【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!
みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ももも さん

七夕の日に両思いになれた記念に、こちらでご挨拶。もももさんも、パイナポー好きなんですね私は台湾パイナップルを食べずにシーズンが終わります。
日日是好日の映画をまだ見ずにいます。穏やかに過ごせる日がきたら見たいなと思っているので、夫に勝手に消されないように気をつけてますが、これが一番、穏やかに過ごせない原因かも(^^;;

各地で雨がたくさん降って心配です被害が増えない事を願うばかりです。
古い写真になりますが、出雲で飲んだ日本酒
JIN JINで皆さんと色んな事を語り合いながら、塩子さんに悩みを打ち明けながら、飲みたいものです。

渺渺さん
笹の葉の金平糖、同じのを私も持ってました。
緑寿庵清水さんの金平糖は香りも良くて美味しいですよね。金平糖と日本酒あうかもしれません。
スナックのメニューに加えて下さいませ。
いつもは金麦オフ、限定に弱いのでエールタイプ買ってみました!

肉じゃがを久しぶりに作ってるんですが、なんか違うと足して足してでよく分からない感じで出来上がりです(^◇^;)
はとりさ~ん、おひさしぶりデス。
お声が聞けてうれしいですです♡

出雲ぉ~!
出雲は水が美味しい、そして米どころっ!
仁多米( ゚Д゚)ノ。お餅も美味しいの。
だからきっとお酒も美味しい♡。

はとりさんちにも金平糖の笹飾りが来ましたか~☆☆
玄関に飾ったら、玄関が甘~い香りに満ちて幸せな気持ちに( *´艸`)。
今日は葡萄(巨峰)を食べてみました。ちゃんと巨峰の香りと味がします。
日本酒と金平糖か~! 合うと思います!
早速にメニューに加えますね。
いらっしゃいませ~♡

夏の限定味( *´艸`)ソソル、ソソル♪
わたしはいつも味が決まらない常習犯よ~、えへへ。
ごゆっくり~♡
俺がいつも風呂上がりにビールばかり飲んでると思ったら大間違いだぜ。

今日の夕飯、なんとレトルトカレー。
高いやつじゃないやつ。4食入りで売ってるやつ。初めて買った。
いいのか?いいのか?
緊張する…

わたしひとりだったらビールと生野菜でいいのになー。
木曜日って週末だよね。
そうだよね。
だって赤ワインあけちゃったんだもん。
近所のスーパーで300円。
ビールより安くほろ酔い。
夕食はこの前爆買いした後に頑張って作り置きした冷凍ハンバーグ(レンチン解凍)
冷凍ノルマンディーベジタブル(レンチン解凍)を添えて。
冷凍庫と電子レンジに感謝。
今週キンヨーファイトはまだ出番無し。
レトルトに罪悪感持つ必要なし。
背徳も味付けのうち?!

お風呂上がりの氷菓。夏の夜の楽しみ♪

>ジンベイ さん

そう、木曜の夜はほぼ週末♡
^_^)/▼☆▼\(^_^)カンパ~イ
乾杯してくれて嬉しいです。
そうですよね〜。木曜日はほとんど週末ですよね。今眠い目こすりつつ、ビール飲みたくなってしまい、明日買うビール何にしようかと想像中です。
うんうん、わたしも寝る前はお腹がスキスキなので、明日はアレ食べてコレ食べてソレを飲んで……とっても妄想が進みます♡
今日は金曜日で合ってる?
この前金曜だと思って1日過ごしたのに木曜で、夕方にげぼ出そうになったことがあるよ。
昨夜はモヤシ茹でたんとキムチと冷ややっこ食べながらビールを飲み(包丁使ってないね?)、虚ろな会見見てたら虚ろな気分になって、22時まで寝てしまいました。

子供たちは夕飯を気に入ってくれました。あはは(泣)ってなる。
限界の時に繰り出す献立、これまでは「ご飯に好きな物のせていい丼」と「ホットプレートでおのおの好きなもの焼き」があります。
友人に厳命されたポイントは、絶対に口出ししないということ。
娘は自称「おなかかがちいさい」ので、ごはんにカニ缶のみとか、バター2かけのみとか、アグレッシヴです。ホットプレートでも早々にチョコとチーズを焼き始めます。

みなさん、現在の心と体の健康状態への満足度はどのくらいですか?
私は
心 ★★☆☆☆
体 ★★★★☆
くらいかなー。おちついて考えたらそこまで酷くない。
朝起きて「うおおおお!星、100個!」というくらいみなぎってる日々はついこの前のような気がするのにな。コロナトンネル、長いですねえ。

開店前に長々とすみません。いってきます(棒)
どぅふふ〜〜ん♡

オババのくだらない話し。
ビールっ腹が気になって我慢してたけど、どーにも飲みたくなって。スーパー行ったらさー。
御殿場ビールの缶が売っててさぁー。赤富士の絵でさぁー。ふらふらとさ、買っちゃったさーー。
289円もすんのに。350mlでよ。

でもさー、飲んだら価値ある美味しさだったー。
500mlも置いてくれないかなーって思ったさー。
泡が超クリーミー!!で、コクがあって、嫌な苦みはない!最高の一杯でした。

どぅふふ〜〜ん♡うまーー!
ぽぽりんさま♬

御殿場ビール気になってました!
高いから買わずにいたけど、美味しいなら飲んでみたいです。
奮発しちゃおうかな〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
めちゃくちゃオススメです!

買う時高いなーと思ったけど、旅行も行けないし、気分だけでもとかなんか言い訳して買っちゃった。
美味しいですよ。もう一缶飲みたいって思ったもの〜〜。残ってないか缶の底覗いちゃったくらい(笑)

御殿場高原ビール(ピルス)ってやつですよぉ〜。
また買っちゃおっかな〜と!!
皆さま~金曜日ですよ~♡
旦那に言われるまま生協で頼んだり、スーパーで買っておいたりしたら飽和状態…
特に珍しい物もないですが、シークヮーサー、レモン、カラマンシー。どの柑橘がお好みですか?
悩ましいぃ(≧▽≦)♪
柑橘はたいてい好き♡
どっれっにしよっかな〜〜♪

この3つなら、オリオンビールがきになるぅーー!
(柑橘じゃないんかいっ、そこなんかいっ)
わーい!
金曜日だ〜♪
オリオンいただきます。
今夜は先日地元のスーパーで見つけたこちらで、お刺身の予定(๑˃̵ᴗ˂̵)
大好きな石川県の『萬歳樂』淡麗辛口で2種類お持ちしました。冷酒でキリッとまいります。
『萬歳樂』に合わせて、ノドグロのお刺身用意しました。ご一緒にいかがですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
きゃ~_(:3 」∠)パタリ。
買って来ました*\(^o^)/*
どうぞ〜♬
え、じゃあこっちですか?

緑のオリオンビール(シークヮーサー味)は旦那のツボだったらしく『しばらくビールはこれでいい』って言っていました。私、一口貰ったけどよく分からなかった…旦那が帰ってきたら標準と飲み比べてみます(^_^;)
ちーずさん、こんばんは♡
甘くない柑橘系なら全部好き。
度数高ければ言うこと無しです。
私もぽぽりんと同じ、オリオンが気になります‼
暑いから美味しいでしょうね(●´ω`●)
塩子「皆さま花金ですわね〜♪コロナ対策バッチリでオンラインJINJINいたしましょう〜♡愚痴もストレスも発散ですわよ〜」

#画像
ジンベイさん、こんばんは~♪
差し入れがいつも美味しそうですね♡
お刺身も素晴らしくて、もう腹がグーグーいってますよ~
私はアテが無くてもグイグイ飲んでしまうのでジンベイさんみたいに もっと合わせるアテにも気を使えるようになりたい。
てなワケでアテなし、帰宅後の1杯。
飲みまーす。
カクテルでは3番目くらいにモヒートが好き。
茨城・木内酒造のクラフトビール。
こだわりのユニークなビールを作っています。
まずはごはんのしたく。
(私もつまみなしでウォッカソーダをチャージ済み)
塩子さんがまたお店に顔を出してくれるようになったし、皆さまが続々と差し入れして下さるし、しあわせ~な週末♡

わたしはノメルズの青でした。
緑がなかった……。感想は緑<紫。
でも追いレモンで飲みきる♡

皆さま、ごゆっくりしていってね♪
アテ2品目。
コストコのタコのマリネ。
タコはタウリンたっぷり。肝臓に良き。
ハーブとミニトマトときゅうりは全部いただきものです。

アテは用意したのに、まだノンアル…。

クラフトビールもモヒートもいただきまーす!
ガラスプレートで彩りも涼やかな逸品♡♡( *´艸`)よきよき。
のどぐろ刺身っ!!!!
そりゃーウマイでしょうねーーー!!

いただきマッスル!!
それ!それーー!

赤い富士さん!サッポロのクラッシックも懐かしい。OL時代に行った北海道旅行を思い出すーー!

いただきマッスルー!
おおーーー!オリジナルオリオン!!
イイネェー!今日は色んなお酒がよりどりみどりーーー!!コチラもいただきマッスルー!

宴会じゃーー(笑)
♪(v^_^)vv(^_^v)♪。うひゃー。
このカウンターの端っこで好きなだけダラダラのみたいです。
美少年同伴して。
塩子「ジンベイさん、お好きなだけどうぞー☆美少年同伴!?JINJINはコロナ対策してますのでアクリル板越しにお楽しみくださいな♪」
|゚Д゚)))...アノネ…
ジンベイはん...もし、出来たら...美少年の画像をくれないかなぁ~♪ 瓶の撮影が難しかったらラベルだけでも...
出来たら~、でエエんよ~♪
おはようございます。
昨日はカウンターで美少年抱えて寝落ちしておりました。
ウチの美少年を紹介いたします。

えーつと、周りがお邪魔でしたら、ご猶予を。
あっざぁ~すっm(__)m

#画像 美少年 切り抜きが苦手の方、宜しければ…
塩子「ジンベイさん、私『美少年』ってカワイイ男の子だと思ってましたわ。んもぅ勘違い〜!はい、ジンベイさんのお席キープしましたわよ〜♪ここなら落ち着いて飲めますかしら。あらっ羊さん!美少年はジンベイさんのボトル〜!」

#画像 #ジンベイさん専用美少年
背景切り抜き、さすがです!
瓶に透けちゃう缶が気になると思って後で撮り直そうと思ったんだけど、いります?