あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
どなた様もふらりと立ち寄っていただければ幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ナイススティック!
ピンクの普通のね!
まさか、見てた?
常食してた頃があったの。
たまごさんもお好きとは。

私はアスリートとしての体づくりしかした事なくて、競技ができなくなって、競技に携わることもできなくなって、でも(痩せないように食べるという)食習慣というのはなかなか変えられるものではなくて、生き甲斐だったものがなくなってしまった虚さを、食べる事を楽しみに変えて誤魔化していた節があるんですよ。
だから、太ってしまった後も、筋量と骨量は年齢相当以上だったし、動けるし、健康診断も毎年問題ないし、減量なんてまったくする気なかったんですよね…。
だから、減量よりも、不調を抱えた生活そのものがストレスで、そのストレスを減らすために必死なんですよねぇ。
筋量と骨量は少し減ってしまいましたが、これで標準くらい。筋力の低下は悲しいけど。だけど体脂肪率はねぇ。動かないし、週末ごとに酒飲んでるし、減りませんよね…。
あと2〜4kg落としてさらに体調改善したら、尻と腹をどうにかしたいと企んでます。
リングフィットアドベンチャーも、プランクさえも冷徹担当医から止められてるので、果たしてどうなるかわからないけど、減量宣告から1年を目処に何かしら変わっていたいなぁと思ってます。
カップ焼きそばは多分当分食べたいと思わないだろうけど、美少年は最低値更新祝いにあけるつもり。その時は朝までわーきゃー言っちゃうかも。
ここには、素晴らしいダイエット仲間がたくさんいて、心強いです!
みんな頑張ってるのわかるから、愚痴も励ましも自慢も、何でもウンウン!て聞ける、ありがたい事です。
お昼の独り言♪♪

マンガparkで「マダムプティ」読み終わりました〜o(*゚▽゚*)/

ジワジワ〜っとくる作品で、ワクワクハラハラドキドキ…ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
…とだけお伝えしておきます(笑)
後半の舞台がインドでアッサムを思い出しました。紅茶王様読みたい←早く読め!と言われそう(汗)
ボーナスコイン使い切ってしまったけど満足だわ。

次は「金色のコルダ」読んでます(≧▽≦)ゞ
これも途中からボーナスコイン扱い。
コツコツ貯めるぞ〜♪♪

零式二周目は順調です♪
レベル上がってるのは大きいですね。
サクサク進みます。
ただ、YouTubeで最後の動画見ちゃったの(^◇^;)
しかもPS4の美しい画像のやつ。
本当キレイな映像だったわ。
PSPなのが悔やまれる。
画面小さいしボヤっとしてるし。
でも、家にあったのがコレだから仕方ないよね。
息子もPS4のソフトより安かったからって言ってたし…( ̄▽ ̄;)
朝のテレビでやってて、すぐ報告だーー!って思ってたのに、他のことしたら忘れちゃってました(  ̄▽ ̄)

鬼滅の刃無限列車編の地上波放送決まりましたねー!!:*(〃∇〃人)*:ヤッター♡
9/25(土)21:00~フジテレビ系列で放送!!
と言うことは、遊郭編が10月のクールから始まるのかしら(*´艸`)グフフ
「金色のコルダ」音楽物なのですねfree部分だけよみました。

私は今「トラブル・ドッグ」を読んでます。
白泉社e-netで3巻まで読んで続きが読みたくなりました。

今読みたいのは「ママレード・ボーイ」同じく白泉社e-netで2巻まで読んだら最後まで読みたくなって‥(≧▽≦)ゞ
りぼんなのでマンガParkには無いのでTSUTAYAでレンタルするか思案中( ̄▽ ̄;)
ママレードボーイ!!いいですよね~(*´-`)

ママレードボーイはないんですが、同じりぼんと言うことで...
実家ではなく、自宅に『ベイビィ★LOVE』は
未だに捨てられずに置いてあります(爆)←でもそろそろ処分したいと思っている今日この頃...( ´∀`)
当時、何度も読み返し、何度も涙し、恋愛するのに憧れていたなぁ~(*‘ω‘ *)笑
あと、自宅にある漫画なんだろう...?
押し入れの上にしまってあるので、何を残しているのか記憶が...(゚д゚)
やった〜o(*゚▽゚*)/

やっぱり人気がモノを言いますね♪♪
皆んなが待ってるよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
TVで無限列車見てからのTVシリーズは最高ですね。
遊郭編のイラストもカッコいいぞ!
https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

そしてそして!!
なんと今日、7月14日は竈門炭治郎の誕生日ですって♪♪
おめでとう炭治郎ヽ(о´∀`о)
上と同じサイトですが、誕生日記念イラストだそうです↓
https://kimetsu.com/anime/special/birthday16/
お芋ちゃんさん宛に書こうと思ってたことも忘れてるって言う(。>д<)

紅茶王子、あれから私はコツコツ読み進めております(*´艸`)
一度全部読まれてるんでしたっけ?
あれ?ネタバレあまり良くない感じでしたっけ?(*゚Д゚*)ドッチー!?
とりあえず、TSP.120の③まで読み終えました(`・ω・´)ゞ
「金色のコルダ」はゲームがあるのは知ってはいたのですが、当時「遙かなる時空の中で」というゲームにハマりまくっていたので、気になりつつも手を出さなかった作品なのです。
漫画で読んでみるとなかなか面白いじゃないですか〜♪♪私が音楽関係疎いから楽しめるのかな(^_^;)
当事者からしたらふざけるな的な主人公かもですね。

マーマレード・ボーイはアニメで見たかも!
しかし、全く記憶にない…。
最近、こんなんばっかりだわ(−_−;)
あ~~~~天元さんかっこいい♡♡♡
未読の時に天元さんのビジュアルを見たときは、ていうかどのキャラクターのビジュアルを見てもだけど、把握と理解ができる気がしなかったよ。
天元さんのセクシーさ、男性性のあり方、とても好きです。(女好きの男性が複数の女性を矛盾なく愛し、大切にする、しかも女たちはもめない。最高)
柱だし。強いし。

前にここで誰が好きか?って話したと思うけど、天元さんは伊之助に次いで2番目に好きなタイプです。言葉や感情が見える形でどばーっと出てるひとが好き。
ジンベイさんは「不器用で誤解されがちな義勇さんもいい」と言っていたのが印象に残ってる。

劇場でのロングラン→レンタルをせずにDVD販売だけ→わりと早めに地上波放送→続編開始。

クオリティの高い作品を作り、しっかり守り、それぞれのコンテンツを売る。
すばらしいです。
紅茶王子は、連載当時途中までしか読んでないと思います。
花ゆめ買わなくなって読まなくなったパターンかな。
こんなに長いなんて思ってなかったよ。

で、今私TSP.52…って、進んでないじゃん(T ^ T)
にゃむさん、120ですか?軽く倍!
今、チラ見したら健太が大っきくなってる!(◎_◎;)

すっごいネタバレはもう続編で読んだので、何があっても驚かないぞ(笑)
どんと来いo(*゚▽゚*)/
途中なのですね!
でも、文庫版購入されたって言ってたし、あまりネタバレない方がいいですよね(^_^;)

私が今読んでいる所は、そめこのお話から少し進んだあたりなんですが、段々とクライマックスに近付いていってる感じです( ;∀;)
私も、何も知らずに鬼滅の1話を見た時「これは見ないなぁ〜」スルーしてしまった自分を恥てます。
内容分かってくると、柱の皆んなかっこよく見えてくるから不思議だ。
きっと、私の中のいろいろが邪魔をして、目が曇ってたんだろうな。
子ども達はそんなの無いから、素直に流行っていったんだろうな…なんて思う(^◇^;)

無限列車のレンタルは8月13日からに決まったみたいですね。
まだレンタルしてなかったの知らなかったよ。
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪
どこにも行きたくない!けどケーキが食べたーい!って事で、保育園に来ていたママさんに教えて貰った近所の無人ケーキ屋さんに行って来ました。

めっちゃ倉庫の端っこ。…大丈夫なところ?…やってる?中に入ると冷蔵ケースと冷蔵庫。紙袋に入ったケーキを取って、壁のポストにお金を入れるタイプの無人販売でした。
通常のロールケーキとカットのフルーツロールケーキを買ってきました♡
フルーツロール感動の美味さっ♡
どうぞ~(*・ω・)つ

あ、マリオゴルフを買いました…。
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪
ケーキの無人販売?!
なんて便利で今時なんでしょう(*´ω`*)
そして美味しそう♪♪
ありがとうございます。
いただきます♡

私は炊飯器で蒸しケーキ作ってました。
その前に米炊けって言われそうですが。
お昼のご飯無いの…(T . T)
ハイカカオ72%のココア入れてみました。
前回砂糖入れなかったら不味かったので、今日は砂糖入れちゃいました。
どんな味かな〜(^◇^;)
あんまり美味しそうに見えないけど、宜しければどうぞ〜(大汗)
わーい♡蒸しケーキ頂きます♡
私もお昼は米炊かないので、いつも生協の冷凍オムライスかうどん食べてます(笑)今日はコストコベーグルにアボカドディップ。でもパンは格段に太るって気付きました。栄養偏るし。最近の体重の増えが怖い…

コロナ前は、奥でちゃんとしたケーキのショーケースで対人販売してた(食べログで見た)っぽいんですけどね~。しかもおしゃれな感じで。
家庭用冷蔵庫と肉まんとか入ってる感じのショーケース。しかも結構古めのタイプ…そこからのロールケーキの美味さは想像できなかった。
ケーキ屋さんって一個だけ買うのも躊躇うところありますが、無人だから躊躇わない!←キケン!
生存確認。
溜まりに溜まった地図消化中。
果てしない。

鬼滅の刃放映決定楽しみ。
ロールケーキ&蒸しケーキ、美味しそう!
いただきます。

今週は、話題がなくて寂しいジンベイです。
明日は飲む。
今日は寝る。
ふふふ♡
無人販売のケーキにそんな罠が(笑)
確かに店員さんとのやり取りが無いから、ふらっと買えちゃう危険さありますよね( ^ω^ )
フルーツサンドとかもあったら一緒に買っちゃいそうだよ。

むか〜し、職場にサンドイッチとかガムとかお菓子とかカップ麺とか、いろんな物が入った自販機あったの思い出しました。
三交代対応(夜間)の自販機だったみたい。
普通に私達も買えたから、ちょっとワクワクしたな。
お金入れて、欲しい商品の蓋バコって開けて持ってくの。
今はもう無いんだよ。懐かしい(*´∀`*)
ジンベイさんの生存、確認致しました(≧▽≦)ゞ

話題は日常隠れてる(笑)
無理しなくて良いよ、来れる時に顔出してね♡

おっとうふのクーポン明日から。
アトピアDも出てたね。
ちょっと気になるけど、明日は通院の日だから行くの面倒になりそう。
今度、ショッピングモールがオープンするから、コストコ周辺も渋滞するかもよと言われて、今のうちに行っといた方が良いのか悩んでました。
まぁ、慌てないから様子見かな。
今月はちょっと行き過ぎた(笑)

息子が明日予防接種受けます。
学校で接種出来るのかと思ってたら、集団接種会場で受けるみたい。なんだ〜。
でも、そうでもしないと息子自分から受けようとしなかったろうし、結果オーライだわ。
会場まで道が分からないと言うので、今日道案内がてら息子の車に乗りました。
ハラハラドキドキ…。
明日無事に会場に着くかの方が心配になってきました(ー ー;)

そして、こちらもワクチン不足らしくて、今月末から予約延期の指示が出てました。
私と旦那は暫く打てそうに無いなぁ。
私の場合、いつでも予約取れるようになったら都合合わせるしか無いのかも。
いつになることやらƪ(˘⌣˘)ʃ
こんにちはo(*゚▽゚*)/
今日は通院の日。
点滴待ちで暇なので独り言いきます♪

他所様の会話が聴こえてきまして。
その方、体重が減ってきてるらしく看護師さんが栄養補助ドリンクの説明をされてたんです。
看「カロリーメイトとかウィダインとか、スーパーやドラッグストアにも売ってるので…」
患「小さいの飲んどるわ」
看「どんなの飲まれてます?」
患「リポビタンD」
看「あ〜、それはジュースやわ」
…(*≧m≦*)ププッ
思わず笑ってしまいました。
そっか、リポDはジュース扱いなんだ!
看護師さん的には栄養ドリンクですらないという。
年配の24時間戦ってきたサラリーマンの感覚だと、リポDで栄養摂れると思ってたんだろうなぁ〜。

それと、診察の待ち時間にご夫婦が空いた席探してて私が席譲ったんだけど、隅っこで立ってたら、私と同年代かちょっと若そうな人から席譲られました〜( ̄▽ ̄;)
大丈夫なんで立ってましたが…。
私、そんなに年寄りに見えたんかな?凹むわ。
姿勢かな? それとも目尻のシワ?
せめて年相応に見られたいもんだわ(汗)
ロールケーキも蒸しケーキも美味しそうですね~(*´-`)♡
エアーだからいくら食べても大丈夫♪いただきまーす( ´∀`)

ジンベイさん生存確認ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
私も地図溜まりに溜まってます(^_^;)

最近またゲーム(Switch)してないな(・-・ )
ポケ森は隙間時間にポチポチしてるんですけど、
魚釣り今回は始まったことに最初から気付けたので、金の釣竿レンタルしなかったんですけど、隙間時間にポチポチだから、なかなか集まりません( ;∀;)
賞品全部集められるかなぁ...(。>д<)
今回の釣り大会は、サメが釣れるから迫力がありましたね。
2匹釣れるとゾワッとしましす。
一応、私も隙間時間にポチポチ…。
金のトロフィーまではいきました。あとはどこまでいけるかな?
並べてみたら、なんか椅子ばっかり(笑)

紅茶王子は、TSP.70で新入部員獲得のためのお茶会まで読みました!
まだ先は長い…。
やっと猫のダーが出てきたよ。
ダージリンが縮まってダーだったんだ(*^▽^*)
アッサムが上半身脱いでお手伝いしてる所は、読者サービスよね絶対!!
そして、好みの体格(//∇//)
あんな風にウチの男共も、あんな体格にならんもんかね⤵︎ムリムリ…
通院&点滴お疲れ様でした。

私も診察待ちにちょうどお芋ちゃんさんのコメント読んで、コメントする間もなく呼ばれてしまいました。

そして、診察終わりに夕食作りたくなさすぎて、コストコ行ってしまいました。
結局週1コストコ。
あ!でも今日は控えめ購入で済みました。

キャラメルフランの焼け具合&カラメル具合を見比べて、買うならアレだな!と選ぶ楽しみだけ味わい、ハワイのビーサンをチェックしつつ…私はギョサンでいいやと思い直し、ヒマラヤンケトルチップスが食べたくて食べたくて食べたくてしばらく睨めっこしたけど、せめて小袋があればな、来週また冷徹担当医診察だしな、と思いとどまる。いつもは買う物買って、他は見ないのに、今日は買わない物ばかり見てきてしまいました。

コストコの近くにモールができるんですか?それは混みそうですね。タイミング的に夏休みだし。
渋滞も行列も混雑も、凄そう。

息子さんの道案内ドライブデート、緊張されたようですが、ちょっと楽しそう。無事行ってこれますように。

ワクチン、スムーズにみんなに行き渡るように早く状況が整ってほしいですね。
リポDは肉体疲労には効いても、体重減少には効かないんだね〜。甘いしカロリーもそれなりだけど、そもそも量が少ないしね。

見た目と年齢の問題、これは由々しき問題です。
マスクしてオンライン通信の画面に映る自分の顔は、何とも思わないけど、オンラインだし、っとマスクとると一気に10歳くらい増しちゃう(>_<)
マスクって便利よね…。

席を譲ったお芋ちゃん、優しい。そして譲ってくれた人も。優しい人がたくさんいると嬉しい。

姿勢と目尻、私も気をつけまーす!
ポケ森、何のイベントもない日ってほとんどないのね…。
たまにはのーんびり楽しみたいんだけどな〜。
今回の釣りで貰える家具は揃わなくてもいいかなぁって思ってるのに、夏のうちに欲しいものがたくさんあって、リフチケ集めに結局イベントこなすしかないんですよねぇ。
地図もほったらかしだったのを、リフチケ目当てにせっせと消化。住民増やしてレベル上げて、3日くらい隙間時間にかかりきりで息切れしてまーす。
夢を壊すようだけどさ...ウチの愚息、アレ暗いの年頃にスポーツやって、あんな感じの細マッチョになった時さ...
ファブリーズ、手放せなかったで...
夕食作りたくなさすぎてコストコ行ったら、ハワイアンピザが出てたー!
キャラメルフランもヒマラヤンケトルチップも我慢したのに、これは我慢出来なかった(^_^;)
来週の診察まで体重増やすわけにいかないから、今日少し食べたら冷凍しておきます。
オリンピック観戦のお供にしようかな。
エアピザどうぞ召し上がれ。

今週は、まるでジェットコースターのように浮き沈みの激しい毎日でした。ここに書けない事だらけ。ようやく精神的に消化してきたので、今夜はビール飲んでゆっくりしまーす。

あ!そうそう今日から公開の「竜とそばかすの姫」すごーく観たいでーす!
2枚ずつ買いだー♡いつかやってみたーい!

私も見に行きたーい!!
今日、見ようかなと思ったけど、料金に怯んで見られなかった…今日、娘たちの洋服が可愛くてオソロコーデを買いすぎて散財したの(笑)
来週の水曜から小学校の夏休みが始まるから、安い月曜の朝一か火曜のMOVIXdayで見に行くか考え中。
ジンベイさんも通院お疲れ様でした。
病院行くだけで疲れちゃいますよね。
結局、帰ってからゲームして漫画読んでのんびりしてました。
昨日買い物行ったし、冷蔵庫いっぱいで入らないんだよ( ̄▽ ̄;)

ハワイアンピザって何?からの私。
コス子さんのレビュー読んで理解しました。
パイナップルなのね!!
未知の味です。
ピザに0.5%のノンアル合いそうだなぁ〜。

息子、無事接種して帰ってきました。良かった。
今のところ腕がだるいそうです。
明日用心しとかないとですね。
私仕事でおらんけど…(^◇^;)
リポDは、母親がよーく飲んでました。
あんたも飲むやろ?と持ち手のついた段ボールの箱ごとくれたりしてました。そんなに要らないよ…と思ってました。習慣って怖いね(-。-;

私の目尻、ドライアイからのメヤニ?が溜まるからか、切れてカサブタ出来たりしたので、色素沈着してるんです(T . T)
そしてすごく上瞼が目尻にかけて垂れてきてる。
老けて見えるんだろうなぁ。
シャキッと立ってるつもりでも、元々猫背だから、これまた老けて見えるんだろうなぁ〜と悲しくなってました( ; ; )

私の前に、若い子が席譲ってたんですよ。
あら素敵♡と思って見てたので、自然と席譲れました。
良い事した〜♪♪
おっと!そんな裏話が!!
そうかぁ〜。
漫画ってそこら辺カットされてるか。
あの身体を維持しようと思ったら、見えないところで身体鍛えてるよね。
息子、未だに幼児体型のままなんだよなぁ(´-ω-`)

…私、やっぱり二次元の女だわ(笑)
たまには一人で映画観てリフレッシュしてもバチはあたりませんよねー。
鬼滅の映画は時期的に自粛しましたが、いろいろと自粛しすぎてる気がする今日この頃。
夏休み前の空いてる割引タイミング狙い目かも?
いつもは受付後呼び出し前のコストコだったのが、今日は別の用事からのギリギリ受付即呼び出しだったので、珍しく受診後コストコ。つまり時間制限なし。
いつも見ないとこ見て疲れました。
その後も、後回しにしていて溜まってた用事(ポケ森も現実もやる事一緒)を週末ゆっくりしたいがためにまとめてこなし、息切れからの今風呂タイム。

ハワイアンピザ、出るたびに食べてるんだけど、私はハムとパイナップルのオーソドックスなのが好きで、今年のは、ハムがベーコンになってて、オイリー&ソルティーだし、肝心のパイナップルは少ないし…リピはない予定。
普通のハムにピザがゴロゴロのってる初代ハワイアンピザが1番好きでした。
ちなみに、パイナップルチャーハンとか、パイナップル入り酢豚や、パイナップル入りハンバーガーも好きです。

息子さん、無事接種行って来れてよかったです。
ワクチン接種と知らない場所への運転、ダブルで心配でしたね。
若い人の副反応その後も気になるところですが、
何ごともありませんように。

私も過日一回めの摂取を無事終えて、翌日だけ腕の痛み、頭痛、微熱などありました。2回目はどうなるのか(副反応しかり、供給状況しかり)気にはなりますが、その時はその時、と呑気にしてようと思います。
ドライアイの目ヤニから黒ずみ⁉︎
あー、そうか。
私、目尻が濃いのなんでだろ?って疑問だったの、子供の頃から良く擦ってたのが原因かも。
もう癖みたいに。痒くなくてもぐしぐししてた。
そういう事かぁ。

ドライアイが原因って事は、目薬とかは使ってるのかな。ブルーベリーとかルティンのサプリも試した事あります?

目に限らず、いろいろ気になるお年頃ですよね〜。
目薬は前に花粉症でもらった「アイケア0.3%」とかいうの出てきたからさしてるよ。
使用年月日2022年までやし、イケるか?と思って使ってる。効くのかなぁ?
本当は眼科行けば良いんだろうけど、混んでるんだよなぁ。
夜になると瞼がくっついて下がらない。
朝起きると瞼がくっついて開かない…。
どうしたもんだか。

サプリはかなり前に飲んでみたけど、効果感じられなかったなぁ。今は飲んでないから分からないけど。
コストコの冷凍ミックスベリー美味しいよね♡
冷凍庫入らないから最近買ってないんだけど、今度行ったら見てこよっと。

次の漢方外来でドライアイ聞いてみようかな。
9月だからまだまだ先だけど。
流石に目薬は出してくれないかなσ(^_^;)
il||li (っω-`。)il||li
今日の「ザ・少年倶楽部」NHKBSで、宮野真守さんが出演されたのに、録画するの忘れた!!!!!

「竜とそばかすの姫」のPRで、Kis-My-Ft2の皆さんと対談されるの見たかった(T ^ T)
絶対笑えるやつやん!
ひとかわむい太郎・ぐっとこらえ丸役…名前から気になる。

この番組、再放送ってあったっけ?
>夜になると瞼がくっついて下がらない。
朝起きると瞼がくっついて開かない…。

毎日その症状だと大変そうですね。
ドライアイも大変だー!

私似たような症状が酷かった時、市販の目薬使って改善しなくて、そのうち瞼が全く開かなくなって、慌てて眼科に駆け込んだら(自力で行けなくて苦労しました)角膜炎って言われた事あります。
ようは、ドライアイで角膜の表面が敏感になっているところへ刺激が多かったため、細かく傷がついて炎症を起こしている状態、との事でした。
抗炎症の目薬使用して、改善までに1週間位かかりました。
花粉症の目薬は抗アレルギーだとしたら、あまり効果がないかもしれません。
いずれにしても、ドライアイ予防には、抗炎症や抗アレルギーじゃなくてドライアイ用の目薬を使った方が良さそうですよ。
もし的外れでしたらごめんなさい。

サプリやブルーベリーは気休めですけど、目に良い気がして私も良く買ってしまいます。
眼科、次の休みに行く気になってたら、22・23日と祭日じゃん!!
夏休み入るから子供も増えるし、益々行きたくなくなってきたわ〜(ー ー;)

ポケ森のクッキー、キッチンカー可愛いと思って買ってみたけど、スムージー屋さんがかぶった!
せめて違うの出てよ〜(T ^ T)
ホントだー!
同じの二つはなんだかねぇ。
これってなかなか⭐︎5個のは出ないですよね。
なのに、フレンドギフトから何故か立て続けに集めてないシリーズの⭐︎5が出た時、買った時に出て欲しいな〜とつくづく思いました。

釣りのキャンプ家具、私もぼちぼち揃ってきました。テント見たら、キャンプやバーベキューしたくなったけど、夏は暑いからな〜。
朝からエアコン効いた部屋で過ごしてるとどこにも行きたくなくなりますね。

眼科、混んでるのはやだねー。
目の調子良くなります様に。
釣りイベント、何とか欲しかった賞品(テント)まで貰えたので満足です(*´-`)
ちょっと画像見にくいですけど、左側をキャンプ場っぽく、右側をリゾートっぽく模様替えしてみました(`・ω・´)ゞ

>お芋ちゃんさん
キッチンカーのやつ可愛いですよね♡
私も買おうかすごく悩みました!
それにしても、クッキー5個買う時、かぶるのやめてほしいですよね( T∀T)

>ジンベイさん
こちらは、昨日今日と比較的涼しいのですが、
梅雨明けしたし、これから夏本番で毎日暑くなりそうですよね(*´・д・)←夏嫌い
エアコン効いた部屋にいると、外に出るの嫌になって、買い物行かずに家にあるもので済ませることがこれからどんどん増えそうです(^_^;)
旦那が単身赴任で子供たちと私だけだと、結構適当でもいけるので( ´∀`)←コラ!
やった〜o(*゚▽゚*)/
8月6日の金曜ロードショー劇場版第1作「僕のヒーローアカデミアTHE MOVIE」ですって!!!見たかったやつ♪♪
続きの劇場版も是非金曜ロードショーでお願いします(o'∀'人)

インターンで頑張ってる彼らを見るとワクワクします。
不穏ないかにも悪役的なキャラがチラホラ気になりますが…。
作画もますますキレがあり美しくなってる気がする♪♪
今日のお茶子もカッコ可愛かった(≧∀≦)
そして、セルキーの声が関智一さんだった!←今頃ですみません(汗)
いつも思うんだけど、ヒロアカって内容濃ゆいから、15分で30分経った感覚だから不思議。
あ、まだ半分だったのねってなる。
楽しい30分だった〜ヽ(о´∀`о)

さて、夕飯どうしよう。
昨日の残り物でいいよね??