あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
飲んだよ〜♪♪
2本飲むとやっぱりほろ酔う(*^ω^*)
眠い…けど「彩雲国物語」が止まらない。
あんなに好きだったのに、本当に悲しいくらい忘れている。
アニメ見ながら小説を読み直そうと心に誓う!
また押し入れひっくり返さないと出てこないやつ〜。
最近暑くなって職場もクーラー入るんだけど、コレが冷えてねぇ。
暑いけど冷えるから、二の腕出せなくて長袖着ると汗だく。体温調整難しいよ〜。
ジンベイさん、血液の循環良いんだろうなぁ。
末端まで届いてる感じがするよ。
赤血球ちゃん達が頑張ってるんだね*\(^o^)/*
2本飲むとやっぱりほろ酔う(*^ω^*)
眠い…けど「彩雲国物語」が止まらない。
あんなに好きだったのに、本当に悲しいくらい忘れている。
アニメ見ながら小説を読み直そうと心に誓う!
また押し入れひっくり返さないと出てこないやつ〜。
最近暑くなって職場もクーラー入るんだけど、コレが冷えてねぇ。
暑いけど冷えるから、二の腕出せなくて長袖着ると汗だく。体温調整難しいよ〜。
ジンベイさん、血液の循環良いんだろうなぁ。
末端まで届いてる感じがするよ。
赤血球ちゃん達が頑張ってるんだね*\(^o^)/*
ドンぴょん!じゃなかった?そのイメージしかない(^_^;)
ポロリがピーマン畑にいてピーマンの追いかけられてうなされる…(夢オチ)って回、ありましたよね?
にこぷん、あー可愛い♡
ポロリがピーマン畑にいてピーマンの追いかけられてうなされる…(夢オチ)って回、ありましたよね?
にこぷん、あー可愛い♡
お休みの前の日って、特別ですよね。
息子さんが「毎日が金曜日なら〜」でしたっけ?
お気持ちわかります。
朝から「明日休みだから」と、とりあえず頑張れる。
帰ったら「明日休みだから」と、ダラダラ呑みだす。
寝る前に「明日休みだから何しよう!」とワクワクする。
お休みの前の日は良いねぇ〜いいねぇ〜♪♪
息子さんが「毎日が金曜日なら〜」でしたっけ?
お気持ちわかります。
朝から「明日休みだから」と、とりあえず頑張れる。
帰ったら「明日休みだから」と、ダラダラ呑みだす。
寝る前に「明日休みだから何しよう!」とワクワクする。
お休みの前の日は良いねぇ〜いいねぇ〜♪♪
え!?Σ(*゚Д゚*)
ドンぴょん!でしたっけ!?(゚Д゚)!!
ポロリ、ピーマン苦手ですもんね(´_ゝ`)
夢オチ回もあったような...記憶が曖昧ですが、
『ごめんね、ピーマーン♪』の歌を思い出しました( *´艸)
いやぁ~本当に、にこにこぷん可愛いですよね(*´-`)
そして今日ナイスタイミングで、おかあさんといっしょが夜にやっていて、懐かしのおさむお兄さん出てきてしみじみしてました( ´ー`)
ドンぴょん!でしたっけ!?(゚Д゚)!!
ポロリ、ピーマン苦手ですもんね(´_ゝ`)
夢オチ回もあったような...記憶が曖昧ですが、
『ごめんね、ピーマーン♪』の歌を思い出しました( *´艸)
いやぁ~本当に、にこにこぷん可愛いですよね(*´-`)
そして今日ナイスタイミングで、おかあさんといっしょが夜にやっていて、懐かしのおさむお兄さん出てきてしみじみしてました( ´ー`)
私も2本いっちゃったよ~♪
今日は午後からPCでスキャナー作業しながら鳥ハム作って、用事済ませに出たり入ったり繰り返して、取り込んだファイルの加工してたらあっという間にこんな時間…すっかり目がしょぼしょぼになってしまい、一休み。
初めてPCから書き込みしてみました。ので、アイコン無し。
スマホより入力楽よね…
それに、画像がおっきくてド迫力!
広告も多い、笑。
「彩雲国物語」よほど面白いんですね。
今度のぞいてみよっと。
私の手が熱いのは体質でしょうが、足腰は冷えるので(運動しないからなおさら)血行が良いのかどうか疑問です。
これからの季節体温調節気を使いますね。
私は時々保冷剤を握って寝ています、笑。
今日は午後からPCでスキャナー作業しながら鳥ハム作って、用事済ませに出たり入ったり繰り返して、取り込んだファイルの加工してたらあっという間にこんな時間…すっかり目がしょぼしょぼになってしまい、一休み。
初めてPCから書き込みしてみました。ので、アイコン無し。
スマホより入力楽よね…
それに、画像がおっきくてド迫力!
広告も多い、笑。
「彩雲国物語」よほど面白いんですね。
今度のぞいてみよっと。
私の手が熱いのは体質でしょうが、足腰は冷えるので(運動しないからなおさら)血行が良いのかどうか疑問です。
これからの季節体温調節気を使いますね。
私は時々保冷剤を握って寝ています、笑。
あ!そうだった!
ポケ森、間髪入れずに蝶々のイベントが始まりましたねぇ。
ちょっとペース落そうかと思ったのに、もらえるのがリゾートの家具だったので結局やっちゃうのね…。
もう寝ないと…。
ポケ森、間髪入れずに蝶々のイベントが始まりましたねぇ。
ちょっとペース落そうかと思ったのに、もらえるのがリゾートの家具だったので結局やっちゃうのね…。
もう寝ないと…。
彩雲国物語…途中までは読みやすいラノベだったのが終盤になるにつれ漢字~!漢字~!漢文~?大量に出てくる人物の相関図を頭に叩き込んである前提のセリフや伏線...
「このシーンで匂わせてる人物はアイツだよな?」ってシッカリ頭で整理推理しながら読むとヨロシ。
主人公のパパだけでもドンだけ暗躍してるネン( 」゚Д゚)」オーイ!な感じです。
「このシーンで匂わせてる人物はアイツだよな?」ってシッカリ頭で整理推理しながら読むとヨロシ。
主人公のパパだけでもドンだけ暗躍してるネン( 」゚Д゚)」オーイ!な感じです。
オーナー!
博識ですね〜。
さすがです。
そんで早起き仲間〜、笑。
博識ですね〜。
さすがです。
そんで早起き仲間〜、笑。
おはようございます( ^ω^ )
卵オーナーさんが「彩雲国物語」の説明を入れてくださっている!!
嬉しい♡ありがとうございます。
私が書くと、私情挟みまくりのネタバレにしかならなくてσ(^_^;)
それでもちょっと書いてみると〜
昔の韓国?中国ぽい世界観で、前半は主人公が世の為人の為に高みを目指すお話です。
後半も途中までは、何があっても自分に出来ることを最大限に活かして上を目指すのですが…。
卵オーナーさんの仰る通り、最後は何がどうなった?!ってくらい雰囲気が変わります。
誰が主人公でもおかしくないくらい、それぞれの人生波瀾万丈!!
このアニメ見た時、こんなに面白い作品が見れるなら頑張って生きよう!って思って元気になったの。
主人公の真っ直ぐな正義感は眩しかった。
今見ると、また違った見方も出来たので、小説読み直すとどうなるか楽しみなのです♪
本当に時間ないわ〜(T . T)
卵オーナーさんが「彩雲国物語」の説明を入れてくださっている!!
嬉しい♡ありがとうございます。
私が書くと、私情挟みまくりのネタバレにしかならなくてσ(^_^;)
それでもちょっと書いてみると〜
昔の韓国?中国ぽい世界観で、前半は主人公が世の為人の為に高みを目指すお話です。
後半も途中までは、何があっても自分に出来ることを最大限に活かして上を目指すのですが…。
卵オーナーさんの仰る通り、最後は何がどうなった?!ってくらい雰囲気が変わります。
誰が主人公でもおかしくないくらい、それぞれの人生波瀾万丈!!
このアニメ見た時、こんなに面白い作品が見れるなら頑張って生きよう!って思って元気になったの。
主人公の真っ直ぐな正義感は眩しかった。
今見ると、また違った見方も出来たので、小説読み直すとどうなるか楽しみなのです♪
本当に時間ないわ〜(T . T)
彩雲国物語、なんだか壮大な予感…。
十二国記とかと読み応えが似ているかもしれませんね。好きな予感がする…。
十二国記とかと読み応えが似ているかもしれませんね。好きな予感がする…。

先週末、夜遅くにほろ酔いでコンビニへ出かけてしまい、ノリで買ってしまったペヤング獄激辛坦々焼きそば。500kcal超。
なんで買っちゃったんだろー…。
先週から今週にかけて、食事も生活リズムも大した変化はないのに、何故か体重が減り続けているので、本日お昼に思い切って実食。
湯切りしてソースの小袋あけた途端にむせ返る辛味臭…。嫌な予感しかない。
一口食べた瞬間頭皮の毛穴全開!
2口で麺が触れたところ全部痛い…
3口目、涙と鼻水大洪水。
4口目、生卵投入。早すぎる味変。
5口目…鼻水すすりながら、涙拭きながら、汗流しながら何やってるんだろう?私。
6口目、痛すぎてマヨネーズ投入。マヨネーズ入れたら何でもマイルド。
残りは反則マヨ技で完食。
完食の達成感を上回るマヨネーズによる敗北感と、大泣き後のスッキリ感に包まれた食後。
いつまでも口の中が痛いので、恐る恐るコストコ購入リステリンでうがい…しみる、やっぱりしみるよー!…あ!でも水でうがいし直したら治りました。ふぅ〜。
今年一、ジャンクなモノたべちゃったよ。
10時間寝ました。
不眠が改善されず毎日しんどい。こうして休日に清算してしまいます。
以前別トピで教わった屍のポーズで長時間「しかばねしかばねしかばね」と力いっぱい唱え、諦め、追加で入眠剤を服用するといういびつな毎日。
オーナーが来るとうれしい。
たくさんのひとがそれぞれの分野で知識を披露して、ほんとにここはおもしろい。
夫(タロウ・仮名)が昨夜、
「ねえねえ、『タロウさんと交際させていただいております』って言ってみて」
と言ってきました。言ってあげました。
「うひゃひゃひゃひゃ!おもしれえ!」
とのことでした。楽しんでもらえてよかったです。
寝すぎたのか、風邪でも引きそうなのか、頭痛がひどくて冴えない休日。
やっぱり金曜日がいい、は正解かもしれません。
あらあら、おやおや、それからどんどこしょー。
不眠が改善されず毎日しんどい。こうして休日に清算してしまいます。
以前別トピで教わった屍のポーズで長時間「しかばねしかばねしかばね」と力いっぱい唱え、諦め、追加で入眠剤を服用するといういびつな毎日。
オーナーが来るとうれしい。
たくさんのひとがそれぞれの分野で知識を披露して、ほんとにここはおもしろい。
夫(タロウ・仮名)が昨夜、
「ねえねえ、『タロウさんと交際させていただいております』って言ってみて」
と言ってきました。言ってあげました。
「うひゃひゃひゃひゃ!おもしれえ!」
とのことでした。楽しんでもらえてよかったです。
寝すぎたのか、風邪でも引きそうなのか、頭痛がひどくて冴えない休日。
やっぱり金曜日がいい、は正解かもしれません。
あらあら、おやおや、それからどんどこしょー。
卵オーナーさんは、彩雲国のアニメの方見られたのかしら?
その主人公のパパさんの声andナレーションは、レアブレイドのワダツミの方ですぞよ♪
私的にレアブレイドとはなんぞや?ですが、ボイスの面々豪華ですね〜。
「はっはははは、世は王である」←調べた
クビラ連れて歩いてゴールド稼ぎまくりたいわ(*´ω`*)
その主人公のパパさんの声andナレーションは、レアブレイドのワダツミの方ですぞよ♪
私的にレアブレイドとはなんぞや?ですが、ボイスの面々豪華ですね〜。
「はっはははは、世は王である」←調べた
クビラ連れて歩いてゴールド稼ぎまくりたいわ(*´ω`*)

十二国記からの流れでNHKのアニメ見てたからねぇ~小説の方もシッカリ。で、よかったのは「精霊の守り人アニメ版」。 #画像 コイツがヘタレな話…と言えば実も蓋も無くなる(笑)
ゼノブレイド2、一番儲かるレアブレイドは「シキ」だと思う。
なるほどー。
精霊の守り人好きも好き…_φ(・_・っと。
これはますます好きそうな予感。
観たい(読みたい)物リストがまた増えちゃったー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーマイオニーみたいに同時に2つか3つこなせたらいいのになぁ。
ところで、オーナーが前にどこかでおすすめしてた、業スーのグレープモラセスを手に入れたんですよ。最近の立ち眩みや体力低下に投入してみようかと。今のところ炭酸水に風味付け程度に入れて風呂上がりに飲むくらいなんですが。オーナーのおすすめの使い方ありますか?
バニラアイスにかけたら美味しそうだけど、ほぼ食べないし、ヨーグルトにはプロテイン混ぜてるからこれ以上甘くなると食べたくなくなるし、おっとうふに合いそうだな〜と思うんだけど、食事が甘くなるのも苦手で、他に使い道が思い浮かばないのです。
コーヒーや紅茶を甘くして飲む習慣もなくて。
最近はお菓子を作る事も難しいし。
料理の調味料に使ってみようかな〜というのが取り組みやすそうなのですが。
ぶどうからできた発酵シロップなら、ビネガーと合わせたらバルサミコ酢みたいな雰囲気になりそうじゃないですか?そしたら、オリーブオイルと合わせてサラダやチキンにかけてもいけるかなぁ?
もう少し暑くなればカキ氷にかけて食べたらいいかな。
気が向いたらで構わないので良かったら教えてくださーい。
精霊の守り人好きも好き…_φ(・_・っと。
これはますます好きそうな予感。
観たい(読みたい)物リストがまた増えちゃったー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハーマイオニーみたいに同時に2つか3つこなせたらいいのになぁ。
ところで、オーナーが前にどこかでおすすめしてた、業スーのグレープモラセスを手に入れたんですよ。最近の立ち眩みや体力低下に投入してみようかと。今のところ炭酸水に風味付け程度に入れて風呂上がりに飲むくらいなんですが。オーナーのおすすめの使い方ありますか?
バニラアイスにかけたら美味しそうだけど、ほぼ食べないし、ヨーグルトにはプロテイン混ぜてるからこれ以上甘くなると食べたくなくなるし、おっとうふに合いそうだな〜と思うんだけど、食事が甘くなるのも苦手で、他に使い道が思い浮かばないのです。
コーヒーや紅茶を甘くして飲む習慣もなくて。
最近はお菓子を作る事も難しいし。
料理の調味料に使ってみようかな〜というのが取り組みやすそうなのですが。
ぶどうからできた発酵シロップなら、ビネガーと合わせたらバルサミコ酢みたいな雰囲気になりそうじゃないですか?そしたら、オリーブオイルと合わせてサラダやチキンにかけてもいけるかなぁ?
もう少し暑くなればカキ氷にかけて食べたらいいかな。
気が向いたらで構わないので良かったら教えてくださーい。
ワァォ(≧∀≦)♡
そうそう「ヘタレ」な王の成長物語でもあるわね。
でも、公民的アニメのイメージって恐ろしい…。
ちょっと崩れたシーンとか、それにしか聴こえないもん。
今、主人公がタンタンと監察卸史に入るところ〜。
本当、忘れてたけど、次々とイケメンが出てくるお話だわねぇ〜。
レアブレイドのシキは能登麻美子さんですね。←調べた
同県出身というだけで応援したくなります♪
彼らをコンプしようと思ったら…想像しただけで大変そう(^^;;
「精霊の守り人」は綾瀬はるかさんの観てて途中になっちゃったのよ。
prime Videoでアニメ版見れそうだから、ウォッチリストポチってきました。
見終わるまでprimeやめれない〜(^◇^;)
そうそう「ヘタレ」な王の成長物語でもあるわね。
でも、公民的アニメのイメージって恐ろしい…。
ちょっと崩れたシーンとか、それにしか聴こえないもん。
今、主人公がタンタンと監察卸史に入るところ〜。
本当、忘れてたけど、次々とイケメンが出てくるお話だわねぇ〜。
レアブレイドのシキは能登麻美子さんですね。←調べた
同県出身というだけで応援したくなります♪
彼らをコンプしようと思ったら…想像しただけで大変そう(^^;;
「精霊の守り人」は綾瀬はるかさんの観てて途中になっちゃったのよ。
prime Videoでアニメ版見れそうだから、ウォッチリストポチってきました。
見終わるまでprimeやめれない〜(^◇^;)
わー。これ幼児が見たら泣く絵じゃん。
注意書きもすごいね。
[喫食とは]
食事を楽しんでおいしく食べること。
これに対し、生命を維持するために食べることを「摂食」と言う。
結果的にジンベイさんは「喫食」できたのでは?いや、楽しんだのは読んだ私たちか。
先日夫が会社の人から紫のリステリンを2本もらってきました。(『タロウさん、たしかこれ使ってましたよね?』)
その方は辛すぎて無理だったとのこと。
…きっとコストコユーザーだな、クーポンで買ってみたんだな、と推察。
返品しないでうちにくれるなんてありがたいです。もうあの刺激じゃないと物足りないよね。
注意書きもすごいね。
[喫食とは]
食事を楽しんでおいしく食べること。
これに対し、生命を維持するために食べることを「摂食」と言う。
結果的にジンベイさんは「喫食」できたのでは?いや、楽しんだのは読んだ私たちか。
先日夫が会社の人から紫のリステリンを2本もらってきました。(『タロウさん、たしかこれ使ってましたよね?』)
その方は辛すぎて無理だったとのこと。
…きっとコストコユーザーだな、クーポンで買ってみたんだな、と推察。
返品しないでうちにくれるなんてありがたいです。もうあの刺激じゃないと物足りないよね。
眠りにつけないのは辛いですよね。
前に、寝たまんまヨガというアプリ使ってました。
今は「cocorus-マインドフルネス・瞑想」ってアプリにリニューアルされめした。
ほぼ有料コンテンツで申し訳ないのですが、
「一日の疲れから解放されるヨガニドラー」がFreeになっています。
お布団の中で、音声案内通りに呼吸したり身体を緊張させたり緩めたり…。
気がついたら寝てしまってるなんて事も…。
それでも眠れない時は眠れませんでしたが。
こんなのもあるよ〜と参考までのお知らせでした。
前に、寝たまんまヨガというアプリ使ってました。
今は「cocorus-マインドフルネス・瞑想」ってアプリにリニューアルされめした。
ほぼ有料コンテンツで申し訳ないのですが、
「一日の疲れから解放されるヨガニドラー」がFreeになっています。
お布団の中で、音声案内通りに呼吸したり身体を緊張させたり緩めたり…。
気がついたら寝てしまってるなんて事も…。
それでも眠れない時は眠れませんでしたが。
こんなのもあるよ〜と参考までのお知らせでした。

このスーパーで百円…業務スーパーで50円の激安わらび餅にかけると、信玄餅風♪
さ、風呂よ風呂。
無印といえばホホバですが、私にはlightすぎて使い道がない。
オリーブスクワラン
顔、髪、身体と全身に使用。
オリーブ
これはメイク落とし、角質角栓除去に思わぬ大ヒット。
重たいテクスチャがこってり肌に乗るのでくるくるマッサージにぴったりでした。
小鼻の角栓、炎症が治ったマスクかぶれのガサガサが、ほろほろ取れます。
ローズヒップ
エイジングオイルとして首に使ってます。十分安いけど、高い…。
エッセンシャルオイルは浴室のすみに垂らします。肌に付いたら真っ赤っかになる。
今日はグレープフルーツです。
入力してる間に汗がだらだらに。
例のチッスシーンを最大音量で鑑賞しまーす。
お芋ちゃん、ありがとう。
心や思考を自ら律しているひとには愚かしく見えると思うけど、まったく根拠のない不安感で眠れなくなっちゃうのよ。
大声(脳内)でしかばね!呼吸!リラックス!つて唱えてます。バカだねー。
とにかく今は例のやつを見るわ。ぬはははは。もう350回は見たわよ。
無印といえばホホバですが、私にはlightすぎて使い道がない。
オリーブスクワラン
顔、髪、身体と全身に使用。
オリーブ
これはメイク落とし、角質角栓除去に思わぬ大ヒット。
重たいテクスチャがこってり肌に乗るのでくるくるマッサージにぴったりでした。
小鼻の角栓、炎症が治ったマスクかぶれのガサガサが、ほろほろ取れます。
ローズヒップ
エイジングオイルとして首に使ってます。十分安いけど、高い…。
エッセンシャルオイルは浴室のすみに垂らします。肌に付いたら真っ赤っかになる。
今日はグレープフルーツです。
入力してる間に汗がだらだらに。
例のチッスシーンを最大音量で鑑賞しまーす。
お芋ちゃん、ありがとう。
心や思考を自ら律しているひとには愚かしく見えると思うけど、まったく根拠のない不安感で眠れなくなっちゃうのよ。
大声(脳内)でしかばね!呼吸!リラックス!つて唱えてます。バカだねー。
とにかく今は例のやつを見るわ。ぬはははは。もう350回は見たわよ。

あーやっぱり画像を忘れた。
って、大したものじゃないけど。
オイル大好き。
あ!わらび餅。これからの季節になって合いそうですね。
そうか!くずきりなんかも良さそうですね〜。
ところてん…はやっぱり酢醤油かな。
きな粉に合いそうだから、他にも使い道ありそうですね。
ありがとうございます。
そうか!くずきりなんかも良さそうですね〜。
ところてん…はやっぱり酢醤油かな。
きな粉に合いそうだから、他にも使い道ありそうですね。
ありがとうございます。
麗しき潤いを補うオイル達ですね。
バスタイムゆっくり楽しまれましたか?
数年前、不眠気味だった時、コストコで安眠とか、ストレス軽減をうたったサプリを見つけ、気休めに服用しました。プラシーボ効果か、心なしか改善された記憶…ただ、破格の500円とかだったので、その後見かけませんが、今は必要なくなったので、何のサプリだったか思い出せず…L-から始まる何かでした。
役に立たない情報でごめんなさい。
昔、長期出張があると、深夜まで続く激務を乗り越える為にカフェイン(錠剤)摂取、寝付きが悪くなり、日付が変わってから入眠剤摂取、寝起きが悪くなりカフェイン摂取のループにはまった事があります。あの頃は何かがおかしかった。
原因がはっきりわからなくて続く不眠は、気力体力を消耗しますね。あまり気負わず、まっいっか…という気楽さでやり過ごせたらいいのでしょうか。
今の私は、体力低下のせいか、早起きのせいか、不眠とは無縁になりましたが、それはそれでやりたい事がはかどらないもどかしさもあります。
まさか、私がのび太君(お休み3秒)になってしまうとは。あの頃の自分に見せてあげたい。
たまごさんが、穏やかに深くゆっくり休まれて、スッキリとした目覚めを迎えられますように。
バスタイムゆっくり楽しまれましたか?
数年前、不眠気味だった時、コストコで安眠とか、ストレス軽減をうたったサプリを見つけ、気休めに服用しました。プラシーボ効果か、心なしか改善された記憶…ただ、破格の500円とかだったので、その後見かけませんが、今は必要なくなったので、何のサプリだったか思い出せず…L-から始まる何かでした。
役に立たない情報でごめんなさい。
昔、長期出張があると、深夜まで続く激務を乗り越える為にカフェイン(錠剤)摂取、寝付きが悪くなり、日付が変わってから入眠剤摂取、寝起きが悪くなりカフェイン摂取のループにはまった事があります。あの頃は何かがおかしかった。
原因がはっきりわからなくて続く不眠は、気力体力を消耗しますね。あまり気負わず、まっいっか…という気楽さでやり過ごせたらいいのでしょうか。
今の私は、体力低下のせいか、早起きのせいか、不眠とは無縁になりましたが、それはそれでやりたい事がはかどらないもどかしさもあります。
まさか、私がのび太君(お休み3秒)になってしまうとは。あの頃の自分に見せてあげたい。
たまごさんが、穏やかに深くゆっくり休まれて、スッキリとした目覚めを迎えられますように。
のび太先輩なのね、すばらしいです。
だいたいジンベイさんが起床する時間あたりが、私がやっと熟睡できてる時間帯だと思います。
健康的な食欲、安らかな睡眠、快適な排泄、やはりこの3つが揃うことは大切だね。悩もうと疲れようと貯金が減ろうと、これらが揃っていればなんとかなる。
現役と呼べる残りの年数を思うと、コロナのことも含めて焦燥感にかられます。
全然眠れずに出勤した日に、同僚に「そっか、じゃあ今夜はぐっすり眠れるね(にっこり)」と言われ、ずしーんときて涙目になってしまいました。
関係性や人柄によると思うけど、このポジティブな声掛けができる彼女はなんて素敵なんだと感動。
まあ結局は関係性か。と、おほほんさんの「羨ましいについて」を読んだ時も感じました。
「羨ましい」…確かに使ったことないなぁ。考えると結構使い方の難しい言葉です。
PS5当たったの!?羨ましい!!
↑思いついたのこれくらい(笑)
だいたいジンベイさんが起床する時間あたりが、私がやっと熟睡できてる時間帯だと思います。
健康的な食欲、安らかな睡眠、快適な排泄、やはりこの3つが揃うことは大切だね。悩もうと疲れようと貯金が減ろうと、これらが揃っていればなんとかなる。
現役と呼べる残りの年数を思うと、コロナのことも含めて焦燥感にかられます。
全然眠れずに出勤した日に、同僚に「そっか、じゃあ今夜はぐっすり眠れるね(にっこり)」と言われ、ずしーんときて涙目になってしまいました。
関係性や人柄によると思うけど、このポジティブな声掛けができる彼女はなんて素敵なんだと感動。
まあ結局は関係性か。と、おほほんさんの「羨ましいについて」を読んだ時も感じました。
「羨ましい」…確かに使ったことないなぁ。考えると結構使い方の難しい言葉です。
PS5当たったの!?羨ましい!!
↑思いついたのこれくらい(笑)
オイルについて。
各戸を訪ね「あなたは油を信じますか?」「油があなたを悩みから解放します」と頬へオイルをなすり付けて回りたいです。回収した乳液は地獄の釜に放り込む。(ボトルは資源ごみに)
そして地域の小学生から「妖怪あぶら婆あ」と恐れられるのです。
「皮膚をふやかしてるだけ」というジンベイさんはかっこよかったです。
そういえば私にとってもSK2は桃井かおりです。ぴっちぴちの綾瀬さんが出てきたときはものすごい違和感でした。
各戸を訪ね「あなたは油を信じますか?」「油があなたを悩みから解放します」と頬へオイルをなすり付けて回りたいです。回収した乳液は地獄の釜に放り込む。(ボトルは資源ごみに)
そして地域の小学生から「妖怪あぶら婆あ」と恐れられるのです。
「皮膚をふやかしてるだけ」というジンベイさんはかっこよかったです。
そういえば私にとってもSK2は桃井かおりです。ぴっちぴちの綾瀬さんが出てきたときはものすごい違和感でした。
コメントが前後しちゃった。
激辛ペヤングはなんだろー?途中から謎の愉快さに取り憑かれた感じ。面白かったし、美味しかった…?多分…です。
恐らく、アスリート魂(負けず嫌い)を刺激されちゃうんだろうね。何くそ根性で完食したけど、マヨネーズに負けたな。
紫のリステリンの方が刺激的ってコス子さんが言ってましたね。私のリステリンは白いやつです。
普段はしみないけど今日はパチパチキャンディみたいにしみました。
そうそう、そういえば、タロウさん、ご自分の奥様に「タロウさんとお付き合いさせていただいております。」って、誰に向かって言わせたいのー、笑。
あぁ、最近の夜は、窓開けてると盛りのついた猫の声が一晩中お盛んだし、雨の日は室内干しの除湿機がノンストップだし、たまには現実逃避したくなるよね〜。
激辛ペヤングはなんだろー?途中から謎の愉快さに取り憑かれた感じ。面白かったし、美味しかった…?多分…です。
恐らく、アスリート魂(負けず嫌い)を刺激されちゃうんだろうね。何くそ根性で完食したけど、マヨネーズに負けたな。
紫のリステリンの方が刺激的ってコス子さんが言ってましたね。私のリステリンは白いやつです。
普段はしみないけど今日はパチパチキャンディみたいにしみました。
そうそう、そういえば、タロウさん、ご自分の奥様に「タロウさんとお付き合いさせていただいております。」って、誰に向かって言わせたいのー、笑。
あぁ、最近の夜は、窓開けてると盛りのついた猫の声が一晩中お盛んだし、雨の日は室内干しの除湿機がノンストップだし、たまには現実逃避したくなるよね〜。
「羨ましい」…たまに無意識に使いますけどねぇ。意図的と思われたくないから今使っても大丈夫かな?って考えるワードですよねぇ。
「頑張って」と同じくらい…もういやってほど頑張ってるんだよ。これ以上どうしろと?と絶望的に追い込まれるワードですからね。
努力して勝ち得たものに対しては「羨ましい」より「素晴らしい」とか「凄いね」って伝えたいし、努力の及ばないものへの憧れは「素敵」とか「いいね」って伝えたいです。
「羨ましい」はあまり使わないけど、素直に「いいなぁ」とは言っちゃうかも…「羨ましい」って嫉妬を含んで聞こえちゃうんだろうね。
私も語彙力不足だわ(^_^;)気をつけよ。
とにもかくにも、深夜はメランコリックな時間帯ですからね、不安だから眠れないのか、眠れないから不安になるのか、どちらも相乗効果で倍率どん!さらに倍なのですよ。
健康第一。
それさえあれば他は後からついてきますよ。
大丈夫、大丈夫。
(あ、自分に言い聞かせています、笑)
追伸。
以前、怪我をして痛みで何日もろくに眠れなかった時、受診先で眠剤を求めたら、「眠れなくて死んだ人はいないから眠れなくても心配する事はない。」と取り合ってもらえず。痛みで寝不足なら回復も遅れるわー‼︎と今なら言えるのに、当時は引き下がってしまった私。
今の冷徹担当医は、「調子悪くても寝られるなら大丈夫。寝る時も調子悪い事が続くなら治療方針転換」とこちらが聞かなくても言っていた事を、同時に思い出しました。
のび太発言で「羨ましい」について考えさせてしまったのだとしたらごめんなさいね。
「頑張って」と同じくらい…もういやってほど頑張ってるんだよ。これ以上どうしろと?と絶望的に追い込まれるワードですからね。
努力して勝ち得たものに対しては「羨ましい」より「素晴らしい」とか「凄いね」って伝えたいし、努力の及ばないものへの憧れは「素敵」とか「いいね」って伝えたいです。
「羨ましい」はあまり使わないけど、素直に「いいなぁ」とは言っちゃうかも…「羨ましい」って嫉妬を含んで聞こえちゃうんだろうね。
私も語彙力不足だわ(^_^;)気をつけよ。
とにもかくにも、深夜はメランコリックな時間帯ですからね、不安だから眠れないのか、眠れないから不安になるのか、どちらも相乗効果で倍率どん!さらに倍なのですよ。
健康第一。
それさえあれば他は後からついてきますよ。
大丈夫、大丈夫。
(あ、自分に言い聞かせています、笑)
追伸。
以前、怪我をして痛みで何日もろくに眠れなかった時、受診先で眠剤を求めたら、「眠れなくて死んだ人はいないから眠れなくても心配する事はない。」と取り合ってもらえず。痛みで寝不足なら回復も遅れるわー‼︎と今なら言えるのに、当時は引き下がってしまった私。
今の冷徹担当医は、「調子悪くても寝られるなら大丈夫。寝る時も調子悪い事が続くなら治療方針転換」とこちらが聞かなくても言っていた事を、同時に思い出しました。
のび太発言で「羨ましい」について考えさせてしまったのだとしたらごめんなさいね。
リボンまみれでオイル布教する妖怪?笑
発想が奇天烈!
ふやかしてるだけって知ってはいるんだけど、やっぱりオイルで蓋する前に、柔らかくしたいので、化粧水は使いますよ。乳液は持ってないけどね。最近はマスク荒れ対策に夜だけアトピアローション(軟膏代わり)。朝はハトムギ。昔から、肌荒れしないものを使うのが最低ラインで、値段の違いが効果の違いに全く現れないので化粧品期待値が低いのです。
無印のオイル、ホホバかスクワランを使ってます。それとコストコのワセリン。
あ、ついつい夜更かししちゃったー。
有意義な夜をお過ごしくださーい。
エアで私の大きくて温かい安眠掌、送っておきます。
発想が奇天烈!
ふやかしてるだけって知ってはいるんだけど、やっぱりオイルで蓋する前に、柔らかくしたいので、化粧水は使いますよ。乳液は持ってないけどね。最近はマスク荒れ対策に夜だけアトピアローション(軟膏代わり)。朝はハトムギ。昔から、肌荒れしないものを使うのが最低ラインで、値段の違いが効果の違いに全く現れないので化粧品期待値が低いのです。
無印のオイル、ホホバかスクワランを使ってます。それとコストコのワセリン。
あ、ついつい夜更かししちゃったー。
有意義な夜をお過ごしくださーい。
エアで私の大きくて温かい安眠掌、送っておきます。
皆さま、お疲れ様ですo(*゚▽゚*)/
昨日、今日のお休みで、庭の草むしり終わりました〜。
雨の降る前に刈っておかないと、また伸びる〜。
そして、ご褒美にキャラメルフラン♡
昨日、早帰りした旦那とコストコ行ってリピしちゃいました。
1/8カット1切れだとなんだか物足りないので、思い切って2切れ〜♪
でも、2切れは胃もたれするのよね(笑)
分かってるけど食べちゃう〜(*´ω`*)ウップ
プリンアラモードみたいに、フルーツとかトッピングすれば味変わって美味しいかも♪♪
さてさて、零式の話。
依頼や演習などのサブイベントは、どれもこれも二周目ありきでレベルが高く惨敗続きに嫌気がさし、話をサクッと進めてみました。
最終章突入です!
そろそろエンディング見れるかな(〃艸〃)
カッコいい男から星になっていく…。
実は生きてたとかないかなぁ〜。
無いよなぁ⤵︎
昨日、今日のお休みで、庭の草むしり終わりました〜。
雨の降る前に刈っておかないと、また伸びる〜。
そして、ご褒美にキャラメルフラン♡
昨日、早帰りした旦那とコストコ行ってリピしちゃいました。
1/8カット1切れだとなんだか物足りないので、思い切って2切れ〜♪
でも、2切れは胃もたれするのよね(笑)
分かってるけど食べちゃう〜(*´ω`*)ウップ
プリンアラモードみたいに、フルーツとかトッピングすれば味変わって美味しいかも♪♪
さてさて、零式の話。
依頼や演習などのサブイベントは、どれもこれも二周目ありきでレベルが高く惨敗続きに嫌気がさし、話をサクッと進めてみました。
最終章突入です!
そろそろエンディング見れるかな(〃艸〃)
カッコいい男から星になっていく…。
実は生きてたとかないかなぁ〜。
無いよなぁ⤵︎
私もキャラメルフラン買いました♡
多分、すがあいていてそれほど美味しい個体じゃなかったと思います。下の部分ぼそぼそで上がなめらか。これが二層に別れて、スポンジに汁吸わせたみたいって言われたやつね。これはこれで特に不味いとかじゃない。
なんだかんだで1/4食べられちゃう…家にあったら自制が効かなくてヤバいから、リピなしでお願いしたいです(^_^;)
多分、すがあいていてそれほど美味しい個体じゃなかったと思います。下の部分ぼそぼそで上がなめらか。これが二層に別れて、スポンジに汁吸わせたみたいって言われたやつね。これはこれで特に不味いとかじゃない。
なんだかんだで1/4食べられちゃう…家にあったら自制が効かなくてヤバいから、リピなしでお願いしたいです(^_^;)
私のは、二回ともみっちりと身が詰まってました。
上の片側が少しポロポロしたもの乗っかってたかなってくらい。
ソース多めの選んだけど、もっとあっても良いなぁ〜。
自制が効かないの分かりますとも!
毎回冷凍という頭は無いのです( ̄▽ ̄;)食べ切る!
冷凍してもアイスみたいで美味しそうなんですけどね。
明日はフルーツ乗っけて食べてみます♪
夕飯要らないくらいお腹いっぱいで、作りたくない(−_−;)
上の片側が少しポロポロしたもの乗っかってたかなってくらい。
ソース多めの選んだけど、もっとあっても良いなぁ〜。
自制が効かないの分かりますとも!
毎回冷凍という頭は無いのです( ̄▽ ̄;)食べ切る!
冷凍してもアイスみたいで美味しそうなんですけどね。
明日はフルーツ乗っけて食べてみます♪
夕飯要らないくらいお腹いっぱいで、作りたくない(−_−;)
なんと!ジンベイさん!
待っててね。乳液の釜がいっぱいになったら化粧水の釜も作って回収に行くね。
大分みたいに地獄めぐりできるようにする。乳液地獄温泉。化粧水地獄温泉。
やはり私は少数派…ひっそりと信仰します。
待っててね。乳液の釜がいっぱいになったら化粧水の釜も作って回収に行くね。
大分みたいに地獄めぐりできるようにする。乳液地獄温泉。化粧水地獄温泉。
やはり私は少数派…ひっそりと信仰します。
お芋ちゃんはじめ、ゲームトピのみな様こんばんは(^^)
今年も折り返し地点になりましたね。みな様いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。
こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
コメントだけでも大歓迎です。
#2021七夕
と入れてください。
#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)
皆様から送られた #2021七夕
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。
期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
今年も折り返し地点になりましたね。みな様いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。
こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。
コメントだけでも大歓迎です。
#2021七夕
と入れてください。
#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)
皆様から送られた #2021七夕
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。
期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

画像を入れ忘れましたm(_ _)m
ヤッチマッターゼ
夜分遅くにすみません。
FF零式のラスボスからのエンディングでこんな時間になってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
一周目のエンディングは・・・。
こんな事の為に彼らは戦ってきたんじゃないはず!こんなのって辛すぎる。
二周目、違う未来を求めて頑張ります!←意味不明だけど、今心が熱いの許して(T ^ T)
じんのびさん、素敵な企画お知らせくださりありがとうございます♡
短冊に願い事なんて、とんと書いておりませんでしたよ。
#2021七夕を付けてここのトピで投稿でも良いのですね。
この機会に参加させてもらいますヽ(о´∀`о)
ゲームトピの皆さん、是非ご参加くださいませ〜♡
ところでじんのびさん、氷室饅頭は食べました?
これ、毎年食べないと気が済まないんですよね。
なんでやろ( ●≧艸≦)プププ
では、おやすみなさい。
よい夢を〜(人´∀`).☆.。.
FF零式のラスボスからのエンディングでこんな時間になってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
一周目のエンディングは・・・。
こんな事の為に彼らは戦ってきたんじゃないはず!こんなのって辛すぎる。
二周目、違う未来を求めて頑張ります!←意味不明だけど、今心が熱いの許して(T ^ T)
じんのびさん、素敵な企画お知らせくださりありがとうございます♡
短冊に願い事なんて、とんと書いておりませんでしたよ。
#2021七夕を付けてここのトピで投稿でも良いのですね。
この機会に参加させてもらいますヽ(о´∀`о)
ゲームトピの皆さん、是非ご参加くださいませ〜♡
ところでじんのびさん、氷室饅頭は食べました?
これ、毎年食べないと気が済まないんですよね。
なんでやろ( ●≧艸≦)プププ
では、おやすみなさい。
よい夢を〜(人´∀`).☆.。.

昨日からバタバタしております。
こんなお知らせがありましたので、貼り付けまーす。
カラオケ城ホありがとうございますo(*゚▽゚*)/
今回のは歌える歌もチラホラ。
その前に、Switch息子の部屋から戻って来てない〜(^^;;
次の休みには取り合えさないと!!
私も夜にひとつ用事があるので、また明日ね〜♪
今日は早く寝るよ〜⭐︎⭐︎⭐︎
今朝、寝不足で気持ち悪かった…(−_−;)歳考えないとダメね。
今回のは歌える歌もチラホラ。
その前に、Switch息子の部屋から戻って来てない〜(^^;;
次の休みには取り合えさないと!!
私も夜にひとつ用事があるので、また明日ね〜♪
今日は早く寝るよ〜⭐︎⭐︎⭐︎
今朝、寝不足で気持ち悪かった…(−_−;)歳考えないとダメね。
休日は草むしりお疲れ様でした。ご褒美のキャラメルフランリピ、いいなぁ。4分の一大人食いでしたね!バケツのようなプリンを抱えて食べたい、という世の子供達の夢をアッサリ叶えてしまうコストコ…素晴らしいわ。
零式も楽しまれたんですねー。
ゲームより睡眠をとってしまう私…いつゆっくりできるかなぁ〜。
今日は早寝してくださいね。返信不要です。
零式も楽しまれたんですねー。
ゲームより睡眠をとってしまう私…いつゆっくりできるかなぁ〜。
今日は早寝してくださいね。返信不要です。
ちーずさんも、キャラメルフラン4分の一食い!
私はダイエット終盤を完結させるべくコストコスイーツ自粛中なのと、冷凍庫をヘルシーな物で満たしてしまったのと、財布を冷やさないために購入できずにいるので、買えるし食べられるというそのタイミングにある方が素直に羨ましいです。(妬ましくはないです、笑)
ホイップとフルーツトッピングしたら、エンドレスにいけちゃいそうですねぇ。丸ごとトッピングして、爆盛りプリンアラモード的に対峙してみたい衝動に駆られます。
私はダイエット終盤を完結させるべくコストコスイーツ自粛中なのと、冷凍庫をヘルシーな物で満たしてしまったのと、財布を冷やさないために購入できずにいるので、買えるし食べられるというそのタイミングにある方が素直に羨ましいです。(妬ましくはないです、笑)
ホイップとフルーツトッピングしたら、エンドレスにいけちゃいそうですねぇ。丸ごとトッピングして、爆盛りプリンアラモード的に対峙してみたい衝動に駆られます。
じんのびさん、素敵な企画ありがとうございます。早速画像ダウンロードしました。
何を書こうかな。
何を書こうかな。