生き物ルーム第44

生き物ルーム第44
生き物ルーム44になりました。
今回はいつまでも仲良しです
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
この画像はにこさん提供です。ありがとうございます。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
えっと、オージー君は牛だから、ご兄弟も牛?
じゃあ2匹が見ている番組は合っているのかしら?(笑)

仕事が出来るかどうかはわかりませんが、事務は私1人なので何でもやらねばならぬのです(^^;)
その分好き勝手にやってますけどね( ̄∇ ̄)
うわぁ〜!そうなっちゃいますよね〜!
姫チャンごめんよ〜(>人<;)
オージー君は手前と見た!!回答やいかに!?
シレッと戻らせて下さいませぇm(_ _)m

昔、祖母の家にもこの丸いスイッチがありました。懐かしい~♪
ランちゃんがちょっと斜め座りになってるのも良いですね。
靴下よりもオージー"同胞くんを探せ"の方が魅力的だったのかしら(^^)
もしかして、ビリコがゴミ箱に掛かるように少し変形してますか?

そして、私が生き物トピにお邪魔したいと思ったのは、まぁ~さんとシヴァさんの犬に対する知識と共感からでした。
わんぱくビリコに手こずってた私にとって、どれだけ救いになったか分かりません。
同じく試行錯誤で向き合っているパンダさんと励まし合いながらビリコ育てが出来るのも、本当に幸いなことです。

七変化のオージーくん、虹の橋の袂に旅立った子達のお話し、今現在幸せな犬生猫生を送ってる子達のお話し、ココアさんちの子達の穏やかな笑顔、どれを取っても心を穏やかにしてくれる大切なトピです。

改めて言うのも照れますが(*ノ▽ノ)、みなさま、いつもありがとうございますm(__)m
感謝を込めて❤️❤️❤️❤️❤️
あはは(^◇^;)クイズにしたつもりはないんだけど、いつの間にやらクイズになっとる∩^ω^∩
2歳の時だからね、分かんないよね。
たまたまパンダさん正解!
奥のオレンジのハーネスの子がオージーですねん♪
手前の子が牛っぽい?飼い主さんに伝えときます〜( ̄∀ ̄)嘘よん♡

手前の子、今はもっとガッシリ体型になってます(o^^o)今晩のTVでご確認ください♡あ〜ぁ、私も観たいなぁ〜モォー( *`ω´)
ザリガニくん♪おかえりなさい(^。^)

また楽しいお話しましょうね♡
あー、間に合わなかった_| ̄|○

私も奥の子だと思いました♡
後出しジャンケンみたいになっちゃって、残念ですぅ_(┐「ε:)_
オージー君の方が少し小柄?遠近法でかな?
勘当したワケでも無く、されたワケでも無いから、お気楽にどうぞ♪
それに、ビリ子ちゃんが代役してるしね~。

そのビリ子ちゃん、最近「切り抜きっ放し」が多いです。
自分としては納得していないけど、我の体を考えると目を瞑るしかないのかなぁ...
強いて言えば、耳と腰が光の加減で暗く映っていたので、『投げ輪』で切り取って(恐ろしや~)色調整したくらいは加工しました。

目的に向かう基本的な考え方が同じでも、チョイスする手段は様々あって良いと思っています。
ビリ子ちゃんを1つの命として真剣に向き合っていらっしゃるところ、共鳴出来ます。

犬に『己』を押し付けるか?
犬を自分とは違う生き物として尊重し、理解して共生に努力する?
基本的な考え方の違いって、犬に表れると思います。
番組CM見ましたヽ(^o^)丿

番組のHPにCMと同じ動画が上がってます。
https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
右の真ん中の子かな?左下は別犬種?

私の中のオージー君のイメージと違い過ぎてΣ(゚Д゚)ビックリ

オージー君はゆったりのんびりなイメージなの~(^ω^)
今更気付いた!\

『ホ』ちゃいまんねん!『◯』でんねん!

皆さんレベルが高いのよ…_| ̄|○
生き物ルーム第44
おかえりなさい(^-^)

ランも首を長〜くして待ってましたよ(*^^*)

#画像 #ラン 立ち姿
わぁ!当たりました?\( ˆoˆ )/

写真の角度もありますが、耳の先が手前の子の方が丸いような気がして、奥の子がオージー君かな?と思いました。
でもマグレです(^^;)

番組のホームページ、かりば様がお知らせして下さいましたが、真ん中あたりの公式Twitterの所をスクロールすると、今回出演する全ワンコのプロフィールが出ていますよ(^^)

ジャックやミニピンも出るみたいですから、楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホントだあ〜♡ミニピンも出るね♪
(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク

坂上さんもミニピン飼ってるから、『今日の坂上家』コーナーで、ミニピンが出るのを待ってるんだけど、大体猫ちゃんばっかりで( ;∀;)
生き物ルーム第44
番組HPのお知らせ、有難うございます♡
右真ん中の子で正解ですヽ(´▽`)/
オージーと違う?そう?
同じ感じの写真、探してみました!どうでしょう?(╹◡╹)
ゆったりのんびりなイメージ?それは、私がそんな写真を、あほヅラとか間抜けな写真を(←そこまで言ってないって?)選んでるから( ̄∀ ̄)フツーに歩いてるだけで、知らない人から「怖い」と言われる犬なの(T . T)だから、敢えて柔らかい印象の写真を選んどります、ハイ(^^)
今日の放送で「動くオージー」を堪能してくださいませ(*´꒳`*)ウラヤマシイ…チックショー!
耳の先が丸い?…ホンマや∑(゚Д゚)
そんな細かいところまで見てくれてたんですね♪( ´▽`)
今日の放送では、どんな顔を見せてくれるんでしょうね〜ワクワク♡見れないけど(T . T)
わからないから他の方と逆言うタイプでーす\(^o^)/いるよね~こういう人、です♪
いるいる〜( ´ ▽ ` )

いや、でもね、飼い主でも我が子を見失う時があるんですよ。マジで。オフ会とかで、うちの子を追っかけてカシャカシャ撮ったつもりが、実はよその子だったってことが(^◇^;)小学校の運動会あるある状態( ̄∀ ̄)みんな似てるのよ〜(≧∀≦)
それもあるある(* >ω<)
生き物ルーム第44
ヒメ「私が乗るのー!シヴァんこは後よ!」

公園の遊具を入れました。
が、発想が乏しい…_| ̄|○
だだっ子姫ちゃん( *´艸`)かわいい♡
プリン様ぁ〜(^。^)

見ましたよー*\(^o^)/*
笑いました\(//∇//)\とっても楽しかったです♪
プリン様が見られなくて残念です。

臣(じん)君、一位だったのに最後は残念でした。
大会でも優勝経験があるって言ってましたよ。

ミニピン楽しみにしていたのに、失格で5秒位しか出させてもらえなかった(^^;)
素行がロビン見てるようでした( ̄▽ ̄;)

爆笑の1時間でした(*゚▽゚)ノ
2人の影が上手く入れられなかったです( ;∀;)
動くオージー見ましたよー♡
息子が『これ、クマ?』って言ってた(笑)
アハハハハ( *´艸`)青森もやらないのかなぁ?
そういえばこの番組は見かけてません。
笑ったのね〜楽しかったのね〜(¬_¬)
うわ〜めっちゃ観たかった。゚(゚´Д`゚)゚。
関テレさん!お願い!放送してくださいm(__)m

一位だったのに最後は残念でした?最後にやらかしちゃったの〜?さすが兄弟!お笑い担当⁉︎
何やらかしたの?益々気になる〜(≧∇≦)
生き物ルーム第44
はい、熊で〜す(*≧∀≦*)

実際、お散歩中に小学生がザワザワしてること有ります( ̄▽ ̄)「クマ?」「え?オオカミやろ」
生き物ルーム第44
急いでご飯の支度をして見ましたよ(^^)
番組で用意した障害物をクリアしていくのですが、ぶっちぎりで早かったです(≧∀≦)

決勝はバラエティ要素が入ってワンコの実力勝ちという事では無かったので、結果は残念でしたが楽しく見させてもらいました\( ˆoˆ )/

リアルのランがテレビを覗きこんでいる所が撮れたのですが、画面が映っているからUPはできないかなぁ?

一応チャレンジしてみますね。

#画像 #ラン オージー先輩なの?
「牛やって」
お絵描きかと思いました(ФωФ)
臣くんキリッとした目ですね♡見たいなぁ(;ω;)見逃しないの残念です。
あらー、やらかしてないわよ。
実質的には、臣くんがダントツ1位!
飼い主さんが追いつかないくらいのスピードよ!バリバリよ!

動くオージーくんを観たみたいで楽しかったよ!
生き物ルーム第44
大丈夫かな❗️
生き物ルーム第44
はい、今月も今月。
つい最近撮影した写真です・・・。

ガキんちょⅢは、犬同士の順位とか一切考えないようで。
下克上の意思・意識がないのは、シヴァんこも感じているにしても。

(前にも書きましたが)
生後2ヶ月前のベビんちょが背中に足を掛けることすら許すまじ!!
のボス犬♀もいたというのに、シヴァんこときたらさ~。
ベビんちょ時代のガキんちょⅢが足を掛けても振り払わなかった、
ツケが今になって・・・で。
長年シヴァんこ一族を見てきた私にしてみれば、当然の未来図です。

既出ですが、べびんちょ時代の写真がこちらです~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年1月)
『オージーを探せ!』外したか~ぁ/(^o^)\
黄色のリード&カラーは、飼い主サンの趣味ではないと思ったけど、『牛』的に回答しました。

番組、見ましたよ!
今後見るチャンスがある事を願って、これ以上はお口チャックしておきます。(*・x・)

あまびえ様
ミニピンちゃん、かなりストレスサイン出してたから、カットされて良かったと思いますよ!
生き物ルーム第44
私には専用の肘置きがあるんだよ~(^^♪
いいでしょ~~。
  by我姫ン猪Ⅲ

昨日5/27投稿写真の数枚前ですが。
実は連写3回、計8枚あります・・・。

(撮影記録:2021年5月)
まぁ〜さん、エスパー?(´⊙ω⊙`)
ランちゃん、かぶりつきで見てるわよ〜
画面の中には牛(←臣くんゴメン!)、隣にビリちゃんが居れば完ぺきね❗️

障害物をクリアしたのね♡数々のアジリティ大会に出てる彼なら余裕でしょうね〜♪
生き物ルーム第44
え、アッ〇ラパーって褒め言葉じゃなかったの~!?
喜んだのに、なのに、詐欺だぁ~~!!
(勝手に勘違いしたクセに、何を宣うやら・・・呆)

(撮影記録:2021年5月)
え〜牛なんて言われたこと……あるわ。゚(゚´Д`゚)゚。小学生ちゃうけどね…
県内の観光地の売店のおばあちゃん!
遠くから身を乗り出して「牛?犬?」と、私たちがメッチャ近付くまで1人でブツブツ言ってました(^◇^;)ちょうどココでオーナーが「牛」と言い始めた頃だったので、
「え?オーナー降臨?」と思っちゃったわよ( ̄∀ ̄)
そうなの、何故に見逃し配信がないの〜❓
悲しすぎる(ノ_<)
あ、そうなの?やらかしてはないのね?残念!…ちゃうちゃう!安心しました♡

凄いぞ兄弟❣️あそこまで早く走れないし、アジリティも出来ないオージーだけど、大体のイメージを掴んで頂けたようで嬉しいです(^^)
コラージュは『好きなモノ』を並べる画だから、発想も何も好きな画像ならOK、1個でも2個でもOK牧場。

影は、光と逆側に出来るモノ。
広い場所なら地面に、狭い場所なら壁とか障害物に出来る。
背景画像は左の建物が暗くなっているし、ベンチも右裏に影が出来ているから、左から右に光が差していると思われます。

前に書いたように、『ドロップシャドウ』は『レ』点だけで直ぐ閉じて、変形は『移動・変形』、色調整は『フィルター』、後はレイヤー透明度で作業した方が楽チンです。

#ハウツー