【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!
みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 161-200/500件最新の投稿へ
グアバ&チェックっ何よ⁉︎
グアバ&チーズの間違いです。
すでに酔っ払いのジンベイです。
弱くなったなー。
>ジンベイ さん

はぁん♡ ナゲットも餃子も大大好物で~す。どちらもビールが進む、進む~。
今夜はこれ。
感想は甘たるくないレモネード酒。
なけなしの(笑)レモンで追いレモンしてみた。
夕方冷蔵庫を開けたらいつのまにかビールとこれがが入ってて「ぎゃー!」と叫びました。
ここさんの投稿で知って、CMで流れたときに「あ!これだ!」とひとりごちていたのを夫は覚えていて買ってきてくれたようです。
酒だらけです。今年も実家からチョーヤがたくさん届きました。千葉でも売ってるよ。
家族みんなが酒をくれます。

これ、ピールの苦味があっておいしかったです。
我が家に生レモンなどという贅沢品はないため、私はコストコのフィッシュ&チップスに付いてたレモンを絞りました。
わたしも一緒に「ぎゃー!」(笑)。
よき旦那さま♡

これ割に自然なレモン風味でしたね。
なけなしだからさ、レモン。
不器用にXカットしたあるよ~。
追いレモンなんてオシャレですね!
ほろにが買ってきます。
朴葉寿司、レンチンして食べてみました。
掛け過ぎるとせっかくの青朴葉が変色してしまうので、ほんの10秒ほど。
確かに朴葉の香りが立って良い香りがしました。

ところで私「ネットで青朴葉って販売されているのかな」と思って見てみたんです。
そしたら、何とこちらのスーパーで買う値段の約10倍( ゚Д゚)
しかも中国産とかでした。
もうシーズン的に多くがSold Outになってしまってはいますが、メルカリだと(送料込み)で300円とか良心的な値段で出ていました(多分、国産)
30枚1200円のものならまだ出ているようですが、30枚は多いですね。
じんのびママ、コメントありがとうございます。

ママがお住いになっている地域でも朴葉を使ったご飯ものがあるんですね
(゚∀゚)
甘いきなこご飯❣️初めて知りました。
お赤飯を包んだもの、とっても美味しそうで私好みです♡
私の母はお赤飯作りも得意だったので、朴葉+お赤飯だと私の中では更に母とリンクしてしまいます。

笹寿司は下呂の方にありますね。
石川県には中身のバラエティが豊かな柿の葉のお寿司があるんですね。
鯨の脂皮って初めて聞きました。

朴葉という意外な接点でママとお話出来て嬉しかったです。
ありがとうございます(^-^)
H&D「桃栗三年柿八年...朴の木植えて育てるか?プライスレスだぞぉ~♪」
...って、ネタをしようと思って、朴の木をググったら…Magnolia obovata マグノリア 木蓮。の種類で中々に存在感のある花が咲くそうな...
庭があったら検討してたよなぁかもなぁ~♪
#画像 木蓮で朴の花に似てるヤツ
朴の木って英語だとマグノリアなんですか( ゚Д゚)
知らなんだ~。。
もっとローカルなイメージの木でした。
教えてくださってありがとうございます。
昔「マグノリアの花たち」って映画がありましたよね。
ジュリア・ロバーツとかが出てるので。
何か朴葉とイメージ結び付かないけど。

以前行っていた美容院は川沿いの窓が全面ガラス張りになっていて、その窓のすぐ前に大きな朴の木があり、5月・6月くらいにイラストのような花が咲いていましたよ。確かに木蓮っぽい花でした。
同時に青々とした大きく立派な朴葉も繁っており、所有者はいないようだと聞いて、施術してもらいながら「あの朴葉、何とかして取れないかしらん。。」などと妄想したものでした。
検討してたよなぁかもなぁ~♪→検討してたかもなぁ~♪
スマンm(__)m
『ローガンや 指がかかる 予測かな』←ひねり無し
改作( ̄▽ ̄)ローガンズあるある

「指ブレて トンデモ変換 ローガンズ」
指先がよく見えてない説。

「ズレた指 予測変換 予想外」
付句「さらに見逃し さらす赤恥」

お粗末( ̄▽ ̄)イロイロな
H&D「ぽちくろ~♪やるわねアナタ♪」
#画像
金曜日に出勤した家人が持って帰ってきた逸品に腰をぬかした民草のわたし。

もったいな過ぎてJINJINに飾っておきます。京都緑寿庵清水の金平糖の笹飾りデス。お福分け。味は苺、天然水サイダー、檸檬、蜜柑、巨峰です。
雨の日曜日ですね〜。
雨の中散歩してきてジメジメなので、早風呂からの風呂ビール中のジンベイです。
今週末は飲み過ぎ食べすぎ警報(体重爆上がり)が出たので、ノドグロ買いに魚屋行くのは諦めて、ストック消費に切り替えました。
少し前に買い溜めした、世界のビールシリーズから、今夜はこちらを差し入れいたします。

ロングボードは軽め、ファイヤーロックはしっかりめ、どちらもホップの苦味とコクを感じる旨さです。
こんばんは(*>∇<)ノゴブサタデス

旦那が飲んでる"獺祭 等外"持ってきました。
フルーティーで飲みやすいので飲み過ぎ注意だそうです。

私も一口飲みましたが日本酒は苦手なのでウヘッ:-pでした┐('~`;)┌
獺祭、人気ありますよねー。
実は私は甘くて苦手なのです…
日本酒好きなの知られているといただく機会が多いので、何度かあけましたが、ロックにしてチビチビ呑んだ記憶…。
味覚もその時々の体調で変わるので、美味しいと感じる日もあるかもですね。
旦那様、いろいろお好きそう。
ラベルがスバラ式( ゚Д゚)ノ_(:3 」∠)パタリ。
等外とはなんぞや、と調べてふむひむ。
なるほど~。勉強になりました。
ありがとうございます、いただきます。
cafeの方から
「人肌色の桃」って聞こえてきた気が…?

贈答用じゃないので形と色はアレですが
季節の香り、お楽しみくださいませ~m(__)m
#画像 判定「セーフ!」
桃…Siriに聞いたらダメかもね。
ぃよっしゃぁぁぁ

セーフ、いただきました!
あーっ♪おケ。。。ボコッ!ウグッ…ガスッ!ウゲッ…~(__*~)バタッ……
も、桃,もももぉ〰♡
季節の香りと色んな角度から、楽しませていただきまーす!
アウトor セーフ?
ヨヨイノヨイ♪
Siriなんだ!?
おっ○いに見えちゃった。
♪アウト!セーフ!! ヨヨイノヨイ~
ももも ももも ももも もも。
ヴァかうけ サヴァ

おつまみにど~ぞ。

なんかさ~、卵星人にどことなく似たのがいるよ♡
H&D「呼んだか?」#画像
ほろにが飲んでみました!
私のお子ちゃま舌にはトニックがダメみたいです。
ちょっと酸っぱい(緑缶)の方が好きかなぁ*\(^o^)/*
H&Dがオリジナル!な気がする!
メジャー進出だっぺな。
♪^_^)/▼☆▼\(^_^)ヤッタネ♪
では次は緑缶にチャレンジしてみま~す♡
なんのヒネリもない、スイカの凍ってしまったもの。
歯がキーンってなりますけど、ご一緒にいかがですか?

チルド(よりもちょっと温度の低い引出し)に入れていたら
まんまと凍ってしまって…

でも、一口食べて「うほー☆」

ホノルルの高橋果実店で食べたスイカのソルベであった。
感無量(涙)

行きたいなぁ~ハワイ〓
食べたいなぁ~パイナポー〓
うふふ、チルド引き出しにハワイマジックありましたか~。
いただきま~す( ゚Д゚)ノ。

パイナポー。今年は台湾パイナポーの味を知りましたお。サクサクしてて美味しい。
今日はいつもより遠目の直売所へ行き、桃と葡萄と西瓜を眺めてきました←買わんのかい(笑)、手頃な桃をお買い上げ。
いつも買う卵の倍の値段の卵も買った。早速に卵かけご飯で。たまらん(笑)。
お願いだよぉぉぉ〜。
へんなことしないからさぁぁぁ〜。
ね?ね?

#2021七夕
塩子「いやだ、たまごさんたらぁ~わたくし、身持ち固いん
ですからっ」

「でも、同伴は大歓迎♪美味しいものいただきたいです
わー♪♪」

どうぞご主人に勘違いされませぬよう…
今夏のお気に入り♡
しゅわしゅわぁ~。
台湾パイナポー!ほのかにココナッツの香りがして美味しいですよね~☆好き好き~❤️

スイカ、近くのスーパーは最近石川県産が多いです。
写真のもそう。甘いの~

高級卵かけごはん!リッチ☆
私はレモンのほうが好き。
日本のメーカーで好きって思えたのこれが初めてかも。コストコで売ってくれたら良いのに〜
わっは~、ごころっこさんもだ~♡
レモンも美味しいデスね。
うたい文句の「強炭酸」にいつわりないし、確かに冷やすと炭酸感が増します。
ほんとコストコにあればよいのに。
お酒を飲まない夏の夜は炭酸水に限る~。←個人の嗜好デス☆