マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)

また立てましたお願いします。
今回は絆にしました。
返信 401-440/502件最新の投稿へ
まさおちゃん、心も身体もカッサカサよ(*T^T)
ダラダラお水が垂れる甘い梨。。考えただけでヨダレが( ̄¬ ̄)ジュル

食べた気になって潤いを取り戻す!(笑)
たぶん義母も、要介護1か、うまく行けば2の認定になりそうなので特養は無理で、グループホームの利用になりそうです。
状況も似ている感じなので、参考になりますm(__)m

認定が降りるまでは、ケアマネさんがショートステイが利用できる施設を必死で探してくれているのだけど、要支援2の今は、10日分くらいは実費負担になっちゃうのかなぁ。
でも背に腹は代えられないので、もし義母が払えないようなら兄弟で割り勘ですね(^^;
要介護4の義母さんを介護されてたんだね。。
凄いわ。
ノムちゃん、尊敬する(*T^T)

うちははっきりとした認知は無かったんだけど、最近ちょっと怪しい感じ。。
仕事しながら別居の義母さんを介護するのは私的にはなかなかの負担で、治るまでねっていう説得の許、なんとかグループホームに入って貰えるように持っていく方向で兄弟家族とも意見は一致したんだけど、義母さんがどう受け取るかだよねぇ。。

見る人ファースト←良い言葉(*T^T)
とっても心が軽くなるよ。
ノムちゃん、ありがと❤️
へりこぷぷたーさんごめんなさい!
今更ですがwellnesトピ見てきました。
目眩でお辛い状況の中で、わざわざ調べて下さったんですね(´Д`;)
自分で調べれば分かった事だったかもしれないのに、質問したばかりに。。
目眩の不快さは私にも覚えがあるので、画面を見つめるのも気持ち悪かったですよね。
配慮が至らなくて、申し訳ありませんでしたm(__)m

でも、突然勃発した介護問題で右往左往している所なので、教えていただいて助かりますm(__)m
いつかは。。とは思っていたけど、介護は突然やってくるんですねぇ(*T^T)

義母さんの年金だけでやりくり出来るのが1番なのだけど、足りない分は夫兄弟平等に負担で援助だと覚悟してます(*`・ω・)ゞキリッ

小さいお子さんが居ての目眩は大変ですよね。
病院にも行かれたということで、お薬が効いて、少しでも目眩が軽減すると良いですね。
ご無理ありませんように(*-ω人)
師匠ちゃん!
大事な個人情報を。。(*T^T)
ありがたくて涙が出るわ( ;∀;)
なんでこんなに良い人なのぉ。
号泣しちゃうじゃん!

ありがとう!
抱き締めたくてウズウズ。。
豚ちゃんだったんですね(笑)
すっかり、ひつじだと思いました(=^▽^)
今日はもち吉のネット久助の日だったね。
揚げ三色は危険だよね。
袋が大きいからまさかと思うけど、あっという間に半分は行っちゃうもんね(笑)
もち吉を知ってから、もち吉を切らしたことが無いの。
もち吉地獄(蟻地獄的な)に嵌まってる(笑)

お肉も凄いね。
焼くの大変だったでしょ。
うちは手抜きも手抜き。
豚肉をジンギスカンのタレに漬け込んだのをモヤシと一緒に焼いただけ。
美味しかったよー(^^)
1日655は格安だね。
でも、他が自腹でリハビリ無し。。
それでもやっぱりリーズナブルだったね。
アハハハハ∩(´∀`∩)

一瞬cafeかと思うぽちくろさんとのキャッチボール。
ひつじさんの登場、師匠ちゃん、神奈ちゃんも加わって、心がホカホカです(о´∀`о)
まさおちゃ〜ん♬

ありがとう(^。^)
自力で治したるぅ〜って気合だけだから、完全ではないけれど、首は回るようになりました!

ところでまさおちゃん、ワクチン取れた?
私はね、7月末にやっとこさ予約したのにキャンセルメールがきて〜_| ̄|○
もう心が折れそうだったけど、主婦のネットワークなめんなよぉぉぉぉ〜ψ(`∇´)ψ とあらゆる情報を駆使して近所で取り直して、無事昨日打ってきたよ!
そこのクリニック、昨日だけで100人予約が入ったらしい!
少しワクチンが潤ってきたのか、予約も取りやすくなってる気がする〜

意気揚々と帰ってきたら、やっぱり打てますごめんねメールが来てた(*_*)
最初の予約より早く打てたので、結果オーライなんだけど

まさおちゃんはどうしたかなぁ〜と。。。

副反応は、腕が筋肉痛ぐらいで今のところ特筆する症状は出てないで〜す(^^)v
お久しぶりです

昨日は熱があるのを知らずに身体中痛いのを我慢して仕事をしてたら38.1℃の熱、、、
14時半に慌てて薬を飲んで帰って寝たけど薬が切れたらまた熱が、、、
今朝、熱測ったら37.5℃でしたので休んで、さっき起きました
今は36.8℃まで下がりました
でも、寝過ぎでまた腰が痛いですよ

あちこちがコロナが急増して蔓延防止措置とかで酷くなる一方ですね
ココアさんもお気を付けて下さいませ

月下美人の花の蕾が大きくなり、もうすぐ咲く気配です( ◠‿◠ )
ガーデニングの方にでもまた写真をUPしますね❗️
いえいえ!
逆に心配おかけしてすみませんm(_ _)m
きのうから薬を飲み始めて、夜は目眩が起こりませんでした!

調べるの好きなので、大丈夫ですよ〜♪( ´▽`)
調べてて「そうだった!」って思い出せたこともありました(笑)

きのうも新聞に「特養の食費負担大幅増」って記事がありました(O_O)

義母さまショートなどで顔なじみの方を作られると今後の情報収集できると思いますよ〜
私もショートで仕事してた時は「あそこのショートはこうだった」とかって話してるのがよく聞こえてました。
大きい声でしゃべるから聞きたくなくても私のこともお耳に入ってきておりました(ー ー;)

在宅介護はケアマネが全ての窓口なので、いい人が担当だと安心ですね(^ ^)
そうなんです。それはお大事にしてくださいね。

私の心配もありがとうございます。

旦那が来週の日曜日にモデルナを2回目打つから、どうなるか今から心配です。
旦那様もモデルナ2回目ですか
翌日の午後から熱が出る方が多いみたいですね

旦那様、あまりご無理しない様に

今36.7℃まで下がりましたのでシャワーを浴びてきました
揚げ三色、残り1/4(^_^;)なんとか我慢しました。
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。

ザリガニくん♪
おねえちゃま。別トピで見ましたが、ワクチン今日2回目打ったんですね。
お大事にしてくださいね。
後娘さん来てくれて良かったね。
私は来週の日曜日旦那が2回目打つから、悪かったら旦那の世話にペットの世話に家事もだから、楽するために準備しなければ。

今日の夕飯は半額の焼き肉セット買いました。
それと焼き野菜です( *´艸`)
旦那様、すごいね! 痩せたままキープって(^^♪
痩せた→以前より肥える が私のパターンだわ(;''∀'')

私の周りの男性数名も、同じ様にダイエットしているんだけど、男性って痩せ始めると早いっていうか、すぐに効果がでるのは気のせい?

揚げ三色、おかわり購入ありそうな気が( ̄ー ̄)ニヤリ
あれ?(;^ω^) もち吉へおびき寄せたのは私では(^-^;
美味しいから仕方ないよね(-"-;A ...アセアセ

ワクチン2回目だったのかな?
水分を摂るのが大事と聞きましたよ。
痛かったり熱出たりしてませんようにm(__)m
ご心配頂いて、ありがとうございまーす(*^^*)
ワクチン、自治体の個別でとれたの~♪
主婦のネットワーク、うけた(笑)

私の周りの主婦の方々も心配してくれて、どの辺に空きがあるとか、どこの病院が予約開始はいつだ、とか色々教えてくれました☆
仕事の都合とワクチン後のお休みを考えたりすると、予約できる日が限られていたから、しばらく無理かと思って諦めていたんだけど、皆様に助けられて無事に希望の日にとれました。

副反応、軽いなら良かったぁ(*^^*)
周りはね、男性の副反応は腕が痛いくらいだけ・・・女性はモデルナの人の方が副反応が大きいみたいで、ファイザーの人は軽いみたい(^^;)
ちなみに、同年代の方々です(^^;

あとね、私も寝違えた時は自力の気合(≧▽≦)
お、お、お、おかわり( ̄¬ ̄)悪魔のささやき~!
優しいなぁ……

調べるのが好きな方は、纏める力も伝える力も優れていますよね。
へりこぷぷたーさんのお話しも、理解力が退化してきた昭和のおばちゃんにも、いつもとても分かりやすいですものね(^^)

へりこぷぷたーさんはショートでお仕事をされてたことがあるんですね。
介護のお仕事をされてる方は皆「仕事だから出来るのよ」っていうけど、殆どの方が優しいです。
うちのケアマネさんもそうですが、仕事とはいえ、頭が下がりますm(__)m

お年寄りの内緒話しねぇ。
内緒にならないですよね(笑)
聞こえないふりをするか、「聞こえてるよー」って突っ込むか……難しい所ですね(^^)
褒め言葉だったら「もっと言ってー♪」って言っちゃうかも(*´艸`)
社交的な義母なので沢山の良い情報を集めて欲しいけど、聞いても覚えてないだろうなぁ…(^▽^;

今日は沢山動いて体調を崩されたご様子…
お薬が効いているとはいえまだまだ無理は禁物だと思うので、用事は1日1つにして、養生して下さいね☘️
ありがとう(^^)

まだ熱は出てないけど腕がとても痛いのよ(;∀;)
これ以上悪くならないことを祈ってるよ。

旦那さんの接種、副反応が軽いといいね。
あら…気付いてた?
そうそう、まさおちゃんのせいよ!

……いえいえ、まさおちゃんの、お♡か♡げ❤️
飽きないのよねぇ(о´∀`о)
止められない止まらない、うちでは危険なお煎餅って呼ばれてるよ。

9の付く日に実店舗に行きたいんだけどね、なかなかスケジュールが合わなくて…
でもね、いつかきっと行くよ♪
山程買って来てらアップするからね(^^)
希望日に取れたのね〜よかったよかった!
無事接種が終わりますよ〜に(´∀`)

私の1回目の副反応はほぼなく終わるようです!

寝違えは自力の気合い(≧∀≦) ワロタ
若い頃は、気合と根性!の時代だったからさー
何かに負ける気がして、痛みに負けず嫌いだったんだけど〜
年をとったらめっきり弱くなって、今じゃすっかり負けず好きになっちゃったよぉ〜 
2回目接種だったのねぇ〜おテテはどうかな?
娘の2回目も、おテテしぼう…は変わらずだったから、冷やしまくったわ〜(*_*)
熱も上がってくるだろうから、ゴロゴロゆっくり休んでね!
返信不要ですよー
いえいえ(>_<)
私なんか全然です。
そして、ありがとうございますT^T

確かに私も仕事だからできたことですね。
ほんとに向いてる人は近すぎず遠すぎずの関わりができる人だと思ってます。
私は近すぎてダメでしたね…
でも、亡くなった人で今でも会いたいなぁ〜と、ふと思う人も。
そして、自分の親の介護はできる気がしない(-_-)

認知症の人の方が好きなのですが、食事作るのが苦手なのでグループホームで仕事したことはないですね〜(笑)
グループホームはその人にハマれば落ち着く人も多いみたいです。
特養に併設されてたグループホームの入居者が私のことを若い時に一緒に働いてた会社の人って思い込んで、ちょくちょく会いに来てたって思い出が…(・∀・)
思い出すと懐かしい…

他の方もおっしゃられてましたが、無理しすぎてはダメですよ〜。
私みたいに仕事で介護をしてる人は体や心が壊れそうになったら仕事を辞めたら離れることができます。
だけど、身内をみてる人はそれができないので、まずはご自分と家族が今の生活をこれからも続けることを優先に考えてみることも大切かと思います。
介護を優先した生活を選んでしまうと、どこまでも無理してしまう状況になってしまうこともあるので、無理な時は無理〜ってケアマネさんを頼ってくださいね。
私なんかがこんなことほざいてすみませんm(_ _)m
ノムちゃん、1回目の接種、お疲れさま。
主婦のネットワークが使えたのもノムちゃんの人柄よね♪

副反応が軽くて良かった(^^)
私の2回目、想像通り酷いよぉ(;∀;)(wellnesトピ参照)
3日目の今も38℃以上出ちゃってるしさぁ(-"-;)
早く治まらないかなぁ~

ただね、腕の痛みだけは1回目のロキソニンでほぼ治まったの。
そして昨日は起きていられなかったけど、今日は割りと元気よ(^^)

>まさおちゃん

まさおちゃんも希望日で予約できたんだね♪
良かった良かった(о´∀`о)

2人とも、副反応が重く出ませんように(*-ω人)
これから接種するみなさんが、軽くすみますように(*-ω人)
熱続いてるんだね(;ω;)食欲はあるのかな?
土日はゆっくりしてね。
読んできたよ(◎_◎;)

少し楽になってるのなら良いなぁ・・・。
食べられないと体力が落ちるから、頑張って少しでも食べてね。

私は来週、接種(ファイザー予定)です。

もち吉さん、自覚してます(笑)
私が引きずり込みました(^^)v
通販、そのうちまた無選別祭りが始まると思うよ( ̄ー ̄)ニヤリ
軽い副反応で良かった(*^^*)
私も来週に接種予定だから、皆様の状況を参考にしてます( *´艸`)

昨日ね、腰、肩、膝がね、起きたら痛かったのね。
夜中に変な寝相だった記憶があるから、きっとその時になにかしらやっちまったんだと思うんだけど・・・
歩き方がおかしな感じと自覚はあったけど、「痛くない、痛くない」と呪文を唱えながら出勤したよぉ(;´Д`A ```
痛みに負け始めてる(;^ω^)
へりこぷぷたーさんは、やっぱり優しいんだなぁ~……

へりこぷぷたーさんに関われたおじいちゃんおばあちゃんは幸せだったでしょうね。
孫のように可愛かったと思いますよ(^^)
私も、もし将来施設に入ることがあったら、へりこぷぷたーさんみたいな人に担当して欲しいです。
でも親身になり過ぎる分、ご本人は切ないのでしょうねぇ(´-ω-`)

義母の事は、へりこぷぷたーさんや他のみなさんがおっしゃってた下さったように、ケアマネさんのアドバイスの許に、入り込み過ぎずにやっていきますね。
先日の打ち合わせでも、あの体重を支えるのはお嫁さん達には無理だと理解して下さってるようなので、その辺も安心です(笑)

長期で施設に入るのは寂しいと、サメザメと泣きながらご飯をペロッと食べる面白い義母なので、いざグループホームとかに入ることになってもすぐに馴染めると思います(笑)
ケアマネさんによると、認定変更が出ればすぐに入れそうなので、それまでならなんとか笑顔で続けられそうです。
決して気負わず無理せず見返りを求めず「みんなこうやって、いつかは人の世話になるんだよ」なぁーんていう義母のセリフを聞いても「まるで他人事じゃん!」とやり返せるメンタルがあるのうちは大丈夫でしょう(笑)

あ……決して仲が悪い訳ではないですのでご心配なくね(*´σー`)エヘヘ

来週の面接までにめまいの症状が良くなりますように、私の最強免疫力パワーを送りますね(ノ・ο・)ノ~~★★**ソレ~
やっと車来ました(^o^)v
車検が12月まであるから、まだ良いかと思いながら頼んどいて良かったです。
今頼むと年内に来るか解らないと言われました。

後はスノータイヤが出たら予約して買わねば。

今日の夕飯はシチューにサラダです( *´艸`)
ザリガニくん♪

熱が高かったんだね〜辛かったね〜(T . T)

さすが!ザリガニくん♪の娘ちゃんね〜頼りになる優しい娘ちゃん♡

私も2回目は用心しておきます( ̄^ ̄)ゞ

ゆっくり休んで、お大事にしてね♬
まさおちゃん♬

うんうん!呪文は必要よね(^。^)
痛くない、痛くない。。。
痛いの痛いの飛んでいけー♪( ´θ`)ノ
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)
ザリガニくん♪
へりこぷぷたーさま
コストコ通のみんな

みんな元気になぁーれ\(^o^)/
前から行きたかったお店に行ってきました。
バナナシャンテといいます。バナナポートの豪華版といったところでしょうか。
生クリームがずっと食べていられるくらい美味しいです( *´艸`)
メロンやイチゴもあるのですが、夕方だったので売り切れでした。
食後のデザートにどうぞ!
神奈ちゃん♬
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ワーイ ワーイ
美味しそう〜
いただきま〜す❣️

ザリガニくん ♪、りんりんちゃん、さかたちゃん
み〜んな、美味しいもの食べて早く元気になぁれ♡
(∩^o^)⊃━☆゚.*・
新人隊員ちゃん、リスちゃんも元気かな⁉️
美味しそうなのありがとうございます(^_^)v

私のデザートはシュークリーム半額で買って、冷凍にしてたのを食べました( *´艸`)
天気もいまいちだし、みんな無事だといいね(;ω;)
お買い物上手!冷凍したらシューアイスですね(ФωФ)まだまだ暑いから冷たいものは欠かせませんね。
途中からですがドッキリGPを見ています。
髭男爵のヒグチ君が催眠術で記憶を消されて8回も同じドッキリに引っ掛かってました( ; ゚Д゚)
面白いを越えて怖かったです。