雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 41-80/501件最新の投稿へ
私もエポナと一緒です。
こんな感じでした。
ポートレートモード、はっきりしない画像になっちゃったよ( ;∀;)
なんかコツ?あるんだよね。
こんな感じでした。
ポートレートモード、はっきりしない画像になっちゃったよ( ;∀;)
なんかコツ?あるんだよね。
えっ!(◎_◎;)
私より(二桁)下じゃないの?
私より(二桁)下じゃないの?

H&D「双子パンダ誕生記念に~パンダ型ヘルメットはいかがぁ~っすか?」
#画像
え? アマビエさん? あの…、時空の旅で知ったのですが、オーナーさんちのご子息とうちの息子、同級生ですよ?(笑)私の歳見た時、うちの息子もいくつになるかわかったはず…(^O^;) 二桁下などありえないのでは…(^_^; 微妙に何かが食い違ってる??笑
オーナーさん。もう昨日の時点でお金払っちゃいました~(≧▽≦) だって、払いたくなくて断ったけど、進まなかったよ? 仕方なく払った(笑) 今、古代船の中。仲間居るから便利だけど、イマイチよくわからないけど、進んでるわ。LV5になっちまった。ムービー、長いの~。これはお芋ちゃん向きでは…と思いながらプレイしているわ。カメラアングルとかの操作はゼルダで見慣れてるからスムーズだけど、まぁ、ムービー長いから、そっちが難儀かな笑
戦闘は好きだから今の所は余裕。寧ろ、沢山戦って体で覚えたい。じゃあね~♪ 箸休めにここ覗いてるから。 夜はザリガニくんにお手紙書くから、その体力は残しておくつもりです(^^)/
戦闘は好きだから今の所は余裕。寧ろ、沢山戦って体で覚えたい。じゃあね~♪ 箸休めにここ覗いてるから。 夜はザリガニくんにお手紙書くから、その体力は残しておくつもりです(^^)/
ホムラ可愛いね♡ 体がマズイ。
Googleセンセ~!
メツ倒せなくて、YouTube見てやったよ。操作わかんなかったけど出来たわ♡(笑)ボタン解れば簡単だったのね。メツ倒した後のムービーは楽しかったよ。なるほどー。これなら楽しめそ♪(*^^*)
今晩続き楽しむわ( *^艸^)♡
Googleセンセ~!
メツ倒せなくて、YouTube見てやったよ。操作わかんなかったけど出来たわ♡(笑)ボタン解れば簡単だったのね。メツ倒した後のムービーは楽しかったよ。なるほどー。これなら楽しめそ♪(*^^*)
今晩続き楽しむわ( *^艸^)♡
20代前半だったら、ありえるかなあと思ってました( ̄▽ ̄;)
昨日ゲームトピ1を見た時、「私っていつ頃ファン版に来たのかなあ?」と思って調べたら、去年の10月に来てました。
エポナの方が早かったんだね(^。^)
昨日ゲームトピ1を見た時、「私っていつ頃ファン版に来たのかなあ?」と思って調べたら、去年の10月に来てました。
エポナの方が早かったんだね(^。^)

シヴァさんのように…とはいきませんが、初めて月を撮影してみようとマニュアルで仮設定して外に出たのに、雲で月の居場所すらわからない…。
とりあえず記念撮影。
あとで再挑戦します。
たまごさんカッコいいー!
Kさん&シヴァさん&たまごさんの月の饗宴が見られるかもなのねぇ(*´艸`)
Kさん&シヴァさん&たまごさんの月の饗宴が見られるかもなのねぇ(*´艸`)
しつこくごねちゃってごめんねm(_ _)m
出がらし~わかるよ。
エポナはオリジナリティあるけど、私はなかなか真似っこから抜けられないや(^_^;)
ゲームの世界楽しんでるね(ФωФ)熱中できることがあるっていいね。
今はペガサス?羽がはえてより自由にみえるよ。
出がらし~わかるよ。
エポナはオリジナリティあるけど、私はなかなか真似っこから抜けられないや(^_^;)
ゲームの世界楽しんでるね(ФωФ)熱中できることがあるっていいね。
今はペガサス?羽がはえてより自由にみえるよ。
フフフ。そうなの。一足先にこっちに来てて、コストコオンライン、張り込み刑事しながらお喋りしてました(*^^*ゞ
アマビエさん。またヒント。お絵描きトピのこのトピの1つ前で、私に「アマビエさん」の画像見せてくれたでしょ?覚えてますか?あの前後にね、私、オーナーさんに質問したら答えてくれたの。フフフ。アマビエさん、今日は私に振り回されてますよね。ごめんなさい(^O^;) 今日得た知識で見えるはず~
今、ザリガニくんに頑張って書いてるんだけど、頑張り過ぎて空回り中~(ToT)
アマビエさん。またヒント。お絵描きトピのこのトピの1つ前で、私に「アマビエさん」の画像見せてくれたでしょ?覚えてますか?あの前後にね、私、オーナーさんに質問したら答えてくれたの。フフフ。アマビエさん、今日は私に振り回されてますよね。ごめんなさい(^O^;) 今日得た知識で見えるはず~
今、ザリガニくんに頑張って書いてるんだけど、頑張り過ぎて空回り中~(ToT)
たまご姉さん!カッコいい( *´艸`)
こんなレンズならクレーターまで撮れそう♡
次の満月が楽しみです♡
こんなレンズならクレーターまで撮れそう♡
次の満月が楽しみです♡
神奈ちゃん、なんもだよー。多分、私も逆の立場だったらごねてるから(笑)
神奈ちゃ~ん(ToT)(ToT)って泣いてる。
それこそ、そっち引越してそのままあの時サヨナラだったら超・凹んだと思う。
神奈ちゃん。前にまぁ~さんさん、言ってたよね。
真似っこも愛だよー。 愛がなきゃ出来ないよ!
セーラームーン。あれ手書きでしょ? あれ書けるの本当凄いってば。ちゃんと自分のモノにしてるじゃない。私の手書きの絵、「馬のエポナ」の絵で止まってるから(≧▽≦) 別トピのクローバーの作品とか。神奈ちゃんは神奈ちゃんのワールド、ちゃんとあるよ。ただ、それが自分で見えてないだけだと思うよ~♪ おっと、ついつい熱く語ってしまった。
ザリガニくんの返事~。ザリガニくん待たせてごめんよー(ToT) これから頑張ってみる~。寝ても良いからね~。
神奈ちゃ~ん(ToT)(ToT)って泣いてる。
それこそ、そっち引越してそのままあの時サヨナラだったら超・凹んだと思う。
神奈ちゃん。前にまぁ~さんさん、言ってたよね。
真似っこも愛だよー。 愛がなきゃ出来ないよ!
セーラームーン。あれ手書きでしょ? あれ書けるの本当凄いってば。ちゃんと自分のモノにしてるじゃない。私の手書きの絵、「馬のエポナ」の絵で止まってるから(≧▽≦) 別トピのクローバーの作品とか。神奈ちゃんは神奈ちゃんのワールド、ちゃんとあるよ。ただ、それが自分で見えてないだけだと思うよ~♪ おっと、ついつい熱く語ってしまった。
ザリガニくんの返事~。ザリガニくん待たせてごめんよー(ToT) これから頑張ってみる~。寝ても良いからね~。
ザリガニくん♪
アマビエさま
心配かけちゃったね(;ω;)ごめん、そして、ありがとう♡
アマビエさま
心配かけちゃったね(;ω;)ごめん、そして、ありがとう♡
ザリガニくん、遅くなってごめんなさい(><)
なんかね~、簡単に書けば良いのに、あれもこれも付け足ししたくなっちゃって(^O^;) 伝えようとし過ぎて何が言いたいのか、わかんなくなっちゃった。
えっと、まずね、
>「あ~そうか、敢えて言ってるんだ」←いえいえ、そこまで考えてなかったです(笑)
敢えてじゃあなくて、そのまま感じた言葉、言っただけでした(^O^;) しかも、
>批判を浴びそうなあんな厳しいこと←え?批判浴びそうだったの(@_@;) それすら、気づいてない
>エポナにしか出来ないこと、エポナだから出来ることを、しっかり分かってて←え?冗談抜きで私、何も分かってないんですけど…(^_^;
>誰も追い付かないわ(^^;←確かに。まともな人はついて行かない(笑)
なんだか、ザリガニくんの夢を壊す文章になってごめんよ~(^O^;) 私にしてみたら、ザリガニくんの方が凄いって思うよ。ちゃんと大人の対応しているし。
あ!1つだけ。そうそう、1つだけ聞きたい事あったわ。あのね、時空の旅って今回、私が見てきた期間?それとも違う時期? もちろん、色々な気持ちあると思うから、答えられる範囲で大丈夫だから。
北の大地の素敵な方。ザリガニくんも、あの方が、ここでどう過ごされて、何があって去ったのか。それ見たのかな。って思ったの。ほじくり返すつもりはないんだけど、同じ景色見てきたのかしら?って思ったの。 長文ごめんね。しかも、中身の薄い文章で(^_^; だってザリガニくん、美化し過ぎなんだってばぁ。私はそんなにお利口さんじゃあないよ~(≧▽≦) 誰に対しても変わらぬ愛で接するザリガニくんの方がね、凄いと思うよ。私は真似出来ない。本当だよ(*^^*)
なんかね~、簡単に書けば良いのに、あれもこれも付け足ししたくなっちゃって(^O^;) 伝えようとし過ぎて何が言いたいのか、わかんなくなっちゃった。
えっと、まずね、
>「あ~そうか、敢えて言ってるんだ」←いえいえ、そこまで考えてなかったです(笑)
敢えてじゃあなくて、そのまま感じた言葉、言っただけでした(^O^;) しかも、
>批判を浴びそうなあんな厳しいこと←え?批判浴びそうだったの(@_@;) それすら、気づいてない
>エポナにしか出来ないこと、エポナだから出来ることを、しっかり分かってて←え?冗談抜きで私、何も分かってないんですけど…(^_^;
>誰も追い付かないわ(^^;←確かに。まともな人はついて行かない(笑)
なんだか、ザリガニくんの夢を壊す文章になってごめんよ~(^O^;) 私にしてみたら、ザリガニくんの方が凄いって思うよ。ちゃんと大人の対応しているし。
あ!1つだけ。そうそう、1つだけ聞きたい事あったわ。あのね、時空の旅って今回、私が見てきた期間?それとも違う時期? もちろん、色々な気持ちあると思うから、答えられる範囲で大丈夫だから。
北の大地の素敵な方。ザリガニくんも、あの方が、ここでどう過ごされて、何があって去ったのか。それ見たのかな。って思ったの。ほじくり返すつもりはないんだけど、同じ景色見てきたのかしら?って思ったの。 長文ごめんね。しかも、中身の薄い文章で(^_^; だってザリガニくん、美化し過ぎなんだってばぁ。私はそんなにお利口さんじゃあないよ~(≧▽≦) 誰に対しても変わらぬ愛で接するザリガニくんの方がね、凄いと思うよ。私は真似出来ない。本当だよ(*^^*)
たまごさん、カッコイイ!
どんな写真撮って来るのかな。ワクワク
(((o(*゚▽゚*)o)))
どんな写真撮って来るのかな。ワクワク
(((o(*゚▽゚*)o)))

すごい!シヴァさんはすごい!!
はい、たまごの苦闘をご覧ください。
まじで難しい!!
とりあえずシラフで撮れ!!

今日はここまで!!
初めてにしては上出来!
月でたんですね!触発されて外にでましたが、前回のように綺麗に撮れませんでした(-""-;)

おー‼︎
素晴らしい!
快挙!
ホントに初めてですか?
密かに何度もチャレンジしているのに一度も成功しないジンベイです…。
今日はまだ月見も叶わず。
宝の持ち腐れだな。
iPhoneですか?
こちらは曇り空で、月の形すら分からぬボンヤリ薄明かりが見える程度…
撮るのは諦めて、たまごさんの月を愛でさせて頂きます♪ありがとうございます♡
撮るのは諦めて、たまごさんの月を愛でさせて頂きます♪ありがとうございます♡
1/60秒 f値5.6 ISO 100 レンズは250mm です。
事前にネットで調べて月撮影に適した設定にしてみたのですが、なかなか思い通りにはいかなかったです。
重い。シラフでもこんなにゆっくりのシャッタースピードは支えきれません。
ネットに書いてあった「三脚固定でセルフタイマー」の意味がよ~~くわかりました。
事前にネットで調べて月撮影に適した設定にしてみたのですが、なかなか思い通りにはいかなかったです。
重い。シラフでもこんなにゆっくりのシャッタースピードは支えきれません。
ネットに書いてあった「三脚固定でセルフタイマー」の意味がよ~~くわかりました。

>アマビエさん
あ、ホントだ。
このエポナさんの画像比較だと、背景はボヤけているけど距離はちょっとだけしか変わってない感じですね。
ちょっとググってみたのですが、機種によっては『人物』じゃないと使えないのもあるみたいですので、そこは確認してみた方が良いのかもしれないです。
先日のフィギュアと一緒の画像はポートレートになっていたと思いますし…。
アマビエさんはiPhoneだからたぶん物でも大丈夫だと思うのですが、私もあの画像を撮る前にオシロイバナで実験したら、イマイチ違いがわからなかったので、対象物がはっきりわかる構図にした方が効果的なのかもしれないです。
でもトリミングや画像編集で見映えは変わるので、そんなにポートレートに拘る必要は無いかもしれないですよ(^^)
さっきのパンダ画像、内蔵の『写真』アプリをいじってみたら、こんなんできました〜(笑)
#画像 #パンダ #ステージ照明モノ
商魂逞しいですね〜(笑)
双子って事で
「今から30分以内のお電話で、もう一個おつけします!」
になりますか?( ̄∇ ̄)
双子って事で
「今から30分以内のお電話で、もう一個おつけします!」
になりますか?( ̄∇ ̄)
おっ!
たまごさん凄い(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
お三方の饗宴も遠からずですね♪
でもね、上の重なった月の画像も好きだったり(*´艸`)ウフ
たまごさん凄い(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
お三方の饗宴も遠からずですね♪
でもね、上の重なった月の画像も好きだったり(*´艸`)ウフ
アハハハハ(ノ∀≦。)ノ
ここまでアッケラカンとしてると逆にスッキリするわ。゚(゚^∀^゚)゚。
私的にはね、結構厳しいこと言ってたと思うよ。
私が当人だったら凹む(^^;
でね、エポナは意識してないかもしれないけど、やっぱりエポナにしか出来なくてエポナだから出来ることなんだよなぁ。。(^^)
あんなに真っ直ぐ入って来られたら、誰でも心を開いちゃうんだよ。
自分じゃ分かってないから、尚更人の心を動かすのかもね。
分かってなくてもいいや(((*≧艸≦)ププッ
でもそれがエポナの魅力だからね(^^)
私が見てきた景色ね。。たぶんエポナと同じだと思うよ。
だから想いが溢れたエポナの気持ちも分かる気がするよ(^^)
私の姉はね、正義の人なの。
決して間違ってはいない。
でも自分の正義を押し付ける人なの。
とにかく正論をしつこくぶちかます面倒臭い人。
お耳をちくわにしてやり過ごすうちに、正義は1つじゃないって、各々の中には各々の正義があるって、身を持って学んだな。
そういう考え方もあるよね、それもあるよね。。と思ってるうちに何も言えなくなるっていう、優柔不断な人間なんだよ。
エポナこそ美化し過ぎだわ(笑)
エポナ、オーナーさんとまぁ~さんの弟子達でリアルにLINEとか出来たらさ、一晩中話しちゃう気がしない?
絶対途中で寝落ちする自信あるけどねー(*≧ω≦)
ここまでアッケラカンとしてると逆にスッキリするわ。゚(゚^∀^゚)゚。
私的にはね、結構厳しいこと言ってたと思うよ。
私が当人だったら凹む(^^;
でね、エポナは意識してないかもしれないけど、やっぱりエポナにしか出来なくてエポナだから出来ることなんだよなぁ。。(^^)
あんなに真っ直ぐ入って来られたら、誰でも心を開いちゃうんだよ。
自分じゃ分かってないから、尚更人の心を動かすのかもね。
分かってなくてもいいや(((*≧艸≦)ププッ
でもそれがエポナの魅力だからね(^^)
私が見てきた景色ね。。たぶんエポナと同じだと思うよ。
だから想いが溢れたエポナの気持ちも分かる気がするよ(^^)
私の姉はね、正義の人なの。
決して間違ってはいない。
でも自分の正義を押し付ける人なの。
とにかく正論をしつこくぶちかます面倒臭い人。
お耳をちくわにしてやり過ごすうちに、正義は1つじゃないって、各々の中には各々の正義があるって、身を持って学んだな。
そういう考え方もあるよね、それもあるよね。。と思ってるうちに何も言えなくなるっていう、優柔不断な人間なんだよ。
エポナこそ美化し過ぎだわ(笑)
エポナ、オーナーさんとまぁ~さんの弟子達でリアルにLINEとか出来たらさ、一晩中話しちゃう気がしない?
絶対途中で寝落ちする自信あるけどねー(*≧ω≦)

「満月や 月に帰る エポナかな」
全然詠めてない(-""-;)
お顔は安定のパクり&真似っこだよ(ФωФ)
勢いで載せちゃいます。最後までとっとけばよかったかな!?
作ってる途中で寝たし(-""-;)
たまご様、おはようございます(^。^)
写真、撮り方?によってこんなに違うんですね。
勉強になりました。
お疲れ様でした(^。^)
写真、撮り方?によってこんなに違うんですね。
勉強になりました。
お疲れ様でした(^。^)
たまたまパンダ様ぁ〜(^。^)
この画像ステキですね♡
へえ〜、こんな事も出来るんですね。
プロのカメラマンみたいです(*´艸`)
ホント勉強になります。
ありがとうございますm(_ _)m
この画像ステキですね♡
へえ〜、こんな事も出来るんですね。
プロのカメラマンみたいです(*´艸`)
ホント勉強になります。
ありがとうございますm(_ _)m
ザリガニくん♪おはようございます(^。^)
私はリアルLINEより、オーナー様とまぁ〜さん様のリアルお絵描き教室?みたいなのがやりたいです。3泊4日位の合宿で(≧∀≦)
私はリアルLINEより、オーナー様とまぁ〜さん様のリアルお絵描き教室?みたいなのがやりたいです。3泊4日位の合宿で(≧∀≦)
神奈ちゃん(^。^)
ステキなお絵描きですねえ〜♡
やっぱり神奈ちゃんは才能あるね♪
神奈ちゃん、プレバト観てる?
私見てます(笑)
私はボキャがないから俳句は出来ないですが(^^;)
『エポナかな』の『かな』が、いい余韻を漂わせているなあ〜と、思いました♡
ステキなお絵描きですねえ〜♡
やっぱり神奈ちゃんは才能あるね♪
神奈ちゃん、プレバト観てる?
私見てます(笑)
私はボキャがないから俳句は出来ないですが(^^;)
『エポナかな』の『かな』が、いい余韻を漂わせているなあ〜と、思いました♡

失礼いたしました。
たまたまパンダさんと人違いしてました。
私がiPhoneで撮った満月です。
神奈ちゃん、おはようございます♪
今ね、ザリガニくん宛にお返事書き終わりそうなので、ふとここ見たら素敵な作品•*¨*•.¸¸♪♪
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 やだ、神奈ちゃん。
私、朝から泣いてしまったじゃあない。
胸がジーンとしちゃって、言葉が出て来ないわ…。
これは不意打ちだわ。本当、不意打ち(T^T)
今ね、ザリガニくん宛にお返事書き終わりそうなので、ふとここ見たら素敵な作品•*¨*•.¸¸♪♪
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 やだ、神奈ちゃん。
私、朝から泣いてしまったじゃあない。
胸がジーンとしちゃって、言葉が出て来ないわ…。
これは不意打ちだわ。本当、不意打ち(T^T)
ザリガニくん♪
コメント読み見直したら、リアルLINEより、なんて否定するような書き方してしまってました。
すいませんm(_ _)m
コメント読み見直したら、リアルLINEより、なんて否定するような書き方してしまってました。
すいませんm(_ _)m
ザリガニくん、おはようございます♪
お返事書いたの、コピーとって、それから神奈ちゃんに先にお返事して…。と、今、コピーとってたのを貼り付けしたら、無い! 多分、神奈ちゃんへ書いてた時にコピー&貼り付け使ったから、その時全部消えたのね。あはは(^O^;) きっと私を守ってる何かが、それはダメ。って止めたのかも(笑)
うん。リアルLINEして、皆で本音トークしたら、多分、ザリガニくんの方が凄い事言いそう(≧▽≦)
ザリガニくん。色々心配してくれてありがとね。
同郷だから余計心配しちゃうよね。ごめんよぉ。
なるべく大人しくして、国に帰るから~♪(笑)(^^)/
ヘンテコ文章だけど許してね。消えちゃったけど、自分の中では1回書いたから、それで満足しちゃったのかも~(^_^; ゴメンよ…。
お返事書いたの、コピーとって、それから神奈ちゃんに先にお返事して…。と、今、コピーとってたのを貼り付けしたら、無い! 多分、神奈ちゃんへ書いてた時にコピー&貼り付け使ったから、その時全部消えたのね。あはは(^O^;) きっと私を守ってる何かが、それはダメ。って止めたのかも(笑)
うん。リアルLINEして、皆で本音トークしたら、多分、ザリガニくんの方が凄い事言いそう(≧▽≦)
ザリガニくん。色々心配してくれてありがとね。
同郷だから余計心配しちゃうよね。ごめんよぉ。
なるべく大人しくして、国に帰るから~♪(笑)(^^)/
ヘンテコ文章だけど許してね。消えちゃったけど、自分の中では1回書いたから、それで満足しちゃったのかも~(^_^; ゴメンよ…。
たまたまパンダさん。
パンダの画像、雰囲気があって素敵ですね!内蔵のアプリでこんな素敵な写真出来るんですね♪(*^^*)
そうそう、コメント読んで思い出しました!
私の機種は人物じゃあないと使えないタイプでした。多分、フィギュアは人物と認識したのかも…。実はあの画像アップした花の他に、公園の遊具でやってみたのですが、公園の遊具だと背景ぼやけなくて。←ここで気づけよ。ですよね(笑)すみません。すっかり忘れてて、色々な物で実験して、あれがマシな方だったんです。仰る通り、ポートレートに拘る必要、もうそろそろ、私もこれ以上は必要ないも…と思っマス(*^^*ゞ そういえば、Googleフォト使ってますが、ポートレートで撮った写真のみに現れる機能がある事、知りました。多分まぁ~さんさんなら、知ってるかも知れませんが…。「カラーポップ」てのがあります。私は面白いと思ったのですが、この機能、旦那には不評でした( ̄▽ ̄;)
パンダの画像、雰囲気があって素敵ですね!内蔵のアプリでこんな素敵な写真出来るんですね♪(*^^*)
そうそう、コメント読んで思い出しました!
私の機種は人物じゃあないと使えないタイプでした。多分、フィギュアは人物と認識したのかも…。実はあの画像アップした花の他に、公園の遊具でやってみたのですが、公園の遊具だと背景ぼやけなくて。←ここで気づけよ。ですよね(笑)すみません。すっかり忘れてて、色々な物で実験して、あれがマシな方だったんです。仰る通り、ポートレートに拘る必要、もうそろそろ、私もこれ以上は必要ないも…と思っマス(*^^*ゞ そういえば、Googleフォト使ってますが、ポートレートで撮った写真のみに現れる機能がある事、知りました。多分まぁ~さんさんなら、知ってるかも知れませんが…。「カラーポップ」てのがあります。私は面白いと思ったのですが、この機能、旦那には不評でした( ̄▽ ̄;)

冷蔵庫画像...シヴァ冷蔵庫とカブってるな...
#画像

H&D「俺達の新居?」
#画像 冷蔵庫 卵置場

冷凍庫...需要アルのか?
#画像