マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)

また立てましたお願いします。
今回は絆にしました。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
良かったお役に立って。私は大きな菓子パンとかの時は半分にして冷凍してます。
そしたら食べ過ぎとかカロリーがとかなりませんよ( *´艸`)

小鈴ちゃん
やっとコストコ行って買い物してきたよ。
大好きないきなり団子におさつどき塩バター買えたよ。もちろんシェアするよ( *´艸`)

まだフードコートのスムジーブドウに変わって無かったよ(T^T)
こちらで叫びます。
旦那ワクチン打って腕が痛い解るよ、でも私もテニス肘で腕が痛いんだよ。
だから手伝いをしてくれとなってます。

昨日は休みでコストコ行けたが、今日は仕事行ってまた腕が痛いからゴロゴロしてます。

今日の夕飯はパスタにサラダです。
お姉ちゃま、コメントありがとう♡
お姉ちゃまは飛騨牛入りのお弁当を堪能したんだね(^-^)
私のことを思い出してくれて嬉しくもちょっと照れくさい気持ち( 〃▽〃)

夕ご飯を食べてなかったのなら、渡りに船でしたね。
美味しく食べて頂いて私も嬉しいです(*´꒳`*)
こちらこそありがとね、お姉ちゃま♡
おかあちゃま、ありがとう(*´꒳`*)
私こそ、ここには優しいおかあちゃまとお姉ちゃまがいてくださってとても嬉しいです( 〃▽〃)
今度はお肉が好きな人み~んなで美味しい飛騨牛を食べに行こうね❣️
神奈ちゃん♬
ウチの梅酒だよ〜
2ヶ月ちょっとで、こんな感じ(^-^)v

神奈ちゃん、あまり飲まないんだよね⁉️
旦那様用かな、楽しみだね。
のむちゃんもありがとう(^-^)
クーポンは自治体によって色々あってややこしいよね(;^_^A
Gotoの方は私がよく行くお店で使えるから、小出しにボチボチと使おうかななんて思ってます(*‾▿‾)
のむちゃんも美味しいものを堪能してね~(^-^)/
ココねぇね、私も日曜日(8月1日)にコストコへ行ってきましたよ❣
クールドリオンのスライスチーズとか、トルタサンドイッチロールとか29日までクーポンが出てた商品も欲しかったんだけど、今回は行けなくて残念だった。
でもね本当なら29日までだと思ってた、ココねぇねも大好きな「セート風煮込み」がまだ600円引きだったのがラッキーでした✨

でもアンラッキーだったこともふたつ。
まず、一番の目的だった「金の青汁」が売り切れだったこと(´;ω;`)ウッ…
その日がクーポンの最終日だったので、頑張って行ったのに(T_T)
あれが売り切れになってるなんて全くの想定外でした。
もう数ヶ月飲めてない(;_;)

あとは2番目に目的だった「チキントマトビスク」が完売だったこと。
閉店間際にフードコートに並んでたらスタッフさんがメニューを片手に「今日はホットドッグ・チキントマトビスク・プルコギベイク・ぶどうのスムージーが売り切れです」との説明が。もう本当にガッカリ ・・・
考えてみれば日曜日だし、しかも閉店間際だからね。。
なのでパイナップルのソフトクリームとハワイアンピザを購入したんだけど、他の方の投稿を読んでたら、何と翌日からピーチソフトに変わったらしいです。
ハワイアンピザは初めて食べたんだけど、甘じょっぱくて美味しかった❣️
ソフトクリームはスープジャーに入れて持ち帰りました。
ここちゃん、2回目のワクチン接種の後、具合が悪かったのかな?
もう大丈夫?
元気そうなコメント見られたのでちょっと安心しました(*´꒳`*)
梅酒って3か月から飲めるんだった?もうすぐだね!
梅酒は私用♡量は飲めないからチビチビロックでいただきます( *´艸`)
ちょっと書き忘れ。
フードコートのホットドッグ購入に備えて、コストコ行く前に寄ったカルディで「ハラペーニョ入りレリッシュ」を購入してたのに、そんな時に限ってホットドッグが買えないと言う現実。。

あっ、私も「おさつどきっ 塩バター」買いましたよ❣️
最後の最後まで迷いに迷って買っちゃった。
すぐに悪くなるもんじゃないし、ちょっと人にあげたりも出来るしと思って。
でもやっぱり決め手になったのは、コス通内で読んだ「コストコ限定の味」かな(;^_^A
そうなんだ色々あったみたいだが買えて良かったね。
金の青汁コストコオンラインでは買えないのかなあ?

ハワイアンピザ私も食べたよ。
美味しかったよ( *´艸`)
そうなんだ残念だったね。
でもおさつどき塩バター買ったんだね、
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

|_-))))焼き肉私と新人隊員ちゃんパパも仲間に( ゚∀゚)人(゚∀゚ )に入れてね( *´艸`)

新人隊員ちゃん、ちゃんと仲間に入れてもらうように頼んだよ( *´艸)
あつ、その手があった!
全く頭から抜けてました(^▽^;)
オンライン、見てみますね。
ありがとう、ココねぇね❣️
もちろん❣️
お肉好きな人はみんなみんな一緒に行くんだよ(*'∀'*)
でもお父ちゃん、最近お留守だね ・・・
何故か私はいつもお父ちゃんとすれ違いが多いの( ;∀;)
そうみたいだけど、半年は我慢しようと思ってます。
私も少し熟れた梅で漬けましたよ、青よりまろやかな味になるって聞いたので!
一緒に果実酒を漬けたので、今はそっちを飲んでます❣️
皆様に報告します。
手術は今すぐにしないことになりました。
お腹痛いのは手術しても治らないとのことで、またいつか大きくなってからとなりました。
来年の2月に予約入れました。

皆様色々アドバイス等ありがとうございました。
手術しても痛いのは治らないの?

……難しいことは分からないけど、お腹が痛いのが無くなればここいもちゃんも少しラクになるかなと思ってたから……(o´ェ`o)

そうか…そうなのか……

ここいもちゃんが1番残念な気持ちだよね。
ラクになる方法がみつかること、祈ってるね(*-ω人)
腹痛、筋腫のせいでもなかったということでしょうか、、すっきりしないのは辛いですね。
痛みがひどくなりませんように(。-人-。)
痛いのは嫌ですよね!

痛みの原因ってね、まだまだ、解明されないようですよ。

筋腫?が痛みを感じる神経へ何かしらの悪さはあるのかもしれませんが、医師は、取ったから痛くなくなるって言ってしまう事はできないのですよね〜

例えば、肩の痛みや凝りに腰に針をうったり、腰の痛みに太もものマッサージをしたり⋯違う部位に治療をしたりしますよね?

私は、肩こりから歯が痛くなるので、歯医者でなく、接骨院へ行きますよ。

経絡って言ったら大げさかもしれませんが、全身の神経は、繋がっているのでね、放散痛とかね、難しいらしいいのですよ。

痛くなる前の食事とか体調とか何をしてたらとか⋯負担にならない範囲で記録をつけておくと、何かヒントが見つかるかもしれませんよ〜

婦人科の経過が半年後なら、筋腫への対応は、いそぐ必要はなさそうなので、手術のメリットとデメリットをご夫婦でゆっくり話し合う時間がもらえたと考えたらいいんじゃないのかしらね〜
でも、急に大きな変化があったら、遠慮せず、診察へ行ってくださいね!
そうなんです。手術したら痛みが無くなるかもと思い手術決めたのに、先生の話を聞いたら違ったのでがーん( ̄▽ ̄;)となりました。

おねえちゃま楽になるように祈ってくれてありがとう。
食べ過ぎるとお腹痛くなるから、まずは食べ過ぎを気をつけてるよ。

神奈ちゃん
心配ありがとうございます。
痛みの原因を突き止めるのは難しいことですね
食生活を今一度、見直してみるのもいいかもしれませんね!

痛みが酷くなりませんように
お大事にしてくださいね(^.^)
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。
記録大事ですねまずは記録します。
今解るのは食べ過ぎと仕事で長時間働くと痛いです。後は月の物の痛みが酷いです。

何かあったら病院に行ってきます。

マスク飲む?ちゃん
そうですね。まずは急には無理だから少しずつ直していきます。
ココアねぇね、丁寧に報告してくださってありがとうございます。

手術しても痛みが取れないとの事。痛みの原因は何かわかってないということになるんでしょうか…( ´△`)

あくまで私の場合の一例ですが。

私が重い生理痛でお世話になった婦人科の先生は、「今のところ病巣も異常も何もありません。ただ痛みがある、という事実はあなたにとって非常に良くない。」とおっしゃり、検査と問診の結果、低用量ピルの服用を勧められました。

対処療法になりますが、私はピルのおかげでずいぶん長いこと悩まされていた生理痛と始まる前の痛みから解放されました。

例年の痛みもなにがしか軽減される療法があるといいな(*´ω`*)
また緊急事態宣言(大阪府)と、蔓延防止措置(兵庫県)…。

さすがに緊急事態宣言が発令されたので、私も市外の親戚の所には行けません( ´△`)スゴクシンパイダケド
コロナ以降、滞在時間は5分から15分ほどに留めていたのですが、緊急事態宣言中は仕事や学業ではないので、自粛です。みんなお年寄りなので夏バテしないか熱中症になってないか心配なのですが、ヘルパーさんと直近の若い身内に買い出しを頼んでいます。

YATSUDOKIさん、千里や御影にもありますよヽ(´▽`)

尼崎倉庫店からだと、御影はそう遠くはないですけれども、こういう時にケーキのためだけにちょっと動きがたい距離ですよね…(*´ω`*) ああ、お隣の尼崎イオンに在ればなぁ…。

用心して元気にまたYATSUDOKIさんに行ける日を、ミルフィーユさんと一緒に私も楽しみにしています(*´꒳`*)♡
おかあちゃま、さか娘も焼きたての飛騨牛食べたいなぁ(*´∇`*)

ここにいると、コロナ禍だけれど、いろんなところを旅してる気持ちになれるね。
おかあちゃまと一緒に北海道。
岩手県民さんと神奈ちゃんのおかげで、東北。
せんさま、ノムしゃん、ここちゃま、おかあちゃま、アマビエさん、のほ紅ちゃんには関東のお話。
りんりんちゃんが居てくれるから、飛騨高山にもピョーンヽ(´▽`)/
そして、ココアねぇねの岐阜羽島。
リスちゃんからは、懐かしい九州の景色。

そして誰よりコス子様のおかげで、いろんなところに暮らしていても、繋がれるんだなって思えます。

今日の写真は奈良。
平城宮跡に再現された、あおによし奈良の都のかつての紫宸殿です( ´ ▽ ` )ノ

写真自体は平城遷都千三百年記念のものですが、今もあります。

コストコは奈良にはないので、あまり話題や写真が上がってないなぁと思いって、おかあちゃまやみんなにご紹介です(*´∇`*)

こことは場所は違いますが、飛火野で、さか娘はしかせんべいをやろうとウキウキとせんべいを買ったら、いつの間にか鹿にくるっと取り囲まれてしまった事があります(;´д`)

「しかせんべいはもうないんだよ」と言いながら、ジェスチャーをしていてもなかなか離れてもらえず、外国人観光客の青年たちに、なんか珍しがられて喜ばれてました…。
『助けておくれよ(;ω;)』と、テレパシーを飛ばしたんですが、日本語がわからなかったようで、彼らは手を振ってキャッキャとはしゃいで去っていきました…。
さかたちゃん♬
絵葉書のような綺麗な景色をありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

本当に各地の景色、美味しそうな食べ物とでお出掛けしたかの様に気分になれるよね❣️

普通に生活してても降りかかる時に厄介なことや、特にコロナ禍でいろいろな不安だったりがあっても、顔も知らないみんなが優しく声をかけてくれる!
大切な場所です(^-^)/
イルカっぱのさかたちゃん♬

素敵な写真!絵みたいだね〜
コロナ禍だけど、エアーで色々なところへ旅している気分になれます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )アリガトウ
京都奈良、ゆっくり行きたいな!
若い頃に見た景色、きっとあの頃とは違って見えるだろうなぁ〜
青森ではリンゴの収穫が始まりました♪
「夏緑」最初に収穫される品種のようです。
大きさは小さめ。身は固めでさっぱりした酸味があります。水分たっぷり。皮はちょっとえぐみがありますが、まるごと食べられます。種も白かったです(ФωФ)
夜より昼に食べたいりんごです。
さかた様♡

大阪はあっという間に1200人超えました。
暑さも厳しくなりますから、自粛期間はお家でで涼しくしてお過ごしくださいね。
買物に行くだけても感染したとニュースを見ると怖くなりますね。
恐ろしいデルタ株…
U阪神も大変なことですよね(。•́︿•̀。)

緊急事態が解除されたら、また美味しい食物を教えてくださいね♫
千里も御影も少し遠いですが、いつの日かYATSUDOKIさんに行きますよ♪
それまではシャトレーゼのバターどら焼き食べてますね(*´꒳`*)♡
ココアさん、心身ともにお疲れ様(;ω;)ですね。
参考にもならないかもしれませんが、私の知り合いは、胃腸のヘルニアと言われたみたいです。
食べ過ぎはダメって事で、食べるのを必死に我慢してます( ̄▽ ̄;)

痛くなるし下すしで、困っていて、胃カメラと大腸カメラを同日に行なって診断されたそうです。

痛みが続きませんように…
心配ありがとう。
私は調べたら腸でも筋腫でも無いと言われて困ってるよ。
でも食べ過ぎなければ痛くなることは無いから、それをまず気をつけてるよ。

奈良は小学校の修学旅行に行ったきり行ってないなあ。
京都はコストコに行くついでに2回行ったよ。
京都はミスドの食べ放題にも行ったよ。
後は月の物の滋賀のアウトレットの帰りにもよったよ( *´艸`)
すてきな写真をありがとう♪

修学旅行で和歌山、奈良、京都に行きました。
もちろん、鹿せんべいも買いました(o^^o)
でもね、さかこちゃんのような貴重な?経験はできなかったよ〜( ̄∇ ̄)
さ・す・がヽ(*^ω^*)ノ
夏の青いリンゴだ♡

子供の頃は、酸っぱい青リンゴにお塩をつけて食べてた(^◇^;)
それがとても美味しかった思い出なの♪
ミルフィーユさん、こんばんは(*^^*)

シャトレーゼのバターどら焼きはおすすめですか?
実は、ローソンに売っているのですが「バターとあんこの組み合わせは危険では?(^◇^;)」と考えて、買えていないのです( ̄▽ ̄;)
惹かれながらも、いつも振り切って買わずに帰ってきてます。
ミルフィーユさんのおすすめならば、買おう!っと思っちゃいました(*^^*)
そんな病気もあるんですね。
今はお腹良くなって来たが、次はまたテニス肘で痛いです(T^T)

|_-))))今日より手術決めた時に決断を求められ、どちらを選んでも後悔がと考えたのに今日違う先生がその決断はしなくて大丈夫となり、私の心配で寝れなかった日は何だろうとなりました。
明日はお塩ふってみます(ФωФ)スイカの感覚だね♪
何と言っていいのか分からないけど、ちゃんとお医者さまの診断だしすぐに手術じゃないのなら取りあえずは良かったのかな。
(ヘンテコな慰め方でごめんなさい_(._.)_)

お腹が痛いのはどの辺り?
胃が痛いのか、腸から来てるのか。
でも腸はポリープも取ったし、違うって言われたんだよね。。
今はセカンドオピニオンって方法もあるから、別のお医者さまに診て頂くって言う選択肢はないのかな?
心配ありがとう。
別の病院は無理かなあ、大きな有名な病院だから変わる所が無いから。
とりあえずこれ以上痛くなったらまた見てもらって、違う検査をしてもらうよ。

私が痛いのは腸です。
なかなか難しいよ。
今は前より痛くないから後は自分で出来ることをして駄目ならまた病院で見てもらうよ。
今はまたテニス肘が痛いから、次は整形に行かなければ。

お盆はヨーキーの検査と、DAKSのたんぱく質が良くなったかの検査があります。
後はヨーキー事故に合った足も悪い為、また大きな病院に行って来ます。

そして月末は旦那が2回目のコロナワクチン打ちます。

頑張るぞq(*・ω・*)pファイト!
ココねぇねもペットちゃんも病院と縁が切れなくて大変だね( ;∀;)
色々心配ごとばかりだと思うけど、あまり気を病まないようにね。
応援してるよ❣️
こんな時間にこんばんは…(~´∀`)~
コッソリ

今日(昨日)はお休みで、1日中オリンピック三昧するぞーと思っていたら、義実家に行く用事が出来てしまった。
敷地から出る予定が無かったので、大慌てで準備して行って来たのだけど、義実家の暑さに参ってしまった。
家が古過ぎるせいかエアコンが効かないの(^^;
義母には、くれぐれも熱中症に気を付けるように伝えたけど…うーん…

なんだか凄い建物だね。
一瞬、中国の建物かと思っちゃった。
奈良の思い出と言えば、修学旅行で行った薬師寺かな。
お坊さんのお話しが面白くてねぇ(^^)
何を話されたのかは全然覚えてないんだけど、とにかく面白くてずっと笑っていた記憶があるよ。

奈良公園だった気がするんだけど、鹿にお煎餅もあげたよ。
あの鹿の"圧"は凄いよね(笑)
あげるタイミングが悪くてお尻を囓られた同級生もいたよ(笑)

さか娘ちゃん伝説は奈良でも繰り広げられていたのね(о´∀`о)
しかも、その外国人さん達の脳裏に刻まれた楽しいお土産としてね(*´艸`)

見たことが無い景色を見せて貰えるのは、コストコ通ならではだよね。
縁もゆかりも無い場所が、コス子さんのお蔭で身近な場所に感じられて、すれ違ったとしても気付かないであろう顔を知らない友人達を、好きだなぁって思えるようになったのよね(*´艸`)

もうね、行きたい所ばかりで本当に困っちゃうの(^^)
またまたまたまた緊急事態宣言が出されて自由な行き来が出来る日は遠退いてしまったけど、きっといつか、コス通のお仲間さんのことを感じながら、色んな所を旅してみたいな☘️