雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

雑談板のコメントで画像アリにはこのマーク付いてるの知っとるけ?
お絵描き、写真、説明画像...何でも、このマーク付いてるのは雑談画像。
お絵描きハウツー、画像の出し方、撮り方...何でもどうぞ...
返信 321-360/501件最新の投稿へ

うちに今あるお菓子だよ〜(笑)
デデデ大王は2.5号におしえてもらった。スマブラでてくるよね?
妖怪ウォッチは幼稚園ではやって、子供より私が時計やメダル集め必死だったよ。当時のレア物、今は価値無し(-""-;)まだ持ってる。
今もアニメやってて、初期メンバーに戻ったからまたみてる(私だけね)。こまさん、こまじろうはかわいいズラ♡
放送したけどやりすぎで差し替えになった39話の録画だけ残してるよ。
妖怪ウォッチは幼稚園ではやって、子供より私が時計やメダル集め必死だったよ。当時のレア物、今は価値無し(-""-;)まだ持ってる。
今もアニメやってて、初期メンバーに戻ったからまたみてる(私だけね)。こまさん、こまじろうはかわいいズラ♡
放送したけどやりすぎで差し替えになった39話の録画だけ残してるよ。
ヒッヒッフー ヒッヒッフー はい、呼吸して〜
まだまだいきまないよ〜
左の塩子に光彩?フィルターをかけたらおかしな線が出現〜
切抜き塩子に何か残ってたかな?と思って消しゴムかけたけれど
消えるは塩子ばかりなり。オヨヨ。
#画像
まだまだいきまないよ〜
左の塩子に光彩?フィルターをかけたらおかしな線が出現〜
切抜き塩子に何か残ってたかな?と思って消しゴムかけたけれど
消えるは塩子ばかりなり。オヨヨ。
#画像

また画像付け忘れた…
#画像
https://bbs.costcotuu.com/fan/1329723?page=9#post_1355829
これですかね?コス子さまのコメント。
これをみてなんとなく540×540にしてます。大きい画面は広すぎてプレッシャーなのが一番の理由ですが。。大きい画面が縮小される方が綺麗ですよね\(^o^)/
これですかね?コス子さまのコメント。
これをみてなんとなく540×540にしてます。大きい画面は広すぎてプレッシャーなのが一番の理由ですが。。大きい画面が縮小される方が綺麗ですよね\(^o^)/
早速ありがとうございますm(__)m
ハガキハガキ…φ(..)
あっ、12と6の説明に見覚えが…ある!
そのちょっと上には塩子~~なんてこと~
ちょっとタイムマシンに乗って復習の旅に行ってまいりまーす!
ハガキハガキ…φ(..)
あっ、12と6の説明に見覚えが…ある!
そのちょっと上には塩子~~なんてこと~
ちょっとタイムマシンに乗って復習の旅に行ってまいりまーす!
神奈さん、ありがとうございます~m(__)m
久しぶりにibis開いたらもうちんぷんかんぷんで…
じーーっと下向いてタブレット触ってたら
首がイタタ(>_<)
でも、お絵描きやっぱり楽しいです♪
他トピでお見かけしましたが、
今日は2.5号くん、気分が良かったんですね。
一緒にお買い物って楽しいですよね♪
何だか私まで嬉しい~!
だがしかし、神奈さんはどうぞお大事に…
久しぶりにibis開いたらもうちんぷんかんぷんで…
じーーっと下向いてタブレット触ってたら
首がイタタ(>_<)
でも、お絵描きやっぱり楽しいです♪
他トピでお見かけしましたが、
今日は2.5号くん、気分が良かったんですね。
一緒にお買い物って楽しいですよね♪
何だか私まで嬉しい~!
だがしかし、神奈さんはどうぞお大事に…
ご心配ありがとうございますm(_ _)m
集中すると目や肩や首や腕や指に(多い!!)きますよね。
謎の光は何の消し忘れなんでしょうね?
ひみつはエポナが解いてくれるのかな?楽しみです( *´艸`)
心配ありがとうございます。
不意打ちの様子からもテンションの高さがわかると思いますが、明日はダメなんだろうなぁ(^_^;)
集中すると目や肩や首や腕や指に(多い!!)きますよね。
謎の光は何の消し忘れなんでしょうね?
ひみつはエポナが解いてくれるのかな?楽しみです( *´艸`)
心配ありがとうございます。
不意打ちの様子からもテンションの高さがわかると思いますが、明日はダメなんだろうなぁ(^_^;)
ひどいでしょー謎の光。まあ、ぼちぼちやります~
そっか、テンション♪♪の次の日は↓↓↓になるのかぁ。
体力と気力を使い果たしてしまうのね~
むむむ~(T_T)
そっか、テンション♪♪の次の日は↓↓↓になるのかぁ。
体力と気力を使い果たしてしまうのね~
むむむ~(T_T)
これを30分で作るですか!
それはもう、リハビリはいらないレベルですね。
私なら丸1日かかります(*T^T)
それはもう、リハビリはいらないレベルですね。
私なら丸1日かかります(*T^T)

十和田湖の乙女の像ってこんなんだったっけ?
いろんな角度をいただいたので、楽しいです( *´艸`)

ももも遺跡、世界遺産登録なるか!?
北海道、青森などの縄文遺跡、世界遺産登録予定みたいです(ФωФ)
ハハハハヽ(^∀^*)
ももも遺跡!ネーミングも合わせて最高
(*>∇<)ノ
ももも遺跡!ネーミングも合わせて最高
(*>∇<)ノ
エポナ、煽てるなってヾ(゚д゚;)
正味半年間も無かったから、出来た事だと思う。
だから、「1浪すれば受かる」ってエサぶら下げられても、おぞましい記憶が甦ってくるだけで、とてもとても...
手付かずに終わった参考書は、1浪を決意した友人に気持ちを託して譲りました。
正味半年間も無かったから、出来た事だと思う。
だから、「1浪すれば受かる」ってエサぶら下げられても、おぞましい記憶が甦ってくるだけで、とてもとても...
手付かずに終わった参考書は、1浪を決意した友人に気持ちを託して譲りました。
お久しぶりです♪
私もibisアンインストールした事あるけど、ノープロブレムでした。
アプデはされてても、それに気付いて有り難がるほど勉強していなかったし。
これからは、お絵描き完全封印の決心つく前なら、断捨離は端末がパンクする4千5千の画像が貯まってからで遅くないです。
素材は多くあった方が作業しやすいし、3ヶ月前に見た画像と今見る画像とでは、同じモノでもイメージが変わって違う使い方が出来たりしますよ!
私もibisアンインストールした事あるけど、ノープロブレムでした。
アプデはされてても、それに気付いて有り難がるほど勉強していなかったし。
これからは、お絵描き完全封印の決心つく前なら、断捨離は端末がパンクする4千5千の画像が貯まってからで遅くないです。
素材は多くあった方が作業しやすいし、3ヶ月前に見た画像と今見る画像とでは、同じモノでもイメージが変わって違う使い方が出来たりしますよ!
おはようございます!
この茶色いの、スッゴく好みです( *´艸`)
お絵描きできないけど、思わず出てきてしまいました(^^;
この茶色いの、スッゴく好みです( *´艸`)
お絵描きできないけど、思わず出てきてしまいました(^^;
神奈ちゃん、おはよ~♡
十和田湖の乙女も、ももも遺跡も爆笑しながら、♥ポチ、押してたよー。アイデアどっから生まれて来るんだろう。
妖怪ウォッチ、幼稚園か~。あーゆーのって見てたら、子供より、いつの間にか親の方が集めるの真剣になるよね。うちは旦那が仮面ライダーのメダル集めてたよ。多分神奈ちゃんわからないかも知れないけど(^_^; 欲望を叶えるメダル集めてた(≧▽≦)
仮面ライダーオーズの時代。
今日は本当ゲームするから、神奈ちゃんまたね~(^^)/
十和田湖の乙女も、ももも遺跡も爆笑しながら、♥ポチ、押してたよー。アイデアどっから生まれて来るんだろう。
妖怪ウォッチ、幼稚園か~。あーゆーのって見てたら、子供より、いつの間にか親の方が集めるの真剣になるよね。うちは旦那が仮面ライダーのメダル集めてたよ。多分神奈ちゃんわからないかも知れないけど(^_^; 欲望を叶えるメダル集めてた(≧▽≦)
仮面ライダーオーズの時代。
今日は本当ゲームするから、神奈ちゃんまたね~(^^)/
ザリガニくん♪おっはよう~
ももも地方、真夏ですか?って日差しデス。
日焼けがこわい。
30分の作業現場を見せてあげたい。
「ぶれ…ぶれんどもーど?どこ?」
「あ、消えた」
「光彩…光彩…?(しばしフリーズ)」
フィルターのボタンを思い出した時は脳みそがジーンてした!シナプスつながったかな?
「これかな?」「ちがうな」「消えたやん」
Momotterのトレンド入り急上昇ワード
ももも地方、真夏ですか?って日差しデス。
日焼けがこわい。
30分の作業現場を見せてあげたい。
「ぶれ…ぶれんどもーど?どこ?」
「あ、消えた」
「光彩…光彩…?(しばしフリーズ)」
フィルターのボタンを思い出した時は脳みそがジーンてした!シナプスつながったかな?
「これかな?」「ちがうな」「消えたやん」
Momotterのトレンド入り急上昇ワード
たまたまパンダさん、おはようございます♪
お菓子、見ましたよ~。最近、子供達も大きくなりましたので、すっかりそっち方面のお菓子とはご無沙汰しております(^_^;
デデデ大王、すぐわかりましたよね。だって息子さん、前にカービィのぬいぐるみクジでゲットされて、ルンルンで帰って来たお話、覚えてますよ~♪
うちの長男もカービィ好きです(*^^*)
あ!神奈ちゃん!言い忘れ。
デデデ大王、スマブラに出て来るの合ってます!
うふふ。2.5号君、ゲーム仲間ですな~( *^艸^)
お菓子、見ましたよ~。最近、子供達も大きくなりましたので、すっかりそっち方面のお菓子とはご無沙汰しております(^_^;
デデデ大王、すぐわかりましたよね。だって息子さん、前にカービィのぬいぐるみクジでゲットされて、ルンルンで帰って来たお話、覚えてますよ~♪
うちの長男もカービィ好きです(*^^*)
あ!神奈ちゃん!言い忘れ。
デデデ大王、スマブラに出て来るの合ってます!
うふふ。2.5号君、ゲーム仲間ですな~( *^艸^)
まぁ~さん❤️❤️❤️お久しぶりです~!
4千、5千…すすすスゴイ(@_@;)
以前はスマホでibisを使っていたのですが、
今回はタブレットにインストールしたんです。
そしたら使い勝手が違っててさらに混乱~となっております。
行き詰まったらSOSいたしますので、またいろんな手法、
ご教授くださいませm(__)mm(__)m
4千、5千…すすすスゴイ(@_@;)
以前はスマホでibisを使っていたのですが、
今回はタブレットにインストールしたんです。
そしたら使い勝手が違っててさらに混乱~となっております。
行き詰まったらSOSいたしますので、またいろんな手法、
ご教授くださいませm(__)mm(__)m
まぁ~さんさん、おはようございます♪
>正味半年間も無かったから、出来た事だと思う。←え?半年近く、この生活を??(⊙ө⊙)
更に私の中では伝説度が上がりました。
気持ちがあっても、続けるって本当、大変な事だったと思いますよ。いくら私、ゲーム好きでも半年近く毎日20時間やったら、人を卒業してしまいます(=_=)
ご自身の偉業、お気づきくださいな☆(*^^*)
>正味半年間も無かったから、出来た事だと思う。←え?半年近く、この生活を??(⊙ө⊙)
更に私の中では伝説度が上がりました。
気持ちがあっても、続けるって本当、大変な事だったと思いますよ。いくら私、ゲーム好きでも半年近く毎日20時間やったら、人を卒業してしまいます(=_=)
ご自身の偉業、お気づきくださいな☆(*^^*)

#画像 ど・ど・ど~♪
もももさん、おはようございます♪
前にも増してお絵描きトピ見るのが楽しみになってます♡ もももさんのおかげで部長さんも少し若返りましたし(*^^*)
あと、時々、画像忘れたコメント見ては、更に爆笑しています(≧▽≦) ←失礼な奴
ゲームプレイの合間に覗いたりしていますが、これからもガンガン、まだまだ新入部員さんだと思いますので、どんどんボール拾いして、活動してくださいね~♡ 私は本当、今日はゲームしますので、お返事不要でーす(^^)/
夜にオーナーさん宛にコメント入れるつもりです。
では♪ ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
前にも増してお絵描きトピ見るのが楽しみになってます♡ もももさんのおかげで部長さんも少し若返りましたし(*^^*)
あと、時々、画像忘れたコメント見ては、更に爆笑しています(≧▽≦) ←失礼な奴
ゲームプレイの合間に覗いたりしていますが、これからもガンガン、まだまだ新入部員さんだと思いますので、どんどんボール拾いして、活動してくださいね~♡ 私は本当、今日はゲームしますので、お返事不要でーす(^^)/
夜にオーナーさん宛にコメント入れるつもりです。
では♪ ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
エポナ...
エキスパンションパックに付いてくる
・オートバトル機能
・必殺技ボタンチャレンジの自動成功機能
・エネミーの索敵変更機能
のありがたさ...特に必殺技やコンボは反射神経ニブったBBAには無理(初回はパス出てなかったから自分でしたけど~♪)
エキスパンションパックに付いてくる
・オートバトル機能
・必殺技ボタンチャレンジの自動成功機能
・エネミーの索敵変更機能
のありがたさ...特に必殺技やコンボは反射神経ニブったBBAには無理(初回はパス出てなかったから自分でしたけど~♪)
神奈さん、おはようございます~☆
スゴイスゴイスゴーーーイ\(^^)/
めっちゃセンスイイ(*´ω`*)スキダナ~
ちー婆ちゃんさんもおっしゃってるけど、
ももも遺跡、私も超好み♪
十和田の乙女…ペパ夫だから…十和田湖のオッサン像…
スゴイスゴイスゴーーーイ\(^^)/
めっちゃセンスイイ(*´ω`*)スキダナ~
ちー婆ちゃんさんもおっしゃってるけど、
ももも遺跡、私も超好み♪
十和田の乙女…ペパ夫だから…十和田湖のオッサン像…
追伸:七夕の短冊、文字が短冊にちゃーんと沿ってるトコ、
見逃さないですよー。くぅ~、その小技、ニクい☆
見逃さないですよー。くぅ~、その小技、ニクい☆
神奈ちゃん(^。^)
朝からスゴイお絵描き見せてもらいました♡
アイデアがセンスがいいですね、神奈ちゃんは。
世界遺産登録決定だよ*\(^o^)/*
朝からスゴイお絵描き見せてもらいました♡
アイデアがセンスがいいですね、神奈ちゃんは。
世界遺産登録決定だよ*\(^o^)/*
私は逆で、タブレット→スマホ。
操作ボタンの配置が違うから、変えた当初はボタンを探して指が空を舞いました。
ド素人時代に見てチンプンカンプンだったハウツー動画、今なら感覚を取り戻すツールとして役立つかもしれませんよ☆
お絵描きに限らず、己が向上すれば見方が変わる。理解も出来る。
操作ボタンの配置が違うから、変えた当初はボタンを探して指が空を舞いました。
ド素人時代に見てチンプンカンプンだったハウツー動画、今なら感覚を取り戻すツールとして役立つかもしれませんよ☆
お絵描きに限らず、己が向上すれば見方が変わる。理解も出来る。
神奈ちゃんサイコー!
2.5号くんのカ○チ○ー効果でアイディアが沸き上がったとか(((*≧艸≦)ププッ
仕事しまーす♪
2.5号くんのカ○チ○ー効果でアイディアが沸き上がったとか(((*≧艸≦)ププッ
仕事しまーす♪

商品化決定!?
塩子&ペパオ夫妻最高♡
のほほんちゃん、ちー婆ちゃんさま、エポナ、もももさま、アマピエさま、ザリガニ♪くん
カ○チ○ーで脳に刺激が!?
朝から笑ってもらえてよかった。ウケ狙いではなかったけど( *´艸`)終わり良ければってやつですね。
乙女の像、ガチで間違えました。おっさんの像に(゚Д゚ ||)こちらも結果オーライ!?
本日は安定の引きこもりですが、昨日ご機嫌だったのでなんか、今日は、いいかなぁってm(_ _)m
カ○チ○ーで脳に刺激が!?
朝から笑ってもらえてよかった。ウケ狙いではなかったけど( *´艸`)終わり良ければってやつですね。
乙女の像、ガチで間違えました。おっさんの像に(゚Д゚ ||)こちらも結果オーライ!?
本日は安定の引きこもりですが、昨日ご機嫌だったのでなんか、今日は、いいかなぁってm(_ _)m
宛先にもももさまが漏れておりましたm(_ _)mごめんなさい。
オーズの時はまだ見てなかったのよ(^_^;)デビューはウィザード。まわりはフォーゼからだった(主にお母さんがだけど)。福士蒼汰はライダー役やらないね、フォーゼはスーツアクターのみ。ちなみにライダーのヒロイン命系?のストーリーは私は苦手だよ。
長男さんと2.5号気が合いそうだね、話したら嬉しそうだったよ。理想のお兄さん、一緒にゲームできたらいいのにね(^o^)
長男さんと2.5号気が合いそうだね、話したら嬉しそうだったよ。理想のお兄さん、一緒にゲームできたらいいのにね(^o^)

クリッピングで色を乗せてるのかな?(他にも色々方法はある)なら、乗せた色のハイライト(ブツに光が当たってる所)を消しゴム(エアブラシ)でチョイと削ってやると、立体感が…(コレも他に方法あり) #画像 ハウツーの一案
艶消しマット!!遺跡っぽいですね。
のせた色が悪いのか、乗算ではこんな風になりませんでした(/´△`\)
消しすぎ注意の引き算手法、ありがとうございますm(_ _)m
のせた色が悪いのか、乗算ではこんな風になりませんでした(/´△`\)
消しすぎ注意の引き算手法、ありがとうございますm(_ _)m
カービィ、たまーに買ってきます。もう高校卒業してますけどね(笑)
未だにベッドまわりはぬいぐるみだらけです。
私はゲームは全くやらないのでよくわからないのですが、今は音ゲーに没頭しているようです。
先日そのゲームのカード付お菓子が出るので、見つけたら買って欲しいとお願いされました(^^;)
夫が見つけて買ってきてくれたら、ご機嫌でしたよ(^^)
たぶんプロセカ?とかいうゲームらしいです(^^;)
未だにベッドまわりはぬいぐるみだらけです。
私はゲームは全くやらないのでよくわからないのですが、今は音ゲーに没頭しているようです。
先日そのゲームのカード付お菓子が出るので、見つけたら買って欲しいとお願いされました(^^;)
夫が見つけて買ってきてくれたら、ご機嫌でしたよ(^^)
たぶんプロセカ?とかいうゲームらしいです(^^;)

グアムのインスタスポット♡
ご自身の写真を合成して、なんちゃって観光気分を味わうも良し、お好きなキャラを合成するも良し♪
お好きにお使い下さいませ(◕ᴗ◕✿)
ありがとうございます!
やっぱ、ツボです(*`艸´)
やっぱ、ツボです(*`艸´)

アートな羽いいですね!
そして、真似っこしてみましたm(_ _)m

焼き込みカラーですが、エアブラシで消しゴムハイライトを入れてみたら、艶消しマットに見える!?気のせいならすいません(^_^;)