生き物ルーム第46

生き物ルーム第46
また立てましたお願いします。

暑いのに夜はこちらでまだ寝たりしてます。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
生き物ルーム第46
H&D「ニセタン…(笑)」
#画像 包装紙、紙を変えると、予想してました。
けど…無理するな!
生き物ルーム第46
◯越、作った後だった!

ビリ子家からは、ルーツの北海道の品物。
『かずチー』

別トピでアマビエ様が食べたいって言ってたし♪
メーカーによって、数の子の大きさ・味、チーズの味が全く違う!

#画像 #かずチー
生き物ルーム第46
#画像 近鉄百貨店の包装紙
ローカル(笑)
くれぐれも体調上等で、お絵描き遊んで下さい
はっ(o_o)うまく隠してたのに、カミングアウトしちまった(^◇^;)

兄弟たちも、もれなく白髪族( ̄∇ ̄)
同犬種の先輩方の写真を拝見すると、正面から見てもしっかり白くなっておりますので、コレは避けられない現象のようです(๑・̑◡・̑๑)
生き物ルーム第46
?→スイカを持ったシヴァ様

たぶんシヴァんこ君なら飛び越えられる小川なのですが、水コワイらしいので…。(笑)

#画像 #シヴァんこ #姫 #アニマル大喜利
子ココアちゃんとヨーキーちゃんは、なんとなくわかりますが、DAKSちゃんが意外でした∑(゚Д゚)

肉食女子なんですね(^^)
犬だけど猫かぶり(笑)
ビリ子ちゃん、よくわかってますね(^^)
でも吠えたりしないのは偉いですから、やっぱりお利口さんです♡

雷はこちらでも連日ですが、ランはよほど大きな音がしなければ大丈夫みたいです。
ちょっと気にはしているようですが、イタホイに入って寛いでいますよ(^^)

今日も午後から雷雨の予報みたいですから、ひどい雷にならないよう祈るのみですね(ーー;)
そうなんです。肉食女子ですよ( *´艸`)

DAKS気に入らないおやつはプイです。
でもヨーキーに取られそうになるとちゃんと食べます。

最近のおやつはヨーキーに合わせて、病院で買ってるクッキーだがちゃんとそれは食べます。
お祝いはまぁ〜さん様の体調の良い時に「やるよっ!」でお声がけして下されば良いですよ(^^)

昨年も体調を崩されたのは今頃だったような気がするので、普段よりペースダウンして下さいね。
こんなにたくさん準備されてたんですね、2匹と飼い主さまへの愛を感じます。
どうか身体を休めてください(;ω;)
アニメの題材だったんですね!
なにか意味があると思いましたが、アニメ知らないのでわからなかったです(^^;)

電車の中での細かい作業は頭痛くなりますので、お気をつけて。←乗り物酔いしやすい私( ;∀;)
生き物ルーム第46
まぁ〜さん様、お加減いかがですか?
まぁ〜さん様の作品は見たいけど、くれぐれもご無理なさいませんようにm(_ _)m

結婚一周年記念が終わって、ゆっくり休まれてから、作品の質問させて下さい。

かずチー、複数のメーカーで作ってるんですね♪
ぷちぷちチーズは見た事ないです。
お絵描きして頂いて、ますます食べたくなりました(*´艸`)

運転免許証更新に行って来て、帰りにそごうで見つけました♡博雅のシュウマイ♪
まぁ〜さん様のお顔が浮かんで(お顔知らないのに(^^;))、一緒に食べたくて買っちゃった!
6個で¥972は、買うのに勇気がいりました(笑)
生き物ルーム第46
宇宙人ならぬ宇宙羊…
こちらの学校は毎日読書タイムがありまして、最初に選んだのが'不思議の国のアリス'。

作品を見せたら'なんでもありの刑'だと申しておりました\(^o^)/
再現度が高いということです!
『カズチー』の類似品、花畑牧場サンからも出てますよ!
あと、2匹目のドジョウで『エビチー』ってのもあるらしいです。

別トピ話題でロピア新店ですが、権田坂方面て混みませんか?
渋滞情報を聞きながら行かれた方がイイかもです。

帰りにSOGOとは、相鉄で行かれたの?お疲れ様です。。。
『鎌倉博雅』って事は、鎌倉ハムさんが出した復刻版?と思ったら、思い切り『鎌倉ハム』と書いてありました。
『横浜博雅亭』のは、小さい頃の記憶しか無くて、デカイ!
実家は崎陽軒サンとの二択だったから、崎陽軒のは小さいから大きく感じたのかもしれません。
そして、肉肉しい!豚豚しい!
アマビエ様のお気に召すかな?
生き物ルーム第46
独学2時間かかりました。
#川の向こうにルン婆
#シヴァんこ.姫ちゃん
(*^ー゚)b グッジョブ!!
まぁ〜さん様、カズチーの事よくご存知ですね〜(^。^)
どれか食べたいんだけど、安くならないかなあ〜♪エビチーも気になる〜♪

権太坂周辺、オープン日は大渋滞だったそうです。もうちょっと経ってから行ってみようと思っています。連れて行ってくれたら…ですが(^^;)

免許証更新、相鉄で行って来ました。
免許証更新の時しか乗らない(笑)
会場は空いてて良かったです(^。^)
献血を呼びかけていて、ハーゲンダッツがもらえるのでやりたかったけど、夕方ワクチン接種を控えていたので諦めました。

博雅のシウマイ、博雅のレシピで鎌倉ハムの職人さんが作ったというような事言ってましたよ。
太ったシェフスタイルのおじさんが、「今日私が作って持って来ました」って言ってました。
まんまじゃないかもしれないけど、私は初めてだから違いはわからない(笑)
浜っ子の主人が食べてなんと言うか( ̄▽ ̄;)
明日食べますね!
お婆婆様ぁ〜(^。^)

2時間お疲れ様でした。
どんどんいろんな事に挑戦されてて、私も刺激をもらってます(≧∀≦)

ルン婆ちゃん久しぶり〜♪
また会えてうれしいです♡
そうだぞぉ~♪お婆婆ハン~♪
チャレンジ大事!
初回二時間、二回目一時間、三回目20分、四回目5分...次からはドンドン短時間で仕上がりも良くなる!大体、超初期作がコレなら、スタートは上々!よぉ~出来てまんがな~♪...で、(*^ー゚)b グッジョブ!!(先程は、取り急ぎ短文でスマンm(__)m)
ここあ君、予定通りトウモロコシ屋さんをやるのね♪

開店までに味見しすぎないように注意してね(^^)
あの時のフラミンゴだったんですね∑(゚Д゚)

様々なアイデアと雑談板アイテムが勢揃いの力作ですね(≧∀≦)
出会いが無いだけだと思うんですけどね〜?

求む!妙齢の中型犬女子!(*^^*)
いらっしゃいませ〜(*^^*)
お気になさらず、いつでも参加して下さいね〜♡
生き物ルーム第46
私も久寿餅は何十年も食べていません( ̄∇ ̄)
神奈川のお菓子だとやっぱり鳩サブレになるんですかね〜?

ハーバーは先日パパンダが直売店の詰め放題で買ってきてくれたのですが、これだけ詰めて一回税込で648円なので、お得ですよね♪

次回はハーバー多めでまたチャレンジしてくるそうですd(^_^o)
似せたん?それとも偽タン?
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なんだか少しホロリとしちゃいました…。

独学で画像加工にチャレンジされたお婆婆様のバイタリティに脱帽です(^_^*)
ガハハハ〜
さっきやったことが出来ない⁉️
切り抜きしてみて実感写真撮りの
大切さ❗️
まぁ〜さん様ご自愛くださいませ❣️
ハーバーで詰め放題やってるんですか!(◎_◎;)

いつもやってる?
川崎方面でしょうか?
生き物ルーム第46
藤沢の工場直売店だけでやっているみたいです(^^)

ありあけマルシェ
https://ariake-marche.jp/

ホントは「焼きたてハーバー」が欲しかったのですが、コロナで中止しているらしく、急遽詰め放題に変えたそうです(^^)

仕事帰りに寄ってくれたのですが、15時すぎだったので普通のハーバーの数が少なかったって言ってましたよ。

夫が撮ってきたお店の外観です。

#画像 #ありあけマルシェ
いいな〜❣️
行きたいと思ってたの!

旦那さん優しいね(^-^)
それとも詰め詰め好きなのかな⁉️
独学2時間、私にはその根気はありません。尊敬です(。-人-。)
パパンダ( *´艸`)かわいい呼び名ですね。これはお得ですね!ハーバー、こちらのヨーカドーにも売ってました(ФωФ)でもまぁまぁのお値段なんですよね。(価格は同じだったと思います)
>神奈川県民2号さん

普通のハーバーで180円くらいだから、4個詰めれば元が取れますね( ̄ー ̄)
お一人様1日1回、1袋のみだそうです。

この前お絵描きトピでアマビエ様やまぁ〜さん様と南部市場の話題になった時に検索して発見したので、私もつい最近知りました(笑)

地図を見たら夫がよく行く地域だったので、お願いしてみたのですが、グッジョブでしたね(^。^)

賞味期限も1か月以上ありましたし、心なしかスーパーで買うよりしっとりしていて美味しく感じたので、ハーバー好きでしたら行く価値はありそうですよ。

私も機会があれば行ってみたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
生き物ルーム第46
抱っこしての自撮りだと、これが限界です(^^;)

#画像 #ラン 尻尾を間に挟んで前に…
生き物ルーム第46
7/9の保育園。

今日も頭数多いです。
ランはどの集合写真でも顔だけカメラ目線で背中を向けていました(^^;)
>シヴァんこ君はカナヅチではなくて、水嫌いだったのですね。失礼しました(^^;)
全然失礼なんてことないですよ~~。
暑い時に、北信の綺麗で浅い小川に強引に入れたことありますが。
深かったとしても、水嫌いが故に、絶対泳げないと思います・・・。

普通は信頼関係が一気に崩壊するから、小川に突き落とすなんて、
やってはいけない行為ですからね~。
念のため・・・。

VIP会員の理由、実は①だったりしたら面白いなぁ~、と(^^♪
でも生真面目一直線のシヴァんこの行動ではないですね(笑)
生き物ルーム第46
泥まみれになったのは、昔に遊んでいた犬です~。
シヴァんこだったら、近づきもしないと思います。

私が友人夫婦&子供たち&ガキんちょⅠと、小川で遊んでいても。
林道から小川への分岐点に突っ立って、全然来ませんでした。
ガキんちょⅠだって、川遊びは初体験だったはずなのに。
子供たちとバシャバシャ水遊びしていたので、犬も色々です(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2018年5月)
そうか!
シヴァんこ自身は泳げないのに、泳がないのに。
一族の分の会員費をまとめてシヴァんこが払っているから、
だからVIP会員なのか☆彡
生き物ルーム第46
>屈託のないあの目
純心&天真爛漫、と云えば聞こえはいいですが。
精神年齢いくつ??
と云いたくなることも多々・・・(笑)

散歩はですねぇ~。
私の左足に引っ付きすぎで、時にはぶつかりながら歩いています。
シヴァんこの教えが良かったのか悪かったのか・・・。

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)