マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)
新しい仲間もふえてますますにぎやかになりました( *´艸`)
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
また皆様お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
きゅうり冷凍できるんですね(ФωФ)塩揉みしてるから自然解凍でポリポリ食べるんですか?
怖くて聞けなかったのですが、自宅の洗濯機で脱水かけるのでしょうか(^_^;)
タコのヌメリ取りに洗濯機にかけるのはテレビで見たことがあります(ФωФ)
怖くて聞けなかったのですが、自宅の洗濯機で脱水かけるのでしょうか(^_^;)
タコのヌメリ取りに洗濯機にかけるのはテレビで見たことがあります(ФωФ)
私、のむちゃんと使う順番が全く逆だわ(^▽^;)
私は、フロス→ワンタフト→歯ブラシの順デス。
何かね、まず細かいところから攻めていって、最後はお気楽に表面を磨きたいって感じかな。
そうそう強く磨いちゃダメって言うよね。
「そんな力を入れて磨かなくても、キチンと汚れは落ちますよ」って。
それに力を入れ過ぎると、歯ブラシの先が潰れちゃって毛先がキチンと届かないから、却って汚れが落ちないって聞きました。
私は鉛筆を持つみたいに持って洗ってるよ。
あとね、鏡を見ながら洗ってる。
「この歯の形はこうだから、ここに毛先を当てて」って感じで目視出来るので満足感があります。
のむちゃんは舌ブラシは使ってる?
私は最後に歯ブラシに歯磨き粉が付いてる状態で舌をキレイにしてるんだけど、それって良くないような気もして。
歯磨きのことを語り出すと、ついつい長くなってしまう(汗)
ごめんね~_(._.)_
私は、フロス→ワンタフト→歯ブラシの順デス。
何かね、まず細かいところから攻めていって、最後はお気楽に表面を磨きたいって感じかな。
そうそう強く磨いちゃダメって言うよね。
「そんな力を入れて磨かなくても、キチンと汚れは落ちますよ」って。
それに力を入れ過ぎると、歯ブラシの先が潰れちゃって毛先がキチンと届かないから、却って汚れが落ちないって聞きました。
私は鉛筆を持つみたいに持って洗ってるよ。
あとね、鏡を見ながら洗ってる。
「この歯の形はこうだから、ここに毛先を当てて」って感じで目視出来るので満足感があります。
のむちゃんは舌ブラシは使ってる?
私は最後に歯ブラシに歯磨き粉が付いてる状態で舌をキレイにしてるんだけど、それって良くないような気もして。
歯磨きのことを語り出すと、ついつい長くなってしまう(汗)
ごめんね~_(._.)_
ありがと、神奈ちゃん。
>お料理投稿の時は気分がいい時なのは間違いない(ФωФ)
完全に読まれてる(;^_^A
>お料理投稿の時は気分がいい時なのは間違いない(ФωФ)
完全に読まれてる(;^_^A
ココねぇね、ドンマイ❣️(^-^)
とっても美味しそう❣️
だしって夏になると食べたくなる味だよね。
こういう常備菜はいいなぁ。
だしって夏になると食べたくなる味だよね。
こういう常備菜はいいなぁ。
ありがと、お姉ちゃま。。
お姉ちゃまとお話してると、いっつもあったかい気持ちになります。
久し振りに「きゅうううう」と「さすさす」を聞けて嬉しかった( 〃▽〃)
お姉ちゃまは本当に優しい人だね。
こんな私だけど、これからも宜しくデス(ぺこり)
お姉ちゃまとお話してると、いっつもあったかい気持ちになります。
久し振りに「きゅうううう」と「さすさす」を聞けて嬉しかった( 〃▽〃)
お姉ちゃまは本当に優しい人だね。
こんな私だけど、これからも宜しくデス(ぺこり)
小鈴ちゃん、わたしのことだよ!!わかりづらい文章でごめんm(_ _)m
あ、そうだったの?(^_^;)
でも私にも当てはまるから気にしないでね~(^-^)
でも私にも当てはまるから気にしないでね~(^-^)
いきなりの怒涛の投稿、すみません。。
唐突ですが、少し前にカップ焼きそばの話題で盛り上がっていませんでしたか?
カップ焼きそばに関するちょっとしたトリビアをお話しさせてください。
お湯を入れる際に乾燥薬味を麺の下に入れると湯切りの時に流れ出ないんですよ。(人から聞いた話ですが。。)
どうぞ次回お試しくださいね~。(既にご存じでしたらすみません)
唐突ですが、少し前にカップ焼きそばの話題で盛り上がっていませんでしたか?
カップ焼きそばに関するちょっとしたトリビアをお話しさせてください。
お湯を入れる際に乾燥薬味を麺の下に入れると湯切りの時に流れ出ないんですよ。(人から聞いた話ですが。。)
どうぞ次回お試しくださいね~。(既にご存じでしたらすみません)
袋のまま流水解凍で大丈夫ですよ!
きゅうりは、解凍後、しぼります。
そのままより、ポテトサラダに入れたり、酢の物にしたりしますよ〜
半解凍を熱々じゃが芋に入れて、強制的に冷ます⋯水っぽくなった時は、おからパウダーを追加 笑
洗濯機での脱水は、もちろん普段お使いになっている縦型洗濯機ですよ。手しぼりとでは、出来上がりのぱりっと感が違うと⋯あつく語ってくださる⋯
目の細かいネットを使って脱水、その後、加熱するから、気にしなくていいんですって〜
潔癖の方は、作り方を聞いたら口にできないかもですよね 笑
何年間前にキューちゃんが流行ってから⋯皆さん競い合い⋯こんなに暑いのに、きゅうりを茹でるなんて、私には無理です〜
タコのぬめりとりもですが、里芋を洗濯機で洗うのを、テレビで見た事があります。
ただ、タコも里芋も、衣類とは別の洗濯機だと思うので、そこは、大きく違いますね。
きゅうりは、解凍後、しぼります。
そのままより、ポテトサラダに入れたり、酢の物にしたりしますよ〜
半解凍を熱々じゃが芋に入れて、強制的に冷ます⋯水っぽくなった時は、おからパウダーを追加 笑
洗濯機での脱水は、もちろん普段お使いになっている縦型洗濯機ですよ。手しぼりとでは、出来上がりのぱりっと感が違うと⋯あつく語ってくださる⋯
目の細かいネットを使って脱水、その後、加熱するから、気にしなくていいんですって〜
潔癖の方は、作り方を聞いたら口にできないかもですよね 笑
何年間前にキューちゃんが流行ってから⋯皆さん競い合い⋯こんなに暑いのに、きゅうりを茹でるなんて、私には無理です〜
タコのぬめりとりもですが、里芋を洗濯機で洗うのを、テレビで見た事があります。
ただ、タコも里芋も、衣類とは別の洗濯機だと思うので、そこは、大きく違いますね。

私も早速作ってみました「山形のだし」(^o^)/
ちょうどスリーコインズ行ったので、引っ張って出来るみじん切り器300円買って来ました。うまくセットしたら引っ張るだけでみじん切りが出来て、洗うのも楽チンでした。もう電動は、処分するぞー。
茄子とミョウガが切れていたので、きゅうりとしそとショウガと料亭白だしです(色が青いf(^^;)。これを豆腐にかけて汁ごと食べました。
家族は「豆腐の食べ方でいちばん美味しい」と大好評(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
ダイエット麺(こんにゃく、豆腐)にかけても美味しいく、おなかふくらみ最高だなー(*>∇<)ノ
お婆婆さまに教わったのに、何故今ごろかと言うと、作ったこの「だし」の食べ方が分からなかったからです。
おそらく、冷や汁的にご飯にかけサラサラ行くのかなぁと思いました。(ダイエット中で米、素麺、うどん減らしてるのに、美味しすぎておかわりしそう((( ;゚Д゚))))
で「だし」で味付け方 含め色々検索していてお豆腐にかけると言う人を発見!やっと食べられたー\(^o^)/
ミョウガや茄子。また入れます(逆に苦手な家族には、入れないもありだな)(*>∇<)ノ
〉のむたん
ガーデニングのプチトマトが甘くないんだけど、「だし」ならピッタリ。
彩りも最高。
素晴らしいアイデアをありがとうですヽ(´∀`●)
〉神奈たん
わたしも「無限◯◯」シリーズ、レタスのが一番好きです。キャベツももやしもレタスの味のに入れて食べました(*^^*)
皿うどんで 追い足し麺 しても最高だね(^人^)
皆さまのきゅうりレシピのおかげで「だし」検索して食べることが出来ました。定番メニューになります。他のも試して行きます。ありがとうございました♥️
ではでは、返信不要です(*>∇<)ノ
ありがとう。
コストコ行った時にキャラメルフラン売ってると良いね(^o^)v
今無印良品のぬか漬の素が気になるから、買って来たらきゅうりつけたいなあとなってるよ。
コストコ行った時にキャラメルフラン売ってると良いね(^o^)v
今無印良品のぬか漬の素が気になるから、買って来たらきゅうりつけたいなあとなってるよ。
えっ(o゚Д゚ノ)ノ
アタシと逆~!3coinsで「電動とオサラバ」な手軽さ目当てに買って、使えなさに電動を引っ張り出したっス
もしかして不良品だったのかいな?
アタシと逆~!3coinsで「電動とオサラバ」な手軽さ目当てに買って、使えなさに電動を引っ張り出したっス
もしかして不良品だったのかいな?

どんな感じで使えなかったのかわからないので、私の体験で「使えない!壊れた!」と入れ方失敗したことを書きます。
容器にザク切りした野菜→羽→蓋をし引っ張ると、写真の赤丸に羽がはまってなくて、回りませんでした。
数回空振りして、いろいろやってるうちに、そこのポッちりが重要とわかりました。羽(ポッチリに合わせる)→ザク切りした野菜→蓋(羽の柱を入れる)をひねってしめるとしたら回りました。
きゅうりの1/2本づつ二回に分けてやりました。
沢山みじん切りしたい人は、イケヤ?とかに大きいのがあるそうで良いかもしれません(*^^*)
話が違っていたらホントにごめんなさい。
スリーコインズではありませんが、ほぼ同じのDAISOので、使い方詳しい動画ありました。興味あればどうぞ↓
「離乳食のみじん切りが一瞬でダイソー↓」
https://youtu.be/yTpB4WK7RTc
「8秒でみじん切り ぶんぶんチョッパー」
https://youtu.be/UtptHK8xCMY
説明、あっざぁ~すっm(__)mペコペコ
ソレもチョッとメンドい点だったンやけど、プラスして、左手の透明のケースと右手の蓋が閉まらないのよ~間にカッターの羽を回るようにセットするのにゴソゴソしてたら中身の食材がズレちゃう…(-""-;)ウーン やっぱ不良品か自分がガサツ?
電動ブレンダーならガンっガンっガンっ…って一発組み立てできるし、そもそもウチのハンディブレンダーはフックが付いててお玉の横に吊るして常備(コンセントも入れたママ)だったンや(笑)←忘れるな~!で、只今、透明小型ボウル部分だけネギとかのチョッと入れに使われてます♪
ソレもチョッとメンドい点だったンやけど、プラスして、左手の透明のケースと右手の蓋が閉まらないのよ~間にカッターの羽を回るようにセットするのにゴソゴソしてたら中身の食材がズレちゃう…(-""-;)ウーン やっぱ不良品か自分がガサツ?
電動ブレンダーならガンっガンっガンっ…って一発組み立てできるし、そもそもウチのハンディブレンダーはフックが付いててお玉の横に吊るして常備(コンセントも入れたママ)だったンや(笑)←忘れるな~!で、只今、透明小型ボウル部分だけネギとかのチョッと入れに使われてます♪

夕べ寝る前に画像をアップするつもりだったのですが、愛犬のロング散歩を朝にシフトチェンジした影響か、眠くてスマホを見ていられませんでした(^^;
細い方は2センチ幅を半分に切っています。
テープが剥がれにくくなるように端を丸くカットしています。→続く

左側が手の平側で右側が手の甲側です。
3本のうち両脇2本を少しだけ引っ張り気味に手の甲側に回して、後ろ側の幅が広いままの方を長目にして上から被せました。
が、手の平側の真ん中のテープが朝には剥がれてピラピラしてたので(想像通り)、私の場合は2本にするのが良さそうです。
バネ指は動きを少なくするのが鉄則みたいなので、固め過ぎないこのやり方で、ある程度動きが制限されるのは良いかもしれません。
今のところ、痛みも感じていません。
的確なアドバイスを、ありがとうございましたm(__)m
みんなの"だし"が美味しそう過ぎてヨダレが出るぅー( ̄¬ ̄)
随分前に市販のだしを買ってお豆腐にかけて食べたことがあったんだけどどうもピンとこなかったんですよ。
でも、みんなの見てたらどんどん食べたい気持ちが大きくなりますね(^^)
基本的に土日にお買い物には行かないタイプなので、明日の仕事帰りに材料
をゲットしてきます!
お婆婆ちゃんのレシピは、すでにスクショさせていただてますm(__)m♪
随分前に市販のだしを買ってお豆腐にかけて食べたことがあったんだけどどうもピンとこなかったんですよ。
でも、みんなの見てたらどんどん食べたい気持ちが大きくなりますね(^^)
基本的に土日にお買い物には行かないタイプなので、明日の仕事帰りに材料
をゲットしてきます!
お婆婆ちゃんのレシピは、すでにスクショさせていただてますm(__)m♪

指のテープ、細くなるから剥がれやすいですよね。
痛みと付き合う日常のストレスが少しでも改善されると良いですね。
確か小指でしたっけ?
こんな巻き方はいかがでしょうか?
指先が出る分快適だと思います。
強度は少し軽めです。
ザリガニくん♪さんは慣れていそうなので、説明省きますが、テープは同じものを2枚用意して、指の両面に貼ります。
付け根には別のテープで補強します。
図でわかりにくかったら遠慮なく質問してください。
下手くそな絵で失礼しました。
夜も朝もみなさん、マイペースが良いかと(๑˃̵ᴗ˂̵)
りんりんちゃん♬
タフト使う時に鏡使ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、拡大鏡!よく見えるんだわ〜
舌ブラシは一度買ったことがあるけど、イマイチさっぱりしなかったのでそれ以来使ってないの
歯ブラシで擦るのは良くないのかな〜⁉︎
今度歯医者行った時に聞いてみる〜忘れなかったら(^-^;
タフト使う時に鏡使ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、拡大鏡!よく見えるんだわ〜
舌ブラシは一度買ったことがあるけど、イマイチさっぱりしなかったのでそれ以来使ってないの
歯ブラシで擦るのは良くないのかな〜⁉︎
今度歯医者行った時に聞いてみる〜忘れなかったら(^-^;

お昼時だけど、おやつをど〜ぞ╰(*´︶`*)╯♡
チーズのラングドシャです!
この紙袋が可愛い♡
ジンベイさん、分かりやすいです。
下に補強を入れると剥がれづらそうですね。
今日は水仕事もあまりしないので、ずっとテーピングしたままでいるのですが、実はもう第2関節下のテープが剥がれてます。
そして、いつもそうなのですが、お察しの通り指先が苦しいです(^^;
固定による負担も少なそうですね。
早速今夜試してみますね。
昨日に引き続き、ありがとうございますm(__)m
ちょっとタコさんウィンナーに見えて和みました(*´艸`)
下に補強を入れると剥がれづらそうですね。
今日は水仕事もあまりしないので、ずっとテーピングしたままでいるのですが、実はもう第2関節下のテープが剥がれてます。
そして、いつもそうなのですが、お察しの通り指先が苦しいです(^^;
固定による負担も少なそうですね。
早速今夜試してみますね。
昨日に引き続き、ありがとうございますm(__)m
ちょっとタコさんウィンナーに見えて和みました(*´艸`)
ノムちやんご馳走さまー♪
ラングドシャ、大好き❤️
うん、紙袋可愛いね!
この箱も可愛いね!
ラングドシャ、大好き❤️
うん、紙袋可愛いね!
この箱も可愛いね!
美味しそう( *´艸`)箱も紙袋もかわいい♡
羨ましい!!
羨ましい!!
オリンピックがやるから祭日が移動して木曜日から日曜日まで旦那が休みだから、またご飯考えるのが疲れます。
これからは夏休みになるからコストコも混むかなあ?
これからは夏休みになるからコストコも混むかなあ?

おはようございます♪
ジンベイさん、適度にサポートされていて、指がとても楽チンです!
補強のために上下に巻きました。
今までよりパーツが少ないので、準備もラクになりました。
私の場合は動かし始めに痛みが走るのですが、指の動きがある程度制限されることで、その痛みを感じなくなっています。
指の付け根の関節下までテープを伸ばすことに拘る必要も無かったと気付きました。
このような巻き方を始めて知って、改めて、症状や個人差によって、やり方は様々なんだと思いました。
教えていただいてありがとうございますm(__)m
感謝いたします!
今日は、外れるまで外しません(^^)
〉ジンベイさん
タコさん巻、スクショ完了( ロ_ロ)ゞ
ありがとうございます♥️
参考にしております(*>∇<)ノ
〉卵オーナーさん
みじん切り器、残念でしたねー( ;∀;)
私は、今回、調べることで、大きいのも販売されていたり、引っ張る回数の目安やら他にも安くて安くて便利な調理器具を知ることが出来て、感謝です。
昨日は、旦那さんにシャーシゃ―やらせて「山形のだし」作って貰いました。旦那さんは、加減が出来ないで、大変細かい「だし」でした(笑)
お邪魔しました。返信不要です。
タコさん巻、スクショ完了( ロ_ロ)ゞ
ありがとうございます♥️
参考にしております(*>∇<)ノ
〉卵オーナーさん
みじん切り器、残念でしたねー( ;∀;)
私は、今回、調べることで、大きいのも販売されていたり、引っ張る回数の目安やら他にも安くて安くて便利な調理器具を知ることが出来て、感謝です。
昨日は、旦那さんにシャーシゃ―やらせて「山形のだし」作って貰いました。旦那さんは、加減が出来ないで、大変細かい「だし」でした(笑)
お邪魔しました。返信不要です。
アレからやり直して...
ポッチリに注意して~やっぱ蓋の締まりがイマイチ?イマニ?蓋の成型が悪いのか?私の蓋を回し込む角度が悪いのか?(-""-;)ウーン、ハマラン
ただ、ボウル部分の底に滑り止め付いてるのと、サイズ感は重宝してます(^ω^)IKEAのサラダスピナーも結局ボウル使いしてるし(笑)←こっちは野菜なら電子レンジ使える耐熱温度だったンで、下拵えに愛用~♪
のほほんさん、ありがとー♪でしたm(__)m
ポッチリに注意して~やっぱ蓋の締まりがイマイチ?イマニ?蓋の成型が悪いのか?私の蓋を回し込む角度が悪いのか?(-""-;)ウーン、ハマラン
ただ、ボウル部分の底に滑り止め付いてるのと、サイズ感は重宝してます(^ω^)IKEAのサラダスピナーも結局ボウル使いしてるし(笑)←こっちは野菜なら電子レンジ使える耐熱温度だったンで、下拵えに愛用~♪
のほほんさん、ありがとー♪でしたm(__)m
おー!!
さすがです。
カスタマイズされてますね。
そうそう、ご自分の体感が1番大事です。
キネジオライフ楽しんでいただけたら光栄です。
さすがです。
カスタマイズされてますね。
そうそう、ご自分の体感が1番大事です。
キネジオライフ楽しんでいただけたら光栄です。
みなさま〜♡
お久し振りであります(`・ω・´)ゞ
父ちゃん役の新人隊員(女子)です。
ヤボ用が重なり休んでおりました(^_^;)
浦島タロ子状態。
今日は時間と元気があったので、ドンキへ行きました〜。
ビビゴのキムチがなんと100円Σ(゚Д゚)
パク・ソジュンCMの。
3箱買って冷凍庫行きです(^◇^)
今日も暑いので、水分はこまめにとりましょうねえ。
では、また〜(^_^)/~
お久し振りであります(`・ω・´)ゞ
父ちゃん役の新人隊員(女子)です。
ヤボ用が重なり休んでおりました(^_^;)
浦島タロ子状態。
今日は時間と元気があったので、ドンキへ行きました〜。
ビビゴのキムチがなんと100円Σ(゚Д゚)
パク・ソジュンCMの。
3箱買って冷凍庫行きです(^◇^)
今日も暑いので、水分はこまめにとりましょうねえ。
では、また〜(^_^)/~
お待ちしてました。
また来てくださいね。
お待ちしてます\(^o^)/
|_-))))暑くて水分を取りすぎて、トイレにばっかり行ってます( *´艸`)
また来てくださいね。
お待ちしてます\(^o^)/
|_-))))暑くて水分を取りすぎて、トイレにばっかり行ってます( *´艸`)
私は、コストコの納豆が1番好きなのですが、先日は午後に行ったら
納豆が売り切れで、仕方なくスーパーで買いました。
今日は午前中に行って9コ入り×3パック買いました。
どうにか、冷凍庫に入れました。
私しか食べません。
これでしばらく大丈夫です。
暑いので(多分連日37度位になるので)、買い物にはあまり行きたくないので。
納豆が売り切れで、仕方なくスーパーで買いました。
今日は午前中に行って9コ入り×3パック買いました。
どうにか、冷凍庫に入れました。
私しか食べません。
これでしばらく大丈夫です。
暑いので(多分連日37度位になるので)、買い物にはあまり行きたくないので。
隊長!ごぶさたしてます!
さすがの青森も昼間は暑い!西日がきついので今がピーク、日が沈めば涼しいであります( ゚Д゚)ゞ
構造上エアコンが取り付けられないから、冷風機を検討中ですが、音が大きいので悩み中であります(-""-;)
さすがの青森も昼間は暑い!西日がきついので今がピーク、日が沈めば涼しいであります( ゚Д゚)ゞ
構造上エアコンが取り付けられないから、冷風機を検討中ですが、音が大きいので悩み中であります(-""-;)
とうちゃ〜ん
元気だったの⁉️
落ち着いたらお話ししようね(^-^)
体調気をつけてよん♬
元気だったの⁉️
落ち着いたらお話ししようね(^-^)
体調気をつけてよん♬
横からお邪魔します
うちも田舎なので10LDKなのですが、エアコンは6部屋に付いてまして、その内3台は子供部屋なのですが子供達は皆んな県外へ行って行ってしまい使わずじまいで、キッチンには家の造り上付いてなく、昨年に高めの冷風扇を買って見たけどうるさいだけで全然涼しくなく、お蔵入りしています
ウインドウクーラーは結構涼しいらしいのですが窓が小さくて付けれず、、、
何とか安いエアコンを付けれないか検討中です
○○エアコン♪霧ヶ峰〜♪は会社で買えば定価の26%で買えるのですがね( ; ; )
うちも田舎なので10LDKなのですが、エアコンは6部屋に付いてまして、その内3台は子供部屋なのですが子供達は皆んな県外へ行って行ってしまい使わずじまいで、キッチンには家の造り上付いてなく、昨年に高めの冷風扇を買って見たけどうるさいだけで全然涼しくなく、お蔵入りしています
ウインドウクーラーは結構涼しいらしいのですが窓が小さくて付けれず、、、
何とか安いエアコンを付けれないか検討中です
○○エアコン♪霧ヶ峰〜♪は会社で買えば定価の26%で買えるのですがね( ; ; )
明日の14時30分に職域接種の第一陣でモデルナを打ちに行きます
腕の痛みや発熱等が怖いです( ; ; )
最悪は発熱等があれば休んでも特別休暇扱いにはなるのですが、中々休めないですしね、、、
腕の痛みや発熱等が怖いです( ; ; )
最悪は発熱等があれば休んでも特別休暇扱いにはなるのですが、中々休めないですしね、、、
隊員ちゃーーーーん♬
お久しぶり〜(о´∀`о)
暑かったね!溶けそうだったよ!
キムチ食べて、元気満々になってね〜
お久しぶり〜(о´∀`о)
暑かったね!溶けそうだったよ!
キムチ食べて、元気満々になってね〜
お父ちゃんだ!(*'▽')
お帰り、お父ちゃん(*´꒳`*)
またお話ししようね~(^-^)/
お帰り、お父ちゃん(*´꒳`*)
またお話ししようね~(^-^)/
神奈ちゃんは青森に来て初めての夏だね。
横浜より少しは涼しいかな?
夏の間エアコンなしで過ごせる気温だといいね。
高山も陽が沈むと涼しい土地です。
夜はちょっと暖房入れたりなんかしてね(^▽^;)
私の部屋もリビングは西日が差すので昼間は暑くなります。
今日はこちらも35℃以上ある猛暑日だったんだけど、3時過ぎから猛烈な雨と雷&風で、出掛ける前に風が入るように窓を開けていったもんだから、帰宅したら雨が吹き込んでベランダ側の窓の下がベタベタに濡れてました(-_-メ)
でもね、さっき東海地方のニュース見てたら、その夕立のお陰で気温が一気に10℃以上下がって24℃台になったってやってました。
夕立ってそんなにまで気温を下げる効果があるんだってビックリしちゃった(@_@)
横浜より少しは涼しいかな?
夏の間エアコンなしで過ごせる気温だといいね。
高山も陽が沈むと涼しい土地です。
夜はちょっと暖房入れたりなんかしてね(^▽^;)
私の部屋もリビングは西日が差すので昼間は暑くなります。
今日はこちらも35℃以上ある猛暑日だったんだけど、3時過ぎから猛烈な雨と雷&風で、出掛ける前に風が入るように窓を開けていったもんだから、帰宅したら雨が吹き込んでベランダ側の窓の下がベタベタに濡れてました(-_-メ)
でもね、さっき東海地方のニュース見てたら、その夕立のお陰で気温が一気に10℃以上下がって24℃台になったってやってました。
夕立ってそんなにまで気温を下げる効果があるんだってビックリしちゃった(@_@)
窓につけるものは、振動が大きいからマンションだとトラブルの元になるとか(-""-;)
冷風機だめですか、、あとはポータブルクーラーですが、こちらも音が大きそうです。
冷風機だめですか、、あとはポータブルクーラーですが、こちらも音が大きそうです。