雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 361-400/501件最新の投稿へ
今日はバタバタ〜(汗)

さっき気がついたの!
十和田湖のペパ夫&ペパ夫だったら…今流行り?のB○…か?
キャ〜(*ノェノ)キャー 倒錯的作品!神奈さんったら!
アマビエさんありがとうございます〜♡

今日はずっとアマビエさんのことを考えながら
あちこち用事をこなしてました。(気持ちワル〜)

コストコの野菜の部屋でレイニアチェリーをしつこく(ごめんね、真剣だろうに)選んでいる夫婦を横目に、レジでソーシャルディスタンスそっちのけで詰めてくる気取った奥様(ごめんね、がんばってオシャレしてるだろうに)をイヤな目でチラ見しながら…

スタバ…私もブラックコーヒー派〜\(^o^)/
うぉぉ〜!スッゴイ!艶消しマットに見える〜!
焼き込みカラー?!初めて聞いたー!(そういうレベルでやっとります)
函館にはよく行くけど札幌には行ったことがない、は青森アルアルらしいよ(ФωФ)
札幌は都会だ~(/´△`\)
キャ~(/▽\)♪昼間からそんなことを、ハレンチな♪
神奈ちゃん、絶好調だね(^。^)

私もエポナのお馬さんでお絵描きしたいけど、アイデアが思い浮かばないの( ;∀;)
ももも様ぁ〜(^。^)
インコスされたんですね♡
桃の里地域はどちらの倉庫ですか?

レイニアチェリー売ってたんですね♪
私も今月はインコスしなきゃ(*´艸`)

スタバの軒先でコーヒー飲みたいです♡
わぁ〜ステキです♡
たくさん印刷してパラパラ漫画の如くセットしたら、羽ばたいて見えそう(✯ᴗ✯)
もももさんの30分の作業現場が見たいです。
私、何をするにもめっちゃ時間掛かるんですよσ(・ε・`●)
お絵描きしてるとコメント見ることが出来なくなって、浦島太郎になりますからね(笑)

今も若干、浦島さんです( ̄▽ ̄;)
例えば羽の写真にお馬さんを合成しても、アマビエさまのと私のは全然違う作品だし、どなたかの絵の上から被せてもアマビエさまの作品。
1つエポナ用に作ってかくしてあるのは、実は過去作品アレンジ(ФωФ)
私得意のまねっこを授けよう~\(^o^)/
偉そうにゴメンm(_ _)m
できたら素敵でしょうね♡
でっきるっかな?でっきるっかな?想像つか~ん?微妙にずらしていくだけならいけそう(ФωФ)
②迷彩柄を少し色変して、ガウスぼかし
マット感よりヨゴシ重視なら…更に泥汚れを付ければ、発掘感… #画像ハウツー
オーナーさん、お絵描きトピの皆さん今晩は☆

時々合間にはここ、見てはたのですが、もう既に溺れかけてます(^O^;) いつもは最後にオーナーさんに書くのですが、今日は先に。

昨日購入した奴の特典、○○機能とか名前、わかるような分からないような…。でも、確実に言える事は、以前より戦いが楽になりました。そして、報酬のアイテム?も、やっぱり違うような…。青い石みたいなのが貰える事、多いです。 そして、なぜ、クリア出来なくて死んでたのかわかりました。いつも同じ所で死んで、まさかの今日も。 で、よーく見て気づいたら、下から水蒸気が。原因これでした。多分、場所わかると思いますがニア助けに行く途中です。それに気づいて水蒸気止めたら呆気なく。第3章突入でセーブ。 本当、ムービー長いってば(トイレ我慢したよ)笑 これは本当、FF好きなお芋ちゃんなら、もっと楽しめると思いました。ボイス、好きな人にはたまらないかも~。私は今の所、ビャツコが好きかな(^^) またしつこく言いますが、これ、据置型Switchでやったんでしょ? しかもあの普通のコントローラーで。や~、本当凄い! 今日、長男坊にもゲーム経過言って、私「これは若い10代の子がやるゲームだわ。etc」 息子「そうでしょ。言った通りだったでしょ。うん。クエストきついよ。今俺サブクエスト中~」だって。

私の方は、はて?私ってスマブラやってるのかしら…って思ったよ(≧▽≦)。ゼノ1の方は任天堂の読者人気、確か高かったんでしょ?3年間続いた。って読んだ気が…長文すみません。私なりに進んでます♪

今日のエポナでした。貴女様は何して遊んでたのかしら(*^^*) これから皆に書きますのでまた明日♪
私みたいに、まねっこもありだよ!って意味ですm(_ _)mまねっこも愛♡
おおぉ(ФωФ)塩子さまが発掘されてる!!
ハウツーありがとうございます。
神奈ちゃん、今日はここ見る度、びっくりの連続だったよ~♪(゚O゚)

Kさんの素敵な画像、見た時、わ~♪やっぱりKさん、素敵♡(*^^*) と、次に開けたら今度は馬のエポナ。 しかも見事な羽付いてるし(≧▽≦)

しばらく目をぱちくりしながら作品見てたよー。
下の羽、これ、どうやったんだろ…。何でも自由自在に描いてる~。ももも遺跡の商品化にも笑ったし。

仮面ライダー話し出したら長いから省くけど、もちろん、ウィザードもフォーゼも観てたよ~( *^艸^)

長男はウィザード好きだったよ。私の中ではコンセプト「魔法使い」なんだろうな。って思って観てました。もちろん、主題歌歌えますよ~♪(^-^)V

青森あるある、わかる気がするよ~♪ 青森→函館間は近いけど、札幌は遠いって。だから、札幌から函館、車で日帰りした我が家、かなり強行突破だったのよ~。もう二度としないけど(笑)

あ、旦那、職場に青森出身の人居て、茶碗聞いたら、やっぱり栗入ってたって! だから、食文化近いかもよ。寒い地方だし。 ただ、ポプラ並木の綿毛(この間、画像アップした奴)あれは知らなかったって。長くなってごめんね(*^^*ゞ

神奈ちゃん、楽しそうだから、見てる私も楽しいよ~(*^^*)♡ 2、5号くん、あと数年経ったら、ここでゼノブレイドプレイヤーになってたりして~
( *^艸^)
だって、うちの息子も私もやってるもん。人生何が起こるかわからないし。オーナーさん、仲間できたら泣いて喜びそ(≧▽≦) あれはね~、本当、若い男の子がやるゲーム笑 でも、2,5号くんにはちょっと早いかな。胸の大きい子、多いから、思春期にはちょっとね。私が神奈ちゃんに怒られる~。
だねー(о´∀`о)
まねっこも愛❤️

でも私も思い浮かばない~(*T^T)

週末、ちょっと練る!
この翼、良いですねぇ♪

お言葉に甘えて~♡
ありがとうございます(о´∀`о)
たまたまパンダさん、今晩は☆

私は長男がクジで当てた、ぬいぐるみ(キツネだけど)それ抱いて寝てます。朝起きたら、どこかへふっ飛んでいつも居ませんが(笑)

あ、これ、うち長男のキーホルダーです。数年前にデバートでイベントやってた時に購入した物です。しかも未だに未使用(笑)

この時は私も一緒にくっついて行き、2人でグッズコーナーや無料で閲覧出来る展示物見れて、私も楽しかったです(*^^*)

私みたいなオバチャンは居ませんでしたが、息子みたいなの若い子、男の子も女の子も結構見に来ててグッズ購入されてました。やっぱり、カービィ、地味に人気ありますよね。音ゲー、前に次男坊遊んでました。ミクなら、私、もちろん知ってます。
札幌の顔ですし(*^^*) 一旦切ります。
勝手にミク繋がり?で。

これはエゾカポイントカードです。
サッポロドラッグストアやその他加盟店でポイントを貯めれるポイントカードです。
「雪ミクバージョン」です。こんなのあるよ~♪ってたまたまパンダさんの息子さんに見せたくてアップしてみました(*^^*)

もしかしたらご存知かも知れませんが、冬、札幌では雪ミクの絵柄の電車走ります。あと、地下鉄はファイターズの人達のプリントされた車両、見かけたりします。最初見た時はびっくりしましたが、札幌、観光地ですしね(*^^*ゞ

ミク、知ってると良いな…。
ウィザードの脚本が、まどか☆マギカ(名前だけ聞いたことあった)の作者さん?が脚本を手掛けることで話題になったよね。
魔法少女が絶望したら魔女になって、それを別の魔法少女がやっけるんだったかな?(ファンの方違ったらごめんなさい)絶望したら、、ってのが確か似てたような(^_^;)
ゴーストみて偉人に興味もって美術館や博物館についてくるようになったよ。
ライダー話はこのへんで。

下の羽の柄は、ここには載せてないけど竹取エポナ物語をアレンジしたもの(私のお気に入り)。
それをibisに入ってるカラーの羽にクリッピング。線の色はibisの白黒の羽を色反転させて白に、フィルターのふち取りで線を太くしたのを上から重ねました。

栗入り茶碗蒸しはまだ見つからないの。イガ無しだよね?念のため(^_^;)

おむねユサユサ系、気持ち悪いって言ってるけど、全く興味なくても不健康?好みは色々だけど、男子は難しい(-""-;)犯罪だけは犯してくれるなよ。

昨日は2.5号がご機嫌だったから、私もご機嫌でした。月曜日のことは土日は考えないようにしてます(^_^)v
Kさん、今晩は☆(*^^*)

グァム、本当素敵な所ですね!観光気分味わえましたよ~♪ おまけに神奈ちゃんは証拠写真撮ってくれたみたいですし( *^艸^)

目の保養にもなりましたよ♡
ありがとうございます(*^^*)
お絵かき部幽霊部員のさわこです。
最近は1トピに一度顔を出せば良い方。
名実ともに幽霊です。

今月でIbis使い始めて丸1年。
お絵かきも苦手、切り抜きも苦手で、ちっとも進歩してませんが。
これはなんとなく、出来心で作ってみた「塩子さん発掘現場」。
縄文塩子さんから発想を得ましたが、手元にあった発掘現場の写真と微妙にマッチしない。。。ムツカシイ(-_-;)

もももさん、戻ってきてくださって嬉しいです。

#画像 #塩子発掘
アマビエさんこんばんは♪

すんごーく久しぶりのインコスでした。
私の
本日は広島倉庫です。デビューは尼崎倉庫☆
以前は兵庫県に住んでたのー
サーモンもスパムもお手頃な良い時代でした。
尼崎、行きたいけど、、コロナだからね~

ご一緒にエアスタバしましょー♪
やっぱり色味のバランスが。。。もう少し薄くすべきでした。
PCの方に縄文土器の写真(撮影可の展覧会で撮ってきたもの)があるから、その表面をクリッピングしたらよかったかも。反省。

使いたい写真は外付けHDにあって、タブレットには直接繋げないから、一度PCに取り込んでGooglePhotoにアップロードして、がめんどくさい!
近々リリースされるWindows11ではAndroidのアプリが使えるようになるらしいけど、そうしたらIbisもPCで使えるのかな。
自分の能力はさておいて、操作性とデータのやり取りが課題です。
お久しぶりです(ФωФ)
ももも遺跡が役に立って嬉しいです♪
発掘現場の写真をお持ちとは!!さわこさま、さすがです。
カービィのキーホルダー、息子も持っていたような…。
友達とカービィカフェに行って色々買ってきたみたいですが、たぶん使わずにしまっていると思います。おんなじですね〜(笑)

ねんどろいどやカービィツムツムもあったはずですが、それもどこかにしまわれているんだろうなぁ(笑)

初音ミクは一応私でも知っていますが、たぶん息子の推しは違う子かなぁ?(笑)

雪ミクっていうバージョンもあるんだぁ(^^)
ファンなら欲しいレアグッズですね。

最近はアニメやゲームとコラボした電車やバスなんかも多いですよね(^^)
あ、たまに車にプリントした痛車なんていうのも見かけます。

札幌は観光地でもありますが、都会ですよ〜(^^)
でも道が広くて碁盤の目になっているから、わかりやすいですよね。

私はあまり新宿や渋谷などには行きませんが、ごちゃごちゃしていてびっくりするかもしれないですね(^^;)
ザリガニくん♪こんばんは☆

呆れますよ~、ダルマがタブレットと格闘してるんだもん。
大半「うーん……?」て首かしげて、指はツーシームの感じ。
ひとつやっては「戻る」やっては「戻る」。

おんなじおんなじ!浦島太郎!
ザリガニくん♪より浦島さんです~(T_T)
こんばんは(^^)

生き物トピに上げたものの再掲になりますが、縄文土器の製作体験で私と息子が作った物です。

素材や色味として利用できるならどうぞ使って下さいな♡

#画像 #縄文風 #土器
さすが息子さん。
もしかしたらウチよりカービィ好きかも( *^艸^)

そうそう、痛車。うちの子供達もそう言ってます。私が言葉知らないだけですよね(^O^;)

>神奈ちゃん。
途中まで神奈ちゃんに書いてたんだけど、また長文になったからやめたよ。また今度でも。だわ(笑)
ごめんよ~(><)

>さわこさん、
お久しぶりです♪♪
お姿見れて嬉しかったです(*^^*)♡
皆さん、頑張ってるから凄い!本当、凄い。

塩子さん、発掘現場。物語、繋がってて面白かったで~す♪ (^^)/

そろそろお眠タイム…皆様失礼致しますm(_ _)m
リアルな素材、ありがとうございます(^^)

うっかり保険をかけ忘れてレイヤー結合してしまったのですぐには活用できませんが、ちょっとまたアイディアできたので、またチャレンジしてみます。
素敵な作品!ちなみに、柄のない縄文土器は無文土器というそうです。
パンダさまも息子さんと仲良しですよね♡うらやましいです\(^o^)/
さわこさんお久しぶりです、こんばんは☆
お声かけてくださって嬉しいです\(^^)/
ありがとうございます❤️

塩子が発掘されてる~!
神奈さんのももも遺跡発見からぞくぞくと…
塩子も土偶冥利に尽きますー

お絵描き部員のみなさん技術力高くてすごい!
副部長が昭和レトロなワンコカップルしてたよなぁ~
...って、使いにくいかぁ~(笑) #画像 フランス人形
神奈ちゃん、ありがとう(^。^)

マネっこさせてもらいます♪

我が家にも縄文遺跡のレプリカありました。
主人がどこぞのお土産屋さんで買って来た物です。ホコリかぶってたけど、そのまま使えそうなので(^^;)

#画像 #はにわ #土偶
たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)

またたまたまパンダ様の画像に助けられました。
こちらは少し横向きで撮ってみました。

ハート方の顔の土偶の本物は、東京国立博物館にあるようです。出土地は群馬県。

#画像 #はにわ #土偶
おはようございます。
去年もどこかに載せましたが、娘が小5の時に作った物です。
仲間にいれてください( ̄▽ ̄)
スキーやスノボの用具で痛板ってのもありますよ( ̄∇ ̄)

私達の時代と比べたら、ずいぶん市民権を得たと思いますが(笑)
痛板? 知らなくて今、ググッて来ました。
確かに時代は変わった…(笑)市民権得てますよね(^^)

でも、これで滑ったら楽しそう(*^^*)
以前、用事で中心街行った時に、偶然なのですが、痛車の方達の集まりがありまして。息子も車好きなので運転席に座らせて頂いたり、車と一緒に撮影させてもらったり…。そして、それから数週間後に小樽に行った時に、また偶然、その方達とお会いした事ありました。確か、洞爺湖温泉だったと思いますが、毎年、コスプレ大会(アニメフェス?)がありまして、マニアの間では盛り上がってるみたいです。
ちー婆ちゃんさん、こんにちは(*^^*)

これからもお絵描きトピにも来てくださいね♡
娘さんの作品、きちんと取ってあるのは「愛」だと思います♪ 私は…数年後には捨ててました(*^^*ゞ