マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)

また立てましたお願いします。
今回は絆にしました。
返信 281-320/502件最新の投稿へ
神奈ちゃん♡
せん様♡

ありがとうございました〜♫
いろんな情報いただいていて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

3種類全部味見したいから2箱買いました(笑)

美味しかったで〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧
二重虹はコス通でしかみたことありません(ФωФ)
素敵なお写真ありがとうございます\(^o^)/
実物ははっきりと端から端へ円弧を描いて、凄く綺麗でしたよ(^。^)
私もあれ程の虹は初めてで、他の方々も感動してましたよ

さっきコストコから帰って来ましたが、道は激込みで、コストコも無茶苦茶で、レジもテンヤワンヤで精算が10000円以上多く、他の方の分まで精算に入っていました
レジ間違えが多いですね〜
以前も5000円以上多いのを帰宅後に気が付きましたが時既に遅しで大損しました
精算後にはレシートチェックが必要ですね
年会費以上を損しちゃいました( ; ; )
何とかコストコに行ったらお金返してもらえないのかなあ?
次の人は支払いが少ないとならないのかなあ?
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所28(絆)
「コストコ 打ち間違え」でGoogle先生にお尋ねしたところ、コストコ通に、、、
この写真の画面の検索のところに「レジ 打ち間違え」と入れると、カスタマーセンターに問い合わせたお話が数件上がっていました。海外資本だからしょうがないとか言うレベルでなくてひどいです。高い年会費払っているのに( ;゚皿゚)ノシ

その場で確認と言うけれど、暑くて難しい事もあります。

押し付けとかではありませんし、返信やその後どうしたか結果報告も不要です(*^^*)
自分が間違われたときの参考となり、助かりました。ありがとうございました。

おじゃましましたε=ε=┏(・_・)┛
今日の夕飯はシチューチャアハンにサラダに冷凍の焼売です。

デザートにネクタリンを小さな包丁で細く切ってたら、私の指まで切れて痛いです(T^T)
「レジ打ち間違え」でコス通で検索すると2件ヒットしました

私もカスタマーへナビダイヤルでお金を掛けて電話したのですが、「間違えが無い様にレジの確定ボタンを押す前に金額確認をしてるんです」や、「出口でレシートと品物の照合をしてるんです」とか言われました

確かに金額確認をして確定ボタンを押してますからそれ以上は言えません
でも、前の方も出口でレシートと品物が合わないはずですがね?
まー、結論的には自分のミスと言うことで、、、
どうやったらそうなるんでしょうね(-""-;)
買ったものだけ写真をとって、ダメもとで連絡してみたらどうでしょう。
いつも値段を言われて、こんなに買ったっけ!?って毎回びっくりするので、その場でレシートを見てしまいます(^_^;)量が少ないので見直しできますが、たくさんだとなかなか難しいですね。
私自身も「何でそうなるの???」の一言です

昨日はレジをメチャメチャ混んでいて、コンベアに前の方の分から、かなり間を空けて三角棒を置いたのですが、後の方の品物が大量で、無理矢理乗せられたら三角棒が隠れてしまい、何処が境界なのか?も分かりにくい状態に、、、

それに加えてレジのお姉さんが前の方の精算で間違えたのかパナソニック状態になってました
その後に私の2点だけの精算が何故か10000円以上もオーバー( ; ; )

FBにレジの打ち間違えの話がよく出ています
2度打ちとかが結構あるみたいですね
確定ボタンを押してしまったら終わりらしいです
レジ打ち直後でしたらまだ何とかなるかも?らしいですけど
その日の売り上げと金額は経理上どうなるんでしょうかね? 曖昧な経理で終わりなんですかね?
これからはレジ打ち直後に再確認しかありません
前の方は10000円以上特されたのかな〜?
社員教育をもう少ししっかりして欲しいです
またまた失礼致します

またまたやらかしてしまいました(T . T)

昨日ネックファンを買いに行きましたら、任天堂Switchが結構あったので地域版に単独トピで欲しい方へお知らせを。。。
その後にキャラメルフランとアップルパイもあったのでSwitchのトピにぶら下がって書こうと思っても未だ反映されなかったので、またまた別トピを立ててしまいましたら混乱を招いてしまった様です
私は任天堂Switch、キャラメルフラン共に買いませんし、ただご必要な方の参加になれば良いかと書いてしまっただけなんです
地域版は当日トピだけに書かないと混乱を招きますね
今後は気を付けます
掲示板への投稿って難しいですねm(_ _)m
表はほとんどコメントしたことがないので、暗黙のルール?的なものはよくわかりませんm(_ _)m
あちらを見てきましたが、探しものをしてる方は単独トピの方が分かりやすい、というのはわかる気がします(ФωФ)
気を落とさないでくださいね。
ありがとうございます

今日は仕事で、疲れて帰って来て、ちょっと見たら( ; ; )
何であんな話題になったら急に盛り上がるのでしょう?
って言うか、そもそも私が悪いんですがね、、、
お顔も何も見えない掲示板って何でも言えるので怖いです
人それぞれ考え方は違うので何が正解なのか?
コス子さんの承認制になってるんですがね

変な話しになりすみません m(._.)m
こんばんは。

コストコではありませんが、レジ打ちをする仕事をしてますので、少しでもモヤモヤが減るのならと思いコメントします。

お店ではレジで入力された情報(商品)=売上です。
レジの情報を元に、レジに残っているお金が合っているか、隣のカード払いの機械の情報とレジのカード払い金額が合っているか、のみしか照合しません。たぶん。

店内の商品在庫は半期に一度ある「棚卸し」と呼ばれる作業で、半年前の商品在庫数+入荷−売れた分の確認のみだと思いますよ。(毎日は確認しない)

仮に2回レジを通してしまったら、本来1個しか売れてないのに、2個売れた情報のみ残ります。

今回の状況が詳しくわかりませんが、前の方の10000円分は、前の人が精算済み。そして何かの作業で前の方の商品の情報がレジのパネルに残ったまま、取り消しされずに、さらに追加で買った事になっている可能性も有ります。(レシートの上の方が買ってない商品が打ち込まれている場合。)あくまで1例ですが。

10000円は勉強代にしては痛いですね。
。:゚(;´∩`;)゚:。
さっき子ココアの踏み台につまずいて、転んで膝を打ちまた痛いところがふえました(T^T)

誰かヨシヨシ( *´・ω)/(;д; )してくれるかなあ?
ねぇね、昨日の手といい、お怪我続きに… ( ´△`)

痛いの痛いの飛んでいけぇ(´・o・)/(;ω;)
ヨシヨシありがとう。

暗闇でおもいっきりつまずいてバタンと倒れたよ。そして足の膝を打ったよ。
旦那は慰めてくれるどころか、踏み台が悪いんだと何処かに踏み台をしまいだしたよ。
その後シップ貼って世話をしてくれたよ。
おはようございまーす♪

大きくなった低気圧が東北を直撃?
神奈ちゃん、師匠ちゃん、大丈夫かしら……
心配ありがとう(ФωФ)外は寒い!家の中はいい感じに涼しいよ。雨はまだ強く降ってます。
コストコでの2度打ちの経験があり、出口のレシートチェックの前に
必ず確認しています。

甘い物が苦手なので、コストコではお菓子類はほとんど買いませんが、年末に買った大きなシュトーレンが私の好みの味で美味しかったので、今日はシュトーレンバイツを買ったのですが、
りんごピューレなどが入っているので、少し甘酸っぱい味で
苦手な味でした。
2個も買ってしまったので、誰かにあげなければ。

今日はカヌレがたくさんあったので、カヌレにすればよかった。
時々、コストコ通を見て美味しそうだと思って買うと
皆さんと味覚が違うようで失敗します。
返品は面倒なので、しませんが。

でもネーブルオレンジが17個入って1098円で美味しかったので
良しとします。
シュトーレン焼いても美味しかったので、シュトーレンバイツも焼いたら美味しく食べれないかなあ?

私は美味しいと聞いたら食べたくなります。
そしてたまには失敗します。
今日は昨日転んだ膝が歩くと痛くて、足を引きずって歩いてました。

今日はヨーキー病院に行って来ました。
良くも無くて前よりも悪くなってませんでした。
甲状腺の薬が少しだけ追加になりました。
来月に肝臓の数値が上がればエコーします。
皆様心配ありがとうございます。
今の所ヨーキーは元気に過ごしていて、減ってた体重もふえてきました。
初めまして♪

レジのお仕事をされてるんですか
一点一点バーコードを読み取り、精算して大変なお仕事ですね
今の時代、人間がバーコードを読み取り、まだまだアナログ的なんですよね
社員食堂の様に容器に磁気のタグを付けたりは出来ませんし、自動で読み取りとかが出来ないものか?といつも思っています
私は特殊装置のソフトウエアのエンジニアでして、いつもそんな事を考えています
近い将来にはそんな感じになるかと想像します

打ち間違えについては全く気にしていませんよ
(^-^)
人間ですから必ず間違えはありますし、自動化にしても必ずトラブルは発生します
直ぐに忘れるタイプですのでお気になさらず(^^)
横入り失礼します。

ユニクロやGUは一気に読み取りして精算出来ますよ。
すでにその時代です。

コストコもやる気になれば出来ると思います。

プライスカードが反応して一気に計算出来る時代になってきつつあると考えます。

その機器を導入出来るのか?
会社の体力次第です。

独りごとです。
スルーして下さいませ。
ザリガニくん。
今さらのお返事でごめんなさい。

今頃読みました。

昼前後が凄い雨でした。
渦巻いてる雨でしたね。
その後は気温がどんと下がり寒いです。

なんなんでしょうか。この気候...
ご心配頂きありがとうございました❤️
初めまして♪でしたか。失礼しました。^_^

すぐに忘れるタイプ、うらやましいです。
みんなー、おはよーヾ(´▽`*)ノ

突然降ってきた介護生活に、右往左往の日々を過ごしてました(^^;
靴下も履けなくなってしまった75kg…
どうしたもんかと思っていたけど、運良くショートステイに入れて一安心だけど、介護認定見直し必須案件。
ということで、ちとバタバタしとりましてほぼROM専が続くかもですが、こんな感じでちょこちょこ顔出しますね(^^)

>神奈ちゃん
>師匠ちゃん
ご無事な様子で良かった❤️
なんだかね…私、数年前から地球が怒っているような気さえするのですよね(・´ω`・)
これから訪れる台風シーズン、これ以上の被害が無いように祈るばかり……

神奈ちゃん、師匠ちゃん、急に気温が下がった地域のみなさんも、気温の変化で体調を崩さないように気を付けて下さいませね☘️

酷暑のピークは越えたみたいだけど、まだまだ暑い地域のみなさんは熱中症に気を付けて下さいませね☘️
色々大変だったね。
おねえちゃまも体調くずさないようにしてね。

私は一昨日転んで打った膝が歩くと痛いです(T^T)
ザリガニくん。
お疲れ様です( ;∀;)

ショートステイに入れたら
介護認定が上がると半年とか連続して
入れて頂けますよ。→要介護2ですが。

ベテランさんにお任せして
深呼吸して自分の身体もお大事にね✨
師匠ちゃんありがとう♡

ショートステイ中に、ケアマネさんが介護認定の見直しを掛けてくれるそうなの。
施設から度々電話が入るのでオチオチしていられないのだけど、夜中の呼び出しが無くなっただけでも有り難い(^^;

師匠ちゃんのお母様も施設に入所できたのよね?
良い所に入れたみたいで、本当に良かったね(*T^T)
それまでの間の師匠ちゃんのご苦労、改めて尊敬しますm(__)m
もうね、介護生活されてる全ての方に、尊敬の想いを伝えたい❤️

介護生活を続けてらっしゃるみなさま、日々、お疲れさまですm(__)m
みなさまも、どうかご自愛下さいませm(__)m
ありがとう(^^)

ここいもちゃんもお大事にね☘️
ヨーキーちゃんもお大事にね☘️
おはようございます。

要介護者の方が75キロですか、大変でしたね(・・;)
ショートステイ、少しでも長くお世話になれるといいですね!
少しでもゆっくりしてくださいね(*^^*)
おはよう♬
ただでさえ暑い中、動き回らないといけないのは大変です!
無理しないでお任せ出来るとこはしちゃってね〜。
体調気をつけてね٩( 'ω' )و
分かるわーっ!

電話の音。
恐怖症になったもん。

はじめは色々書類上大変だけど
落ち着くから。もう少し頑張って。

次の施設も早めにケアマネージャーに相談しておいた方が良いよ。
全然空きがないから。

本人もはじめは、家に帰るかな。って言ってたけど、至れり尽くせりだから、
施設の方がいい。って言われますから。

もう少しです。頑張ってね!
おかあちゃま、大変だったんだね(´・Д・)、お疲れ様でした。

うちのおばあちゃん(実母)はとても小柄で軽い人で、そして私は大柄なので、体力的にとても助かっているんだなぁとしみじみ実感しました。

さか娘も、去年ちょうどこの8月に介護認定のために東奔西走したので、暑い中の慣れない手続きがいかに大変かまざまざと思い出しています(;´д`)
たださか娘の場合、介護認定を申請するときにおばあちゃんは入院していたので、正直助かったと思っています。

介護をしながらの様々な手続きはとても大変だと思います。
どうかおかあちゃま、お疲れの出られませんようにお過ごし下さい(*´ω`*)

さか娘、ポケットでいつも団扇パタパタしてるよ(*´꒳`*)
プロに任せることができてよかった(ФωФ)
息抜きに遊びにきてね!

旦那が180センチ80キロオーバーなんだよね、、私は小柄。介護のこと考えて結婚してないし(-""-;)まだまだ先だと思うけど、悩ましい。

腕のしびれ、首のレントゲンは異常無し、首のMRIは大きい病院でとるのですが9月とだいぶ先です。
ちょっと間抜けな位時間が空いてしまったのですが、ナボナ無事ご購入おめでとうございますヽ(´▽`)/♡

可愛い〜❤️ ちょっと絵本の挿絵のようなお花の絵。色合いも良くて素敵なパッケージですね(*´꒳`*)

甲子園店にナボナが?!
素敵情報ありがとうございます♪( ´▽`)

う、しかし、夏の甲子園が始まってしまった… Σ(゚д゚;)いくら無観客とは言え… 1回戦の間は甲子園球場の付近は近くて遠いな…。しかも、近所にライフは無いのです。゚(゚´ω`゚)゚。

高校野球が終わるまでナボナ取り扱いがあって欲しいです。
おはよーございます♪

大変だったのね…(・_・;
プロにお任せして、少し安心できてるのなら、良かった。

自分が体調を崩さないように、気をつけてね。
なぁんにもしてあげられないけど、また時間ができたら、来て下さい♪

もちろん、毒吐いてOKよ(^_−)−☆

返信不要なり♪
九州雨がすごかったけど、リスちゃん大丈夫かなぁ( ; ゚Д゚)
ご心配いただいてありがとうございますm(__)m
今まで元気で居てくれたことに感謝なんだけど、あまりに突然だったのと、朝から度々のhelp電話への対応と筋肉痛で(笑)、すっかり余裕を無くしてしまっていたのよ。
共感の言葉って魔法だね♪
みんなに励まして貰って元気出た!

>ちー婆ちゃん
そうなの、75kgなの(笑)
靴下を履かせるのも重いの(笑)
立つ時は歩行器に捕まるんだけど、私に出来るのは「よいしょっ!」っていう掛け声だけよ(笑)

>ここちゃん
うんうん、そうね。
支えられないし、出来るだけ長くプロの方にお願い出来るといいな。

>師匠ちゃん
とりあえず今月入れる日は決まったんだけど、家に居る間のことを考えるとちょっと憂鬱。
ケアマネさんが次の所も当たってくれてるから、認定変更が出来て長期で入れる所が見つかるといいんだけどねぇ( o´ェ`o)

>さか娘ちゃん
小柄のおばあちゃま、羨ましい(o´ェ`o)
認定変更は、有り難いことにケアマネさんがお膳立てをしてくれてるので、そんなに大変では無さそうなの。
ショートステイの合間の家に居る時の事がちょっと憂鬱なのよね。
でも私1人で背負ってる訳ではないので、連絡と連携を取りながら、なんとか頑張るね(^^)
辛くなったらポッケを開いて、さか娘ちゃん(イルカッパチャン)の笑顔を思い浮かべるわね(^^)

>神奈ちゃん
旦那さま、大きいのね。
サイズ感、うちの夫さんと同じ。
私の父もそんな感じだったけど、入院するまで人の手を煩わせることは無かったよ。
夫さん達には、徐々に痩せていただこう。
神奈ちゃんの腕の痺れは変わらずなのね( o´ェ`o)
MRIで原因が分かるといいね。

>まさおちゃん
まさおちゃん、居てくれるだけでいいの。
まさおちゃんのさりげない優しさが嬉しいの。
いつも寄り添ってくれて、ありがとう❤️
私は元気よー♪
ミルたんミルたん!

ナボナ、食べられて良かったね!
コメント見た時「良かったねー!」って声が出たんだよ(^▽^)
リアルタイムでおめでとうって言える余裕が無くて、ごめんね。

前はもっと大きかったと思うんだけど、これは賞味期限の長いロングライフタイプのだらなのかなぁ…

でも美味しかったでしょ?(^^)

巡り会えて良かったね(o^-^o)