【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。
開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!
開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。
テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。
じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 121-160/500件最新の投稿へ

渺渺さんのカレーがあまりに美味しそうなのでカレーの口になった直後に、娘のお稽古待ちに寄ったココカラファインで出会ったので必然的に買ってしまいました。
そして待ちきれず車内でつまみ食い(笑)
私、引きこもりなので外食もあまりしなくて、ココイチ食べたことないんですけどラーメン丸はよく食べます。これすごく美味しいです。
お稽古延長してくれている模様。
ひとり暮らしなので、メスティンは1合炊き(550円)を買いました。
遊び道具じゃなく、あくまで防災用品です(・∀・)シレッ と強弁してみる。
もう少し涼しくなったら、防災訓練として野外調理をせねば。
カッティングボードは接着剤臭くて、まな板には不向きです。。。
遊び道具じゃなく、あくまで防災用品です(・∀・)シレッ と強弁してみる。
もう少し涼しくなったら、防災訓練として野外調理をせねば。
カッティングボードは接着剤臭くて、まな板には不向きです。。。
悲しい事に食欲の減退はありましぇん…。
ありがとうございます♡
>ここ さん
ジャワ(カロオフ)とバーモントの融合(☆∀☆)。ハウス&ハウスの相乗☆。
お言葉に甘えて少しペースダウンします。
ここさんもご自愛くださいね♡
>ももも さん
西から気が来た来たぁ~( ゚Д゚)ノ!!
調子が悪くなると気虚になるタイプの模様。補気剤で救われております。
トマトカレーの赤がパワーチャージ、そして味も栄養もね♡
皆さま、ニッポンのカレーの奥は深いザマスね♡
ありがとうございます♡
>ここ さん
ジャワ(カロオフ)とバーモントの融合(☆∀☆)。ハウス&ハウスの相乗☆。
お言葉に甘えて少しペースダウンします。
ここさんもご自愛くださいね♡
>ももも さん
西から気が来た来たぁ~( ゚Д゚)ノ!!
調子が悪くなると気虚になるタイプの模様。補気剤で救われております。
トマトカレーの赤がパワーチャージ、そして味も栄養もね♡
皆さま、ニッポンのカレーの奥は深いザマスね♡
何を隠そう、わしもCoCo壱に行った事がにゃいお(///∇///)。意外と身近に店舗が無くてね。カレーの外食というとインディアンレストランに。ラーメン丸、美味しそうね。
あ、教えて頂いたちくわとベビーチーズの切り方の、やりましたよ! シンデレラフィットでした。今は生ハムフレーバーにはまってます。ありがとうございました。
あ、教えて頂いたちくわとベビーチーズの切り方の、やりましたよ! シンデレラフィットでした。今は生ハムフレーバーにはまってます。ありがとうございました。
カッティングボードにそのような落とし穴
が?!
3合のメスティンは、素麺、インスタント麺が折らずにそのまま入るサイズなんだそう。キャンプカフェ道具が3合メスティンに全部収納できたらよいのにね。
が?!
3合のメスティンは、素麺、インスタント麺が折らずにそのまま入るサイズなんだそう。キャンプカフェ道具が3合メスティンに全部収納できたらよいのにね。

#画像 今日のJINJINはカレー屋さん
塩子「身体からカレー臭が漂ってますわ~」
私は加齢臭。シャンプーはDEOCO。
私は加齢臭。シャンプーはDEOCO。
今夜はインスタントカレーにお惣菜のトンカツをのせました(*/∀\*)
カレーは、その日の材料や気分によってレシピを変えます。
良く使うのは、食塩無添加野菜ジュース。
味を濃厚にしたいけどルーを減らしたい時は、トマトペースト。
ちょっとだけデミソース的なコクが欲しい時は、ケチャップとウスターを煮詰め、少し焼き付け加減にしてから水分入れてこそげて溶かし込む。
ルーの投入後、なんか深みが足りないと思った時はインスタントコーヒーを少し。肉を焼いた焦げ味の補足的な役割。もしくはダークチョコ。
マイルドにしたい時はヨーグルト、トッピングにチーズとか使います。
良く使うのは、食塩無添加野菜ジュース。
味を濃厚にしたいけどルーを減らしたい時は、トマトペースト。
ちょっとだけデミソース的なコクが欲しい時は、ケチャップとウスターを煮詰め、少し焼き付け加減にしてから水分入れてこそげて溶かし込む。
ルーの投入後、なんか深みが足りないと思った時はインスタントコーヒーを少し。肉を焼いた焦げ味の補足的な役割。もしくはダークチョコ。
マイルドにしたい時はヨーグルト、トッピングにチーズとか使います。
渺渺さん、通院お疲れさまでした。
お大事になさってね〜(*^^*)
じんのびママ1杯だけ飲ませてね♡
カレー話、聴いてて楽しいわ(*⁰▿⁰*)
我が家のカレーの歴史(→勝手に振り返る)
母の手作りカレーでスタートして
バーモント→ジャワカレー(途中ミックス時期あり)
・こくまろ…この辺からルーは混ぜなくなりました(+スパイスは入れる)
・エバラ横浜舶来亭の時期が長かったhttps://www.ebarafoods.com/sp/hakuraitei/
→フレーク状。炒飯やおつまみのカレー揚げ餃子、カレーうどんも、すぐできる良き相棒。
・グリコの熟カレー
・グリコのZEPPIN→今ココ!
https://jp.glico.com/zeppin/
家族みんなカレー好き。私スパイス好き。ガラムマサラ、クミン、ターメリック…スパイスだらけのカレーを作るけど、エバラやグリコのはルーだけでも完結できるからラク✨
は〜い!完全に個人の嗜好です♡カレー脳になったから明日作ろう!
…でも、神奈ちゃんのインスタント+トンカツも美味しそうだわ。誘惑に負けそう〜
お大事になさってね〜(*^^*)
じんのびママ1杯だけ飲ませてね♡
カレー話、聴いてて楽しいわ(*⁰▿⁰*)
我が家のカレーの歴史(→勝手に振り返る)
母の手作りカレーでスタートして
バーモント→ジャワカレー(途中ミックス時期あり)
・こくまろ…この辺からルーは混ぜなくなりました(+スパイスは入れる)
・エバラ横浜舶来亭の時期が長かったhttps://www.ebarafoods.com/sp/hakuraitei/
→フレーク状。炒飯やおつまみのカレー揚げ餃子、カレーうどんも、すぐできる良き相棒。
・グリコの熟カレー
・グリコのZEPPIN→今ココ!
https://jp.glico.com/zeppin/
家族みんなカレー好き。私スパイス好き。ガラムマサラ、クミン、ターメリック…スパイスだらけのカレーを作るけど、エバラやグリコのはルーだけでも完結できるからラク✨
は〜い!完全に個人の嗜好です♡カレー脳になったから明日作ろう!
…でも、神奈ちゃんのインスタント+トンカツも美味しそうだわ。誘惑に負けそう〜

チーママ( ;´・ω・`)
少しお疲れのご様子ですね。
無理なさらず、と言ってもなかなか難しいでしょうが、抜ける所はどんどん手を抜いてください。あ、お返事も不要ですからね。
我が家ではカレーは夫が作ります。その時の気分と値段で2種類のルー使用。あと、大量の炒め玉ねぎとスパイスを色々、こだわりは黒糖だそうです。
私はどちらかと言うとエスニック風カレーを作ります。
KALDIで以前に買ったコチラはめっちゃ簡単にスパイシーカレーが作れます。
ココナッツミルクで作ると更に美味しい♡
ちょっと辛いので苦手な方は無理かなぁ。
実家カレーはバーモントでしたが、たまに姉がアレは?コレは?と他のを試したがり(言うだけでもっぱら私に作らせてたけどさ)、ジャワカレーにトライしたことがあります。
私には辛さがきつかったのと、辛さの奥にある痺れるような苦味が気になり、あれこれ試しましたが苦味だけは解消せず、以来食べてません。今ならまた違う感想になるかもしれませんが、試してないです( ̄▽ ̄;)
グリコのルーも試しましたが、全体的に塩気が濃いというのが個人的な感想。ウスターソースを混ぜたカレーみたいな味の濃さ?に近いかなぁ?
それとなぜか翌日の体調が変わる傾向がありまして、選ばなくなってしまいました。
私にはゴールデンの味のバランスが好みにしっくりきていて、足したり引いたり工夫もしやすいような気がします。
私には辛さがきつかったのと、辛さの奥にある痺れるような苦味が気になり、あれこれ試しましたが苦味だけは解消せず、以来食べてません。今ならまた違う感想になるかもしれませんが、試してないです( ̄▽ ̄;)
グリコのルーも試しましたが、全体的に塩気が濃いというのが個人的な感想。ウスターソースを混ぜたカレーみたいな味の濃さ?に近いかなぁ?
それとなぜか翌日の体調が変わる傾向がありまして、選ばなくなってしまいました。
私にはゴールデンの味のバランスが好みにしっくりきていて、足したり引いたり工夫もしやすいような気がします。

カレーの後にはゼリーはどうでしょう。
我が家ではデザートは夫と中学生の娘が担当しているので、とても楽になったし、何より幸せ。
「今日のごはん何?」って聞かれると、鬱陶しい気分になることもあるけど、献立を伝えて「やった!」と言われるとうれしい。
「今日のおやつ何?」と訊く幸せよ…。
娘は焼き菓子担当、夫は「夢をかなえる系」担当。
ゼリー、焼きプリン、ティラミス等、自分の好物を1Lや2Lサイズで作ります。
先日は容器が足りなくなり、ジップロックコンテナのご飯用がゼリーに満たされ怒ってごめんね。ごはんを保存できないし、凹凸にゼリーがハマって洗いにくかったよ。
チーママ~。
秋が深まると悲しくなってくるけど、私ったら夏が来ても春が来ても悲しくて呆れます。新しい季節の力強い美しさに心震える私はオトナよね。
そうそう。
8/31まで毎日続く予定だった子供たちのお弁当作りはなくなりました。
宣言発出を受けて諸活動は短縮です。今夏の彼らの発表の場は消えました。
どれほど厳格に対策をしても、たくさんの「もしも…」を想定したら動くことができないのがこの感染症の残酷さです。
今日は豚こまと冬瓜のスパイスカレーを作りました。
印度カリー子さんのレシピをベースに、夏仕様の具材です。
JINJINに影響されてカレーを食べた人作った人、いったいどれだけいることでしょう(^_^;
印度カリー子さんのレシピをベースに、夏仕様の具材です。
JINJINに影響されてカレーを食べた人作った人、いったいどれだけいることでしょう(^_^;

塩子「そろそろ開店のお時間〜♪今日はチーママさんの書き込みが見えないので、お休みされてるのかしら?ゆっくり静養できてるといいな〜って思ってますの。」
#画像 ひとりでも営業できるようお酒の種類を減らしてみました☆
色々とお疲れのご様子。。
律儀な渺渺さんは小まめに返信をくだるのがとても嬉しいのですが、どうかご自身のことを第一に考えてどうぞご無理なさらずご自愛くださいね。
返信は不要ですのご心配なく ・・・
律儀な渺渺さんは小まめに返信をくだるのがとても嬉しいのですが、どうかご自身のことを第一に考えてどうぞご無理なさらずご自愛くださいね。
返信は不要ですのご心配なく ・・・
ぴゅうこさ~ん、ファミマ行って来ました~❣️
本当はカルピスフラッペを買いに行ったのに、ふと見た「食べる牧場ミルク」に心惹かれて方針変更。
フラッペを買いに行った以上、何か飲み物も欲しかったので「アイスカフェラテ」をチョイス(いつもこれだけど)
ガムシロップは1つにして「キャラメルシュガー」のパウダーを5振りするのがいつもの定番。
私が行くファミマはイートインコーナーがあるのですが、今はそこを利用するのが憚れたものの「アイスはやっぱりここで食べたい」と思ったので、手持ちの除菌ウェットティッシュを更に入り口に設置してアルコールでベッタベタに濡らしてテーブルを「これでもか」って位に拭きからかして(方言です)からそこで食べたのでした。
あと、ぴゅうこさんが貼ってくださったくまもんのプライドポテト、こちらにも売ってましたよ~(*'∀'*)
本当はカルピスフラッペを買いに行ったのに、ふと見た「食べる牧場ミルク」に心惹かれて方針変更。
フラッペを買いに行った以上、何か飲み物も欲しかったので「アイスカフェラテ」をチョイス(いつもこれだけど)
ガムシロップは1つにして「キャラメルシュガー」のパウダーを5振りするのがいつもの定番。
私が行くファミマはイートインコーナーがあるのですが、今はそこを利用するのが憚れたものの「アイスはやっぱりここで食べたい」と思ったので、手持ちの除菌ウェットティッシュを更に入り口に設置してアルコールでベッタベタに濡らしてテーブルを「これでもか」って位に拭きからかして(方言です)からそこで食べたのでした。
あと、ぴゅうこさんが貼ってくださったくまもんのプライドポテト、こちらにも売ってましたよ~(*'∀'*)

画像、貼り忘れました。。
これです。
ぴゅうこさん、何か無理にファミマへ行かせちゃったみたいごめんなさい
_(._.)_
夏バテ気味の心優しい方へ。
♪かーい かいかい かーい かいかい♪
♪ちゃんとお休みできてるかーい
眠ることはできてるかーい
お薬効いてるかーい
ごはんは食べてるかーい
夢でもし会えたら~一緒にお茶しましょ~♪
好きなメロディーでどうぞ。
城達也のJET STREAM …じゃなくて
JINJIN STREAM~
https://youtu.be/Y36b8_WFejI
https://youtu.be/NDGWq8jKZsI
いろんな意味でエッ(´・ω`・)?となるかもしれませんが、とてもいい曲です。キリンジ好き♪
皆さま今宵もよい夢を~☆
♪かーい かいかい かーい かいかい♪
♪ちゃんとお休みできてるかーい
眠ることはできてるかーい
お薬効いてるかーい
ごはんは食べてるかーい
夢でもし会えたら~一緒にお茶しましょ~♪
好きなメロディーでどうぞ。
城達也のJET STREAM …じゃなくて
JINJIN STREAM~
https://youtu.be/Y36b8_WFejI
https://youtu.be/NDGWq8jKZsI
いろんな意味でエッ(´・ω`・)?となるかもしれませんが、とてもいい曲です。キリンジ好き♪
皆さま今宵もよい夢を~☆

塩子「今日のお通しはポテトサラダと人参しりしり☆」
ポテトサラダは山本ゆりさんのレシピです。
コストコ会員になって早17年、恥ずかしながら本日初めてハイローラーを購入しました。普段はハイローラーよりついついメキシカンラップを選んでしまいます。だってメキシカンラップ、お安いんですもの。でも今日は清水の舞台から飛び降りる気持ちでエイヤッと購入。
ワオ~☆美ー味ーし~~~いd=(^o^)=b
食わず嫌いはイカンですね。何でも挑戦してみないと♪

おじゃましま〜す⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
美味しそうなポテサラにつられて来ました。
私も会員歴10数年ですが、メキシカンラップ好きで(安いし、ボリューム満足)ハイローラーを手にした事は無いです!
近いうちに是非とも。。手が出るかなぁ⁉️
サイドメニュー2種。ももも支店の常連さん(家族とも言う)は幸せだなぁ。
ハイローラーとメキシカンラップ、甲乙つけがたいですよね。どちらも好きです!
たまごは先週一次接種を終えましたが(ファイザー)、副反応はほぼありませんでした。接種した周辺のみ少し痛く硬くなりましたが、生活に不便を感じるようなことはなかったです。本当にそれぞれですね。
二次接種はもう少しヴィヴィッドな反応があるかもしれませんが、仕事の予定はゆったり組めているので静かに過ごそうと思います。
ハイローラーとメキシカンラップ、甲乙つけがたいですよね。どちらも好きです!
たまごは先週一次接種を終えましたが(ファイザー)、副反応はほぼありませんでした。接種した周辺のみ少し痛く硬くなりましたが、生活に不便を感じるようなことはなかったです。本当にそれぞれですね。
二次接種はもう少しヴィヴィッドな反応があるかもしれませんが、仕事の予定はゆったり組めているので静かに過ごそうと思います。
ここさん、こんばんは☆
この金麦、美味しいって夫が言ってました~\(^^)/
いただきまーす♪
ハイローラー、恐ろしい子です。口に入れやすい大きさ、万人に受け入れてもらえそうなクセのない味(書いてあるまんまBLTです。マヨがいい仕事してます)、あっという間にペロリですよ。メキシカンラップと同じくらいのお値段だったらいいのに~!ベーコンとチキンの原価の差でしょうか。諦めのつく納得の美味しさでした。なるほどいつも大量に並んでるワケだ。
私のお気に入りリストに仲間入り決定~☆です。
この金麦、美味しいって夫が言ってました~\(^^)/
いただきまーす♪
ハイローラー、恐ろしい子です。口に入れやすい大きさ、万人に受け入れてもらえそうなクセのない味(書いてあるまんまBLTです。マヨがいい仕事してます)、あっという間にペロリですよ。メキシカンラップと同じくらいのお値段だったらいいのに~!ベーコンとチキンの原価の差でしょうか。諦めのつく納得の美味しさでした。なるほどいつも大量に並んでるワケだ。
私のお気に入りリストに仲間入り決定~☆です。
酔客の戯言と聞き流していただきたいのですが、名古屋の市長さんすごいですね。たまご吃驚いたしました。もう普段使わない漢字に変換しちゃうくらいびっくりです。「どどどどどーして?????」と混乱しました。
小鈴ちゃーん♡
お返事ありがとうございます。
【たべる牧場ミルク】から目が離せません!この間行った時は冷凍やらアイスコーナーはスルーしてました。
※見たところ→お菓子とお酒
イートインコーナーがあるんですね♪
確かにこの時期はアイスはスグ食べないと!
デロデロになると色んな事にイライラしちゃうから(短気は損気よね)
くまモン、小鈴ちゃんの住む町にも売られているとは!
やはり彼は全国区か。目が笑っていなくても人気者になれるのは解せませぬね。いや、嫌いではないですけどね?ハイタッチもした事あるモン、くまモン。
ちゅーかね?
小鈴ちゃん、気を使い過ぎよ♡
ファミマに行くのが大変ならば行くのを諦めるヲンナよ。(え。人としてどーなん)
【たべる牧場ミルク】買いに行こうっと。
お返事ありがとうございます。
【たべる牧場ミルク】から目が離せません!この間行った時は冷凍やらアイスコーナーはスルーしてました。
※見たところ→お菓子とお酒
イートインコーナーがあるんですね♪
確かにこの時期はアイスはスグ食べないと!
デロデロになると色んな事にイライラしちゃうから(短気は損気よね)
くまモン、小鈴ちゃんの住む町にも売られているとは!
やはり彼は全国区か。目が笑っていなくても人気者になれるのは解せませぬね。いや、嫌いではないですけどね?ハイタッチもした事あるモン、くまモン。
ちゅーかね?
小鈴ちゃん、気を使い過ぎよ♡
ファミマに行くのが大変ならば行くのを諦めるヲンナよ。(え。人としてどーなん)
【たべる牧場ミルク】買いに行こうっと。
たまごさん、いらっしゃいませこんばんは~☆
初ハイローラー、美味しかったです。
食べ過ぎました(´Д`)
ファイザー接種されたのですね~。副反応が軽めでよかった!痛いのもお熱も辛いですから。2回目の副反応は、しんどいのは嫌だけれど果たしてどーなる?ちょっぴりワクワク、不謹慎なもももです。
近々、子もも②がモデルナ2回目の予定で、また私だけが「大丈夫?ママ行こうか?ママそっちに行こうか?」とウザがられる予感。多少わざとやっていますが。
その後順調なオイルライフ☆を送っておりますが、最近冷房の乾燥にやられているのか、少々乾燥を感じます。皮脂量はいい感じなのですが…こういう場合、あぶらの女神さまはどのようになさってますか?
またお時間よい時にご教授いただけるとうれしいデス。
m(__)mm(__)mm(__)m
初ハイローラー、美味しかったです。
食べ過ぎました(´Д`)
ファイザー接種されたのですね~。副反応が軽めでよかった!痛いのもお熱も辛いですから。2回目の副反応は、しんどいのは嫌だけれど果たしてどーなる?ちょっぴりワクワク、不謹慎なもももです。
近々、子もも②がモデルナ2回目の予定で、また私だけが「大丈夫?ママ行こうか?ママそっちに行こうか?」とウザがられる予感。多少わざとやっていますが。
その後順調なオイルライフ☆を送っておりますが、最近冷房の乾燥にやられているのか、少々乾燥を感じます。皮脂量はいい感じなのですが…こういう場合、あぶらの女神さまはどのようになさってますか?
またお時間よい時にご教授いただけるとうれしいデス。
m(__)mm(__)mm(__)m
塩子「あら、、たまごさんアレご覧になったんですのね~!私も見ましたわ…どんだけ~!じゃなくて、ドン引き~ですわよね~。目が点になりましたわ。えっいつも点ですって!?ウフフ~☆」
>ももも様
>他メキシカンラップ愛好者様
コストコ歴15年目ですが未だかつて食べた事がありませんΣ(°Д°)
時々、表板でも探してる方がいらっしゃいますもんね。ハイローラーは大体いつも売っているけれど、メキシカンラップって行方不明率高いからタイミングが合わないのもあるのかな。
お二人のコメント読んでいたら、だんだん興味がムクムクと。
もし次にコストコ行って売ってたら買ってみる事にします。
ヲレは決して間違っていない。
>他メキシカンラップ愛好者様
コストコ歴15年目ですが未だかつて食べた事がありませんΣ(°Д°)
時々、表板でも探してる方がいらっしゃいますもんね。ハイローラーは大体いつも売っているけれど、メキシカンラップって行方不明率高いからタイミングが合わないのもあるのかな。
お二人のコメント読んでいたら、だんだん興味がムクムクと。
もし次にコストコ行って売ってたら買ってみる事にします。
ヲレは決して間違っていない。
Twitterで見ましたよ。最低です。あれは交換してもらわないと(-""-;)

塩子「あら、ぴゅうこさん☆じゃ、今夜のシメはこちらですわね~♪」
シメでおうどんもアリなのかな?
20歳の女性が思い描いたことなどない、72歳のよく知らないおじいさんの口腔内。
泣くね。
なんて慰めればいいかわかんない……
私も眉間も (-""-;)←こんなになってる。
泣くね。
なんて慰めればいいかわかんない……
私も眉間も (-""-;)←こんなになってる。

>岩手県民 さん
>卵オーナー さん
>ぴゅうこ さん
>ぽちくろ さん
>たまご さん
>さわこ さん
>ももも さん
>小鈴 さん
>ここ さん
ご心配おかけしてごめんなさいね~。
2~3日、カレー休み(←なんだそりゃ)をいただきま~す。身体は普通に動いておりますのでご安心を。最近は呼吸が浅くなっていたので、深呼吸してきます。
皆さんのカレー攻略が味わい深い、深いわ~( *´艸`)。
もももちゃん、ごめんね。可能な範囲でお店を適宜よろしくお願いします。
キリンジ、声が好き。エイリアン。
たまごちゃん、先月より日が短くなったね。それだけで胸がグサッ。暑さは増したか変わらないのにさ。
それでは皆さん、おやつにもカレー味を。おにぎりせんべい和風カレー。どうぞパリパリしてね。
>( 」゚Д゚)」黒かりんとう嬢~!
陰の島鳥から、メダリスト出とるだにぃ!
島出身のミヤネ屋で、米子市を島言うとった、ありえんじゃろっ(笑)、魂までオオサカに売ったな。生存確認☆ I Miss you~~~!
(;´Д`)ハァハァまた帰ってきますで、よろしくぅ。
深呼吸。大事ですよ。
カレー休暇でゆっくりして下さいね。
我が家は今夜、牛スジカレーにしましたよ。
カレーは飲み物です。さらさらいけました(笑)
返信不要。気遣い不要です。
カレー休暇でゆっくりして下さいね。
我が家は今夜、牛スジカレーにしましたよ。
カレーは飲み物です。さらさらいけました(笑)
返信不要。気遣い不要です。
ぴゅうこさん、コメントありがとうございます(^-^)
あのね「たべる牧場ミルク」は何と2倍サイズもあるんです❣️
最初に手に取ったのはそっちで「何と!」と思ってテンション爆上がりしましたが、ふと我に返って「いや、やっぱり普通サイズを」と思い直しました。メロン味もあって美味しそうでしたよ(*'∀'*)
ただ、私が食べた普通味の方は感激するほど美味しいって訳じゃなかったです(-_-)
アイスクリームとかソフトクリームって美味しいのは最初の一口、二口だけとかじゃないですか?
その後は味覚が麻痺して「単に冷たいものを食べている」だけになる。
なので熱いコーヒーと共に楽しむのがいいかもです。
一昨年はたべる牧場ミルクのフラッペもあったんですって。
私、そっちが食べてみたかったデス。
くまモンとハイタッチだなんていいな~(*'∀'*)
さすが九州のお方。
(小声で)実はひこにゃんが好きです(๑≧౪≦)
あのね「たべる牧場ミルク」は何と2倍サイズもあるんです❣️
最初に手に取ったのはそっちで「何と!」と思ってテンション爆上がりしましたが、ふと我に返って「いや、やっぱり普通サイズを」と思い直しました。メロン味もあって美味しそうでしたよ(*'∀'*)
ただ、私が食べた普通味の方は感激するほど美味しいって訳じゃなかったです(-_-)
アイスクリームとかソフトクリームって美味しいのは最初の一口、二口だけとかじゃないですか?
その後は味覚が麻痺して「単に冷たいものを食べている」だけになる。
なので熱いコーヒーと共に楽しむのがいいかもです。
一昨年はたべる牧場ミルクのフラッペもあったんですって。
私、そっちが食べてみたかったデス。
くまモンとハイタッチだなんていいな~(*'∀'*)
さすが九州のお方。
(小声で)実はひこにゃんが好きです(๑≧౪≦)
続けて失礼します。
ぴゅうこさん、いっこ聞いていいですか?
以前から思っていたのですが、今までお聞きする機会がなくて。。
何故「ヲレ」と?
良ければ教えてください_(._.)_
あ、ちなみに今のタイミングだとメキシカンラップ出てるかも知れませんよ。
辛いものが苦手でなければおススメです(ハラペーニョが入ってる)
ぴゅうこさん、いっこ聞いていいですか?
以前から思っていたのですが、今までお聞きする機会がなくて。。
何故「ヲレ」と?
良ければ教えてください_(._.)_
あ、ちなみに今のタイミングだとメキシカンラップ出てるかも知れませんよ。
辛いものが苦手でなければおススメです(ハラペーニョが入ってる)
お体の方は普通に動けているとのことで安心いたしました。
どうぞゆっくりお過ごしくださいね。
お帰りを楽しみにゆっくりとお待ちしておりますよ~(*´꒳`*)
どうぞゆっくりお過ごしくださいね。
お帰りを楽しみにゆっくりとお待ちしておりますよ~(*´꒳`*)
チーママ、アイアイサ〜(`・ω・´)ゞ
たよりない細腕ですけれど、がんばってみますぅ。嘘です極太腕の上に力持ちです。
カレー休みから華麗なるご帰還をお待ちしております☆
身体は忙しくとも、お心はゆっくりモードで〜
ムムッ(-_-)としたら、ハーー(´Д`)ハァ…大きく息を吐いて。
ハッとしてグーならぬ、ムムッとしたらハーー。
ミヤネはきっと鳥の県庁所在地も米子とか言いそう。
たよりない細腕ですけれど、がんばってみますぅ。嘘です極太腕の上に力持ちです。
カレー休みから華麗なるご帰還をお待ちしております☆
身体は忙しくとも、お心はゆっくりモードで〜
ムムッ(-_-)としたら、ハーー(´Д`)ハァ…大きく息を吐いて。
ハッとしてグーならぬ、ムムッとしたらハーー。
ミヤネはきっと鳥の県庁所在地も米子とか言いそう。
メキシカンラップ、と目にするたびに、
頭ん中で橋幸雄が歌い踊る…
なんとかならないものか…(T_T)
べぃぶるーす、を笑えないぃ(T_T)
金メダルを噛んだら、アルコール消毒必須!
貴様のくっせぇ金歯カナテコでぶち抜いて、鼻の穴に歯垢ごと詰めるぞワレェェェ!…な、お気持ちだったでありましょう…
頭ん中で橋幸雄が歌い踊る…
なんとかならないものか…(T_T)
べぃぶるーす、を笑えないぃ(T_T)
金メダルを噛んだら、アルコール消毒必須!
貴様のくっせぇ金歯カナテコでぶち抜いて、鼻の穴に歯垢ごと詰めるぞワレェェェ!…な、お気持ちだったでありましょう…
ぽちくろさ~ん、私も全く同じです!
アレですよね「メキシカーンロック~、GOGO~、GOGO~♬」
もちろんこの曲をリアルタイムで知っている訳ではないのですが、TVの懐メロ特集か何かで聴いたんだと思います。
一度頭に浮かぼうものなら、その後しばらくは頭にこびり付いて離れない。
メキシカンラップじゃなくても「メキシカン」って言葉だけで、そのループから逃れられません(-_-メ)
例の金メダル、私なら殺菌作用のあるハンドソープで3回くらい丁寧に洗ってから(紐を濡らさないように気を付けて)更にアルコール70%以上の消毒液で殺菌・消毒します(何か不具合が出るでしょうか)
アレですよね「メキシカーンロック~、GOGO~、GOGO~♬」
もちろんこの曲をリアルタイムで知っている訳ではないのですが、TVの懐メロ特集か何かで聴いたんだと思います。
一度頭に浮かぼうものなら、その後しばらくは頭にこびり付いて離れない。
メキシカンラップじゃなくても「メキシカン」って言葉だけで、そのループから逃れられません(-_-メ)
例の金メダル、私なら殺菌作用のあるハンドソープで3回くらい丁寧に洗ってから(紐を濡らさないように気を付けて)更にアルコール70%以上の消毒液で殺菌・消毒します(何か不具合が出るでしょうか)
♪メキシカン ラップ ゴーゴー ゴーゴー♪
違和感なく歌える!もうこれメキシカンラップのテーマ曲☆
次コストコでメキシカンラップ見つけたら私の脳裏にも橋幸夫が降臨しそうです。
アルコール消毒で消し去りたいのはきっとあの若き選手の記憶…
かわいそうでなりません。周りで止めもせず笑った人たちもあかん。同罪。
違和感なく歌える!もうこれメキシカンラップのテーマ曲☆
次コストコでメキシカンラップ見つけたら私の脳裏にも橋幸夫が降臨しそうです。
アルコール消毒で消し去りたいのはきっとあの若き選手の記憶…
かわいそうでなりません。周りで止めもせず笑った人たちもあかん。同罪。