あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
てぬキッチンの『たった30分で出来上がる!超簡単な「本格パン」の作り方」ってレシピです。
探してみてね。
レシピの4番目のレンチンの後にチーズ入れて捏ねました。
私はモタモタするので30分では作れませんが( ̄▽ ̄;)
レシピ通りのノーマルパンに、あんことクリームチーズ挟んでも美味しかったですよ♪
探してみてね。
レシピの4番目のレンチンの後にチーズ入れて捏ねました。
私はモタモタするので30分では作れませんが( ̄▽ ̄;)
レシピ通りのノーマルパンに、あんことクリームチーズ挟んでも美味しかったですよ♪
あ!ごめんなさい。
サイト貼り付けたやつ承認されなかったかと思って、上のコメント入れたんだけど、今見たらちゃんと承認されてました。
そちらからレシピ見てみてね〜o(*゚▽゚*)/
サイト貼り付けたやつ承認されなかったかと思って、上のコメント入れたんだけど、今見たらちゃんと承認されてました。
そちらからレシピ見てみてね〜o(*゚▽゚*)/
クリニックの予約時間までに、
シラスを、小分けにしながら、
インゲン茹でる。
冷凍シーフードミックスとシジミはそのまま冷凍庫。
ノルマンディーベジタブルはそのまま入らず小分けに冷凍。
鱈を半分煮付けに。
残りの鱈をカレー風味のオーブン焼きに。
野菜を端から洗って切って一部ミキサーで微塵切り、からのミートソース。
隣でラタトゥユ。
鯖を小分けに冷凍。
冷凍の丸いか一部解凍したけど、時間切れ〜。
手付かずの肉や魚は保冷剤入れたクーラーBOXに避難させて受診。
今夜イカで何しよう〜。
あ!ノンアル冷やして来なかったー(T . T)
シラスを、小分けにしながら、
インゲン茹でる。
冷凍シーフードミックスとシジミはそのまま冷凍庫。
ノルマンディーベジタブルはそのまま入らず小分けに冷凍。
鱈を半分煮付けに。
残りの鱈をカレー風味のオーブン焼きに。
野菜を端から洗って切って一部ミキサーで微塵切り、からのミートソース。
隣でラタトゥユ。
鯖を小分けに冷凍。
冷凍の丸いか一部解凍したけど、時間切れ〜。
手付かずの肉や魚は保冷剤入れたクーラーBOXに避難させて受診。
今夜イカで何しよう〜。
あ!ノンアル冷やして来なかったー(T . T)
てぬキッチンのパンのレシピ見てきました!
これはすぐに試してみたいです。
あと、同じサイトで鶏胸肉の大葉ゆかりつくね、だっけな、美味しそうなのがありました。きっと夏にぴったり(๑˃̵ᴗ˂̵)
どっちも食べてみたーい♡
さて、明日作る気になるかどうか…。
受診から帰宅後、作り置き再開して、セロリとシラスのキンピラ、野菜スープを追加。
ミートソースをもう少し煮込みたいので、コンロがあいたら、イカをどうにかして、半端に使った挽肉の残りをどうにかしよう…。
むむぅ…無限キッチン…(^_^;)
去年調子崩してからずっとこんな事してなかったので、手際が悪くてはかどりません。やれやれ。
買い過ぎだな。
これはすぐに試してみたいです。
あと、同じサイトで鶏胸肉の大葉ゆかりつくね、だっけな、美味しそうなのがありました。きっと夏にぴったり(๑˃̵ᴗ˂̵)
どっちも食べてみたーい♡
さて、明日作る気になるかどうか…。
受診から帰宅後、作り置き再開して、セロリとシラスのキンピラ、野菜スープを追加。
ミートソースをもう少し煮込みたいので、コンロがあいたら、イカをどうにかして、半端に使った挽肉の残りをどうにかしよう…。
むむぅ…無限キッチン…(^_^;)
去年調子崩してからずっとこんな事してなかったので、手際が悪くてはかどりません。やれやれ。
買い過ぎだな。
風景と音楽だけでも楽しいので、進まないけど苦ではないです。
うんうん、ゆっくり隅々まで楽しみまーす。
うんうん、ゆっくり隅々まで楽しみまーす。
え、ジンベイさんって伝説の家政婦なの!?
私、買ってきた鶏ムネ(スーパーで100g/¥40)を鶏ハムにしてセロリ(コストコで¥399)と和える&鶏皮せんべいにするしかしてない…
エビと豚バラ、とりあえず冷蔵庫に入ってる(^_^;)
私、買ってきた鶏ムネ(スーパーで100g/¥40)を鶏ハムにしてセロリ(コストコで¥399)と和える&鶏皮せんべいにするしかしてない…
エビと豚バラ、とりあえず冷蔵庫に入ってる(^_^;)
え、ちーずさんてハイパーママなの!?
私なんてレタスちぎって寝てた。
2時間寝てた。
まだふとんに入ってる。
まじ助けて。火曜って嘘でしょ。
私なんてレタスちぎって寝てた。
2時間寝てた。
まだふとんに入ってる。
まじ助けて。火曜って嘘でしょ。
頭が起きてきた。おはようございます。
夢の中でこれから作る料理を作ってました。
今からもう一回作るって地獄かよ。
ちゃんと読みました。ジンベイさんすごい。ていうかみんなすごい。わたし夢の中で失敗してた。なぜかきゅうりを溶けるまでレンチンしてた。
今「ご飯炊いて」って一階にいる娘にLINEしたら、会社にいる夫から返信がきた。
今日は火曜ってほんとなの?
夢の中でこれから作る料理を作ってました。
今からもう一回作るって地獄かよ。
ちゃんと読みました。ジンベイさんすごい。ていうかみんなすごい。わたし夢の中で失敗してた。なぜかきゅうりを溶けるまでレンチンしてた。
今「ご飯炊いて」って一階にいる娘にLINEしたら、会社にいる夫から返信がきた。
今日は火曜ってほんとなの?
せっかくアイラップに入れて鶏ハム作ったものの、穴があいてたから汁が漏れてました…意味なし!
昨日テレビでやってたエビギョプサルが食べたくて買ってきたものの、普通に食材を消費しそうです(笑)
もうね、働いてないから曜日の感覚がゼロ…
最近、すっとぼけてるから、鍋の空焚きを2回、グリルで食材丸焦げもやらかしてます。コンロのタイマーかけるの忘れたの。フィスラーの鍋が丈夫で良かった。
昨日テレビでやってたエビギョプサルが食べたくて買ってきたものの、普通に食材を消費しそうです(笑)
もうね、働いてないから曜日の感覚がゼロ…
最近、すっとぼけてるから、鍋の空焚きを2回、グリルで食材丸焦げもやらかしてます。コンロのタイマーかけるの忘れたの。フィスラーの鍋が丈夫で良かった。
たまごさん、
えっとね…ちょっと調子に乗って欲張って動いたら、いろいろ中途半端なまま、動けなくなりました。久しぶりにキンヨーファイト飲みました。
ははは…やりすぎだよ!
しかも…コストコの大容量に感覚おかしくなって、どれも作り過ぎでしょ!
ミートソースなんて一体何食分あるのさ!
時短狙って圧力鍋で作り始めたのに、材料全部入れたら満タン…加圧できないじゃん…仕方ないから普通に煮込みました。圧力鍋の意味!
ミートソースご近所だったら貰っていただきたいです。
明日は、茄子とズッキーニにミートソースとチーズのせて焼いて食べます。残りは冷凍…入るかな…。
強力保冷剤とともにクーラーBOXに入ったままの肉と魚。もう今日は無理。
明日も小分け作業だなんて(T . T)
んー、でも買い物行かずに済むのは本望です。
えっとね…ちょっと調子に乗って欲張って動いたら、いろいろ中途半端なまま、動けなくなりました。久しぶりにキンヨーファイト飲みました。
ははは…やりすぎだよ!
しかも…コストコの大容量に感覚おかしくなって、どれも作り過ぎでしょ!
ミートソースなんて一体何食分あるのさ!
時短狙って圧力鍋で作り始めたのに、材料全部入れたら満タン…加圧できないじゃん…仕方ないから普通に煮込みました。圧力鍋の意味!
ミートソースご近所だったら貰っていただきたいです。
明日は、茄子とズッキーニにミートソースとチーズのせて焼いて食べます。残りは冷凍…入るかな…。
強力保冷剤とともにクーラーBOXに入ったままの肉と魚。もう今日は無理。
明日も小分け作業だなんて(T . T)
んー、でも買い物行かずに済むのは本望です。
買い物あとのお片付けって・・・!(◎_◎;)
そんなに大変だったのね。
私、品物拭くだけで大変って思ってたのに。
本当にお疲れ様です。
今日も続きあるんた。
それは大変(゚o゚;;
クーラーボックスあって正解ですね。
保冷剤かぁ。
ウチ、アイスノンなら何個かあるけど、他はケーキ買った時とかについてくる小さいのしか無いや。
コストコ行く時保冷剤あったら安心かも!
バック車に置いといたら中熱くなってるんだよ。
昨日の夕飯はチキンカツにしました。
鶏胸肉残り一袋。
油使わないサッパリ系が食べたいな♪
そんなに大変だったのね。
私、品物拭くだけで大変って思ってたのに。
本当にお疲れ様です。
今日も続きあるんた。
それは大変(゚o゚;;
クーラーボックスあって正解ですね。
保冷剤かぁ。
ウチ、アイスノンなら何個かあるけど、他はケーキ買った時とかについてくる小さいのしか無いや。
コストコ行く時保冷剤あったら安心かも!
バック車に置いといたら中熱くなってるんだよ。
昨日の夕飯はチキンカツにしました。
鶏胸肉残り一袋。
油使わないサッパリ系が食べたいな♪
去年の夏頃からは、あまり動けなくなっていたので、なるべく手間のかからない量や種類しか買ってなかったんですよ。だけど、手抜きして体力温存している間の食費がえらいことになっていて…できれば改善したいな〜と思ってる次第です。
とはいえ、今回はホントに買い過ぎだな、と反省中。
今日は朝から、シシャモを小分け冷凍。鮭を切り分け冷凍。豚モモしゃぶしゃぶ用を小分け冷凍。ミスジステーキを小分け冷凍。鶏むねを鶏ハム用に仕込み。ひき肉の残りで野菜多めの肉味噌。残りのひき肉でハンバーグ。
ホントは朝イチで昨日教えてもらったパン作りたかったんだけど、夜中2時半頃珍しくトイレに起きて、その後なかなか熟睡できずに4時…用事済ませて二度寝してしまい、朝からキンヨーファイト飲んで片付けました。
いやぁ〜。多分こんなに一度にたくさん作るのもうやらないと思います。
さて、ひとやすみしたらキッチンの片付けと包丁研ぎしないと〜(^_^;)
とはいえ、今回はホントに買い過ぎだな、と反省中。
今日は朝から、シシャモを小分け冷凍。鮭を切り分け冷凍。豚モモしゃぶしゃぶ用を小分け冷凍。ミスジステーキを小分け冷凍。鶏むねを鶏ハム用に仕込み。ひき肉の残りで野菜多めの肉味噌。残りのひき肉でハンバーグ。
ホントは朝イチで昨日教えてもらったパン作りたかったんだけど、夜中2時半頃珍しくトイレに起きて、その後なかなか熟睡できずに4時…用事済ませて二度寝してしまい、朝からキンヨーファイト飲んで片付けました。
いやぁ〜。多分こんなに一度にたくさん作るのもうやらないと思います。
さて、ひとやすみしたらキッチンの片付けと包丁研ぎしないと〜(^_^;)
おはようござます。
ジンベイさん、昨日はノッてたね~。心身がぴしぃっとど真ん中にチューニングされてマルチタスクをこなしたであろう感覚が伝わって読んでて楽しかった!
がくっと来ちゃったのもこれまた自分が愛しいじゃないの。きっと快感の記憶のほうがまさっているよ。
今日は夫と休みを合わせてる日なんだけど(月に2回は子供抜きでチューニングが必要…あれ?二重の意味になってる?)、私は生理痛とアレルギー症状、夫は強烈な天気痛による頭痛。
千葉駅周辺(というかヨドバシとLOFTと成城石井とオルビス)に行くつもりだったのに。残念だけど、こんなに不調の日に休めたのは良かったと思うことにします。
昨日はもし作り置きがいろいろあったらどんなにうれしく心強かったか!と「素材」しかない冷蔵庫が恨めしかった…。
と同時に、もし菓子パンやカップラーメンの買い置きがあったら貪り食っていたと思う。やはりfastはempty。
そこで気づいた。
災害などの非常時、わたしは「わたしが調理する前提」でいる。
これじゃ非常食とは呼べないね。
今日の休みのために昨日たっぷり買い物しているので、せっせと作り置き(停電しない前提の)しまーす。
ここでやり取りするのもまた、チューニングが整います。ありがたいです。
ジンベイさん、昨日はノッてたね~。心身がぴしぃっとど真ん中にチューニングされてマルチタスクをこなしたであろう感覚が伝わって読んでて楽しかった!
がくっと来ちゃったのもこれまた自分が愛しいじゃないの。きっと快感の記憶のほうがまさっているよ。
今日は夫と休みを合わせてる日なんだけど(月に2回は子供抜きでチューニングが必要…あれ?二重の意味になってる?)、私は生理痛とアレルギー症状、夫は強烈な天気痛による頭痛。
千葉駅周辺(というかヨドバシとLOFTと成城石井とオルビス)に行くつもりだったのに。残念だけど、こんなに不調の日に休めたのは良かったと思うことにします。
昨日はもし作り置きがいろいろあったらどんなにうれしく心強かったか!と「素材」しかない冷蔵庫が恨めしかった…。
と同時に、もし菓子パンやカップラーメンの買い置きがあったら貪り食っていたと思う。やはりfastはempty。
そこで気づいた。
災害などの非常時、わたしは「わたしが調理する前提」でいる。
これじゃ非常食とは呼べないね。
今日の休みのために昨日たっぷり買い物しているので、せっせと作り置き(停電しない前提の)しまーす。
ここでやり取りするのもまた、チューニングが整います。ありがたいです。
うわぁ〜?!
やらかした!!
プライムデーに4点注文したと思ったけど、一点しか注文出来出なかった( ; ; )
何というミス!!
旦那のアカウントだからカートに入れて、あとはお任せだったんだけど、その時アカウント入り直してたから、それかなぁ〜( ; ; )
行ったり来たりし過ぎて、戻った時のカートで渡してしまったんだろうか。
私は醤油とミックスナッツとトイレ用アルコール。
旦那は自転車を入れるバック。
届いたのはトイレ用アルコールのみ。
悲しすぎる…( ; ; )
1番要らんやつ届いたわ( ;∀;)
やらかした!!
プライムデーに4点注文したと思ったけど、一点しか注文出来出なかった( ; ; )
何というミス!!
旦那のアカウントだからカートに入れて、あとはお任せだったんだけど、その時アカウント入り直してたから、それかなぁ〜( ; ; )
行ったり来たりし過ぎて、戻った時のカートで渡してしまったんだろうか。
私は醤油とミックスナッツとトイレ用アルコール。
旦那は自転車を入れるバック。
届いたのはトイレ用アルコールのみ。
悲しすぎる…( ; ; )
1番要らんやつ届いたわ( ;∀;)
今日はご夫婦でお休みですか?いいですね〜。
体調不良も2人揃ってなら、ガッカリし合わず、きがねなくゆっくりできる気がします。
ほんと、お休みの日で良かったです。
私も今日はLOFTかハンズに行きたかったんです。
でも、夜中のトイレからの二度寝で身支度するのが億劫になってしまい、やめました。
今日は午前中に昨日買い出した食材片付けきった達成感に包まれてこれからお昼寝します。
非常時の食事、誰が用意するのか問題は大問題です。私はカップラーメンの類を食べると化学調味料やプラスチックの風味で胸焼けするし、コンビニ弁当や外食が続くと疲れがとれなくなってメンタルがダウン、という経験を過去にしているので、普段はなるべく家で食べたいんですよね…。
だけど、毎日マメにお料理する気力もなくて、本音は母のご飯が自動的に並んでるのが理想です。
そんなわけで、面倒だけどストックの半分は調理済みにしておくと、何もしなくて済む日が増えて楽ちん(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんなにいろいろ作ったのに、お昼は焼いた玄米餅にハバティのせてハチミツバターつけて食べました。食べながらほぼカロリーしかないな!とそれでも美味しく平らげました。
体調不良も2人揃ってなら、ガッカリし合わず、きがねなくゆっくりできる気がします。
ほんと、お休みの日で良かったです。
私も今日はLOFTかハンズに行きたかったんです。
でも、夜中のトイレからの二度寝で身支度するのが億劫になってしまい、やめました。
今日は午前中に昨日買い出した食材片付けきった達成感に包まれてこれからお昼寝します。
非常時の食事、誰が用意するのか問題は大問題です。私はカップラーメンの類を食べると化学調味料やプラスチックの風味で胸焼けするし、コンビニ弁当や外食が続くと疲れがとれなくなってメンタルがダウン、という経験を過去にしているので、普段はなるべく家で食べたいんですよね…。
だけど、毎日マメにお料理する気力もなくて、本音は母のご飯が自動的に並んでるのが理想です。
そんなわけで、面倒だけどストックの半分は調理済みにしておくと、何もしなくて済む日が増えて楽ちん(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんなにいろいろ作ったのに、お昼は焼いた玄米餅にハバティのせてハチミツバターつけて食べました。食べながらほぼカロリーしかないな!とそれでも美味しく平らげました。
えー⁉︎
それは、もしかしたら別便で来るとか?
ホントに注文ミスだったら残念ですね。
それは、もしかしたら別便で来るとか?
ホントに注文ミスだったら残念ですね。
旦那に確認したら、残りは明日来るぞ?ってΣ(・□・;)
良かった( ; ; )
てっきりまとめて来ると思ってたから、焦ったよ。
ひとりで慌ててしまいました。
すみませ〜んm(_ _)mペコリ
良かった( ; ; )
てっきりまとめて来ると思ってたから、焦ったよ。
ひとりで慌ててしまいました。
すみませ〜んm(_ _)mペコリ

お芋ちゃん
ヴェリタス。
6本ずつビニールのベルトでまとめられ、底だけ・段ボールの箱に入ってます。
それが2ケース結束されて届くよ。
6本ずつがとてもありがたいです。
ちんたら飲んでも炭酸が最後まで強くておいしいです。
ヴェリタスはノンアル、330ml、約2,200円。
コストコの微アルは580mlくらいで約2,000円。
安いよなぁ。
330mlでは足りない、2本は飲めない、でもおいしいよ。
見つけたら次はコストコのを買いたいです。「微」というのも私にはうれしい。
参考まで。
さ、お風呂を沸かそう。よく働きました。
やっぱりー?(なぜか嬉しい)
良かったですね。
ちゃんとお得なお買い物できてたんだ、笑。
良かったですね。
ちゃんとお得なお買い物できてたんだ、笑。
お⁉︎
ノンアル⁉︎
私が昨日コストコで見つけたのは微アルだったから、外出予定があると飲めないな〜と思ってました。ので、まだ飲んでなくて早く味見したい。
ノンアルもあるんですね。
お疲れ様です。
作り置き、たまごさんはどんなの作るのかしら?
ノンアル⁉︎
私が昨日コストコで見つけたのは微アルだったから、外出予定があると飲めないな〜と思ってました。ので、まだ飲んでなくて早く味見したい。
ノンアルもあるんですね。
お疲れ様です。
作り置き、たまごさんはどんなの作るのかしら?

お昼寝からのポケ森。
ハニワで噴水貰えました。
6月に入ってから長かったー。
サイバーなヤツはもういいかな。
今ネルソンのアクアリウムにリーフチケットつぎ込むか、もう少し貯めるか考え中。
ジュリーのも好きだしな〜。
は!チケット貯めるならやっぱイベントこなした方が効率良いか…。
昼寝前に今週録画のフルバも視聴しました。
本当に終わりが近いな〜。
今までタイミング逃してたけど、シグレってさ〜、へー、そうなんだー。っと印象かわりまくりです。
あ、あとユキも。
ともかく来週も楽しみ。
去年まるまる一年アルコール飲まなかったけど、0.5%を知ってしまったので、暑い日は飲まずにはいられません。
そしてあの500mlチョイの量が、私にはちょうど良いんですよ。無理なく満足出来る量だわ。
でも0.0%のヴェリタスなら、昼間でも安心して飲めるし肝臓にも負担かからない所が魅力的!
スーパー見てもやっぱり無いからネット頼みかな。
今、0.5%大量にあるので、次はヴェリタス狙います(。>ω<。)ノ
そしてあの500mlチョイの量が、私にはちょうど良いんですよ。無理なく満足出来る量だわ。
でも0.0%のヴェリタスなら、昼間でも安心して飲めるし肝臓にも負担かからない所が魅力的!
スーパー見てもやっぱり無いからネット頼みかな。
今、0.5%大量にあるので、次はヴェリタス狙います(。>ω<。)ノ

ひとりでバタバタしてしまってお恥ずかしい(//∇//)
何気にミックスナッツ楽しみにしてたのよ。
いつもはコストコのロカボナッツだから、マカダミア入ったやつにしたの。
ポケ森の噴水、もうゲットされたんですね。
一気に公園らしくバージョンアップして良いですね♪
私はまだまだ…。
少し前に、タップダンスのステージクラフトしました。
踊る彼らが可愛すぎます♡
おっとΣ(・□・;)
ピクコラの背景被っちゃった(汗)
無意識でした〜。
ごめんなさい(>人<;)
私も噴水貰いました♪♪
今回のサイバーなハニワ目立つから集めやすいわ(笑)
フルバの11話私も見ました。
この回見てからエンディングを改めて見ると、感慨深いものがありますね。
もっと他にやりようが無かったのかと…。
そしたらお話にならないんだけどさぁ(ー ー;)
そして、いきなり零式の話で失礼します(≧▽≦)ゞ
7章まで進んで、飛行艇GETしました。
何やらFF15と零式のプロジェクトチームが同じらしくて、飛行艇に乗り込んだはいいが、15の時の着陸失敗したら全滅のトラウマが頭をよぎりました(^^;
零式はコマンド出て「降りる」で降りれて良かったよ〜( ; ; )
敵とか音楽とか雰囲気が15と感じが似てたのは作ったチームが同じだったからなのかと納得しました。
ピクコラの背景被っちゃった(汗)
無意識でした〜。
ごめんなさい(>人<;)
私も噴水貰いました♪♪
今回のサイバーなハニワ目立つから集めやすいわ(笑)
フルバの11話私も見ました。
この回見てからエンディングを改めて見ると、感慨深いものがありますね。
もっと他にやりようが無かったのかと…。
そしたらお話にならないんだけどさぁ(ー ー;)
そして、いきなり零式の話で失礼します(≧▽≦)ゞ
7章まで進んで、飛行艇GETしました。
何やらFF15と零式のプロジェクトチームが同じらしくて、飛行艇に乗り込んだはいいが、15の時の着陸失敗したら全滅のトラウマが頭をよぎりました(^^;
零式はコマンド出て「降りる」で降りれて良かったよ〜( ; ; )
敵とか音楽とか雰囲気が15と感じが似てたのは作ったチームが同じだったからなのかと納得しました。
ピンポンパンポーン♪♪
prime Videoでとびきりオススメのアニメ有りました!!
一昔前NHKで放送されていた「彩雲国物語」
これ好きでした。
小説も読みました!!
本当好きだった。゚(゚´ω`゚)゚。
もし、興味があれは|・ω・*)チラっと覗いてみて〜♡
prime Videoでとびきりオススメのアニメ有りました!!
一昔前NHKで放送されていた「彩雲国物語」
これ好きでした。
小説も読みました!!
本当好きだった。゚(゚´ω`゚)゚。
もし、興味があれは|・ω・*)チラっと覗いてみて〜♡
ホントだ!
踊ってるー(๑˃̵ᴗ˂̵)
3ポーズでもしや間違い探し?かと思ってしまいました…。
ミックスナッツ、組み合わせで随分雰囲気変わりますよね。以前コストコのナッツ随分リピしてましたが、そういえばダイエット始めてから全く買ってません。ビタミンE、何かでとれてるといいけど…。
踊ってるー(๑˃̵ᴗ˂̵)
3ポーズでもしや間違い探し?かと思ってしまいました…。
ミックスナッツ、組み合わせで随分雰囲気変わりますよね。以前コストコのナッツ随分リピしてましたが、そういえばダイエット始めてから全く買ってません。ビタミンE、何かでとれてるといいけど…。
ピクコラの背景被りは気にしないでください〜。
あつ森もポケ森もこの背景がいつもしっくりくるな〜と多用してしまいます。
そういえば、こちらに画像出す時は、iPhoneアプリであらかじめトリミングしてから、ピクコラでコラージュしか使った事なかったんだけど、今日ちょこちょこいじってみたら、フリーの切り取りとか、型抜きもできるってようやく知りました。
ただ、フリーの切り取りはスマホ画面で指で操作するには精度に限界があるので、実際に使う機会があるかはわかりませんけどね(^_^;)
零式順調に楽しまれてる様子♪
アニメ、ドラマ、ゲーム、小説、楽しいタイトルが沢山あって、きりがなくて困る〜。
あつ森もポケ森もこの背景がいつもしっくりくるな〜と多用してしまいます。
そういえば、こちらに画像出す時は、iPhoneアプリであらかじめトリミングしてから、ピクコラでコラージュしか使った事なかったんだけど、今日ちょこちょこいじってみたら、フリーの切り取りとか、型抜きもできるってようやく知りました。
ただ、フリーの切り取りはスマホ画面で指で操作するには精度に限界があるので、実際に使う機会があるかはわかりませんけどね(^_^;)
零式順調に楽しまれてる様子♪
アニメ、ドラマ、ゲーム、小説、楽しいタイトルが沢山あって、きりがなくて困る〜。
おはようございます( ´∀`)
またバタバタとしておりまして、あつ森は放置気味です(^_^;)
ポケ森は隙間時間にポチポチして、ハニワもコツコツあつめております(^^)d
漫画は、『それでも世界は美しい』は読み終えました(`・ω・´)ゞ
今日からまた紅茶王子の続きに戻ります(*´-`)
プライムビデオは今、好きな俳優さんが出てるドラマを観ております( *´艸)
ウォッチリストが大変なことになっているので、少しずつ観ていこうと思います(´_ゝ`)
またバタバタとしておりまして、あつ森は放置気味です(^_^;)
ポケ森は隙間時間にポチポチして、ハニワもコツコツあつめております(^^)d
漫画は、『それでも世界は美しい』は読み終えました(`・ω・´)ゞ
今日からまた紅茶王子の続きに戻ります(*´-`)
プライムビデオは今、好きな俳優さんが出てるドラマを観ております( *´艸)
ウォッチリストが大変なことになっているので、少しずつ観ていこうと思います(´_ゝ`)
こんにちはo(*゚▽゚*)/
私もあつ森放置中です。
なんでかな〜。
他にやりたい事増えてきたからだよね(^◇^;)
にゃむさんも「それでも世界は美しい」読み終わったんですね!
ひと言感想言わせて〜。
まさか、世紀末後的なお話とは思わなかった〜!!
てっきりファンタジーだとばかり思ってましたよ。
「それでも」のお話、そんなふうに考えた事なかったから、目から鱗でした。
マンガParkもプライムビデオも、次から次と見たいのあって困っちゃいますねσ(^_^;)
私もあつ森放置中です。
なんでかな〜。
他にやりたい事増えてきたからだよね(^◇^;)
にゃむさんも「それでも世界は美しい」読み終わったんですね!
ひと言感想言わせて〜。
まさか、世紀末後的なお話とは思わなかった〜!!
てっきりファンタジーだとばかり思ってましたよ。
「それでも」のお話、そんなふうに考えた事なかったから、目から鱗でした。
マンガParkもプライムビデオも、次から次と見たいのあって困っちゃいますねσ(^_^;)
ジンベイさん、こちらに失礼しまーす。
えーつとえーつと、息子はレッドブルのおまけであるFFのマグネットのコンプに立ち向かったようです。7枚ゲットです。応募に必要なレシートをうっかり捨ててしまって翼は折れました。
ベホイミありがとう。何あれ私もぜったい買うわ。
「ジンベイさんがベホイミ唱えてくれた」と夫に伝えたら「じゃあ俺はベホマ」と張り合っていました。結局いちゃいちゃしていつもすみません。ふたりのおかげでMPも回復です。
えーつとえーつと、息子はレッドブルのおまけであるFFのマグネットのコンプに立ち向かったようです。7枚ゲットです。応募に必要なレシートをうっかり捨ててしまって翼は折れました。
ベホイミありがとう。何あれ私もぜったい買うわ。
「ジンベイさんがベホイミ唱えてくれた」と夫に伝えたら「じゃあ俺はベホマ」と張り合っていました。結局いちゃいちゃしていつもすみません。ふたりのおかげでMPも回復です。
あ!なる!FF!
頑張ってたくさん集めたのに、レシートがないなんて、それはさぞや傷心でしょうね。
あの瓶、見つけた瞬間手にとりました。週末のお楽しみにします。ちなみに「やまや」で見つけました。
なんの因果か今から洗濯機回すハメになってしまったので、息子さんのレッドブルをこっそりいただいて、(盛大にバイキルトかけて)頑張ります…4時起き昼寝無しで瞼が塞がりそうだし、ついでに明日も4時起きだけど…(T . T)
頑張ってたくさん集めたのに、レシートがないなんて、それはさぞや傷心でしょうね。
あの瓶、見つけた瞬間手にとりました。週末のお楽しみにします。ちなみに「やまや」で見つけました。
なんの因果か今から洗濯機回すハメになってしまったので、息子さんのレッドブルをこっそりいただいて、(盛大にバイキルトかけて)頑張ります…4時起き昼寝無しで瞼が塞がりそうだし、ついでに明日も4時起きだけど…(T . T)

そうそう!
思い切ってリーフチケットつぎ込んでネルソンのアクアリウムチャレンジしたんですよ。
んー…水槽がひとつも出ないというね…。
載せ忘れたけど、ライトも2つ。
どうせなら、こまめにスタンプ貯めて、次回復活の時にスタンプカードで交換した方がいいんじゃないかと思う。まぁ気の長い話しだけど?
今日は二度寝して、午前中はのんびりと。
お昼から、趣味手を出しつつprime Videoで「彩雲国物語」を見る。
ありゃ〜ほぼストーリー忘れてる!
サブキャラ忘れてる!
そうそうこんな人いたわ〜。
見だしたら止まらないねぇ〜。
そして「今日からマ王!」も配信されていることを知る。
おすすめで出てくるあたり、私の好みバレバレ!
こちらもNHKだったかしら?一昔前前の作品。
途中まて本買ってたけど、最後どうなったのかしらねぇ〜。
「彩雲国物語」見終わったら「今日マ」を見ようっと♪
タブレットの取り合いになるのがたまにキズだわ。
私が買ったのに、なんで旦那は「返せ」というのかʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ
お昼から、趣味手を出しつつprime Videoで「彩雲国物語」を見る。
ありゃ〜ほぼストーリー忘れてる!
サブキャラ忘れてる!
そうそうこんな人いたわ〜。
見だしたら止まらないねぇ〜。
そして「今日からマ王!」も配信されていることを知る。
おすすめで出てくるあたり、私の好みバレバレ!
こちらもNHKだったかしら?一昔前前の作品。
途中まて本買ってたけど、最後どうなったのかしらねぇ〜。
「彩雲国物語」見終わったら「今日マ」を見ようっと♪
タブレットの取り合いになるのがたまにキズだわ。
私が買ったのに、なんで旦那は「返せ」というのかʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ

昨日息子は学校帰りに5本買ってきました。
「10本買っちゃえばよかったのに!コンプしなくていいの?」と聞いたら、「いや…お金が無くなっちゃって…腹へってエクレア買っちゃって…水筒もカラになったから…」と。
めちゃめちゃかわいい。胸が震えました。
狂おしいほどお腹がすいている中高生って愛おしくないですか?
聞いたところ、いつも1,000円札プラス小銭で登校しているそうです。(緊急用に電子マネーにはチャージしてます)
レシート捨てちゃうわクラウドないわで翼が折れていましたが、「お金足りなくてこれだけしか買えなかった」と私が監修したメッセージとともに画像をLINEでお父さんに送ったところ、キャラクターとエンブレムは揃いました。お父さんスイッチ、操作簡単。
第50弾記念ケーキのマグネットが当たって家族みんなで小躍りしたのはもう10年以上前です。
我が家でこれを見て切なくなるのは私だけでしょうね。
FFシールの写真ありがとうございますO(≧▽≦)O
やっぱりカッコいいなぁ〜。
神羅のロゴでさえテンション上がるよ♡
お小遣いでやりくりする息子さん。
愛おしいなぁ(〃ω〃)
お父さんスイッチ(笑)
優しいお父さんだ〜(*´∀`*)
うちの息子、お小遣いあったらあるだけ使っちゃうタイプだからいつもハラハラもんだよ。
バイトもすれば良いのに、採用されなかったらやる気無くなったみたいで動かないの(;ω;)
やっぱりカッコいいなぁ〜。
神羅のロゴでさえテンション上がるよ♡
お小遣いでやりくりする息子さん。
愛おしいなぁ(〃ω〃)
お父さんスイッチ(笑)
優しいお父さんだ〜(*´∀`*)
うちの息子、お小遣いあったらあるだけ使っちゃうタイプだからいつもハラハラもんだよ。
バイトもすれば良いのに、採用されなかったらやる気無くなったみたいで動かないの(;ω;)

私、前のアクアリウムのクッキーの時に、テーブル出なくって諦めたのよ。
今回ポイントでって思ったけど5枚無かったから、次回出るの待つわ〜。
待ってたら何回も復刻しそうだよね。
水槽はこんな感じ。
無いのはテーブルとソファと観葉植物かぁ。
クッキーのコンプは根気が要りますね(^_^;)
ゼノブレイド2のプレイヤーが二名になったので...
最初の町で主人公に「故郷への仕送りを預かってやる」って人物が居て、ちょうど大金をゲットした所で、仕送りしたくなるけど...ちょびっとでエエで。ホンマに仕送りが必要な頃には自分は結構お金持ちだから、最序盤、自分の為に使おう♪
それと、エキスパンションパスはダウンロード版若しくは新品で…なるべく早く購入しないと、エキスパンションオンリーのブレイド(攻略の難易度がダンチになる)や早目に美味しい特典…等がありまっせ。
最初の町で主人公に「故郷への仕送りを預かってやる」って人物が居て、ちょうど大金をゲットした所で、仕送りしたくなるけど...ちょびっとでエエで。ホンマに仕送りが必要な頃には自分は結構お金持ちだから、最序盤、自分の為に使おう♪
それと、エキスパンションパスはダウンロード版若しくは新品で…なるべく早く購入しないと、エキスパンションオンリーのブレイド(攻略の難易度がダンチになる)や早目に美味しい特典…等がありまっせ。

あぁ‼︎
お芋ちゃんが水槽を持ってる‼︎
いいな♡いいな♡いいな〜♡
お芋ちゃん、何気にガチャ運強いですよね。
本当に羨ましいわ〜。
水槽だけでいいのになぁ。
まぁ、せっかくラグが出たのでキャンプ場改装してみました。
ガラス張りの床から海の中が観察できるロビーを備えた一島リゾート気分で仕立てました(๑˃̵ᴗ˂̵)
旅行行きたいな〜。
オーナー、冷蔵庫不具合からの買い替えからの配送やり直し…ご苦労お察しいたします。
新しい大容量冷蔵庫をコストコ食材でうめていくの、楽しみですね。
ゼノブレイド2の仕送りの場面…すでに後悔しております。金額選べるんだから、もっと少額にしておけば良かった…ついついドラクエの銀行預金システムと混同してました。おかげで今必要そうな買い物ぜんぜんできません。仕方ないから地道に数をこなしてます。
今週は、暑さと、多忙と、寝不足で、よく寝込まなかったな!と自分の回復ぶりに驚いていますが、ゲームする時間があまりとれず。
なかなか先に進めずもどかしいですが、単調なレベル上げに時間かけているうちに、オヤツやビールが欲しくなってしまうので、そこそこで切り上げているとはかどりません。
大画面、大音量、ビール、ハードバイトスナックつき時間無制限で堪能したいな〜。
新しい大容量冷蔵庫をコストコ食材でうめていくの、楽しみですね。
ゼノブレイド2の仕送りの場面…すでに後悔しております。金額選べるんだから、もっと少額にしておけば良かった…ついついドラクエの銀行預金システムと混同してました。おかげで今必要そうな買い物ぜんぜんできません。仕方ないから地道に数をこなしてます。
今週は、暑さと、多忙と、寝不足で、よく寝込まなかったな!と自分の回復ぶりに驚いていますが、ゲームする時間があまりとれず。
なかなか先に進めずもどかしいですが、単調なレベル上げに時間かけているうちに、オヤツやビールが欲しくなってしまうので、そこそこで切り上げているとはかどりません。
大画面、大音量、ビール、ハードバイトスナックつき時間無制限で堪能したいな〜。

この麗しきマグネットを集める為に翼が必要だったのかー(๑˃̵ᴗ˂̵)
お父さんスイッチの操作もお手の物ですね、笑。
息子君、たまごさんとのお買い物デートに、ストームトルーパーのTシャツを選ぶところも、FFのマグネットの為にお小遣い注ぎ込んじゃうところも、買い食いセレクトがエクレアなところも、ぜーんぶかわいいです。
エクレア…チョコとカスタードとシュー生地を脳内再生して味わいました。
今週、あまり意識せずに用事に追われていたらなぜか3日連続最低値更新中なのです。
今夜は飲むしかありません。
昨日JIN JINに差し入れした世界のビール訂正版をあげておきます。
メキシコのビールのみ飲みました。
コロナ(国の方ね…全く紛らわしい世の中になってしまったわね)に近い暑い季節に合いそうな、スッキリした味わい。辛いタコスにレモンやライムを添えて飲みたいビールです。