【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 401-440/500件最新の投稿へ
びっくりしたよ~、ここで小山田氏の名前を交わしてすぐだったから。オリ関係の仕事をしているのは知らなかったデス。
由紀さおりさんでしたか、10年ほど前に北米で大人気になったのは。youは何しへ……では、大貫妙子嬢のレコードを探しに来る英国人youがいたり。ももも嬢がおっしゃる通りきっと80'sもウケるよね~( *´艸`)。編曲が重厚で華麗で技巧的。曲や歌詞をも超えて魅了される。
今の若い衆は主にサブスクで曲を聴くでしょ。そうすると制作された年代に関わらずに曲が並ぶ中から選曲して聴いて、昔の曲に関わらずにイイね♪と感じてくれるらしい。スバラ式( ゚Д゚)ノ。
歌謡曲ぽいけど、歌詞が一篇の短編のようでギターとバックコーラスがイカしてるお。
鈴木雄大「レイニーサマー」。ちなみに作曲は現文化庁長官デス。
https://youtu.be/-hKtdCaoss0
由紀さおりさんでしたか、10年ほど前に北米で大人気になったのは。youは何しへ……では、大貫妙子嬢のレコードを探しに来る英国人youがいたり。ももも嬢がおっしゃる通りきっと80'sもウケるよね~( *´艸`)。編曲が重厚で華麗で技巧的。曲や歌詞をも超えて魅了される。
今の若い衆は主にサブスクで曲を聴くでしょ。そうすると制作された年代に関わらずに曲が並ぶ中から選曲して聴いて、昔の曲に関わらずにイイね♪と感じてくれるらしい。スバラ式( ゚Д゚)ノ。
歌謡曲ぽいけど、歌詞が一篇の短編のようでギターとバックコーラスがイカしてるお。
鈴木雄大「レイニーサマー」。ちなみに作曲は現文化庁長官デス。
https://youtu.be/-hKtdCaoss0
雷の夢判断を調べて下さったのですね、ありがとうございます!
あまりにも鮮やかな雷の夢を見るので、当時は映画のように楽しんでいました。人生で一番自由な時だったから、抑圧はなかったかな。旅先で稲妻の走る夜空の絵はがきを見つけて、おぉ、夢と同じじゃんと思い買って自分宛に送りました(笑)。
小鈴さんの天体ショーのような夢、すごくそそられます。次元時空を超えたもうひとりの小鈴さんの体験かも。そう考えると楽しい。最近は若い頃のような夢をあまり見なくなったのが残念です。
あまりにも鮮やかな雷の夢を見るので、当時は映画のように楽しんでいました。人生で一番自由な時だったから、抑圧はなかったかな。旅先で稲妻の走る夜空の絵はがきを見つけて、おぉ、夢と同じじゃんと思い買って自分宛に送りました(笑)。
小鈴さんの天体ショーのような夢、すごくそそられます。次元時空を超えたもうひとりの小鈴さんの体験かも。そう考えると楽しい。最近は若い頃のような夢をあまり見なくなったのが残念です。
学生の頃、バックパッカーの同級生が節約?のために乗るエアラインのひとつにエアロフロートがあって、エコノミーでもキャビア缶が出るのが魅力と言っていたのがとても印象に残っています(笑)。
世界三大珍味と言われるものは、友人の結婚披露宴の食事で食べました。そしてわたしもぽちくろさんと同じく思いました。あはは。
世界三大珍味と言われるものは、友人の結婚披露宴の食事で食べました。そしてわたしもぽちくろさんと同じく思いました。あはは。
日本のキノコのうち名前がつけられているのはまだ1/3ほどしか無いらしいお。
給食の時間は、嫌いな牛乳を飲む為、悶々としていたので音楽の記憶はあまり覚えていません。しかし、掃除の時間はほとんどYMOの曲ばかりでしたね。
トリュフ、香りはいいと思うけど、そこまで好きでもないな。
なんならキクラゲのがマシだと思っちゃった(^◇^;)
なんならキクラゲのがマシだと思っちゃった(^◇^;)
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
地震は大丈夫でしたか?
YMO! 世界に日本人の音楽が認められた金字塔のひとつでしたね。
「TOKIO TOKIO」で始まるTECHNOPOLIS
やライディーンとか。今でもすぐ脳内再生可能です♡
地震は大丈夫でしたか?
YMO! 世界に日本人の音楽が認められた金字塔のひとつでしたね。
「TOKIO TOKIO」で始まるTECHNOPOLIS
やライディーンとか。今でもすぐ脳内再生可能です♡
あ"つ"い"ぃ~。
夏らしく暑くなってきましたね。
いつも懐メロばかりですので、今夜はノルウェーの歌姫AURORAの新曲「Cure for me」からスタートです。
歌詞の意味はともかく、曲調と余力ある声に「あざとかわいさ」を感じます♡
https://youtu.be/K17df81RL9Y
夏らしく暑くなってきましたね。
いつも懐メロばかりですので、今夜はノルウェーの歌姫AURORAの新曲「Cure for me」からスタートです。
歌詞の意味はともかく、曲調と余力ある声に「あざとかわいさ」を感じます♡
https://youtu.be/K17df81RL9Y
チーママ、こんばんは☆
北欧系って独特の感性が魅力的ですよねー。
歌も食器も。
この曲すごく耳に残る~!
他のMVもいくつか見てみましたがノルウェーの「水カン」みたいな雰囲気?個性的☆
私も夏の曲と懐メロ、置いていきまーす
https://youtu.be/aUgGcOS2ovc
https://youtu.be/dV4Kp1L6u6w
北欧系って独特の感性が魅力的ですよねー。
歌も食器も。
この曲すごく耳に残る~!
他のMVもいくつか見てみましたがノルウェーの「水カン」みたいな雰囲気?個性的☆
私も夏の曲と懐メロ、置いていきまーす
https://youtu.be/aUgGcOS2ovc
https://youtu.be/dV4Kp1L6u6w
あぁっ、何か知ってる気がしたのは水カンに通じるから……、なるほどっ( ゚Д゚)ノ!
オバサンは心地よいよ、若さがさ(笑)。
北欧系には惹かれるものが多い、確かに。
ちょっと、ももも嬢♡
お恥ずかしながら初見だけど、一発でヤられたわ、Mikeyの振り巾に。そしてダンスと歌のクオリティの高さに。見せようとする確かな世界観に。ナニこれ♡。ちょっと潜ってくるね。東京ゲゲゲイ。
オバサンは心地よいよ、若さがさ(笑)。
北欧系には惹かれるものが多い、確かに。
ちょっと、ももも嬢♡
お恥ずかしながら初見だけど、一発でヤられたわ、Mikeyの振り巾に。そしてダンスと歌のクオリティの高さに。見せようとする確かな世界観に。ナニこれ♡。ちょっと潜ってくるね。東京ゲゲゲイ。
おはようございます☆
昨夜はマイキー沼に潜っていただいてありがとうございます❤️
朝のルーティーン、某国営放送の情報番組にて大吉先生の後ろのボードに「ブリアナ・ギガンテ」の文字を発見して朝っぱらから驚き隠せないわたくし。
美術さん、絶対わざとやろ、わざとやろ!
じゃ、ご期待に応えて、今人気のYouTuberブリちゃんの曲を聴きながらお洗濯干したいと思います。
チーママさんも、お聴きになって、ごらぁ~ん♪
https://youtu.be/k8bPSXvTLjQ
今日もよい1日になりますように☆
昨夜はマイキー沼に潜っていただいてありがとうございます❤️
朝のルーティーン、某国営放送の情報番組にて大吉先生の後ろのボードに「ブリアナ・ギガンテ」の文字を発見して朝っぱらから驚き隠せないわたくし。
美術さん、絶対わざとやろ、わざとやろ!
じゃ、ご期待に応えて、今人気のYouTuberブリちゃんの曲を聴きながらお洗濯干したいと思います。
チーママさんも、お聴きになって、ごらぁ~ん♪
https://youtu.be/k8bPSXvTLjQ
今日もよい1日になりますように☆
はーい、ありがとうございます。
地震気づかず、晩御飯の明太子パスタをがっついてました。
息子は、ホテルの8階にいてめっちゃ揺れたそうで、速攻LINEしてきてたのに気づかず。災害に備えて備蓄品改めて見直さなきゃ。
地震気づかず、晩御飯の明太子パスタをがっついてました。
息子は、ホテルの8階にいてめっちゃ揺れたそうで、速攻LINEしてきてたのに気づかず。災害に備えて備蓄品改めて見直さなきゃ。
よきよきでした(*´-`)ホッ。
今日からは暑くなりそうですね。
ご自愛くださいませ。
今日からは暑くなりそうですね。
ご自愛くださいませ。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
朝から元気でたわ~( ゚Д゚)ノ。
YouTubeのNew Comerなのね。
美術さん、確信犯よ(*≧∀≦*)。
昨夜から実家(婆)案件でクサクサしていた気分が吹っ飛んだわ~
Thank you so much♡
朝から元気でたわ~( ゚Д゚)ノ。
YouTubeのNew Comerなのね。
美術さん、確信犯よ(*≧∀≦*)。
昨夜から実家(婆)案件でクサクサしていた気分が吹っ飛んだわ~
Thank you so much♡
ブリちゃん可愛いでしょ~☆YouTuberとかって、「ナニソレ」って思っていたのですが、見事にはまってしまいました。かわいいじゃないか~。って。
そのうち塩子にも「小粒ちゃんメイク」しちゃおうと思っております。
あれれ、渺渺さんクサクサだったんですね~ありますよね、クサクサ案件。なんだって年寄りってああ(自粛)。
そのうち塩子にも「小粒ちゃんメイク」しちゃおうと思っております。
あれれ、渺渺さんクサクサだったんですね~ありますよね、クサクサ案件。なんだって年寄りってああ(自粛)。
ブリアナちゃんとぽよまるはピコ太郎と古坂大魔王みたいな間柄なのね。
小粒ちゃんメイクの小粒ちゃんって誰(笑)。
ブリちゃんのラップになぜか触発されて脳内ヘビロテになった東南アジアの民謡Rasa Sayang を捧げます。
https://youtu.be/CcghneGIfiQ
小粒ちゃんメイクの小粒ちゃんって誰(笑)。
ブリちゃんのラップになぜか触発されて脳内ヘビロテになった東南アジアの民謡Rasa Sayang を捧げます。
https://youtu.be/CcghneGIfiQ
小粒ちゃんメイクはブリちゃんのメイクの名前です~。目を敢えて小さくみせる意の「小粒」ですって。鼻の粒々は毛穴を目立たせなくするための「いちごメイク」とのことデス。
Rasa Sayang聴いてたら冷房切って海南鶏飯食べたくなった!デザートはパイナポー!んでココナッツ味のカクテル飲みたーーい☆
Rasa Sayang聴いてたら冷房切って海南鶏飯食べたくなった!デザートはパイナポー!んでココナッツ味のカクテル飲みたーーい☆
生まれつき小粒な目のらわしならノーメークでOK?!
湿度の高い暑さには熱いまたは辛いもので征すに限るぅ。ホッケンミーかバクテー食べて食後にコピ・ススください。
湿度の高い暑さには熱いまたは辛いもので征すに限るぅ。ホッケンミーかバクテー食べて食後にコピ・ススください。

QBBプレミアムを探したけれど、イナカのスーパーにゃ置いてなかった~。
代わりにコチラが。ロルフのおとなのベビーチーズ。これはこれで好み♡の味でした。
こんばんは~…コッソリ
明日からお休みなので、ちょっと一杯良いですか?
今日は1日中、松山千春さんの初期の頃の歌が脳内リピートしています。
"大空と大地の中で""銀の雨""旅立ち""君を忘れない"等々…
ご存じかしら……
明日からお休みなので、ちょっと一杯良いですか?
今日は1日中、松山千春さんの初期の頃の歌が脳内リピートしています。
"大空と大地の中で""銀の雨""旅立ち""君を忘れない"等々…
ご存じかしら……

まさに今、このチーズ食べながら年1健診あけの祝い酒中です。
日本酒飲むとお腹空くの何でだろー?
もとは米なはずなのに。
夏によーく冷やして飲むのが好きな新潟の名酒。
>ジンベイ さん
わたしったら、また店の奥の小上がりでチーズを両手に持ったまま寝こけていたわ~、ごめんなさい。
頭の中を松山千春丈夫の声がグルグルしていたのは、ザリガニくん♪さんのリクエストでしたのね( *´艸`)。
"大空と大地の中で""旅立ち"は知ってますよ~♪ 今脳内で再生されてますぅ。
>ジンベイ さん
名前の潔さにシンプルかつデザイン性の高いボトル。そして中身が美酒♡
夏のビールはもちろんよきですが、よく冷えた日本酒も捨てがたいですね!
年1健診明けなら、これまた格別に美味しゅうございましたでしょう。
あらぁ、チーズがかぶってましたかぁ、なんだか嬉しいです♡
わたしったら、また店の奥の小上がりでチーズを両手に持ったまま寝こけていたわ~、ごめんなさい。
頭の中を松山千春丈夫の声がグルグルしていたのは、ザリガニくん♪さんのリクエストでしたのね( *´艸`)。
"大空と大地の中で""旅立ち"は知ってますよ~♪ 今脳内で再生されてますぅ。
>ジンベイ さん
名前の潔さにシンプルかつデザイン性の高いボトル。そして中身が美酒♡
夏のビールはもちろんよきですが、よく冷えた日本酒も捨てがたいですね!
年1健診明けなら、これまた格別に美味しゅうございましたでしょう。
あらぁ、チーズがかぶってましたかぁ、なんだか嬉しいです♡
オリパラの開会式、ブリアナギガンテちゃんにおまかせしたらいいのに、と思うわっ。毎日、聞いて元気をもらってる
IT'S Me ブリアナギガントゥェ♡
IT'S Me ブリアナギガントゥェ♡
キレキレのアンパンマン体操。
スーパーでずーっとかかってるので頭から離れません(-""-;)
スーパーでずーっとかかってるので頭から離れません(-""-;)
うふふ、スーパーで流れている音楽って知らないうちに洗脳され刷り込まれますね♪
開会式、小池さんは安倍マリオに何で対抗するんだろうか?ピーチ姫から始まるとか?
5年前はそう思ってました(^_^;)
5年前はそう思ってました(^_^;)

ウチもチーズは常備で、私はノーマルベビーチーしか食べませんが、期間限定の燻製カマンベールが美味しいらしいので、差し入れです❣️
3個で270円税込お買い得でした。
あっ、燻製カマンベールはうちのチーズ人間たちのお気に入りですよ!
それと同じく『おうち居酒屋』シリーズのカルボナーラ味が最近は冷蔵庫に常備されてます。
プレミアムのゴルゴンゾーラも美味しかったですよ!
今夜はキムチの残り汁に鳥ももを漬けておいたのと野菜を炒めて、冷凍フライドポテトとピザチーズも加えて、これってチーズタッカルビっぽいですか?とチーズタッカルビを食べたことのない母が聞いてみたら、チーズ人間1号が無言でうなずきながらモグモグしていました。
それと同じく『おうち居酒屋』シリーズのカルボナーラ味が最近は冷蔵庫に常備されてます。
プレミアムのゴルゴンゾーラも美味しかったですよ!
今夜はキムチの残り汁に鳥ももを漬けておいたのと野菜を炒めて、冷凍フライドポテトとピザチーズも加えて、これってチーズタッカルビっぽいですか?とチーズタッカルビを食べたことのない母が聞いてみたら、チーズ人間1号が無言でうなずきながらモグモグしていました。
カルボナーラ味もあったけど、買わなかった!
美味しいんですね、今度買ってみます。
いい事聞きました(^^)/ キムチの最後の方はいつまでも冷蔵庫に陣取ってて、キムチチャーハンになります。
チーズタッカルビ、今度作ってみますね❣️
美味しいんですね、今度買ってみます。
いい事聞きました(^^)/ キムチの最後の方はいつまでも冷蔵庫に陣取ってて、キムチチャーハンになります。
チーズタッカルビ、今度作ってみますね❣️
昨夜0時過ぎに外で何やら人の話し声と、何回も車のスライドドアの開閉の音がしており、それが結構な時間続いたので「何ごと!?」と部屋の電気を消して外を覗いてみると、ハザードを点けた車の影が見えたものの、どんな車かは分からず話し声もするのに人の姿も見えず。
状況が分からないので「んん~ ・・・ 」とフラストレーションを感じつつ今度は車が見えるようにキッチン側の窓から見てみると、何とパトカーが停まっていました。
「何だろう、何かあったのかな?」と少し様子を窺っていたのですが、誰の姿も見えず。結局、何があったのか分からずじまいでした
実は私も先日同じ場所で(つまり家の前で)パトカーから職務質問を受けたんです。
状況としてはいささかも怪しいシチュエーションなどではなく、帰宅して自分の駐車スペースにバックで停めるために一旦建物の前に車を停めたタイミングでした。
反対車線から走ってきたパトカーが、停まっていた私の車を見咎めて(?)私の車のすぐ後ろに停めたのが見えたので、大人しく車の中で待っていました。
何を聞かれても後ろめたい事なんてひとつもありませんからね。
そしてパトカーから降りてきたお巡りさん2人が近づいて来たので、窓を開けて質問に答える体制を整えたんです。
「人待ちですか?」と聞かれたので「いえ、丁度自分の駐車スペースに停めようとバックするところでした」と答えましたが、向こうも仕事なので「すみませんが、免許証を拝見出来ますか?」と言い、私も「はい」と答えて素直に従いました。
当然ですが怪しいことなど何もないので、すぐに無罪放免(?)となり、その後は私の車についての世間話で少し盛り上がり「大事に乗ってくださいね~」と去って行かれました。
すみません、何のオチもないままこの話はこれで終わりデス。
状況が分からないので「んん~ ・・・ 」とフラストレーションを感じつつ今度は車が見えるようにキッチン側の窓から見てみると、何とパトカーが停まっていました。
「何だろう、何かあったのかな?」と少し様子を窺っていたのですが、誰の姿も見えず。結局、何があったのか分からずじまいでした
実は私も先日同じ場所で(つまり家の前で)パトカーから職務質問を受けたんです。
状況としてはいささかも怪しいシチュエーションなどではなく、帰宅して自分の駐車スペースにバックで停めるために一旦建物の前に車を停めたタイミングでした。
反対車線から走ってきたパトカーが、停まっていた私の車を見咎めて(?)私の車のすぐ後ろに停めたのが見えたので、大人しく車の中で待っていました。
何を聞かれても後ろめたい事なんてひとつもありませんからね。
そしてパトカーから降りてきたお巡りさん2人が近づいて来たので、窓を開けて質問に答える体制を整えたんです。
「人待ちですか?」と聞かれたので「いえ、丁度自分の駐車スペースに停めようとバックするところでした」と答えましたが、向こうも仕事なので「すみませんが、免許証を拝見出来ますか?」と言い、私も「はい」と答えて素直に従いました。
当然ですが怪しいことなど何もないので、すぐに無罪放免(?)となり、その後は私の車についての世間話で少し盛り上がり「大事に乗ってくださいね~」と去って行かれました。
すみません、何のオチもないままこの話はこれで終わりデス。
あの安倍マリオの登場から、今現在のこのような展開になるなんて、誰が予想できたでしょう…(  ̄- ̄)トオイメ。
はぁ……開会式が無事に挙行できるのかさえ危うく思えてきました。
はぁ……開会式が無事に挙行できるのかさえ危うく思えてきました。

こんばんは、そろそろ鰻♡なんて思っていたら、こんな商品見つけました。
鰻って、あのタレが美味しいんですよね♡香ばしい薫りが移ったタレ。白飯に鰻のタレだけでも幸せ。
納豆お嫌いじゃあ無かったら夜食にでもどうぞ。
あっ、どちらかと言えば朝ごはん?
いいな、いいな♪
うちの近くでは左の普通のチーズのシリーズしかお目にかかれないもん。
うちの近くでは左の普通のチーズのシリーズしかお目にかかれないもん。
お疲れさまデシタね。
わたしは夜の8時頃、通勤の帰り道で自転車をこいでいたら横から警官が一名がフラりと現れて停止するように言われました。
そしたら身分を証明するもの(運転免許証を持ってた)を提示するように求められるわ、自転車の防犯登録番号を照会されるわの展開になり、小鈴さん同様に何もやましい事は無いので堂々と対応しましたが、内心はどうしてどうして?と思いましたよ。おかげで帰宅時間を30分はロスしました、怒っ。理由の説明はなかったデス。
後日、その自転車がパンクして近くの修理屋さんに持って行った際、待ち時間にそこのご隠居さんに先日、警官に職務質問されましてね、なんてお話をしたら、そりゃどうしてだ?!と一緒に怒ってくれました(笑)。
わたしに職質した警官は終わったらシレッと挨拶もなく帰っていきましたよ。後から、アレは本当に警官だったのだろうか(制服を着用していたが身分証は見せてくれなかった)、ひとりだったし(警察実録番組だとパトロールや職質はふたり一組)、なんともモヤモヤした一件でした。
わたしは夜の8時頃、通勤の帰り道で自転車をこいでいたら横から警官が一名がフラりと現れて停止するように言われました。
そしたら身分を証明するもの(運転免許証を持ってた)を提示するように求められるわ、自転車の防犯登録番号を照会されるわの展開になり、小鈴さん同様に何もやましい事は無いので堂々と対応しましたが、内心はどうしてどうして?と思いましたよ。おかげで帰宅時間を30分はロスしました、怒っ。理由の説明はなかったデス。
後日、その自転車がパンクして近くの修理屋さんに持って行った際、待ち時間にそこのご隠居さんに先日、警官に職務質問されましてね、なんてお話をしたら、そりゃどうしてだ?!と一緒に怒ってくれました(笑)。
わたしに職質した警官は終わったらシレッと挨拶もなく帰っていきましたよ。後から、アレは本当に警官だったのだろうか(制服を着用していたが身分証は見せてくれなかった)、ひとりだったし(警察実録番組だとパトロールや職質はふたり一組)、なんともモヤモヤした一件でした。
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚おぉ。
焼肉のたれバージョンは見ましたが、鰻のたれは初見です、今の季節はよきですね!
土用の丑の日は、今年は7月28日かしら?
納豆は夜ごはん派です♡
焼肉のたれバージョンは見ましたが、鰻のたれは初見です、今の季節はよきですね!
土用の丑の日は、今年は7月28日かしら?
納豆は夜ごはん派です♡
そうなんですね!
きっと近いうに出会えます(∩︎^ω^∩︎)
今日はロピアで6Pのデザートシリーズも揃ってました。
きっと近いうに出会えます(∩︎^ω^∩︎)
今日はロピアで6Pのデザートシリーズも揃ってました。
警官って、職務なので仕方のないことと分かってはいても多少ムッとする時ありますよね(^▽^;)
思い付いたように無作為に人をとめて、あれこれ聞いてくる。
ましてや自転車に乗った普通の女性が「何をするっちゅうねん」って話ですよね。
確かに一人でパトロールってちょっと怪しいかも。。
ひょっとしてニセ警官だったりしたら、何事もなかったのが幸いでした。
私は夜遅くに田舎道の踏切りで一時停止を怠ったがために、1万円近く罰金を支払った覚えがあります。
踏切りを通り過ぎた途端にサイレント共に回転灯を点けて後ろからパトカーに来られた時に、自分が大失態をしでかした事に気づきました。
「こんな暗い田舎道のどこに隠れておったんじゃ(怒)」と怒りに震えたのを覚えています。
パトカーのライトを消して暗闇に身を隠しておるのです、あやつらは(笑)
一時停止だのはホンットに気を付けないとバカを見ます。
皆さまもお気を付けください。
思い付いたように無作為に人をとめて、あれこれ聞いてくる。
ましてや自転車に乗った普通の女性が「何をするっちゅうねん」って話ですよね。
確かに一人でパトロールってちょっと怪しいかも。。
ひょっとしてニセ警官だったりしたら、何事もなかったのが幸いでした。
私は夜遅くに田舎道の踏切りで一時停止を怠ったがために、1万円近く罰金を支払った覚えがあります。
踏切りを通り過ぎた途端にサイレント共に回転灯を点けて後ろからパトカーに来られた時に、自分が大失態をしでかした事に気づきました。
「こんな暗い田舎道のどこに隠れておったんじゃ(怒)」と怒りに震えたのを覚えています。
パトカーのライトを消して暗闇に身を隠しておるのです、あやつらは(笑)
一時停止だのはホンットに気を付けないとバカを見ます。
皆さまもお気を付けください。
一時停止違反は「そっちから車来ることほとんどない道やんけ!」なんて道でも取られる…というか、そんな道だからこそ張ってやが…もとい、注意を促してくれるんですよねー(*`へ´*)
私が引っかかった…もとい、注意された時。
パトカーが来た道の先には閉鎖された踏切があって通り抜けできないから、そっちに家がある人しか使わない道なんですよ。それでも最徐行して確認まではちゃんとして…確かにピタッと停止までしてなかったのは認めますが…ろくに停止どころか確認もせずに突っ込んでいく車の方が多いくらいなのにさー、「停止してなかった」一点攻めって、ほぼカモられてるんじゃん…。と、人の足元を見るようなやり口…もとい、細心にわたる注意には、めっちゃムカついたけど、めっちゃ落ち込みましたわ…(T_T)
旦那も自転車通勤中、帰りの夜道で職質されたことがあるそうです。制服通勤していたのだけど、周囲に社名がすぐ目につく制服だったので、寄り道をしても部外者に「サボってる」とか余計なことを言われないように(言いたがるヤツもいる)夏でも薄い上着を一枚着ていたんです。それがなぜか不審に見えた?らしくて。
「そういうわけで〜」と中の制服を見せたら納得されたらしい。何の後ろ暗いところもないし。
それでも帰ってから
「オレ怪しいんかなァ…?」と考えちゃってたからねー。…まぁ、怪しいおじさんには違いないだろうけど、不審者じゃね〜し!
私が引っかかった…もとい、注意された時。
パトカーが来た道の先には閉鎖された踏切があって通り抜けできないから、そっちに家がある人しか使わない道なんですよ。それでも最徐行して確認まではちゃんとして…確かにピタッと停止までしてなかったのは認めますが…ろくに停止どころか確認もせずに突っ込んでいく車の方が多いくらいなのにさー、「停止してなかった」一点攻めって、ほぼカモられてるんじゃん…。と、人の足元を見るようなやり口…もとい、細心にわたる注意には、めっちゃムカついたけど、めっちゃ落ち込みましたわ…(T_T)
旦那も自転車通勤中、帰りの夜道で職質されたことがあるそうです。制服通勤していたのだけど、周囲に社名がすぐ目につく制服だったので、寄り道をしても部外者に「サボってる」とか余計なことを言われないように(言いたがるヤツもいる)夏でも薄い上着を一枚着ていたんです。それがなぜか不審に見えた?らしくて。
「そういうわけで〜」と中の制服を見せたら納得されたらしい。何の後ろ暗いところもないし。
それでも帰ってから
「オレ怪しいんかなァ…?」と考えちゃってたからねー。…まぁ、怪しいおじさんには違いないだろうけど、不審者じゃね〜し!
そうそう、心理的構造的にスピードが出やすいスポットや一時停止を忘れるスポットをよく知っていて隠れてますよね!
今日も一時停止忘れスポットに隠れてましたよ~。幸い、わたしの前に一台車がいたので必然的に一時停止しまして無事でした(笑)。
近くに自動車専用道があり白バイがよく側道のピーク地点から本線走行のスピード違反車を見張ってるんです。本線側からは側道のピーク地点は見えないので絶妙ですよね。違反を見付けたら側道を下りながら本線へ合流して追いかけていきます。もちろんスピード違反するのが悪いのですけど。
あの頃はまだ今のように怖いもの無しのBBAでなかったので(笑)悔やまれます。
今なら「どのような理由で職質しますのか?」と聞くし、身分証提示をお願いするのに~(笑)。
アンチ警察どころか、警察24時みたいな番組が大好きでよく見る方なんです。あれを見ていると職質するにはそれなりの理由かまたは警察官としてのヤマ勘みたいなのがあるはずなんですよね(テレビの編集?)。そう思うとわしに職質って……なじょしてぇ~?
今日も一時停止忘れスポットに隠れてましたよ~。幸い、わたしの前に一台車がいたので必然的に一時停止しまして無事でした(笑)。
近くに自動車専用道があり白バイがよく側道のピーク地点から本線走行のスピード違反車を見張ってるんです。本線側からは側道のピーク地点は見えないので絶妙ですよね。違反を見付けたら側道を下りながら本線へ合流して追いかけていきます。もちろんスピード違反するのが悪いのですけど。
あの頃はまだ今のように怖いもの無しのBBAでなかったので(笑)悔やまれます。
今なら「どのような理由で職質しますのか?」と聞くし、身分証提示をお願いするのに~(笑)。
アンチ警察どころか、警察24時みたいな番組が大好きでよく見る方なんです。あれを見ていると職質するにはそれなりの理由かまたは警察官としてのヤマ勘みたいなのがあるはずなんですよね(テレビの編集?)。そう思うとわしに職質って……なじょしてぇ~?
うぅ、優しいここさん♡
ちー婆ちゃんさんもゲットされていたわ。
今日もチーズの旅に出る(☆∀☆)。
>アマビエ さん
JINJINでボトルキープしておきます。
暑いからご自愛くださいましよ。
ちー婆ちゃんさんもゲットされていたわ。
今日もチーズの旅に出る(☆∀☆)。
>アマビエ さん
JINJINでボトルキープしておきます。
暑いからご自愛くださいましよ。