【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 361-400/500件最新の投稿へ
宮沢和史氏出演のミュージカルは「ナガランド」 でした。スクラップブックにチケットが保存されていましたわ。←われながらこわー。
役はお察しの通りまさに熱い役よ。
火の神。そしてその息子の二役だったわ。
役はお察しの通りまさに熱い役よ。
火の神。そしてその息子の二役だったわ。
今夜は番外で給食の時間に掛かっていた曲は何ですか?
うちはポール・モーリアおじさんのエーゲ海の真珠やら恋はみずいろ、オリーブの首飾りでしたな。小学生になんちゅう選曲?!
うちはポール・モーリアおじさんのエーゲ海の真珠やら恋はみずいろ、オリーブの首飾りでしたな。小学生になんちゅう選曲?!

JINJINさんはスナックなのでお酒好きの方たちが集まる場所ですが、私のようにお酒が飲めない者はこんなのを飲んでお仲間に入れて頂こうかな。
これ、とっても美味しいんですよ。キンキンに冷やして頂きます❣
肝心なところが指で隠れていますが、果汁分は10%未満とのことです。
ゆずッシュ♡
わたしは柑橘はほぼなんでも好きですが、柚子は格別に好き♡
CHOYAさんは梅だけじゃないのね♪
ありがとうございま~す。
わたしは柑橘はほぼなんでも好きですが、柚子は格別に好き♡
CHOYAさんは梅だけじゃないのね♪
ありがとうございま~す。

毎度週末にお邪魔します。
ジンベイです。
今日は1週間ぶりにビールを飲む日です。
今夜のビールのともはコストコフードコートのピザです。
ハワイアンピザ、マルガリータ、チーズの3種盛りでどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

柑橘繋がりでこちらもどうぞ。
TVで見て食べてみたかったのですが、やっとで買えました。
別のトピでこのポテチと同じ名前で呼ばれている私から。
これののり塩が好きでよく買うのですが、こちらも美味しかったデス。
(酸っぱいもの好き)
画像がイマイチですみません_(._.)_
定かではないけど曜日によって違ってて、
(多分先生チョイスの日と放送部の活動日と)
・ウィリアム・テル序曲の日
・ポール・モーリアの日
・チェッカーズの日
・アニソンの日
・嘉門達夫の日
のローテーションだった気がします。
『鼻から牛乳』がかかると男子が一斉に牛乳を飲むので先生が怒ります。
(多分先生チョイスの日と放送部の活動日と)
・ウィリアム・テル序曲の日
・ポール・モーリアの日
・チェッカーズの日
・アニソンの日
・嘉門達夫の日
のローテーションだった気がします。
『鼻から牛乳』がかかると男子が一斉に牛乳を飲むので先生が怒ります。

こんばんは♬
ピザ美味しそうですね。
いただきます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レモンが好きなので❣️
コストコってピザの盛り合わせ出来るんすか~?!←無知な人
きゃあ、ピザに飢えてますの、いただきま~す( ゚Д゚)ノ!
>小鈴 さん
凛凛レモン♡
なんてかわゆすな響き。
わたしも酸っぱいポテチ好きよ~、いただきま~す!
>ここ さん
相変わらずの気配りに惚れます♡ いただきま~す☆
♪♪レモンライムの青い風 伝えて愛のDream of you♪♪
歌っちまったわわ~。
きゃあ、ピザに飢えてますの、いただきま~す( ゚Д゚)ノ!
>小鈴 さん
凛凛レモン♡
なんてかわゆすな響き。
わたしも酸っぱいポテチ好きよ~、いただきま~す!
>ここ さん
相変わらずの気配りに惚れます♡ いただきま~す☆
♪♪レモンライムの青い風 伝えて愛のDream of you♪♪
歌っちまったわわ~。
センスを感じる選曲!
わたしの時はまだ「鼻から牛乳」はなかったので、なぜかムード一杯のロシア民謡の時に男子の牛乳一気飲みタイム。週に一度は誰かがマーライオンになってましたわ。
あはは、時代は移ろいでも男子って変わらないね。
給食の続きのお掃除タイムはハチャトゥリアンの「剣の舞」でした。
わたしの時はまだ「鼻から牛乳」はなかったので、なぜかムード一杯のロシア民謡の時に男子の牛乳一気飲みタイム。週に一度は誰かがマーライオンになってましたわ。
あはは、時代は移ろいでも男子って変わらないね。
給食の続きのお掃除タイムはハチャトゥリアンの「剣の舞」でした。
食べるのが遅かったので、小学校の給食時間に掛かってた音楽? 必死に食べてた記憶しかなく耳休憩の時間でした。
中学校の時は放送委員会の友達(夢はアナウンサーだったのかな?)と選曲してたのですが、顧問の先生から即許可出やすく流したのが映画音楽。
ロミオとジュリエット
ある愛の歌
禁じられた遊び
シェルブールの雨傘
ゴットファーザー
小さな恋のメロディ
後にTVでマークレスターは観たけど、後はかなり経ってからの鑑賞でした。
下校時間は、コンドルは飛んで行く♪
中学校の時は放送委員会の友達(夢はアナウンサーだったのかな?)と選曲してたのですが、顧問の先生から即許可出やすく流したのが映画音楽。
ロミオとジュリエット
ある愛の歌
禁じられた遊び
シェルブールの雨傘
ゴットファーザー
小さな恋のメロディ
後にTVでマークレスターは観たけど、後はかなり経ってからの鑑賞でした。
下校時間は、コンドルは飛んで行く♪

サクラアワードのワインをどうぞ。飲みやすくて美味しいです。桃のチーズももも感たっぷりで良き。個人的に、このタイプのはクラフトよりQBBのが好みです♡
給食タイムの放送ですか?
小中学校の時は、放送委員の選曲です。歌謡曲がほとんど。クイズとかもあったかな?
放送室での給食憧れました(*´ω`*)
オリーブの首飾りは給食後のお掃除タイムにかかってましたよ。地域によってはお掃除タイムは全ての授業が終わった後なのかな?
すぐに歌えちゃう渺渺さんを尊敬です❣️
誰だったかなぁ⁉️って検索しちゃいました(^^)/
記憶力が。。。人の名前は特に覚えられなくなってます!
誰だったかなぁ⁉️って検索しちゃいました(^^)/
記憶力が。。。人の名前は特に覚えられなくなってます!
ちょっとタイミングを逃してしまったでしょうか。
チーママ、まだ夏の曲って受付の方は大丈夫ですか?
(と言いつつ、答えを聞かない内に投稿。すみません)
夏に聴きたくなる曲 ・・・ かと思っていたのですが、皆さんご自分の夏の思い出とリンクする曲を投稿しておられますね。
もし「夏にピッタリな曲、夏になると聴きたくなる曲」でもいいのなら、この曲がいいかな。
映像が「夏!」って感じだからでしょうか、今の季節にピッタリな気がします。
かな~りヒットした曲なので、曲名を知らなくても聴き覚えがある方も多いのではないでしょうか。
Jason Mraz 「I’m Yours」
https://www.youtube.com/watch?v=EkHTsc9PU2A
あと夏と言えばボサ・ノヴァ。夏の休日のお昼寝には必須なんです。
ピアニストのデイヴィッド・ベノワもお勧め。
「Some other sunset」 と言う曲なのですが、この曲、アップテンポのボッサテイストのヴァージョンとゆったりめなヴァージョンがあって、夏のお昼寝にはゆったりめヴァージョンがお勧めかな。
一応、両方貼ってみますね。
https://www.youtube.com/watch?v=KTL9JQceK0w ← ゆったり
https://www.youtube.com/watch?v=ajINqBu7Vmo ← アップテンポ
夏に限ってのことではないのですが、心が疲れている時は、You tubeでず~っと雨音だけの映像を流し続けていたり、更に外界との繋がりを遮断したい(外から聞こえてくる音も遮断したい)ような時には雷鳴と雨音だけの映像を流している時もあります。病んでるのかな、私。。
チーママ、まだ夏の曲って受付の方は大丈夫ですか?
(と言いつつ、答えを聞かない内に投稿。すみません)
夏に聴きたくなる曲 ・・・ かと思っていたのですが、皆さんご自分の夏の思い出とリンクする曲を投稿しておられますね。
もし「夏にピッタリな曲、夏になると聴きたくなる曲」でもいいのなら、この曲がいいかな。
映像が「夏!」って感じだからでしょうか、今の季節にピッタリな気がします。
かな~りヒットした曲なので、曲名を知らなくても聴き覚えがある方も多いのではないでしょうか。
Jason Mraz 「I’m Yours」
https://www.youtube.com/watch?v=EkHTsc9PU2A
あと夏と言えばボサ・ノヴァ。夏の休日のお昼寝には必須なんです。
ピアニストのデイヴィッド・ベノワもお勧め。
「Some other sunset」 と言う曲なのですが、この曲、アップテンポのボッサテイストのヴァージョンとゆったりめなヴァージョンがあって、夏のお昼寝にはゆったりめヴァージョンがお勧めかな。
一応、両方貼ってみますね。
https://www.youtube.com/watch?v=KTL9JQceK0w ← ゆったり
https://www.youtube.com/watch?v=ajINqBu7Vmo ← アップテンポ
夏に限ってのことではないのですが、心が疲れている時は、You tubeでず~っと雨音だけの映像を流し続けていたり、更に外界との繋がりを遮断したい(外から聞こえてくる音も遮断したい)ような時には雷鳴と雨音だけの映像を流している時もあります。病んでるのかな、私。。
ど、どれもすぐ脳内で再生されるぅ!
うんうん、どれも端正な映画音楽。
家で映画見られるのは日曜洋画劇場か水曜ロードショーだし、封切り(死語!)後しばらく経ったのは劇場でリバイバル(死語!)を待つしかなかったですわ!
クラスの女子は映画「小さな恋のメロディ」にメロメロだったけど、わしはあのラストに納得できずにいて、クリスマス間近に「禁じられた遊び」を見て大号泣した子どもでした。
うんうん、どれも端正な映画音楽。
家で映画見られるのは日曜洋画劇場か水曜ロードショーだし、封切り(死語!)後しばらく経ったのは劇場でリバイバル(死語!)を待つしかなかったですわ!
クラスの女子は映画「小さな恋のメロディ」にメロメロだったけど、わしはあのラストに納得できずにいて、クリスマス間近に「禁じられた遊び」を見て大号泣した子どもでした。
わたしも放送委員に憧れてました♡
そして、こ、このボトル。
コメントを拝読する前から「これは好きなやつ♡」オーラにくぎづけ( ゚Д゚)ノ。
桃のチーズとだなんてお洒落だわ。
いただきま~す。
そして、こ、このボトル。
コメントを拝読する前から「これは好きなやつ♡」オーラにくぎづけ( ゚Д゚)ノ。
桃のチーズとだなんてお洒落だわ。
いただきま~す。
給食の時、、あまり覚えていないけど、一つだけ印象に残ってる曲があります。。ごくたまにしか流れなかったけど、どう考えても小学校の給食で流すには、重すぎて大人すぎる曲で、誰の選曲なのか謎すぎて、記憶に焼き付いてます。
歌唱ありだったかどうか記憶が定かでないんだけど、中学くらいの時にひょんなことでその歌詞全文を知って、余計に「なんでこの曲??」
ジャンルとしては…シャンソンなんですよ。
「希望」という曲だけど、歌詞は失望感と、流されていく悲哀のような。重たい歌です。
♪希望という名の あなたを訪ねて
遠い国へと また汽車に乗る…♪
これならまだ「ろくでなし」の方がマシじゃないかよと思うけど(グリーン豆はダメよ)
選曲者は岸洋子ファンで越路吹雪ファンではなかったのかな?
♪なんて酷い 言い方〜♪
歌唱ありだったかどうか記憶が定かでないんだけど、中学くらいの時にひょんなことでその歌詞全文を知って、余計に「なんでこの曲??」
ジャンルとしては…シャンソンなんですよ。
「希望」という曲だけど、歌詞は失望感と、流されていく悲哀のような。重たい歌です。
♪希望という名の あなたを訪ねて
遠い国へと また汽車に乗る…♪
これならまだ「ろくでなし」の方がマシじゃないかよと思うけど(グリーン豆はダメよ)
選曲者は岸洋子ファンで越路吹雪ファンではなかったのかな?
♪なんて酷い 言い方〜♪
今、YouTubeで聞き入ってしまったわ。
名曲ですね。岸洋子さん、スバラ式。
いやいや、でもこれを給食時間にって?
選曲の基準が謎です。が、今もこうして覚えておられるのは、ある意味選曲者の思うツボかもしれん。この歌、この歌手。知ってて損はないぞ、と(笑)。
名曲ですね。岸洋子さん、スバラ式。
いやいや、でもこれを給食時間にって?
選曲の基準が謎です。が、今もこうして覚えておられるのは、ある意味選曲者の思うツボかもしれん。この歌、この歌手。知ってて損はないぞ、と(笑)。
>コストコってピザの盛り合わせ出来るんすか~?!
フードコートで「カットピザは何分の一ですか」って聞いたら「6分の一」と教えてもらえたので、6ピースを箱入りでお願いした次第です。
ホールピザより300円割増にはなりますが、この頼み方気に入ってます。
フードコートで「カットピザは何分の一ですか」って聞いたら「6分の一」と教えてもらえたので、6ピースを箱入りでお願いした次第です。
ホールピザより300円割増にはなりますが、この頼み方気に入ってます。
気にしてたのは多分私くらいだったと思う(^◇^;)
「暗い曲〜」くらいしか言われてなかったし。
私は「暗い」よりは「重い」という印象。曲調にも声質にも重さがあるし、強烈に引っ張り込まれる。耳について離れないというか。
しかしそんな曲を小学生に聴かせる意図がマジわからんよね( ̄▽ ̄;)
だってさ、給食で田舎の子供が牛乳飲んでるんすよ?バーのカウンターじゃないのよ。教室を銀巴里にしてんじゃねーよ( ̄▽ ̄;)
たまに私みたいな変な子が引っかかるにしても、で、どうすんの( ̄▽ ̄;)←ろくでなし
まぁ強いて言えば「ホンモノ」ってことなんだろうか?
「暗い曲〜」くらいしか言われてなかったし。
私は「暗い」よりは「重い」という印象。曲調にも声質にも重さがあるし、強烈に引っ張り込まれる。耳について離れないというか。
しかしそんな曲を小学生に聴かせる意図がマジわからんよね( ̄▽ ̄;)
だってさ、給食で田舎の子供が牛乳飲んでるんすよ?バーのカウンターじゃないのよ。教室を銀巴里にしてんじゃねーよ( ̄▽ ̄;)
たまに私みたいな変な子が引っかかるにしても、で、どうすんの( ̄▽ ̄;)←ろくでなし
まぁ強いて言えば「ホンモノ」ってことなんだろうか?
夏にINSPIREされる曲ならなんでもOKですのよ~( ゚Д゚)ノ。こちらは随時受付中です!
お恥ずかしながらどの曲もお初でしたが、どれもよきザマスね♪
わたしは歌詞の内容に入れ込み過ぎて疲れる事がたまにありまして、そういう時は洋楽かボサノヴァを掛けます。けれどタイトルもアーティストもよく知らないままが多いデス。
雨と雷鳴だけ。そそるわ。それ。
そろそろ梅雨があけていくので、名残惜しく雨をテーマにした曲も募集しようかしら。
お恥ずかしながらどの曲もお初でしたが、どれもよきザマスね♪
わたしは歌詞の内容に入れ込み過ぎて疲れる事がたまにありまして、そういう時は洋楽かボサノヴァを掛けます。けれどタイトルもアーティストもよく知らないままが多いデス。
雨と雷鳴だけ。そそるわ。それ。
そろそろ梅雨があけていくので、名残惜しく雨をテーマにした曲も募集しようかしら。
( ゚д゚)ハッ! そのような事が?!
300円アップでもホールで買うならわたしもソレがいいです( ゚Д゚)ノ。
いいこと聞いちゃった~♡、ありがとうございます。
300円アップでもホールで買うならわたしもソレがいいです( ゚Д゚)ノ。
いいこと聞いちゃった~♡、ありがとうございます。
( ・∀・)キャハハハハ、そうだよね、教室を銀巴里にね、( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。よほど思い入れのある歌だったのだろうか。←誰の?
食事時の選曲は会話の邪魔にならぬように、それでいて華やかになるような……なんて配慮で選ぶのだろうけど、他のセンセイ方も何も言わなかったのかしら、まさかの校長・教頭クラスのリクエストだったとか? 名曲なだけに色々と醸すなぁ~。
食事時の選曲は会話の邪魔にならぬように、それでいて華やかになるような……なんて配慮で選ぶのだろうけど、他のセンセイ方も何も言わなかったのかしら、まさかの校長・教頭クラスのリクエストだったとか? 名曲なだけに色々と醸すなぁ~。
渺渺さん、ありがとうございます。
チーママもボサ・ノヴァお好きなんですね。
是非、休日の午睡の際にお試しくださいマセ。
雨と雷鳴だけ ・・・ は、私CDも持ってます。
今の時代、心が疲れている人が多いのでしょう。
この手の動画はたっくさんありますよ。
お気が向いたら是非どうぞ。
チーママもボサ・ノヴァお好きなんですね。
是非、休日の午睡の際にお試しくださいマセ。
雨と雷鳴だけ ・・・ は、私CDも持ってます。
今の時代、心が疲れている人が多いのでしょう。
この手の動画はたっくさんありますよ。
お気が向いたら是非どうぞ。

チーズ大好き人間を育てているので、お酒は飲めないけどこのQBBベビーチーズのプレミアムシリーズはよく買います。
初めてトリュフ味を見付けました。
お酒にも合いそうなのでどうぞ。
チーズ大好き人間①の感想
「美味しいけどクセがある。でもトリュフがどんな味か知らんから、トリュフのクセかどうか分からん」
チーズ大好き人間②の妄言
「トリュフってサメの卵やろ!?」
うちにはハードル高すぎたみたいです。
大人の味覚の方にどうぞ。

夏の選曲。
こんなのはいかがですか?
気分はラムですが、あいにくジンしかなかったので、ライム絞ったジンソーダで。
昔は雷の夢をよく見たのです。
もうそれは見事な稲妻と雷鳴とが夜空に放たれるという。
CDまであるとは。
動画を探してみます( ゚Д゚)ノ。
>ベリー嬢 さん
まさにオトナのQBBチーズだ!
プレミアム、初めて見たぞ~。
クセがあるけど美味しい。大丈夫、ちゃんと育ってる。そのクセがトリュフ由来かどうか判断するには未経験だからわからない、論法が正しい。ますます大丈夫。
トリュフはサメの卵。うん、珍味だとわかっているから大丈夫、ちゃんと育ってます!
いただきま~す♪
もうそれは見事な稲妻と雷鳴とが夜空に放たれるという。
CDまであるとは。
動画を探してみます( ゚Д゚)ノ。
>ベリー嬢 さん
まさにオトナのQBBチーズだ!
プレミアム、初めて見たぞ~。
クセがあるけど美味しい。大丈夫、ちゃんと育ってる。そのクセがトリュフ由来かどうか判断するには未経験だからわからない、論法が正しい。ますます大丈夫。
トリュフはサメの卵。うん、珍味だとわかっているから大丈夫、ちゃんと育ってます!
いただきま~す♪
( 」゚Д゚)」ボ~ブ!
いいね、いいね♪♪
ジンライム、ギムレット、ジンリッキー☆
おかわりっ( ゚Д゚)ノ!
いいね、いいね♪♪
ジンライム、ギムレット、ジンリッキー☆
おかわりっ( ゚Д゚)ノ!
雷というと、以前「グレートネイチャー」でやってた世界一の雷多発地帯を思い出す…
ベネズエラ・マラカイボ湖だっけ。
年間200日雷が鳴るとか。
カミナリが横に走るスパイダー雷とか、不思議だけど印象的。夢のように美しい雷だなぁ…行けるものなら行って見てみたい。
カミナリ嫌いな人には信じられないだろうな。
5分の映像ならYouTubeに上がってます。
ベネズエラ・マラカイボ湖だっけ。
年間200日雷が鳴るとか。
カミナリが横に走るスパイダー雷とか、不思議だけど印象的。夢のように美しい雷だなぁ…行けるものなら行って見てみたい。
カミナリ嫌いな人には信じられないだろうな。
5分の映像ならYouTubeに上がってます。
ありがとうございます、ちゃんと育ってるなら安心です。
私は…おじさんの匂いがしました(T_T)
QBBのベビーチーズは、ゴルゴンゾーラとかカマンベールとか「おうち居酒屋」シリーズとか大人向けの商品がいろいろあって楽しいです。
私は…おじさんの匂いがしました(T_T)
QBBのベビーチーズは、ゴルゴンゾーラとかカマンベールとか「おうち居酒屋」シリーズとか大人向けの商品がいろいろあって楽しいです。
見てきた~、お気に入り確定。
オーロラより好きかも。雷。
オーロラより好きかも。雷。
今夜は杉真理氏「バカンスはいつ雨」からスタート。
大瀧詠一氏や佐野元春氏、竹内まりや嬢たちの仲間のおひとりデス。
CM曲ではおなじみで知らずとも耳にされていると思います。♪ウィスキーが お好きでしょ~♪ もそうです。
この曲もチョコレートのCMでした、たぶん。
https://youtu.be/j_n27PiZ8uw?t=1863
大瀧詠一氏や佐野元春氏、竹内まりや嬢たちの仲間のおひとりデス。
CM曲ではおなじみで知らずとも耳にされていると思います。♪ウィスキーが お好きでしょ~♪ もそうです。
この曲もチョコレートのCMでした、たぶん。
https://youtu.be/j_n27PiZ8uw?t=1863

こんばんは♬
今日は早々にほろ酔いです!
ホンビノス貝の酒蒸しとスパークワインです(*^ω^*)
大粒だったのにシュッとなりました(゚o゚;;
いらっしゃいませ~。
わたしつくづく思うに、皆さんちの食卓が豊かでまぶしいデス。
ホンビノス貝が大きいですね。
いただきま~す♪
わたしつくづく思うに、皆さんちの食卓が豊かでまぶしいデス。
ホンビノス貝が大きいですね。
いただきま~す♪
拳くらいの大きさで安かったんですが、開いてちょっとガッカリでした。
でも美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
ウチの食卓は波がありますよ〜(^◇^;)
昨日はカレーにらっきょうだけでした!
でも美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
ウチの食卓は波がありますよ〜(^◇^;)
昨日はカレーにらっきょうだけでした!
すごく気持ちのよいシティポップ♪初めて出会いました。
女性かと思ってました。まさか男性とは。
こういう曲かかってるお店で飲んだら楽しいだろうな~。
以前の世の中のままで「シティポップスBar」なんて東京でやったりしたら外国人のお客様たくさん来てくれそう。
YouTubeでもシティポップスの動画いーっぱいありますもんね。ビバ☆80年代
先日たまたま「小山田派」と書いた私。
ニュースを見て驚きを隠せません。
これは…これはダメなやつ。
女性かと思ってました。まさか男性とは。
こういう曲かかってるお店で飲んだら楽しいだろうな~。
以前の世の中のままで「シティポップスBar」なんて東京でやったりしたら外国人のお客様たくさん来てくれそう。
YouTubeでもシティポップスの動画いーっぱいありますもんね。ビバ☆80年代
先日たまたま「小山田派」と書いた私。
ニュースを見て驚きを隠せません。
これは…これはダメなやつ。
私は「雷の夢」って見たことなかったので、気になって調べてみました。
「雷の夢は、抑えつけられていた感情の爆発を意味します。
そのため、雷の夢を見るということは、もしかしたらあなたの我慢はすでに限界に近づいているのかもしれません。
あるいは、雷の夢はひらめきやインスピレーションも表しますから、今あなたの直感がとてもさえている状態である可能性もあります」
とか「金運の上昇」なんてことも書かれてました。
お若い頃とのことでしたが、当たっていましたか?(笑)
私は「天体ショー」みたいな夢をよく見ます。
暗い空を見ると満月が出ているのですが、その月が瞬間移動のように別の場所に移動するんです。あと惑星も凄く近い距離にあって、それらも。
夢というのはその中で辻褄の合わない事が起こっても、不思議とは思わないで普通に受け入れてしまったりするものですが、さすがに月の瞬間移動は夢の中でもとても不思議な感覚を覚えます。
雷と言えば夢ではないのですが、子供の頃に夜暑くて窓を開けたまま寝ていたら「ドッカーン!」と凄い音がしてビックリして「爆弾が落ちた!」( ゚Д゚)」と半分寝ぼけて起きたら、雷の音だった。。
なんて事がありました(笑)
えと、あのトリュフはサメの卵じゃないですよ~。
きのこの一種デス。
「雷の夢は、抑えつけられていた感情の爆発を意味します。
そのため、雷の夢を見るということは、もしかしたらあなたの我慢はすでに限界に近づいているのかもしれません。
あるいは、雷の夢はひらめきやインスピレーションも表しますから、今あなたの直感がとてもさえている状態である可能性もあります」
とか「金運の上昇」なんてことも書かれてました。
お若い頃とのことでしたが、当たっていましたか?(笑)
私は「天体ショー」みたいな夢をよく見ます。
暗い空を見ると満月が出ているのですが、その月が瞬間移動のように別の場所に移動するんです。あと惑星も凄く近い距離にあって、それらも。
夢というのはその中で辻褄の合わない事が起こっても、不思議とは思わないで普通に受け入れてしまったりするものですが、さすがに月の瞬間移動は夢の中でもとても不思議な感覚を覚えます。
雷と言えば夢ではないのですが、子供の頃に夜暑くて窓を開けたまま寝ていたら「ドッカーン!」と凄い音がしてビックリして「爆弾が落ちた!」( ゚Д゚)」と半分寝ぼけて起きたら、雷の音だった。。
なんて事がありました(笑)
えと、あのトリュフはサメの卵じゃないですよ~。
きのこの一種デス。
トリュフとキャビアがごっちゃになるのは、うちの小6だけなので安心してください。
(いや、小6であのアホ具合は安心できない)
愛読書は『兵庫のキノコ』です。
(いや、小6であのアホ具合は安心できない)
愛読書は『兵庫のキノコ』です。
ちなみに多くのサメは体内?胎内?で卵が孵り、子サメの姿で産み出しますんで…一度に数匹から十数匹くらい?
キャビアはチョウザメの卵、フツーの魚のように卵を放出して…ってヤツですねー。
一度だけ食べたことあるけど、そこまでランクが高いヤツじゃないと思いますが、正直言って「たらこのが旨いな」と思っちゃった。貧乏舌〜。
トリュフも多分一度だけある。
「マツタケのがいいかな…」
「味はマイタケのがいいな…」貧乏舌〜。
キャビアはチョウザメの卵、フツーの魚のように卵を放出して…ってヤツですねー。
一度だけ食べたことあるけど、そこまでランクが高いヤツじゃないと思いますが、正直言って「たらこのが旨いな」と思っちゃった。貧乏舌〜。
トリュフも多分一度だけある。
「マツタケのがいいかな…」
「味はマイタケのがいいな…」貧乏舌〜。
だしが濃いと聞きます。
クラムチャウダーのクラムはホンビノスらしいです。
クラムチャウダーのクラムはホンビノスらしいです。