#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
偶数番担当のピン熊、僭越ながら大きな節目であります第10回目のトピックを立てさせて頂きます。

コス通の為のお絵描き部と致しまして、今回はサブタイトルを付けました。その名も『画像に文字を入れる!』

私と1日違いで写真投稿を始められた、じんのび師匠が七夕トピで『短冊に願いを』募られていらっしゃいます。
その応援も兼ね、投稿経験談・ハウツー・アプリ紹介などなどの話題提供をして頂き、1人でも多くの方の願いが叶えられるようにしたいと望んでいます。

前トピ・前前トピと被ってしまう点もありますが、ソコはご容赦くださいませ。
もちろん、いつものように他の話題でもOK牧場よん♪

#画像
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ノープロブレム☆塩子&ペパ夫でOKOK♪
しっかりいじっていじり倒してください!
これぞお絵描きの醍醐味!!

アマビエさん体調崩されてたんですね。今は落ち着いたのかな?雨ふり続くと元気なくなっちゃいますよね~
お天気悪い日まだ続くみたいだから、ご無理なさらず。
お大事にしてくださいね。

あっ私もサッポロ一番は塩派ですー♪
カップヌードルは、シーフード派。
エポナ~、今日もゲームの世界で楽しく冒険してる?

夕べは寝る前に喉が渇いてウーロン茶飲んじゃってね、まぁ~寝れない寝れない(笑)
3時頃まで起きてたかも(^^;
で、6時に夫さんのアラームが鳴り出して。。(-"-;)
起きもしない時間にアラーム掛けてる意味が分からん(-"-;)

エポナ、海の幸苦手なんだね。
一緒に旅行に行ったら私が全部食べてあげるのに(笑)

それにしても、札幌近郊から稚内日帰りって凄くない?
無謀よ、無謀(ノ∀≦。)ノ
エポナ一家の行動力は計り知れないね。

コロナが収まったら、どんな行動力を発揮するんだろうねぇ(^^)
その話しも聞きたいけどね。。欲張りはやめとかなきゃね。
ザリガニくん
神奈ちゃん

今晩は☆それがね…ちょっとやりたい事あって、ずっーと色々ググッてやってみてるんだけど、あのね、2人共Androidなんだよね? 息子にも聞いてコピー&ペースト?やってみてるんだけど、よく、URL貼ってね、ここクリックしてね♪てのがあるじゃあない?Androidって、例えばこのページで言ったらね、私の1つ上のザリガニくんのコメントにピンポイントでそこに来れないのかな。七夕トピでじんのびさんや、その流れでたまたまパンダさんはピンポイントで出来てるんだけど、Androidって出来ないのかな? 息子に教えてもらった通りにやると、このページの上から全部になっちゃうんだよね…仕方ないのかな…。言ってる事、通じてる?かな(^_^;
言いたいことわかるよ(ФωФ)
返信コメントがあれば、ぶら下がりコメントの下線が引いてあるところを長押しすればリンクをコピペできる。
そういえばiPhoneってどうやるの??
#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪
神奈ちゃん、ありがとうございます!
理解出来ましたー!! 試しに息子へ送ってみたら、出来た~(ToT) めちゃ嬉しい…

神奈ちゃん、ありがとうございました♡
夜中だけど、お礼にお菓子置いて行きます♪

息子の頂き物ですがおすそ分け。
六花亭の「ひろびろ」と「霜だたみ」です。
どちらも私、好きなお菓子です♪
そして、amiiboはオマケのチビロボ(*^^*)

神奈ちゃん、本当にありがとね♡
女神さまだわ~(^^)/
「全部見る」で投稿を長押しして「リンクのアドレスをコピー」、でできます。
手元で試したのはCromBookですが、Androidタブレットも同じだったと思います。
スマホは持っていないのでわかりませんが、Androidならたぶん同じ方法でできるのではないかと。
さわこさん、ありがとうございます!
これもとっても簡単ですね!
本当にありがとうございます。助かりました(ToT)

お礼の品品切れなので、申し訳ないのですが、良かったら先程置いたお菓子、食べてくださいね♡

神奈ちゃん、さわこさん、ありがとうございましたm(_ _)m(*^^*) おかげでものすごくレベルアップ出来ましたヽ(*^^*)ノ♪
>神奈ちゃん
>さわこさん

解決してたみたいで良かったーヾ(´▽`*)ノ
お2人ともとても分かりやすい説明は流石です。
ありがとうございましたm(__)m
さわこさん♡
夜中ですが良かったらどーぞ(*^^*)
探したら出て来ました。

これも頂き物ですが良かったらどーぞ♡
北菓楼の開拓おかきです。白老の虎杖浜たらこ味。
初めて食べました。たらこ好きなら大丈夫な味です(*^^*)
ありがとうございます!
全部見るにはそんな機能が!試したところ、検索結果でヒットしたコメントでも同じことができました。勉強になりましたm(_ _)m

副反応がひどくならないといいですね(;ω;)
これはさわこ様に献上せねば(ФωФ)
北菓楼のおかきだぁー!

何々?虎杖浜たらこですと?
初めて見た(ФωФ)

さわこさん、私もお味見させて下さいな♪

エポナも初めての味だったんだね。
北菓楼は期間限定で色々な味を出してくれるよね♪
他のメーカーさんのおかきも美味しいけど、北菓楼さんのが1番好き♡
オーナーさんにプレゼントのナポリンも飲んでみたーい!

来年の一周忌まで帰省の予定は無いからなぁ。。
飲めないのが残念(>_<)
伝わったようで、よかったですε-(*^o^*)
七夕トピでのお知らせも、さすがエポナさん。

北菓楼のおかき、最近人気ですね。
昔は北菓楼というとシュークリームでしたが。
たらこ味、美味しそうです。
夜中にありがとうございます(^^)

六花亭のお菓子は、一昨年帯広の本店に行ったときのことを思い出します。
こちらの物産展に来るのはごく一部ですが、本店のお菓子はずっと種類が多くて、しかもお手頃なんですよね。
上質だけどコンビニスイーツより安価。
帯広駅の売店で六花亭のシュークリームが100円ほどで売られているのを発見したときは、帯広の高校生はこれをおやつにするのかと心底うらやましくなりました(^_^;
おはようございます。
エポナさんにiPhoneも一緒とお伝えしてください。お婆婆は面識が無いので宜しくお願いします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1635372?page=6#post_1638025

お婆婆さまよりメッセージが届いてるよ(ФωФ)
ちゃんとできてるかな?
お婆婆さま、初めまして(*^^*)

今、画面開いたらコメントありましたので、横から失礼だと思いましたが、書きました。

iPhoneも一緒なんですね。教えてくれてありがとうございます(*^^*)

多分なのですが、もしかしたら、以前ゲームトピ1でお話した事あるかも知れません。スキー場にあるインベーダーゲーム話題の時に。違ったらすみません(^_^; そうだったら、初めましてじゃあないですよね(*^^*ゞ
失礼いたしました。インベーダー(ピュウピュウ)^_^
実を言うとこの件お婆婆も知らなかったんですよ!
皆さんが質問してくれて、又答えてくださる方がいて
それを見て実践しております。私のような方がたくさんいらっしゃると
思いますよ。ありがとうございます。
さわこさん、昨日はありがとうございました(*^^*)
助かりました♡

>上質だけどコンビニスイーツより安価。←確かにそうだと思います。そして1番の魅力はお手頃価格なんですよね♡

私は六花亭や柳月、北菓楼など、自分用ではなくて、ほぼ贈答用で購入する事がほとんどです。贈答と言っても、ちょっとした時のお礼用のお菓子。そんな位置づけでいます。なので、最初、こちらへ来た時、北の銘菓達、大人気だったので逆にびっくりしました(^O^;)

シュークリーム、お手頃価格だし美味しいですよね♡ 本店、いつか私も行ってみたいです!

あと、北菓楼のシュークリーム、見た事ありますが食べた事ないです(^_^; 機会があったら食べてみますね(*^^*)♡
私の中の北菓楼、「はまなすの恋」と「バームクーヘン」のイメージです。おかきに関してはザリガニくん宛に書きますので、それ読んでくださいね♪
長くなってすみません(*^^*ゞ
書くの遅いので、お仕事の合間にでも読んでくださいね~(^^)/♪
良かった♡あの時のお婆婆さまで(*^^*)

あの当時気付かなかったけど、後で読み返した時に、あー。あの人と話してた。あ、この人とも…てのがありまして(*^^*ゞ

あと、お婆婆も知らなかったんですね!それ聞いて心強かったです♪(*^^*) スマホって便利ですが、使わない&知らない機能って沢山あると思います。
そして、質問する方も、用語とかに疎かったら、本当、質問する事すら出来ないんですよね。←(私だけかも知れませんが…)

今はコロナ禍ですので、余計店舗に行ってまで聞けないし…。お婆婆さん、また皆様に教えて頂き、一緒にレベルアップしましょうね~o(^o^)o♪♪
神奈ちゃん、昨日はありがとうございました♡

七夕トピには神奈ちゃん方式で貼ってみました。
さわこさん方式、凄く便利だったのですが、貼りたい場所まで遡る元気なかったの(^O^;)

所でリンク先?開けないぞ?? ん…?
先にザリガニくんにお返事するから、またね、神奈ちゃん(^^)/
ウチのすすきの支店は、ラーメン屋じゃなくてソバ屋よ♪

#画像 #ピン熊 #蕎麦屋
ザリガニくん、おはようございます♪

昨日はどうもありがとうございました。
ザリガニくんや神奈ちゃんに相談したおかげで、早期解決出来て、おかげであの後少しゲームで遊べました(笑)←またゲームかい。

北菓楼のおかきはね、さわこさんの所に書いた続きなんだけど、4~5年前かな。ママ友と2人で小樽行った時にね、女二人だもの。試食の旅になって、その時に美味しさ知ったの(笑) ←知るの遅い?

私、普段からあんまり試食ってして来なかったのね。でも、この時に覚えて。さすが観光地。もしかしたら、道内訪れた事のある皆様の方が試食に関しては私より詳しいかも知れないですよね(*^^*ゞ

小樽は最高でしたよ。ルタオやら北菓楼、あとなんだったかな…本当、試食の旅。外国人に紛れてですけど…。遥昔は修学旅行生がメインだったのですが、気づいたら異国の言葉が飛び交う、そんな街になっておりました(;o;)

段々話が逸れて行くかも知れませんが、コロナ禍前に息子の運転でヨドバシ行くようになって、ついでに札幌駅構内や大丸札幌のデバ地下行くようになっり、そこでも試食するようになりましたが、北菓楼はデパ地下で試食やってませんでした。小樽は数種類試食出来たので、好みの味、購入する事出来ました。ザリガニくん、長文なるから1回切るね。
喋り出したら止まらない(笑)しかも脱線しまくり(^O^;)
すぐ上のコメントだから、飛んだ気がしないのかも(^_^;)
ザリガニくん♪

>ランビリは、レイヤーを重ねて加算・発光を入れるだけである程度光るから、そこからフィルターで、光彩(内側)とレリーフ、アートのブルームっていうのも少し使ったかも。。

ハウツーありがとう(^。^)
フィルターもいっぱい使ったんだね。
私も二人はなんとか光らせる事出来たけど、背景の素材がいいのが無くて、あんまし〜な感じになってしまいました(^^;)

私も一つ作るのにかなり時間かかるの( ̄▽ ̄;)
今回の背景を重ねるのも、茶色くボヤけてるからアラが見えないだけです。
普通の明るさだったら不自然。誤魔化した(笑)
こんな調子だから、ボチボチやりますね♡

神奈ちゃん(^。^)

神奈ちゃんも名古屋に住んでたんだよね?
名古屋のビアガーデンは、大名古屋ビルヂング♪
『ビルディング』じゃなくて『ビルヂング』(笑)
今もあるのかなあ?
あとは、千種区のサッポロビール浩養園♪
こっちがジンギスカン食べ放題があったような気がするけど、忘れた(笑)
なつかしいです♡
ザリガニくん、私は以前、ザリガニくんが購入した期間限定だったような。あっちのエビの方が食べてみたいです♪ 北菓楼のおかき。それ覚えてから、ふと、近所のスーパー行った時にたまに目にする時があります。今までは、デパ地下に入ってるお店&小樽ってイメージでしたが、案外身近にあったのかも…。私が今まで気付かなかっただけかも知れませんが。

話飛ぶけど、前回のナポリ&コーラ。あれ火曜日に購入してその時と次の日に画像アップしたんだけど、昨日ね用事あってそのお店行ったらもう両方とも無いの!跡形も無く消えてる…。そして、新しい商品になってたんだけど、そんな2日で普通無くならないでしょ~(@_@;) 私、本当、地元民見てる?転売ヤー? ちょっとね、有り得ない…って思ったよ。

あれ本当はね、新商品、3種類あったうちの2種類だったの。もう1種類なんだったっけ?と見に言ったら、全部無いんだよ~! んな事普通ないって(笑)
新製品から格下げになって普通の商品と同じように陳列されてるならまだわかるけど…。探したんだけど、影も形もなかった(T^T)

実はその前にアップしたシロクマのメロンソーダ。あれもね、別のスーパーなんだけど4日後に行ったら跡形もなく無かったの。でも、こっちは、たまたまそうなんだろうな。って思ってたんだよね。別に新商品でもなかったし(笑)

そんなはずはないとは思うんだけど、タイミング良すぎて怖かったよ。そして、長文ごめんね~(><)
またね(^^)/
まぁ~さんさん、あはは(≧▽≦)
愛犬、料理人になってた(笑)

まぁ~さんさん、アマビエさんってヤンチャだったんですね~♪ おしとやかなイメージが段々崩れて行きます。ジンギスカン食べ放題食べて、仮眠して飲みに行けるなんて(@_@;) 若さだけではない気がします(笑)
名古屋ビルヂング、建て替えて綺麗になったはずだよ。浩養園!千種区だったと思う。私も懐かしいよ(ФωФ)
神奈ちゃん、うん。飛んだ気がしない(≧▽≦)
でも昨日から色々ありがとね~♪(*´³`*) ㄘゅ♡

函館へは新幹線乗って行けるから、北海道上陸する可能性高いよね!もしかしたら、私よりさきに神奈ちゃんの方が本場の函館ラーメン食べる可能性高いよね♡ コロナやっと落ち着い来たんだけと、また少し上昇傾向。でもこのまま落ち着いてくれたら、秋にでも新幹線乗ってお越しくださいませ~♪(^^)/
地元のお蕎麦屋さんって感じですね( *´艸`)ほっこりします。
まぁ〜さん様(^。^)

立ち食いそば、行きたくなっちゃったよ(*´艸`)
エプロン姿のピン熊さん♡カワイイです

エポナん家のワンちゃんがお客さん♡
私も隣で『くまそば』食べたい♪

エポナ、こんにちは(^。^)

コス通で話題の商品、売り切れになる事多いような気がするよ。気のせいじゃあないかも…
どれくらいの人が、ここ見てるんだろうね(^^;)
オーナーさん、こんにちは(*^^*)

昨日は少ししか出来ませんでしたので、今日は遊びたいな~。って思ってます。

今ローネの大木でLv26です。
昨日息子に七氷ラーメン見せましたよ。クスって笑ってました←男の子でしょ?(笑)

で、「俺はメレフが好きだよ。」って言ってました。貴女様へのコメントらしいです(*^^*)
彼は今、サブクエに力入れてるみたいです。
ナナコオリも持ってて、私に見せてくれました(^^)

さて、いきなりこんな画像ですみませんが、昨日のワタクシ、これを切らして買いに行ったらそのお店に無くて他のお店行ったりしてました。これ、我が家の男共に人気でして…。

隣りのamiiboはスマブラやってる長男のお気に入りキャラです。本人そう言ってました(*^^*)
もちろん、本人の許可貰っております。
しゃぶしゃぶ用のタレですが、今時期はお肉焼いてつけダレにして食べたりしてます。
こんな物もあるのよ~」って気持ちで画像アップしました。オマケも添えて(笑)
秋の北海道いいだろうなぁ♡
函館って車あったほうがいい?バスで回れる?やっぱり最初は一泊したほうがいいかな( *´艸`)
楽しみだよ。
エポナ( ̄▽ ̄;)

夜な夜なすすきのに行ったのは、ラーメン食べに行っただけよ!すすきののラーメン横町?で、味噌ラーメン食べました。

今の私は家からあまり出ないけど、おしとやかではないですよ。若い頃は世間並み(笑)
どんなイメージしてるん?( ̄▽ ̄;)
アマビエさん、こんにちは♡
昨日のお話色々聞いて、多分、私より北海道を満喫されているのでは…と思いましたよ(*^^*)

私、アルコール飲めないので、ビール園もすすきのも縁遠いです(*^^*ゞ もちろん、独身時代、会社関係の宴会ですすきの行く事はありましたが…。私の若い頃は夜な夜なマイカーで走り回ってドライブしてました(*^^*) 族じゃあなくて、健全な方で。

アマビエさん、北海道にも「蝦夷梅雨(えぞつゆ)」って言葉あります。今年はあんまり感じませんが、雨の日が続く事の多い時期にそう呼んだりしています。丁度、YOSAKOIソーラン祭りある時期かな。あのお祭り、雨降る事多いです。我が家では「雨乞い祭り」と呼んでます(^_^;

返信お気になさらずに~。今日は北海道の話ついでに、午後から1つネタつぶやきます。 それまで少し休みま~す。疲れた(笑)
アマビエさん、またね~ヽ(*^^*)ノ♡
神奈ちゃん、人生で片手しか行った事しか無い人間に聞かんといて~(≧▽≦)

車移動しかした事ないから、それに慣れてるからやっばり車かな…。上陸してどんな感じで見て回りたいか、だとは思うけど…(^O^;)

ちー婆ちゃんの方が詳しいと思います(笑)
ちー婆ちゃん、お名前出してすみません(*^^*ゞ

でも、コロナ大丈夫そうだったら、上陸してね。神奈ちゃん(*^^*)♡
なぜだろう?特売のチキンラーメンを買いに行ったハズなのに、コレに手が伸びた...( -_・)?
ご当地ラーメンを地元民が買うンだ。きっと美味しいに決まってる!
え?だっていつもまぁ~さんさんとお話する時も、とても丁寧だし、他の皆さんとも礼儀正しいし。
だから、おしとやかで綺麗な女性のイメージ。
犬は飼い主に似る? でアマビエさんのワンちゃん、シャープで細くて品が良かったし。そんなイメージ(笑) 私の愛犬、ちょっぴりおデブだったけど、愛嬌のある奴でコミカルでした(*^^*ゞ
え?オーナーさん、売ってたんですか~??

兵庫県って近いのね(≧▽≦)

味覚違ったらごめんなさいね~#♪
寒い地方の人間なので(*^^*ゞ
函館、学生時代にはまって数回行きました。
ハセガワストアの焼鳥弁当、中島廉売、駅前朝市、谷地頭温泉、函館山、漁火。。。
市内中心部だけなら、市電とバスと徒歩で十分です。
函館山の夜景はロープウェイが鉄板ですが、頂上まで行くバスもあり、そちらは1日乗車券で乗れます。

ユースホステルに泊まって一人旅、早朝から地元の人に交じって谷地頭温泉で朝湯してからハセガワストアで焼鳥弁当買って駅の待合室で食べ、デザートに朝市の夕張メロン、昼食抜きでひたすら動き回り、夕方には市場やスーパーで食料確保してバスで登山、夜景を見ながら夕食、がパターンでした。
若かったな。
メレフでやってみたいお絵描きはあれど~、まだネタばれになるので自粛。#画像息子君に謹呈m(__)m