マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

また立てました。
どなた様も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して楽しくて、笑いながら書き込みしましょう(^_^)v
返信 321-360/501件最新の投稿へ
まさおた〜ん♬

お久しぶり〜(^。^)

そうそう!
真っ黒なものとか〜ドロドロしたものとか〜色々溜め込んでる!ついでに白くてボヨボヨしたシボウとかいうヤツもね(≧∀≦)
時々吐き出さないと、噴火してマグマが吹き出しちゃう
よかった〜仲間がいて٩( ᐛ )وアリガトウ
旦那さんのヘルニア梅雨になると痛いんだね。
後寒いと痛いんだね。そちらはもっと寒いと思うから悪化しないと良いね。

神奈ちゃんも色々痛いんだね早く治ると良いね。

|_-))))冷たい牛乳飲んだら痛いかと思ったよ。

せんちゃん
私も何か話したいが思い付かないから、せんちゃんのファンです( *´艸)
万年肩こりなんだけど(^^;)

もしも腕が上がるなら、ひじから内側に曲げて指先を肩につけて回すと、肩甲骨まわりが少しほぐれると思うよ。
あとね、腕の付け根から内側(鎖骨方向)の筋?お肉?が固まらないようにマッサージした方が良いと教わった事があるよ。
そこが硬いと腕が上がりにくいらしいよ。
文章だと分かりにくくて、ごめんなさいm(__)m
「誰にも言わないでね」って事も腹の中(笑)

黒いものよりも白いどろどろの脂を出してしまいたい(一一")
つい、サプリを買ってしまった(^▽^;)
気休めって声が聞こえる~(◎_◎;)
神奈ちゃん♬

万歳できないのは辛いね(>人<;)
肩関節周囲炎かな〜
肩甲骨が痛いなぁって感じる時は、肩はもちろん凝ってるんだけど、腕も凝ってるのよね!
肘から少し手首よりの所を揉まれると、悶絶する痛さで、手の指までビクビク動くのよ〜
動くのは腕が凝ってる証拠らしい!
あと、鎖骨から指一本分下をグリグリ揉むのも良いらしいよ
そういえば整体で、手の中指を持って反らせなさい!って言われたことあるある!
反らせてみる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
>まさおちゃーん

真っ黒なのとかドロドロとか?負けてないかもぉー♪ヽ(´▽`)/

争い事が好きじゃないしこの人には言っても受け入れて貰えないって思うと、"もう黙ってくれないかな"って思いながらニコニコ聞いてたりするぅ(*´σー`)エヘヘ
で、我慢できなくなると車運転しながら「わぁーーーっ!」って叫んだりするの。

そうかぁ。。もしかして、そういうのが溜まりに溜まって、シボウとかいうヤツになってるのか?。。(*T^T)
ココアさん♬

たしかに〜!冷たい牛乳飲むとお腹痛くなる人いますね〜(≧∀≦)
ココアさんもそんなイメージです!
因みに私のお腹、牛乳ごときではビクともしません!
そうか!そういうことか(о´∀`о)

牛乳は何の変換違いだろって、ずっと考えてた(笑)
スッキリしたー♪
新しい土地で、自分に合う整体や病院を探すのって大変だよね。
そんなこんなでつい後回しになっちゃったりね。
でもいつまでも痛いのは辛いだろうし、良い病院や整体が見つかって早く良くなるといいね。

私は今、右手小指が腱鞘炎からのバネ指になっちゃってるよ。
普通な親指とか中指とからしいんだけど、どうしてか小指。。(笑)
やっぱり病院に行かなきゃダメなのかなぁ。。( o´ェ`o)
面倒くちゃい。。
まさとちゃん
巻き肩になってるから胸側縮んでると思う(ФωФ)
肩を後ろに引くとかなり痛い(;ω;)でも関節が痛いのか筋が痛いのかよくわからない。回すと肩いろんなところがボキボキいうよ。

のむさん
そのつぼ、肘の内側の外よりの所だよね?わかる?チョー痛い所!!!
脇の真ん中も押すと痛いし、膝の裏の真ん中も激痛が(-""-;)ボロボロだ。

腹黒のツボがあったら、私も激痛だろうなぁΨ(`∀´)Ψケケケ
お姉ちゃま、お返事をありがとう(*'▽')
お隣の(ご近所?)のヨーキーちゃんは本当に可愛いね(๑>◡<๑)
まだ仔犬なんだね(๑・̑◡・̑๑)
お姉ちゃまのお手々を「おいちい、おいちい♡」ってどんだけ可愛いの~
( 〃▽〃)

お姉ちゃまが動物に好かれるのは(特にわんこかな?)心がキレイだからだよ。それは断言出来ます!

私の心配もしてくださってありがとう。
笑顔かどうかは微妙だけど、体調は特別悪くはないかな。
ご飯はね、実は明日が内科の診察日なので解禁日なのです(๑>◡<๑)
でもね、前回大失敗しちゃったから(いきなりのボリューミーな担々麺セット)今回は気を付けようと思います。

ちなみに今、CSのファミリー劇場で「めしばな刑事タチバナ」って言う番組をやってるんだけど、いわゆる飯テロです~❣️
空きっ腹には拷問に近いです(///∇///)
今見てるのは「名古屋めし」の回で「コメダ」のボリューミーなカツサンドや「矢場とん」のとんかつや、手羽先(風来坊か山ちゃんか)「寿がきや」の味噌煮込み(インスタントの袋入り)「味仙」の台湾ラーメン等々が出て来ました。(話通じるかな?)
あ、次はカレーうどんが出て来るみたいです❣️(実況中継)
下のココアさまのコメント読んでたら、牛乳が視界に飛び込んできてビックリしましたよー!!
自分で気づいてよかった~(^_^;)

私は牛乳だけでは臭いが嫌いで飲めません(-""-;)
骨には異常ありません、って湿布もらって終わりのイメージで、積極的にいく気にならなくて(-""-;)整体も知り合いが通ってないと怖いし。

バネ指って痛いんだよね?のほほんちゃんもバネ指で、スマホ打つのも大変って言ってたと思う。(違ったらごめんね!)
小指ってあまり使わないイメージだね。PC打つときに酷使してるとか?メイクの時に使ってる?何でだろうね(;ω;)
私牛乳嫌いでそのままでは飲めないです(T^T)

なのに昔は学校の給食の牛乳は飲めたのに、他では飲めないのは何故だろう?

神奈ちゃん
送ってから見たら神奈ちゃん気付いたのにツッコミ(゜o゜)\(-_-)した見たいになってごめんねm(_ _)m

神奈ちゃんも牛乳飲めないんだね。
子供の時学校の給食の牛乳はどうしてたの?
飲めてたのかなあ?
のむちゃん、コメントありがと~❣️

「後悔先に立たず」って言うけど、判断を誤るとめっちゃ後悔するよね。。そういう時は落ち込みますね(u_u)
よく考えずに「今したいことをしてしまう」んじゃなくて「後から後悔しない方を選択する」のは実生活で学んだことだったのに、それこそ「ダメなやつ」でした(///∇///)

でも関西トピで蘭さんが励ましてくださったことを考えつつ、進んで行こうって思います。
ココねぇね、実は私も明日が「解禁日」(‾▽‾)♥
でも急にメッチャ食べて具合が悪くならないように、お互いに気を付けましょうね♡
おおお、名古屋飯オンパレード!!
カレーうどんは豊橋ですか?我が家はCSが見られません(;ω;)

お食事解禁日、今回はおうどんや蕎麦など、あっさりめが無難かもしれませんね(ФωФ)
残すなって時代だったから、最後に一気飲みでした。毎日オェ~。紙パックだから臭いはましでしたが。
いまだに給食時にお茶がでない所もあるんですよね。水筒をもっていけても、給食中は飲んじゃダメとか、色々でした。ただ昔と違って飲まなくてもいいからうらやましいです。
うん仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
私はご飯食べたいから、お寿司が今は無性に食べたいよ( *´艸)

|_-))))他のトピで見たよ居なくならないで良かった、りんりんちゃんには沢山話を聞いてもらいたいから、特にペットの話を聞いてくれるから好きだよ(^з^)-☆
これだと他はとかなるかなあ?出来たらツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れないでね( *´艸`)

リアルでペットの話しばかりすると、またと言われるからペットの話しを聞いてくるるのはありがたいよ。

でもペットが苦手な人も居るから、沢山したい時は生き物ルームでりんりんちゃんと叫ぶから聞いてね(^o^)v

私も名古屋飯好きだよ。でも味噌カツだけはあんまり好きじゃないが( *´艸`)
我が家には旦那が好きだから、つけて味噌かけて味噌があるよ。
冬に味噌鍋もしたよ美味しかったよ(^q^)
2.5号は牛乳が好きなので、お茶なしでも平気とか(-""-;)私からしたらオェ~です。
そうそう❣️
お店は名古屋市内の「鯱乃家」と「若旦那21」だったかな。
豊橋のカレーうどんは主演の佐藤二朗さんが自宅で作ってましたよ。
丼の下にご飯を入れるんですよね( ̄∀ ̄;)
神奈さん、お詳しいですね❣️

今は牛丼をやってるんですけど(一挙放送のようです)もう何を見ても美味しそうで( 〃▽〃)
でも明日はあっさり控えめで行きますね(^-^)

そっか、何だかすみません。。_(._.)_
スカパー付いて嬉しいんですけど、地上波・BS・CSと選択肢があり過ぎるのも中々大変デス(^_^;)
続けてすみません、追加情報です(誰得?)

先程の「めしばな刑事タチバナ」でココイチの名駅サンロード店限定でカレーパンがあるとやっていまして、同時に他の店舗の情報もやったのですが「漬け物ステーキカレー」なる言葉聞こえたので「えっ!?」と思い画面を見てみると、何と「高山店限定」のメニューでした。
知らなんだ~。

ちなみにココイチは一回だけドライブスルーで買ったことがあるのですが「Edyで払いたいんですけど」と告げると「では店内のレジでしか清算出来ないので、一旦店内に来て頂いていいですか?」ですと。
ドライブスルーの意味ないじゃ~ん( ̄∀ ̄;)
下がパジャマじゃなくて良かった( 〃▽〃)
ザリガニくん♪

そうかもー!黒いドロドロしたものが溜まるとシボウに変換されるのかも!世にも恐ろしい変換ですな〜(゚∀゚)

ニコニコしながら聞けるのがすごいよ〜
私は、心のシャッターがゴゴゴー!ガッシャン!
って閉まって、返事もしなくなってしまうかも(*_*)
そうだね昔は飲まないと駄目だったね。

2,5号君は牛乳好きなんだね羨ましいよ。

牛乳を使った料理やコーヒーに入れたら、牛乳平気だが牛乳だけは駄目だなあ。
同じく( ゚Д゚)ゞ
まさとちゃんってだれ!?
まさおちゃんごめんね~m(_ _)m
〉神奈たん
バネほんです。お見苦しい写真載せてごめんなさい。スルーお願い致します。
とうしてなるとか病院いくとか対処法は、検索して見てくださいね。ネットの情報を参考にして改善するかもしれないししないかもしれない。
事実だけ報告。
病院で写真の赤◯してる所押されて激痛。それがバネ指の特徴みたい。
動かして痛いところと&手のひら押して痛いところに炎症を緩和するゲルやら軟膏を塗ります。ブロック注射打つと数日痛くなくなった。
凄く痛いけど効く注射もあるそうだけどしていない。薬丸裕英さんもバネ指だとブログで書いてた。何をしたのか調べられなかったけど、ずいぶん改善したそうです。
今赤◯のところ押したら痛くなくなっていた゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
病院にいったメリットは、レントゲン撮って貰える。病名を付けてもらいなんか安堵。ぶつけた青アザみたいに自然になおるとは、言えない、、、と現状を自覚。炎症が起きてるので、長湯、サウナはやめ、ゲルや軟膏を塗るようにした。使いすぎないように何かを諦める勇気(スマホに影響した。掲示板は、書き込み少なくなったけど、指は、写真の通りだいぶまっすぐ伸びるようになったの(*^^*))

ついでに、ここで教わったアヲハタ果実100%ベリージャム買いました。むちゃくちゃおいしいねー(*^O^*)
甘過ぎず最高に。あのシリーズのおかげで、ジャムのイメージが変わり好きになりました♥️
返信不要です(*>∇<)ノ
店舗受け取りにしてたので、行って来ました。
ルピシア福袋-梅❣️
>バネほんちゃん
>ザリガニくん♪
>神奈ちゃん

バネ指ではないけど、ヘバーデン結節とやらになった事があります!
右手人差し指の第一関節が腫れて痛みがありました
原因不明らしいですが、手をよく使う女性に多く、遺伝の可能性もあるそうです
母に確認したら、母もそうでした(*_*)

整体でテーピングを巻いてもらったら、2週間ぐらいで痛みが無くなりました〜

7㎝ぐらいのテーピングを、カニ?のように切って、真ん中の太い部分が痛む関節の手のひら側に来るように巻きます
要は、指が曲がりにくくなるよう補助する

のほこちゃんは指の付け根なので巻けないかな〜
一番は手を休める事のようですが、女性はそんなわけにはいかないですね(T . T)
残っていたテーピングがあったので参考になれば
お大事にしてね(o^^o)
隊長!
届いてたのに箱に入れっぱなしでしたm(_ _)m
ルピシア福袋です!オマケはポーチにしましたが、全く収まりませんでした(^_^;)
レントゲンの写真とらせてくれたんだね。貴重なものをありがとう(。-人-。)
今のところ、のほほんちゃんの言うところを押さえて痛いところはなかったです。
反らし過ぎ?手のひらがピリピリするから今日はやめます(-""-;)やりすぎはダメね。

アオハタはまるごと果実シリーズがお気に入りだよ\(^o^)/シマシマの蓋。
のむさん
これで関節が曲がりにくくなるのね(ФωФ)
痛みを感じたらやってみるといいかも♪︎
今日は食事制限が終わったから、あれもこれも食べたいとなってたが、昼御飯食べたらお腹痛くてゴロゴロしてます。

夕飯はグラタンとコストコのベーグルにサラダです( *´艸`)

|_-))))コストコも結局今日は行けませんでした。
食べたいと思いますが、消化の良い物から少しずつですね!
無理しないでのんびりして下さいね♬
ノムちゃんノムちゃん、だから腹黒いのよ。
"何言っても無駄なんだよなぁ~この人には。。もう黙ってくれないかな" って思いながら、心ここに非ずなのにニコニコ聞いてるんだから(^^;
それで自己嫌悪に陥ることもあるよ。

でもさ、人間だもの。
そんな所があってもいいと思うの。
完璧な人間なんていないさ♪

みんなで補い合えればそれでヨシっ!
ねっ♪(о´∀`о)
りんりんちゃん、今日は内科の病院だったのよね?
あっさり控えめ、出来てる?
担々麺の時みたいになったら大変だもんね。
まさか気を付けてるよね(^^;

>ここいもちゃん

ここいもちゃんも解禁日なのよね。
急に解禁はダメよ。
消化の良いものから始めるのよ。

なんだかここいもちゃんは心配なのよねぇ。。
優しい言葉ありがとう(^o^)v

ザリガニくん♪

優しい言葉ありがとう(^o^)v

いつもならおねえちゃま言われる用にたべ過ぎるが、今回は食べたらお腹痛いからあんまり食べてないよ。

|_-))))だから食べたい物があれもこれも食べれないよ(T^T)
あらら、台湾パイナップルやっぱり安かったんですか、買えば良かったかな〜
草花の専門店の中に農産物直売所があって、そこに安めで売ってたんです
今度あったら買おうかな?←多分今回で終わり( ; ; )

私も色々とやらかしまして、ここのトピでココアさん、神奈さん、じんのびさん多分に快く救って頂きました
他の一眼も気になり時々お仲間に入れて頂いてはいますが、昔みたいに積極的には投稿出来ませんね
時々ですが、思い切って投稿させて頂いているのが現状です
バネほんって。。(≧∇≦)

レントゲン写真凄いねぇ(o゚Д゚ノ)ノ
症状重かったのね(・´ω`・)
私のは激痛まではいかないけど、痛みの部分と指を曲げた時に戻りづらい、カックンとなることから、バネ指の初期という感じなのかな。。

関節炎も腱鞘炎も、やっぱり使い過ぎないようにするのが1番なんだよねぇ。。( o´ェ`o)

改善してきて良かった!
詳しく教えてくれてありがとうね☘️

>神奈ちゃん

PCは使ってないから、enterを力強く打つのが原因ではないな(笑)

草むしりかなぁ。。
ソフトボールや剣道やってたから、バットや竹刀を持つ時のクセが残ってるとか?(笑)
小指と薬指関節の状態と筋力の強さのバランスが悪いのかも。。
力はあるけど関節が脆い。。みたいな(^^;

まぁ。。結果、加齢だな!

>ノムちゃん

ヘバ?。。へバーデン結節。。
始めて聞いたよ。
遺伝もあるんだね。

テーピング、面白い形だね。
この形は初めて見た。
教えてくれてありがとう(^^)
付け根にも旨く使えないかなぁ。。

今は、寝る時にロキソニンテープ貼ってるくらい。
それじゃあダメみたいだね(^^;
みんなやらかし仲間♪
なんくるないさぁ~♪ヽ(´▽`)/

それはそうと、コメントするタイミングを逃してそのままになってしまっていたんだけど、前にGRさんが教えてくれた半導体のこと、車も電化製品もニュースになってますね。

うちは今のところ困ってはいないけど、もし何かが壊れたらと思うと気が気じゃないです。

大臣さんが、国を挙げて国産の半導体生産に力を入れるって言ってたけど、今更感があるのかしら。。