雑談お絵描き部10 画像関係

画像関係なら、落書きでも写真でも~何でもどうぞ~
返信 361-400/501件最新の投稿へ
「品位学園」にすればよかったです(^_^;)
ペンで色々あるんですね。
頬紅、ポワンとして見えますよ。うまく調整されなのでは?
'芝エビ'ならぬ'死婆エビ'、いま気づきましたm(_ _)m
頬紅、ポワンとして見えますよ。うまく調整されなのでは?
'芝エビ'ならぬ'死婆エビ'、いま気づきましたm(_ _)m

まぁ〜さん様、ありがとうございます。
私も『死婆エビちゃん』に1票。
神奈ちゃん。
セーラー服のあまえびちゃんも、可愛くしてくれてありがとう♡
品位学園ね。いいね!
お絵描き出来ないから、素材をいじくってみました。

私も参加するぅー!
コキアの公園も色づき始めたみたい。
おめかししてコキアの公園に来たご機嫌なあまえびちゃんだよん♪
#画像 #あまえびちゃん塗り絵大会
えび素材の使い方がとっても良いね~(^^)
みんな相変わらずレベル高いよ(/-\*)
みんな相変わらずレベル高いよ(/-\*)

#画像 # あまえびちゃん塗り絵大会
# ハロウィン
祝♡復帰\(^o^)/
背景もお祝いムードだね!お帰りなさい!
フリー素材は難しいよね、調べるの面倒で使わないことにした。あまえびちゃんは、真面目で勉強熱心だから、時に疲れることもあるのかも。ゆるりとやりましょう(ФωФ)私は緩すぎるけどね。
今、肩から手先にかけて痛いから、細かいふわふわの切り抜きはちょっとしんどいです。50肩で腕が動きにくくなると、全体が弱ってくるのかもね。
お絵描きはできる範囲で遊んでるよ(ФωФ)
背景もお祝いムードだね!お帰りなさい!
フリー素材は難しいよね、調べるの面倒で使わないことにした。あまえびちゃんは、真面目で勉強熱心だから、時に疲れることもあるのかも。ゆるりとやりましょう(ФωФ)私は緩すぎるけどね。
今、肩から手先にかけて痛いから、細かいふわふわの切り抜きはちょっとしんどいです。50肩で腕が動きにくくなると、全体が弱ってくるのかもね。
お絵描きはできる範囲で遊んでるよ(ФωФ)

#画像 #あまえびちゃん塗り絵大会 #メルヘン風
♡おしゃれ♡
お洋服に空と雲とコスモスの色が入ってる(ФωФ)
コキア見に行きたいなぁ。
コスモス畑が近くにあるんだけど、夜更かししたから昼まで寝ちゃった(-""-;)お絵かきしたり、テレビみてたら夕方に。どこもなんだけど、閉まるのがはやい!15時とか16時とか、冬じゃなくても早い。
お洋服に空と雲とコスモスの色が入ってる(ФωФ)
コキア見に行きたいなぁ。
コスモス畑が近くにあるんだけど、夜更かししたから昼まで寝ちゃった(-""-;)お絵かきしたり、テレビみてたら夕方に。どこもなんだけど、閉まるのがはやい!15時とか16時とか、冬じゃなくても早い。
ハロウィンバージョンありがとうございます\(^o^)/
そして、これはガウスぼかし?自分で探します( ゚Д゚)ゞ
そして、これはガウスぼかし?自分で探します( ゚Д゚)ゞ

塗り絵大会から横道にそれるクマ
o(・ω・*o))..ウロウロ..((o*・ω・)o
#画像 #羊 #大熊猫 #キタロー #ピン熊
ピン熊のピンは、品位の『品』
強制連行:ヽ(゜▽゜ )-C<(/;◇;)/
メインがGペン(ハード)と言っても、前にも増してお絵描きせずにコラージュ+ibis効果になっているので、Gペン(ハード)は消しゴムで使う方が多くなりました。
このトピ、生き物トピの話題が通じるからヨイわぁ~♪
今後シバエビを食す際には、敬礼してからお召し上がりくださいませ。∠( ̄^ ̄)
今後シバエビを食す際には、敬礼してからお召し上がりくださいませ。∠( ̄^ ̄)

横道から帰ったものの、無精作戦
元画像の上レイヤーで塗りつぶし&消しゴム
#画像 #あまえび #シーサイド倉庫店
#ミナカン正装
あまえび参上 押忍!

H&D「オーナー!ピン熊が副部長のクセに手抜きしてるぞぉ~!鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァの出番じゃないのかぁ~!」
羊「自由だからイイんだよ!自分への納得ラインが手抜き可能レベルなんだよ!」
手を込めてレイヤー多産するも、時短目指して手数リストラするも...自分の心の声でどうぞm(_ _)m
#画像
神奈ちゃんがこれ書いたの?!!( ; ロ)゚ ゚
すごーーーーい!♥️(ノ≧▽≦)ノ
と、行きなり失礼しましたーε=┌(;・∀・)┘
すごーーーーい!♥️(ノ≧▽≦)ノ
と、行きなり失礼しましたーε=┌(;・∀・)┘
きゃー❤️かわいー(ノ≧▽≦)ノ
うふふ♡ありがとう(^o^)嬉しい♪

ぼかしはすりガラスでしたね(ФωФ)
背景とあまえびちゃんのぼかしぐあいは変えてありますか?
ピンポーン♪
線は黒だとキツいンで焦げ茶色に変えてます。
ボカし度は変えて…たっけ?多分、変えてる。
2号ハンは解析が鋭いから技術アップが早いわぁ~ワードだけ伝えたら、どこぞのネットで自習してくるかな?「色トレース」ってのをすると線のキツさがマシになる場合もあるねん。
線は黒だとキツいンで焦げ茶色に変えてます。
ボカし度は変えて…たっけ?多分、変えてる。
2号ハンは解析が鋭いから技術アップが早いわぁ~ワードだけ伝えたら、どこぞのネットで自習してくるかな?「色トレース」ってのをすると線のキツさがマシになる場合もあるねん。

ちなみに色トレースすると…この程度の差。自己満足の世界(笑) 二人の表情が柔らかくなったかなぁ~? #画像

突貫工事ですが、
あまえびちゃんをパース変形と歪みペンしました。
#画像 #あまえび #ロビン

色トレース、主線に内側と同じ色を重ねて馴染ませるということであってますでしょうか。
ロビえびちゃんだと濃淡があるので、色がのったりのらなかったりですが(^_^;)
醤油~コト~♪(さんま風に)
歪みペンは丸みを出すためですか?
立体的に見えるのは気のせいではないですよね?
耳は諦めましたが、これなら自然ですね(^o^)
立体的に見えるのは気のせいではないですよね?
耳は諦めましたが、これなら自然ですね(^o^)

主線に水彩ペンで色をつけました。ロビえびちゃんはこちらの方が見易いかもしれません。
ご指南ありがとうございましたm(_ _)m

『パース変形』で大まかに斜め横向き(ロビンちゃんの顔の向きに合わせて)にし、『歪みペン』は補正として全体的(青矢印)に使いました。
加えて『歪みペン』をロビンちゃんの輪郭に沿って使いましたが、左こめかみ部分にもう少し殻を被せた方が自然かな?と今回修正して送ります。
立体的に見えたのなら、もしかして上レイヤーでゴッドレイをかけたせい?
今回ゴッドレイを外して送りますが、背景も外したから効果の違いが出ないかも?
耳は「レイヤー透明度→消しゴム」ではなく、コピーして右耳左耳を作り、それぞれ貼っています。
#画像 #ハウツー

( 」゚Д゚)」オーイ! ザリガニくん♪
鬼羊からの提案だけど~
バックの夜景を花と同系色にして、月世界の雲海にしてみたらどうや?水面の揺れはibisのプレインストールの光の画像(水色をモノトーンにしてハードライト)にしてみた。
#画像 一案

ibis素材ツールに
★生物・人物(カラー) 3点
★小物・家具(カラー) 13点
★スタンプ・ステッカー 6点
★植物(カラー) 9点
のアイテムが追加された、とのお知らせが着ましたので共有しましょう!
確認したところ、スタンプ類は未配信でしたが、順次行われると思います。
尚、先日ご紹介したチェスの駒は上記の数に含まれるようです。
添付画像は、追加アイテムの一部になります。
#画像
ハウツーありがとうございました。
私がパース変更かけてもただのペラペラ。厚みがあるように見えたので、上手に微調整されてるんだろうなぁ、と妄想してました。
ゴッドレイがあるほうがふわっと浮き上がる感じにみえるのは私だけでしょうか(^_^;)とくにお顔。
私がパース変更かけてもただのペラペラ。厚みがあるように見えたので、上手に微調整されてるんだろうなぁ、と妄想してました。
ゴッドレイがあるほうがふわっと浮き上がる感じにみえるのは私だけでしょうか(^_^;)とくにお顔。

夢中になっちゃった(^^;
なんか透明感が違います。
今更の質問でごめんなさい!
水色をモノトーンにするって、どうやるのでしょう。。。
(光の画像をオーバーレイ40%にしてなんとなく誤魔化し(笑))
ちゃんと理解してないからこんなことになりますm(__)m
で、これにめっちゃ時間掛けました( ̄▽ ̄;)

背景を白無地にすると、突貫工事が目立ちますなあ σ(,,´∀`,,)エヘヘ
ゴッドレイの色は、ロビンちゃんの頬辺りをスポイトしたか?パレットから選んだか?は忘れましたが、赤茶系です(No.12)
海老が住む海を意識して青系の背景にしましたが、ロビエビちゃんが浮くのでゴッドレイをかけたのが狙い。背景のフィルターやブレンドモードとの相乗効果でフンワリしたのかも?
赤茶をかけたせいで、ブラタンのロビンちゃんがチョコタンになってしまった!m(._.)m
No.6・No.8・No.10は素材ツールから。
No.5以下は保険レイヤーの為に省略
No.11は前述したのをレイヤー結合しちゃってます。
#画像 #ハウツー #レシピ

モノトーンにするには、「フィルター色調節」のグレースケールで一発変換でエエけど、微調整のきく「フィルター色相彩度明度」がエエなぁ~
で、過去の月投稿画像を背景に、「フィルタースケール魚眼レンズ」かけて色合い変えて、花を配置(プレインストール画像の黄金比になんとなく合わせる)し直し、キラキラの種類を変える(左図)
元のザリガニくん♪ハンの着眼点はとてもエエんで、色調節と配置でハッタリカマす...一案でおます。

黄金比になんとなく合わせる...の線はこんなのや。
配置終わったら線のレイヤー消して、「配置も考えてるンや!L(゚皿゚メ)」ドヤ」ってカマしたり~♪
#画像 絵画風にコラするハウツー
あー凄い!
ただただ凄い!
この作品を額縁に入れて玄関に飾りたいです。
どうしたらこんな素敵な構図が浮かぶのかしら。。
良いものを見せて貰いましたm(__)m
フィルターのグレースケールと色相彩度明度ですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます!
時間見ながら挑戦しますね♪
ただただ凄い!
この作品を額縁に入れて玄関に飾りたいです。
どうしたらこんな素敵な構図が浮かぶのかしら。。
良いものを見せて貰いましたm(__)m
フィルターのグレースケールと色相彩度明度ですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます!
時間見ながら挑戦しますね♪

脱ペラペラになってますでしょうか(^_^;)
未熟なレシピを完コピされてしまった!
でも、正面向きよりロビンちゃんの顔が自然に収まっているし、クロスフィルターの方向が自然さを増すのを手伝っていると思います。
白(エビの衣装)と黒(ロビンちゃん)の両極の組み合わせは、いかに馴染ませるか苦労しますが、上手くいってるし、フンワリ感も出ている印象です。
私の場合、計画性のある機能使いよりイキアタリバッタリが多いので、なんとなく覚えていても%を意識しないで画像が見ながら「これでイイや」の連続なんで、テクニックが安定しないンですよね~。
でも、正面向きよりロビンちゃんの顔が自然に収まっているし、クロスフィルターの方向が自然さを増すのを手伝っていると思います。
白(エビの衣装)と黒(ロビンちゃん)の両極の組み合わせは、いかに馴染ませるか苦労しますが、上手くいってるし、フンワリ感も出ている印象です。
私の場合、計画性のある機能使いよりイキアタリバッタリが多いので、なんとなく覚えていても%を意識しないで画像が見ながら「これでイイや」の連続なんで、テクニックが安定しないンですよね~。
まぁ~さんさまが詳しくレシピを入れてくださったおかげですm(_ _)m
茶色のゴッドレイで全体がなじんだ気がします。いろんな使い方がありますね(ФωФ)
茶色のゴッドレイで全体がなじんだ気がします。いろんな使い方がありますね(ФωФ)

骨折したところをかばって動いてたら、ふくらはぎが肉離れに(;_;)
整形に行ったら、芍薬甘草湯と湿布を処方されました。
というわけで(?)、ヤケクソお絵描き。
しばらく触ってない間に、知らない機能や素材が色々増えてて、新鮮でした。
#画像 #芍薬じゃなくて牡丹
あらら。。
骨折あるあるの、違うところ痛めるコース辿っちゃいましたか(´ノω;`)
肉離れの痛さもなかなか辛いですよね。
暫くお仕事はリモートオンリーで、無理の無いリハビリをしながら過ごせると良いですね。
水中花になった牡丹、透明感があって良いですね。
骨折あるあるの、違うところ痛めるコース辿っちゃいましたか(´ノω;`)
肉離れの痛さもなかなか辛いですよね。
暫くお仕事はリモートオンリーで、無理の無いリハビリをしながら過ごせると良いですね。
水中花になった牡丹、透明感があって良いですね。