マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

また立てました。
どなた様も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して楽しくて、笑いながら書き込みしましょう(^_^)v
返信 441-480/501件最新の投稿へ
お父ちゃん❣️
直接お話するのは久し振りだね(‾▽‾)♪
私は体はもう大丈夫だよ。心配してくれてありがとう♡

録画もどんどん溜まっていくと、結構プレッシャーだよね(^_^;)
私も録り溜めてるのを消費しなくちゃと思ってマス。
もう見そうにないのは消去してかないとね。。
新人隊員さま♡

おかえりなさ〜い✨
私にまでコメントをありがとうございます♪
帰ってきてくれた日から、こっそり喜んでおりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
待つことしかできませんが…帰ってきてくれて嬉しいです♪
私も日本のドラマはかなり見てますよ。
最終回がきて、また新しいドラマが始まりますね。楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒にテントに入ってドラマ見ましょうね〜!
また、よろしくお願いいたします☘️
優しい言葉ありがとう(^o^)v
うん検査は終わったハズだから後は結果がどうかなあと気になってるよ。

お誕生日終わったよ。ケーキはコストコのイチゴケーキにしたよ( *´艸)

りんりんちゃんはもうすぐ誕生日かなあ?おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

エライ皆に通じないの知らなかった、教えてくださりありがとうございます。

神奈ちゃん
普通の冷蔵庫だよ。冷凍庫何とかパンを出したら入ったよ( *´艸)

今食べたい料理はエビマヨだよ。

GRさん
優しい言葉ありがとう(^o^)v
私もGRさんがいつまでも、元気にいれるようにと思ってます。
小鈴ちゃん(って呼んでもいい?)
えらい=しんどい、疲れた、って西でも使うよ。旦那は今も使ってる(ФωФ)
すごい、どえりゃあの意味で'えらい~'もあるよ。えらいこっちゃ、は時々口から出てきます(^o^)
日が落ちたら急に冷えてきて、窓閉めたよ(-""-;)壁に通気孔がないから、締め切るとなんかムワってするんだよね。あると冬はえらいことになるのから付いて無いのかな?

神奈ちゃんより(お好きに呼んでくださいね)
ここちゃん☆
ドラマって観ないとドンドン溜まるよねえ。
厳選してるつもりなのにな。
ここちゃんは邦ドラマ派なんだね(◠‿◕)

>ココア殿☆
ゴロゴロが1番よ〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ
ワタクシにはニャンが集まって来ないよ。
もうお返事は無しでゆっくり休んでね☆

>アマビエ殿☆
元気よ〜(`・ω・´)ゞ
美味しそうなケーキ、頂きます♡
アマビエ殿もいつも親切にありがとう〜♬
うん、またねえ(^_^)/~
あー、やっぱりお誕生日終わってたんだね(///∇///)
遅くなったけど、お誕生日おめでとうココねぇね✨✨✨゜*:.。.:* ゚*。
コストコのストロベリースコップケーキでお祝いしたんだね(^-^)
どうぞ良い一年でありますように❣️
副隊長☆
元気よ〜(`・ω・´)ゞ
ドラマ隊員位かしら?実はそんなに詳しくないのだ(^_^;)
ドラマトピへ行った事あるんだけど、ワタクシは観るの遅い(溜めてる)からネタバレになっちゃうのよね。
適当に運動って、難しいよねえ。
神奈川ちゃんもお大事にね(*^^*)

>GR殿☆
刃物を持ってる人が近所になんてΣ(゚Д゚)
戸締まりには気を付けて下さい。
ゆっくり出来る時はゆっくりゴロゴロして下さいね(*^^*)
初めまして!

ゴロゴロしたいけど、色々やる事があり過ぎて中々ゴロゴロ出来ず( ; ; )

学校とかは臨時休校とかなったみたいですけど、さっきニュースで「防犯カメラで調べたら、塗装工の方がヘラを持ってたのが刃物に見えた!」
だそうです
長い時間を掛けて、警察も解らずダサーー
まー、ひとまずは安心ですかね?
神奈ちゃん、ありがとう~♡
ちゃん付け、私も嬉しい~(. ❛ ᴗ ❛.)

(体の)えらいは西の方では使うんですね。
どえりゃあ=えらいは、やはりこちらでも使います。
「えらい降ったねぇ」とか。
そうですね「えらいこっちゃ」とか「そんな事をしたらえらい事になるよ」とか言ってみると「確かにみんな使ってるかも」と思いました。
体がエラい方のえらいは、こちらの地方の人は疲れた時に「あ゛~エラ ・・・ 」とか言いますね( ̄∀ ̄;)

そっか、窓を閉め切っちゃうと確かに部屋の空気がよどんでモワッ ・・・ としますよね。
でも寝る時は閉めて寝てくださいね、神奈川ちゃん♬
小鈴ちゃん☆
いつ振りだろうね〜?
体調良くて何よりです♡
小鈴ちゃんもドラマ時間かな?
うん、うん、ドラマって溜め過ぎると観るの面倒になったりするのよね(^_^;)
でも、それは本当に観たいものじゃなかったりもする。

>ミルフィーユ殿☆
ただいまであります(`・ω・´)ゞ
こちらこそお返事をいつもありがとうございます♡
ミルフィーユ殿は邦ドラマ派でしたね♬
(ΦωΦ)フフフ…今夜は大きなテントでないと入りきれませんねえ。
こちらこそ、よろしくお願いします☘

では、テント(ドラマ)へ行きますよ〜☆☆☆
お父ちゃん、ありがとう❣️
ドラマはね、私、多分皆さんとは違う嗜好のものを見てると思う(¯―¯٥)
録画リストを色々見て「こんなの録ったっけ(・_・?)」って思うのは消していいかなって感じ。
お父ちゃんは韓流ドラマだよね(๑・̑◡・̑๑)
今夜もお父ちゃんはテントでドラマ三昧♬
書き忘れちゃった、ごめんなさい。
私の誕生日もお祝いしてくれてありがとう、ココねぇね❣️
不審者じゃなくてよかったね(^_^;)
ヘラでも刺されたら痛そうだけど、疑われた人はお気の毒。
おかあちゃまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。ココアねぇねぇ

うええええええ

さか娘またやらかしたよお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

黒かりんとうさんと蘭さんと、おかあちゃまとねぇねががんばれがんばれしてくれたのに、まただよう。・゜・(ノД`)・゜・。
フフさかたちゃんは、笑いを届けるヒーローだから大丈夫なはず( *´艸`)

|_-))))でもさかたちゃんからしたら恥ずかしいんだね(*/□\*)

新人隊員ちゃん
勝手にちゃんづけしました( *´艸`)

にゃんこ隊員側に来ないんだね。
子ココアは居なくて寂しかったと前よりベッタリだよ( *´艸`)

DAKSもベッタリで私が居ないとトイレに探しに行くよ。
DAKSの中ではそんなに私はトイレに行くイメージなのかなあ?
ありがとう、ココアねぇね。゚(゚´Д`゚)゚。
ねぇねはいつも優しいなぁ、大好き。

もうね、コス子様が苦笑されてるんじゃないかと思うと… 恥ずかしいよう(´;Д;`)

さか娘になついてくれているヨーキーちゃんは、まだ子犬みたいです。
大人になったらもっと大きくなるのかな?(・∀・`)

ねぇねのヨーキーちゃん、標準より大きくても、ヨーキーはちっちゃいワンコちゃんだから、それでもきっとちっちゃいよね。
小さな体で痛いのと戦っているんだね… (*´ω`*) 早く良くなりますように。
シロノワール大好き❤
でもあれテイクアウトできないから、もうずいぶんと食べられてないです(´-ω-`)タベタイナー

うん、うんサンドイッチとってもボリューミーだよね❣️1セット買って、はんぶんこします(´∀`=)

実は、以前、とおおおってもお腹が空いていたので、これぐらい食べられる!軽い軽いと思って、ミニシロノワールとミックスサンドを注文したことがあります。

ミックスサンドは3分の1だけ食べて、あとは包ませていただいて持って帰りました…(T ^ T)イケルトオモッタノヨウ

ご近所のワンコは何なんだろう… (=゚ω゚)
多分、ミニチュアダックスと他の犬種のミックスな気がします。この子は結構人懐っこくて、ご近所の人たちにはなついてるんだよ(*´∀`)

ちいちゃなわんこちゃんは、比較的かまってもらいやすいよね。

大きめのわんこちゃんは、りんりんちゃんみたいにちょっと怖いなって思う人の方が多いようで、一旦なつかれるとものすごく歓迎されてるなって思います(⌒-⌒; )

ぐるぐる回ってバターになっちゃったのは、『表現が差別的である』との指摘で絶版問題になった、「ちびくろさんぼの冒険」の虎です(๑˃̵ᴗ˂̵)

お腹の調子が元に戻ってよかったよかった(*´∀`*)
いつもがんばっているから、ここでは小さな女の子に戻っていいと、おねえちゃまは思うよ(*´꒳`*)
別トピの話だがピザハット買ったことあるよ。
美味しいよ(^q^)

でもピザはコストコ安いからコストコで買うよ。

最近はパン屋さんでパンピザ買うよ。それが美味しいから今ハマってるよ( *´艸`)

今日の夕飯はレトルトの牛丼にサラダに味噌汁です。

|_-))))さかたちゃんこの前私も間違えて、味噌汁を味噌と書いて味噌だけ食べるの?に皆を困惑させたよあの時はm(_ _)m
ココアさん♬

MRI無事に終わってよかったです(^。^)
汁なしにちょっとびっくり笑っちゃったよね〜
今日は汁ついててよかった〜(≧∀≦)

>さかたちゃん♬
体調は大丈夫かな?
低血圧多いよね!りんりんちゃんも、確かまさおちゃんもだったよ〜
こんな天気だからイヤ〜ね(*_*)
MRI無事に終わりました( *´艸`)
後は結果を聞きに行くだけです。

今日はちゃんと忘れず汁を付けました( *´艸)

今日はワンちゃんカットに行って来ました。
ヨーキーが行く予定が病院で検査してからしか、行けないためDAKSと日にちを交換してDAKS行きました。
DAKS自分だけ行ったから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりながらカットしてきました。
お姉ちゃま、気にしない気にしない(๑・̑◡・̑๑)
私も含めみんな笑ってくれてたし、可愛くて面白い誤字だったと思いマス。
皆さん「さかたさんらしい愛嬌のある間違いだな( ^∀^)」って思ってくれてるんじゃないかな。
お姉ちゃま、お返事ありがとう♡
これからも時々、小さな女の子でお姉ちゃまに甘えさせてね( 〃▽〃)

お姉ちゃまのコメダでの注文は「コメダあるある」らしいです。
注文を聞く時に、店員さんがひと言「とっても量が多いけど大丈夫ですか?」とか聞いてくれないのかな?
でもコメダは残りを持ち帰れるからいいよね(๑・̑◡・̑๑)

ヨーキーちゃんじゃない方の子はミックスなんだね。
生き物はどんな子でも可愛いよね(*´꒳`*)

そうでした「ちびくろサンボ」のお話だったね。
どちらがいいと言うことではなく、今は色々表現の自由に規制があったりして誰にも優しいことが前提だけど、昔は大らかな時代でしたね。
ひとつずつ、ひとつずつ、クリアできるといいですね(o^^o)

DAKSちゃん、ヨーキーちゃんが一緒じゃなくて寂しかったんですね!可愛いね(^。^)
ヨーキーちゃんも早く良くなってカットできますよ〜に

ココアさん、とってもとっても読みやすいコメントでした╰(*´︶`*)╯♡
ゆっくり落ち着いて書いてくれたんですね〜
何度も何度も読み返してくれたんですね〜
嬉しいgift♡ありがとうございます(´∀`=)
ココねぇね、お返事ありがとう。
キッチンカーが来たのはピザーラなの。
高山は割とファストフードのお店とかある方だけど、ピザのチェーン店はほんとにないんだよね。
以前はピザカリフォルニアがあったけど、今はないっぽいし。

コストコのピザは私も好きなので買うけど(冷凍もしてあります)チェーン店のピザは種類が多いし、ハーフやクォーターも出来るでしょう?
だからたまには食べてみたいなって思ったの。
でも教えてくれてありがとう(^-^)

ココねぇね家のお夕飯はおみそ汁とサラダは定番だね。
今夜は牛丼か~(ちゅるっ)
ウチの冷凍庫にも入ってマス❣️
優しい言葉ありがとうございます(^o^)v

私からはお礼の(*^3(*^o^*)しますね。
いらないよとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね。

りんりんちゃん

ピザーラだたんだね間違えてごめんねm(_ _)m

我が家は手軽だから味噌汁にサラダ良く付けます( *´艸`)

明日は最近気に入ってるパン屋に行ってから、ヨーキーの再検査に行って来ます。
ココねぇね、お返事ありがとう。
間違いは気にしないでね(^-^)
ほんとはピザハットでもピザーラでもアオキーズピザ(中部地区限定かな)でもどこのでもいいんだ。
たまには違ったピザを食べてみたいだけだから(^_^;)

ココアさんちのサラダはどんなかな?
サラダ好きの私としては気になる~(๑・̑◡・̑๑)

私は最近、使った材料が最初からまんべんなく口に入るように、下ごしらえ用のボウルに切った材料を入れて混ぜ合わせてから食べる用のボウルに盛り付けてます。
材料はね(聞かれてないけど書いちゃう)レタス・ベビーリーフ・黄色のパプリカ・きゅうり・ミニトマト(4つ割りにする)新玉ねぎ(ない時はレッドオニオン)そしてトッピングにフライドオニオン。
茹で卵やツナを乗せる時もあるよ(๑・̑◡・̑๑)
今はドレッシングはカルディの「サラダの旨たれ」を使ってます。
これって利用範囲が広そうだし、美味しいので気に入ってマス。

明日のお出掛け、気を付けて行って来てね。
ヨーキーちゃんも何ともないといいね。お大事にね。
会社を有給取って、整形外科へ8時に行き、8時半に整理券貰って9時に診察
5分くらいの話しだけで終了
2週間後にギブス外すそうです(不安と怖さ)

早く右手が使いたいーー(T . T)

午後からコストコでも行って来ようかな?
お疲れ様です。

ギブスは外した後の方が手を何かしたら、またが怖いですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

コストコ行かれるなら今のおすすめは、まだフードコートにソフトクリームあるなら、ダークチェリーサンデー350円がおすすめですよ。

私は今ヨーキーが再検査のため病院で順番待ってます。
何ですよね、ギブス外してもその後がもっと不安、再発すればまた一からか施術でしょうね

人が少なければソフト食べてきます

ココアさん、再検査で不安でしょうけど、幸運を祈ってます!
頑張りましょうね!
りんりんちゃん見たいにサラダには色々入れてないなあ。

我が家のサラダはキュウリとトマト入れるのが多いよ。
後はレタスにポテトサラダのせるのにハマってるよ。
もちろんポテサラは市販の品だよ( *´艸`)

ドレッシングはリケンの青じそかごまドレッシング使ってます。

カルディのドレッシング美味しそうだね。
カルディの方に買い物行ったら見てくるね。

GRさん
りんりんちゃん
残念ながらヨーキー再検査しても数値が変わらなくて、ちゃんと薬を飲めてないかもとなりまた二週間後の検査になりました。
それから先生が再度違う検査したら肝臓が悪いかもと電話があり、また月曜日に行って来ます。

本犬はぐったりしてなくて元気だが、中身が悪いからまた検査です。

コストコ良いものが買えるようにと思ってます
色々と心配事ばかりで大変ですね
看病する方も疲れると思いますので、お大事にとしか言えません

うちにいたクッキーと言うニックネームの柴犬(黒柴)は肝臓が悪くて、犬猫病院へ行ったら既に手遅れでそれから半年くらいでした
猫と犬を数十年飼ってたんですが、最後が可哀想で動物を飼うのを辞めました

まだ薬も一応は飲めてお医者さんから言われないのでしたら、きっと治りますよ!
手厚く可愛がってあげて下さいませ

今コストコから帰って来ました
ソフトはピーチに変わってて、お昼を食べた後でしたのでお腹一杯になっちゃった

それと、ミニクロドーナツは300円引きの698円、「コストコ通のコス子さんのお勧めですよ〜」って売ってまして、ストロベリー入りがバンバン売れて行き、私も朝食用にまたお一つ買っちゃいました(o^^o) 冷凍すれば日持ちするみたいなので

何か縁起の悪い話しみたくてすみません
勘違いしないでくださいませm(_ _)m
写真ですが、ソフトとドーナツを差し上げますのでこれを食べて元気になって下さいね
ごめんなさい(>人<;)

うちの犬は腎臓の病気でした
肝臓でしたら大丈夫大丈夫、治りますよ!
検索されたんですね。えらいです!!
いい子いい子ヽ(´ー` )ヨシヨシ

〉のむタン
追伸、寝る前に消炎ゲル塗ってテーピングすると朝の指ロック(戻すときに痛いの)無くて良かったです。セリアでテーピング買ったら、テーピングのやり方ありました。ありがとうございます(*^^*)

〉新人隊員さん
おかえりなさーい(*^^*) 見守ってくださってるかもと思ってました♥️
今夜は、となりで『リコカツ』見るのでテントお邪魔しまーす。ちゃんとハンカチ持っていくね。感動で泣いてもあなたのお袖で鼻拭いたりしないし、イヤホンするからうるさくしないです。安心して下さい(^o^)/

〉神奈たん
野菜たっぷりスープのダイエットするので、神奈たんお勧めのプチっと鍋色々買ってきました。2.5号さんと旦那さんと一人一人鍋されてるお話、コロナ感染予防にすごく良いなぁと思っていました。
暑くなって値下がりしてるし、味噌汁ばかりじゃ飽きるからf(^^;
三日分位まとめて下茹で、楽々ダイエット♥️

お邪魔しました。返信不要です(*>∇<)ノ
クランベリー大好きです❣️

得意じゃ無いけど、ついでに辛いのも*\(^o^)/*
こちらこそつらい話を教えてくださり、ありがとうございます。

私は私に出来ることを頑張ります。
今は私と犬を治るように頑張ります。

今日は病院が他の検査もしてくれたから解って良かったです。
詳しくはまた検査だがひとまずは良かったと思ってます。

色々差し入れありがとうございます(^o^)v

今日の夕飯はハンバーグにサラダに、カップのコンポタージュです( *´艸`)
ココアさん♬

原因がわからないのは一番モヤモヤしますからね〜
出来る事を一歩ずつ!ですね(o^^o)

我が家は、エビフライ弁当で〜す
疲れたからテイクアウトしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜の皮やグズを集めてお出汁とるのもあるね、したことないけどm(_ _)m
お肉系は別ゆでにして油を落としてから投入したり、シラタキ足したり♪︎ヘルシー生活楽しんで~♪ゼスプリの三日坊主のバナナは何度見ても笑っちゃいます( *´艸`)
とうちゃん、今日も撮り貯めたドラマ観てるかな(^^)
とうちゃんのアドバイスで、ストレッチはやり過ぎないように気を付けてるよ。
ありがとうね(^^)

のほほんちゃんの詳しいレポートや神奈ちゃん、まさおちゃんのマッサージのお話からツボを押してみたりして腕の凝りを取るようにもして、ノムちゃんのテーピングも取り入れてみたら、随分良くなってきたよ。

みんなが色々教えてくれて、たすけられてるなぁ。。って実感してるよ。

私も皆みたいに役に立てることがあるといいなぁ。。
優しい言葉ありがとうございます(^o^)v

ヨーキーも月曜日検査して、私も月曜日にポリープの結果を聞いてきます。

夕飯のハンバーグは作ったのを、冷凍してあったのを出しました手抜きです( *´艸`)

エビフライ弁当良いなあ。
りんりんちゃん、お返事出来なくてごめんね( o´ェ`o)
元気そうで良かった♪
おかあちゃまはちょっと疲れが溜まってたみたいで、目眩グルグルしちゃってたの。
もう治ったから心配しないでね(^^)

おかあちゃまも血圧はずっと低かったよ。
上90を切ることは無かったけど、いつも90台だったの。
でもね、朝は周りの誰よりも強かったよ(^^)

上の子の出産の時と熱中症になった時に70台まで下がって、さすがにその時は辛かったよ。
箸も持てないくらいダルかったもん。

でも日常でダルさを感じることは無かったから、もう体が慣れてたんでしょうね。

今は加齢と共に少しずつ上がってるから、今度は高血圧を気を付けなくちゃね。
おかあちゃまも普段は丈夫なのよ。
コレステロール値が高くてお薬飲んでるけど、インフルエンザも、もう随分長いことかかってないなぁ(о´∀`о)