【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 441-480/500件最新の投稿へ
機関車音楽家、マジ機関車級の鋼鉄ハートと面の皮!
『銀ブラ?不要不急判断は個人の判断…』堂々と仰る根拠不明強い自信!
尾身先生の後方副大臣の射る眼力(メンチ切る?)の強さ!

皆様呆れる程凄いですね。

パラスポーツ選手が自然体で見せてくれる、人間の限り無い可能性!
呆れる強さも一気にかすむのが救いです。
おはようございます♡

国のおえらいさんたちが見たい景色と尾身センセイに見えている景色に、そうとうな乖離があるのでしょう。
あれを尾身センセイが言わねばならない事に如実に現れていると思いました。
客「ハハハ 銀座ノ ヨルニ カンパイ♪ イヤ〜イイ店デスネ〜」

塩子「早くお帰りになってくださらないかしら〜 皆嫌がっ…ゴニョゴニョ お帰りになられたら山ほど塩撒いて清めますわよ!消毒もしなくちゃですわ〜!」

#画像 サングラスかけたらお昼のあの人っぽくなっちゃった
塩子ちゃん、暴走機関車に塩撒いといて。
こんばんはー。
夏休みのたまごです~~。
今日も4人でファミリー寿司を食べきれんかった。10代が二人いるのに。はらぱんぱんや。

今夜はベリー先生来るかな?
主に「これからインコスしま~す」等の動詞的用法から解釈すると、この「イン」は[into]でよいでしょうか?
また、インスコは[something in scone] をイメージします。
フィリングのお好みはございますか?クランベリーとクルミくらいしか想像できません。British styleはなんか洒落たクリームを添えるんですよね?
私は本当のことを教えてくれる先生が好きです。
呼ばれて飛び出てジャジャジ(以下省略)

それ、コストコ会員になる前から気になってましたよ。念願の家族TDR旅行を前に詳しい人のブログとか読んでたら「インパ」って連呼してて、は?アフリカの鹿?(インパラ)としばらく意味不明でした。そしたらイン パーク!?
一応 into だと思います。
インスコはインスタントコーヒーです。

うちは大食い4人家族だからファミリー寿司ぺろりです。食に関しては個人の権利と平等を異常に尊重する家族なので、各ネタ5巻入ってるのを1人1巻ずつ食べたあと、残った1巻ずつ8種をジャンケンで勝った人から順に好きなネタを選びます。サーモンのために皆必死です。私はハマチが食べられないので、勝手に旦那のサーモンとトレードしています。
塩子「チーママ~!お塩たっぷり撒きましたわ!そうそう、餡の中に"清め"の意味を持つ7種類のお香を練り込んである『清浄歓喜団』がありますの~♪食べてお清め、もいいですわよね~☆」
塩子ちゃん、塩撒きありがとうね♡
お清めは内からもね☆

(≧▽≦)♪、これ、一度食べてみたいお菓子なの、スゴォ~い(♡∀♡)。
いただきます♪
今日は成城石井の「おうちでホッとカレールー」というのでカレーを作りました。
お、美味しい♡ 最初の口当たりは甘いのに時差で辛さがきます。

ベジ向けの仕様のため動物性の原材料がないのに、満足できるコクと後味の軽さが両立しています。
今回は中辛でしたが、次はあえて甘口を買ってS&Bゴールデンカレー中辛のルーを少し混ぜてみる作戦。
カレー、奥が深いね♪
昨日、インコスして豚ひき肉購入したので、大量に焼売を作りました。だいたい2kgあったので、1kgを焼売(約60個)に、500gをタコミートに。残りの500gは悩み中デス。
作ったのはいいけれど、食べ盛りのお子さまもいないのにな~とりあえず冷凍してお弁当のおかずにしましょうか。
上の写真はシソ入り(生の状態)、下はノーマル(出来上がり)です。生姜を入れ忘れちゃったんだけど、ポン酢に生姜を入れて食べたら美味しかったです。
ただし、コストコの豚ひき肉は赤身80%なので、ジューシーではないです。非常に肉々しい。ダイエットに最適?
JINJINのお通しにおひとつ、いかがですか?

さて今日は朝から銀行、携帯電話のキャリア変更でヘトヘト…
機種変更って毎回アワアワしちゃう。早く慣れるといいな~
(♡∀♡)♪
美味しそうすぎますぞい( ゚Д゚)ノ!

挽き肉料理が好きなの~。種類は問わない。は~い、JINJINメニューに決定ですわ☆

わたしも新しい事にまごつくお年頃になりましたわ。
8月最後の週末ですね。
寂しい。
満喫する前に終わってしまいます。
コストコで2本買ったら1本おまけ、な赤いスパークリング。
のーびーる、のーさまー。
のジンベイですが、ビールに疲れた今宵はこちらを。
冷蔵庫で冷やしてスッキリ美味。ボトルの結露が気になり始めたら、グラスに氷とレモンスライスぶち込む傍若無人な飲み方しても、爽快。
名越惜しくて酒量が嵩む、減酒から断酒への過渡期です。
コストコのワインカークランドの白ワイン、
フリウリピノ・グリージョが安くておすすめです。

後良かったらその他でコストコのお酒を語ろうやってます。
レモンスライスー!それ名案ですね、イイ(*σ>∀<)σ!
さほどアルコールに強くない体質なのにたくさん飲みたいのでワインだろうがビールだろうが気にせず氷をin!して嗜んでおりますが、赤にレモンスライスかあ、、いいなあ~
今度やってみよう~♪
こんばんわ!

新人募集してないですか?
イタリア土産のエプロン、あ、娘です(*`艸´)
羊「グルグル先生~!御朱印帳をすっ飛ばして、皿長者番付に名乗り上げてるヤツが居ます~!」
...やはり、要注意エリアは中部か...
えーーーーーーーっ(°Д°)

ほめてもらった(///ω///)
>卵オーナー さん

こりゃ、アレだ、2006年紅白歌合戦のDZ OZMAのバックダンサーたちが着ていたTシャツに似てますお。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、
あの紅白、見ていた家人。
最初寝て見ていたのに、途中から身を起こして前のめりに…( ・∀・)キャハハハハハ~。
まだまだ暑いですが、秋冬限定品が出始めてますよね。

オモテで話題の
★「おさつどきっ プレミアム塩バター味」
私も先日買って参りました。確かに普通の塩バターより何となくプレミアムでした。
★Calbee「おさつスナック」も先週58円でまとめ買いしてきました。春夏のチーズビットも好きですが、やっぱりおさつスナックに入れ替わると嬉しくなります。
★イオンPBの「細切り芋けんぴ」、これは実は色々なスーパー、コンビニで買った芋けんぴの中で一番美味しい(私と娘の見解)です。
細過ぎず固すぎず、ちゃんと芋の味がする芋けんぴ。

この三種の神器で秋のさつまいもスナックは完璧です!
明日はイオンお客様感謝デーですので、興味のある方は是非明日5%offで芋けんぴ買ってみてください。
コストコ豚ひき肉の残りの500gはルーロー飯風そぼろにしました。温かい状態で食べるならジューシーな脂がほしいところだけど、お弁当に入れるなら、脂がない方がいいかも。
我ながら美味しくできました…味見が止まりません。男子ごはんのレシピです。心平ちゃん、ありがとう。
各ご家庭を回ってごはんの上にかけて歩きたいです。
素敵なお嬢さまですね~。これは…お客さまが殺到しそうです☆

塩子「ライバル…ライバル登場ですわ!」
びいる飲んでて気づいた。
柄が竈門兄妹。
新しく出た調理スプーンの小、あれ買ったらフライパンと調理スプーンでそのまま食べる人に堕ちてしまいそうで買ってない。
夏休み終わる。
夏も終わる。
明日からまた日常。
ほのるるこわい。
は~い、くださぁ~い!
あたしも身を乗り出して確認しました(^^;

もしかしてこの格好は出禁になるのかしらσ(^_^;)

>もももさん

塩子先輩をお手本に精進します(*´艸`*)

るーろー飯、美味しそーです!
ご飯いっぱい食べてしまいそうですね(⌒‐⌒)
ワクチン接種に備えてビールを禁酒していましたこの夏。終わってしまうぅ。
ようやく解禁。でもご飯はダイエットメニューでサラダ。お久しぶりのビールはおいちい♡
沢村貞子センセイ(NHK-Eテレ)は、蒸したシュウマイを温かい帆立と生姜のご飯に混ぜこんで、シュウマイご飯ですって。
美味しそうでしたが、レシピはありません。
あのTシャツは、確か劇団ワハハ本舗さんに借りた衣装だったかと。
こんなエプロンがあるなんて。後ろ姿も描いたエプロン欲しい……かも?!
塩子「小さいスプーン、これのことで合ってますかしら?すんごーくすんごーく便利ですわよ…味見に最適ですの~♪ほのるる、ええ、こわいですわね。きっと妖しい魅力にみんなメロメロなんですわ」

あ、このクッキー?冷凍庫にずっとある最後の1枚。…こうなったら再上陸できるまで、冷凍庫の中に飾っておこうと思っております。臥薪嘗胆。嘗めないけど。
NITORIが新製品出して来たでぇ~♪この角度がエエ塩梅や。 #画像
わ!塩子ちゃんおひさしぶりです。
そうそう!それよ!並ぶとなお素敵ね。
初めて見た瞬間に、このスプーンとTっ手のTれるTファール20cmで名もなき炒め料理を食す自分を思い浮かべてうっとりからの戦慄。
ずぼら道、この先は崖、というところまで来ている私は引き返しました。
わたし、時に異常なほどタイムコストにこだわるので、熱狂を目の当たりにしてぼぅっとしてます。時間は買える。情熱は重要なものへ。

私のやばい朝ごはんの写真です。
せめて背筋を伸ばして食べようと思います。
卵オーナーさん、どんだけもってんの?!
ぢゃ、わしはNITORIで買おうかな~
( *´艸`)。
やっと食べたいものが湧いてきた。
わしはキノコと肉の組合せが好きで今夜はヒラタケと牛肉、小松菜の炒めもの。
久しぶりに作ったら、手順を外しまくり。出来上がりはソレナリに。

今時スーパーのキノコは養殖?!だけど、これから秋はキノコの季節だおね☆
いつものスーパーにやっと新顔のチーズが。よく見たら、阪急電車でした。意味わからん(笑)。なぜチーズに?
妄想茸は天然?栽培?
アレは自生しとるんやんな?
公開する分には一応自制もしてますが( ̄▽ ̄)
季節を問わず、コレはいつでも味わい深い…
ニヤニヤ笑いが止まらなくなる場合があるから、ほどほどに…( ̄▽ ̄)ウフフフ
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、
妄想竹はね、初心者のうちは養殖(コツがつかめるまで)だけど、マスターしたら天然よ~、うま味がスゴいんだからぁ。
QBBって阪急沿線じゃないのにねぇ…と思ったら、マリンフードのベビーチーズなんですね。
マリンフード(株)は阪急沿線の豊中市に本社があるそうなので、そういうご縁なのかも?
名前が似てるけど、冷凍シーフードとかの会社はマリンフーズ(株)、ドじゃなくてズ。

マリンフードは、大阪府豊中市に本社を置く食品加工メーカーである。 社名にある「マリン」とは、海のことではなくマーガリンの略語である。(Wikipediaより抜粋)

そう言えば私が小学生のころパン給食についてくるアルミ箔で包んだマーガリンの商品名は「ミネマリン」でした。
私は昨日コストコのレンガみたいなクリームチーズにブラックベリージャムを混ぜてチーズスプレッドを作りました。全量じゃないですよ。
へぇ~、マーガリンの略がマリン?!
初めて知った~。
マリンフーズのバターはコストコにも取扱いがありますよね、買った事無いけどさ~( *´艸`)。

ブラックベリージャムは自家製の?
いいなぁ。憧れますわ♡

給食のマーガリンのメーカーは覚えてないなぁ。
バターは雪印でジャム類はカセイ食品だったと思います。ハイビーとか覚えてるなぁ。今思うとハチミツ系だったのね。ピーナッツクリームはどこだったのだろう。
うふふ、懐かしい。
ほら、そこ間違えやすいポイントですよ。
ズじゃなくてド。マリンフード。単数形。

カセイ食品!懐かしい~よく名前覚えてらっしゃいましたね。透明な小袋のジャム♪
うちの子どもの小学校給食には時々チョコスプレッドがつくんですが、「マーシャルビーンズ」という若干ものものしい商品名です。献立表みた時は海軍発祥の豆のサラダかと思いましたが、大豆ベースのスプレッドだそうです。
私の記憶だと我が給食生活のジャム及びマーガリン類は「タカベビー」です。
知ってる方いるかしら。
尚宮さま、わたしのふくらはぎをペシペシして下さい(;´༎ຶД༎ຶ`)。おバカなアタマです。

チョコか~、さすがにオイルショック時の昭和時代、チョコスプレッドは出なかったと思う。田舎だけ?
大豆ベースとな、おしゃれ☆。

「カセイ」って袋に書いてあった記憶なの。イチゴジャムとマーマレードとかに。