雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 81-120/501件最新の投稿へ
神奈ちゃん。朝から素敵な作品ありがとうね♡
少し気持ち落ち着いたよ。大切にするからね。
これから先、嫌なことあってもこの作品見て、神奈ちゃんの気持ち思い出して、また自分の道、頑張るからね~♪(*^^*)
出がらしの私。
お礼も出来ずにごめんなさいm(_ _)m
もう少ししたらゲームの世界に行きます。
少し気持ち落ち着いたよ。大切にするからね。
これから先、嫌なことあってもこの作品見て、神奈ちゃんの気持ち思い出して、また自分の道、頑張るからね~♪(*^^*)
出がらしの私。
お礼も出来ずにごめんなさいm(_ _)m
もう少ししたらゲームの世界に行きます。
以前にも書いたけど、お絵描き、そしてibisを始めたタイミングが良かったのだと思う。
師匠1匹弟子1匹のマンツーマン授業が出来たし、師匠も失礼ながら今ほど匠域ではなかったから、真似をするにも工程が複雑じゃないし。
今あるのは、加工アプリのインストールに始まり導いてくれる人に恵まれたのが最大なる理由。
コメ返や話題提供にお絵描きを使うトピックのトピ主となる機会を2度も与えて頂いたのも今に繋がっていると思います。
私サイドで考えると、「この機能を絶対にモノにしてやるぞ!」の見える目標を持った事。
オーナーには「約束」という軸があった。
2人とも『体育会系』の精進なのかも?
師匠1匹弟子1匹のマンツーマン授業が出来たし、師匠も失礼ながら今ほど匠域ではなかったから、真似をするにも工程が複雑じゃないし。
今あるのは、加工アプリのインストールに始まり導いてくれる人に恵まれたのが最大なる理由。
コメ返や話題提供にお絵描きを使うトピックのトピ主となる機会を2度も与えて頂いたのも今に繋がっていると思います。
私サイドで考えると、「この機能を絶対にモノにしてやるぞ!」の見える目標を持った事。
オーナーには「約束」という軸があった。
2人とも『体育会系』の精進なのかも?
『カラーポップ』、思いっきり知りませーん!
Googleフォトは殆ど使ってなくて、唯一使う機会はibisでお手上げな明るさ調整とボケ修正を神頼みのように駆け込む時だけ~。
Googleフォトは殆ど使ってなくて、唯一使う機会はibisでお手上げな明るさ調整とボケ修正を神頼みのように駆け込む時だけ~。
オーナーさん、こんにちは(*^^*)
体調の方はどうですか?
元気だと良いな♡
昨日の続き。仕送り、少し勘違いしてたみたいです。すみません。もちろん、していませんよ~。
だって物語にはよくあるパターンですので(笑)
昨日グーラに着いて終了。これから見晴らしの丘から始まるのかな。Lv8です。では行って参りま~す♪(^^)/ あ、息子曰く、このゲームは10代~20代向けに作ってる。と申しておりましたよ。「戦闘中に説明やめてくれ~(T^T)」って愚痴ったら言われました(笑) 若い脳みそでないとキツいらしいけど、年季の入ったBBA、だてにこの世界に居ないわ。とBBAの意地で行ってきます(笑)←何と戦ってるんだ私(^O^;)
体調の方はどうですか?
元気だと良いな♡
昨日の続き。仕送り、少し勘違いしてたみたいです。すみません。もちろん、していませんよ~。
だって物語にはよくあるパターンですので(笑)
昨日グーラに着いて終了。これから見晴らしの丘から始まるのかな。Lv8です。では行って参りま~す♪(^^)/ あ、息子曰く、このゲームは10代~20代向けに作ってる。と申しておりましたよ。「戦闘中に説明やめてくれ~(T^T)」って愚痴ったら言われました(笑) 若い脳みそでないとキツいらしいけど、年季の入ったBBA、だてにこの世界に居ないわ。とBBAの意地で行ってきます(笑)←何と戦ってるんだ私(^O^;)

デジタルお絵描きを始めて一年位?の作。
この時は、精も根も尽き果てた…長時間かけたアタシの最高傑作!コレ以上は絶対無理~!って思ってたなぁ…アレから三年…アプリがバージョンアップしたのもあるけど、今なら直し所がアレもコレも…と出てくるし、時短ワザも思い付く。多分、何年か後はもっともっと思い付くンだろう。
結局、「続ける」と「枚数」だったのね…
#画像 黄身の名は(再)

まぁ~さんさん。
お見苦しかったらごめんなさい(><)
こんな感じになります。好み別れる作品ですかね(^_^; ポートレート撮影のみに現れる機能、「カラーポップ」でした。
本当にゲームするので失礼しますm(_ _)m
プレバトみてないm(_ _)m
ないところを誉めてくれてありがとうね、さすが神さま(。-人-。)
なんか竹取物語みたいだなぁって。竹はジブリのフリーからいただきました(ФωФ)
ないところを誉めてくれてありがとうね、さすが神さま(。-人-。)
なんか竹取物語みたいだなぁって。竹はジブリのフリーからいただきました(ФωФ)
お手紙消えちゃったのねm(_ _)mゴメン。
明るくしたかったけど、キラキラはどうも苦手で(^_^;)
なんだか竹取物語みたいじゃない?本来の居場所に戻ると言うか。昨日は満月だったし。
エポナからは本当にいっぱいもらったんだよ。こちらこそありがとう(ФωФ)
明るくしたかったけど、キラキラはどうも苦手で(^_^;)
なんだか竹取物語みたいじゃない?本来の居場所に戻ると言うか。昨日は満月だったし。
エポナからは本当にいっぱいもらったんだよ。こちらこそありがとう(ФωФ)
その時の投稿を娘とみて、「スゴいね!」って話した記憶あります( ´∀`)
あれから三年も経ったんですねぇ。
あれから三年も経ったんですねぇ。
「探してる」ってお絵かきトピにピッタリかもしれませんね(ФωФ)画風も変わったりで終わりもないし、答えも一つじゃない。
そうそう、月までの道を最初は書いてたんだけど、まっすぐ帰りそうにないから消したの( *´艸`)敷かれたレールも嫌いじゃないかな?って。
自由に羽ばたいて!
自由に羽ばたいて!
リアルお絵描き教室かぁ~(* ̄- ̄)
教えて貰ったことと違うことやって落ちこぼれる自信あり(。-∀-)v
教室に響く「ごぉらぁーーーっ!」の怒号とまぁ~さんの深いため息。
そして諦めの苦笑い( ̄∀ ̄;)
それもまた、楽しからずや~♪
教えて貰ったことと違うことやって落ちこぼれる自信あり(。-∀-)v
教室に響く「ごぉらぁーーーっ!」の怒号とまぁ~さんの深いため息。
そして諦めの苦笑い( ̄∀ ̄;)
それもまた、楽しからずや~♪
ジンベイさんのカメラもカッコいい!
チャレンジを続けてらっしゃるのも凄いなぁと思います。
いつかジンベイさんのお月様も見せていただけたら嬉しいです(^^)
チャレンジを続けてらっしゃるのも凄いなぁと思います。
いつかジンベイさんのお月様も見せていただけたら嬉しいです(^^)
パパンダ「今日のステージはハードだったぜ。。俺が頑張らなきゃ、アイツらにイガ栗買ってやれないからな。。」
燃え尽きたようなパパンダさんがツボです(^^)
オーナーさんと、パンダヘルメットコラボで副収入狙います?
。。9:1かなぁ~(。-∀-)
燃え尽きたようなパパンダさんがツボです(^^)
オーナーさんと、パンダヘルメットコラボで副収入狙います?
。。9:1かなぁ~(。-∀-)
かぐやエポナー(о´∀`о)
いいじゃんいいじゃん♪
あ。。今ETのあのシーンが浮かんだ(-)_(-)
いいじゃんいいじゃん♪
あ。。今ETのあのシーンが浮かんだ(-)_(-)
ん?
何言ってるのよ(о´∀`о)
謝らないでよ(^^)
そんなことぜんっぜん気にしてなかったよ。
ていうか、思ってもいなかったから、アマビエちゃんの配慮に感動したわ。
見習わせてね♡
何言ってるのよ(о´∀`о)
謝らないでよ(^^)
そんなことぜんっぜん気にしてなかったよ。
ていうか、思ってもいなかったから、アマビエちゃんの配慮に感動したわ。
見習わせてね♡
リアルLINE、いいね!!私も寝落ちするなぁ(-""-;)
お絵かきしながらのビデオ通話はどう?師匠の手元はリアルでみたい\(^o^)/
お絵かきしながらのビデオ通話はどう?師匠の手元はリアルでみたい\(^o^)/
夕べは結局雲が晴れないまま寝落ちしてしまったので、いつかまたチャレンジしてみます。
久しぶりに引っ張り出したらメモリーカードに一年以上前の写真がそのままになっていて…引きこもり生活の長さを実感いたしました。
久しぶりに引っ張り出したらメモリーカードに一年以上前の写真がそのままになっていて…引きこもり生活の長さを実感いたしました。
1回書いて満足したって、なんだそれーーっ(ノ∀≦。)ノ
波紋を呼んでないから、私の取り越し苦労だったのかもね(^^)
大人しくしなくていいからさ、エポナはずっとエポナらしく居てね(о´v`о)
波紋を呼んでないから、私の取り越し苦労だったのかもね(^^)
大人しくしなくていいからさ、エポナはずっとエポナらしく居てね(о´v`о)
長いレンズ!!
運動会やらには長いのがいいみたいですね。
是非とも満月チャレンジを!!
古いコンデジ、変な音がしてたのが解消したのですが、昨日、月を撮るときにマニュアルモードでの数値変更がスムーズにできない(-""-;)
やっぱり壊れてるのかなぁ。今年は引っ越しで物要りだったから来年まで持ちますように。
運動会やらには長いのがいいみたいですね。
是非とも満月チャレンジを!!
古いコンデジ、変な音がしてたのが解消したのですが、昨日、月を撮るときにマニュアルモードでの数値変更がスムーズにできない(-""-;)
やっぱり壊れてるのかなぁ。今年は引っ越しで物要りだったから来年まで持ちますように。
皆様から披露される様々な機能、それらが自分のスマホに付いている可能性が大なのね♪
画像投稿される方、今一度お手元のスマホを確認してみて欲しいと思います、より美しい、より美味しそうな画像にする為に。
4歳位前に入れてた『デブ化するアプリ』が人間以外の画像への反応が悪かったです。
当時は縫いぐるみの実写&切り抜きをデブ加工しようとしていましたが、ベージュ熊の姉3匹は加工出来たけど、濃茶色熊のヌヌルスには使えませんでした。
画像投稿される方、今一度お手元のスマホを確認してみて欲しいと思います、より美しい、より美味しそうな画像にする為に。
4歳位前に入れてた『デブ化するアプリ』が人間以外の画像への反応が悪かったです。
当時は縫いぐるみの実写&切り抜きをデブ加工しようとしていましたが、ベージュ熊の姉3匹は加工出来たけど、濃茶色熊のヌヌルスには使えませんでした。
エポナごめんっ!
私きっと"あーゆう人達"の解釈を間違えてたわ。
ヤダー、バカ野郎だわぁ。
恥ずかしい(/-\*)
穴掘って埋まりたい(*T^T)
私きっと"あーゆう人達"の解釈を間違えてたわ。
ヤダー、バカ野郎だわぁ。
恥ずかしい(/-\*)
穴掘って埋まりたい(*T^T)
覚えない人の本心を見極めるかなぁ?
覚えたいのに解らないなら、教え方の問題。
覚えたくないのなら、教室に来る目的は何?
覚えたいのに解らないなら、教え方の問題。
覚えたくないのなら、教室に来る目的は何?
その日がきたら振り返らず真っ直ぐ帰るけど、いい忘れたことが!とかありそうで( *´艸`)ごめんね♡
オーナー様ぁ〜(^。^)
当たり前だけど、綺麗でうらやましいです♡
我が家もそろそろ寿命が近いので、この夏越せるかドキドキ( ̄▽ ̄;)
当たり前だけど、綺麗でうらやましいです♡
我が家もそろそろ寿命が近いので、この夏越せるかドキドキ( ̄▽ ̄;)

モノクロポートレートとカラーポップの2つがでてくるね(ФωФ)
右下がカラーポップ。やっぱり葉っぱにピントが(-""-;)
良い時期に教えて頂き、私は恵まれていました。
感謝でいっぱいですm(_ _)m
仲間もいて楽しかったです。
です。なんて過去形にしちゃったけど…
私は幸せ者です。
感謝でいっぱいですm(_ _)m
仲間もいて楽しかったです。
です。なんて過去形にしちゃったけど…
私は幸せ者です。
テレビで観た空と似てます!←私の記憶が確かならば(^^;)
今とは画風が違うのも新鮮です(*´艸`)
今とは画風が違うのも新鮮です(*´艸`)
洗濯機はコインランドリーに行ける。クーラーは根性で、テレビは我慢。掃除機はコロコロ等で代用...やけど、冷蔵庫だけは保冷保育所なんてのは無いンや...クーラーボックスは保冷剤あってこそ...完全アウトの前に...
今のiPhone買ってから、すっかり出番がなくなってしまったんですよね…。
重いし、嵩張るし。
せめてWiFi搭載してたらもっと使うかもしれませんが…。
でも月を撮影できたら再び活躍するかもしれませんね。
断捨離前にもう少し楽しんでみまーす。
重いし、嵩張るし。
せめてWiFi搭載してたらもっと使うかもしれませんが…。
でも月を撮影できたら再び活躍するかもしれませんね。
断捨離前にもう少し楽しんでみまーす。
>です。なんて過去形にしちゃったけど…
誤 です。
正 かったです。
すいませんm(_ _)m
誤 です。
正 かったです。
すいませんm(_ _)m

私のブログ見てくれてたんですね♡
Epona's Tv→ET?
神奈ちゃんの言う通りね。
竹取物語のよう。
ステキです♡
竹取物語のよう。
ステキです♡
『まっすぐ帰りそうにない』に笑えたよ(*´艸`)

保存はこちらでm(_ _)m愛犬追加だよ♡

kiss?
うちの子は4代目よ。
操作ボタンを押すのに好奇心>恐怖心になってきていると思います。
皆がほぼ一斉にibisを始められた頃、次々に色んな技法に手を出されているのを見て、最初は「それじゃ習得が遅れる」と心配だったのです。
でも、よく考えたら、楽しければイイじゃないか♪
それで当時エポナに「コストコで月イチでまとめ買いする人、毎日スーパーに通う人、人それぞれ」みたいなコメントをしました。
当時は毎日スーパーに行っては感染の危機があったけどね。
操作ボタンを押したところでスマホは爆発しないし、ワクワク楽しんで続けられればと思います。
ワケワカメになった時は、大抵が手順通りに進めていない場合が多いだけなので、悪い思い出で終了しない為にも「質問」という手を使ってくださいな♪
ワカメの原因が解れば、道はスッと開けると思います。
皆がほぼ一斉にibisを始められた頃、次々に色んな技法に手を出されているのを見て、最初は「それじゃ習得が遅れる」と心配だったのです。
でも、よく考えたら、楽しければイイじゃないか♪
それで当時エポナに「コストコで月イチでまとめ買いする人、毎日スーパーに通う人、人それぞれ」みたいなコメントをしました。
当時は毎日スーパーに行っては感染の危機があったけどね。
操作ボタンを押したところでスマホは爆発しないし、ワクワク楽しんで続けられればと思います。
ワケワカメになった時は、大抵が手順通りに進めていない場合が多いだけなので、悪い思い出で終了しない為にも「質問」という手を使ってくださいな♪
ワカメの原因が解れば、道はスッと開けると思います。

皆さまロピア板でエアーホームパーティー!開催中
御来店お待ちしております。
恥ずかしがり屋さんにはラップ置いておきます。
ワォ!美味しそう!お店みたい( *´艸`)
いただきます\(^o^)/
いただきます\(^o^)/
撮影に出発→苦闘→満月の構成が楽しくて引き込まれました(*≧∀≦*)
はぁ〜…。やっぱりたまご様、カッコいいわぁ〜♡
はぁ〜…。やっぱりたまご様、カッコいいわぁ〜♡