様の疑問に皆様が答えられているのを読むだけでも知識が広がりますし、忘れていた事に気付かされる事も多いです(^^)
なので私はオーナー様が率直に質問したり、会話に参加されるのも大歓迎ですよ♡
ツッコミもボケもOK牧場!
いつでもお気軽にいらして下さいな(*^o^*)
私は全く犬に関わった事が無かったので、ランを迎えると決めてから本を買ってネットを見て、ブリーダーさんに相談しながら試行錯誤してきました。
でも自分の困り事を中心に調べてしまうので、オーナー様の疑問に皆様が答えられているのを読むだけでも知識が広がりますし、忘れていた事に気付かされる事も多いです(^^)
なので私はオーナー様が率直に質問したり、会話に参加されるのも大歓迎ですよ♡
ツッコミもボケもOK牧場!
いつでもお気軽にいらして下さいな(*^o^*)
大モノに手を出したはイイけど、特価になっているって事は在庫過剰になったのでは?(笑)
クッションの方が良かったんじゃない?( ̄∇ ̄)
クッションの方が良かったんじゃない?( ̄∇ ̄)
あははは(*≧∀≦*)
コレでは家に入れませんね。
一応夕食は置いてくれているのはビリ子ちゃんの優しさですね(^^)
コレでは家に入れませんね。
一応夕食は置いてくれているのはビリ子ちゃんの優しさですね(^^)

こんにちは~|• •๑)”
すっかりご無沙汰しております❗️
見てくださ~い♪
しらすがガン見してるフードコートのドッグトイ❤️
ガサガサ音、鳴き笛好きなワンちゃんはお薦めかも☺️
可愛い〜(^^)
あっ!アイコンつけたんですね。こっちはモ腐モ腐のここあ君だ(*^^*)
あっ!アイコンつけたんですね。こっちはモ腐モ腐のここあ君だ(*^^*)

別コマでこんなのもありますが、ジャック兄弟の目線が明後日の方向(°▽°)
ランちゃん、家に入れて貰えない程のケンカって、原因は何?
ビリコ「ランちゃんが南関倉庫で売ってたソファーを買っちゃダメだっていうなの」
ラン「だってアイツ、僕より足が長いんだもん!」
ビリコ「ランちゃんが南関倉庫で売ってたソファーを買っちゃダメだっていうなの」
ラン「だってアイツ、僕より足が長いんだもん!」
ランちゃんの実質のお留守番時間はどのくらいになるのでしょう。
毎日ではないですが、ビリ子のお留守番時間はだいたい6時間くらいです。人が居る時も殆どが寝ているので、安心できる場所を作ってあげられれば大丈夫なのかなと思っています。
旦那さまが早くお帰りになる事もあるとおっしゃってた記憶もあるので、毎日が長い時間のお留守番ではないのですよね?
家に居る時はランちゃんとの時間を大切にされてらっしゃいますし。。
お留守番問題は悩ましいですね(/-\*)
毎日ではないですが、ビリ子のお留守番時間はだいたい6時間くらいです。人が居る時も殆どが寝ているので、安心できる場所を作ってあげられれば大丈夫なのかなと思っています。
旦那さまが早くお帰りになる事もあるとおっしゃってた記憶もあるので、毎日が長い時間のお留守番ではないのですよね?
家に居る時はランちゃんとの時間を大切にされてらっしゃいますし。。
お留守番問題は悩ましいですね(/-\*)
あのですね。。。
3匹の言う『特価』、
つまり『特別価格』
1万円のお品が、今なら1万5千円♪
v(´エ`m)v v(´エ`c) v(´エ`g)v
3匹の言う『特価』、
つまり『特別価格』
1万円のお品が、今なら1万5千円♪
v(´エ`m)v v(´エ`c) v(´エ`g)v
これ、コストコ会員にしかウケない商品ですよね~♪
会員の中でワンコの飼い主サンが占める率って、どのくらいなんだろ?
IKEAもバチもン作る?
会員の中でワンコの飼い主サンが占める率って、どのくらいなんだろ?
IKEAもバチもン作る?
連写のせいかもしれませんが、
このジャック三男坊くん、昨夜の画像でも明後日向いてた (  ̄▽ ̄)
このジャック三男坊くん、昨夜の画像でも明後日向いてた (  ̄▽ ̄)
お久しぶりですU^ェ^U
こんなオモチャあるんですね(@_@)しらすちゃんが興味深々♪
ランにも渡してみたいですが、すぐに破壊されちゃいそうで手が出せないです(T ^ T)
こんなオモチャあるんですね(@_@)しらすちゃんが興味深々♪
ランにも渡してみたいですが、すぐに破壊されちゃいそうで手が出せないです(T ^ T)
ビリ子ちゃんには、特別に『おとしゃん靴下素材のソファー』作ってあげてもイイわよ♪
ヾ(゚д゚m;)ちょっと、小熊達!
安請け合いしないでよ!
作るのは、アタシなんだからさ!
ヾ(゚д゚m;)ちょっと、小熊達!
安請け合いしないでよ!
作るのは、アタシなんだからさ!
会員になられている屋内ランに久しぶりにお出かけになって、ランちゃんの成長具合を御自身の目で確かめるのもイイかも?
現在の園の長所だけ利用する手もあります。
候補の保育園については、預り時間の利便性だけでなく、スタッフの介在方針やスタッフ犬、もしくは常連犬の性格を確かめ、飼い主サンが選択すれば良いと思います。
現在の園の長所だけ利用する手もあります。
候補の保育園については、預り時間の利便性だけでなく、スタッフの介在方針やスタッフ犬、もしくは常連犬の性格を確かめ、飼い主サンが選択すれば良いと思います。
ランの留守番は私が真っ直ぐ帰宅しても10時間です。買い物をして帰るとプラス30分〜1時間になりますね。
夫の仕事は不規則なので早い時もありますが、なにせブラック企業なので帰宅出来ない事も多いのです。
先週は火曜日に家を出て、帰宅したのは金曜日。しかも帰ってくるかどうかは当日の午後くらいにしかわかりません。
一番変わったのは息子が家に居なくなった事です。
相変わらず朝が弱くてギリギリにならないと起きてきませんが、毎日休まずに登校しているので帰宅は私と変わらない時間になっています。
お留守番の間はケージに入れるので、連結ハウスで寝ていてくれているとは思うのですが、近所の物音に過剰反応して吠えているんじゃないかなぁ?と心配もしています。
留守番中の様子を動画撮影してみた方が良いかもしれないですね(^^;)
夫の仕事は不規則なので早い時もありますが、なにせブラック企業なので帰宅出来ない事も多いのです。
先週は火曜日に家を出て、帰宅したのは金曜日。しかも帰ってくるかどうかは当日の午後くらいにしかわかりません。
一番変わったのは息子が家に居なくなった事です。
相変わらず朝が弱くてギリギリにならないと起きてきませんが、毎日休まずに登校しているので帰宅は私と変わらない時間になっています。
お留守番の間はケージに入れるので、連結ハウスで寝ていてくれているとは思うのですが、近所の物音に過剰反応して吠えているんじゃないかなぁ?と心配もしています。
留守番中の様子を動画撮影してみた方が良いかもしれないですね(^^;)
値上がってるじゃーん( ̄∇ ̄)
ビリ子ちゃーん!買わなくて正解だったかも〜!
熊語には気をつけないとダメね(ーー;)
ビリ子ちゃーん!買わなくて正解だったかも〜!
熊語には気をつけないとダメね(ーー;)

#画像 靴下寝袋
>我が家では誰も食べないのに甘そうなのを物色
洗脳してしまっているようで、スミマセン(笑)
スイカは私の唯一苦手な果物なので、滅多に買わなかったですが。
ここ1~2年は買う頻度が高くなっているため、
『上前か下前か??』と云いつつも、家人は喜んでいます~。
お買い得な『黄色いスイカ』に出会ったら、
赤いスイカと両方買って差し出して、どちらから食べるか??
シヴァんこで実験してみたいんですが、いつ買えるかなぁ・・・。
ガキんちょⅢは、私が手に持っているものを齧れないので。
実験の被験犬は無理です~。
意外でしょ(^^♪
洗脳してしまっているようで、スミマセン(笑)
スイカは私の唯一苦手な果物なので、滅多に買わなかったですが。
ここ1~2年は買う頻度が高くなっているため、
『上前か下前か??』と云いつつも、家人は喜んでいます~。
お買い得な『黄色いスイカ』に出会ったら、
赤いスイカと両方買って差し出して、どちらから食べるか??
シヴァんこで実験してみたいんですが、いつ買えるかなぁ・・・。
ガキんちょⅢは、私が手に持っているものを齧れないので。
実験の被験犬は無理です~。
意外でしょ(^^♪
ミティ「アッ!(。・о・。)♡ 寝袋!」
チャピ「その手は思いつかなかった!」
グレープ「ゴムが伸びたの安く仕入れて、ダブルベッドならぬダブルサイズの寝袋にして...価格を...ψ(`∇´)ψ」
チャピ「その手は思いつかなかった!」
グレープ「ゴムが伸びたの安く仕入れて、ダブルベッドならぬダブルサイズの寝袋にして...価格を...ψ(`∇´)ψ」
そうですね。
しばらく土日はお散歩や買い物等に連れて行って満足していたので、久しぶりに室内ランに行くのも良いかもしれないです(^^)
私が不安だとランにも伝わると思うので、どーんと構えて…ってできるかな(°▽°)
ちょっと頑張らないといけないですね。
保育園は今の所も利用しつつ、他の候補も探してみようと思っています。
常連犬を見るなら、利用したいと思っている平日に見学するのがベストだと思うので、仕事が休めるタイミングで行ってみようかな…。
しばらく土日はお散歩や買い物等に連れて行って満足していたので、久しぶりに室内ランに行くのも良いかもしれないです(^^)
私が不安だとランにも伝わると思うので、どーんと構えて…ってできるかな(°▽°)
ちょっと頑張らないといけないですね。
保育園は今の所も利用しつつ、他の候補も探してみようと思っています。
常連犬を見るなら、利用したいと思っている平日に見学するのがベストだと思うので、仕事が休めるタイミングで行ってみようかな…。

6/7の保育園です。
頭数少な目なせいか、目線は集中していますがランはオスワリしていません(^^;)
オスワリと言われても「え?なんで?」という顔をしていたそうです。
隣に居るワンコによっても変わってくるので、引き続きいつもと違う環境で練習して下さいと言われました。
そう簡単にできるようになったら苦労しませんものね(^^;)
私が書き込めない間に、双子が完璧に説明してくれましたが。
使い方が分からないなら、まずは使い方を学ぶところから始めて。
我流で突き進んで、犬の心をコワスことだけは止めて。
と思いますが。
プロのトレーナー・訓練士を名乗っている人であっても。
日本犬は・・・、テリア種は・・・、(暗にお断り)もありますし。
これは、動物病院&トリミング探しでも同じことがいえますが。
〇〇さんは絶賛していたけど、我が家&犬にとってはイマイチ、
ということもあり得るので。
人間の子育てと同等もしくはそれ以上に、
飼い主の情報収集&選択&決定何とも難しい世界だと思います。
使い方が分からないなら、まずは使い方を学ぶところから始めて。
我流で突き進んで、犬の心をコワスことだけは止めて。
と思いますが。
プロのトレーナー・訓練士を名乗っている人であっても。
日本犬は・・・、テリア種は・・・、(暗にお断り)もありますし。
これは、動物病院&トリミング探しでも同じことがいえますが。
〇〇さんは絶賛していたけど、我が家&犬にとってはイマイチ、
ということもあり得るので。
人間の子育てと同等もしくはそれ以上に、
飼い主の情報収集&選択&決定何とも難しい世界だと思います。
>ガキんちょⅢは、私が手に持っているものを齧れない
人間に歯を当ててはイケナイ教育の賜か?
アンダーショットの特性か?
人間に歯を当ててはイケナイ教育の賜か?
アンダーショットの特性か?
こんなオモチャがあるんですね。
初めて見ました。
しらすちゃんのガン見が可愛いです(*´艸`)
ガサガサ音、ビリ子も大好きでーす♪
初めて見ました。
しらすちゃんのガン見が可愛いです(*´艸`)
ガサガサ音、ビリ子も大好きでーす♪
パンダさんのコメントで気付きました。
このコラージュも可愛いけど、アイコンも可愛いねぇ( ☆∀☆)
このコラージュも可愛いけど、アイコンも可愛いねぇ( ☆∀☆)
この写真の保育園的正解は、ランちゃんとチワワと後方のプー2頭と手前のダックスですね♪
どんなもんだい!っていう気持ちになってます(笑)
どんなもんだい!っていう気持ちになってます(笑)
《*≧∀≦》ギャハハハハハ
ここから出た時の臭いがぁ~(/o\*)
薄くなってる所がリアル過ぎるんですけど(笑)(笑)
ここから出た時の臭いがぁ~(/o\*)
薄くなってる所がリアル過ぎるんですけど(笑)(笑)
息子さんが、毎日登校しているとのことで。
今の学校が合っているようで、まずは良かったですね(^^♪
費用もかかることですし、100%満足、は難しいにしても。
ランちゃんの預け先の環境が、ランちゃんに合っていることが一番なので。
次の候補先がお試し&見学OKでしたら、それこそランちゃんが若い今のうちに? とも思います。
今の学校が合っているようで、まずは良かったですね(^^♪
費用もかかることですし、100%満足、は難しいにしても。
ランちゃんの預け先の環境が、ランちゃんに合っていることが一番なので。
次の候補先がお試し&見学OKでしたら、それこそランちゃんが若い今のうちに? とも思います。
姫ちゃんは落ちてくるのを待ってるんですね。
絶対に齧っちゃいけない人を認識する能力は優れているようですね(*´艸`)
絶対に齧っちゃいけない人を認識する能力は優れているようですね(*´艸`)
これ、先日コストコに行った時に見掛けましたが。
シヴァんこ&ガキんちょⅢが引っ張りっこしたら、
一瞬でオシャカになるのが目に見えているので。
さすがに購入しようという気にもなりませんでした(笑)
しらすちゃんとか、小型犬が遊んでいたら可愛いだろうなぁ~(^^♪
シヴァんこ&ガキんちょⅢが引っ張りっこしたら、
一瞬でオシャカになるのが目に見えているので。
さすがに購入しようという気にもなりませんでした(笑)
しらすちゃんとか、小型犬が遊んでいたら可愛いだろうなぁ~(^^♪
主従関係というより「何があっても、私は君を守る」的な?
息子さん、頑張ってるんですね(^^)
心配は尽きないでしょうが、あとは見守るだけですものね。。
ランちゃんのことも、真剣に考えて選択肢を増やしているパンダさんは素晴らしい飼い主さんだと思います。
ランちゃんにとっての最善が見つかるように祈ってます。
心配は尽きないでしょうが、あとは見守るだけですものね。。
ランちゃんのことも、真剣に考えて選択肢を増やしているパンダさんは素晴らしい飼い主さんだと思います。
ランちゃんにとっての最善が見つかるように祈ってます。
ガキんちょⅢは、私に歯を当ててしまうのが怖くて齧れない、
が正解だと思います。
シヴァんこは犬歯周辺を使わずに、前歯でチミチミ齧っていました。
(プチトマトを前歯で・・・のビリ子ちゃんを思い浮かべました)
そんなわけで、ガキんちょⅢは齧りつけなかったので。
1個ずつだったはずの、皮つきの大きめスイカだったのに、
2個ともシヴァんこが食べました(笑)
が正解だと思います。
シヴァんこは犬歯周辺を使わずに、前歯でチミチミ齧っていました。
(プチトマトを前歯で・・・のビリ子ちゃんを思い浮かべました)
そんなわけで、ガキんちょⅢは齧りつけなかったので。
1個ずつだったはずの、皮つきの大きめスイカだったのに、
2個ともシヴァんこが食べました(笑)
あまりにも焦らしていると、
『頂戴ってば~』と前肢を掛けてきますが。
強奪はできないですね~。
『頂戴ってば~』と前肢を掛けてきますが。
強奪はできないですね~。
ラン「お座りしても、褒めてもくれないし、オヤツも無いンダ。。。」
まさか、それ?
金曜日のランちゃん、久しぶりにオットリした顔してると思ったんだけどなぁ。
まさか、それ?
金曜日のランちゃん、久しぶりにオットリした顔してると思ったんだけどなぁ。
そだねぇ~ 時代と共に変わっていくコトもあるし、常にアンテナを張って自分整理して対応が大事なのだろうなぁ~
『柴犬専門』とか『柴犬割増料金』とかありますよね。
それだけ問題行動の重症度が高いのでしょう。
柴犬が壊れてしまう原因、出自もあるけれど、犬を甘く見た結果もあるように思います。
頑固で自分を持った犬だけど、ナイーブなんだよね~。
テリアも狩猟犬。
極小ヨーキーにも、その血は流れています。
それだけ問題行動の重症度が高いのでしょう。
柴犬が壊れてしまう原因、出自もあるけれど、犬を甘く見た結果もあるように思います。
頑固で自分を持った犬だけど、ナイーブなんだよね~。
テリアも狩猟犬。
極小ヨーキーにも、その血は流れています。
シヴァんこ君は、スイカが欲しい一心で自ら方法を編み出した。
ありつけなかった姫ちゃん、その辺がお姫様なんだよな。
方法を編み出したのが下位犬の姫ちゃんだったら、シヴァ様の出方も変わった?
ありつけなかった姫ちゃん、その辺がお姫様なんだよな。
方法を編み出したのが下位犬の姫ちゃんだったら、シヴァ様の出方も変わった?
ワンコ素人の的外れかもしれない質問ですm(__)m
問題行動ってのが、イマイチわからないような?
飼わないサイドからすれば、吠えてうるさい、誰にでも噛みつく、散歩で飛び出したりして勝手に動く...そんな所が想像できるかな?一緒に暮らす上で、ワンコの幸せ指数的な問題行動ってのがあるのかな? ご近所の飼わないサイドなら「コチラに面倒起こさないなら、ご勝手に~」なのだろうけど...
問題行動ってのが、イマイチわからないような?
飼わないサイドからすれば、吠えてうるさい、誰にでも噛みつく、散歩で飛び出したりして勝手に動く...そんな所が想像できるかな?一緒に暮らす上で、ワンコの幸せ指数的な問題行動ってのがあるのかな? ご近所の飼わないサイドなら「コチラに面倒起こさないなら、ご勝手に~」なのだろうけど...
問題行動、人間にとって問題な行動で、犬の本能からすれば当たり前な行動も含まれます。
吠える・咬む・飛びつく・食糞・拾い食い・盗み食い・トイレを覚えないetc.
一昔前の日本は、犬は外飼いで番犬が主流で、人々の考えも吠えや咬みについて寛容だったのではないか?と思います。
飼育人口も少なくて、純血種ともなれば家にテレビがあって車があってのお金持ちかマニアが飼育するワンコのイメージ?
飼育現場がご近所と隣接した環境の屋内、しかも飼育数が増えれば当然人間が求める犬と本来の犬との食い違いも露呈する訳で、更に番犬の役目も失って本能を持て余す犬、犬を理解しないで買う飼い主。
問題行動と飼い主に認識されず、そのままメンタルやられるワンコも存在しますよ!
吠える・咬む・飛びつく・食糞・拾い食い・盗み食い・トイレを覚えないetc.
一昔前の日本は、犬は外飼いで番犬が主流で、人々の考えも吠えや咬みについて寛容だったのではないか?と思います。
飼育人口も少なくて、純血種ともなれば家にテレビがあって車があってのお金持ちかマニアが飼育するワンコのイメージ?
飼育現場がご近所と隣接した環境の屋内、しかも飼育数が増えれば当然人間が求める犬と本来の犬との食い違いも露呈する訳で、更に番犬の役目も失って本能を持て余す犬、犬を理解しないで買う飼い主。
問題行動と飼い主に認識されず、そのままメンタルやられるワンコも存在しますよ!