【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!
みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 321-360/500件最新の投稿へ
じんのびママ、おつかれさまですm(__)m

伝説は、、伝説になるまでの渦中はハード~
お疲れ出されませんよう、ご自愛ください。

塩子「ママ~!カウンターはおまかせくださいな~♪立ってるだけですけど~☆」
きゅうりを貰ったので、ツマミ!じゃなくておかず一品作りました〜*\(^o^)/*

旦那と軽い喧嘩中、一緒に飲みましょう(^^)/
いっただきま~す( ゚Д゚)ノ♪

てか、まずはいらっしゃいませでした(笑)。
遊佐未森嬢も種ともこ嬢も今も現役活躍中、スバラ式!

千里くん、メリーゴーランド!
わたしもそのシーン覚えてる!
『Automaton』?!
見てくるぅ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
「そして僕は途方に暮れる」リリースは秋なのでヒットした頃は冬でしょうか。
改めて歌詞を読んできましたが…う〜ん、わからん。
「雨」「輝いた季節は」あたりで梅雨明け後の眩しい太陽の夏に一人になってしまう男が彼女を思ってグジグジと途方に暮れてる。と解釈するのは乱暴ですかね〜
今日はコストコ中部に向かう途中の海岸沿いでサザン真夏の果実が流れてハァーーンて切ない気分になりました。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚なんぢゃぁこりゃあ~!!

映像が…映像がとってもクリアで完成度たけぇ~! カッコイイ!
♪ I'm Automaton♪

https://youtu.be/rmlmOk4ubcU
懐かしいよね~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
いつもドンキ♡ロピアトピで紹介されてるパン達を見て、密かにヨダレ垂らしてます。ごっつぁん&アリガト〜です♪

JIN JIN では身近な食材を使ったおかずを差し入れ下さってて、ささっと手際良く料理されてる素敵ママさんなんだろうなぁって、ここちゃんの事想像してます。(馴れ馴れしく呼んじゃっていいかしら)

え、旦那様と軽い喧嘩中ですと?
もぉ〜ラブラブ(死語?)でウラヤマスィーですなぁ〜ウチは喧嘩する程会話してないわ。

とりあえず、かんぱ〜い。( ^-^)ノ
今夜は夏に関係なく(←無いんかい?!)、脳内で再生されているのは陳美齢(←金美齢女史じゃないよ、アグネス・チャン女史よ)嬢とゴダイゴのコラボ作「Agnes in wonderland」からタイトル曲「Wonderland」。

♪あなたを待つ wonderland Come on! その手を出してよカラー♪
ね~❤️イイでしょ~♪

スナックJINJINはナウでイカした音楽をかけてノリノリ♪
ここさん、はじめまして、塩子&もももです。

塩子「ここさん、美味しいそうなきゅうりですわね~!鷹の爪がピリッときいてお酒が進みそう♪いただきま~す♪」

ここさんはご主人と軽い喧嘩ですか?
私は主人に軽くイラッとしてます。ハ・ラ・タ・ツ~(地団駄)
ご一緒に飲んで忘れちゃいましょう!
初めて観た時、ジブリの世界かと思ったよ。
あの頭、シシガミ様がデイダラボッチに姿を変える時に似てるー!と思ったら怒った王蟲のようなルビー色になったり。
アグネスinゴダイゴ…めちゃキャッチャーで1回聴いただけで脳内ループ!

本当だ!まさか種ともこ、遊佐未森のお二方がいまだ活動されてるとは~知らなかった~。しかも、年齢を重ねてますます素敵な歌声に。スバラ式~\(^^)/
嬉しいです♬
なんとでも呼んでくださいね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

そうなんです!
ドンキ♡ロピアトピはいつでも美味しそうな物がいっぱいで、エアーでも太りそうです!
食べるのも飲むのも好きなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

カンパ〜イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
めいめいさん、こんばんは☆

めいめいさんも見てくださったんですね~\(^^)/
あの帽子サイコー☆でしょ~♪
工作得意な娘っこに「ママあの帽子ほしいな」ってリクエストしたら「ヘルメットに吹き戻しつけたらいいじゃん」って…
それはちょとチガウ~(-д- 三 -д-)

シシガミ様からのデイダラボッチ!似てますね!
ピカピカハリネズミ、くらいにしか思ってなかった!
あの帽子をかぶってぇ、夜の町を自転車で疾走したいあるよ~( ゚Д゚)ノ。
あの帽子の動きは意識(感情?)とリンクしているのね。
塩子&もももさま
よろしくお願いしま〜す♬

チョイ、イラッとはよくあります!!

一緒に飲んで忘れましょう(^-^)/ 飲み過ぎそう(゚o゚;;
ありがとうございます♪
↑カラーってなによ(笑)。
「真夏の果実」良いですよね♡
切ない歌声と深い深い歌詞に心がユラユラします。ハァーーーン。

ごころっこさんのコメントを読んでから、こんなに「そして僕は途方に暮れる」の事を考えたことは未だかつてありませんでしたよ。

「窓を曇らせたのは何故…」のところ。

もう何の疑問もなく、出ていく事を決めた彼女は自分のために生きる決意をして、そのために置いていく彼のために最後の愛情として、寒い部屋を温めておいてあげたのだと解釈しておりました。
部屋は結露ってんだと!外はめちゃくちゃ寒いから、窓が湿ってベチョベチョなんだと!

ですからビックリでした。「夏!?」と。

でもね、やっぱり音楽ってそれぞれの聞くタイミングだとか環境とか、その時の心象で印象は左右されるんだろうと気づきました。

そして今日もしつーこくイヤーワーム。

「君の選んだ事だから きっと大丈夫さ」って歌詞が、今の自分には刺さりまくりで身体中が穴だらけですよ。
ホント良い歌。久しぶりに思い出させてくれてありがとうございました♡
あらぁ、ケンカしたの?

お名前か似顔絵描いて、ハエたたきでペシペシ叩いておきましょう?!
それで矛を納める、平和?!
>めいめちさん

♪挨拶するのよ海風に♪

明奈ちゃん好きー♡
復活を切に願ってます!
そうなの、聴いたシチュエーションやらその時の自分の感情に左右される記憶と解釈。

わたしはその「窓を曇らせたのは なぜ」のところは、彼女のこころの窓か、彼の目に浮かんだ涙で部屋の窓が曇った(ように見えた)のかと思っておりやした。

わたしは「Confusion」に収容されたバージョンしか知らなかったけど、シングルカット盤はまたアレンジが違ったと今さらながら知りました。
窓を曇らせたのは…ずっと息を「ハ~ッ」ってして曇らせて何か文字でも書いたのかと思ってました!
とか、「君が今、出て行った」のだから、出ていくまでの動作の中でなんか意味深に「ハ~ッ」とやって出て行ったのか、とか。

真相や如何に。
初耳!私も「Confusion」バージョンしか知りませぬ!
それは要チェック!
ペシペシいいですね〜(笑)

優しくてとっても居心地の良いスナックが大好きです
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
夏の……。
THE BOOMの「真夏の奇蹟」を。
確か「島唄」の次の曲。当時はワールドミュージック全盛だったな~。

https://youtu.be/UElJ4XGl9s8

氷魚君と並べば兄弟に見えるわね。
キャッチャー?それ、キャッチーやん!
ボール受けてどーする~
名・曲☆
渺渺さん引出し多過ぎ~!どこまでもついてゆく!

矢野顕子と一緒に釣りにも行くし三度離れたハーモニーも歌う!
>渺渺さん

おふたりの見解どっちも「あー、あー、あー!確かに~~~~!」です。

「あの頃の君の笑顔でこの部屋は満たされて」いた事を思い出しての涙のような気もするし、「君が今出ていった」ばかりですもんね、ハーッてして窓に何か書こうとして止めたのも有り得る!
ハーッてして窓が曇るのは、少し外気温低くないと出来ない気もする←冬説しつこっ!

面白いですね!こんな解釈をホント皆さんとスナックで一晩中語り明かしたい♡

この歌詞、銀色夏生さんでしたね。彼女は意味深で1回じゃ分からない詩を書く人だからなぁ~~
銀色さんでしたね~。
いろんな解釈(妄想)ができるところのことばの余白がいいね。

大沢誉志幸氏のあのハスキーな声も、あの歌詞にマッチしてました。
彼女との共作は他にもいくつかあります。
化粧品のCM曲になった「その気XXX」もそうで、この曲は間奏が秀逸←歌じゃないのか(笑)
それもこれも来てくださるお客さまのお陰です♡。いつも多種多様でここさんの可愛らしさや気遣いが垣間見られる差し入れに感謝デス。
今夜もゆっくりしていってくださいね♪
そうだった、矢野さんちのアッコちゃんとも仲良しでしたね。

コンサートは行ってないけど、彼が出たミュージカルはなぜか見たぞ。
ミュージカル!?…きっと濃ゆ~い熱~い役…違うでしょうか?

てか、氷魚くんと親子って、今知りましたー( ´_ゝ`)
知らんかった~
今日は「恋の一時間は孤独の千年」麗美バージョンでスタート♪

https://youtu.be/E607ulnAbEo

祭り、花火。
今年も見送りだろうかね。
祭りと言えばこちらも。
「夏祭り」Jittarin' Jinn バージョンで。

https://youtu.be/BFvdvIFsvPg
チーママ♡
Jittarin' Jinnも好きでしたよ。無表情で歌う姿に、なんだろ、憧れ半分イライラ半分(笑)
この方たち今はどうしてるのかしら。

姐さんの引き出し、どれだけありますの?
残念ながら私は遊佐未森さんとか大貫妙子さんとかは全く分からなくて、姐さんに絡めなくて口惜しくて仕方ありません。
引き出しがあるとしたら、そのなけなしのものはすご~く片寄っていると思います。
映画もとある世界的大人気な大連作をひとつも見たことないって、恥ずかし過ぎて今さら言えないくらいなのなの~。

大貫妙子嬢は今からでも全然OKな人です。歌うためにあるヴォイス。
麗美さんは初耳アーティスト!くぅ~
JITTERIN'JINNはイカ天見てた!三宅裕司。

渺渺さんセレクト、イカす☆

私は今日は夏のドライブ用にCD作成などしておりました。
何でCDか。ハードディスクでもUSBでも使えるのに。
今朝Amazonから届いたCD、輸入版じゃなくて日本版だった…気づかなかった…曲名が全部カタカナってなんで!?
くそうくそう(泣)
なぬ~、原題のままで表記せんかいっ(怒)。

JITTERIN'JINNは関西出身のバンドでしたな。あの頃、バンドが熱かったね~。
麗美嬢はチーム松任谷プロデュースで華々しくデビューしたのに、途中で袂を分かつたのでした。
JITTERIN'JINNもだけど声の揺らぐ感じが思春期の少女ぽいところが切ない。
いえいえ。
音楽に限らず、お薬とか食べ物とか本とかドラマとか、あらゆる場面で渺渺姐さんが会話を広げていらっしゃる姿を何度も見てきてますからね(❁´ω`❁)
チーママはなるべくしてチーママなのだと確信していますよ♡