つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし
〽︎イッチニーサンシーご苦労さん
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。
平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
ですよ、ですよ。
えぇーーー!?14個!?
それは、前もって言っといてもらわないとーー。
予約必要な数だわ。だし、そのお方、店にも、何らかの集まりの人達にも迷惑かけてますね。
私だったら、予約させてくれる店を探して14個揃えるけどなー。無かったら困るわけだし。
いつでもあるって思い込んでる人達、困るわー。
えぇーーー!?14個!?
それは、前もって言っといてもらわないとーー。
予約必要な数だわ。だし、そのお方、店にも、何らかの集まりの人達にも迷惑かけてますね。
私だったら、予約させてくれる店を探して14個揃えるけどなー。無かったら困るわけだし。
いつでもあるって思い込んでる人達、困るわー。
ちんすこうらぶ♡仲間の
ぽぽりんさん、たまごさんへ
(┘゚∀゚)┘お納めくださいませ~
5月についポチッとしてしまった、ちんすこう詰め合わせです(*´-`)
プレーン、黒糖、ココナッツ、紅芋、パイナップル、塩、ごま塩、アーサの8種類です!
うふふ〜。良い眺めだなーと思って。
コンビニで作らず持ち帰るって手もあったのかー。
好きな時に飲めて良いですね。(*^ω^*)
コンビニで作らず持ち帰るって手もあったのかー。
好きな時に飲めて良いですね。(*^ω^*)
きゃ〜〜♡ちんすこう!ちんすこうの山ー!
お、美味しそうですなーーー!!!
えっと、沖縄らしい紅芋とー、パイナップルとー、黒糖とー、あっ、塩も沖縄おいしいよね!それとー・・・。全種類一個ずついただきまーーすっ。
サクホロ、サクホロなんだよねーー。
お、美味しそうですなーーー!!!
えっと、沖縄らしい紅芋とー、パイナップルとー、黒糖とー、あっ、塩も沖縄おいしいよね!それとー・・・。全種類一個ずついただきまーーすっ。
サクホロ、サクホロなんだよねーー。
100円以下って何時の話でしょ? ちなみに、来月(明日)から値上げとの事。ほぼ200円?
店によってですけど、そのスーパーは特売というわけでもなく、いつでも98円でした。(笑)
で、しばらくして108円になり、118円になり、今は138円です。118円からは一気に上がったなーって印象。バナナのお値段も上がり気味だから仕方ないのかなーと思いつつ。まるごとバナナは、中身のバナナが命ですもんね。
で、しばらくして108円になり、118円になり、今は138円です。118円からは一気に上がったなーって印象。バナナのお値段も上がり気味だから仕方ないのかなーと思いつつ。まるごとバナナは、中身のバナナが命ですもんね。
汗ダラダラで洗濯物を干したり取り込んだり…
ふと空を見ると、広がるうろこ雲…秋の気配。
8月最終日にふさわしい空模様なのかなぁ。
ぽちくろ地方、明日の夜から雨という予報がでてるので、大量の洗濯物をやっつけているわけで…確かにうろこ雲は低気圧や前線が近づいてくる前兆。しかも予想天気図を見ると、また前線が停滞するらしいんですよねぇ…
買い物と仕込み作業も今日明日でしとかないと、また不調がやってくるとマズイなぁ…
秋見つけた〜なんて、喜んでいられない。
ふと空を見ると、広がるうろこ雲…秋の気配。
8月最終日にふさわしい空模様なのかなぁ。
ぽちくろ地方、明日の夜から雨という予報がでてるので、大量の洗濯物をやっつけているわけで…確かにうろこ雲は低気圧や前線が近づいてくる前兆。しかも予想天気図を見ると、また前線が停滞するらしいんですよねぇ…
買い物と仕込み作業も今日明日でしとかないと、また不調がやってくるとマズイなぁ…
秋見つけた〜なんて、喜んでいられない。
コストコのバナナを、米粉ロール開いて巻き直したら美味しいんじゃないかなーと、先日初めて米粉ロールを買った時に思いました。
その時はバナナを買って来なかったし、その後米粉ロールがお休みしていたので実現してませんが。
バナナは南米産のほうがネッチリして美味しいんですよね。←個人の見解
その時はバナナを買って来なかったし、その後米粉ロールがお休みしていたので実現してませんが。
バナナは南米産のほうがネッチリして美味しいんですよね。←個人の見解
なう。
私も、今日は、2回洗濯機を回しました。
暑いは暑いけど、数日前までより風が秋になったなと感じました。
明日から土曜日までは雨模様のようですね。
あー、また、草が育っちゃうよー。
暑いは暑いけど、数日前までより風が秋になったなと感じました。
明日から土曜日までは雨模様のようですね。
あー、また、草が育っちゃうよー。
はじめまして。
突然すいません…
ファミマのフラッペそのまま買って来て飲みたい分だけコップに入れ好きな分量の牛乳を入れればいいと言う事ですか?
先日、テレビでファミマの特集を見た次の日たまたま主人とファミマに行き主人がレジで並んでる私にフラッペのミルクティーを渡して車に戻ってしまい私はミルクを入れて戻ったら主人に家で自分のタイミングで飲もうと思ったのに!と言われ私はミルクが違うから無理!と押し問答になってしまって(^^;
でもそれなら持って来た時に一言、言ってくれればいいのにと思ってしまって(-.-)
何だか愚痴になってしまってすいませんでした。
突然すいません…
ファミマのフラッペそのまま買って来て飲みたい分だけコップに入れ好きな分量の牛乳を入れればいいと言う事ですか?
先日、テレビでファミマの特集を見た次の日たまたま主人とファミマに行き主人がレジで並んでる私にフラッペのミルクティーを渡して車に戻ってしまい私はミルクを入れて戻ったら主人に家で自分のタイミングで飲もうと思ったのに!と言われ私はミルクが違うから無理!と押し問答になってしまって(^^;
でもそれなら持って来た時に一言、言ってくれればいいのにと思ってしまって(-.-)
何だか愚痴になってしまってすいませんでした。
横から失礼します。
数年前の横浜のファミマですが、ミルクが途中で切れたので目の前で交換してくれました。
名前を忘れましたが(確か美味しい~だったと思います)、市販されている牛乳パックだったので驚きました(^_^;)
今はわかりませんが、ご参考まで。気になるようならお店の方に聞いてみて、市販のものなら同じのを買うとよりお店に近くなるかと思います。
数年前の横浜のファミマですが、ミルクが途中で切れたので目の前で交換してくれました。
名前を忘れましたが(確か美味しい~だったと思います)、市販されている牛乳パックだったので驚きました(^_^;)
今はわかりませんが、ご参考まで。気になるようならお店の方に聞いてみて、市販のものなら同じのを買うとよりお店に近くなるかと思います。
メグ~だったかも。
赤と青で全然違いますが、知ってる牛乳でしたm(_ _)m
赤と青で全然違いますが、知ってる牛乳でしたm(_ _)m
教えて頂きありがとうございます。
私の中では特別な牛乳だと思っていたので絶対にその場でミルクは入れないとダメだと思ってました…
なのでフラッペをそのまま持ち帰ると言う選択肢がなかったので今回、なるほど!と思いました。家で飲みたい時に飲みたい量だけ飲めるなんて嬉しいです!
私の中では特別な牛乳だと思っていたので絶対にその場でミルクは入れないとダメだと思ってました…
なのでフラッペをそのまま持ち帰ると言う選択肢がなかったので今回、なるほど!と思いました。家で飲みたい時に飲みたい量だけ飲めるなんて嬉しいです!
こざら羽島さん、そうですそうです。
開封せずに持ち帰り、家のマグカップなどに1/3くらいスプーンですくって、牛乳で割って飲んでいます。
低脂肪乳とか豆乳で作ってもいいかもしれないですね!
あれ、先に揉まないと混ざりにくいし、サーバーのところでけっこう手間と時間がかかってしまいますよね。牛乳代…と思うともったいない気もしますが、家で作るのは気が楽です。
で・も!
店員さんも少し驚いていたので少数派だと思います。ご主人には謝ってもらいましょう!そして次の100円引きの際はいろんな味を買ってきてもらいましょう!
開封せずに持ち帰り、家のマグカップなどに1/3くらいスプーンですくって、牛乳で割って飲んでいます。
低脂肪乳とか豆乳で作ってもいいかもしれないですね!
あれ、先に揉まないと混ざりにくいし、サーバーのところでけっこう手間と時間がかかってしまいますよね。牛乳代…と思うともったいない気もしますが、家で作るのは気が楽です。
で・も!
店員さんも少し驚いていたので少数派だと思います。ご主人には謝ってもらいましょう!そして次の100円引きの際はいろんな味を買ってきてもらいましょう!
今はわかりませんよ(^_^;)
私も持ち帰る発想は、たまごさまの写真を見るまでありませんでした。持ち帰りは冷たい牛乳を入れるんですね、時間が経ってとけてるからでしょうか。家で冷凍してるときは温めるのかしら。
ラムネの時ミルクを入れたくないなぁと思ってたので、持ち帰ればよかったです(-""-;)
私も持ち帰る発想は、たまごさまの写真を見るまでありませんでした。持ち帰りは冷たい牛乳を入れるんですね、時間が経ってとけてるからでしょうか。家で冷凍してるときは温めるのかしら。
ラムネの時ミルクを入れたくないなぁと思ってたので、持ち帰ればよかったです(-""-;)
おぉーー!コストコのバナナ美味しいですもんね!
その米粉ロールはパスコのですか??
我が家は米粉ロールはパスコのしか買ったことないんですが。それとも、コストコにあるんでしょうか?あっ!今わかった!!
コストコの米粉ロールってあの大きいロールケーキか!!!!????
それはいいかも!!美味しいかも!!
た、試してみたい。
コストコ勝手に自粛中なので、勝手な自粛が解けたら、そんで、その時米粉ロールが売ってたら試したいーーーー!!ですです。
その米粉ロールはパスコのですか??
我が家は米粉ロールはパスコのしか買ったことないんですが。それとも、コストコにあるんでしょうか?あっ!今わかった!!
コストコの米粉ロールってあの大きいロールケーキか!!!!????
それはいいかも!!美味しいかも!!
た、試してみたい。
コストコ勝手に自粛中なので、勝手な自粛が解けたら、そんで、その時米粉ロールが売ってたら試したいーーーー!!ですです。
そうそう、コストコの米粉ロールです!
私も春頃に初めて買ってみたけど美味しかったです、道理で在庫きく人が多いわけだ…でも大きなロールケーキ2本でしょ、途中で味変したくなるんですよね。それにあれくらい大きなスポンジじゃないとコストコバナナを巻ききれないと思います。
最近また米粉ロール出てるみたいだから是非。
私も春頃に初めて買ってみたけど美味しかったです、道理で在庫きく人が多いわけだ…でも大きなロールケーキ2本でしょ、途中で味変したくなるんですよね。それにあれくらい大きなスポンジじゃないとコストコバナナを巻ききれないと思います。
最近また米粉ロール出てるみたいだから是非。
まだまだ暑いよーー。朝夕ガーデニングもしてるから長袖長ズボンで、洗濯物もすごいよー。
自分の汗でかぶれるし。
内緒だけど、Tシャツに胸当ての付いたエプロン着てるときは、ブラもブラトップも着てないんだー。サラサラで楽なんだ~。痒くなくて涼しくて
ヒソヒソ( ´ノω`)(゚д゚ )
自分の汗でかぶれるし。
内緒だけど、Tシャツに胸当ての付いたエプロン着てるときは、ブラもブラトップも着てないんだー。サラサラで楽なんだ~。痒くなくて涼しくて
ヒソヒソ( ´ノω`)(゚д゚ )
持ち帰ると言う発想がなかったのと私いつもサーバーの前でモタモタしてしまうので持ち帰って飲みたい時に飲める!
嬉しいです♪
教えて頂きありがとうございました。
嬉しいです♪
教えて頂きありがとうございました。
色々とありがとうございました。
自己責任で色々試してみますね♪
自己責任で色々試してみますね♪
メダルかじり虫はコロナに感染したってさ…
そうだろうよ。
そうだろうよ。
マジっすか!
知らなかった(/-\*)
感染対策とはなんぞやの方でしたからね。。
知らなかった(/-\*)
感染対策とはなんぞやの方でしたからね。。
リモートで公務するって書いてあるので、無症状のようですね。メダルかじった時でなくてよかった(-""-;)
うろこ雲からのひつじ雲、3日後くらいに下り坂になる予報。
栗ご飯食べたいけど、手の力が入らなくて剥くのに時間かかりそうなので、チルド室で待機中。
秋の味覚は大好物ばかりだけど、ひと手間かかるものばかり。
本日、5回目の洗濯中。
栗ご飯食べたいけど、手の力が入らなくて剥くのに時間かかりそうなので、チルド室で待機中。
秋の味覚は大好物ばかりだけど、ひと手間かかるものばかり。
本日、5回目の洗濯中。
久々にさ◯いが芽生えてきそう。
今日は珍しく早く帰ってきたと思ったら、サッカーの試合があるからだった。
下の子は「パパとお風呂入る」って言ってるのに「困ったな〜今日は9時過ぎないと入れないよ」と答えている。
サッカーの試合中継が始まるとテレビに張りついてる旦那。
お風呂に入れないのを理解した下の子は「ママと入る〜」と泣き出した。
だけど、座ってるのも辛いのよ…
お兄ちゃんのお風呂だけで精一杯。
とりあえず、リビングで寝ちゃったお兄ちゃんを寝室に運んだついでに横になってると「あ〜うるさい!ママのとこにいて!9時過ぎたら起こしに行ってお風呂入れてあげるから!」って泣いてる下の子を寝室に連れてきた…
ほんとに最低だな。
でも、私も動けないし…
困った…
今日は珍しく早く帰ってきたと思ったら、サッカーの試合があるからだった。
下の子は「パパとお風呂入る」って言ってるのに「困ったな〜今日は9時過ぎないと入れないよ」と答えている。
サッカーの試合中継が始まるとテレビに張りついてる旦那。
お風呂に入れないのを理解した下の子は「ママと入る〜」と泣き出した。
だけど、座ってるのも辛いのよ…
お兄ちゃんのお風呂だけで精一杯。
とりあえず、リビングで寝ちゃったお兄ちゃんを寝室に運んだついでに横になってると「あ〜うるさい!ママのとこにいて!9時過ぎたら起こしに行ってお風呂入れてあげるから!」って泣いてる下の子を寝室に連れてきた…
ほんとに最低だな。
でも、私も動けないし…
困った…
私もサッカー観戦が好きでよく見るけど。。(-"-;)
ハーフタイムの15分があれば、ちっこい身体を洗うくらい出来るでしょうに。。
よその旦那さまだけど、エアでボッコボコにしておくねーo( ̄ー ̄)○☆
ハーフタイムの15分があれば、ちっこい身体を洗うくらい出来るでしょうに。。
よその旦那さまだけど、エアでボッコボコにしておくねーo( ̄ー ̄)○☆
とりあえずは気休め?
仕置き妄想…
サッカーに張り付いてる旦那さんに。
ぐるぐるバット10回後、20秒以内に部屋の隅にあるリモコンを探して拾い、サッカー中継に合わせる。これを×10回。不成功の度に「アウト」コールとともに、ケ〇バット。バットに釘を打っておくかどうか、貫通させてトゲトゲにしとくかどうかは任意。
中継してるスマホを簡易VR装置で頭に装着。念願通りにサッカーに張り付いていられる。
ただし、10秒ごとにスマホが回転して画面が逆になる設定。豚骨ラーメンを食べコーラを飲ませた後などに推奨。つまみにメントスを加えるかどうかは任意。
身勝手な人ほど、“自分には都合の悪い行動をされる”と「勝手だ」と言いたがる。自分のことを棚にあげるにしても、どんだけでかい棚なんだか。
つーか、頭の中には棚しかないんだろう…。
自分のため以外のぼた餅は置きそうにないので、
棚に穴あけて下に座らせ、ぼた餅状の泥だんごをタライにたっぷり仕込んで(ぼた餅はもったいないからスタッフで美味しくいただきましょう)、頭上から、水、墨汁、続いて泥もちタライを落とす。ドロドロの本人の正面から、サッカーボールで顔面バズーカ、本数とスピードは任意。
グラウンド整備用の芝刈り機で、髪と体毛をすべて五分刈り。目隠し無し、防塵ゴーグルのみつけてよし。
バイィーーーンチュインチュインチュイン
仕置き妄想…
サッカーに張り付いてる旦那さんに。
ぐるぐるバット10回後、20秒以内に部屋の隅にあるリモコンを探して拾い、サッカー中継に合わせる。これを×10回。不成功の度に「アウト」コールとともに、ケ〇バット。バットに釘を打っておくかどうか、貫通させてトゲトゲにしとくかどうかは任意。
中継してるスマホを簡易VR装置で頭に装着。念願通りにサッカーに張り付いていられる。
ただし、10秒ごとにスマホが回転して画面が逆になる設定。豚骨ラーメンを食べコーラを飲ませた後などに推奨。つまみにメントスを加えるかどうかは任意。
身勝手な人ほど、“自分には都合の悪い行動をされる”と「勝手だ」と言いたがる。自分のことを棚にあげるにしても、どんだけでかい棚なんだか。
つーか、頭の中には棚しかないんだろう…。
自分のため以外のぼた餅は置きそうにないので、
棚に穴あけて下に座らせ、ぼた餅状の泥だんごをタライにたっぷり仕込んで(ぼた餅はもったいないからスタッフで美味しくいただきましょう)、頭上から、水、墨汁、続いて泥もちタライを落とす。ドロドロの本人の正面から、サッカーボールで顔面バズーカ、本数とスピードは任意。
グラウンド整備用の芝刈り機で、髪と体毛をすべて五分刈り。目隠し無し、防塵ゴーグルのみつけてよし。
バイィーーーンチュインチュインチュイン
いや、ほんと。
ひと様の旦那さまだけど。
脳内でボコボコにしておくから。
悪しからず。
ひと様の旦那さまだけど。
脳内でボコボコにしておくから。
悪しからず。
それは芽生えますね。
名古屋城のお堀に落として、アリゲーターガーにガブガブしてもらいましょう!(もういないんでしたっけ?)
どうか痛い目にあいますように(。-人-。)
名古屋城のお堀に落として、アリゲーターガーにガブガブしてもらいましょう!(もういないんでしたっけ?)
どうか痛い目にあいますように(。-人-。)
名古屋港水族館のシャチに、ボールがわりにして遊んでもらう方がいいかもな…
ポーーーーン!ザッパあああん!
ごぼぼゴボゴゴゴボごぶぶぶ
イルカに高速でどつかれて〜、
スナメリに嗤われる( ̄▽ ̄)キュイキュイ
ポーーーーン!ザッパあああん!
ごぼぼゴボゴゴゴボごぶぶぶ
イルカに高速でどつかれて〜、
スナメリに嗤われる( ̄▽ ̄)キュイキュイ
おはようございます!
皆さんがご主人をボコボコにしてくれたのであたしはもうやめておきます( ̄▽ ̄)
たぁくさん、味方はいます!
ここでいっぱい吐き出してくださいね(⌒‐⌒)
体調、まだよくならないみたいですね……
くれぐれも、お仕事ムリしないでね(;><)
皆さんがご主人をボコボコにしてくれたのであたしはもうやめておきます( ̄▽ ̄)
たぁくさん、味方はいます!
ここでいっぱい吐き出してくださいね(⌒‐⌒)
体調、まだよくならないみたいですね……
くれぐれも、お仕事ムリしないでね(;><)
打ち上げ~♪ #画像
キュイキュイ♪
ワクチン、検査パッケージの規制緩和って、緊急事態宣言も明けてないのに話し合うの早すぎない…?
11月初旬が目安って言うけどさ、ワクチン接種しても本人が重症化しないだけでかかるし移すわけで、新たなミュー株とかあるし。これからは小学生とかもワクチン対象になってくるのかな。
そもそも今もゆるゆる規制なのに規制緩和するのか…せめて年明け…
11月初旬が目安って言うけどさ、ワクチン接種しても本人が重症化しないだけでかかるし移すわけで、新たなミュー株とかあるし。これからは小学生とかもワクチン対象になってくるのかな。
そもそも今もゆるゆる規制なのに規制緩和するのか…せめて年明け…
H&D「ぽ、ぽちくろが可愛い子ぶってるぞぉ~!なんの天変地異の予兆だぁ~? ガクガクブルブル...」
ボッコボコにしてくださいませ٩( 'ω' )و
その15分の間に外でのんびりタバコを吸ってましたよ…
ほんとに呆れます(ー ー;)
その15分の間に外でのんびりタバコを吸ってましたよ…
ほんとに呆れます(ー ー;)
最高です!
お客さんがいっぱい見てるとこでバチコーンとシャチに飛ばされて、遥か彼方へ〜(笑)
ぐるぐるバットやったら私の気持ち悪さが分かるだろうに…
そうなんですよ!
どんだけ大きい棚があるんだよ!って聞いてみたいです(ー ー;)
ちっせぇ豆粒くらいの器しか持ち合わせてないくせに。
でも、スッキリしました〜╰(*´︶`*)╯♡
お客さんがいっぱい見てるとこでバチコーンとシャチに飛ばされて、遥か彼方へ〜(笑)
ぐるぐるバットやったら私の気持ち悪さが分かるだろうに…
そうなんですよ!
どんだけ大きい棚があるんだよ!って聞いてみたいです(ー ー;)
ちっせぇ豆粒くらいの器しか持ち合わせてないくせに。
でも、スッキリしました〜╰(*´︶`*)╯♡
よろしくお願いしますm(_ _)m
今日、旦那が帰ってきたら知らないとこでボッコボコにされてた奴だと思って笑ってしまいそうです( ´艸`)
今日、旦那が帰ってきたら知らないとこでボッコボコにされてた奴だと思って笑ってしまいそうです( ´艸`)
サッカーの試合があるたび、何かしらストレスを感じているのデス。
今は旦那が悪い奴だと子どもに植え付けてます(笑)←ほんとはダメなんでしょうけど。
リアル世界でもバチが当たるといいな♪
今は旦那が悪い奴だと子どもに植え付けてます(笑)←ほんとはダメなんでしょうけど。
リアル世界でもバチが当たるといいな♪