マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)
新しい仲間もふえてますますにぎやかになりました( *´艸`)
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 201-240/500件最新の投稿へ
りんりんちゃん私も恋しかったよ。
良かったまた来てくれて(^o^)v
私は今は聞かれないが、昔は良く時間を聞かれたよ。
昔は時計してたが今は携帯で見るからしてないよ。
父親は今でも腕時計してるよ。
良かったまた来てくれて(^o^)v
私は今は聞かれないが、昔は良く時間を聞かれたよ。
昔は時計してたが今は携帯で見るからしてないよ。
父親は今でも腕時計してるよ。
そうだったのりんりんちゃん解ったよ。
りんりんちゃんのコメント見る前に嬉しくてコ
メント送って負担になったかもm(。_。)m
心配ありがとう。
|_-))))最初は薬局に行くかまあ病院は良いかとなったが、旦那が心配するから行ったよ。
結果は言って良かったよ。
りんりんちゃんのコメント見る前に嬉しくてコ
メント送って負担になったかもm(。_。)m
心配ありがとう。
|_-))))最初は薬局に行くかまあ病院は良いかとなったが、旦那が心配するから行ったよ。
結果は言って良かったよ。
ありがとう、ココねぇね(///∇///)
ここは本当にあったかい場所だね。。
たまに来られない時もあるけど、どうぞまた宜しくお願いいたします
_(._.)_
ココねぇねもさかたのお姉ちゃまも、きっと人に話し掛けられやすい優し気な雰囲気があるんだね。それは人徳だと思いますよ。
私は腕時計とかブレスレットが大好きでよくしてます(^-^)
(でもネックレスは苦手)
集めてもいるんだけど、腕時計は割とすぐに電池が切れちゃう気がして、取っかえひっ替えしてると、複数が電池切れ起こして出費がかさむのが悩みデス。
なので、ただ今「自分で電池交換出来ないか」を動画を見て模索中。。
ここは本当にあったかい場所だね。。
たまに来られない時もあるけど、どうぞまた宜しくお願いいたします
_(._.)_
ココねぇねもさかたのお姉ちゃまも、きっと人に話し掛けられやすい優し気な雰囲気があるんだね。それは人徳だと思いますよ。
私は腕時計とかブレスレットが大好きでよくしてます(^-^)
(でもネックレスは苦手)
集めてもいるんだけど、腕時計は割とすぐに電池が切れちゃう気がして、取っかえひっ替えしてると、複数が電池切れ起こして出費がかさむのが悩みデス。
なので、ただ今「自分で電池交換出来ないか」を動画を見て模索中。。
りんりんちゃん♬
良かった〜お顔が見えないので少し心配してました!
季節の変わり目とかで体調もスッキリしないよね。
無理しないで、元気な時に呟いてくれたら嬉しいです(∩︎^ω^∩︎)
良かった〜お顔が見えないので少し心配してました!
季節の変わり目とかで体調もスッキリしないよね。
無理しないで、元気な時に呟いてくれたら嬉しいです(∩︎^ω^∩︎)
のむちゃん、お久し振りです。
きゅうりの消費は着々と進んでいますか~(笑)
バナナとかもそうだけど、きゅうりはカリウムが高いのでしょっぱいものを食べ過ぎた時にはとてもいいんですよね。
以前は「きゅうりって殆ど栄養のない水分ばっかりの野菜」って認識だったけど、実際は中々の実力者らしいです。
体を冷やす作用もあるから、夏にはピッタリの野菜だしね。
旬のものはさすが!って感じだよね。
きゅうりの消費は着々と進んでいますか~(笑)
バナナとかもそうだけど、きゅうりはカリウムが高いのでしょっぱいものを食べ過ぎた時にはとてもいいんですよね。
以前は「きゅうりって殆ど栄養のない水分ばっかりの野菜」って認識だったけど、実際は中々の実力者らしいです。
体を冷やす作用もあるから、夏にはピッタリの野菜だしね。
旬のものはさすが!って感じだよね。
神奈ちゃん、お久し振りです。
神奈ちゃんちも順調にきゅうりの消費は進んでますか?
一時期きゅうりが高い時があったけど、最近は安値安定で来てるみたいですね。
スーパーで「3本入り98円」なら買いなんだけど、一昨日は5本入って98円だった。
私もどうやって消費するか思案中~(^_^;)
鶏ガラスープの素とごま油と白ごまで和えた叩ききゅうりも美味しいね。
神奈ちゃんちも順調にきゅうりの消費は進んでますか?
一時期きゅうりが高い時があったけど、最近は安値安定で来てるみたいですね。
スーパーで「3本入り98円」なら買いなんだけど、一昨日は5本入って98円だった。
私もどうやって消費するか思案中~(^_^;)
鶏ガラスープの素とごま油と白ごまで和えた叩ききゅうりも美味しいね。
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。
魚苦手だが美味しいのなら食べれるかも知れないから楽しみです( *´艸)
ちなみにコストコのは食べれるからたまに買います。
この前はブリ柵を買いました( *´艸`)
旦那は刺し身に私は焼いて食べました。
小鈴さん
凄いなあ腕時計の電池交換自分でしようとするなんて、やっぱりりんりんちゃんは凄いなあ。
魚苦手だが美味しいのなら食べれるかも知れないから楽しみです( *´艸)
ちなみにコストコのは食べれるからたまに買います。
この前はブリ柵を買いました( *´艸`)
旦那は刺し身に私は焼いて食べました。
小鈴さん
凄いなあ腕時計の電池交換自分でしようとするなんて、やっぱりりんりんちゃんは凄いなあ。
ここちゃんもありがとね、嬉しいです( 〃▽〃)
あのね、ここちゃん。
私ここちゃんに聞きたかったことがあるんだけど、美味しそうなきゅうりのおかずの画像ね、あれが入ってる容器ってZip Lockのちょっと深めの縦長のかな? ←そこ?(^_^;)
ずっと欲しいと思ってた容器なんだけど、私もここちゃんと同じの作ってそれに入れたい(笑)
教えて頂けたら嬉しいデス。
あのね、ここちゃん。
私ここちゃんに聞きたかったことがあるんだけど、美味しそうなきゅうりのおかずの画像ね、あれが入ってる容器ってZip Lockのちょっと深めの縦長のかな? ←そこ?(^_^;)
ずっと欲しいと思ってた容器なんだけど、私もここちゃんと同じの作ってそれに入れたい(笑)
教えて頂けたら嬉しいデス。
指のネットDSに売ってますよ。
なかなかテーピング選びも難しいんですね。
指はサポーター無いから探すのが大変ですね。
小鈴さん
前に教えてもらったピザの箱にネコ入るの、我が家の子ココア入りませんでした(T^T)
今日はコストコのハワイアンピザを昼御飯にしました( *´艸`)
なかなかテーピング選びも難しいんですね。
指はサポーター無いから探すのが大変ですね。
小鈴さん
前に教えてもらったピザの箱にネコ入るの、我が家の子ココア入りませんでした(T^T)
今日はコストコのハワイアンピザを昼御飯にしました( *´艸`)
りんりんちゃん♬
お久しぶり!元気そうでよかった〜(^o^)
きゅうりね、一生懸命食べてます!
今日は梅肉和えと、焼肉のタレに漬けてみた〜
私もワンタフト使ってる〜(*^^*)オソロ~
あれに慣れると、もう使わずにはいられないね
りんりんちゃんも、きっと歯磨き長いでしょ〜⁉︎
私も長い!昔はよくノム夫に『歯が削れて無くなる』って言われたけど…今じゃノム家全員長〜いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ソファで爆睡するぐらいお疲れなんじゃない?
無理しないでね
またお話できて嬉しいよ〜╰(*´︶`*)╯♡
ありがとう、嬉しいなぁ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
そう!ジップロックのバラエティなんとかって言うのを買って、写真のは300mlのだったと思う。
小さめで使い勝手がいいよ!単品で売ってるかわからないけど。
ピリ辛胡瓜は美味しいよ〜(∩︎^ω^∩︎)
そう!ジップロックのバラエティなんとかって言うのを買って、写真のは300mlのだったと思う。
小さめで使い勝手がいいよ!単品で売ってるかわからないけど。
ピリ辛胡瓜は美味しいよ〜(∩︎^ω^∩︎)
小鈴ちゃんお久しぶり(ФωФ)
元気でもないのかな?気分の浮き沈みあるよね。
自分のペースを大事にしてね。
きゅうり、メインはおやつに丸かじりだよ。
昼間のコメ牛がひびいて夜は軽め(歳いったわ夕方も寝ちゃった(*/∀\*)
今日はさすがに暑かった!短い梅雨明けして夏が来ました!
元気でもないのかな?気分の浮き沈みあるよね。
自分のペースを大事にしてね。
きゅうり、メインはおやつに丸かじりだよ。
昼間のコメ牛がひびいて夜は軽め(歳いったわ夕方も寝ちゃった(*/∀\*)
今日はさすがに暑かった!短い梅雨明けして夏が来ました!
遅くなりましたm(__)m
応急処置の先ずは固定が大事!のテーピングと違って、治療途中のテーピングは間違えると悪化に繋がることもあるので、担当の先生に確認した方が良いのじゃないかしら。。
あまり親身になってくれる先生じゃなさそうなのが残念だけど(-"-;)
私のやり方で悪化したりしたら取り返しがつかないので、答えになってなくてごめんなさいm(__)m
応急処置の先ずは固定が大事!のテーピングと違って、治療途中のテーピングは間違えると悪化に繋がることもあるので、担当の先生に確認した方が良いのじゃないかしら。。
あまり親身になってくれる先生じゃなさそうなのが残念だけど(-"-;)
私のやり方で悪化したりしたら取り返しがつかないので、答えになってなくてごめんなさいm(__)m
子ココアちゃんは、ねこほいほいに掛からなかったんだね(^_^;)
やっぱりみんながみんな好きって訳じゃないんだ。。
ここねぇね、わざわざ報告ありがとう❣️
やっぱりみんながみんな好きって訳じゃないんだ。。
ここねぇね、わざわざ報告ありがとう❣️
HELPの声、気付いて下さりありがとうございます♪
確かに先生は患者の数をこなすのに必死なのか、診察はいつも3分位で終わります
今日もただ「自分で曲げる練習して!極端に曲げるとダメ!」の一言くらいで終わりました
サポート程度のテーピングで少しづつ曲げ伸ばしの自己リハビリをやって行きますね( ◠‿◠ )
今度の診察は6週間後ですって(・・?)
確かに先生は患者の数をこなすのに必死なのか、診察はいつも3分位で終わります
今日もただ「自分で曲げる練習して!極端に曲げるとダメ!」の一言くらいで終わりました
サポート程度のテーピングで少しづつ曲げ伸ばしの自己リハビリをやって行きますね( ◠‿◠ )
今度の診察は6週間後ですって(・・?)
我が家の子ココアだけかも好きじゃないのは、マタタビも好きじゃないよ。
にゃんこならマタタビ喜ぶが無視だよ。
きゅうり今安くて美味しいね。
にゃんこならマタタビ喜ぶが無視だよ。
きゅうり今安くて美味しいね。
海に逃げたのね(*´艸`)ウフフ
海でご機嫌にボール遊びをしてるさか娘ちゃんを見たら、みんな「仕方無いなぁ(笑)」って言ってくれるよ(^^)
セイコーマートはねぇ、前に調べた時には埼玉県が最南端だった。
手広くお商売を広げないのも、実は好きなところなの(^^)
買い物が不便な田舎では、土地を用意してくれて出店を懇願されることもあるのだとか。。
大きな利益を求めず、地元に根差す堅実な所も良いよね(^^)
さか娘ちゃんも出会う人や場所を大事にしてるよね(^^)
優しい心は、出会ったばかりの人にも通じるんだね。
一晩だけでも、古くからの知り合いのように一緒にご飯を食べて子供の宿題を見てあげる。。
人の心を開くのは、やっぱり心なんだろうねぇ(o^-^o)
海でご機嫌にボール遊びをしてるさか娘ちゃんを見たら、みんな「仕方無いなぁ(笑)」って言ってくれるよ(^^)
セイコーマートはねぇ、前に調べた時には埼玉県が最南端だった。
手広くお商売を広げないのも、実は好きなところなの(^^)
買い物が不便な田舎では、土地を用意してくれて出店を懇願されることもあるのだとか。。
大きな利益を求めず、地元に根差す堅実な所も良いよね(^^)
さか娘ちゃんも出会う人や場所を大事にしてるよね(^^)
優しい心は、出会ったばかりの人にも通じるんだね。
一晩だけでも、古くからの知り合いのように一緒にご飯を食べて子供の宿題を見てあげる。。
人の心を開くのは、やっぱり心なんだろうねぇ(o^-^o)
のむちゃん、ありがと♡
私もお話出来て嬉しいよ( 〃▽〃)
このきゅうり、お店の突き出しみたい(゚∀゚)❣️
梅肉和えがさっぱりして美味しそう。
箸休めにとってもいいね(‾▽‾)♪
ワンタフトね、私ちょっと八重歯っぽくなってる歯があってその歯の内側がいっつもきれいに磨けてなかったもんだから、以前に歯医者さんで勧められて購入したんです。
ず~っと使ってなかったんだけど、ここに来て俄然目覚めてしまったの。
今じゃこれがなかったら磨いた気がしないくらい。
最初に全部の歯の隙間と歯茎との境目をこれで磨いてから、通常の歯ブラシで磨いてます。
だから(特に夜は)時間掛かるよ~。多分、15分くらい磨いてると思う。
ここまで来ると、もう時間短縮はムリだよね。
私も磨き過ぎてる感は否めない( ̄∀ ̄;)
私は紅茶を飲むので歯の色が少し気になるんだけど、ホワイトニング効果のある歯みがき粉を使ってもあまり変わらないのは、どうもエナメル質が薄いからみたい。やっぱり磨き過ぎかも(汗)
私もお話出来て嬉しいよ( 〃▽〃)
このきゅうり、お店の突き出しみたい(゚∀゚)❣️
梅肉和えがさっぱりして美味しそう。
箸休めにとってもいいね(‾▽‾)♪
ワンタフトね、私ちょっと八重歯っぽくなってる歯があってその歯の内側がいっつもきれいに磨けてなかったもんだから、以前に歯医者さんで勧められて購入したんです。
ず~っと使ってなかったんだけど、ここに来て俄然目覚めてしまったの。
今じゃこれがなかったら磨いた気がしないくらい。
最初に全部の歯の隙間と歯茎との境目をこれで磨いてから、通常の歯ブラシで磨いてます。
だから(特に夜は)時間掛かるよ~。多分、15分くらい磨いてると思う。
ここまで来ると、もう時間短縮はムリだよね。
私も磨き過ぎてる感は否めない( ̄∀ ̄;)
私は紅茶を飲むので歯の色が少し気になるんだけど、ホワイトニング効果のある歯みがき粉を使ってもあまり変わらないのは、どうもエナメル質が薄いからみたい。やっぱり磨き過ぎかも(汗)
ここちゃん、お返事ありがとう♡
ここちゃんがよく使う絵文字も可愛いね(. ❛ ᴗ ❛.)
やっぱりジップロックのあれだったんだね(*'▽')
思った通り使い勝手もいいんだ~。
ここちゃんはコストコで買ったのかな?
私が行くスーパーでは単品で売ってるので買おうと思います。
ピリ辛きゅうりの作り方も聞いていい?
何回も聞いてごめんね_(._.)_
だってとっても美味しそうなんだもん、私好み♡
ここちゃんがよく使う絵文字も可愛いね(. ❛ ᴗ ❛.)
やっぱりジップロックのあれだったんだね(*'▽')
思った通り使い勝手もいいんだ~。
ここちゃんはコストコで買ったのかな?
私が行くスーパーでは単品で売ってるので買おうと思います。
ピリ辛きゅうりの作り方も聞いていい?
何回も聞いてごめんね_(._.)_
だってとっても美味しそうなんだもん、私好み♡
神奈ちゃんもありがと~( 〃▽〃)
そう、気分の浮き沈みはありますね。。
神奈ちゃんはどう?
よそのトピで読んだんだけど、色々大変そうで心配です(u_u)
でも神奈ちゃんは明るく振舞ってえらいなって思います。
私も見習わないといけないね。。
きゅうり、着々と消費が進んでるようで良かった(笑)
コメ牛って何(・_・?)
どこかの牛丼のことかな?
そう、気分の浮き沈みはありますね。。
神奈ちゃんはどう?
よそのトピで読んだんだけど、色々大変そうで心配です(u_u)
でも神奈ちゃんは明るく振舞ってえらいなって思います。
私も見習わないといけないね。。
きゅうり、着々と消費が進んでるようで良かった(笑)
コメ牛って何(・_・?)
どこかの牛丼のことかな?
りんりんちゃん発見!
見ててくれてるって、分かってたよ(^^)
気分が乗らない時もあるもんね。
体調が悪かったのじゃなくて良かった☘️
でも、9時間も爆睡してたってことは寝不足とか疲れとかがあったんだと思うの。
急に暑くなってきたし、大事にしてね。
大谷翔平くんはスゴいね。
普段野球は見ないんだけど、大谷翔平くんのホームランダービーとオールスターだけは見たわ。
何より野球が大好きで楽しんでるのが分かるから、見ている方も楽しめるよね(o^-^o)
自分の人生を楽しめるっていいね(^^)
見ててくれてるって、分かってたよ(^^)
気分が乗らない時もあるもんね。
体調が悪かったのじゃなくて良かった☘️
でも、9時間も爆睡してたってことは寝不足とか疲れとかがあったんだと思うの。
急に暑くなってきたし、大事にしてね。
大谷翔平くんはスゴいね。
普段野球は見ないんだけど、大谷翔平くんのホームランダービーとオールスターだけは見たわ。
何より野球が大好きで楽しんでるのが分かるから、見ている方も楽しめるよね(o^-^o)
自分の人生を楽しめるっていいね(^^)
梅肉あえ、いいなぁ♡
焼き肉のたれに浸けるってどんな味なの?文章じゃ難しいよね(^_^;)でも気になる!!
ゴマがかかってるひと手間が美しい♡
焼き肉のたれに浸けるってどんな味なの?文章じゃ難しいよね(^_^;)でも気になる!!
ゴマがかかってるひと手間が美しい♡
私も気になって調べたよ。
コメダ珈琲の何かだとは思っら、そうだったよハンバーガーの肉が牛肉で美味しそうだったよ。
GRさん
指がもしかして次の診察までにどうにかなったら、病院変えた方が良いですよ。
悪くなったと行ったら貴女が悪いんですとか言われるかも。
後目も悪いんですか早く病院に行かれた方が良いですよ。
コメダ珈琲の何かだとは思っら、そうだったよハンバーガーの肉が牛肉で美味しそうだったよ。
GRさん
指がもしかして次の診察までにどうにかなったら、病院変えた方が良いですよ。
悪くなったと行ったら貴女が悪いんですとか言われるかも。
後目も悪いんですか早く病院に行かれた方が良いですよ。
お役に立てなくてごめんなさいm(__)m
私もそこまで学んだ訳ではないので。。
リハビリのやり方も教えてくれなかったんですか?
うーん。。(-"-;)
テーピングをすることで少しでも痛みが出たら、すぐに外して下さいね。
私もそこまで学んだ訳ではないので。。
リハビリのやり方も教えてくれなかったんですか?
うーん。。(-"-;)
テーピングをすることで少しでも痛みが出たら、すぐに外して下さいね。
おかあちゃま~( 〃▽〃)
心配してくださってありがとう、おかあちゃま。。
おかあちゃまは今は体調の方は大丈夫?
全国的に梅雨明けも進みつつあるようだし、そうしたら一気に暑くなるから気を付けてね。
大谷選手はホームランを連発し出した辺りから、急に気になる人になりました。
「目がキレイで少年っぽい人」って言う私の理想にもぴったりだし
( 〃▽〃)
心配してくださってありがとう、おかあちゃま。。
おかあちゃまは今は体調の方は大丈夫?
全国的に梅雨明けも進みつつあるようだし、そうしたら一気に暑くなるから気を付けてね。
大谷選手はホームランを連発し出した辺りから、急に気になる人になりました。
「目がキレイで少年っぽい人」って言う私の理想にもぴったりだし
( 〃▽〃)
ここいもちゃん、GRさんは眼科にはちゃんと行かれてるよ。
心配になっちゃったんだね。
心配になっちゃったんだね。
私は大丈夫よ(^^)
在住地方は、昨日までは割りと過ごしやすかったのに、梅雨明け宣言と同時に急に暑くなったの。
だから、熱中症にも必要以上に気を付けてるからね。
わんこのお散歩も早朝散歩にシフトチェンジしたしね(^^)
りんりんちゃんこそ、おかあちゃまの心配してくれてありがとう❤️
大谷翔平くんは、りんりんちゃんの理想にピッタリなんだね(*´艸`)
カッコ可愛いもんね(^^)
現地でも本当に人気があるみたいよ。
なんだか誇らしいよね(^^)
ケガに気を付けて、出来るだけ長く野球人生を楽しんで欲しいね♪
在住地方は、昨日までは割りと過ごしやすかったのに、梅雨明け宣言と同時に急に暑くなったの。
だから、熱中症にも必要以上に気を付けてるからね。
わんこのお散歩も早朝散歩にシフトチェンジしたしね(^^)
りんりんちゃんこそ、おかあちゃまの心配してくれてありがとう❤️
大谷翔平くんは、りんりんちゃんの理想にピッタリなんだね(*´艸`)
カッコ可愛いもんね(^^)
現地でも本当に人気があるみたいよ。
なんだか誇らしいよね(^^)
ケガに気を付けて、出来るだけ長く野球人生を楽しんで欲しいね♪
りんりんちゃん♬
これをベースに何回か作ってるうちに、好みの味になりました。
すりごまがいりごまになって、鷹の爪をいれてとか、
最初はなんとなく計ってたけど、最初からなんとなくだった(^◇^;)味見しながらなの!
スクショしてあったから参考までに。
そうなんですね。そうです心配になりました教えてくださりありがとうございます。
GRさん
コンタクトのせいか解らないが目が悪いとあったから、でも眼科に行くと良いなあと思ったが眼科に行ってたんですねごめんなさい。
GRさん
コンタクトのせいか解らないが目が悪いとあったから、でも眼科に行くと良いなあと思ったが眼科に行ってたんですねごめんなさい。
コメダ珈琲の新商品、バンズに焼き肉を挟んだコメ牛バーガーです(ФωФ)タレが多くてベトベトになったけど美味しかった♡カラシマヨを使ってるんだけど、普通のマヨネーズに変更可能だそうです。
手の指のリハビリでしたら、テーピングよりも、伸縮性のあるキネジオテープが良いかと思います。
コストコにも売っていますが手の指に使用するには幅広すぎるので、お近くのドラッグストアで2〜3cm幅の物を買った方が使いやすいと思います。
コストコにも売っていますが手の指に使用するには幅広すぎるので、お近くのドラッグストアで2〜3cm幅の物を買った方が使いやすいと思います。
キネジオテープ、実物です。
右はコストコ購入。
膝や足首など比較的広範囲に使用。
左は指や手首などに使用。
どちら側の何指に使用するのかわかれば、一般的な使い方をご紹介できるかもしれません。
ネットにもいろいろ解説があると思いますが。
うんうん!時間かかるよね〜
私も夜は、普通の歯ブラシで磨いたあと、タフトで歯肉と歯の境目を磨いて、最後に歯間ブラシ!
大事なのは磨く強さらしいよ〜強く磨くのはダメって言われる!
紅茶は着くよね〜ノム娘も着色しやすいのよ〜
どうやら、歯の溝が多くて深いらしい(°▽°)
そろそろ定期検診だわ〜
サボってないでよく磨かなくちゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も夜は、普通の歯ブラシで磨いたあと、タフトで歯肉と歯の境目を磨いて、最後に歯間ブラシ!
大事なのは磨く強さらしいよ〜強く磨くのはダメって言われる!
紅茶は着くよね〜ノム娘も着色しやすいのよ〜
どうやら、歯の溝が多くて深いらしい(°▽°)
そろそろ定期検診だわ〜
サボってないでよく磨かなくちゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここいもちゃん、余程心配だったんだね(^^)
心配し過ぎて「。」と「、」忘れちゃったかな(^^;
見直し大事よぉ~(^^)エラソウデゴメンネー
心配し過ぎて「。」と「、」忘れちゃったかな(^^;
見直し大事よぉ~(^^)エラソウデゴメンネー
神奈ちゃん♬
ちょっと中華っぽい味だったよ!
梅肉和えより、こっちの方が美味しかった〜
鷹の爪を入れた方がいいかも(o^^o)
明日、時間があったら『だし』作ってみるよ〜
今日プチトマトをもらったから、それも入れちゃう٩( ᐛ )و
ちょっと中華っぽい味だったよ!
梅肉和えより、こっちの方が美味しかった〜
鷹の爪を入れた方がいいかも(o^^o)
明日、時間があったら『だし』作ってみるよ〜
今日プチトマトをもらったから、それも入れちゃう٩( ᐛ )و
小鈴ちゃん、無理はだめだよ、自分のペースでゆるりとね♪
お話に参加したいなぁと思ってるのに言葉がでなかったり、頭を切り替えるために投稿してうまくいったり、ダメだったり。
お料理投稿の時は気分がいい時なのは間違いない(ФωФ)
お話に参加したいなぁと思ってるのに言葉がでなかったり、頭を切り替えるために投稿してうまくいったり、ダメだったり。
お料理投稿の時は気分がいい時なのは間違いない(ФωФ)
無限◯◯節約版
〈材料〉
市販の長崎皿うどん麺(パリパリ細麺)
好きなドレッシング
刻み(味付)海苔
生野菜(刻んだキャベツ、きゅうり、茹でもやし、ざっくりちぎったレタス等)
食べる直前に野菜をドレッシングであえて、皿うどん麺を砕きながら入れ、きざみ海苔海苔とあえて出来上がり。
長崎チャンポンのスープは、ワカメや卵、野菜と中華スープにします。
麺なので多少カロリーが上がります(カロリー気にする人 f(^^;)
前に無限キャベツの元を紹介しましたが、美味しいですが、一回2~3人前でちょっと足りなかったし、130円が高い(ボンビー)。チョレギサラダ味の別メーカーのを見つけた時に「うちに チョレギドレッシング余ってるじゃん!」と編み出した節約レシピです。
このドレッシングは、コショウが効いてるので好みが分かれます。コストコの方が数倍好き( ;∀;)。。。でも、この食べ方から美味しい♥️
レタスも最近、二玉100円なので、助かります。
たたききゅうりも色んな味がありますね。皆さんのレシピ、それぞれやってみたいです(*^^*)
家族は、塩昆布とゴマと胡麻油で味付けたのが好きです。キュウリもキャベツももやしもこれが一番食べてるかもf(^^;
キュウリを中華風で炒めるの、八宝菜(名前が出なかった)みたいなものです。ラーメンの具とかにもします♪
〉のむたん
やってみてくれてありがとう。
〉神奈たん
おだし?気になります。いつも写真も付けて下さりありがとうございます。手軽な材料だね。分かりやすくて助かります❤️
返信不要です。
おはようございます♪
救世主現るぅー♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございますm(__)m
素人がチラッと勉強した程度のコトだったので、大事なリハビリ期の補助としての知識には自信が無く、安易にお勧めするべきではないと思いました。
自分のバネ指の補助には、このテープを使っています。
GRさんも、伸縮性のあるテープとおっしゃってたので、このタイプを購入されたのではないかしら。。
GRさーん、ジンベイさんのお声掛けに気付いて欲しいですぅ(*T^T)
救世主現るぅー♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございますm(__)m
素人がチラッと勉強した程度のコトだったので、大事なリハビリ期の補助としての知識には自信が無く、安易にお勧めするべきではないと思いました。
自分のバネ指の補助には、このテープを使っています。
GRさんも、伸縮性のあるテープとおっしゃってたので、このタイプを購入されたのではないかしら。。
GRさーん、ジンベイさんのお声掛けに気付いて欲しいですぅ(*T^T)
初めまして♪
大変ご丁寧なご説明やご指導、ありがとうございます
キネジオテープですか。今ネットで調べたらありました。
私が昨日DSで10分程悩んで買ったのはバンデージって言う物で、良く似てはいますがどう違うのか?が分かりません( ; ; )
写真を再UPします
怪我をした指は右手の薬指の先端の関節です
もし良ければご指導お願い致します