【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 401-440/500件最新の投稿へ
美味しそう(∩︎^ω^∩︎)
ご飯でも冷奴でもいいですね〜❣️

ウチは食べるラー油きのこにハマってます!
食べ散らかしてるこら載せられないけど、見かけたら
試してみてくださいね。

アルフィーからのゴダイゴ!wwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、かわいすぎるぅ、関西弁になってるところが~。
納豆をお忘れなく。
餅にも。TKGも。
あら、コストコで岩津ねぎってなかった?
どこのねぎ?と思ってたわ。
そうか朝来なのね。
朝来っていえば播磨屋(日本一おかき処を名乗る)のイメージ。
♪マンキーメージッ♪

おぉ、ネイティブに近づいたかしらぁ?
いい事聞いちゃった♡
塩子ちゃん、ありがとう( ゚Д゚)ノ。
堺氏はご健在だけど、三蔵法師、沙悟浄、猪八戒(左氏)は鬼籍に入られてしまい寂しく切ないわ。でもあのドラマもゴダイゴの音楽も永遠デス。

えっとちなみに「西遊記Ⅱ」のエンディングはガンダーラではなく「Holy and Bright」です。ぇ? 誰も知らない?
相変わらずステキなラインナップです、いつもありがとうございます_(..)_。
どれにしようかな~☆と迷います。
ありがとうございま~す。
よっちゃんいか(♡∀♡)。
子どもの頃、駄菓子屋でよく買いました。
わたしは甘いお菓子よりこういうおつまみ系のものが好きだったな~。
いただきます。
ホーリーホーリーエン...ポップな曲調でしたよね?

ふと思い出したんですが
お釈迦様は高峰さんでしたよね。
手の平に乗せて...の場面の記憶...
遠い目でそのまま寝ます(笑)
The stars are shining so holy and bright

ですよね?
これは中高生の時に再放送で理解出来ました!

でも一番好きなのはマチャアキの歌う挿入歌
♪俺は自由に生きる孫悟空だよ
♪気楽なもんだよ~
♪世の中いろいろあるけれど俺は関係ないぜ~
だったりします。
それこそ誰かご存知かなぁ?
馬のおひょいさんも…
飲みすぎて、
キムチ、卵追加のカップラーメン。
自制心の崩壊。
知ってます知ってます、そう、あのイントロが好き。と、サビ。
♪ホーリー ホリエンブライ ハニャニャ ニャ~ニャニャニャ ホリエンブライ♪(途中の部分は無理)

もう、、千葉真一氏もだけど仁鶴師匠まで…寂しくなります。
「四角い仁鶴がまぁ~るくおさめまっせー」は土曜のお昼の定番でした。上沼恵美子ちゃんが相談員で出演していた頃が好きだったなあ。

塩子「チーママ~、差し入れがたくさんで嬉しいですわね♪週末のJINJINは大繁盛ですわ~」
覚えとるよ~( ゚Д゚)ノ!

孫悟空が筋斗雲に乗ってこの世の端から端まで移動できるって言い切っていざ、やってみたらさ、それはお釈迦さまの両手のひらの間に過ぎなかった……。
うん、あれは確かに高峯三枝子さんでしたお、フルムーン☆あ、今夜は満月

おやすみサマンサ☆☆☆
深く眠るんだよ~。

>ベリー嬢 さん

https://youtu.be/5ia74BYjjvo

すっかり忘れていたけど、聞いたら思い出したわ♪
♪They call me Magic Monkey♪
うん、挿入歌でしたね~。

おふたりともHoly and Brightを覚えててくださっていて、うれしかったわ♡
>チーママ

たった今、ベリーさんによって
♪ハニャニャニャ ニャ~ニャニャニャ♪
の部分を知りました!なるほど~(*´ω`*)
サビのメロディーくらいは浮かぶから、知ってるといえば言えるかも?
あっ!その曲、フジテレビ系列日曜日の『なりゆき街道旅』でオープニングになってます♪

そうかぁ…西遊記IIのエンディングだったんですね(^^)
見てたはずですが覚えてない…。
わぁ~原曲ありがとうございます!
マチャアキ~(*´ー`*)

そしてHoly and Brightの歌詞、改めて聴いたら結局間違えてる気がします(>_<)
なんかそれっぽくは聞こえるからお許しを…
もももさんもごめんなさい。
大事な人(馬?)を忘れていたわ、思い出させてくれてありがとうデス☆
玉龍だったかな、藤村俊二氏演でしたね。

>ももも嬢 さん

「どんなんかな~?」奥さまはたか子姫でしたかな~。師匠は味のあるお声でしたね。
ご冥福をお祈りします、合掌。
あ"~、今切実にコレが食べたいデスっ!
お腹すきました。ゴチになります♡
(食の)自制心? わし、常に崩壊しとりますよ( *´艸`)グフフ♪

>ぽちくろ さん

サビが歌えればOKなの!
なぜかドラマでこの曲を聞くと切なくなったのよ~。ガンダーラが偉大にヒットし過ぎてね、なんだかね。

>たまたまパンダ さん

旅のご一行さま向け?の歌よね~。
今の世にも使われているなんて不滅の曲なんだね~。うれし♡ ガンダーラに比べると影が薄かったわ。でも名曲。

はてさて、ゴダイゴのアルバムの名作は「DEAD END」と言いましたが、「Our Decade」も勝るとも劣らない名作です。どちらも制作当時の国内外の社会情勢を反映した作品づくりで、ガンダーラやビューティフルネーム、銀河鉄道999などのヒット曲とは全く作風が違っていて驚くかも。

タケカワ氏はメロディーメーカーのひとり(ボーカルは……)ですけど、そこにミッキー氏の卓越したアレンジと各パートの演奏技術の高さ、奈良橋女史の詞との融合がスバラ式( ゚Д゚)ノ!

↑夜中に変なハイテンション(笑)、もう寝ます。
ベリーさん大丈夫!そこの部分はわたくし基本的に「ニャ」ですんで~☆

どれどれゴダイゴとマチャアキ~とYouTube開いたら、見落としてた新曲見つけるわ、突然プレミアム配信は始まるわで…
いや~、楽しかったです、ふぅー(*´ω`*)
エアお茶会の途中で寝落ちo(__*)Zzz
39.6℃まで上がった熱にうなされながら、夢の中で猫舌塩子ねえさまとエアお茶会の続きをしましたよぉ(о´∀`о)

塩子ねえさまはお優しくて、身体全体で私のオデコを冷やして下さったんです。
熱かったでしょ?
お陰さまで今朝はすっかり平熱に下がりました(^^)

しかしあれですね。。
塩子ねえさまのボディは形状記憶型なのでしょうかね。。
オデコにピッタリフィットで、しかも柔らかくてなんとも優しくて、とても心地好かったんですよね。

副反応で高熱が出た方に、形状記憶塩子ねえさまは効果絶大です。
塩子ねえさま(もももさん)ありがとうございました(^з^)-❤️
おはようございます。今朝もまた曇りで
The sun is NOT so shining です。

というわけで、ちゃんと調べたところ

(誤)The stars are
(正)A star is

不定冠詞の単数形でしたー惜しい!?

Holy, holy and bright
A star is shining so holy and bright
Holy, holy and bright
Never let it go out of your sight
ええーー、39.6℃!?Σ(×_×;)!
それは大変でしたね!しんどかったでしょう~~
今朝は平熱に下がったとのことですが、まだまだどうぞゆっくりなさってくださいね。

塩子「私、ザリガニさん♪のおでこのアイスノンを冷やそうと、塩を振りかけたところまでは覚えてるんですけど…一緒に寝ちゃってたんですのね~!お恥ずかしい~」

>ベリーさん♪
ちゃんと調べて…なんて~!ベリーさん、ドラマトピでも研究熱心で知識の豊富さにいつも頭の下がる思いなのですが、うん、こういう所なんですね。小さいこともおろそかにしない。ちゃんと調べる。
「だいたい『ハニャニャニャ』または『ナナナナ』」
「私のあやふやな所は君の想像でよろしく」
でどうにかしようとする私、見習いたいと…ハニャニャニャ。
(ぼかすな)
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚39.6度!

体温計が振り切れそうな高熱!
ぐぬぬ、それはお辛かったでしょう。
塩子ちゃん氷のうが効いたのね。
熱が出ると思うより体力を消耗しますので、今しばらくご養生くださいね。
持ち上げすぎて肩傷めますよ?
そもそもちゃんと調べずに適当に知ったかぶりで間違ったこと書くのが私の悪いとこです。
だから見習っちゃだめです。
私のコメントは話し半分でお願いしま~す。

39度なんて未知の世界…((((;゜Д゜)))
ザリガニくん♪さん、お疲れ様でした。
ゆっくりしっかり静養してくださいね。
やっぱり強い副反応が出ちゃったんですね(゚o゚;;
お子さんにお願いして、ゆっくりしてくださ〜い。
私は、腕に冷えピタを貼ってました。熱もって赤くなってたので!お大事に(^ ^)
只今38.2℃…

いつまで続くんでしょう(-"-;)
でもね、もももさんやぽぽりんさんがおっしゃってたように、そこまで辛くはないんですよ(^^)
慣れたのかしら…
夜も下がらなかったら、もう一度塩子ねえさまに形状記憶アイスノンをお願いしまーす♪

>渺渺さん
>ベリーさん

ありがとうございます(^^)
これも抗体を作るためと思って頑張ります。……というか、ただ寝てるだけなので何も頑張ってないですよね。
でも心地は好くないので早く下がって欲しいです(*T^T)

>ここちゃん

激しい副反応、来たよぉ。
ここちゃんも酷かったんだよね。
経過が似てたから参考にさせて貰って準備してたんだけど、でもまさかここまでとは……(-"-;)
やっぱりあれだね、硬い甲羅に守られてるから免疫力の戦闘能力も高かったってことだよね(笑)
嬉しくないけど。

庭の雑草が気になって仕方無いけど、頑張って我慢するね。
え〜〜!
ぶり返しちゃったなら無理しないでゴロゴロですよ。
大丈夫、雑草は多少伸びた方が抜きやすいから。。

って、自分にも言い聞かせてゴミ出しする時に5つ位抜くだけだから、成長凄まじくて追いつかないから、裏側の目につかない所はボーボーです(^◇^;)
あっ大変大変、横になって、お休みになって〜!もう熱は上がっているみたいだから悪寒はないのかな?水分補給、しっかりお願いいたします。

スチュワーデス物語で、飛行機搭乗前に発熱しちゃったパイロット風間杜夫さまの身体のあちこちにに、若かりし堀ちえみさんが氷当てて冷やしてませんでしたっけ。ものすごいうろ覚えの記憶ですが。
身体を直接冷やす能力はないけれど、氷を冷やす能力は持っている塩子がザリガニくん♪の所に参りますわよ〜!お熱よ下がれ〜!

返信はお控えなすって〜!ご安静、ご安静に☆
どんな時も忘れないの、おしゃれゴコロ。
ピンクの冷えピタで女子力アップ。
今日のJINJINは、お月さまが見える方角の屋根が大きなガラス張りになっている……と妄想改装してね☆
申し訳ございません!小林製薬さま!
きっと間違え続けられ、怒り・悲しみを超えて大らかに笑っていらっしゃることでしょう。
これは 熱さまシート でした!!!
そういえばナイスなネーミング!!!
みんな!買おうぜ!熱さまシート!!
えええええ~っ((((;゜Д゜)))

コストコで買った冷えピタあるから安心や!

って豪語してたのに、あれ…熱さまシート!?
小林製薬さま、申し訳ございません!!!
いつも!買ってます!熱さまシート!!!
満月〜!
お見事〜‼︎
こちらはまたしても霞みすぎでした。
ベランダの出口にEOS すたんばってるのに。

よろしかったら、どんな具合で撮れたのか教えてくださいませ〜。

まだ諦めてはいない!
ワクチン接種2回目父ちゃん用に、キンキンに冷やしている熱さまシートどーぞ!
まだ子供が小さい頃、風邪ひいて高熱あるのにワンオペ育児と父ちゃん晩御飯を作っていた時、義父から 嫁はきついから息子は自分で食べる物用意しろ!嫁はこれ貼って休め!とおでこに貼ってもらいました。夫婦喧嘩した時、義父は嫁の味方である。
(♡∀♡)嫁の味方、スバラ式♡!
義父、仕事と息子に厳しく嫁には優しいんです。
子供達も、義父母の良いところと意見が合わないところ冷静に判断しているみたいです。
母ちゃんの性格だったら、ほとんど気づいていない事が多いよね〜と観察されてます( ̄∇ ̄)
よきよき♡
わしなんて自分の親ともうまくいかない仲なので、しみるわ~。
尾身センセイ。
よくぞ言うてくださったわ。
機関車音楽家、ほんとリモートでいいじゃないのぉ、また一泊300万/日で警備費は日本の税金から捻出っすか?
日本は打出の小槌ぢゃないお。ましてやコロナ第5派のビッグウェーブで、感染して重症化しても入院できない人続出なのに。

尾身センセイ。
どうかお体大切に。
おはようございます。

激しく同感です。
尾身センセーの言葉、国のおえらいさんたちに響いているのかしら(-_-#)