あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
そうですね、はじめましてですね☆ m(_ _)m
以前からお名前を拝見していたので、てっきり…。
雑談板あるあるですね。
私はゲームは全くしないのですが、アニメや声優さんが好きなので、時々拝見しています。
また、お話し出来るような話題があったらおじゃましま~す!! (^∇^)ノ♪
以前からお名前を拝見していたので、てっきり…。
雑談板あるあるですね。
私はゲームは全くしないのですが、アニメや声優さんが好きなので、時々拝見しています。
また、お話し出来るような話題があったらおじゃましま~す!! (^∇^)ノ♪
3週間ぶりでしたかー⁉︎
それはそれは、雑草が増えますね。
お疲れ様です。
ジューンブライドのイベントは、その日ごとにリサのリクエストテーマに沿って家具をなるべくたくさん置いた方がいいかも。ウエディングな家具はカイゾーが毎日新しいアイテムを増やすので、数日間毎日増えます。設置後、撮影してリサに話しかけると愛のかけらを貰えますが、家具の数で愛のかけらの数も変わります。一回に最大14個かな?それを持ってカイゾーに話しかけるとウエディングな家具をクラフトしてもらえるので、欲しいものが揃うまで地道に通う感じですね。
蛍か〜。
いいな。風情。
私の島は昨日初雪でした。
あんまりやらないうちに、紅葉と木の実とキノコ終わっちゃった…。次は雪だるまだけど、転がすスペースがないー(゚o゚;;
それはそれは、雑草が増えますね。
お疲れ様です。
ジューンブライドのイベントは、その日ごとにリサのリクエストテーマに沿って家具をなるべくたくさん置いた方がいいかも。ウエディングな家具はカイゾーが毎日新しいアイテムを増やすので、数日間毎日増えます。設置後、撮影してリサに話しかけると愛のかけらを貰えますが、家具の数で愛のかけらの数も変わります。一回に最大14個かな?それを持ってカイゾーに話しかけるとウエディングな家具をクラフトしてもらえるので、欲しいものが揃うまで地道に通う感じですね。
蛍か〜。
いいな。風情。
私の島は昨日初雪でした。
あんまりやらないうちに、紅葉と木の実とキノコ終わっちゃった…。次は雪だるまだけど、転がすスペースがないー(゚o゚;;
はいまたぜひいらしてください。
私は声優さん詳しくないんですが、こちらには声優さんに詳しい方々がいらっしゃるので、アニメの話とともに盛り上がると思います。
私は声優さん詳しくないんですが、こちらには声優さんに詳しい方々がいらっしゃるので、アニメの話とともに盛り上がると思います。

一昨日の夜は、結局夜更かしして漫画を読みまして...昨日も一日中引きこもって漫画を読んでました(´_ゝ`)
最近は、漫画の話ばかりだったので、久しぶりにゲームの話題を(^_^;)
キャンプサイトにお客様が来ていたのですが、ミラコでした!
ご挨拶だけしてさようなら(。・ω・)ノ
ジューンブライドのイベントはコツコツやってます!
あと、父の日のエプロンですが、こちらも色違いが5色ほどあるようですね(゚ω゚;)
そして、今日気が付いたのですが、たぬきショッピングで6/14まで『たんごせつのちまき』と『スリチトック』が販売されています!
去年もあったのかもしれませんが、私の様にあつ森始めたのが夏以降の方はたぬきショッピング見てみられてくださーい(*´-`)
眠い…Zzz(=ω=*)
このまま寝て溶けて消えてしまいたい〜。
午前中汗かいたからシャワーしたら、午後から何にもやる気無くてボーッとしてました。
寝てしまえ!とも思うけど、それが出来ない貧乏性(笑)
にゃむさんの披露宴会場素敵♡
自分のセンスのなさに笑えるわ〜。
でさ、やってみて思ったけど、家具配置する時、自分の立ち位置考えておかないと出れなくなるね(^^;;
あ〜塞がってる…と、片付けて出なくっちゃいけないのが残念だわ。
漫画、読み出すと動けないですよね。
でも、物凄く充実した気分になる!
私も読むか…ゲームか…やらなきゃいけない家の事するか…でも眠たい(笑)無限ループ突入の予感。
このまま寝て溶けて消えてしまいたい〜。
午前中汗かいたからシャワーしたら、午後から何にもやる気無くてボーッとしてました。
寝てしまえ!とも思うけど、それが出来ない貧乏性(笑)
にゃむさんの披露宴会場素敵♡
自分のセンスのなさに笑えるわ〜。
でさ、やってみて思ったけど、家具配置する時、自分の立ち位置考えておかないと出れなくなるね(^^;;
あ〜塞がってる…と、片付けて出なくっちゃいけないのが残念だわ。
漫画、読み出すと動けないですよね。
でも、物凄く充実した気分になる!
私も読むか…ゲームか…やらなきゃいけない家の事するか…でも眠たい(笑)無限ループ突入の予感。
いらっしゃいませ〜o(*゚▽゚*)/
そして、初めまして〜。
ゲームトピではありますが、ジャンル問わずその時の話題で盛り上がってますので、いつでもおいでくださいませ♡
そして、初めまして〜。
ゲームトピではありますが、ジャンル問わずその時の話題で盛り上がってますので、いつでもおいでくださいませ♡
今日は、パソコン作業が長引いてゲーム全くできませんでしたー。
たぬきショッピングのシーズン商品ページ、私がづいたの遅くて、ちまきは一昨日買いました。
ウエディングベルの色違いまだ見てないので、帰るうちにやりたいよー!
たぬきショッピングのシーズン商品ページ、私がづいたの遅くて、ちまきは一昨日買いました。
ウエディングベルの色違いまだ見てないので、帰るうちにやりたいよー!
ジューンブライドのイベント、帰りに通り道が塞がってる時は、家具を置くモードで自分を出入り口前に移動させれば。家具を動かさなくても帰れますよ。リサの前に置いたり、カイゾーの前に置いたり、どこにでも。あ、その分のスペースは必要ですが。
お休みの日にやりたい事がたくさんあるほど、ボーっとしてしまう事、良くあります。
私もゼノブレイド2の続き、早くやりたいよー!
お休みの日にやりたい事がたくさんあるほど、ボーっとしてしまう事、良くあります。
私もゼノブレイド2の続き、早くやりたいよー!
そうなんだo(*゚▽゚*)/
やってみるね。ありがとう〜。
写真撮ってあとは二人の時間なのに、片付けて出て行ってたから気の毒でさぁ(^◇^;)
やりたいゲームあるとウズウズしますよね。
そして、レベル上げに苦労する( ̄▽ ̄;)
地味に頑張るしかないね〜。
やってみるね。ありがとう〜。
写真撮ってあとは二人の時間なのに、片付けて出て行ってたから気の毒でさぁ(^◇^;)
やりたいゲームあるとウズウズしますよね。
そして、レベル上げに苦労する( ̄▽ ̄;)
地味に頑張るしかないね〜。
結婚式のインテリア、住民を列席させて着替えもさせて記念撮影したりもできるから、飽きずに楽しめると思いますよ。
Switchも防水だったら、お風呂で遊ぶんだけどなー。
Switchも防水だったら、お風呂で遊ぶんだけどなー。
あっ(//∇//)
本当だねぇ♡
ネルソンとジュンと…フフフ( ̄∇ ̄)
本当だねぇ♡
ネルソンとジュンと…フフフ( ̄∇ ̄)
ほぼ足の踏み場なく、家具配置してあるので、
写真撮影した後、入り口付近に私がいたので、リサに話し掛けに行くために、椅子を一列片付けないと行けなかったんですけどね(^_^;)
ジンベイさんが仰ってる、模様替えで自分を動かすアイデア素晴らしいですね(*´∀`)♪
私も次からその様にしたいと思います(^^)d
写真撮影した後、入り口付近に私がいたので、リサに話し掛けに行くために、椅子を一列片付けないと行けなかったんですけどね(^_^;)
ジンベイさんが仰ってる、模様替えで自分を動かすアイデア素晴らしいですね(*´∀`)♪
私も次からその様にしたいと思います(^^)d
パソコン作業お疲れ様です(。>д<)
ウエディングベルの色違い、まだ出てきていないのですね( ;∀;)
私は2色ゲットできたのですが、もしかしたら、ゲームできなかった日に残りの1色出てきてたのかな?と思ったり...(・-・ )
30日まであるし、できるだけ毎日確認してゲットしたいと思います(`・ω・´)ゞ
(日付変更すれば簡単かもですけど(゚ω゚;))
ウエディングベルの色違い、まだ出てきていないのですね( ;∀;)
私は2色ゲットできたのですが、もしかしたら、ゲームできなかった日に残りの1色出てきてたのかな?と思ったり...(・-・ )
30日まであるし、できるだけ毎日確認してゲットしたいと思います(`・ω・´)ゞ
(日付変更すれば簡単かもですけど(゚ω゚;))
そうなの。まだ6月2回しかあつ森してなくて、2回とも水色だった。
ゼノブレイド2やり始めると2時間コースだから、今夜サクッとのぞいてこよっ。
ゼノブレイド2やり始めると2時間コースだから、今夜サクッとのぞいてこよっ。
私も披露宴の写真撮りに行ってきました。
そしたら、住民は呼び出せなかった。
あれー?去年やった気がするんだけど、普通にスタジオでそれ風に撮ったのかもしれない。
期待させてしまっていたらすみません。
たぬきショッピングのウエディング家具、今日はブラウンがありました。
父の日のエプロンは青と茶と黒を確認。
今日は落とし物のノートを拾ったけど、なかなか持ち主に会えなくて、島中駆け回る事になりました。ついでにカボチャあげたけど、お返しは作業着でした。
そしたら、住民は呼び出せなかった。
あれー?去年やった気がするんだけど、普通にスタジオでそれ風に撮ったのかもしれない。
期待させてしまっていたらすみません。
たぬきショッピングのウエディング家具、今日はブラウンがありました。
父の日のエプロンは青と茶と黒を確認。
今日は落とし物のノートを拾ったけど、なかなか持ち主に会えなくて、島中駆け回る事になりました。ついでにカボチャあげたけど、お返しは作業着でした。

あ、写真はこちらです。
家具揃えたら、パニーのスタジオで結婚式風の写真撮れるじゃん♪♪
家具集めて、ネルソンとジュンと写真撮るぞ〜(笑)
私、ゲームセンス無いのか零式が全く進まんのよ(T ^ T)
お話進めようと思えばいけるんだけど、途中である演習とやらに引っかかって抜け出せないの(>_<)
画面ちっちゃいし、戦士やら戦闘機やら魔導機やら…画面ぐちゃぐちゃで目と頭がついてかない。
この先もこんなのあるのかなぁ。
無理だ…_| ̄|○
家具集めて、ネルソンとジュンと写真撮るぞ〜(笑)
私、ゲームセンス無いのか零式が全く進まんのよ(T ^ T)
お話進めようと思えばいけるんだけど、途中である演習とやらに引っかかって抜け出せないの(>_<)
画面ちっちゃいし、戦士やら戦闘機やら魔導機やら…画面ぐちゃぐちゃで目と頭がついてかない。
この先もこんなのあるのかなぁ。
無理だ…_| ̄|○
ゼノブレイド2のバトルが難しいなら...
追加コンテンツの「黄金の国イーラ」を先にダウンロードしてしまうと特典で付いてくる「オートバトル」におまかせしちゃうと、タイミングの難しいコンボも何もかもが自動...( ̄ー+ ̄)グフフ
追加コンテンツは例のイケメンがほぼ主人公の外伝(ソフト一本分のボリューム)や、追加レアブレイド、集めにくいグッズのプレゼント...等、超盛りだくさん。外伝をしなければストーリーの4分の1はカットされたも同然で伏線回収無し状態なので、将来やる気があるなら、今からダウンロードして置いて便利機能だけ先に美味しく頂くもアリ...
とりあえず、「ダウンロードコンテンツ」と「取り返しのつかない要素」は壮大なストーリーでの時間ロス回避に先に調べておくと良いかも?
もちろん、ストーリーとバトル難易を楽しむために、あえて調べない...も、アリ。
追加コンテンツの「黄金の国イーラ」を先にダウンロードしてしまうと特典で付いてくる「オートバトル」におまかせしちゃうと、タイミングの難しいコンボも何もかもが自動...( ̄ー+ ̄)グフフ
追加コンテンツは例のイケメンがほぼ主人公の外伝(ソフト一本分のボリューム)や、追加レアブレイド、集めにくいグッズのプレゼント...等、超盛りだくさん。外伝をしなければストーリーの4分の1はカットされたも同然で伏線回収無し状態なので、将来やる気があるなら、今からダウンロードして置いて便利機能だけ先に美味しく頂くもアリ...
とりあえず、「ダウンロードコンテンツ」と「取り返しのつかない要素」は壮大なストーリーでの時間ロス回避に先に調べておくと良いかも?
もちろん、ストーリーとバトル難易を楽しむために、あえて調べない...も、アリ。
推しキャラとフォトウエディングですね♡
私もやりたーい!シベリアと(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃむさんは、ジャックかな?
零式難しいのか〜。
うん、話聞いてるとちっちゃい画面で、情報多くて展開早いと大変かも〜。
何かのきっかけで抜け出せたらいいねぇ。どうしてもダメなら息子さんを頼ってしまうとか。
ゼノブレイド2のバトルもまだ慣れなくて。ドラクエみたいにターンごとにコマンド選んでバトルが進むゲームしかしてこなかったから、パーティも敵も勝手に動き続ける中で何がなんだか迷ってるうちに終わってる…ようやく、格下の敵なら余裕で倒せるようになったと思ったら、バトル中に背後から乱入されて囲まれ気づいたら終わってる…とか。
時間に余裕がある時にゆっくり楽しみながらまだまだたくさん覚えないとです。
私もやりたーい!シベリアと(๑˃̵ᴗ˂̵)
にゃむさんは、ジャックかな?
零式難しいのか〜。
うん、話聞いてるとちっちゃい画面で、情報多くて展開早いと大変かも〜。
何かのきっかけで抜け出せたらいいねぇ。どうしてもダメなら息子さんを頼ってしまうとか。
ゼノブレイド2のバトルもまだ慣れなくて。ドラクエみたいにターンごとにコマンド選んでバトルが進むゲームしかしてこなかったから、パーティも敵も勝手に動き続ける中で何がなんだか迷ってるうちに終わってる…ようやく、格下の敵なら余裕で倒せるようになったと思ったら、バトル中に背後から乱入されて囲まれ気づいたら終わってる…とか。
時間に余裕がある時にゆっくり楽しみながらまだまだたくさん覚えないとです。
何ですと⁉︎「オートバトル」ですと⁉︎
そ、そんな便利な機能があるなんて!
「黄金の国イーラ」、クリア後のお楽しみにって思ってたけど、煮詰まったら先にダウンロードしてみます。いい事聞いた。
今は、せっかくなので、難しいけどゼノブレイド2のバトル方法に慣れてみたいのと、急いでクリアするともったいないからゆっくり遊ぶつもりなので、もう少しバトルで経験をつもうかな〜。負けず嫌いなので、できないまま先に進むと楽しめない気がするんですよね〜。
コンボのやり方も全く?アイテムも、いつどうやって使うんだ?ドロップアイテム拾うけど何に使うんだか?だし。チュートリアルが一回こっきりで次々くるから覚え切らん(T . T)
追加ダウンロードの前に攻略本欲しい〜。
取り返しのつかない要素、ちょっと調べときました。古代船の宝箱すでに取り残して終わってる(T . T)多分これは、二周目の方が楽しいゲームになる予感。コツコツやりまーす。
そ、そんな便利な機能があるなんて!
「黄金の国イーラ」、クリア後のお楽しみにって思ってたけど、煮詰まったら先にダウンロードしてみます。いい事聞いた。
今は、せっかくなので、難しいけどゼノブレイド2のバトル方法に慣れてみたいのと、急いでクリアするともったいないからゆっくり遊ぶつもりなので、もう少しバトルで経験をつもうかな〜。負けず嫌いなので、できないまま先に進むと楽しめない気がするんですよね〜。
コンボのやり方も全く?アイテムも、いつどうやって使うんだ?ドロップアイテム拾うけど何に使うんだか?だし。チュートリアルが一回こっきりで次々くるから覚え切らん(T . T)
追加ダウンロードの前に攻略本欲しい〜。
取り返しのつかない要素、ちょっと調べときました。古代船の宝箱すでに取り残して終わってる(T . T)多分これは、二周目の方が楽しいゲームになる予感。コツコツやりまーす。
注意点、「黄金の国イーラ」のパッケージ版の方はSwitchのメモリ容量を食わないですが、中古だと「黄金の国イーラ」のエピソードだけ遊べて、数々の美味しいダウンロードコンテンツは使えないらしいですぅ~エッグ…エッグ…買うなら新品orダウンロード版で…
オートバトル君は人間様のコチラが凹む程、各ブレイドの特色(←多すぎ)やバトル方法(←複雑)を完璧に使いこなしてやがるンで、見てるだけでも参考になります...が、自分のタイミングでどうぞ~
オートバトル君は人間様のコチラが凹む程、各ブレイドの特色(←多すぎ)やバトル方法(←複雑)を完璧に使いこなしてやがるンで、見てるだけでも参考になります...が、自分のタイミングでどうぞ~
おはようございますヽ(о´∀`о)
ゼノブレイドも二周目ありきなのね。
零式もなのよ。
で、今やってるの二周目でいいやつなのよ⤵︎
今やるなって話よね(T ^ T)
一周目でも当たり前に出てくるからうっかり手出しちゃって。
一回諦めたけど、また出てきて…(゚o゚;;
レベル上げたらいける?とやってみてるけど、それ以前の問題の様な…。
今、あさイチで「オートミール」やってる。
私、ヨーグルトと和えたのしか食べた事ないの。
いろんなアレンジできたのね∑(゚Д゚)
面倒でやらないカモだけど(汗)
白米と置き換える事でダイエット効果あるってよ。
ゼノブレイドも二周目ありきなのね。
零式もなのよ。
で、今やってるの二周目でいいやつなのよ⤵︎
今やるなって話よね(T ^ T)
一周目でも当たり前に出てくるからうっかり手出しちゃって。
一回諦めたけど、また出てきて…(゚o゚;;
レベル上げたらいける?とやってみてるけど、それ以前の問題の様な…。
今、あさイチで「オートミール」やってる。
私、ヨーグルトと和えたのしか食べた事ないの。
いろんなアレンジできたのね∑(゚Д゚)
面倒でやらないカモだけど(汗)
白米と置き換える事でダイエット効果あるってよ。

離島ガチャ、頑張れない私….。
3人目でジュリー登場♪
いいんじゃな〜い?って事で即決。
どなたかの島にもジュリーおいでたようなぁ???
次の住民が決まったので、夜にでもジューンブライドのイベントやりますね〜♪♪♪
今日、ウェディングイベントやったら、
撮影ではなくて住民を招待してパーティーしたい!ってなって、住民も呼び出しできました(^^)d
なので、数日イベントこなさないとできないのかもですね!
たぬきショッピングのウェディング家具、私はブルー系?のがまだ出てきてないです(。>д<)
今日はまた茶色でした...。
推しキャラとフォトウェディングいいですね(*´艸`)
ジャックもいいですけど、今いるメンバーなら私もシベリアがいいです♡
でも、いつか出会えると信じて、アポロ待ちしようかな(*´-`)♡
撮影ではなくて住民を招待してパーティーしたい!ってなって、住民も呼び出しできました(^^)d
なので、数日イベントこなさないとできないのかもですね!
たぬきショッピングのウェディング家具、私はブルー系?のがまだ出てきてないです(。>д<)
今日はまた茶色でした...。
推しキャラとフォトウェディングいいですね(*´艸`)
ジャックもいいですけど、今いるメンバーなら私もシベリアがいいです♡
でも、いつか出会えると信じて、アポロ待ちしようかな(*´-`)♡

お芋ちゃんさん、離島ガチャだったんですね(^^)d
ジュリーがいたのはジンベイさんだったような気がします!
まだいらっしゃるかわかりませんが(^_^;)
さっきジンベイさんへのコメントに画像載せるの忘れていたので、こちらで貼らせていただきます(*´-`)
後方にテーブル置いて、その上にケーキとか並べてデザートビュッフェっぽくしてみました♪←画像右下ジュンとクリスチーヌの後ろ&反対側にもあります(笑)
住民は勝手に衣装の着せ替えされてたから、油断して自分の衣装変えるの忘れるっていう...(。>д<)
でも、そんに変じゃなくてよかった(´_ゝ`)
オートミール、コロナ前からコストコで買っていて、今も大量在庫があります(^_^;)
たいてい、朝にヨーグルトにトッピングしたり、朝昼晩問わずスープに足したりしてます。
お通じ対策になるかと取り入れているんですが、まぁ、そちらは特に効果感じない頑固一徹なマイ腸です。
もう少し食べる機会増やした方がいいのかな。
あ!白米は滅多に食べないので置き換えになるんだろうか?
マグカップに水と少し塩と一緒に入れてレンチンすれば即席オートミール粥が食べられるので手軽でいいし、何のクセもないから飽きるものでもないしね。
たいてい、朝にヨーグルトにトッピングしたり、朝昼晩問わずスープに足したりしてます。
お通じ対策になるかと取り入れているんですが、まぁ、そちらは特に効果感じない頑固一徹なマイ腸です。
もう少し食べる機会増やした方がいいのかな。
あ!白米は滅多に食べないので置き換えになるんだろうか?
マグカップに水と少し塩と一緒に入れてレンチンすれば即席オートミール粥が食べられるので手軽でいいし、何のクセもないから飽きるものでもないしね。
はいはーい!ジュリーいました。もう旅立ちましたけど、もしかしてウチの島から行った子だったりしてー(๑˃̵ᴗ˂̵)
島のあちこちで良く歌ってる優しい子でした。
島のあちこちで良く歌ってる優しい子でした。
そっか、日に日に家具と出来る事が増えていくのか。後ろのビュッフェコーナーもナイスアイデアですね♪
にゃむさんの見たら私もやりたくなってきたー!
通院が早めに終わればできるかな?
何着ていこう。
今白無垢着たままで、そのままじゃさすがにリサに悪いね(゚o゚;;
にゃむさんの見たら私もやりたくなってきたー!
通院が早めに終わればできるかな?
何着ていこう。
今白無垢着たままで、そのままじゃさすがにリサに悪いね(゚o゚;;
了解でーす( ̄^ ̄)ゞ
ダウンロード版にします。
本体メモリは大丈夫!
体験版ダウンロードしまくってるので、MicroSD128GBで増設済みです!( ̄∇ ̄)
ダウンロード版にします。
本体メモリは大丈夫!
体験版ダウンロードしまくってるので、MicroSD128GBで増設済みです!( ̄∇ ̄)
午前中にコストコ行ったから、オートミール見て来ました。
わっ!多い!!!!!さすがコストコサイズΣ(・□・;)
帰りにドラッグストアで一般的なサイズのを買いました。
やはりヨーグルトにトッピングが食べやすいですよね。
この場合、置き換えにはならず食べ過ぎ注意ですが(^◇^;)
カッテージチーズでティラミス風とか紹介してたので、やってみたいです。
あ!キッシュがあったので買ってみましたよ。
前にコス子さんがレビュー書かれてからかなり経ちますが、やっとこっちで買うことが出来ました。
食べた感想は「トマト要らない…」です(笑)
突然酸味が来るのが良いのでしょうか?
中にプチトマトが隠れてます。
トマト無かったらリピしたかも(^^;;
なんと!ジュリーはジンベイさんの島から来たのですね!
そう思うことにします(笑)
ジューンブライドの撮影で、住民を呼べるのは6日以降とありました。
私、まだ3日目だから呼べませんでした。
私も早くみんなとパーティーしたいです♪♪
わっ!多い!!!!!さすがコストコサイズΣ(・□・;)
帰りにドラッグストアで一般的なサイズのを買いました。
やはりヨーグルトにトッピングが食べやすいですよね。
この場合、置き換えにはならず食べ過ぎ注意ですが(^◇^;)
カッテージチーズでティラミス風とか紹介してたので、やってみたいです。
あ!キッシュがあったので買ってみましたよ。
前にコス子さんがレビュー書かれてからかなり経ちますが、やっとこっちで買うことが出来ました。
食べた感想は「トマト要らない…」です(笑)
突然酸味が来るのが良いのでしょうか?
中にプチトマトが隠れてます。
トマト無かったらリピしたかも(^^;;
なんと!ジュリーはジンベイさんの島から来たのですね!
そう思うことにします(笑)
ジューンブライドの撮影で、住民を呼べるのは6日以降とありました。
私、まだ3日目だから呼べませんでした。
私も早くみんなとパーティーしたいです♪♪
コストコサイズのオートミールは多いんです、笑。そりゃ、もう、笑っちゃうほど。
コロナ後のブームでコストコのクエーカーが欠品してた時に、業務スーパーでも買ったけど、まぁ、どこのでも大差ないかと。私はまとめ買い派なんで、コストコにあれば買っちゃうけど。
クッキーに混ぜて焼いたり、牛乳でふやかしてプリンにしたり…簡単で美味しかったですよ。
キッシュ、見かけたら思ったより小さくて買うのやめちゃったんですよ。大好きで時々作ります。プチトマトやドライトマト入れたのも好きなんですよ。無しでも有りでも好きです。
思うに…野菜も果物も品種改良の進み方が甘い方に加速してる気がします。確かに甘いと美味しく感じやすいんだけど、ちゃんとそのモノらしさがある食べ物が少なくなってません?
酸っぱいトマト、酸っぱいグレープフルーツ、青臭いピーマン、土臭いニンジン…私はこういうのが好きなので、たまーに出会うと嬉しいんですよ。あ、話が変わってしまった。なかなかこんな事話す機会はありませんが、酸っぱいのも、苦いのも、辛いのも、素材の味が生きてる味が好きです。
ちなみにダイエット始めてから作るキッシュはパイ抜き…ただのオープンオムレツです、はい。
コロナ後のブームでコストコのクエーカーが欠品してた時に、業務スーパーでも買ったけど、まぁ、どこのでも大差ないかと。私はまとめ買い派なんで、コストコにあれば買っちゃうけど。
クッキーに混ぜて焼いたり、牛乳でふやかしてプリンにしたり…簡単で美味しかったですよ。
キッシュ、見かけたら思ったより小さくて買うのやめちゃったんですよ。大好きで時々作ります。プチトマトやドライトマト入れたのも好きなんですよ。無しでも有りでも好きです。
思うに…野菜も果物も品種改良の進み方が甘い方に加速してる気がします。確かに甘いと美味しく感じやすいんだけど、ちゃんとそのモノらしさがある食べ物が少なくなってません?
酸っぱいトマト、酸っぱいグレープフルーツ、青臭いピーマン、土臭いニンジン…私はこういうのが好きなので、たまーに出会うと嬉しいんですよ。あ、話が変わってしまった。なかなかこんな事話す機会はありませんが、酸っぱいのも、苦いのも、辛いのも、素材の味が生きてる味が好きです。
ちなみにダイエット始めてから作るキッシュはパイ抜き…ただのオープンオムレツです、はい。
待ち時間対策にSwitch持ってくれば良かった。どうせ車内待機なのにー。
通院お疲れ様です!Switch持ってきていれば、待ち時間も苦じゃなかったかもですね(。>д<)
白無垢着たまま...だと、確かにリサに申し訳ない感じですね(^_^;)
普通のスタジオ撮影で、ウェディングのセット組んで、自分と推しキャラを新郎新婦にして、他の住民を参列者にするといいかもです(*´-`)
白無垢着たまま...だと、確かにリサに申し訳ない感じですね(^_^;)
普通のスタジオ撮影で、ウェディングのセット組んで、自分と推しキャラを新郎新婦にして、他の住民を参列者にするといいかもです(*´-`)
あ( ゚д゚)投稿してから気付く...
フォトウェディングは、ジンベイさんもイベント時じゃなくて、普通のでする予定でしたよね(^_^;)
余計なお世話でした(。>д<)すみませんm(_ _)m
フォトウェディングは、ジンベイさんもイベント時じゃなくて、普通のでする予定でしたよね(^_^;)
余計なお世話でした(。>д<)すみませんm(_ _)m
通院お疲れ様〜♡
もう診察終わったかな?
あれはドライトマトだったんですね。
だから酸味が強く感じたのかも!
キッシュ自体食べるのは初めてなんですよ。
ご自分で作られるんですか?
すごく手が混んでるのでは??
ここの皆さん、お料理上手な方ばかりですね。
私は…オホホホ(*´艸`) 笑っておこう♪
見た目小さいかもですが、カロリーはしっかりありました(笑)
100gあたり、251kcal!
夜はコレを崩してチーズのっけてグラタン風にしようかと企んでおります。
カロリーがぁ〜!!ですが、美味しそうです。
あと、シラス買ってきたの忘れてました(大汗)
小分けして冷凍しとかないと!!
お安くなってたから初めて買ってみました。
小分けにしてもしてもありそうな量だわ(゚o゚;;
私はシラス丼にするんだ〜♪♪
温泉卵のっけてやる(笑)
もう診察終わったかな?
あれはドライトマトだったんですね。
だから酸味が強く感じたのかも!
キッシュ自体食べるのは初めてなんですよ。
ご自分で作られるんですか?
すごく手が混んでるのでは??
ここの皆さん、お料理上手な方ばかりですね。
私は…オホホホ(*´艸`) 笑っておこう♪
見た目小さいかもですが、カロリーはしっかりありました(笑)
100gあたり、251kcal!
夜はコレを崩してチーズのっけてグラタン風にしようかと企んでおります。
カロリーがぁ〜!!ですが、美味しそうです。
あと、シラス買ってきたの忘れてました(大汗)
小分けして冷凍しとかないと!!
お安くなってたから初めて買ってみました。
小分けにしてもしてもありそうな量だわ(゚o゚;;
私はシラス丼にするんだ〜♪♪
温泉卵のっけてやる(笑)
帰れないうちに天気が崩れ始める…ベランダに洗濯物〜(T . T)
あ~お隣なら入れてあげるのに(ノД`)・゜・。
ちび娘ちゃんも下校時刻に雨降りそう(T_T)
ちび娘ちゃんも下校時刻に雨降りそう(T_T)
>お芋ちゃん
ぼく地球読み終わりました~(≧▽≦)
うん、うん、こんなお話だったねと思いだしながら読んでました。
マンガ読みだすとやめられなくなりますね(^-^;イエノナカホッタラカシ
ぼく地球読み終わりました~(≧▽≦)
うん、うん、こんなお話だったねと思いだしながら読んでました。
マンガ読みだすとやめられなくなりますね(^-^;イエノナカホッタラカシ
キッシュは、市販のパイ生地使えば簡単だと思いますよ。パイ生地から作る気力はありません。
追いチーズでグラタン風も美味しそうです♡
あぁ、チーズ使った何か食べたいな〜。
シラス温玉丼も…食べたい!
あぁ、火曜日は通院で時間取られるから、お楽しみも少ないし、夕食作るのも考えるのも買ってくるのもメンドイ〜。
追いチーズでグラタン風も美味しそうです♡
あぁ、チーズ使った何か食べたいな〜。
シラス温玉丼も…食べたい!
あぁ、火曜日は通院で時間取られるから、お楽しみも少ないし、夕食作るのも考えるのも買ってくるのもメンドイ〜。
そのお気持ちだけでも嬉しいでーす!
どうにか濡れる前に間に合いました。
風が強くなってきたから、そのうち一雨きそうです。
ちび娘ちゃん、濡れずに帰ってこれますように。
どうにか濡れる前に間に合いました。
風が強くなってきたから、そのうち一雨きそうです。
ちび娘ちゃん、濡れずに帰ってこれますように。