雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 401-440/501件最新の投稿へ
神奈ちゃん、昨日は下の羽のやり方、教えてくれてありがとうね♡

手間かかってるじゃあない(ToT)
本当、いつも素敵な作品、見せてくれてありがとうございます♡(*^^*)

あの下の羽、私も凄く素敵な羽だと思ってます。

神奈ちゃん、うちの子は貧乳好きみたいだよ。
>犯罪だけは犯してくれるなよ←わかるわかる。男の子のママあるあるだよね(*^^*)
オーナーさん、こんにちは(*^^*)

今日も元気かな?私はもう少ししたら、ゼノの世界行って来ようと思ってます。

これ、この間スーパー行ったら売ってたので購入して来ました。

お絵描き頑張ってる皆様、そーでない方も良かったら、一休みにどーぞ♡(*^^*)

|ω・)コソコソ まぁ~さんさん。飲み物撮るのって難しい…。
半分、つぶやきですが、今回、七夕トピに作品作った時に文字を「ラスタライズ」して、それから「パース変形」させようとしたかったのですが、何か、前と違って、前は動かせたバーが動かせなくて、結局仕方なく、「メッシュ変形」の使って変形させました。 いつの間にか変化してて…。

少し前にオーナーさんが仰ってた、ゴットレイは勝手に「加算・発光」になって、これ、面白い。って思いましたが、「メッシュ変形」いつの間にか変化してたみたいで私には使い勝手悪いです(;o;)カナシイ

時間ないまま作ったので余計そう思ったのかも知れませんが…(^_^; それとも私だけ~??(@_@;)
メッシュ変形の移動、指一本移動からの二本移動になったンや。誤移動防止らしいでぇ~ エポナには不評やったけど、ピン熊副部長には好評みたいやなぁ~アチラを立てればコチラが立たず…ホンにアナタは○のようなぁ~♪
グラスもボトルも室内照明の影響を受けて一部だけテカッたり、映りこみが生じたり...
冷たい飲み物を入れる、若しくは冷えたボトルだと曇ったり、結露したり...
この件についての解決法は知らないけど、2つの被写体がある場合の撮り方として、どちらかにピントを合わせたり、ポートレートなど撮影モードを変えてみるのは?(欲張りエポナ、発動中)

アプデしてからの『移動・変形』、私も不具合が出ましたけど、2回目からは正常に戻りました。
改善で弄った機能だからかな?

短冊に納めるなら、ラスタライズ後にパース変形よりメッシュ変形の方が納まり良いと思います。
私は特殊ペン機能が登場してからはメッシュ変形機能は殆ど使わず、七夕トピに投稿した2画像とも『歪みペン』でした。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1328439#post_1428673

コレを使うとマシ。
...買ったけど面倒(ibisでスポイト・エアブラシお絵描き加工して消した方が早い)で使って無いけど~(笑)
オーナーさん、
そーだったんですか!何も知らなくてすみませんでした。(^_^; そして、素早い回答ありがとうございます♪ おかげ様で問題解決出来てスッキリしました(*^^*)

所で~、「ホンにアナタは○のようなぁ~♪」←この○に入る文字って何かしら~?(笑)

まぁ~さんさん。
丁寧なお返事ありがとうございます♡
短冊に納める方法、あったんですね。「歪みペン」使ってませんでした。後で時間みて試してみますね! 撮り方のアドバイスもありがとうございます♪

相変わらず欲張り女です(笑) 言われて気づく(*^^*ゞ

部長さん&副部長さん、ありがとう~♪また夜に顔出しします(^^)/
文字をラスタライズする前に短冊の中に移動してからのメッシュ変形にしたので、全然気付きませんでした(^^;

まぁ~さんがおっしゃってたのも、今思い出すと言う…( 〃▽〃)

関西トピに上げた2枚目と七夕トピに先程上げたのには"クロスフィルター"を使ってみました。

ゴッドレイは難しいです(/-\*)
全部真っ白になっちゃって、加減が難しいです。
まぁ~さんさん!

ゲームやる前に。と試しにやってみたら、こっちの方が断然楽! もっと早くに知ってたら…(ToT)

皆さん、短冊に文字入れるの苦労されておりますが、これなら簡単!歪みに合わせて文字変形させられるのですぐ出来ます!

私、かなり遠回りして作品作りました…(ToT)
私もIbisと一緒にアプデしなければ…です。では~(^^)/ まぁ~さん、ありがと~(*´³`*) ㄘゅ♥
右は見たことある気がする(ФωФ)
家に土偶があったんだね!思い出してもらって喜んでるよ!
地域ごとに発掘された土偶を推すよね、当たり前だけど。
青森では合掌土偶と、遮光土偶をよく見かける。YouTubeの縄文遺跡群チャンネルでアピールしてる( *´艸`)
私好みのかわいさです( *´艸`)
お孫さんかと思ったら娘さん!まだお持ちとはすごいです(ФωФ)うちの実家には何ものこってませんよ。
形がある作品は引っ越しごとに処分するので、あまり残っていないです。数少ない、本人が残すといったものも飾れないままボロボロです(-""-;)
ライダーのはなし、あれ書いたの2回目な気がするm(_ _)mごめん。

貧乳を代表して、息子さんへ感謝状を♡
痩せる前の旦那は私より豊かで、我が家では笑いネタでした( *´艸`)
ゴッドレイは『作業レイヤー』でかけてます?それとも『下のレイヤー』?
『下のレイヤー』の方が扱いやすい気がします。
私は『強さ』『明るさ』の両ボタンを一番左にしてから始める。途中で『●』の位置を変えてみる。等をしています。

七夕トピに投稿した『子宝』の方、動画☆ブラシで線を描き、新規レイヤーでゴッドレイをかけ、ブラシのレイヤーを目隠しにしたら、月から光が射してるようになった!

#ハウツー
これかわいい♡1つは飲まないでしばらく飾っちゃう♡
iPhone専用なのかなぁ?
アンドロイドタブレット&スマホには着けるには着けられたけど、機能しなかったです。
オーナーはiPhoneでしたっけ?
でしょ? 楽っしょ?
オーナーが七夕トピに出された『復縁』みたいに、『ヘンとツクリ』に細かく作業されるならメッシュ変形の方がイイのかもしれないけど、大雑把上等のアタシは専ら歪みペン(  ̄▽ ̄)

エポナの行動力は、成長が伴ってるネ♪
ibis追加のダウンロードもしましたが、パース変形を使うとものすごく重いです(-""-;)くっきりで使ってるからですかね。
歪みペンだと楽ですね!!どうにも私の中で存在感か薄いです(-""-;)頭ガチガチ
下の絵でリアルにパラパラ漫画を作ろうとしてのコメントで、Kさまのとは話がズレました。
言葉足らずごめんなさいm(_ _)m
『移動・変形』の新機能は『普通』にしたままです。
だからかもしれないけど、特に重いと感じた事は無いですねー。
マイギャラリーに画像を貯め込むと、素材ツールの動きが悪くなったりしていますが、、

存在感は、使用回数に比例するかも?
ごめんなさい!リピートの時でしたm(_ _)m大変失礼しました。
縄文塩子さん森のお家(竪穴住居)

#画像 #塩子

たまたまパンダさん、土器の素材、ありがとうございました(*^^*)
カッコいい!!好きです!
七夕トピ、見てきました。
作業レイヤーでやってました。
下のレイヤーは試してないので、やってみますね。

ちょっと試行錯誤してみます!
見落とししてたー!

なまらスパークリングだって(*´艸`)

炭酸シュワシュワで美味しそうに撮れてるよ。
ペットボトルはどうしてもテカってしまって難しいよね。
でもその代わり、ボトルの下の方の反射してる感じが涼しげで、私は好きだなぁ♪
ザリガニくん、今晩は☆

七夕トピと関西トピの作品見たよ~♪
どっちも素敵な作品(*^^*)

七夕トピはザリガニくんの想いが込められた作品だったし、関西トピは前回のその後が見れて楽しかったよ♪

サイダーね、ネーミング見て、私も笑ったよ。
1本102円位でした。味は普通のメロンソーダだって。次男坊がそう言ってました(^^)
さわこさん、素敵な作品♪

竪穴式住居に私、爆笑しました(≧▽≦)
お絵描き部員さん、皆凄くて、それについて行けなくて、私、ぽつーんですが、皆さんの作品みせてもらって楽しんでます♪ アイデアも凄い!

塩子遺跡、これからどーなる~(笑)ヽ(*^^*)ノ
神奈ちゃん、貧乳なのね。私は真逆(笑)
でも、歳とったら、絶対貧乳の方が良いです。
ドリフのコントみたいに垂れたチチ、肩に乗せたくなるよ。おばあちゃんになって、痩せたら、もっとヤバい気がする~。

仮面ライダーの話しは何回しても私は楽しいんだけど、私が話し出したら長くなっちゃうからさー(;o;) 神奈ちゃんみたいに短い文章で伝えられたら良いんだけどね。そうそう、青森、土偶とかありそうだよね。何か遺跡見れる所あったような…(違ったらごめんね) あ、今、アマビエさん宛のコメント発見。YouTubeチャンネルあるんだね。青森、面白いね!(*^^*)
三内丸山遺跡は教科書にのってるよ\(^o^)/
ゆさゆさするの憧れるよ♡大きくても大変みたいだけど。肩こりとか走るとき邪魔っていってた。
貧乳もいっちょまえに垂れ下がるのよ( *´艸`)ウフフ
オーナーさん、別トピ見ましたよ。
も~、アタシの名前、要らないでしょ~(ToT)

ナナコオリ、ググッて見ましたよ。絵の通りの女の子でしたわよ。画像見て来ただけで詳しい内容までは見て来まけど(^_^; あちらはあちらの方々のペースがあると思いますよ~。

最有力者候補のお芋ちゃん、大切にしてくださいね。嫌われたら多分、貴女様、即死しそう(笑)

今はボイスのお話とかで盛り上がった方が得策だと思いますよ~。あ、心の声がダダ漏れ( *^艸^)

今日はガチャしてコタロウ、トキハ、ヒマワリ出ました。Lv17 なんだか物語進んだため?スタート画面の絵柄変わって素敵です! 画像アップしたいけど、もし問題あったら困るのでお話だけ。桜の景色なのかな。私はとても好き♡ 現在の目的で確認したら「グーラの未光の岩屋に向かいダイヤオークを手に入れよう」です。 ゼノ、長時間はきついので、休み休みやってます。あのね~、これ、盛り沢山なので理解するのに時間かかるの。で、スマブラみたいなバトルだし(笑)BBA向けでないのは確か(笑)

本当、貴女様、相当、頭切れるお方ですわ。お世辞じゃあなくて。長文失礼しました。Ibis使いこなせるはずですわ(笑)
神奈ちゃん、そうそれだわ。三内丸山遺跡!
神奈ちゃん近いのかな。私、そーゆの好きだから近くなら見に行くかも。教科書に載ってるんだね!

フフフ。神奈ちゃん。私も中学生の頃は貧乳だった。両方経験者としては、やっぱり貧乳の方が良い。肩凝りもあるけど、Tシャツは伸びるし(私は子供達のお下がりばかり着るから余計かも知れないけど)やっぱり男の視線感じるし(ToT)

最悪だったのが、涅槃像みたいに横たわってた時に、私の前を横切った旦那にチチ踏まれたんだよ~(ToT) ぎゃあああー。の世界。殺意が芽生えたのは確か。旦那は大爆笑してたけどね。

だから絶対貧乳の方が良い(笑)

でも、子供にチチやりながら寝たり、この体制でチチやりながらゲームできたから、それはそれで有難かったけど(*^^*ゞ
アハハハハ(≧▽≦)
つい大笑いしちゃったよ(ノ∀≦。)ノ

チチネタ面白過ぎる!
っていうか、エポナと私って双子?
私も高1までは貧乳だったよ。
先輩に笑われるくらい( ̄▽ ̄;)

流石に夫さんに踏まれたことは無いけどさ、寝ながら授乳はやったわ。

授乳期の大きさったら、乳牛並みだよね。
肩も凝るし垂れ方が切ない(^^;
男の人の視線は感じないけど(ニブイ?)、私も小さかった時の方が良かったかな。

作品見てくれてありがとう(^^)
もうね、出がらし。
目もチカチカするしビール3口で酔ってるし、今日は早く寝ようかな。
ごめん、災難だったのに、、絶対痛いのに、、爆笑しちゃったm(_ _)mホントにごめん!

三内丸山遺跡は車ですぐだけど、今一部工事してるから終わったら行きます\(^o^)/
オーナーさん、
今Ibisで作ってみたよ。全部Ibis。
英語の文字まで入れたら、パチリ過ぎるかと遠慮。

私の愛、また見せてしまいました( *^艸^)
貴女様にはわかるでしょ?私、気に入ってます(*^^*)

手直しは宜しく♡(笑)
ザリガニくんも一緒だったのね~♪
仲間仲間ヽ(*^^*)ノ

やっぱり寝ながら授乳はメリットだよね♡
でも垂れ方半端ないよね(;o;) しかもどうしても飲ませ易い向きあるから、垂れ具合、左が酷い(笑)

今日は早く寝てね~♪また明日ね~(^^)/
神奈ちゃん、沢山笑って(笑)
世の中そんな人も居るのよ。

三内丸山遺跡近いんだ。羨ましい(☆∀☆)
工事終わったら行って見てね~♪

また新たな塩子物語出来そう( *^艸^)
この竪穴住居、実は北の大地で撮ったものです。
元画像はこちら。
これを反転して、アニメ調のフィルタかけて、色味を調整しました。

網走近郊の遺跡で復元されていた竪穴住居です。
教科書でおなじみの竪穴住居は草葺き(静岡の登呂遺跡とか)だけど、これは半地下式で屋根は土をかぶせて断熱効果を高めてあります。
それにしたって、これで道東の冬を越せるの?と思いました。
縄文時代は現代より暖かかったとはいえ、確かこの遺跡はもう少しあとの時代だったはず。
無文土器、知らなかったです(*_*)
家族全員で作ったのですが、夫の物は焼いた時に割れてしまったそうで、処分しました。

長野の尖石考古館で作った物で、『縄文のビーナス』と『仮面のビーナス』が有名みたいです。

何かに興味を持ってもらいたくて色々体験させましたが、残ったのは某スポーツと物作りだったみたいなので、土器作りも無駄では無かったかなぁ(笑)

三内丸山遺跡でも体験コーナーないかしら?
ぜひご家族皆さんでチャレンジしてみて下さいな(^^)
なんと!アマビエさんのおうちには土偶のレプリカが!

そしてちー婆ちゃんさんのお嬢さん作の…何て表現すれば良いのかしら(笑)

とにかく皆さんのお宝が発掘されてますね(≧∀≦)
ももも遺跡の影響力ハンパないです〜\(//∇//)\
うわぁ!質感が変わってる!

陶器の塩子さんが素焼きになりましたね(≧∀≦)
お節介かと思いましたが、再掲して良かったです(^^)