マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)
新しい仲間もふえてますますにぎやかになりました( *´艸`)
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 241-280/500件最新の投稿へ
さっき、朝食の後に思い切ってギブスを外しました
右手の薬指の写真では少し赤く腫れてる様な指の関節です
9週間のギブス生活で、皮膚に突っ張り感があり、少し曲げたらちょっと痛いです
何かの拍子にぶつけたらして再発が一番怖いんですよね、、、
しかし、自分の指をiPhoneで撮って見たら、実物とは全然色も違って、何と汚くてシワシワな老婆の様な指なのか?
実物は結構白くて割とツヤツヤしてるんですがね
メチャクチャ恥ずかしいです(閲覧注意ですよ)m(_ _)m
朝気付いて買ったテープとエゲツない老婆の指みたいに写った写真を恥ずかしながら載せました
ジンベイさん、もしかしてその道にお詳しいお医者様or看護師様でしょうか?
病や怪我についてのトピでもあれば良いですね
ジンベイさん、もしかしてその道にお詳しいお医者様or看護師様でしょうか?
病や怪我についてのトピでもあれば良いですね
ご心配下さりありがとうございますm(_ _)m
昔から医者嫌いで、悪くなってから慌てて行けば既に手遅れの連続なんです(T . T)
目は不治の病で視神経が1/4程欠損、それで足元も見えづらく、放っておけば失明するかもでした
進行を遅らせる点眼薬を一生です
でも、眼科の先生はしっかりと診察や患者の声も聞いて下さり「一緒に頑張りましょう!」って優しいお声がけもして下さいます(^-^)
後は肝心の癌検診に中々行けなくて( ; ; )
本当にいきなり幾つもの病や怪我が重なって、メンタル的にもかなり凹になっています
ここの方々は本当に他人想いの方が多いですね(╹◡╹)
たまに見る、ここいもさん ってココアさんの事だったんですか?
ザリガニくん♪さんのコメントがそんな感じでしたので。。。
昔から医者嫌いで、悪くなってから慌てて行けば既に手遅れの連続なんです(T . T)
目は不治の病で視神経が1/4程欠損、それで足元も見えづらく、放っておけば失明するかもでした
進行を遅らせる点眼薬を一生です
でも、眼科の先生はしっかりと診察や患者の声も聞いて下さり「一緒に頑張りましょう!」って優しいお声がけもして下さいます(^-^)
後は肝心の癌検診に中々行けなくて( ; ; )
本当にいきなり幾つもの病や怪我が重なって、メンタル的にもかなり凹になっています
ここの方々は本当に他人想いの方が多いですね(╹◡╹)
たまに見る、ここいもさん ってココアさんの事だったんですか?
ザリガニくん♪さんのコメントがそんな感じでしたので。。。
きゅうりの話題が続いていたので〜
家の辺りでは、梅雨があけると春先に植えたきゅうり苗は、お終いになります。
次の苗が育つまで、きゅうりがもらえる事がすくなくなるので⋯
スライスきゅうりの塩もみを冷凍保存をしています♫
冷凍には、5本分の袋が入ってます〜
きゅうりのキューちゃんは、一度茹でて、しっかりしぼるとパリパリに!
おばあさま方、しぼるって、洗濯ネットに入れて脱水かけるのよ!
あっ、出来上がりを頂くのを待っています 笑
きゅうりがお休みに入ると、ニガウリが次々舞い込んできますよ 爆
自着タイプの伸縮包帯を選ばれたのですね。
このタイプは、粘着テープの糊にかぶれたり、何度も巻いたり剥がしたりする場合に肌が荒れるので、そういう場合に使用した事があります。
この包帯で指を保護するとしたら、掌側の指の付け根から、指先に向かって、指を超えて手の甲側の指の付け根まで全体を覆うように被せ、うまく折り返して薬指を下から巻きあげます。指先まで巻いたら、中指を一緒に巻きながら指の付け根まで巻き下ろすと、薬指だけぶつけたり、引っ掛けたり、という不安が軽くなると思います。
中指と一緒に巻いても軽い曲げ伸ばしや、軽く何かを持つ、掴むなどはできそうです。
文字だけだとわかりにくいですね。
このタイプは、粘着テープの糊にかぶれたり、何度も巻いたり剥がしたりする場合に肌が荒れるので、そういう場合に使用した事があります。
この包帯で指を保護するとしたら、掌側の指の付け根から、指先に向かって、指を超えて手の甲側の指の付け根まで全体を覆うように被せ、うまく折り返して薬指を下から巻きあげます。指先まで巻いたら、中指を一緒に巻きながら指の付け根まで巻き下ろすと、薬指だけぶつけたり、引っ掛けたり、という不安が軽くなると思います。
中指と一緒に巻いても軽い曲げ伸ばしや、軽く何かを持つ、掴むなどはできそうです。
文字だけだとわかりにくいですね。
私もキュウリの話題に気になり、母に任せていた畑のキュウリを見てきました
また何本か小さめのが成っていみしたが、未だ採るのは早いです
ふと支柱を見たら何か変な虫が、、、
トンボの子供なのか?蜂なのか?
でも目が青くてトンボの子供かな?
仮面ライダーみたいな目だけど、仮面ライダーは目は赤でしたよね(^。^)
早くアウトドアでまたサバイバルしたいな〜
( ◠‿◠ )
30℃超えでも、汗をかいて自然との触れ合いは良いですよ!
また農産物直売所へ野菜や茗荷等を売りに行かなければ。。。
GRさんの手元にあるタイプと違うかもしれませんが、似たようなものがありましたので、参考までに。
①指の長さと幅に合わせた物を1本用意します。
私のは幅広だったのでカットしました。
②指全体を縦に覆います。
③下から指先まで巻き上げます。
④中指と一緒に上から巻き下ろします。
画像では途中までしか巻いてありませんが、指の付け根まで巻くとより、安心感が増します。
お休みの中、事細かくご教授下さり誠にありがとうございますm(_ _)m
何となく分かりましたよ!
指の付け根から反対側まで一旦覆い被せ、その後に付け根から巻き上げ、また中指と一緒に巻く感じですね?
一度やってみますが、昨日買ったのは防水ではないので今日でもまたDSへ行ってキネジオテープって言うのを探してみます
色々と怪我はしましたが、歳をとって来てからの怪我で今更ですが、「普通って良いなー!」とつくづく感じています( ; ; )
何となく分かりましたよ!
指の付け根から反対側まで一旦覆い被せ、その後に付け根から巻き上げ、また中指と一緒に巻く感じですね?
一度やってみますが、昨日買ったのは防水ではないので今日でもまたDSへ行ってキネジオテープって言うのを探してみます
色々と怪我はしましたが、歳をとって来てからの怪我で今更ですが、「普通って良いなー!」とつくづく感じています( ; ; )
キネジオの場合の1例です。
①指を覆える長さに切ります。
②第一関節までの長さが覆える分の長さを中心に残して、両側を三等分に切り込みを入れます。
③裏側の紙を真ん中だけはがします。テープを伸ばせば簡単に紙だけちぎれます。
④剥がした部分で第一関節までを覆います。
⑤三等分したテープの真ん中で指の腹を覆い、両サイドのテープはそれぞれ指の側面に沿わせて貼ります。
⑥爪側も同様に。側面のテープは重なってかまいません。
続きます
キネジオ使用例の続きです。
⑦指を一巻きできる長さでテープの幅を半分にしたものを用意。
⑧爪の上に一巻き
⑨第一関節の下に一巻き
この段階で動かしてみて、痛み、強ばり、つっぱり、不安などがあれば、全体にテープを巻き付けて強化する事もできます。
指の怪我は、庇うあまり、ふとした動作で何かに引っかけたりするとぶり返しやすいのも経験済みです。
薬指だけ庇うと浮いてしまう状態のうちは、中指と合わせて固定する方が安心ですが、長く庇いすぎると動きが良くなるまでに時間がかかります。
ご自身の日常使う動作と指の状態の兼ね合いで、テープの巻き具合を加減してみてくださいね。
あくまで、私ならこうするかな?という1例です。
私は医療関係従事者でも、経験者でもありません。アスリートだったので、セルフケアとして身につけた対処法です。
こうしたテープの使い方や注意点はメーカーのサイトでもぜひご確認くださいね。
もし、試されてみて、違和感がありましたら、やはりかかりつけの医師に相談される事をお勧めします。
本に書いた様な事細かな写真付きでの対処方法、わざわざお作りになられたのでしょうか?
写真に解説付きで本当に分かり易いですので保存しておきます( ◠‿◠ )
しばらくの間仕事中は不安なので中指と一緒に固定してみます(PCはキーが打ちにくいですが)
アスリートの方のご提案は確かなものかと思います
無理をせずにゆっくりと曲げ伸ばしのリハビリを行って行きますので、また分からない事がありましたらご教授の程宜しくお願いします
お休みの日にわざわざ本当にありがとうございましたm(._.)m
写真に解説付きで本当に分かり易いですので保存しておきます( ◠‿◠ )
しばらくの間仕事中は不安なので中指と一緒に固定してみます(PCはキーが打ちにくいですが)
アスリートの方のご提案は確かなものかと思います
無理をせずにゆっくりと曲げ伸ばしのリハビリを行って行きますので、また分からない事がありましたらご教授の程宜しくお願いします
お休みの日にわざわざ本当にありがとうございましたm(._.)m
うちの空き地の茗荷の大群、ちょっと見て見たらやっと小さなのが出てきました
お昼に冷やし蕎麦に刻んで入れて食べました
沢山出てきましたら農産物直売所でお安く売ります
でも、採る時は蚊に喰われて中々大変です(T . T)
そうなんですあせり過ぎました。
これからはまた焦らないように一呼吸します。
教えてくださりありがとうございます。
GRさん
そうだったんですね。指が少しでも、早く良くなりますように。
ここではザリガニくん♪の妹になりました。
前にさかたちゃんががザリガニくん♪の娘になりたいとなり、私も家族になりたいと言ったらザリガニくん♪が妹にしてくれました。
家系図
母親ザリガニくん♪
父親新人隊員さん
娘長女さかたちゃん
次女小鈴ちゃん
ココアはザリガニくん♪の妹
これからはまた焦らないように一呼吸します。
教えてくださりありがとうございます。
GRさん
そうだったんですね。指が少しでも、早く良くなりますように。
ここではザリガニくん♪の妹になりました。
前にさかたちゃんががザリガニくん♪の娘になりたいとなり、私も家族になりたいと言ったらザリガニくん♪が妹にしてくれました。
家系図
母親ザリガニくん♪
父親新人隊員さん
娘長女さかたちゃん
次女小鈴ちゃん
CAFE支店『Wellness』○号店というトピがあって、そこでお聞きすると色々教えて下さいますよ(^^)
でも今回は、ジンベイさんが画像付きで詳しく教えて下さって有り難かったですね。
指の状態を拝見すると、皮膚がテカテカになって痒そうに見えます。
随分腫れたのだろうなぁと推察します。
荒れやすくもなってると思うので、テーピングを替える時は少し時間を空けてあげると良いかもしれないですね。
靭帯のケガは時間が掛かりますから、ゆっくり養生して下さいね☘️
でも今回は、ジンベイさんが画像付きで詳しく教えて下さって有り難かったですね。
指の状態を拝見すると、皮膚がテカテカになって痒そうに見えます。
随分腫れたのだろうなぁと推察します。
荒れやすくもなってると思うので、テーピングを替える時は少し時間を空けてあげると良いかもしれないですね。
靭帯のケガは時間が掛かりますから、ゆっくり養生して下さいね☘️
元アスリートとか、カッコええです❤️
画像付きでの細やかなアドバイス、ありがとうございますm(__)m
テープを3本になるように切るというのは初めてだったので、私にとってもとても参考になりました。
小指がバネ指になっているので、縦の長さを少し長くして、やってみようと思います!
画像付きでの細やかなアドバイス、ありがとうございますm(__)m
テープを3本になるように切るというのは初めてだったので、私にとってもとても参考になりました。
小指がバネ指になっているので、縦の長さを少し長くして、やってみようと思います!
偉そうに言ってごめんね。
素直に受け入れてくれて、ありがとう(o^-^o)
素直に受け入れてくれて、ありがとう(o^-^o)
GRさんの指の状態、写真で拝見する限り、何度も直接テープを貼ったり剥がしたりするには、皮膚が耐えられるか心配ですね。
テーピング用の下地も市販されていますが、指先のテーピングに向くかどうか。
薄いガーゼを一枚挟んでもいいかな?テープが滑るようならおすすめできませんが。
水を使う時に手袋をして濡らさないようにしながらテープを数日保たせて、巻き直し回数を減らすといいかもしれません。
私自身は、テープごと濡れてしまっても気にせず、端が捲れてきたら交換していましたが、あまり繰り返すと匂いますのでご注意を。
ギプスを外した後の経過が健やかでありますように。
お大事にしてくださいね。
テーピング用の下地も市販されていますが、指先のテーピングに向くかどうか。
薄いガーゼを一枚挟んでもいいかな?テープが滑るようならおすすめできませんが。
水を使う時に手袋をして濡らさないようにしながらテープを数日保たせて、巻き直し回数を減らすといいかもしれません。
私自身は、テープごと濡れてしまっても気にせず、端が捲れてきたら交換していましたが、あまり繰り返すと匂いますのでご注意を。
ギプスを外した後の経過が健やかでありますように。
お大事にしてくださいね。
いえいえ、何もかっこいい事はないです。
かっこいい人は怪我も故障もあまりしないものです。
あまり過信されませんように。
バネ指、どんな症状なのか分からなかったのでぐぐってみました。なるほど、指の腱鞘炎。使い過ぎでなりやすいんですね。
以前に前トピでテーピングもされてましたね。
巻いた感じいかがですか?
三等分する巻き方だと部位によっては、また感じ方が違うと思います。
かっこいい人は怪我も故障もあまりしないものです。
あまり過信されませんように。
バネ指、どんな症状なのか分からなかったのでぐぐってみました。なるほど、指の腱鞘炎。使い過ぎでなりやすいんですね。
以前に前トピでテーピングもされてましたね。
巻いた感じいかがですか?
三等分する巻き方だと部位によっては、また感じ方が違うと思います。
|_-))))イエイエすぐに見直しを忘れてしまって。
しかも私は気付いてなくて、こちらこそ教えてくださりありがとうございます。
今日の夕飯はお家ラーメンです( *´艸`)
しかも私は気付いてなくて、こちらこそ教えてくださりありがとうございます。
今日の夕飯はお家ラーメンです( *´艸`)
あーらら、そうだったんでか(^o^)/
それでココアさんが妹→略して、ここいも!
あとは、ここねぇねとか、、、
やっと謎が解けて来ましたよーー(╹◡╹)
あー、また衰えた脳では覚え切れないのでメモ帳にインプットしておきます
ココアさん、何を焦ったんですか?
文章の、や。のこと?
ビジネス文章ではないのでそんなに気にしなくても解釈は出来ますよ(^。^)
私は昔から会社でビジネス文章の書き方の赤ペン先生をしていますが、掲示板ではハチャメチャでごめんなさいm(._.)m
それでココアさんが妹→略して、ここいも!
あとは、ここねぇねとか、、、
やっと謎が解けて来ましたよーー(╹◡╹)
あー、また衰えた脳では覚え切れないのでメモ帳にインプットしておきます
ココアさん、何を焦ったんですか?
文章の、や。のこと?
ビジネス文章ではないのでそんなに気にしなくても解釈は出来ますよ(^。^)
私は昔から会社でビジネス文章の書き方の赤ペン先生をしていますが、掲示板ではハチャメチャでごめんなさいm(._.)m
テーピングって、とても複雑で奥が深いというか、ただ巻いてるだけではなんですね(゜ロ゜)
びっくりしました!!
びっくりしました!!
りっぱな茗荷ですね!ガーデニングトピも見てます(ФωФ)怪我には気を付けてください、あと検診もうけてくださいね!!
私の場合は、テープが濡れてしまうと痒くなってくるんです。
家事他、水仕事の時はポリ手袋をしてると手ふやけてしまうしゴム手袋だと仕事がしづらいしで、日中は外してしまってます。
急に動かさなければ我慢できる痛さなので。
あのやり方だと、私にはガッチリし過ぎるようで、今は手の甲側に引っ張るような貼り方ではなく、指の付け根部分から縦にぐるっとして、第一関節下と第二関節下にぐるっと横に巻いてます。
ジンベイさんが教えて下さった3等分にするやり方で、片方だけ3等分にするのはどうかと思っていまして、今夜試してみたいと思っています。
家事他、水仕事の時はポリ手袋をしてると手ふやけてしまうしゴム手袋だと仕事がしづらいしで、日中は外してしまってます。
急に動かさなければ我慢できる痛さなので。
あのやり方だと、私にはガッチリし過ぎるようで、今は手の甲側に引っ張るような貼り方ではなく、指の付け根部分から縦にぐるっとして、第一関節下と第二関節下にぐるっと横に巻いてます。
ジンベイさんが教えて下さった3等分にするやり方で、片方だけ3等分にするのはどうかと思っていまして、今夜試してみたいと思っています。
GRさんに早く返事をしたいと、書いてたら、や。を忘れました。
今コストコに居ます。やっぱりキャラメルフランが食べたくて買いに来ました( *´艸)
もう買ったのでフードコートの、カフェオーレ飲んで帰ります。
今コストコに居ます。やっぱりキャラメルフランが食べたくて買いに来ました( *´艸)
もう買ったのでフードコートの、カフェオーレ飲んで帰ります。
さっきDSへ行ってキネシオロジーテープって言うのを買って来ました
おっしゃる通り、昨日買ったのは皮膚が突っ張ったり腫れたりしてたので粘着無しのタイプを買ってみました
DSへ行くのに車のハンドルを切る時が怖いので関節だけ巻いて行きましたが結構安心でした(*^^*)
状態に応じて寝る時以外は色々と使い分けや貼り方を変えてみようと思います
本当にこの度はありがとうございました!
暖かいお言葉まで頂き、感謝感謝の一言です❗️
なるほどー。
具体的にありがとうございます。
ご自身の体感を大切にいろいろ試してみると良いかもしれません。
指が手の甲側に動くと痛い場合は、掌側を補強してあげるのが良いと思います。
具体的にありがとうございます。
ご自身の体感を大切にいろいろ試してみると良いかもしれません。
指が手の甲側に動くと痛い場合は、掌側を補強してあげるのが良いと思います。
神奈ちゃん♬
お婆婆さま♬
だし、作ってみました〜!
ナスも茗荷も無かったので、プチトマト入れちゃったら…なんかちょっと雰囲気が違います(^^;;
が、味見したら美味しかったで〜す
お素麺にかけて食べようと思います( ✌︎'ω')✌︎
ありがとうございます♪
何をおっしゃる、、、
あれは冷やし蕎麦に入れなかったのと、母が自家製の鱒寿司を作る分を避けて残った小さな物だけなんです
もう少ししたら、大きなのがワンサカ出て来ますので売りに出しますよ(^o^)/
うちのは青いので5個で100円位にしてます
DSの帰りにスーパーへ寄ったら、赤くて大きいのが3個で98円でした
日の当たる山奥へ行けばそんなのが沢山出てますが、イノシシがトラウマになっちゃって(T . T)
今度は熊さんにガブリ!でさよなら〜!になるかと思いましてね
不要な筍で7万円程お小遣いが。。。と思った結末が怪我で台無しですよ( ; ; )
また大きな茗荷が出てきましたらお見せしますね
( ◠‿◠ )
あれは冷やし蕎麦に入れなかったのと、母が自家製の鱒寿司を作る分を避けて残った小さな物だけなんです
もう少ししたら、大きなのがワンサカ出て来ますので売りに出しますよ(^o^)/
うちのは青いので5個で100円位にしてます
DSの帰りにスーパーへ寄ったら、赤くて大きいのが3個で98円でした
日の当たる山奥へ行けばそんなのが沢山出てますが、イノシシがトラウマになっちゃって(T . T)
今度は熊さんにガブリ!でさよなら〜!になるかと思いましてね
不要な筍で7万円程お小遣いが。。。と思った結末が怪我で台無しですよ( ; ; )
また大きな茗荷が出てきましたらお見せしますね
( ◠‿◠ )
ジンベイさん、初めてお話しさせて頂きましたが本当に他人思いの尊敬出来る方ですね(╹◡╹)
アスリートの方ってそんな方が多い様に思えます
車もクラウンのアスリート乗ってらっしゃるのかな?(笑)
へへへ。。。
ココアさんから教えて貰いましたよー♪
家系図
母親ザリガニくん♪
父親新人隊員さん
娘長女さかたちゃん
次女小鈴ちゃん
アスリートの方ってそんな方が多い様に思えます
車もクラウンのアスリート乗ってらっしゃるのかな?(笑)
へへへ。。。
ココアさんから教えて貰いましたよー♪
家系図
母親ザリガニくん♪
父親新人隊員さん
娘長女さかたちゃん
次女小鈴ちゃん
わーぉ!
ミックスベジタブル、美味しそうですね〜( ◠‿◠ )
うちの方でしたら刻んだ昆布とか入れますよ
そしたら出汁も出て、粘りも出て美味しいんですよねー
一度お試しあれ!
こっちは何にでも昆布を入れちゃうんで(╹◡╹)
ミックスベジタブル、美味しそうですね〜( ◠‿◠ )
うちの方でしたら刻んだ昆布とか入れますよ
そしたら出汁も出て、粘りも出て美味しいんですよねー
一度お試しあれ!
こっちは何にでも昆布を入れちゃうんで(╹◡╹)
おおお!オレンジと赤のトマト、彩りがキレイ♡
素麺にかけたらご馳走だ( *´艸`)モッツァレラチーズにも合うかも♡カッペリーニになっちゃうか。
素麺にかけたらご馳走だ( *´艸`)モッツァレラチーズにも合うかも♡カッペリーニになっちゃうか。
もっと大きいのが採れるんですか?楽しみにしてます(ФωФ)でも、無理のない範囲で収穫してくださいね。
りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️
まぁ、なんて嬉しいんでしょう!おかえりおかえりぃ(=´∀`)人(´∀`=)
もう丸一日経ってるΣ(゚д゚lll)!ごめんね…。
気分にムラがあるのは、誰にだってあることよ、悪いことじゃないよ。ごめんね(´ω`)
おねえちゃまも、なんでそうなったのかわからないんだけど、ここ最近は親戚の男の子と鬼滅の刃のDVD見て泣いたり(…)、鬼滅トークしたり、夏休みの読書感想文や作文のレクチャー(…(*'д'*)ナントイウムボウ!)したりで、ちょっとネット落ちしてる時間が長かったです。
おねえちゃまは、特別子供好きでもなければ動物好きでもないのですが、時々子どもと動物にモテる時かあります… (*・ω・)イケメンニモテタイ
りんりんちゃんが、元気だったらいいんだ(*´∀`*)
言葉がうまく紡げない時は誰にだってあるからね。無理だけはしないでね。
きゅうううう、さすさす(*´꒳`*)
まぁ、なんて嬉しいんでしょう!おかえりおかえりぃ(=´∀`)人(´∀`=)
もう丸一日経ってるΣ(゚д゚lll)!ごめんね…。
気分にムラがあるのは、誰にだってあることよ、悪いことじゃないよ。ごめんね(´ω`)
おねえちゃまも、なんでそうなったのかわからないんだけど、ここ最近は親戚の男の子と鬼滅の刃のDVD見て泣いたり(…)、鬼滅トークしたり、夏休みの読書感想文や作文のレクチャー(…(*'д'*)ナントイウムボウ!)したりで、ちょっとネット落ちしてる時間が長かったです。
おねえちゃまは、特別子供好きでもなければ動物好きでもないのですが、時々子どもと動物にモテる時かあります… (*・ω・)イケメンニモテタイ
りんりんちゃんが、元気だったらいいんだ(*´∀`*)
言葉がうまく紡げない時は誰にだってあるからね。無理だけはしないでね。
きゅうううう、さすさす(*´꒳`*)
ケンチャナヨ〜
トマト入れるのも良いですね。
これから夏本番美味しいもの食べて
乗り切りましょうね‼️
だしの輪広げましょう^_^
トマト入れるのも良いですね。
これから夏本番美味しいもの食べて
乗り切りましょうね‼️
だしの輪広げましょう^_^
長さ7〜8cm程で花の咲く前の太いのを売ります
茗荷は指2〜3本で根っこの辺から捻ってむしり取り、水で洗って終わりですけど藪蚊との闘い!
竹の子は一本掘るだけでもフーフー言いながら汗だくで、掘った後はお尻を綺麗にして野菜袋を被せてテーピング!
獣が居ないかを確認しながら竹藪の中をくぐり抜け!
自然の物を採るのっていずれも大変ですね( ´ ▽ ` )
茗荷は指2〜3本で根っこの辺から捻ってむしり取り、水で洗って終わりですけど藪蚊との闘い!
竹の子は一本掘るだけでもフーフー言いながら汗だくで、掘った後はお尻を綺麗にして野菜袋を被せてテーピング!
獣が居ないかを確認しながら竹藪の中をくぐり抜け!
自然の物を採るのっていずれも大変ですね( ´ ▽ ` )
わゎっ、丁寧にありがとう、ここちゃん(*゚∀゚)
美味しくない訳ないよねって材料だよね。
今きゅうりが多めにあるし、材料も揃ってるから早速作ってみるね(^-^)
ホントにありがとう❣️
美味しくない訳ないよねって材料だよね。
今きゅうりが多めにあるし、材料も揃ってるから早速作ってみるね(^-^)
ホントにありがとう❣️
なんかちょっと違うものができましたが…
家族には好評でした〜٩( ᐛ )و
GR さんちの茗荷を見て、あぁ〜くだせぇ〜!
と思っていました
昆布もいいですねぇ〜大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
家族には好評でした〜٩( ᐛ )و
GR さんちの茗荷を見て、あぁ〜くだせぇ〜!
と思っていました
昆布もいいですねぇ〜大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈ちゃん、そうだったんだね。
教えてくれてありがとう♡
ココアさんも調べてみてくれたみたいです。
コメ牛バーガーって言うんだね、ボリューミーで美味しそう❣️
コメダはあの量にひるんで食べたことないんだけど、今度行ってみたいなぁ。でもシロノワールも食べたいしなぁ(*´ڡ`●)
教えてくれてありがとう♡
ココアさんも調べてみてくれたみたいです。
コメ牛バーガーって言うんだね、ボリューミーで美味しそう❣️
コメダはあの量にひるんで食べたことないんだけど、今度行ってみたいなぁ。でもシロノワールも食べたいしなぁ(*´ڡ`●)
レタス二玉100円は安いよ!
のほほんちゃんに教えてもらったこのシリーズのレタスのが好き♡だけど麺少ないよね。
あの細い麺を他で再現するのは難しいけど、太さがあると食べごたえがあるね\(^o^)/
のほほんちゃんに教えてもらったこのシリーズのレタスのが好き♡だけど麺少ないよね。
あの細い麺を他で再現するのは難しいけど、太さがあると食べごたえがあるね\(^o^)/
GRさんが車好きなのも、何かの折に拝見してました。
あいにくクラウンアスリートには乗っていません。
アスリートにもいろいろなタイプがいると思いますが、そんな風に言っていただけて光栄です。
今は運動制限があり全く元アスリートらしからぬ生活の日々ですが、テーピングが日常だった頃を懐かしく思い出してしまいました、
いつか、何かのスポーツを楽しめる日が来る事を楽しみに療養中のジンベイです。
あいにくクラウンアスリートには乗っていません。
アスリートにもいろいろなタイプがいると思いますが、そんな風に言っていただけて光栄です。
今は運動制限があり全く元アスリートらしからぬ生活の日々ですが、テーピングが日常だった頃を懐かしく思い出してしまいました、
いつか、何かのスポーツを楽しめる日が来る事を楽しみに療養中のジンベイです。