マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)

また立てましたお願いします。
今回は絆にしました。
返信 161-200/502件最新の投稿へ
りんりんちゃん、美味しそうなお肉食べられて良かったねー(о´∀`о)
本能のままに決めようと思ったのは良い選択だったと思うよ。
なかなか出来ない贅沢、後悔したくないもんね。
りんりんちゃんが満足している様子が可愛くて、おかあちゃまも嬉しいよ(^^)

ワクチンの副反応はね、夕方、また熱が出てきたなぁのタイミングで一眠りしたら、それで一段落したみたい。
倦怠感は残ってるけど、おかあちゃまの類い稀なる免疫力が闘ってる証拠だと思うことにしたよ(*´艸`)
明日1日のんびりしたら、さすがにもう大丈夫でしょう。
もう大丈夫になったよ。
ご心配、ありがとうね(^^)

副反応が重めに来てビックリしちゃったけど、ちゃんと抗体が出来てる証拠なんだろうから仕方無いよね。

旦那さんは、副反応軽く済むといいね。
ありがとう、ココねぇね(*´꒳`*)
色々おススメして頂いたけど、お肉にしちゃった。ごめんね。

こちらも夕方「来た来た来た!」って感じで、凄い雨と雷でしたよ。
その後はきれいサッパリと晴れましたが。

お返事が遅くなっちゃったけど、ココねぇね来月手術決まったんだね。
ここは経験者さんも多いから、色々アドバイスを聞いてあんまり心配し過ぎないように気を楽にね。どうぞお大事にしてくださいね。
ありがとう、神奈ちゃん。
ちょっと脂っこい感じがしたけど、胃もたれとか胸焼けとかは全くないよ。
飛騨牛は脂が甘くて美味しいって言われてます。
機会があったら神奈ちゃんにも食べて欲しいな~(*´꒳`*)

金魚のねぶた、面白いね❣️
写真もとってもよく撮れてる。
青森の風物詩もまた色々見せてください(*´꒳`*)
梅も美味しくなりますように(*-ω人)
ありがとう、おかあちゃま(*´꒳`*)
美味しいお肉を食べたのは久し振りでした。
おかあちゃまにも食べさせてあげたいな♬

副反応、一段落したようでホッとしました(*´ `*)
そう、体の中で一所懸命戦ってくれてるんだよね。
もうあと一日、無理しないでゆっくりしてね。
ココアさん♬

手術、決まったんですね!
症状が改善するといいですね〜
お大事にしてね^ ^
ザリガニくん♪

お熱出ちゃったんだね(゚ω゚)
やっぱり着替えが大変よね!
でも私…ブラトップは必要ないかも〜 笑
神奈ちゃん♬

梅酒作ったのね〜
今年は梅酒もしそジュースも作らなかった!
美味しくできるといいね(^。^)
りんりんちゃん♬

美味しいお肉食べられてよかったね٩(^‿^)۶
GOTOとは違うクーポンだったのね、失礼しました(//∇//)
飛騨牛食べたことないなぁ〜
国産の美味しいお肉食べたいなぁ〜
美味しそうなお肉を見てホッコリ幸せ♡アリガトネ
〉ココアさん
春にたぶんこのパンのシリーズ美味しいとおすすめ頂き、ありがとうございました。値引きの見つけて買ってみました。ゴマ入りカマンベール。
ダイエットに影響しない範囲で食べます(^^)v

先週あたりから、派遣の求人お知らせメールにこのパン工場の緊急増員がガンガン来ていたのですが、夏のパンキャンペーンがあるんですねー。
納得!

つぶやきトピで話題にしたマクドナルド50周年限定グッズ、近くの店にも取り置き分が飾られました(先週なかった)
カードリンクホルダーも並んでたので「買えますか?」と聞いたところ、このお店は、まだチェック出来てないからわからない(たぶんある?)とのことでした。
8/2 明日一般発売開始でしたね。家族にミニオン顔型リクエストされています(^_^)v
2回目の接種後の副反応も落ち着いてきて、このあと熱がでなければ、明日は仕事に行かないと(-。-;
1回目の時も腕のだるさと眠気は、3日目まであったのでザリガニくん ♪も気をつけてね〜(^^)/

子②が昨日買ってきてくれました(∩︎^ω^∩︎)
ここちゃん♬

落ち着いてきたようでよかった〜^_^
倦怠感は数日続くのかな〜お仕事辛いね
安静と子②ちゃん優しさで早く元気になりますよう〜に!
なんとブラトップいらずとは!
ではではカットバン2枚の準備が必要ね♪

4日目にしてようやく殻の装着完了よ。
明日からはまた最強のおばちゃんになって、職場で副反応がどうだったか、私の免疫力がいかに最強だったかを語って皆をビビらせて来るわ(笑)
子②ちゃん優しい~(о´∀`о)
良い子に育ったのは、ここちゃんに似たからよね♪
良いことはぜーんぶ自分のお蔭にしましょう(*´艸`)

熱と痛みが辛そうだったね( o´ェ`o)
症状が落ち着いて良かった。

wellnesトピにも書いたけど、ここちゃんと私は症状が似てるから、凄く参考になるの。
ありがとうね♡

次回も木曜日に接種で金曜日に休みを入れてあって土日も休みだから、休養は充分。
今回足りなかったなと思った食べるものを、もっとしっかり用意して、副反応に備えるわ。

明日の仕事も無理しないでね☘️
落ち着いてきてよかった\(^o^)/頭痛残らないといいね。
子②さん優しい(ToT)感動だね!
なんか、日々うかうかと過ごし、ついうっかりと沖へ沖へと流されているイルカっぱさかたです(*´ω`*)

ノムしゃん、シティーマダムΣ੧(❛□❛✿)!(←ボキャブラリーが残念すぎる…。)

『たられば』を語るのは後ろ向きな姿勢だとわかっているのですが、このコロナ禍さえなければ、去年の東京はどんなだったんだろうと思います。

2019年の、ラグビーワールドカップ。
『四年に一度じゃない。一生に 一度だ』

思い返せば、このコピーはなんですばらしいんだろうと、噛み締めます。

ワールドカップとオリンピックが背中合わせにあるなんて、すごい時に生き居合わせたんだなと思っていたのに、目の前のコロナとの付き合い方に翻弄されているなと、思っても仕方がないことですがつくづくコロナが恨めしい。

ノムしゃん、十分十分ご安全にお過ごしになってね(*´m`*)
|_-))))まだ手術するは決まったが、手術は来月じゃないよ今月に手術の日を決めたいなあと思ってます。
まだ決めないと駄目なことがあり悩んでます。

マスク飲む?ちゃん
ありがとうございます。
まだ色々決めないと駄目ですが少しずつ決めます。
落ち着いてきたのかな?
無理しちゃダメですよ~。

昨日の寝ぼけのお話しは可愛かった(*^^*)
興味があったら「ほおずきのれいてつ」をチラ見してね( *´艸`)
パンお買い得に買えて良かったですね。
我が家も値引きを見つけたら冷凍出来そうなのを買い冷凍してます( *´艸`)

ミニオン私は右が欲しいです( *´艸)
買いに行かねば。朝マックの時間でも買えるかな?

ここちゃん
美味しそうなケーキありがとう(^_^)v
色々疲れたねゆっくりしてね。
ここちゃんも少し落ち着いてきたのね?
良かった(*^^*)
眠いなら、逆らわないで寝ちゃって下さい。
無理しちゃダメですよ。

子②さん、良い子ですね♪
ちょっとした優しさが嬉しくなるね(*^▽^*)
イルカっぱ(≧▽≦)
空想の世界に羽ばたけそうなお名前♪

うちの近所にはオリンピック競技会場があります(^^;)
無観客なので、駅周辺でも大勢の人の波に揉まれずにはいますが、「道路渋滞」の警告看板はあります。
それなのに、隣駅のとある施設は芸能人の公演が有観客で開催されていて、モヤモヤした気持ちなのです(-"-;
まさおちゃん、キャラクターだけ見てきたよ。
金魚草(笑)
神奈ちゃんが見てきた金魚ねぶたとクリソツ(*´艸`)
シロちゃん可愛い♡
猿、キジ、犬って、桃太郎やん♪
A阪神にもナボナはなかったんですね(´Д` )
お取り扱いのある堺はちょっと遠いですよね…。

YATSUDOKI、こちらには焼き菓子のアップを登場させてみまーす♪ヽ(´▽`)

我が家から1番近いYATSUDOKIさんは、時々お惣菜をもっていく親戚宅の近くで、小さいお店なのでアイスなどはないのです(´-ω-`)ザンネン
ぜひとも機会があれば大きめのお店に行きたいなと思っています♡

写真がYATSUDOKIさんのバターどら焼きです♡ふっくらした皮でとってもおいしいです(*´꒳`*)
さまおちゃん
ザリガニくん♪

アニメの壱終わりました。
ネタバレしてもいいのかなm(_ _)m
2話のエンディングの絵が、男女の金魚草の駆け落ちでした。
最終話で鬼灯さんが、逃げた金魚草をジュースにして閻魔様に飲ませてました。
その回のエンディングには、逃げてた金魚草がいなくて、、、最後に凹んだよ~(;ω;)
鬼灯さまが見逃すはずがないのね、徹底してる。面白い!
キジの声は津田健次郎さん、渋い。
せんさまもシティーマダムΣ੧(❛□❛✿)!(←もう、許してやってください…)

しかも競技会場の近くだなんて!Σ('◉⌓◉’)都内!区内!!大都会!!(*'д'*)クリスタルキングカ

オリンピック会場に東京が選ばれた時、日本の首都として人口過密の東京に、オリンピックによる人口のさらなる一時的な増加に、公共交通機関や道路は人的な流れを許容することが果たして可能なのかと疑問に思っていました。

まず東京には首都としての重要な役割があります。

さらに、日本で、冬季ではなく夏季のオリンピックをするにあたり、東京は暑すぎるのではないかという不安。
これは、今でも、選手の健康状態を考えると大きな不安であります。

私は東京には何度かしか行ったことがないけれども、とてもきれいな街だなぁと思いました(*´꒳`*)
皇居の近くのホテルに泊まったのですが、『ハイソサエティー』と言うのは、この首都・東京のこの辺に、当たり前に家族とともに一軒家で暮らす人たちなんだろうなぁとつくづく思いました。

できるならばどの国の人たちにも、オリンピックを通じて、NIPPONの、そしてTOKYOの美しさ素晴らしさを堪能してもらいたかった。

そして何より、東京都民の人たちが、あぁこの街がオリンピックの会場で本当に良かった、東京で暮らしていて本当に幸せだと思える2020年であって欲しかったと、心より思っています。

コロナなんて大嫌いだ。・゜・(ノД`)・゜・。

そしてシャトレーゼはシティーでも人気なんですね❣️
せんさまのお近くにはYATSUDOKIさんはおありかなぁ(๑>◡<๑)
食が細くなってきたので、ニンニク入り豚汁を常備して朝から食べてます。
ここ数日昼間でも過ごしやすく(夜寒い!)、ちょっと元気になってきましたよ(ФωФ)
今日は美術館にいってきました。「大·タイガー立石展」がやっていたり、シャガール作、バレエ「アレコ」の舞台の背景画(舞台サイズだから大きい!)、青森出身版画家の棟方志功、奈良美智さん(頭と目の大きい女の子の絵)など、たくさん飾ってありました(ФωФ)
写真は奈良美智作「あおもり犬」です。
>ここちゃま

ワクチンの副反応、今のお加減いかがかな…。

腕が上がらないの本当に辛いね(*´ω`*)
寝るときは、潔く、生まれたままの姿もありだと思いますが(爆)、和式の寝巻き便利だなって以前右手を怪我したときに思いました。

発熱はどうして起こるんでしょうね…。
身体がウィルスと対抗しているからかなぁ。

どうか辛い症状が早く治まりますように(*´m`*)カミチャマオネガイデス
りんりんちゃん、おいしい飛騨牛を堪能されて本当によかった(*´∀`*)♡

美味しそうね、いいねぇ(*´∇`*)
おいしいお肉と白米の組み合わせって何だかとっても幸せな気持ちになるよね。

りんりんちゃんが美味しいごはんを堪能できてよかったぁ。

実はおねえちゃまは金曜日に閉店間際にインコスしてきました٩(^‿^)۶

その日は、朝イチ、おばあちゃん(実母)に「溝の雑草が気になるから草抜きをするか除草剤をまいて欲しい(*'д'*)」と頼まれ、除草剤を撒きました。どうもちょっと吸い込んでしまったようで、昼ご飯の支度をした後ちょっと気分が悪くなって夕方まで眠ってしまい、バタバタと自分の夕飯を食べずにコストコに行ったのです。

そしたらなんと!片方は飛騨牛と表記されてある、和牛食べ比べ弁当があったのですヽ(´▽`)/!!(しかもお得なお値段でした♡)

「りんりんちゃんのとこのだ(*'▽'*)」

そう思って迷わずカートインしました♡

19時半を過ぎてお腹が空いていたので、帰り道公園のそばの駐車場に車を止めて車の中でお弁当を食べました。
お店の焼肉とは比較の対象ではないですが、美味しかったです(*´꒳`*)♡

ただね、きっと、『りんりんちゃんのことを知らない』私だったら、こんなにこのお弁当は美味しくなかったと思うのです。

ありがとう、りんりんちゃん(=´∀`)人(´∀`=)
ココアねぇね、手術をすることを決められたんですね。

不安なことも怖い気持ちも、きっとあると思うのです。

でも、それで普通だと思います。
私は手術って自分で決めてもやっぱり不安になるし、怖がってしまうと思います…( ´△`)

だから、もし、そんな気持ちになって、その気持ちがいっぱいいっぱいになってしまった時は、「こういう時はみんなこういう気持ちになるんだ」ってことを思い出してくださいね(*´ω`*)

たくさんの人がねぇねのそばにいるよ。応援しているよ。
さか娘もその1人だよ(*´꒳`*) 心は、側にいて、応援しているよ。
神奈ちゃん、いろんな写真ありがとうヽ(´▽`)/❣️

青森の素敵なところをいっぱい知られて嬉しい。
金魚とねぶたはちょっと異世界に誘われているような雰囲気を私も感じました… うん、『鬼灯の冷徹』、まさにそれ(笑)!

「あおもり犬」は青森県を具象化しているのかな。まだ半分体が埋まっているのかな…?
なんか以前こういうワンちゃんの四つ足で普通に全身の彫刻を、ネットで見たような気がするんです。作者が同じなのかな。

梅酒も美味しくできるといいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
青森だから今の時期にも梅が手に入るのかなあ?

ちなみに私は、今年は実家の庭の梅で梅蜂蜜を漬けています( ´ ▽ ` )ノモウノミゴロデス 梅の実を放っておくわけにはいかないので問答無用でつけさせられました…。
さかた様♡

YATSUDOKIさん♪
早速ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

EGG'S CAFE の写真を拡大してよーく見せてもらっていましたよ♫
シャトレーゼのバターどら焼きと食べ比べしてみたいです(^^)
池田にも親戚がいるのでコロナじゃなければすぐにでも行けるのになぁ〜と思いながら…
また緊急事態宣言ですね。
いつの日かYATSUDOKIに行ける事を楽しみにしています( ꈍᴗꈍ)
おはようございます♬
まとめてのお返事ですいません(>人<;)

まだ腕の痛みと怠さはありますが、熱は昨日の午後からは出て無いので、お仕事行って来ます!
ご心配ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

>ココアさん
やっぱり手術なんですね!
大丈夫です、良くなる為の我慢٩( 'ω' )و
みんな応援してます。
アドバイスありがとうございます。早速、今朝一つ食べて残りは冷凍しました。(他に小さい安いクロワッサンたべました)
想像以上のモチモチで、衝撃を受けました。あれは、食べ過ぎるので、冷凍庫して大正解(*´□`)ノ
ココアさん、ありがとうございました。また、値引きで買えたら冷凍します♪
姉妹仲良きことは素晴らしきこと。

おかあちゃまも幸せ幸せ❤️(*´艸`)❤️

さか娘ちゃん、りんりんちゃん、おかあちゃまも飛騨牛食べたーい!!
見たのね(笑)

桃太郎が地獄にいるのよ( *´艸`) 
それで地獄から天国に移って白澤の助手をしてるの。
お供たちは地獄で働いてるのよ~(*^^*)
良かった♪
お仲間発見(≧▽≦)

そのエンディング、私も驚いた記憶があるよ~。
金魚草、よく食べられてる(^^;)
私はベルゼブブ(外国悪魔)と鬼灯様のやりとりが大好きなの(笑)

「あおもり犬」、目の前のお花をじーっと見つめてるように見える。
不思議な気持ちになりました。
きゃ~!なんておいしそう(≧▽≦)
残念ながらYATSUDOKIさんはないです・・・。

さかこちゃん、勘違いさせてごめんね(;''∀'')
私は神奈川なのですよ。
国際競技場っていうのが近くにあるのです。
でね、その周りは畑が沢山( ゚Д゚)
シティーなんて横文字が全く似合わない場所でーす(笑)
ここちゃん、お疲れ様♪

大丈夫だった? 疲れたでしょ?
私がいうのもなんですが(^^;) 
ご飯とか家事は手を抜いちゃって良いと思います♪
ありがとうございます。
でも手術の前に決めなければならないことが、こちらに何度もその事を書こうとしたが、自分で決めないと駄目だから辞めました。
水曜日にもう一度先生に聞いてから決めたいと思います。
どちらを選んでも後悔するが、選ぶしか無いので良く考えたいです。

さかたちゃん
ありがとう。
手術したこと無いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張るよ。
ココアさん
後悔する選択って。。。そんなに難しい問題なんですね!
良くわからないから簡単には言えないけど、よく考えて旦那様と相談して、出来るだけ後悔のない選択が出来るといいですね。
返信不要です。