あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
どなた様もふらりと立ち寄っていただければ幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
旧PCから掘り起こしたジンベイ
forte…はて?
forceじゃなくて?
『ƒƒ(フォルティシモ)HOUND DOG』
あ~いがぁ~すべぇてさぁ~今こそ誓ぁ~うよぉ!
あ~いの限りぃ~♪強く強くぅ~!
...のフォルテちゃう?
アイコンを本物ジンベイに変えてみたかったのです。

むむぅ。
暗いな…。
卵オーナーさんと同じく、演奏記号のフォルテですね、きっと(*´∀`)♪
わかりにくくてごめんやで。
彼女は本当は「××小節目からクレッシェンドして○○でフォルテ」と書きたかったところ、forteがとんでもない誤変換されていたのです。
なんかもう「あー」てなりました。
明るくしてみたよ。
どうかな?
修正入れてみたっス。
画像が小さいと、コレ位、明暗の差がないとキビしいっス...
#画像
ほぉ~♪お芋ちゃんハンのはこのまま水槽部分を宇宙に入れ換えて流れ星をトッピングしたい色合いでおますなぁ~♪
>オーナー、
>にゃむさん、

はーい、フォルテや、フォルテシモはわかります〜。
たまごさんがおっしゃるような内容だったんだろうと察してもいましたよ…

スペルからフォースを連想してしまっただけなのよー(;_;)
オーナー‼︎
ありがとうございます♡
凄い!
嬉しい!
埋もれてた写真がまた使えます。
アイコン見やすくなりました!
ありがとう‼︎
ありがとうお芋ちゃん!
こっちのは待ち受けにする!
この子、能登島の子なんです。
沖縄の子はデカすぎたのと、腹側ばっかりだったの。
ずーっと旅行も外飲みも行けないから、埋もれた写真漁りをしていて見つけました。
嬉しいです!
のとじま臨海公園水族館だったら、同じ子かも~♪
水槽の上部が開いてて、手を伸ばせば触れる位、すぐ側に来てくれた~♪(人間の菌とか付けないように触らンかったけど~)
みなさま。
すべて夕刊と私の友人のせいです。
夕刊がまだまだ来ないのが悪いのです。
クレッシェンドした私の友人が悪いのです。
代わりに私が謹んでお詫びし、ディミヌエンドいたします。
なんと!能登島のジンベイさんでしたか♪♪
こじんまり、のんびりとした水族館だったでしょ(笑)

うっかり子供の日に出かけて(お子様無料に釣られた)酷い目にあってから行ってません…。
途中から凄い渋滞で全く動かなくて、閉館までに着くのか?!って感じだったんだよ。

でもでも、平日の空いている時にイルカショーでイルカと握手したことありますよ〜o(*゚▽゚*)/
ほんとだー‼︎
しかも、オーナーな写真、明るさバッチリですねー。
間近でゆっくり眺められるのが良かったんですよ。
うんうん。
あー、また行きたい。
こじんまり?だったかな?
大きければいいってものでもないし、むしろあの規模でジンベイがいるなんて、穴場ですよ。

子供の日は無料で渋滞か〜。
途中から抜け道がなくなるから多分そうだよね。
お疲れ様でした。

イルカショーの写真もいくつか残ってましたよ。
夏は海の側に旅する事が多くて、(酒と魚目的です)、かといって海水浴をするわけでもないので、暑さを避けて昼間水族館に行く事になる、という事の繰り返しで、PCのアルバムの中、似たような魚や海の写真ばかりでした。

あつ森の水族館もコンプしたいけど…釣りは好きじゃないんだよな…。
いやいや〜。
ちょうど今日古いPCのアルバム開いたら、ANAのSWの機体が出てきたもので…お⁉︎と反応してしまったんですよ。
すみませんねぇ。どこまでも勇ましworldで。
セーブミスからの2週目で出たブレイドはハクスイでした。
なんだかよくわからないけど、エンゲージも、コアチップもめんどくさくなって(さっき時間かけてやったのに役立つ前にお蔵入りだったから)しっかりセーブして終了しました。
今日は、午前も午後もゲーム&昼寝。念願の自堕落な1日を過ごしました。
「萬歳樂 菊のしずく」
さっき味わいました。
グリルであぶって鰹節とポン酢をかけた夏野菜と非常に良くマッチ。
「甚」より深みのある味わい。
炙った野菜の香ばしさと酒の華やかな香りが一緒に鼻を抜けていく瞬間、ほーっと身体の力が抜ける感覚を味わえます。滅多にない体感。
2号瓶だったから、あっさりと終わってしまいました。
はぁ、美味しかった♡
ディミヌエンド、意味をちび娘ちゃんに聞いたら教えてくれました。
そして、もう9時なのにピアノを弾きはじめました(´-ω-`)

ロカボを弾いてます。発表会の曲は練習してくれません(T-T)
わかるよ、かりばさん……
ボカロより糖質が気になるよね!!!!

みんな!かりばさんがこれから照れるから励まして!!!!
(〃 ̄ー ̄〃)
あちゃー(ノ∀`)
そりゃぁ、フォルテぐらいご存知ですよね(^_^;)

ジンベイさんのSW愛(*´-`)♡
ロカボナッツー!美味しいヤーツ(*´∀`)♪

(励ましになっとらんがな!!( ゚д゚))
昼寝と、美味しいお酒と、風呂上がりの冴えない頭…。

にゃむさんのコメントで冴えたー!

ロカボナッツ
ボーカロイド

うん、似てる。
気づかなかった\(//∇//)\
あ!逆さまになっちゃった!ごめんごめん!
〉にゃむさん

私のスマホは賢すぎて私の買った物も把握してるようです。
今日コストコで買ってきましたf(^^;

あれからちび娘ちゃんはボ・カ・ロのあとカントリーロード弾いて「宿題やってなかったんだー(>д<*)」と結局発表会の曲の練習はしませんでした(T-T)
あら!乗り遅れた!!
盛り上がってたんですね(*^▽^*)
かりばさん、ドンマイ♪♪

私は一週間ほど前に刺さった、米ナスのトゲを抜いておりました。
刺さってすぐ見えずに放置してたら、白くポチッと膿んできて地味に痛かったんですよ。
PSP操作してても気になったから、毛抜きで表層から攻めてみました。
結果、抜けました〜(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
すっきりした〜。

あ…、すごくどうでもいい話しでごめんなさい(^◇^;)
1週間刺さった棘を放置ですか?
白く膿んでくる…触るだけでも痛そうですねぇ。
無事抜けて、スッキリして良かったです。
ナスの棘、新鮮なほど、サクッと刺さりますよね。一度刺さって懲りてから、洗う前にヘタだけ切り落とすようにしてます。
羊「だって...『愛が全てさ!』って叫びたかっただけなンだもん...」音楽用語に弱いからフォルテ→ff→大友康平しか浮かばねぇ~
皆様へ、再度叫ぼう『愛が全てさ!』
いまぁ〜こそぉっちかぁ〜うよぉっ♪

叫んでみた(笑)
私も音楽になるとサッパリです(≧▽≦)ゞ
あ!
カラオケ無料今日までですね!
米ナスのトゲって色素薄くて、どうやっても見えなくてね。
やっと黒く見えるようになったのよ。
拡大鏡と毛抜きで頑張りました。

今からの季節、オクラも要注意ですね。
皆さんもお気をつけくださいませ〜。
あー、そうか、確かに、色素が薄いと見つけるのは困難ですね。
1週間気になり続けてたのも、プチストレスでしたね。
とれて良かった。
ナスやオクラのトゲ気をつけまーす。
今、トマト、きゅうり、ししとう、ピーマン、ナス、オクラ、スイカ…ありがたいことに途切れずあちこちからいただいてる…たまに途切れて買うとその日にもらう、あるある。
しばらく夏野菜づくしで凌ぎまーす。
BMI 17.9 ↓
体脂肪率 22.5% ↑
骨格筋率 30.0% ↓
基礎代謝 1150kcal ↓

1年前より2kg落ちてしまったんだけど、筋肉が落ちちゃっただけなんだな…
食事と体を動かすことへの欲が減少してる。
なんというか、心身ともに下向きーという感じ。
生きる欲みたいなものが復活すれば、ぱたぱたぱたーとすべてが好転すると思うんだけど、そう簡単にはいかないのよね。
あれあれー!
どしたのどしたのー?

何か面白い事見つけようよー٩( 'ω' )و

………私も身体データ見てこよっと。
【diminuendo】(ディミヌエンド)について

クレシェンドの反対語として、多くの方が「デクレシェンド」と学校で習ったと思います。
これは、おそらく音楽用語としては海外では使用されないと思います。少なくとも私は小中の音楽の授業以外で見聞きしたことはないです。
何十年か前に、学校教育音楽のためにたぶん文部省が定めたものです。「クレシェンドと対にして覚えやすいね!」という感じで。

クレシェンドは「大きくなる・長くなる・成長する」……大きさに関する言葉。
ディミヌエンドは「減る・しぼむ・やせる」……量に関する言葉。

言語的に対になる言葉ではないですが、なぜかこの組み合わせですね。
たまにデクレシェンドとディミヌエンドを区別して演奏させようとする先生もいますが、意味不明です。
もしかしら松葉型の記号をデクレシェンド、イタリア語で指示されるdiminuendoをディミヌエンドと思い込んでいるのかもしれません。どちらもディミヌエンドです。

短いフレーズ(せいぜい2小節くらい)は松葉型の記号、それ以上の長いフレーズには「diminuendo/dim.」とイタリア語で記譜されています。

「音楽用語集」だけでなく、イタリア語を調べることはとても楽しく役に立ちます。
例えば速度記号のAndanteアンダンテ、Moderatoモデラート、Allegroアレグロ。
数値化することはまったく無意味ですが、およそ60・90・120くらいが一般的かな。
これらのイタリア語の語源は「歩く」「中くらい」「活発」です。
メトロノームの数値より、この気分のほうがはるかに演奏の助けになります。

すごーくゆっくりのテンポ…メトロノームの上のほうには「Largo」や「Lento」や「Grave」と書いてあります。これらの意味を調べたら、楽譜が全然違って見えてくるはずです。
速度記号は、じつは曲想記号なんです。

ご飯の支度をしたくないので、誰得豆知識でした。
ご飯の支度したくないよねー。(したくしたくないって平仮名で続くの何だか妙に誰かに伝えたくなる)

>ディミヌエンドは「減る・しぼむ・やせる」

ってのを読んで、さっきの筋量の話に引っかけてる?と勘ぐってしまうくらい、音楽の事、学校で習った事くらいしかわかりません。そうか〜。デクレッシェンドってほんとは使わないんだ。ためになりますね。

そうそう、私も体組成計の記録の推移を見てきました。
8ヶ月ちょっとで、

体重 13〜14kg ↓
体脂肪率 5〜6%↓
BMI 5〜6↓ (現在20.5〜21)
筋量 2kg ↓
骨量 2kg↓
基礎代謝 400kcal↓(現在1142kcal)
体年齢 8歳 ↓(現在実年齢−4歳)

もれなく全項目で落ちてる。
基礎代謝や筋量は落としたくないし、骨量も心配だけど、運動できないから仕方ない…とはいえ、なんとか体脂肪率はもう少し減らしたい。
今抱えているいくつかの不調のうちの一つが改善されたら、体脂肪率改善のために準備、計画している事はあるんだけど、いつ始められるかなぁ。

改めて見るまでもなく、たまごさんの日頃の(長年の)ストイックな意識や生活が体型やデータに現れているな〜と想像します。
平凡な生活をしている私と比べても意味がないだろうけど、表現をされている方の日常は、常にベストな状態を目指されているんだろうなぁ。
だから、観客を感動させられるんだろうなぁ。

私の減量の愚痴もいつも励ましてくれてありがとう。
月並みな事しか言えませんが、応援してます。
ジンベイさん、お見事です。
血液や水分がどのくらい減少するものなのかわかりませんが、少なく見積もっても7~8kgの脂肪をおとしてるよね?
数字を見るだけでは到底知ることができない厳しさがあったと思う。ほんとに尊敬します。
運動しなきゃな~とソファーで腹を掻いてる私は、「やせなきゃ~」と言いながらクリームパン食べてる人と同じです。

家庭用の体組成計で骨量もわかるんだね。
年齢的に、ボディメイクできる最後の5年かもなと思っています。閉経が近づいたら骨密度や基礎代謝など、自然の摂理に逆らえないものが増えてくると思う。私は「痩せ」なので、年齢を重ねたときに脆い体になってしまわないように気をつけなければならないと思います。リボン骸骨ばばあは怖すぎます。今はまだあちこち脂肪が乗っていながら筋っぽいところもあって、ちょうどえろいいです。

これからもコントロールしつつ、いっしょに楽しくがんばろうね。日清UFOは盆暮れだけにしようね。あー食べたい。マリなんちゃらなんて贅沢は言わん、ナイススティック食べたい。ピンクのふつうのやつ。