雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 441-480/501件最新の投稿へ
さわこさん、え?北海道…(@_@;)
私、てっきり、さわこさん地方だと思っておりました。しかも網走…。目がパチクリです。
私の中では道南地方ならまだわかりますが、網走に。ですか。歴史に疎いですが、網走は網走刑務所有名ですよね。北海道でも寒さが厳しいイメージです…。多分、現代なら確実に冬は越せないと思います。
あと、いつも思いますが、さわこさん、写真綺麗
(☆∀☆) また北海道に来た時は沢山写真撮って帰ってくださいね♡ヽ(*^^*)ノ♪
私、てっきり、さわこさん地方だと思っておりました。しかも網走…。目がパチクリです。
私の中では道南地方ならまだわかりますが、網走に。ですか。歴史に疎いですが、網走は網走刑務所有名ですよね。北海道でも寒さが厳しいイメージです…。多分、現代なら確実に冬は越せないと思います。
あと、いつも思いますが、さわこさん、写真綺麗
(☆∀☆) また北海道に来た時は沢山写真撮って帰ってくださいね♡ヽ(*^^*)ノ♪

鉄子のさわこさんへ
ご存知かも知れませんが、これ、「サピカ」って名前の札幌市内の地下鉄やバスで使えるICカードです。 JR北海道では「Kitaca(キタカ)」と言う名前でICカードがあります。Kitacaも持ってるのですが、息子の定期で使っていたので色々文字入ってるのお見せ出来ませんが…(^_^;
札幌、こんな感じです。一緒に写っているのは、マリオに出て来る「ノコノコ」です。これはオマケ(笑)
Kitaca以外にもご当地ICカードがあるんですね。
最近はよその交通系ICカードでも使えるから、モモンガがかわいいKitacaを買いたいと思ったことも。
関西のJRはイコカ、キャラクターはカモノハシのイコちゃんです。
私鉄はPitaoa、チャージ式ではなく珍しい後払い式。
網走からサロマ湖あたりはいくつか遺跡と関連博物館があって、面白かったです。
北方民族博物館も面白くて、人間ってどこででも暮らせるんだなあ、と。
同じ道内といっても遠いですけどね。
高速バスで6時間かかる(・ัω・ั)
最近はよその交通系ICカードでも使えるから、モモンガがかわいいKitacaを買いたいと思ったことも。
関西のJRはイコカ、キャラクターはカモノハシのイコちゃんです。
私鉄はPitaoa、チャージ式ではなく珍しい後払い式。
網走からサロマ湖あたりはいくつか遺跡と関連博物館があって、面白かったです。
北方民族博物館も面白くて、人間ってどこででも暮らせるんだなあ、と。
同じ道内といっても遠いですけどね。
高速バスで6時間かかる(・ัω・ั)
発掘現場って、結構、一般に公開されてるんですよ。
たいていは週末に、時間を決めて公開、担当者が解説もしてくれます。
(現地説明会、略して現説)
私がよく行くのは京都市内の平安時代以降のものですが、青森だったらそれこそ縄文関連の現説がありそう。
コロナで減ってはいますが、現説情報は新聞にも載りますし、「考古学のおやつ」というサイトの「現説編年表」に全国の情報がまとまってます。
たいていは週末に、時間を決めて公開、担当者が解説もしてくれます。
(現地説明会、略して現説)
私がよく行くのは京都市内の平安時代以降のものですが、青森だったらそれこそ縄文関連の現説がありそう。
コロナで減ってはいますが、現説情報は新聞にも載りますし、「考古学のおやつ」というサイトの「現説編年表」に全国の情報がまとまってます。

たまたまパンダさま
さわこさま
三内丸山遺跡で発掘体験や土偶、土器作りが特別展のイベントとして開催されます。ついてきてくれるといいのですが(^_^;)
そういえば古墳も遺跡も見に行ったことがないと思います。
現地説明会なんて、知りませんでした。ただ見るだけでなく、解説してくれるのはありがたいですね。さわこさま、色々とお詳しい!(ФωФ)
写真は合掌土偶のねぷたです。吊るすものですが、かわいくて入れっぱなしです。遮光土偶とともに世界遺産登録にむけて最近発売されました。
ニュースでみましたが、色付けから全て手作り。7センチくらいですが1900円でも納得です。
アタシと、ぽちくろハン(タブン)なら踏み返してたな...
(  ̄▽ ̄)グフフ
H&D「キャー!」
ゼノブレイド2お絵描き...パチリ上等...(*^ー゚)b グッジョブ!!
エポナは色の表現が上手いモンなぁ~♪
(  ̄▽ ̄)グフフ
H&D「キャー!」
ゼノブレイド2お絵描き...パチリ上等...(*^ー゚)b グッジョブ!!
エポナは色の表現が上手いモンなぁ~♪
横浜在住時代に、2.5号クンは岡村の三殿台遺跡は行かれた事は無かったですか?
そんなに広くないので大きな行事は無理でしょうけど、それでも幼稚園や小学校、子供会などのイベントで何回か行きました。
一応資料館みたいな建物もあり、陶芸教室とかキャンプも出来るようになっています。
周りは住宅地ですけどね~。
そんなに広くないので大きな行事は無理でしょうけど、それでも幼稚園や小学校、子供会などのイベントで何回か行きました。
一応資料館みたいな建物もあり、陶芸教室とかキャンプも出来るようになっています。
周りは住宅地ですけどね~。
あはは。私にこの手のノリは無理だよ~。
生粋の道産子には無理(笑)
ゼノのお絵描き。あれはね、テレビ画面、写メ撮って、それ見ながらパチッたの。
画像アップされたの見たら、あ〜、もっとここをこうしたかった…。って思ったけど(^_^;
褒めてくれてありがとうございます(*^^*)♪
ゲームの方は、分からない事あればネット見て進めてます。まだまだ理解力足りないかも知れませんが、Ibisと一緒で徐々にですがコツ掴んで来たら、面白いです。(本当、Ibisみたいなゲーム笑)
また夜に顔出しま~す♪(^^)/
生粋の道産子には無理(笑)
ゼノのお絵描き。あれはね、テレビ画面、写メ撮って、それ見ながらパチッたの。
画像アップされたの見たら、あ〜、もっとここをこうしたかった…。って思ったけど(^_^;
褒めてくれてありがとうございます(*^^*)♪
ゲームの方は、分からない事あればネット見て進めてます。まだまだ理解力足りないかも知れませんが、Ibisと一緒で徐々にですがコツ掴んで来たら、面白いです。(本当、Ibisみたいなゲーム笑)
また夜に顔出しま~す♪(^^)/
>エポナさん
おはようございます!
およそ25年、ずっと下駄箱の上に飾ってあります。と言うより放置かな(^^;
孫が同じくらいの年齢になるまでは残しておこうと思ってます。
また遊びに来ますね(⌒‐⌒)
おはようございます!
およそ25年、ずっと下駄箱の上に飾ってあります。と言うより放置かな(^^;
孫が同じくらいの年齢になるまでは残しておこうと思ってます。
また遊びに来ますね(⌒‐⌒)
おはようございます!
おほめの言葉として、受け取っておきます( ̄▽ ̄)
ありがとうございます(^o^)
あ、敬称略で大丈夫ですよ!
おほめの言葉として、受け取っておきます( ̄▽ ̄)
ありがとうございます(^o^)
あ、敬称略で大丈夫ですよ!
さわこさん、ICOCA見て来ました。
イコちゃん見て爆笑(≧▽≦)
関西らしさ表れてました(関西の人、ごめんなさい)
後払いのPitaoa、これも珍しいですね。
網走の方へは私、1~2回位しか行った事ありません(^_^; しかも1つは通過点だったので、多分、さわこさんより知らない土地だと思います。さわこさんからお話聞いて、訪れてみたくなりましたよ。本当、遠いですが(^_^;
私もコロナ無かったら、本当はね、今年、自転車で千歳空港に行くつもりでした。一昨年、小樽行ったので度胸がつき、距離的には千歳行ける。よし。と思ってたら、去年コロナで行けなくて(;o;) 今年も無理だし。BBAになるから来年こそ。です(*^^*)
ゲームも大好きですが、北の大地、走り回るのも大好きです♡(しかもママチャリで)
さすがにさわこさんのようにクマ出没地域は無理ですが…(^O^;)
車とは見え方の違う世界、小さな冒険者になった気分で楽しくて(*^^*) やりたい事、沢山ある馬です(*^^*ゞ
イコちゃん見て爆笑(≧▽≦)
関西らしさ表れてました(関西の人、ごめんなさい)
後払いのPitaoa、これも珍しいですね。
網走の方へは私、1~2回位しか行った事ありません(^_^; しかも1つは通過点だったので、多分、さわこさんより知らない土地だと思います。さわこさんからお話聞いて、訪れてみたくなりましたよ。本当、遠いですが(^_^;
私もコロナ無かったら、本当はね、今年、自転車で千歳空港に行くつもりでした。一昨年、小樽行ったので度胸がつき、距離的には千歳行ける。よし。と思ってたら、去年コロナで行けなくて(;o;) 今年も無理だし。BBAになるから来年こそ。です(*^^*)
ゲームも大好きですが、北の大地、走り回るのも大好きです♡(しかもママチャリで)
さすがにさわこさんのようにクマ出没地域は無理ですが…(^O^;)
車とは見え方の違う世界、小さな冒険者になった気分で楽しくて(*^^*) やりたい事、沢山ある馬です(*^^*ゞ
親子二代に渡る作品。凄い!それが見れる日もう少ししたらですね! ちー婆ちゃんさん。放置してた甲斐ありますね( *^艸^) 今、子育て中のママ達の参考になりますし。子と孫の作品のコラボ。そしてひ孫へと…ですね(笑)それと、また来てくださいね(^^)♡
神奈ちゃん、「合掌土偶のねぷた」初めて見たよ。
さすが、ねぶたのお国だわ♪
現地説明会とかイベントも面白そう。
まぁ~さんさんのコメントも読んで、へぇー、横浜にもあるのね。何だか、滅多に聞けない情報、さわこさんやまぁ~さんさんのお話、読んで、へぇー。の連続です。
神奈ちゃん、息子さんと行けたら良いね♡(*^^*)
楽しそう♪
さすが、ねぶたのお国だわ♪
現地説明会とかイベントも面白そう。
まぁ~さんさんのコメントも読んで、へぇー、横浜にもあるのね。何だか、滅多に聞けない情報、さわこさんやまぁ~さんさんのお話、読んで、へぇー。の連続です。
神奈ちゃん、息子さんと行けたら良いね♡(*^^*)
楽しそう♪
関西私鉄・後払いの交通系ICカード、PitaoaではなくPitapa(ピタパ)です!
入力ミスに気が付きませんでした。申し訳ありませんm(_ _)m
北海道は自転車で走ると気持ちいですよね!
車が運転できないから必然的に現地ではレンタサイクルですが、自転車の方が車より楽しいので好きです。
最近は札幌市内でもクマが出てるので、そのへんはお気をつけて。
入力ミスに気が付きませんでした。申し訳ありませんm(_ _)m
北海道は自転車で走ると気持ちいですよね!
車が運転できないから必然的に現地ではレンタサイクルですが、自転車の方が車より楽しいので好きです。
最近は札幌市内でもクマが出てるので、そのへんはお気をつけて。
土偶ねぷた可愛い(*^_^*)
金魚ねぷたはよくニュースで見ますが、あんな感じでしょうか。
現説とか博物館とかで説明してくれる専門家はとにかく楽しそうなので、「仕事を楽しんでる大人」というのは中学生にはいい刺激になるかもしれません。
遺跡なら三内丸山遺跡はもちろん、木造とか十三湊。
遺跡以外にも、浅虫温泉の県営水族館、弘前市の天文台、十和田市の現代美術館。
青森県って色々ありますよね。
まあ、それぞれが遠いというのはネックですが。。。
金魚ねぷたはよくニュースで見ますが、あんな感じでしょうか。
現説とか博物館とかで説明してくれる専門家はとにかく楽しそうなので、「仕事を楽しんでる大人」というのは中学生にはいい刺激になるかもしれません。
遺跡なら三内丸山遺跡はもちろん、木造とか十三湊。
遺跡以外にも、浅虫温泉の県営水族館、弘前市の天文台、十和田市の現代美術館。
青森県って色々ありますよね。
まあ、それぞれが遠いというのはネックですが。。。
たまたまパンダさん。
ももも遺跡の影響力ハンパないですよね。
私もそう思います♪(*^^*)
ももも先輩。
七夕トピ出来たのも、ここが賑わったのも先輩のおかげだと思ってますよ。
ゲームしながらの参加ですが、それで良かったら、また私とお話してくださいね~♡ (^^)/
アマビエさん。
土偶見ましたよ~♪♪
ふと気づきましたが、アマビエさんち、全国のお土産とかありそう…。もしかしたら、お絵描き部にとって題材になりそうな物、持ってそう…。
アマビエさんにとっては普通の物でも、コインといい、土偶といい、持ってそう( *^艸^)
撮影大変だと思いますので、お時間ある時にでも、エポナ~♪これ見て~♪ て見せて頂けると喜びます(*^^*ゞ
ももも遺跡の影響力ハンパないですよね。
私もそう思います♪(*^^*)
ももも先輩。
七夕トピ出来たのも、ここが賑わったのも先輩のおかげだと思ってますよ。
ゲームしながらの参加ですが、それで良かったら、また私とお話してくださいね~♡ (^^)/
アマビエさん。
土偶見ましたよ~♪♪
ふと気づきましたが、アマビエさんち、全国のお土産とかありそう…。もしかしたら、お絵描き部にとって題材になりそうな物、持ってそう…。
アマビエさんにとっては普通の物でも、コインといい、土偶といい、持ってそう( *^艸^)
撮影大変だと思いますので、お時間ある時にでも、エポナ~♪これ見て~♪ て見せて頂けると喜びます(*^^*ゞ
三殿台遺跡、6年生の時に学校からいってましたm(_ _)mまぁ~さんさますごい!!私が行ってないだけでした。
所さんの番組で三浦半島の長柄桜山古墳群がパワースポットで紹介されて、駐車場がないからどうやっていこうか?といいながらそれっきりです(-""-;)
所さんの番組で三浦半島の長柄桜山古墳群がパワースポットで紹介されて、駐車場がないからどうやっていこうか?といいながらそれっきりです(-""-;)
お出かけスポットはたくさんあるのですが、遠いのとお店など閉まるのが早いので、朝から出掛けないとあちこちはまわれません。
朝が弱くて昼から行動の私にはなかなかきついです(-""-;)電車だと車の倍時間がかかるし、バスもですが本数が少ないので、慣れてなくて躊躇します。土日のフリーパスだと電車はとてもお得です(ФωФ)
朝が弱くて昼から行動の私にはなかなかきついです(-""-;)電車だと車の倍時間がかかるし、バスもですが本数が少ないので、慣れてなくて躊躇します。土日のフリーパスだと電車はとてもお得です(ФωФ)
横浜でエリア外に有名な場所って、古くは『伊勢佐木町』にしても、新しくは『みなとみらい』にしても海からの埋め立て地だし、ン千年前の遺跡には結びつかないですよね~。
横浜はハイカラなイメージがあるけど、元はと言えば江戸幕府が外国人を過疎村に閉じ込めて
むやみに江戸に近づけさせない為だもん。
海ッぺり以外は、山です~ぅ♪トンネル多いし。
横浜はハイカラなイメージがあるけど、元はと言えば江戸幕府が外国人を過疎村に閉じ込めて
むやみに江戸に近づけさせない為だもん。
海ッぺり以外は、山です~ぅ♪トンネル多いし。
大人になってから横浜に来た人には縁の無い場所、買い物のついでって所でも無いし、観光地からは離れてるし、存在感薄いと思いますよ。
私だって、学校から行かされた時より、友達同士で出かけた時の方が記憶に残っているから、2.5号クンもそんな感じじゃないかなぁ?
私だって、学校から行かされた時より、友達同士で出かけた時の方が記憶に残っているから、2.5号クンもそんな感じじゃないかなぁ?
フリーパスがお得と聞いてつい検索してしまい、旅行熱が上がってしまいました。
解熱剤効かないの、この熱は(-_-;)
三内丸山遺跡でも、平日のみですが、発掘現場の公開・解説やってますね。
https://sannaimaruyama.pref.aomori.jp/news/news-3677/
昔行きましたが、顔から縄文人度を測るのが面白かったです。
解熱剤効かないの、この熱は(-_-;)
三内丸山遺跡でも、平日のみですが、発掘現場の公開・解説やってますね。
https://sannaimaruyama.pref.aomori.jp/news/news-3677/
昔行きましたが、顔から縄文人度を測るのが面白かったです。

横ぎりまーす♪
金魚ねぶたの写真有りますよ~♪
小さな金魚がいっぱいです。
お邪魔致しました。
まぁ~さんさん♪
今ね、伊勢佐木町ググッてみたら、なんと!ゲームの舞台に使われてました(⊙ө⊙)
「龍が如く7」です。このシリーズ、次男坊好きなので、どんな街なの?って聞いたら、「歌舞伎町よりは劣る?けど、でも、田舎ではないよ」だって。田舎と街の中間?みたいな事、言ってました。
うふふ。ゲームに使われてたとは(笑)
江戸時代そうだったのなら、もしかしたら先祖様に異国の血が入ってる人、いるかもですね。なんだか、ちょっと素敵♡ 私の中の神奈川のイメージはサザンが強いかも(*^^*ゞ いつもアマビエさん見せてくれる景色見ては横浜お洒落~(゚O゚)と思って見てます(*^^*) 地図見たら、箱根も神奈川県? それなら確かにまぁ~さんさんの言う通り山ですね。駅伝時々観てましたが、走ってるの山ばかりのイメージが(^_^; タヌキ出るの納得(笑)
今ね、伊勢佐木町ググッてみたら、なんと!ゲームの舞台に使われてました(⊙ө⊙)
「龍が如く7」です。このシリーズ、次男坊好きなので、どんな街なの?って聞いたら、「歌舞伎町よりは劣る?けど、でも、田舎ではないよ」だって。田舎と街の中間?みたいな事、言ってました。
うふふ。ゲームに使われてたとは(笑)
江戸時代そうだったのなら、もしかしたら先祖様に異国の血が入ってる人、いるかもですね。なんだか、ちょっと素敵♡ 私の中の神奈川のイメージはサザンが強いかも(*^^*ゞ いつもアマビエさん見せてくれる景色見ては横浜お洒落~(゚O゚)と思って見てます(*^^*) 地図見たら、箱根も神奈川県? それなら確かにまぁ~さんさんの言う通り山ですね。駅伝時々観てましたが、走ってるの山ばかりのイメージが(^_^; タヌキ出るの納得(笑)

いただきますm(__)mごっつぁんです!
#画像 Kと来たかったボッチ斎藤ヱ...
「Kにも可愛い金魚を贈りたいな...」斎藤家爺ィ「坊っちゃま!少々、数は少のうございますが、10万個ばかり発注してK様のお宅の回りにLEDでデコレーションし、坊っちゃまの愛の輝きをお伝え致しましょう!」...眩しくて寝てられンわ...
足柄山の山奥で~♪
ケダモノ集めて相撲の稽古♪
神奈川県南足柄市...クマが出るのは北海道だけではなかった。
伊勢佐木町の1本裏通り、
警察から聞くには、新宿より事故物件が多いとな?
異国...昔は欧米人が多かったかもしれないけど、今はアジア系の人が多いと思います。
サザンもクレイジーケンバンドも、東京の歌作ってたら負けてたと思う。
ダサいところが良いのよ!
ケダモノ集めて相撲の稽古♪
神奈川県南足柄市...クマが出るのは北海道だけではなかった。
伊勢佐木町の1本裏通り、
警察から聞くには、新宿より事故物件が多いとな?
異国...昔は欧米人が多かったかもしれないけど、今はアジア系の人が多いと思います。
サザンもクレイジーケンバンドも、東京の歌作ってたら負けてたと思う。
ダサいところが良いのよ!
ねぷたという事は和紙製ですか?
手作りならひとつひとつ微妙に表情が違ったりするのかなぁ?愛嬌があってかわいいですね(^^)
吊るすと手入れに気を使いそうなので、私もケースに入れたまま派ですね(^^;)
そうか!夏休みになるから小中学生向けのイベント増えますね(^^)
発掘体験も宝探しみたいで面白そう✨
何に興味を持ってくれるかわからないですから、ジャンルの違う事を色々体験するのも良いと思いますよ〜。
手作りならひとつひとつ微妙に表情が違ったりするのかなぁ?愛嬌があってかわいいですね(^^)
吊るすと手入れに気を使いそうなので、私もケースに入れたまま派ですね(^^;)
そうか!夏休みになるから小中学生向けのイベント増えますね(^^)
発掘体験も宝探しみたいで面白そう✨
何に興味を持ってくれるかわからないですから、ジャンルの違う事を色々体験するのも良いと思いますよ〜。
褒めてますよ〜(^^)
えーつと、埴輪で合ってます?(笑)
敬称略、了解しました(*^^*)
お絵描きしなくても画像提供だけでも役立つみたいですので、ぜひまたいらして下さいね(^^)
えーつと、埴輪で合ってます?(笑)
敬称略、了解しました(*^^*)
お絵描きしなくても画像提供だけでも役立つみたいですので、ぜひまたいらして下さいね(^^)
もももさんはもちろんですが、エポナさんも影響力あると思いますよ(^^)
K様の羽根の画像も神奈さんのペガサス繋がりじゃないかなぁ?と私は感じました(^.^)
私も平日は仕事に出てるし帰宅したらワンコの世話はあるしで時間が限られてはいるけれど、お話できたら嬉しいです(*^^*)
K様の羽根の画像も神奈さんのペガサス繋がりじゃないかなぁ?と私は感じました(^.^)
私も平日は仕事に出てるし帰宅したらワンコの世話はあるしで時間が限られてはいるけれど、お話できたら嬉しいです(*^^*)
特別展で止まってしまいましたm(_ _)mお知らせありがとうございます。
簡単に計算しただけですが、電車であちこち回るならお得だと思います(ФωФ)
なにこれ珍百景にでてきた、名倉さんに似た縄文人の絵は青森県立郷土館(閉館中)です。
簡単に計算しただけですが、電車であちこち回るならお得だと思います(ФωФ)
なにこれ珍百景にでてきた、名倉さんに似た縄文人の絵は青森県立郷土館(閉館中)です。
まぁ~さんさんのお話聞いて
伊勢佐木町、それならあのゲームの舞台になるはず…
(^O^;)
クマ居るんですね!もしかしたら…と思いましたが、地図上で見る限り、クマ生息してそ…と思ってました。多分、クマはクマでも種類違うと思いますが…
そういえば、うちの主人、私と出会う前に1シーズン、出稼ぎ?友達と2人で神奈川の生田に2ヶ月半住んだみたいです。冬だったので大丈夫だったのかな。30年以上前の話しですけどね(^_^;
伊勢佐木町、それならあのゲームの舞台になるはず…
(^O^;)
クマ居るんですね!もしかしたら…と思いましたが、地図上で見る限り、クマ生息してそ…と思ってました。多分、クマはクマでも種類違うと思いますが…
そういえば、うちの主人、私と出会う前に1シーズン、出稼ぎ?友達と2人で神奈川の生田に2ヶ月半住んだみたいです。冬だったので大丈夫だったのかな。30年以上前の話しですけどね(^_^;
さわこさん、大丈夫です。PitaoaでググッてもPitapa(ピタパ)でヒットしてました(*^^*)
Kitaca、モモンガ、私も可愛いので好きです♪
チャージ式なので、息子のお古、今は私がチャージして使ってます。Kitacaはサービスありませんが、サピカは毎回運賃の10%ポイントが自動で付いて、運賃よりポイントが貯まった時に自動でポイントで支払われます。
つまり200円を10回支払ったら、次の11回目、200円はポイントで支払われる仕組みです。チャージした分からは引かれません。 他の地域もそうなのかな。よく見てないからわかりませんが…。
Kitacaにはこのような特典は無いです。
では、クマに気をつけて自転車乗りますね~(^^)/
Kitaca、モモンガ、私も可愛いので好きです♪
チャージ式なので、息子のお古、今は私がチャージして使ってます。Kitacaはサービスありませんが、サピカは毎回運賃の10%ポイントが自動で付いて、運賃よりポイントが貯まった時に自動でポイントで支払われます。
つまり200円を10回支払ったら、次の11回目、200円はポイントで支払われる仕組みです。チャージした分からは引かれません。 他の地域もそうなのかな。よく見てないからわかりませんが…。
Kitacaにはこのような特典は無いです。
では、クマに気をつけて自転車乗りますね~(^^)/
生田には30年前でも熊は居ましぇん!(笑)
タヌキか野うさぎくらいかな?
明治大学の農学部や専修大学はあるけど、坂の多い住宅街ですよ〜\(//∇//)\
タヌキか野うさぎくらいかな?
明治大学の農学部や専修大学はあるけど、坂の多い住宅街ですよ〜\(//∇//)\
たまたまパンダさん、お仕事されてて、ワンちゃん居たら忙しいですよね。
私も朝晩散歩行ってたので(10分位ですが)忙しかったです。オマケにトイレ、外でさせてましたので、かなりの回数、外に居ました。足の裏拭いたり、肉球にクリーム塗ったり。トリミングも行ってましたが自分でワンコの足の裏の足毛カットしたりしてました。あと中年以降は歯磨きも。私の中では永遠の3歳児です(*^^*) 愛犬との日々に私は後悔はしていませんが、過ぎたらあっという間ですので、どうか、人間とは違う時の速さで生きる彼らとの時間、大切にして、そして楽しんでくださいね~(^^)/♪
私も朝晩散歩行ってたので(10分位ですが)忙しかったです。オマケにトイレ、外でさせてましたので、かなりの回数、外に居ました。足の裏拭いたり、肉球にクリーム塗ったり。トリミングも行ってましたが自分でワンコの足の裏の足毛カットしたりしてました。あと中年以降は歯磨きも。私の中では永遠の3歳児です(*^^*) 愛犬との日々に私は後悔はしていませんが、過ぎたらあっという間ですので、どうか、人間とは違う時の速さで生きる彼らとの時間、大切にして、そして楽しんでくださいね~(^^)/♪
あ、今、たまたまパンダのコメントに気づきました。 あはは(≧▽≦) クマ、居なかったんですね。
失礼しました(*^^*ゞ
失礼しました(*^^*ゞ

発掘された塩子ねえさまとペパ夫さんに続いて、宇宙旅行を終えて地球に帰還した塩子ねえさま&ペパ夫さん。
まだ、宇宙で浴びた星の粉が全身に残ってます。
のほこの森のカフェ(別トピ)は、実は宇宙船だった?!
"ももパフェから生まれた塩子たろう"も考えたんだけど、難しくて一旦断念しました。
#画像 塩子&ペパ夫
オーナーさん、こんばんは☆
別トピのプレバトのパクリ、見ましたよ(≧▽≦)
大爆笑して、楽しかったので旦那にも見せました。旦那も笑ってましたよ( *^艸^)
卵ちゃん、ナッちゃん先生にもなるんですね。
ゼノの方はだいぶ慣れて来ましたよ☆
今日も勘違いして、ウモンの船でアルス連れて来てと言われて、探しに行って(ネットググッたら何とかの泉のそばに居る?)その泉の場所は…とまたググッて探して…グーラの下層へ行って、よし、こいつだ。と頑張って倒した。そう。倒して終わり…。はて?とまたググッて、雲海が下ではなくて上でないといけない事が判明。 気をとりなおして行くと…イベント発生。すんなりクエストクリア。(遠回りでしょ)
今、Lv18です。私がこいつだと思って倒したモンスター、Lv20のユニークモンスターでした(^O^;)
あはは。今は無事船で出発してアギトの漂流地に着いた所です。 うふふ。やっと、本当にやっと、体で覚えて来た所です。(*^^*)
これからする方の為にネタバレも困りますので、言いませんが、慣れたら面白いです。
Ibisによく似ています。Excellentもアメージングもだいぶ慣れて来ましたよ。 ではまた明日来ます(^^)/
ナッちゃん先生、シリーズ化希望。むにゃむにゃ…
もちろん、寝言です(笑)
別トピのプレバトのパクリ、見ましたよ(≧▽≦)
大爆笑して、楽しかったので旦那にも見せました。旦那も笑ってましたよ( *^艸^)
卵ちゃん、ナッちゃん先生にもなるんですね。
ゼノの方はだいぶ慣れて来ましたよ☆
今日も勘違いして、ウモンの船でアルス連れて来てと言われて、探しに行って(ネットググッたら何とかの泉のそばに居る?)その泉の場所は…とまたググッて探して…グーラの下層へ行って、よし、こいつだ。と頑張って倒した。そう。倒して終わり…。はて?とまたググッて、雲海が下ではなくて上でないといけない事が判明。 気をとりなおして行くと…イベント発生。すんなりクエストクリア。(遠回りでしょ)
今、Lv18です。私がこいつだと思って倒したモンスター、Lv20のユニークモンスターでした(^O^;)
あはは。今は無事船で出発してアギトの漂流地に着いた所です。 うふふ。やっと、本当にやっと、体で覚えて来た所です。(*^^*)
これからする方の為にネタバレも困りますので、言いませんが、慣れたら面白いです。
Ibisによく似ています。Excellentもアメージングもだいぶ慣れて来ましたよ。 ではまた明日来ます(^^)/
ナッちゃん先生、シリーズ化希望。むにゃむにゃ…
もちろん、寝言です(笑)
ザリガニくん、凄い!(☆∀☆)
物語が続いてる(゚O゚)
塩子たろうも見たかった…。
1回ゲームの世界行ってくるね~♪
そして、そのまま寝落ちしたら、めんご(*^^*ゞ
物語が続いてる(゚O゚)
塩子たろうも見たかった…。
1回ゲームの世界行ってくるね~♪
そして、そのまま寝落ちしたら、めんご(*^^*ゞ
隣の駅には藤子・F・不二雄ミュージアム、逆隣の駅は読売ランド前がありますが、全国的な知名度はどうなんでしょう?
読売ランドには息子が小さい頃に仮面ライダー電王ショーを見に行きました(^^)
探せば写真あるかもだけど、エポナさんは見ていなかった時期のライダーだものね(^^;)
読売ランドには息子が小さい頃に仮面ライダー電王ショーを見に行きました(^^)
探せば写真あるかもだけど、エポナさんは見ていなかった時期のライダーだものね(^^;)
ゲームしないので、『伊勢佐木異人町』をググって来ました。
けっこう広い町ですね。実際の伊勢佐木町は、そのごく一部、1本道の商店街です。
この道は健全な庶民の街ですが、昔の青線赤線地帯が近くにあり、風俗系・飲み屋系は多いし、日本三大ドヤ街もあります。
金太郎サンが股がったのは、多分ツキノワグマでしょうね。
何年か前に東北の倉庫店近くにクマが出たと話題になったと同じ時期に神奈川県相模原市でも出たというニュースがありました。
相模原市は生田がある川崎市の隣の市ですけど、クマが出た場所は更に陸側になります。
神奈川県は、アライグマの被害は横浜でも出てますよ!(ウチの家族とは関係ありません。)
けっこう広い町ですね。実際の伊勢佐木町は、そのごく一部、1本道の商店街です。
この道は健全な庶民の街ですが、昔の青線赤線地帯が近くにあり、風俗系・飲み屋系は多いし、日本三大ドヤ街もあります。
金太郎サンが股がったのは、多分ツキノワグマでしょうね。
何年か前に東北の倉庫店近くにクマが出たと話題になったと同じ時期に神奈川県相模原市でも出たというニュースがありました。
相模原市は生田がある川崎市の隣の市ですけど、クマが出た場所は更に陸側になります。
神奈川県は、アライグマの被害は横浜でも出てますよ!(ウチの家族とは関係ありません。)
ダックスフントもロングコート種はサロンに行く事ありますよね。
オーナーのワンコ図鑑の中で、ダックスは『鼻の長い犬』でひと括りになってます。
オーナーのワンコ図鑑の中で、ダックスは『鼻の長い犬』でひと括りになってます。