マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

また立てました。
どなた様も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して楽しくて、笑いながら書き込みしましょう(^_^)v
返信 361-400/501件最新の投稿へ
きゃー(≧▽≦)
良いね、良いね♪

あきらめた福袋(^^;) 飲みたいのあるなぁ( *´艸`)
楽しんで飲んでね♪
おぉぉぉ(≧▽≦)
神奈ちゃんのも良いね(^_-)-☆
おまけのポーチが実は一番気になってた(^^;)

肩を後ろに引いた時に、脇の所から内側(胸側)にさすってあげるだけでも、効果があるって聞いた事があるよ。そこが滞るのが良くないんだって。
私は眼精疲労から首、肩がきつくなってくることもあるから、今は眼精疲労予防にお薬を飲んでます(^^;) 
「アイ」とつく有名なお薬ではありません(笑) もっと安くてお得なのです(^^;
台湾のパインは、中国が買ってくれないからかなり日本に入ってきてるみたいなので、まだチャンスはあるかもしれませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ

やらかし仲間は、ぶっとい綱(?)で繋がっていますよ(^_^;)
あまり気になさらずに、お話ししたい事をどんとぶっ込んで来て下さいね。
ココアさん、好きってありがとうです♪

またお腹ごろごろなんですね?
神様が「調子に乗って食べるのはやめなさい。まだ少し我慢だよ」って戒めてくれたのかもしれないですよ(^_^;)
急に普通の食べ物を食べると、お腹もびっくりするので、少しずつ増やしましょうね。
治ったら食べたいものリストを作って、お楽しみにしましょうか( *´艸`)
いやいや、ニコニコしてるのは偉い!
何も言わずに黙って聞いてたら「顔に出てるぞ!」と言われた事何度か(^^;)
とんでもない無表情で怒りが出てたみたい(笑)

時々ね、すっごい回数深呼吸するよ(笑)
我慢したあとね(^_-)-☆
そうかも知れません。アドバイスありがとうございます。

治ったら食べたいものリスト作ります( *´艸)

まずはコストコ行ってベーカリーのドーナツ食べたいです( *´艸`)
皆んな人間ですし、何かしらの間違えもあり、見えない方々と文章だけでお話しするのって本当に難しいんですよね
特に一言一言の表現方法に気を使いますね

仕事で日本を始め、世界中へ半導体製造装置を製造して納入してまして、状況はリアルタイムで分かるんです
日本も昔の様にまた力を入れようと国は考えてはいるみたいですが、一度手を引き、台湾、韓国、アメリカ等に移管してしまったので、今更多額の設備投資をしても海外には及ばないと思います
心臓部となるキーデバイス等は日本で作ってますが
仮に海外での生産した物を輸入しようにも、今度は流通が滞って中々入って来ない
それでまた国内生産へシフトしようと国は思ってるのでは?
でも設備投資は民間企業自身が行わなければならない
設備投資してもまた元に戻ったら工場を閉鎖しなければならない
と言った繰り返しが続くかな?と思います
2〜3年近くは今の状況が続くのでは?と思います

今は色んな事の正念場ではないかと判断します
病や怪我と同じで焦らず気長に待つしか無いんでしょうね
ワクワク(∩︎^ω^∩︎)楽しみなの〜♬
先に飲むのがまだあるから、殆んど飲んだこと無いから早くアイスティーで飲んだみたいよ〜(^-^)
まさおちゃん
のはほほんちゃん

お風呂で揉んだり、ストレッチしてみたよ(ФωФ)ありがとう。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)
のむターン♥️
わざわざありがとうございます。なんて優しい人なのー( ;∀;)
「バネ指 テーピング」で検索しました。下さった画像と同じテープ売ってました!使い方もありました。テーピングかー、なんかアスリートみたい♥️専属トレーナーについてもらった気分です(*´▽`*)
消炎ゲル塗って乾いてから、とりあえず家にあったテープでつけてみました(またのむタンの写真のテープ見てきます♪)。動かさないように付けてるはずが、逆に動き滑らかになったような、痛み軽減したような。。。単純な脳f(^^;
バネ指も詳しく検索しました。ほっとくと別の指もなってくるそうで(ゲル塗ってても人差し指も小指もちょっと違和感あります)、ヘバーデン結節というのになることもあるとか。。。

〉神奈たん
私も肩こり検索して肩甲骨ストレッチやってみました。やったこと無い動作だったので面白かったし、痛い動きがあって痛たーとなった自分にびっくりしました。肩甲骨固くなってるのかもー。予防だー。きっかけをありがとうございました(^o^)/

〉ザリガニくん♪
いえいえ、結局自分が得をするんです。安静とストレッチのバランスがよくわからないです。完治していませんし、、、f(^^;

交通事故に何度もあってるからか、レントゲンやMRI 胃カメラ 絶対に写真と撮ります。将来骨減ったとか変形とかわかるかなぁ~と思ってます。
お医者さん達は、写真撮らせてくださいと言うと嬉しそうに別角度も用意したりしてくださいます。
特に骨折の時なんか「骨が出来て来ただろう(*^^*) 」と、とても嬉しそうでした。

肩こりもバネ指もお陰様でとても勉強になりました。関連が深いので、お仕事トピの方で、詳しくは、アップしようと思います。恩人だー(*>∇<)ノ

おじゃしました(´-ω-)人
バネほんちゃん♬

そうそう!そのように巻きます!
写真付きでわかりやす〜い(o^^o)
曲がることを減らせられれば、家にあるもので代替えでいいと思います
とにかく、あまり動かさないようにするのが一番のようです

のほこちゃんのその行動力と気配り、尊敬しまふ
(о´∀`о)
お仕事、無理せず頑張ってね!
返信は不要ですよ〜ん
マスク飲むさま、
お待たせしてしまってすみません(><)
今、一生懸命入力してたのですが、途中でエラー画面出て消えた(ToT) 悲劇・・・。

気を取り直して頑張りますが、既に目がしょぼしょぼなので、もしかしたら、いつもより更に誤字・脱字があるかも知れません。お許しくださいね。

マスク飲むさま。その節は本当にお世話になりましたm(_ _)m

確か昨年の今頃でしたかね? もう記憶も定かではありませんが、パパ&ママ、GET出来た方は1ヶ月縛りとかありましたよね。段々、違う種類のマスクが登場して・・・。本命のパパ&ママの出現率が低くなる中、ちょっと目を離した隙に。沢山の物語ありましたよね(*^^*) 本当、振り回されましたよねー。今はもう懐かしい思い出ですが(笑)

そうそう、こちらへ来てる事お伝えした頃は、私はゲームトピの方に居ました。今はお絵描きトピですので、もしかしたら、そのせいかな?って思ってみたり(*^^*ゞ
でも、何だか、嬉し恥ずかしです(*^^*)

|ω・*)コソコソ 本当はこんなに長く居る予定でなかったのですが、何故か調子こいて、色々作品作ってしまいました。こんな私ですが、スマホ歴1年3ヶ月。ここの皆さんのおかげで、画像加工やら、お絵描き出来るようになりました。人生、何が起こるか分かりませんよね~(*^^*)
せんさん。

はい。ゲーム、大好きです♡
そして、喋り出したら止まらないのと、宜しければ、過去トピ。ゲームトピの初期の頃、出現していますので、読んで頂けたら私を理解し易いかも知れません(*^^*ゞ

ドラクエはオンラインだった10以外はプレイしています。もちろん、ファミコン時代の。
ぷよぷよも「す~ぱ~ぷよぷよ」「ぷよぷよ通」遊んでました。テトリスも調べたら、ファミコン時代でした(笑) 自分の中ではスーファミかと思ってたのですが、ファミコン時代でした(^O^;)

ドラクエは4からリアルタイムです(歳がバレる)
子育て中は子供達とゲームキューブ、任天堂64 あとモロモロ。今でも家族全員ゲーム好きなので、それぞれ、ハード持ってそれぞれプレイしてます(^_^; 一口にゲームと言っても、好み、人それぞれですよね。

おっと、長くなってしまいました。すみません。
では失礼いたします(*^^*)
ココアさん

体調はどうですか?

食べ物の事ばかり考えてたら、食べたくなると思いますので、そうですね~、うーん。漫画読むとか、ゲームをするとか、何か集中できるような事あれば時間経つが早く感じるかも知れませんね。

確かワンちゃんも大変だったような・・・。
私に返事は気にしないでくださいね♡
またね。ココアさん(^^)/♪
火曜になので、お絵かきトピに遊びに行ってみました〜(o^^o)
急がせてしまったみたいでごめんなさいねm(._.)m

あれからもう一年!早いですね〜
思い出すと、前のHNの時も札幌の事を書かれていましたよね〜(ㆀ˘・з・˘) ニブイ ワタシ

今日のオーナーさんへの作品もステキでしたよ〜
可愛い(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
元の画像もテレビのアニメみたいでしたよ!
これからも楽しみにしてしてます♬

私も、ここのみなさんが優しくて温かくて、調子こいて居ついています!
あの時、わざわざコメントくださった事も嬉しかったけど、あの方がエポナちゃんだったことが更に嬉しかったです(o^^o)
優しい言葉ありがとう(^o^)v

今は良くなってきました。
明日はMR検査だから、朝食べたら夕方検査終わるまで絶食です。
お腹がパンパンだと見にくいから、食べたら駄目らしいです。

ワンちゃんは中身はまだ検査してないから、解らないが足は良くなって来ました。
ワンちゃんは金曜日に検査行きます。

今日は私の好きな服の店がセールしてたから買って来ました( *´艸`)

そうですね。ゲームか漫画見たいが前見たいに止まらないのは困るから今は休止してます。
漫画は続きが気になり、夜遅くまで見たりトイレで見たり何かする以外漫画読んでたらさすがに旦那に怒られそれからは見てません。

ゲームなら続きが気になるのを、やらなければ大丈夫かなあとは思ってます。
いえいえ、こちらこそ、何だかすみません(^_^;

え?札幌の事、言ってましたっけ・・・?と思いましたが、確かに言ってた覚えてあります(^O^;)

あはは。気をつけてるよーで、やっぱり、脇が甘い(^_^;

そうそう、マスク飲むさんは画像加工アプリとか入れてないんですか? 私、ここへ来て知ったのですが「ピクコラージュ」ってアプリ、撮った写真、自分で可愛く出来ますよ♡知ってたらごめんなさい。

いきなりお絵描きは(Ibis)はハードル高いと思いますので(自分がそうだったので) お嫌でなければ入れて使ってみてら、世界が広がりますよ。
因みにワタクシ、ここへ流れ着いた時、オーナー様がお偉い方と知らず、私にアイコン作ってくれたのですが、それを蹴飛ばし、「作り方を教えてくれ。」と言った女です。せん様にもお伝えしましたが、ゲーム苦手でなければ、過去のゲームトピ、覗いてみてくださいね。 あ!お絵描き。興味ありましたら、随時部員募集していますので、また来てくださいね(*^^*)/♪
ココアさん♬

少し良くなってきたようでよかったです!
明日、MRIなんですね。ファイト〜オ〜٩( ᐛ )و

なになに⁉︎セールですと⁉︎
スキップ我慢できました?
安くて嬉しくてスキップしちゃダメですよ〜心の中でスキップですよ〜(≧∀≦)

私この一年半、服というものを買っていないから
もうスキップの仕方も忘れました_| ̄|○
ピクコラージュ、一度だけ使った事がありますが。。。なんだかサッパリわからず、あちこちいじった!って感じでしたʅ(◞‿◟)ʃ

ゲーム苦手じゃないですよ〜あつ森ちょっとやってます!
過去のゲームトピも覗いてみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私のアイコンもオーナーさんに作ってもらいましたよ〜
ヒョウ柄のケーキを元に、大阪のオバチャンが飴ちゃん持ってます(^。^)

お誘いありがとう!
また遊びにお邪魔させてもらいます
こちらにもまた遊びに来てくださいね〜(^o^)/
みなさま〜
お久し振りで御座います(`・ω・´)ゞ
ちょっと、アッチもコッチも色々あって留守にしておりました。
(子供の事、家の事、仕事の事)

>小鈴ちゃん☆
遅くなったけど、おかえり〜(^o^)
またよろしくね♡

>ここちゃん☆
>神奈川ちゃん☆(副隊長)
写真ありがとう♡
ワタクシは、白桃煎茶をアイスで飲んでるよ♬

>エポナ殿☆
はじめまして、かな?
子供がゲームにハマってた頃はワタクシもドラクエやバイオハザードをやってましたよ〜。

>のほほんちゃん☆
痛々しいじゃないのΣ(゚Д゚)
お大事にしてね♡

>ココア殿☆
ココア殿も養生に努めてね(^_-)-☆
お返事は要りませんからね♡

では、夕食作りに戻りますねえ。
返事したいから勝手にしますよ。

いつかまたライン見たいなトークになりたいなあと思ってるから( *´艸`)

今日はコストコ入間のコス通友ちゃんから、冷凍のシュリンプ&カクテル安くなったよと言われたが行けなかったからまた行かねば。
羽島も安いと教えてもらいました。
隊員ちゃ〜ん♬

ココアさん宛のコメントしながら、隊員ちゃんのこと考えてたよ〜(^。^)
前に、心の中でスキップ で笑ってくれたなぁ〜
って!!!(*´▽`*)❀

なんか忙しいよね〜
私も、絶え間ねぇ!←今お気に入り

うちのメニューは、無限ピーマンときゅうりの和物作ったら面倒くさくなってきた〜
もうあと納豆でよくね!と思ってる(≧∀≦)
ご飯ゆっくり作ってねぇ〜
明日も検査なんですね。
それは大変ですね(><)
食べれないと思ったら、余計食べたくなるかも知れませんが、ダイエットと思って、体重減ったらラッキー~♪♪と、素直に喜んだ方が楽しいかも-(*^^*)

ココアさんは服とか好きなんですか?
私はゲームは好きですが、服に関しては疎いです(^O^;) いつも子供達のお下がりが多いので、紺とか黒とかが多いです(笑)

そっかー。私も読み出したら続き気になる方なので、明日検査なら、漫画もゲームもダメですね。

ココアさんは、小説とか活字の本はどうですか?
私は苦手です。すぐ寝てしまうの。
あと、映画も・・・。よっぽど好みの奴なら大丈夫かも知れないのですが、気づいたら寝てる事、多いです(^_^; もし、似たようなタイプでしたら…明日の為に、早く寝たいな。とか、寝れそうにないな。て時は良いかも。

ココアさん、寝付き良かったら何も心配ないですよね(笑) ご自身の事もそうですが、ワンちゃん大変ですね(ToT)

今日は早めに寝て欲しいな。って思いますが、寝れそうですか?(*^^*) もし、寂しかったら今日はお付き合いしますよ。不要なら帰りますけど(*^^*ゞ

もちろん、いつもお話しされてる方々来たら失礼しますし(*^^*)
新人隊員様

良かったー! あなた様にお会いしたかったので、ココアさんにコメント入れてから今、みて気づきました~。今日はとっても良い日です♪♪・:*+.

さっきココアさんにはお付き合いします。と言いましたが、新人隊員様、どうかココアさんとお話ししてくださいな♡♡♡

そうそう。新人隊員様。多分、覚えてらっしゃらないと思いますが、あちらのマスク版の方でマスク飲むさんに久しぶりにご挨拶に伺った時に新人隊員様の方からお声かけて頂いております(*^^*)

あの日限りHN。その節は気軽にお声かけて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m ウレシカッタデス♡

もう捨てた名前ですので、思い出してもシークレットでお願いします(笑)

おおー。バイオハザード、来ましたか。
我が家、主人がすると言ったのに、下手で出来なくて、ゾンビ嫌いなのに(あんなグロいの嫌い)、プレイしたら、スィッチ入ってしまいまして…リアルタイムでバイオ、1、2、やりました。初期は本当、操作しずらかったです。アーマード-コアとか(知らないと思いますが)やりましたー。

新人隊員さんの号令。時間の読み方。今、「リコカツ」観ては思い出してました( *^艸^)

長々すみません。もし可能でしたら、また今日来て皆さんとお話し楽しんでくださいね♪

ココアさん!ごめんなさい変更。
私、帰ります♪
今度は来週の火曜日にお邪魔しますね。金or土曜は今回お休みします。

皆様、乱入失礼しました(*^^*ゞ では~♪(^^)/
マスク飲むさん

ピクコラ。もし使いたくなったら声かけてくださいね♪Androidなら良いのですが…。(私はAndroid)iPhoneとAndroid、何故だか分かりませんが、少し手順違ってました。ゲームトピ3の中に使い方の手順、書いた時あります。コピペ貼れなくてすみません。大した手順ではありませんが、気が向いた時にでも見てくださいね♡ ピクコラ、使い慣れたら便利ですよ。 パソコンで自分で年賀状作った事ある人なら理解し易いと思います♪(^^)/

あつ森・・・今年の2月位までやってました(^_^;
今はゼルダの伝説ブレスオブザワイルドをやってマス。
そうですね( *´艸`)
服セールで数量限定だが1000円だったので、何枚か買いました。
妹来月誕生日だからプレゼントにも買いましたよく( *´艸)

今日の夕飯は肉を焼いたのとサラダと味噌です。

明日の応援ありがとうございます(^o^)v
ココア殿☆
ココア殿とLINEみたくなるのは皆が忙しい時だったね。
皆とグループLINEですよ〜。

コストコのカクテルって何だろ?
入間のコス通友は兄殿かしら?(略し過ぎた)

ゆっくり過ごすのよ〜(。•̀ᴗ-)✧

>の〜むちゃんっ☆
のむちゃん、笑かし過ぎ(≧▽≦)
ワタクシ、おかずは納豆だけで良いよ〜。

なんか忙しいのよね。時間の使い方が下手になった気もする。
絶え間ねえ(≧▽≦)←ツボった!

>エポナ殿☆
のむちゃんとその日限りのハンネで思い出しましたよ〜。遡って読まずに思い出したのであります。
あの方がエポナ殿なのですねΣ(゚Д゚)
まさにマスク同窓会✨

バイオハザードは、いくつまでやったのか忘れました〜。歳じゃなくて1とか2のね。
間違えた。ヒトとかフタだ。

ワタクシがテントに帰るので、まだ居て下さいな(*^_^*)ドラマ観るの♪

またお話、しましょうね(^_^)v
ココアさん♬

お肉食べたの⁉︎
お腹大丈夫でしたか〜?
もしもまた痛むようであれば、食べて痛くならなかった時と同じようなものを食べた方がいいですね!
って言うと、またうどんとかお粥になっちゃうのかな(*⁰▿⁰*)
徐々に、少しづつ普通のご飯にした方がいいですからね!

で、サラダと味噌!笑いました〜(≧∀≦)
あっ!とうちゃん発見(≧▽≦)

元気だよね? 体調も悪くないよね?
って決めつけるなぁ(^^;)

現実は忙しかったりするから、自分のペースで顔出してくれたらすごく嬉しいなぁ(*^^*)
ドラマを観るのも大切な時間だよね♪

お茶、いれますね( ^^) _U~~
我慢した後の深呼吸。
分かるぅ~(*T^T)
深呼吸で、お腹の中に溜まったイヤなものを吐き出してる感じね。
深呼吸で怒りを鎮めてるなんて、大人よね。

無表情での怒りに気づかれるって、余程オーラが凄かったのかな(^^;
日頃怒らない人程怒ると怖いのよね。
怒ったまさおちゃん、怖いかもぉ(*ノ▽ノ)
ほんの少しでも楽になってるかな?
固まり過ぎるとなかなか時間がかかるみたいだもんね。

実家の母は、前にね、どうにもならなくて針に行ったみたい(・_・;)
その時に「こんなに硬くなるまで我慢しての?もっと早く治療しないとダメだよ」って言われたそうで・・・。
神奈ちゃんも気をつけてね(^^;)
うふふ♪
ゲームが大好きなのが、すごく伝わります(*^^*)
私は、ゲームを始めると夢中になるのがわかっているので、やってないっていうのが本当のところです(^^;)
ドラクエでよーくわかってしまいました。
いつからがリアルタイムなのかは内緒にします( ̄ー ̄)

そんな自分のために携帯のゲームもダウンロードしてないんですよ。ある意味頑張ってます(^▽^;)

ご家族みんながゲームが好きなら、色々楽しめそうですね(*^^*)
勝手に想像してニヤニヤしちゃてます(≧▽≦)
なんか悪循環だねぇ。。

ワクチン開発もそうだけどさ、日本は目先の事に囚われて、大切なものを手放してしまってる気がするんですよねぇ。
優秀な研究者も沢山いるのに、エビデンスが無いと、すぐに研究費を削ったり廃止したり。。

焦らず気長にかぁ。。
コロナが落ち着いて世界の流通が整ったらすぐに、という訳には行かないのでしょうねぇ。

この出来事をきっかけに、もっと有益なことに税金が使われるようにと願わずにはいられないです。
ココアさん、サラダと味噌って?(^▽^;)

一体何を食べたの~?
あ〜〜とうちゃん♬
もうテント戻っちゃったの(゚o゚;;
またゆっくり話そうね(∩︎^ω^∩︎)
あはは(≧▽≦)
歳とともに? 怒ると無口になってしまうみたいでね(^^;)
だまーって何も言わなくなった事が何度か・・・。
それが一番怖いのかもね(^▽^;)

深呼吸はね、もうめんどくさ~ってなった時にしてるかも。
一緒に脂肪も出て行って欲しいなぁ(+_+)
そうだったそうだった。
驚くほど、事故に遭ってるんだったね( ̄▽ ̄;)
お医者さんて、レントゲンに興味ある人に親切なんだね。
機会があったら私も写真撮っていいか聞いてみようかな。

バネ指テーピング、私もググって見たー。
同じ形のテーピングには気付かなかったけど、指と付け根を固定してるやり方が沢山あったね。
あとグーパー体操。
今日からこれ、やってみようと思う!

>結局自分のためになる
この考え方、大好き❤️

神奈ちゃんもノムちゃんも、色々教えてくれてありがとう。
加齢のせいにして諦めモードだったけど、出来ることからやってみるね。
せんちゃん
味噌汁と書いたつもりが汁が足りなかった。
ツッコミ(゜o゜)\(-_-)ありがとうございます。

今は食べても痛くなくなりました( *´艸)

でも明日昼御飯絶食だからまた終わったら、急に沢山食べないようにしなければ。
エポナとノムちゃんと新人隊員殿(とうちゃん)は、交流があったんだね(^^)

だったら人見知りしてないで、どんどんこっちにもおいでよぉ♪
みんな大歓迎なんだから(^^)

今日は私が遅かったから話せなくて残念!
また火曜日だね(о´∀`о)

ゲーム楽しんでねー(⌒0⌒)/~~
とうちゃ~ん(~;д;)~
来るの遅くなっちゃったからとうちゃんと話せなかったぁ~(*T^T)

ドラマの邪魔したくないから大人しくしておくけどさ、次は沢山遊んでね♡