【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

みな様、お待たせ♥
最近ご無沙汰の雇われママです。
夏はやっぱり炭酸よね!もうすぐタナボタ違うわ!タナバタ、七夕よ!!
スナックのタヌキさん横に笹じゃなくて、妄想竹を飾るから、短冊にお願い事書いてね~。誰?赤いお○ンドシに書いて結んだのは!?
ではでは千客万来、スナックJINJIN14号店のオープンよ~(^_-)-☆
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ふふふ。
美少年たまらんのです。
カウンターにボトルキープしていただいてありがとうございます。
美少年たまらんのです。
カウンターにボトルキープしていただいてありがとうございます。
ソレよりも…横向き…斜め上から…(塩子みたいに~♪)の動きがあるのが…
↑ナニに使うネン!
↑ナニに使うネン!
https://tsukurunomori.co.jp/kurabitobidanji/character
以前ゲームトピでご紹介した美少年100人よりどりみどりのサイトです。
JINJINに需要があるかどうかわかりませんが、置いていきまーす。
以前ゲームトピでご紹介した美少年100人よりどりみどりのサイトです。
JINJINに需要があるかどうかわかりませんが、置いていきまーす。
できるかな?
やってみます。
期限未定でお待ちくださーい。
やってみます。
期限未定でお待ちくださーい。
無理せん程度でエエネンでぇ~♪
いざとなりゃ~最初のを、画質落ちビミョー角度でパース変換するからさぁ~
いざとなりゃ~最初のを、画質落ちビミョー角度でパース変換するからさぁ~
ところで、もももさん、このカウンターの画像はご自身で作られたんでしょうか?それともフリー素材?多種多量の酒瓶に目がいってしまいます、笑。
フリー素材ですよ~(^_-)
「フリー素材 バーカウンター」で探しました。
JINJINの看板は切って貼って~で作りました。
「フリー素材 バーカウンター」で探しました。
JINJINの看板は切って貼って~で作りました。

日本酒と金平糖デス☆
金平糖♬久しく食べてないです。
檸檬いただきます❣️
お皿も素敵ですね。
箸休めに野菜の醤油漬け、つまみにどうぞ(^-^)
檸檬いただきます❣️
お皿も素敵ですね。
箸休めに野菜の醤油漬け、つまみにどうぞ(^-^)

忘れました。
うひぉ~、日本酒が進みます(♡∀♡)!
ありがとうございます♪
金平糖も日本酒に合いますよ。
どぞどぞ♡
ありがとうございます♪
金平糖も日本酒に合いますよ。
どぞどぞ♡
美味しそう!
こんなのぱりぽりしながらチビチビやりたい。
こんなのぱりぽりしながらチビチビやりたい。
そうでしたか!
もし自作だとしたら、切り抜きした酒瓶大量に集めて貼り付けされたのかと想像して身震いしてました、笑。
それにしても、細工が凝ってる。
もし自作だとしたら、切り抜きした酒瓶大量に集めて貼り付けされたのかと想像して身震いしてました、笑。
それにしても、細工が凝ってる。
素敵な器ですね〜。
金平糖と日本酒ですか⁉︎
未体験です!いただきまーす。
金平糖と日本酒ですか⁉︎
未体験です!いただきまーす。
>ここ さん
お誉め頂き恐縮です。
大昔に陶器のはんぱ市で買ったので5枚揃ってませんお。
着やせ美人ならぬ、写メ美人な小皿かも。
↑なんぢゃそりゃ(笑)
金平糖に日本酒。はとりさんからのリクエストメニューです♡
お誉め頂き恐縮です。
大昔に陶器のはんぱ市で買ったので5枚揃ってませんお。
着やせ美人ならぬ、写メ美人な小皿かも。
↑なんぢゃそりゃ(笑)
金平糖に日本酒。はとりさんからのリクエストメニューです♡
どうぞ〜(^-^)/
簡単でおかずにもなっちゃいます!
いつも美味しそうなビールやおつまみ、こっそり頂いてました(^◇^;)
簡単でおかずにもなっちゃいます!
いつも美味しそうなビールやおつまみ、こっそり頂いてました(^◇^;)
それは想像するだけで身震いですねー!老眼が一気に進みそうです〜
細工、凝って見えます〜?ありがとうございます♪
お絵描き部員の皆さんの作品の足元にも及ばない超シンプル構造なんです、うっしっし(^_^;)
>渺渺さん
金平糖と日本酒っておしゃれ!キリッと冷たい辛口と合いそう〜☆
細工、凝って見えます〜?ありがとうございます♪
お絵描き部員の皆さんの作品の足元にも及ばない超シンプル構造なんです、うっしっし(^_^;)
>渺渺さん
金平糖と日本酒っておしゃれ!キリッと冷たい辛口と合いそう〜☆

オーナー、
横向き美少年
うつむき?上目遣い?美少年
お連れしました。
お気に召しました?

あっざぁ~すっm(__)m
(  ̄▽ ̄)グフフ...今後、美少年発言がある時、出番がやって来る…かもぉ~♡
#画像 切り抜きが苦手の方、宜しければ…
ママぁ~( ゚Д゚)ノ!
朝からの地震にびっくり!
余震に気をつけてね~。
朝からの地震にびっくり!
余震に気をつけてね~。

#画像 美少年、優先入店(笑)
H&D「ソレって…搬入...」
わはは!
美少年の行列!
美少年の行列!
コス子さんに丁寧に打診し、
画像使用のお許しをきちんといただき、
切り抜き、貼り付け、
この作品。
オーナーって……
最高だ。
画像使用のお許しをきちんといただき、
切り抜き、貼り付け、
この作品。
オーナーって……
最高だ。
いか~ん、YouTube沼にハマってた。
歌詞の一部だけ覚えてて、タイトルと歌手名がわからない(覚えてない)というのを調べていたら、次から次へとリコメンドしてくる中に長年聞きたくても聞けなかった曲があってそれを聞いたらまたリコメンドしてきた中に好きな曲があって……。
そうして聞いていたら苦しくなった。好みの度合いが時を経ても変わらないって……苦しい(笑)。
♪忘れたいのに 忘れられない まだ思い出に かんじがらめさ♪
↑こうして見ると演歌調だけど、実際はスゴくカッコいい曲ですお、当時も今もそう思えます♡
歌詞の一部だけ覚えてて、タイトルと歌手名がわからない(覚えてない)というのを調べていたら、次から次へとリコメンドしてくる中に長年聞きたくても聞けなかった曲があってそれを聞いたらまたリコメンドしてきた中に好きな曲があって……。
そうして聞いていたら苦しくなった。好みの度合いが時を経ても変わらないって……苦しい(笑)。
♪忘れたいのに 忘れられない まだ思い出に かんじがらめさ♪
↑こうして見ると演歌調だけど、実際はスゴくカッコいい曲ですお、当時も今もそう思えます♡
夏になったら聴きたい曲や見たい映画、読み返したい小説なんて、ありますか?
夏を想起させるもの、と言うべきか。
今夜はそんな事を夕焼けを見ながら思いました。
わたしからは夏に見たい映画「Baghdad Cafe」、聴きたい曲はその劇伴だった「I'm calling you」を。
https://youtu.be/oCLpLWcX2cg
夏を想起させるもの、と言うべきか。
今夜はそんな事を夕焼けを見ながら思いました。
わたしからは夏に見たい映画「Baghdad Cafe」、聴きたい曲はその劇伴だった「I'm calling you」を。
https://youtu.be/oCLpLWcX2cg
「calling you」、ホリー・コールのアルバムで聴いたのが初めてだったから、てっきり彼女の曲かと思っていました。そして何故か冬の印象。CD買ったのが冬だったから?
渺渺さんと真逆ですね(^_^;)
バグダッドカフェ、見てみたい。
私の夏の曲は、「DOCTOR HEAD'S WORLD TOWER」。うら若き女子高生の夏、冷房ガンガンの部屋でずっと聴いていた思い出。聴きすぎて今はお腹いっぱいです。小山田くん派でした。オザケン、フリン、アカン。このアルバムの曲を聴くと「若かったな~」という甘酸っぱい気持ちになります。あと寒い部屋(コストコではありません)を思い出します。
あとはやっぱり杉山清貴&オメガトライブの「ふたりの夏物語」♪名曲♪
渺渺さんと真逆ですね(^_^;)
バグダッドカフェ、見てみたい。
私の夏の曲は、「DOCTOR HEAD'S WORLD TOWER」。うら若き女子高生の夏、冷房ガンガンの部屋でずっと聴いていた思い出。聴きすぎて今はお腹いっぱいです。小山田くん派でした。オザケン、フリン、アカン。このアルバムの曲を聴くと「若かったな~」という甘酸っぱい気持ちになります。あと寒い部屋(コストコではありません)を思い出します。
あとはやっぱり杉山清貴&オメガトライブの「ふたりの夏物語」♪名曲♪
夏の曲は「COCOMO」 The Beach Boys でよろ…
そうだわ、見聞きした時の状況にも左右されるものですね( ゚Д゚)ノ!
calling you は、わたしの中ではこの映画の劇伴として刷り込まれていて(笑)、バグダッドカフェの舞台がバグダッドならぬアメリカ南西部の砂漠地帯なので、昼間の乾いた熱風を妄想して夏なのか、見たのが夏だったのか……。
それでいて曲を聴くと夜の砂漠のひんやりさを感じますの。←夜の砂漠、知らんけど
オザケンの奥ちゃまって、毎日が障害物競走のエリザベスさんだと今さらながら知る。小山田くんって小山田圭吾、フリッパーズね、たぶん。わしはそれより一世代、年寄りなんだわね。
でもオメガトライブはカルロスでなく杉山さんよ。アレ?!
calling you は、わたしの中ではこの映画の劇伴として刷り込まれていて(笑)、バグダッドカフェの舞台がバグダッドならぬアメリカ南西部の砂漠地帯なので、昼間の乾いた熱風を妄想して夏なのか、見たのが夏だったのか……。
それでいて曲を聴くと夜の砂漠のひんやりさを感じますの。←夜の砂漠、知らんけど
オザケンの奥ちゃまって、毎日が障害物競走のエリザベスさんだと今さらながら知る。小山田くんって小山田圭吾、フリッパーズね、たぶん。わしはそれより一世代、年寄りなんだわね。
でもオメガトライブはカルロスでなく杉山さんよ。アレ?!
くふふ、イイですね♪
みんなでカクテルを飲みましょう!
常夏の島の夜!
みんなでカクテルを飲みましょう!
常夏の島の夜!
こんばんはー。
あー。
ひとがいてよかったー。
抗体を持ってないのに尾崎ナイト四夜目で、なんか急にやばいかんじになってしまった。
これ以上濃度を上げるのは危険だと警報が鳴ってます。接種前に渺渺さんに注意事項を聞いておけばよかった……リアルタイムで聴いていた方々、なんて言えばいいか、だいじょうぶでした?
今からコストコで買った種なしぶどう(赤)を食べます。生きているので腹が減ります。いまはぜんぜん減ってないけど食べます。
気持ちが落ち着いたらお気に入りのチッスシーンを見ます。
みなさん、月曜日ですね。おやすみなさい。
あー。
ひとがいてよかったー。
抗体を持ってないのに尾崎ナイト四夜目で、なんか急にやばいかんじになってしまった。
これ以上濃度を上げるのは危険だと警報が鳴ってます。接種前に渺渺さんに注意事項を聞いておけばよかった……リアルタイムで聴いていた方々、なんて言えばいいか、だいじょうぶでした?
今からコストコで買った種なしぶどう(赤)を食べます。生きているので腹が減ります。いまはぜんぜん減ってないけど食べます。
気持ちが落ち着いたらお気に入りのチッスシーンを見ます。
みなさん、月曜日ですね。おやすみなさい。
「昼間の乾いた熱風」と「夜の砂漠のひんやりさ」っていいですね。言葉を読むだけでも湿度が下がる感じがします。
calling youはやっぱり夜ですよね~
あらっ本当だ!書いたつもりが抜けてましたね。そうそうフリッパーズギターです。なーんか、やたら好きでしたよ、ハシカのように。
オメガトライブは…カルロスも好き。アルバムも2枚くらい持ってます。でも、杉山清貴は越えられないんだなあ(個人の感想です)。我が家の車の中でカルロスも清貴さまも一年中歌ってくれてます。フリッパーズギターは、と、飛ばしてしまう。。
カルロス、痩せて髪の毛増やしてほしい。
あっ、この夏のももも的イチ推しアルバムは
indigo la Endの「夜行秘密」でゲス~。
calling youはやっぱり夜ですよね~
あらっ本当だ!書いたつもりが抜けてましたね。そうそうフリッパーズギターです。なーんか、やたら好きでしたよ、ハシカのように。
オメガトライブは…カルロスも好き。アルバムも2枚くらい持ってます。でも、杉山清貴は越えられないんだなあ(個人の感想です)。我が家の車の中でカルロスも清貴さまも一年中歌ってくれてます。フリッパーズギターは、と、飛ばしてしまう。。
カルロス、痩せて髪の毛増やしてほしい。
あっ、この夏のももも的イチ推しアルバムは
indigo la Endの「夜行秘密」でゲス~。
たまごさん、抗体なしで尾崎やってるなんて!危険!
そのうちノートに「愛しています」って書きたくなったら大変!(真相はどうなんだろ?)
ちょっと息抜きにおクスリ出しときますねー
一緒に踊りましょう
うまくリンク貼れてるかな?
https://youtu.be/MdmVKRIz51M
そのうちノートに「愛しています」って書きたくなったら大変!(真相はどうなんだろ?)
ちょっと息抜きにおクスリ出しときますねー
一緒に踊りましょう
うまくリンク貼れてるかな?
https://youtu.be/MdmVKRIz51M
きゃあ(≧▽≦)。
わたしも今日、川谷絵音の曲について考えてたの。いや、考えるほど知らないのだけどさ、彼の曲を聴くといつもブワッとタイムバックする風景があって。
そこは学生時代の駅前の裏通りにあるカフェバー(!!死語!! 昼間は喫茶店)の入口前。コンパの一次会と二次会の間に透けて見える恋心の錯綜を、横目で見てる自分に着地する。
そしてふとそのカフェバーの名前を思い出し検索したら、当時の外観写真を上げてくれている奇特な方がいらして……。
↑と話が膨らんで行く力が川谷絵音作にはある。と思った今日の夕方。
ゲスフリンはいかんかったが、作品はいい!結論。
わたしも今日、川谷絵音の曲について考えてたの。いや、考えるほど知らないのだけどさ、彼の曲を聴くといつもブワッとタイムバックする風景があって。
そこは学生時代の駅前の裏通りにあるカフェバー(!!死語!! 昼間は喫茶店)の入口前。コンパの一次会と二次会の間に透けて見える恋心の錯綜を、横目で見てる自分に着地する。
そしてふとそのカフェバーの名前を思い出し検索したら、当時の外観写真を上げてくれている奇特な方がいらして……。
↑と話が膨らんで行く力が川谷絵音作にはある。と思った今日の夕方。
ゲスフリンはいかんかったが、作品はいい!結論。
おやすみ♡
少し英気を養ってね。
もう少ししたら梅酒に漬かった梅が豊富に出回る季節かな。
リアルタイムの尾崎。
なんだかヒリついていたのを覚えています。
少し英気を養ってね。
もう少ししたら梅酒に漬かった梅が豊富に出回る季節かな。
リアルタイムの尾崎。
なんだかヒリついていたのを覚えています。
ユキヒロ氏がマツケンに見えるぅ。
昨年、教授に続き闘病されていたのよね、また三人揃ってお元気な姿を見せて欲しいわ。
昨年、教授に続き闘病されていたのよね、また三人揃ってお元気な姿を見せて欲しいわ。
I'm calling you、好きでしたよ〜。
しかし夏を想起させるもの…
夏が苦手だから思い出したくもないな、という気持ちのが強いかな。夏にはろくなことがない。
しかし夏を想起させるもの…
夏が苦手だから思い出したくもないな、という気持ちのが強いかな。夏にはろくなことがない。
夏といったら、ベタですがチューブやサザンかな。
稲村ジェーンが青春ですね。
主に、オフコースファンだったので夏は、夏の終わりとか(終わっちまうんかーい)マニアックなのになるかなー。
そんな私も、夏は、サザンとチューブでした。
あとは、レゲエ関連。
稲村ジェーンが青春ですね。
主に、オフコースファンだったので夏は、夏の終わりとか(終わっちまうんかーい)マニアックなのになるかなー。
そんな私も、夏は、サザンとチューブでした。
あとは、レゲエ関連。
ラジオ体操の歌~‼
朝のひんやりした空気が懐かしいです。
今は朝から暑いしね…そして何より今の子ども達の夏休みはラジオ体操無いしね…@福岡市某区
今の子達は大人になったら、どんな事で夏を思い出すのかな。
明菜ちゃんの「サザンウインド」聞くと、部活の練習もしないで振り付け覚えて、皆でわちゃわちゃしてた暑い夏休みを思い出す。足元でステップ踏む振り付けのとこで、どれだけ砂を蹴れるか、とかやってた(青い青すぎる!)
大学1年の時に免許を取って嬉しくてあちこちドライブ行ってたのも夏♡
この時はドリカムとかミスチルとかサザンでしたね~~定番(笑)
ものすごく晴れてる日に宮崎の方に遊びに行って、真っ直ぐな国道を「innocent world」聞きながら走ったのが、もう昨日の事のように思い出せる。
サザンは特に「栞のテーマ」
キャンプの帰りの、ちょっと夕焼け出るくらいの時間に車内でかかっていて、その時に一緒にいた先輩とか友達を思い出します。
思い出と曲は密接しますよね♡
朝のひんやりした空気が懐かしいです。
今は朝から暑いしね…そして何より今の子ども達の夏休みはラジオ体操無いしね…@福岡市某区
今の子達は大人になったら、どんな事で夏を思い出すのかな。
明菜ちゃんの「サザンウインド」聞くと、部活の練習もしないで振り付け覚えて、皆でわちゃわちゃしてた暑い夏休みを思い出す。足元でステップ踏む振り付けのとこで、どれだけ砂を蹴れるか、とかやってた(青い青すぎる!)
大学1年の時に免許を取って嬉しくてあちこちドライブ行ってたのも夏♡
この時はドリカムとかミスチルとかサザンでしたね~~定番(笑)
ものすごく晴れてる日に宮崎の方に遊びに行って、真っ直ぐな国道を「innocent world」聞きながら走ったのが、もう昨日の事のように思い出せる。
サザンは特に「栞のテーマ」
キャンプの帰りの、ちょっと夕焼け出るくらいの時間に車内でかかっていて、その時に一緒にいた先輩とか友達を思い出します。
思い出と曲は密接しますよね♡
私は、それで思い出されるのが黒歴史だもんだからさ(>_<)キビシー!
昨晩からずーっと脳内BGM「COCOMO」
からの〜
♪パナマ帽 クルクルと 指でまわして〜♪
だったから、ぴゅうこさんのコメントにドキドキしたわよ!
先月末リリーさんMCの「The Covers」観てギューーーーンと40年近く昔にタイムスリップした影響もあるんみたいです。
えっと、
当時は誘惑しなれた男たちの前でビキニならぬ鎧を着け、つまらんオチない女でした。
今は、マンゴースムージー片手に
うぅーマンゴー! ( ^ ^ )/□
うぅーマンボ! ♪( ´θ`)ノ
うぅーまん防! (  ̄- ̄)
からの〜
♪パナマ帽 クルクルと 指でまわして〜♪
だったから、ぴゅうこさんのコメントにドキドキしたわよ!
先月末リリーさんMCの「The Covers」観てギューーーーンと40年近く昔にタイムスリップした影響もあるんみたいです。
えっと、
当時は誘惑しなれた男たちの前でビキニならぬ鎧を着け、つまらんオチない女でした。
今は、マンゴースムージー片手に
うぅーマンゴー! ( ^ ^ )/□
うぅーマンボ! ♪( ´θ`)ノ
うぅーまん防! (  ̄- ̄)