雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 281-320/501件最新の投稿へ
オーナーさん、エーテル狙いじゃあないの。違うの~。自分の実力試そうと思って、宝箱全部集めたのに毎回浮上中に死ぬのが悔しくて(ゲーマーの意地)

浮上なんて有り得ない! ミニゲームでこれなら、マリオよりキツいわ! ってググッたら、敵、やっつけれた・・・。私、全部、避けてたのよ…(^O^;)

エキスションパック、そこまでしないよ~(笑)
やれる所まではやるけどね(*^^*) 1つだけ教えて欲しい事あるかも。何かわからないか、ちゃんと用語みて来るね。なんかね、調べても、それ、よく分からなくて(^_^; 少しお待ちを…m(_ _)m
あのね、今、「左船外何とか通路」に居るから(多分ニヤ助け出す途中。ビャツコには会えた)街に戻るの嫌だから、上手く説明出来ないんだけど、街の何やさんか名前忘れたけど、自分で生成して作る奴あるじゃあない?あれって、アイテム、適当に入れて作ってるんだけど、それで良いのかな。って思って。何だか、戦闘に関してはググッても出て来るんだけど、探し方悪いのかな…。 こんなにネット見なきゃあいけないゲーム、なのかえ~? あ、それと、戦闘後、続けて戦うと死ぬ確率高いから、なるべく時間置いて(回復させて)戦うようにはしてるんだけど、戦闘中は表示されるけど、普段、何処見たら良いのかな? 地味にわからないなりに体で覚えて行ってるつもりなんだけど…。1つの戦いに勝って、次の戦いで死ぬ。のが多い(笑) ヘンテコ文章ですみません(^_^;
エポナさん、こんばんは☆
私ゲームにはとんと疎くて…そっか「ももも」ってキャラがいるんですね~

えー、「もも」県に縁がありますので、「ももも」です。
きびだんごおひとついかが?

>オーナーさん
さっすが我らが部長、仕事が早い!
もう切り抜いてる!!(これ初心者の第一関門ですから~)
オーナーさんのセンス、好き❤️

ほうほう…もももはゲスい、セコい、エロい…
当たってるね…私を参考にして作られたキャラかもしれない。

ももも只今リハビリ中。
クララは立ち上がった。もももは立ち上がれるのか…ヨロヨロ
つまづいたら、SOS信号出しますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
あら~、図書室に来てくださってたんですね!
こちらこそご挨拶もせず失礼しました。
図書室のご利用ありがとうございます♪

すっかり放置状態の図書室。また本読んで感想書こうかな。

塩子もペパ夫も中身は空っぽだけど、穴あいてるから…
沼に沈んでゆくのでしょうね…オソロシヤ~
もももさん、お返事ありがとうございます♡

良かったー。そうですよね。ゲームの話し、一切しておられないのに、おかしいな~。とは思ってたんですけど、もしかしたら、隠れゲーマーかと(笑)

それなら、オーナーさん、大喜びだったんですけどね(*^^*ゞ ザンネン。私の中では「~も。」と語尾が終わるキャラ達、可愛いんですけどね~(^^)♡

桃は私の地方では栽培されていないので高級品のイメージ強いです♪ 自分じゃあ買えない(笑)
きっと地元では食べ放題なんだろうな…(*^^*)

もももさん、明日も楽しみにしてま~す(^^)/
アチコチで採取やサルベージ等で集めるアイテムの種類が多いので、その中から余裕のあるアイテムをチョイス。DQで言う所のルーラで採取ポイント復活してるから連続転移でドンドン集める。
ほって置けば回復するので表示無いです。すぐ全滅なら、経験値集めの間だけでもイージーに難易度を落とすとか…
もう少し話を進めてメンバーが増えれば、戦闘も採取もラクになっていきます。
ザリガニくん♪こんばんは☆

アンインストールはね、恐ろしいよ。頭の中の記憶まで
アンインストールされます。おお、なんてこと。

リハビリがんばりますよ~(時間はだいぶかかりますが)
一緒にお絵描き楽しみましょうね\(^^)/
免停なんてとんでもない!限定解除ですわよ(^^)

息子は高校進学時に通信制を勧められたりもしたのですが、スポーツや芸術などに打ち込んでいる子が行くイメージだったので全く候補にはしなかったんです。

恐らく同じ印象を持たれている方も多いと思うので、行って良かったというお話が我が家以外にもあれば、迷っている方にとっても救いになるかもしれないですし…。

息子はなんとか頑張っていますが、今朝も遅刻寸前なのに犬をハグしてから出かけていました( ̄∇ ̄)

あと10分早く起きれば余裕なんですが、まだまだ難しいようです(^^;)
オーナーさん、ありがとうございます!
もう1回自分できちんと調べて、それでもまた聞きたい事あったら聞きますね! 今はお返事読んで、半分わかる。って感じなの。つまりこーゆーことですよね?とかやり取りになりそうだから、もう1回ねググッてみます。前に自分のレベルより高い敵倒した時の方が貰える経験値多いって言ってたから、あんまりレベルあげない方が有利なのかな…って思ってたの。うん。とりあえず、もう1回頑張ググッて来るわ(^^)/ ありがとうね~♪ エキスションパック、さっきググッたら魅力少しわかったよ(*^^*) 今は買う気ないけど、気が変わるかわかんない。でも、本当は先に買った方がお得度が高いんでしょ? それは何となくわかったよ。多分、折角プレイするなら、早目に購入した方が良いのね。 私、コンプ好きだしな~(ToT)

これも沼?(笑) また明日来ま~す(^^)/
アリガトネ♡
一番堕ちていた時、休み時間は常にベッドホン装着で周りの音を遮断していたみたいです。
でも転校してからは教室も静かですし、休み時間も学校のようには騒がしくはないので、あまり気にならなくなったようでした。

元々自分からグイグイ行くタイプではないので、積極的ではないのですが、今の学校では同じゲームをやっている子が話しかけてくれて仲良くなったみたいです。

なにせ全入の学校なので雰囲気を心配していたのですが、年上の人がリーダーシップをとってくれて今のところは楽しいらしいです。

学校選びは大変だけど、2.5号君に合ったところが見つかると良いですね。
ありがとうございます(;ω;)
オーナーさん、こんにちは(*^^*)

あれから色々ググッた結果、こーなりました。
このゲーム、多分、お芋ちゃん向きだと思います♪♪ ゼノ2のクチコミ見たら、私はゼノ1向きかと思ったのですが、シリーズ比較のサイト見て、納得。3つの中では私もゼノ2ですね(*^^*) これ出来ないと出来ない事が判明(笑)

ググッてやりますので、ご安心を~。
そして、貴女様がちゃんと正しい事、仰ってるの、理解するまで時間かかりますが(ごめんね)わかりましたから~♪ では~(^^)/

今回もありがとうね♪(*´³`*) ㄘゅ♥
皆様にはこちらを…

頂き物ですが、おすそ分けです(*^^*)
良かったらどーぞ♡

六花亭のお菓子です。
「この道はいつか来た道」と「大平原」です。

フィギュアはオマケ。デデデ大王です(笑)
エポナ(^。^)

両方とも初めて見た?と思います。
自分の記憶に自信が無くなってるBBAです( ;∀;)

この道はいつか来た道、なつかしい味がするんだろうなあ〜と、勝手に想像…
大平原だ!
これ好きー❤️
いつか来た道は初めてみたかも。。
遠慮なく!(^○^)アーン パクパク

関西トピに作品上げたから、良かったら見てねぇ~♪
アマビエさん、こんにちは(*^^*)

昨日の都会と田舎暮らし、両方暮らしたお話聞いて、私はどっちが好きなのかな? ん?でも、私の都会とアマビエさんの都会、感覚違うかも~(@_@;)

あの立派なビルや船。あれ見たら、札幌って…どの部類。そして今日になってました(^_^;

六花亭のお菓子。大平原は古くからあったと思います。どちらかと言えば六花亭の顔(笑)
もう1つの「この道は~」の方は比較的新しいお菓子のような気がします。 多分ですけどね。私の記憶が間違ってなければ…です(*^^*)

カフェの作品見ましたよ~♪♪ 見た瞬間、わぁー(゚O゚)凄い! 綺麗♡って見たら、アマビエさんでした(^^) 皆さん、一気にレベルアップした気が…。
私、四苦八苦してます(ToT) これも消しゴム使って(シークレットブーツ作戦で)、撮影してます(笑)
だって、ストーリーがエキスパンションパックの外伝無しでは不可解なんだモン。どうせ買うなら早いウチに買って、冒険初期に役立つダウンロード特典っしょ~!
デデデ大王っていうのね、ドンペンかと思った(^_^;)
六花亭はバターサンドとストロベリーチョコしか知りませんm(_ _)m
ちなみに「ももも」の秘密を探るクエスト、苦労するからね(´・з-)ノ⌒☆
ザリガニくん、こんにちは♪

フフフ。もう朝の時点で見て、♥押したよ(^-^)V
本当はさかたさんに昼からお返事書いてたんだけど、またボタン押し間違えて消えて泣いてたのー(ToT) さかたさん。夜に書く予定でいます。ゴメンヨー

太平原、これも美味しいよね! さっき食べちゃたけど( *^艸^) 撮影してすぐ、もぐもぐしちゃた笑

ザリガニくん、カフェ、見たよ~♪♪ あれってポートレート? めっちゃ美味しいそうだったよぉ♥♥

これから、ご飯支度に行って来ま~す(^^)/
今年も折り返し地点になりましたね。みな様いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。

こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕と入れてください。

七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。  
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに

コメントだけでも大歓迎です。

#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)

皆様から送られた #2021七夕 
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索 
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。

期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
案内&トピ立てありがとうございます\(^o^)/
参加させていただきます♡
これだけの作業に30分かかる、という秘密…エッグエッグ

#画像
画像忘れてるし。(;´д`)トホホ…

#画像
ももも先輩、最高~(≧▽≦)

「もももの秘密」だー!

オーナーさん、このクエスト、苦労しそうです(笑
これで30分なら十分っしょ~♪OK牧場!
鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァが重箱つつきチェックするなら...文字のブレンドモードか明度フィルターを明るくするか、下にレイヤー入れて光彩か縁取りフィルター...で文字を読みやすくするかなぁ~?
オーナーさん、

>どうせ買うなら早いウチに買って、冒険初期に役立つダウンロード特典←そーなんです。ちゃんと頑張ってやろう!って思ったら、今は必要なくても、絶対後になって買っておけば良かった。になるのがわかったから、オーナーさん、親切に言ってくれてる。買うきゃあないしょ。で、今日、旦那も居たし、ポイントで買おうと思ってヨドバシ行って来ました(*^^*)

昨日聞こうと思った事、まだ調べる時間なくて調べてませんが、私がわからなかったのは、錬成するアシストコア。これに必要な素材。これ1つ1つに何か意味あるのかな?って思ったの。素材の組合せで何か変わるのかと。でも昨日、余裕のあるアイテムで。って言ってたので、それが答えだと思っております。 ダウンロードしてから、ほんの少しプレイしましたが、何だか前より敵倒した後に沢山貰える気がします。

オーナーさん、本当ありがとうございました♡
後でね、画像送ります(^^)/ ゼノじゃあないけど笑

もももの秘密。うーん…何なんだろう…。どうせ、ややこしいんだろうな( ̄▽ ̄;)
エポナ(^。^)

私は札幌に行った事あるからわかるけど、札幌の大通り公園の付近と、みなとみらいは変わらないよ。札幌は大都会です。
我が家の場所は下町です(^^;)
ごちゃごちゃしてて全然オシャレじゃない(笑)

カフェの作品は、褒めてもらったら恥ずかしいです。10分位?で作ったから( ̄▽ ̄;)
お花の画像を複製して、複製したのにブレンドモードで明るくして、ibis素材のフレームと蝶々を入れただけです。情けない…_(┐「ε:)_
じんのびママ(^。^)

お知らせありがとうございます。
参加させて頂きますm(_ _)m
ももも様ぁ〜(^。^)

可愛いキャラですね♡

センスが最高です*\(^o^)/*
ヨドバシ行った帰りに助手席からパチリ。

多分、皆様がよく見るアングルとは違うかも…(^O^;)よく見る正面じゃあなくて、正面から見たら右側の側面になります。

北海道庁赤レンガです。今日の姿です。
曇り空の札幌でした。
ママー(о´∀`о)
お知らせ、ありがとーございます♪

微力ながら、微力ながら参加させていただきます(*`・ω・)ゞ
見てくれたん?
ありがと(*´艸`)

テーマが関西トピだからあちらに上げさせて貰ったの。
これからもう1枚上げる予定だからまた見てね♪

カフェのケーキの写真?
あれねぇ、普通に捕っただけなのよ。
私のスマホはXperiaの2年前のモデルなんだけど、オートにしておくとイイ感じに撮ってくれるの。
撮影センスのない私にピッタリなの(*´艸`)

でもエポナの写真みたいな愛は籠ってないかも。
勉強して工夫してチャレンジを続ける人には敵わないよ(^^)
ほーら、札幌もオシャレじゃん!( ̄∀ ̄)
じんのびさん、今晩は☆

お知らせありがとうございます(*^^*)
実は私、参加しないつもりでおりました(*^^*ゞ

優先したい事がありますので、全力での参加はちょっと難しいのですが、折角のお知らせ、私なりに参加しますね(*^^*) ホント、参加する。だけですので…

じんのびさんのお心が私を動かしました。これは本当です(^-^)V
アマビエさん、札幌は大都会なんですね。
でしたら、私は都会が好きかも…。主人も私も田舎だったので、(もちろん田舎の良さもありますが)
徒歩数分でコンビニに行ける利便性、田舎には戻れない。と夫婦で言っております。主人の方が田舎と言っても、徒歩で町に行ける田舎でした。 私の方は徒歩で行けるお店は1軒(笑) リアル北の国から? いや、ドラマの方が食堂とかあった気が…。札幌近郊だったんですけど… 集落?と言った方がイメージしやすいかな。○○小中学校。本当、田舎でした(^^) 星はよく見えましたけどね。

え?カフェのあれって10分で出来るの??(⊙ө⊙)
皆…凄い…。
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
ひらがなを覚え始めたばかりの幼子に
カタカナで攻撃してくるとは!
もももは英語の反撃!
nan-toka yattemiru mattete kudasare

☆教えて!卵オーナー☆
オーナーさんがibisを使ってお絵描きされる時は
画像サイズはどのくらいに設定してますか?
教えてくださいませm(__)m
神奈ちゃん、今晩は☆

うふふ。本当、ドンペンに似てるよね( *^艸^)

デデデ大王はね、「星のカービィ」に出て来るの。
神奈ちゃんなら知ってるかと思ったけど、やっぱり、年代違ったのね~(ToT)←当たり前だけど。

丁度長男が小学生の頃、テレビでアニメやっててね。もちろん、カービィもゲームのキャラクターだから、ゲームプレイしてたから顔なじみだったんだけどね。 神奈ちゃんちの時代は…妖怪ウォッチとか?かな。違ったらごめんね(^O^;) あのアニメ、あんなに有名になる前に何気に1話見てた私です(お前はいつくだ。だよね)
息子達なんか見向きもしないのに。1人観てた(笑)
ザリガニくん、あれでオートなの??(⊙ө⊙)

私が自分のスマホ知らないんだろうか…。
いや~、あれ出来るの羨まし~!!

似たようなの撮るとなると…多分、私の力量では結構時間かかると思う(ToT)

ザリガニくん、凄い!もう1枚アップするの?
何だか皆、凄いぞ…。そろそろさかたさんにお返事するのでまたねー。もう目がしょぼしょぼ(^O^;)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1464652?page=12#post_1481057

他にも画面サイズを検証したのがどこかに...(゜Д゜≡゜Д゜)?このリンク辺り?
500×500がコストコ通でのオススメサイズだったけど、アタシは使い慣れてるハガキが多いです。