あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
いいねいいね~ジンベイさん、忙しくも調子がよさそう!
私はお腹がとてもすいたので、おやつという名の夕方の1回目の夕飯をパスして、ひとりしっかりご飯を済ませたところです。
今日は今となってはレアな発泡酒です。(お礼でいただいたもの)
第3がおいしくて種類も豊富で、発泡酒は存在感がなくなったよね。
でも、今は改めて本物ビールを楽しんでるよ。これは憎きコロナがもたらした良いことの一つ。
コロナがもたらした良いこと、じつはたくさんあります。
ここでの交流もとても大きな大切なひとつです。
あ、なんかキてる。
楽しい感じがきてるわ。
これが金曜日。
私はお腹がとてもすいたので、おやつという名の夕方の1回目の夕飯をパスして、ひとりしっかりご飯を済ませたところです。
今日は今となってはレアな発泡酒です。(お礼でいただいたもの)
第3がおいしくて種類も豊富で、発泡酒は存在感がなくなったよね。
でも、今は改めて本物ビールを楽しんでるよ。これは憎きコロナがもたらした良いことの一つ。
コロナがもたらした良いこと、じつはたくさんあります。
ここでの交流もとても大きな大切なひとつです。
あ、なんかキてる。
楽しい感じがきてるわ。
これが金曜日。

ジンベイさんの所夏バージョンでいいね♪
私、まだ紫陽花咲いてるよ〜。
色合いが気に入ってるの。
復刻の素でクラフトした「大きなキラキラ星ランプ」完成しました。
クラゲの水槽と悩んだけど、乗ってくれるからこっちにしたよ。
星5は出たらヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!ってなって、ここで見て見て!ってなるから記憶に残ってるのかも。
ハニワの前のイベントのクッキーは、スパのシニヨンヘアーだったよ。それはそれで可愛かったけど♡
復刻の素も集めようと思ったら、イベントコツコツやるしか無いんだよね〜( ̄▽ ̄;)
うんうん。
ホントそう。
結局、何か欲しいものがあると、満遍なくこなさないといけない仕組み…人生と一緒やね…。
この星のランプとか、クラゲのランプもすごーく気になってるの!
そうか乗って遊ぶのか〜。かわいいじゃないか。
私、つい観覧車クラフトしちゃった。のに、乗ってくれないから撤去。
水上コテージのオブジェとか追加で出ないかな〜。
ホントそう。
結局、何か欲しいものがあると、満遍なくこなさないといけない仕組み…人生と一緒やね…。
この星のランプとか、クラゲのランプもすごーく気になってるの!
そうか乗って遊ぶのか〜。かわいいじゃないか。
私、つい観覧車クラフトしちゃった。のに、乗ってくれないから撤去。
水上コテージのオブジェとか追加で出ないかな〜。

お父さんスイッチ、自動運転モードに入ってるみたい。
エナジードリンクとやらを誰ひとり飲んだことがない我が家…。
木曜の昼休みにでも注入してみる。
イオンリパブリックの抽選は落選でした。
2週間後の2回目に自動エントリーです。
お芋ちゃんありがとね。ドキドキして楽しい。
流行りのエナジードリンクの類、ジンベイも未知です。キンヨーファイトはたまに飲むけど〜。
30分おきに外を除いてみるけど。月がどこにも見えず、雲のせいなのか、位置のせいなのか不安になってググる…起きていられる気がしないんだけど、たまには使い道の無い望遠レンズ試してみたい…。
30分おきに外を除いてみるけど。月がどこにも見えず、雲のせいなのか、位置のせいなのか不安になってググる…起きていられる気がしないんだけど、たまには使い道の無い望遠レンズ試してみたい…。
結果発表はドキドキしますよね(*^▽^*)ワクワク
GEOの抽選、気が付いたら終わってました_| ̄|○ゴメンヨー
6月14日〜17日だったみたい。
7月はそこら辺でGEOも注意してたら良いかも。
エナジードリンクは飲み過ぎ注意かな。
カフェイン・糖分の摂り過ぎが懸念されます。
が、息子の好物だったりする(^◇^;)
GEOの抽選、気が付いたら終わってました_| ̄|○ゴメンヨー
6月14日〜17日だったみたい。
7月はそこら辺でGEOも注意してたら良いかも。
エナジードリンクは飲み過ぎ注意かな。
カフェイン・糖分の摂り過ぎが懸念されます。
が、息子の好物だったりする(^◇^;)
あ!今日はストロベリームーンの日なんだね。←調べた。
昨日、ちょっと赤みがかった丸いお月様だったけど、今日が満月だったんだ。
そうかぁ。
こっちはかれこれ1時間あまり雷雨でピカゴロ続いてるよ〜。
絶対見れないやつ( ´∀`)ゲラゲラ
昨日、ちょっと赤みがかった丸いお月様だったけど、今日が満月だったんだ。
そうかぁ。
こっちはかれこれ1時間あまり雷雨でピカゴロ続いてるよ〜。
絶対見れないやつ( ´∀`)ゲラゲラ
ゲームトピらしく(≧▽≦)ゞ
コストコオンラインにSwitch liteのブルーが出てる♪♪
最近Switchならあっちこっちで見かけるからなぁσ(^_^;)
コストコオンラインにSwitch liteのブルーが出てる♪♪
最近Switchならあっちこっちで見かけるからなぁσ(^_^;)
雷雨か〜。
それは回復に時間のかかりそうなお天気ですね。
そういえば、以前何かで、北陸は冬の朝に雷が鳴るって聞いて幻想的だな〜と思ったのを思い出しました。
最近、ちょっと調子が整ってきたのもあり、旅行したい気分がどうしようもなく高まっていて、かといって、現実にはまだまだ行けないのですが、行けるとしたら、手始めに北陸へ再来したいな〜と勝手に盛り上がっています。
できれば軽井沢、安曇野、善光寺、あたりを経由して、金沢、七尾、輪島、千枚田まで足を伸ばし、富山、糸魚川経由で海の幸と地の物を楽しみながら周遊したいな〜と妄想しています。
他にも行きたいところはきりがないのですが、海がきれいで、魚がうまくて、酒が美味しい、短期で行ける…候補地が絞りきれない〜。
せめて月見くらい楽しみたいものです。
それは回復に時間のかかりそうなお天気ですね。
そういえば、以前何かで、北陸は冬の朝に雷が鳴るって聞いて幻想的だな〜と思ったのを思い出しました。
最近、ちょっと調子が整ってきたのもあり、旅行したい気分がどうしようもなく高まっていて、かといって、現実にはまだまだ行けないのですが、行けるとしたら、手始めに北陸へ再来したいな〜と勝手に盛り上がっています。
できれば軽井沢、安曇野、善光寺、あたりを経由して、金沢、七尾、輪島、千枚田まで足を伸ばし、富山、糸魚川経由で海の幸と地の物を楽しみながら周遊したいな〜と妄想しています。
他にも行きたいところはきりがないのですが、海がきれいで、魚がうまくて、酒が美味しい、短期で行ける…候補地が絞りきれない〜。
せめて月見くらい楽しみたいものです。
ゼノブレイド2始めたお二人さんへ
もうそろそろブレードのガチャができ始める時期かな?
時たま来るアタリのレアブレード。間違えてリリースしないようにロックかけるンやで~♪
いつガチャで来るかは不確定だけど「ナナコオリ」が出たら、育成を忘れずに。出た時から手をかけてやらないと忍耐力のポイント不足で…後半マップで…モニョモニョ...
もうそろそろブレードのガチャができ始める時期かな?
時たま来るアタリのレアブレード。間違えてリリースしないようにロックかけるンやで~♪
いつガチャで来るかは不確定だけど「ナナコオリ」が出たら、育成を忘れずに。出た時から手をかけてやらないと忍耐力のポイント不足で…後半マップで…モニョモニョ...
昨日の雷雨が嘘のように今日は晴れました。
皆さんの所はお月見出来たのかしら?
よくご存知でヽ(о´∀`о)そうなんです。
雷で冬が訪れ雷で冬が終わります。なんでかね?
遠くの稲光は確かに幻想的ですが、大きな雷鳴は流石にハラハラしますよ。
海!魚!お酒〜とくれば、日本海側ですね♪♪
何の心配もなく安心して人の往来が出来るようになったら、是非足を運んでみてくださいませ♡
それはいつ?って感じですが(^◇^;)
皆さんの所はお月見出来たのかしら?
よくご存知でヽ(о´∀`о)そうなんです。
雷で冬が訪れ雷で冬が終わります。なんでかね?
遠くの稲光は確かに幻想的ですが、大きな雷鳴は流石にハラハラしますよ。
海!魚!お酒〜とくれば、日本海側ですね♪♪
何の心配もなく安心して人の往来が出来るようになったら、是非足を運んでみてくださいませ♡
それはいつ?って感じですが(^◇^;)
先行情報助かります!
身体が少し動き回れるようになってきたので、1年の間のツケを払うかの如く、少しずつ用事が増えていて、本当にノロノロとしか進んでいませんので、オーナーのアドバイススクショして、マニュアルとしつひとまとめにしておこうかと思います。
身体が少し動き回れるようになってきたので、1年の間のツケを払うかの如く、少しずつ用事が増えていて、本当にノロノロとしか進んでいませんので、オーナーのアドバイススクショして、マニュアルとしつひとまとめにしておこうかと思います。
雷、確かに遠ければいいんです…リアルに身近に落ちて被害を受けた事(家電全滅)があるので、恐怖は嫌というほど味わいました。
幻想的と表現したのは語弊がありますね。小説の中の記述がそんな、イメージでしたので。
今日はこちらも朝から晴れて、洗濯3回やっつけました。ちょっとジメジメしてきたから、午後は崩れるのかなぁ?
幻想的と表現したのは語弊がありますね。小説の中の記述がそんな、イメージでしたので。
今日はこちらも朝から晴れて、洗濯3回やっつけました。ちょっとジメジメしてきたから、午後は崩れるのかなぁ?

初めまして♪
こちらのトピへは初めて投稿させて頂きます
北陸方面へ海の幸、山の幸等で周遊ですか
冬以外は北陸ものんびりしてて良いかと思います(^ν^)
長野は私も善光寺や軽井沢が好きで、長女は軽井沢に住んでまして、JAから大きな農場を任されて、自営で野菜等(ズッキーニ、トマト、レタス、他色々)を作って卸しています
海の幸は新潟、富山、石川が美味しいかと思います
個人的に良かったと思うのは、能登島の民宿は割と安くて海の幸もふんだんに出て来ましたね
富山の氷見もお魚が美味しいとか?(割と地元なので食べた事がありませんが)
お酒は個人的に新潟、山形、秋田等が美味しいと思いました
新潟や金沢は栄えてて良いですね
こちらは雪の降る前の前兆で、昨晩に近い感じで稲妻は無く、ゴロゴロと音だけが鳴る「雪起こし」って言ってる雷が鳴った後にチラチラと雪が降り出します
自然は中々神秘的で面白いです
さっき、富山市博物館等共通パスポートって言う1500円で1年間入場し放題のパスポートを買ってきました
3日間限りのは700円ですが、1年間のは大きな動物園や美術館へ3回行けば元は取れますね
あまり知られていないパスポートです
いつの日か、北陸方面へ起こし下さいませ
失礼致しました m(_ _)m
初めまして。
北陸や富山の情報ありがとうございます♪
富山では氷見のキトキト市場で海鮮丼を食べたのを思い出します。
能登から富山へ海岸沿いを移動中、黒光りする屋根瓦が立ち並ぶ様子が今でも鮮明に思い出されます。
軽井沢近辺も、滞在する時には周辺の産直巡りも楽しみのひとつでしたので、新鮮な旬の野菜や果物を楽しみました。
気兼ねなく旅行に行けるようになるまでにはもう少し時間が必要でしょうが、北陸への旅、心から楽しみにしています。
個人的に、北陸での運転マナーに北陸の人の優しさを感じていて、惹かれてしまいます。
北陸や富山の情報ありがとうございます♪
富山では氷見のキトキト市場で海鮮丼を食べたのを思い出します。
能登から富山へ海岸沿いを移動中、黒光りする屋根瓦が立ち並ぶ様子が今でも鮮明に思い出されます。
軽井沢近辺も、滞在する時には周辺の産直巡りも楽しみのひとつでしたので、新鮮な旬の野菜や果物を楽しみました。
気兼ねなく旅行に行けるようになるまでにはもう少し時間が必要でしょうが、北陸への旅、心から楽しみにしています。
個人的に、北陸での運転マナーに北陸の人の優しさを感じていて、惹かれてしまいます。
娘が長野の大学へ通ってた時は北陸道〜上信越道で良くアパートへ行って泊まり、上田近辺の林檎園で訳あり林檎を安く買ったり、軽井沢のアウトレットへ行ったりしたんですが、卒業してからは長野へは数回しか行ってませんね(コロナで娘も中々帰省出来ず)
キトキト市場は一度だけ行きましたが、売ってるお魚を選んでその場で海鮮丼にしてくれるんですよね(╹◡╹)
でも、観光客相手もあるのか少し高め?
市街地にある鮮魚店ではお昼に数量限定で生きているお魚を海鮮丼で750円とかで出しています
そう言うのは新鮮その物でお魚も多く値段も安く、大変美味しいのであっという間に売り切れです
末っ子が金沢の大学にいた時は、市場のそばの海鮮丼専門店へ行きましたが、1000円位でお魚も多く美味しかったです(o^^o)
越中人は少し運転の荒い方もいますが、そんなに急がないので「止まる・曲がる・」は割ときちんとしてまして、「譲り合い・思いやり」はきちんとしてますね
もう一つは富山県警の取締りは厳しいんですよね
雪が降らなければ良い所なんですがねー(T . T)
キトキト市場は一度だけ行きましたが、売ってるお魚を選んでその場で海鮮丼にしてくれるんですよね(╹◡╹)
でも、観光客相手もあるのか少し高め?
市街地にある鮮魚店ではお昼に数量限定で生きているお魚を海鮮丼で750円とかで出しています
そう言うのは新鮮その物でお魚も多く値段も安く、大変美味しいのであっという間に売り切れです
末っ子が金沢の大学にいた時は、市場のそばの海鮮丼専門店へ行きましたが、1000円位でお魚も多く美味しかったです(o^^o)
越中人は少し運転の荒い方もいますが、そんなに急がないので「止まる・曲がる・」は割ときちんとしてまして、「譲り合い・思いやり」はきちんとしてますね
もう一つは富山県警の取締りは厳しいんですよね
雪が降らなければ良い所なんですがねー(T . T)

ゼノブレイド2プレイヤーのお二人…特に『馬』へ…
雷轟のジークこと、ジーク・B・極(アルティメット)。
まだまだ出てこないけど…こいつが出てきたらアナタ達は関西人のアタシを思い出すぅ~!思い出してアタシに季節のお便りを送りたくて仕方ない呪いにかかるぅ~!
セリフを聞けば…ポーズを見れば…その度に呪いが発動するぅ~!
ちなみにこのジーク、意外と運が良いので、レアブレードガチャの出が悪くなってきたら、コイツの登場を待って運アップの装備を付けまくる…のもアリ。
初めましてヽ(о´∀`о)
そして、いらっしゃいませ〜。
昨日はそちらも雷雨だったんですね。
久しぶりに凄かった。
お月様見れませんでしたね。残念。
お魚といえば、氷見漁港で水揚げされる「カワハギの肝付お刺身」が好きです。
まとめ買いする様になってスーパーに行く機会が減ったからかもですが、今年は目につかなくて食べれず残念でした( ; ; )
>ジンベイさん
「北陸での運転マナー」ってどんなの??
他県の方から見たらどんな感じなのかしら??
県外で運転した事ないから気になるわ。
そして、いらっしゃいませ〜。
昨日はそちらも雷雨だったんですね。
久しぶりに凄かった。
お月様見れませんでしたね。残念。
お魚といえば、氷見漁港で水揚げされる「カワハギの肝付お刺身」が好きです。
まとめ買いする様になってスーパーに行く機会が減ったからかもですが、今年は目につかなくて食べれず残念でした( ; ; )
>ジンベイさん
「北陸での運転マナー」ってどんなの??
他県の方から見たらどんな感じなのかしら??
県外で運転した事ないから気になるわ。
オーナーからの指令、オーダーⅢ
スクショ完了です(`_´)ゞ
スクショ完了です(`_´)ゞ
運転マナー、一言で言えばあくせくしてない感じ?
結構大きな交差点の真ん中で急に車線変更するお年寄りの軽トラに周囲の完璧なノーリアクションでの安全確保を目の当たりにして、その後のんびり走ればいいじゃないか〜と、こちらの気持ちも切り替わりました。
自分で運転してどこにでも行きますが、上記の様な運転でピリピリした雰囲気を感じなかったのは初体験でした。
北陸には、美味しいものがたくさんありますよね。いつかゆっくり訪れたいです。
結構大きな交差点の真ん中で急に車線変更するお年寄りの軽トラに周囲の完璧なノーリアクションでの安全確保を目の当たりにして、その後のんびり走ればいいじゃないか〜と、こちらの気持ちも切り替わりました。
自分で運転してどこにでも行きますが、上記の様な運転でピリピリした雰囲気を感じなかったのは初体験でした。
北陸には、美味しいものがたくさんありますよね。いつかゆっくり訪れたいです。
初めまして♪
こっちは雨は降らず、雷だけがゴロゴロでした
氷見漁港の「カワハギの肝付お刺身」とは、初めて聞きましたが何か高そう(@_@)
スーパーに売ってたかなー?
「北陸の運転マナー」で走ってたら、名古屋走りや首都高ではお邪魔ムシで渋滞になっちゃいますよ(*≧∀≦*)
未だ若い頃は北陸道でも平均で150km位で走ってたんですが、今は覆面が多いので、結構チンタラ走ってます
着く時間は殆ど変わらないんですよねー( ; ; )
こっちは雨は降らず、雷だけがゴロゴロでした
氷見漁港の「カワハギの肝付お刺身」とは、初めて聞きましたが何か高そう(@_@)
スーパーに売ってたかなー?
「北陸の運転マナー」で走ってたら、名古屋走りや首都高ではお邪魔ムシで渋滞になっちゃいますよ(*≧∀≦*)
未だ若い頃は北陸道でも平均で150km位で走ってたんですが、今は覆面が多いので、結構チンタラ走ってます
着く時間は殆ど変わらないんですよねー( ; ; )
なるほど〜。
同じ様な経験有りますが、確かに皆さんノーリアクションで回避ですね。
でも、腹の中で「ふざけるな!」と思ってはいるはず(´-ω-`)
他県だと、クラクション鳴らしたりするんでしょうか?
こんな時私は自分の安全確保さえ出来れば、サッサとスルーしたいですσ(^_^;)
ウチは旦那がまず運転したがらない。
そして、旦那の運転に私が酔う。
結果、ほぼ私が運転する羽目に。
私は方向音痴の左右盲で遠出には致命的なので、田舎をのんびり運転することしか出来ません(^◇^;)エヘヘ
どこでもご自分で運転出来るジンベイさんが羨ましい!!!
同じ様な経験有りますが、確かに皆さんノーリアクションで回避ですね。
でも、腹の中で「ふざけるな!」と思ってはいるはず(´-ω-`)
他県だと、クラクション鳴らしたりするんでしょうか?
こんな時私は自分の安全確保さえ出来れば、サッサとスルーしたいですσ(^_^;)
ウチは旦那がまず運転したがらない。
そして、旦那の運転に私が酔う。
結果、ほぼ私が運転する羽目に。
私は方向音痴の左右盲で遠出には致命的なので、田舎をのんびり運転することしか出来ません(^◇^;)エヘヘ
どこでもご自分で運転出来るジンベイさんが羨ましい!!!

カワハギは毎年富山系のスーパーで買ってます。
氷見漁港のシール貼ってありました。
1〜2月くらいかな。
期間限定なので、あったらつい買ってしまいます。
写真(数年前のやつですが…)ので4〜500円くらいだったかな〜。
今年食べてないから忘れちゃいましたσ(^_^;)
運転に県民性が出るとは!!
私、他県で運転出来ないと思う。
正にのんびり運転だわ。
安全運転してるのに、この前パトカーに呼び止められてビビりました。
何かと思ったら、ブレーキランプの球が切れてたみたいで、指導で終わりました。
お巡りさんにランプの交換の仕方を教えてもらって、即交換しましたよ(^◇^;)
いやいや、私はGR射水さんのようにかっ飛ばすわけではないので…基本どこの地域を走るにしても極めて安全運転を心がけています。
地域によって、ウインカーを出すのが遅かったり、出さなかったり⁉︎という運転にドギマギしたり、渋滞中や先述のような場合にどこからともなくもれなくクラクションが鳴ったり、怒鳴り声が聞こえたり…北陸では経験しませんでした。交通量の多さだけが原因じゃないとも思うんですよね。
私の運転もどちらかというとお芋ちゃん派です。
危険は黙って回避。それにつきます。
いつも穏やかな気持ちでいたいものです。
地域によって、ウインカーを出すのが遅かったり、出さなかったり⁉︎という運転にドギマギしたり、渋滞中や先述のような場合にどこからともなくもれなくクラクションが鳴ったり、怒鳴り声が聞こえたり…北陸では経験しませんでした。交通量の多さだけが原因じゃないとも思うんですよね。
私の運転もどちらかというとお芋ちゃん派です。
危険は黙って回避。それにつきます。
いつも穏やかな気持ちでいたいものです。
カワハギのお刺身!肝付き!
スーパーで売ってるなんてー。
お寿司屋さんでしか見たことないです。
いいな〜。
スーパーで売ってるなんてー。
お寿司屋さんでしか見たことないです。
いいな〜。
おはようございます♪
美味しそうなお刺身ですねー
カワハギは基本、自分でお刺身にしますが肝が美味しいんですか( ^ω^ )
いつかスーパーで探してみますね!
ジンベイさん、かっ飛ばしてたのは20〜30代の頃で、今は90km位でチンタラと景色を見ながら田舎走りしてますよ(o^^o)
色んな県へ行きましたが、道路状況や車の量等で全然変わって来ますね
先日、豊田ナンバーのワゴンがサッと割り込んで来てこっちは急ブレーキ、でも都会を方は隙あらば割り込みが当たり前!
良く言えば危ないけれど運転が上手いのかなー?
美味しそうなお刺身ですねー
カワハギは基本、自分でお刺身にしますが肝が美味しいんですか( ^ω^ )
いつかスーパーで探してみますね!
ジンベイさん、かっ飛ばしてたのは20〜30代の頃で、今は90km位でチンタラと景色を見ながら田舎走りしてますよ(o^^o)
色んな県へ行きましたが、道路状況や車の量等で全然変わって来ますね
先日、豊田ナンバーのワゴンがサッと割り込んで来てこっちは急ブレーキ、でも都会を方は隙あらば割り込みが当たり前!
良く言えば危ないけれど運転が上手いのかなー?
また少し間があきました(´_ゝ`)
相変わらずあつ森はできてなくて、ポケ森少々と漫画とプライムビデオを堪能しております( *´艸)
マンガパークは紅茶王子とボク地球の続編を読み進め、
昨夜からLINEマンガ?のアプリで『覆面系ノイズ』を読み出しました(*´-`)
プライムビデオは、好きな俳優さんが出ている作品を観終えたので、昨夜フルバの12話を観まして...胸がキュン♡となり...
今日からは、観たいと思っていたけど、ずっと観られていなかった映画を順々に観ていきたいと思います( ´∀`)
相変わらずあつ森はできてなくて、ポケ森少々と漫画とプライムビデオを堪能しております( *´艸)
マンガパークは紅茶王子とボク地球の続編を読み進め、
昨夜からLINEマンガ?のアプリで『覆面系ノイズ』を読み出しました(*´-`)
プライムビデオは、好きな俳優さんが出ている作品を観終えたので、昨夜フルバの12話を観まして...胸がキュン♡となり...
今日からは、観たいと思っていたけど、ずっと観られていなかった映画を順々に観ていきたいと思います( ´∀`)
おっ♪良い所のお寿司屋さん行ってますね( ●≧艸≦)
肝も新しくないと食べれませんものね。
北陸の冬は雪で足元悪いけど、やっぱり香箱(ズワイのメス)とか寒ブリ(コストコのブリも美味しい♡)とか、海の幸は冬の方が食べ応えあると思います。
香箱の内子(紅色の塊みたいなやつ)は酒好きには堪らんかと…(〃ω〃)
予防接種の予約券来たけど、次の日お休みの時打ちたいし、自分の点滴の都合もあるしで、煮え切らないわ〜(ー ー;)
肝も新しくないと食べれませんものね。
北陸の冬は雪で足元悪いけど、やっぱり香箱(ズワイのメス)とか寒ブリ(コストコのブリも美味しい♡)とか、海の幸は冬の方が食べ応えあると思います。
香箱の内子(紅色の塊みたいなやつ)は酒好きには堪らんかと…(〃ω〃)
予防接種の予約券来たけど、次の日お休みの時打ちたいし、自分の点滴の都合もあるしで、煮え切らないわ〜(ー ー;)
母が氷見の人で、カワハギのアラのお味噌汁をする時は新しいのでないとダメと言ってました。
ネギ浮かべてサッパリしてらのにコクがあって美味しかったの思い出した。
自分でお刺身にしたら、アラのお味噌汁作れますね。良いなぁ〜。
私はいつも買ってあるやつ買うので、お味噌汁にはありつけませんσ(^_^;)
ネギ浮かべてサッパリしてらのにコクがあって美味しかったの思い出した。
自分でお刺身にしたら、アラのお味噌汁作れますね。良いなぁ〜。
私はいつも買ってあるやつ買うので、お味噌汁にはありつけませんσ(^_^;)
にゃむさんも忙しそうですね。
私もprime Video見るのに必死です。
フルバの12話、ユキくんが最後でしたね。
そして、公衆の面前での・・・(〃▽〃)イャ~ン
何故か周りの人の描写があって、「二人の世界にしてあげて!」と思いながら見てましたよ。
私もウォッチリストが凄い事になってきました。
見てたらCM入るでしょ。
そしたら気になるでしょ。
ポチっとするでしょ。
こんなにいつ見れるんだろう〜。
マンガParkは、マダム・プティ読んでます。
ボーナスコイン貰えるから読んだら気になっちゃって。
本当に家から出たくないわ〜(ー ー;)
私もprime Video見るのに必死です。
フルバの12話、ユキくんが最後でしたね。
そして、公衆の面前での・・・(〃▽〃)イャ~ン
何故か周りの人の描写があって、「二人の世界にしてあげて!」と思いながら見てましたよ。
私もウォッチリストが凄い事になってきました。
見てたらCM入るでしょ。
そしたら気になるでしょ。
ポチっとするでしょ。
こんなにいつ見れるんだろう〜。
マンガParkは、マダム・プティ読んでます。
ボーナスコイン貰えるから読んだら気になっちゃって。
本当に家から出たくないわ〜(ー ー;)
お母様、氷見の方でしたか
それはお魚には詳しいですよね(^_^)
そうそう、カワハギのお味噌汁、美味しいんですよね〜
でも、一番は鱈汁ですよ!(╹◡╹)最高ーー❗️
それはお魚には詳しいですよね(^_^)
そうそう、カワハギのお味噌汁、美味しいんですよね〜
でも、一番は鱈汁ですよ!(╹◡╹)最高ーー❗️
にゃむさん、充実されてますね〜。
読んでいて何故か嬉しくなる不思議(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きな事に没頭できる時間、大切にしたいものです。
読んでいて何故か嬉しくなる不思議(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きな事に没頭できる時間、大切にしたいものです。
わぁっ!読み直したら誤字まくり!!
お恥ずかしいσ(^_^;)ボリポリ
イメージでお読みくださいませ♡
お恥ずかしいσ(^_^;)ボリポリ
イメージでお読みくださいませ♡
冬の北陸、いつかチャレンジしたいものです。
冬になるとあちこちのメディアで北陸のグルメが取り上げられますもんね。雪道の運転も苦にはならないのですが、冬はどうしてもスケジュールが合わないんですよね。
香箱カニ、もちろんいつか食べたい物リストに入ってます。
日本酒好きなので、意外といわれてしまうのですが、イカ以外の肝があまり得意じゃないんです。蟹味噌、海老味噌、ウニ、巻貝なども。カワハギも実はお寿司を一度食べた事があるだけで…もしかしたら、北陸で新鮮な物を食べたら変わるかもしれません。
接種券、こちらは順次配布の通知はありましたが、来月だろうな。
いざ打てるとなると、ご自身のスケジュールとか、体調とか、兼ね合いも考えて、予約に迷ったりするんでしょうね。
定期的な点滴されているんですね?ますますデリケートな問題ですね。
冬になるとあちこちのメディアで北陸のグルメが取り上げられますもんね。雪道の運転も苦にはならないのですが、冬はどうしてもスケジュールが合わないんですよね。
香箱カニ、もちろんいつか食べたい物リストに入ってます。
日本酒好きなので、意外といわれてしまうのですが、イカ以外の肝があまり得意じゃないんです。蟹味噌、海老味噌、ウニ、巻貝なども。カワハギも実はお寿司を一度食べた事があるだけで…もしかしたら、北陸で新鮮な物を食べたら変わるかもしれません。
接種券、こちらは順次配布の通知はありましたが、来月だろうな。
いざ打てるとなると、ご自身のスケジュールとか、体調とか、兼ね合いも考えて、予約に迷ったりするんでしょうね。
定期的な点滴されているんですね?ますますデリケートな問題ですね。
>ジンベイさん
(まとめてのお返事すみません(^_^;))
充実はしているのですが、
自分の好きなことばかりをしていて、忙しいだなんて、
お仕事をされてる方々に頭が上がりません(。>д<)
(まとめてのお返事すみません(^_^;))
充実はしているのですが、
自分の好きなことばかりをしていて、忙しいだなんて、
お仕事をされてる方々に頭が上がりません(。>д<)
肝系ダメでしたか。
そしたら仕方ないので、ズワイ奮発しちゃってください♪♪
カニなら福井がの越前ガニが有名かも。
何故かカニから離れない私がいる…。
そろそろ夕飯の支度しないといけないですよね〜。
帰って珈琲飲んだら動けなくなった(^◇^;)
そうなんですよ。
点滴の後一週間後くらいにワクチン打ってね。と言われて、かなり限られてくるので思案しております。
7月か9月か11月か…。
2回目の発熱も考えたらお休み入れときたいし。
難しい〜(OoO;)
そしたら仕方ないので、ズワイ奮発しちゃってください♪♪
カニなら福井がの越前ガニが有名かも。
何故かカニから離れない私がいる…。
そろそろ夕飯の支度しないといけないですよね〜。
帰って珈琲飲んだら動けなくなった(^◇^;)
そうなんですよ。
点滴の後一週間後くらいにワクチン打ってね。と言われて、かなり限られてくるので思案しております。
7月か9月か11月か…。
2回目の発熱も考えたらお休み入れときたいし。
難しい〜(OoO;)
いえいえ、子育ては大事な仕事です!!!
私がやりたかったお仕事されてるにゃむさんが羨ましです。
ウチはお義母さんがみてくれるって言うので、下の子が保育所入るまでみてもらいました。
一番可愛い時近くにいられなかった後悔は大きいです。
考えるとおセンチな気分になるので、趣味に没頭してます(笑)
私がやりたかったお仕事されてるにゃむさんが羨ましです。
ウチはお義母さんがみてくれるって言うので、下の子が保育所入るまでみてもらいました。
一番可愛い時近くにいられなかった後悔は大きいです。
考えるとおセンチな気分になるので、趣味に没頭してます(笑)
カニ、目がないのです。
これ目当てに食べ放題に行くほど(懐かしい)
ヴェリタス、平日にノンアルとはいえないまでもちょうどいいですね。
今日は昼にカルディの混ぜるだけパエリアだったので白ワインあけちゃって、勢いでカラオケ。アイスコーヒーとヴェリタスで交互に喉を潤し、早い夕食にビール解禁でした。
平日の夕方座ったら動きたくない時…キンヨーファイトもたまには役に立つかも。
予防接種のスケジュール、いっそのこと、職場に相談して、接種翌日に有給取れるようにしてしまう…っていうのはどうでしょう?
職場や業種によって反応は分かれるのかな?
余計な事言ってたらすみません。
これ目当てに食べ放題に行くほど(懐かしい)
ヴェリタス、平日にノンアルとはいえないまでもちょうどいいですね。
今日は昼にカルディの混ぜるだけパエリアだったので白ワインあけちゃって、勢いでカラオケ。アイスコーヒーとヴェリタスで交互に喉を潤し、早い夕食にビール解禁でした。
平日の夕方座ったら動きたくない時…キンヨーファイトもたまには役に立つかも。
予防接種のスケジュール、いっそのこと、職場に相談して、接種翌日に有給取れるようにしてしまう…っていうのはどうでしょう?
職場や業種によって反応は分かれるのかな?
余計な事言ってたらすみません。
うちの職場は接種休暇(有給)が付与されるの。
まだ詳細はリリースされてないけど、いろいろちゃんとしてる会社なのですでに接種した方も事後申請でOKだと思う。
でも結局大変なのはその日の現場をどうするか、なのよねー。
それプラス、自分や家族の都合もあるし。
話は変わるけど、恋って要る?(返信ご無用)
まだ詳細はリリースされてないけど、いろいろちゃんとしてる会社なのですでに接種した方も事後申請でOKだと思う。
でも結局大変なのはその日の現場をどうするか、なのよねー。
それプラス、自分や家族の都合もあるし。
話は変わるけど、恋って要る?(返信ご無用)
あ!私もカラオケのチケットあるんだった!!
息子も今週から対面授業になるから、思いっきり歌えるかな〜。
良いなぁ〜。私も0.5%飲みながらカラオケしたいぞ!!
うちの職場は集団接種しないので、個別に公休か有給対応なのですが、先に誰かが有給入れてたりするともう取れないので、よく調べてから日にち決めないと休めなくなっちゃうんです。
まぁ、熱あったら突発でも休ませてもらえるけどね。
ささっと見てみたけど、狙ってる所早々に有給入ってました。こういうのって何気に気を使うんですよね(-。-;
息子も今週から対面授業になるから、思いっきり歌えるかな〜。
良いなぁ〜。私も0.5%飲みながらカラオケしたいぞ!!
うちの職場は集団接種しないので、個別に公休か有給対応なのですが、先に誰かが有給入れてたりするともう取れないので、よく調べてから日にち決めないと休めなくなっちゃうんです。
まぁ、熱あったら突発でも休ませてもらえるけどね。
ささっと見てみたけど、狙ってる所早々に有給入ってました。こういうのって何気に気を使うんですよね(-。-;