【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店

【スナックJINJIN】☆Tokyo 2020☆に妄想臨時出店中♡No.15店
「妄想の翼よ、あれが東京2020の聖火だ」。

開催の賛否を超えて始まったTokyo 2020オリンピックの開会式に妄想参加を果たしたスナックJINJIN☆
澄んだアナタの眼には胸を張って行進する店が見えた?!

開会式に飽き足らず、とうとう選手村やプレスセンターやらにゲリラ的妄想出店をする事にしました。

テレビ観戦の後にでも前にでも、喉とココロの渇きを癒しにきてネ。

じんのびママの留守を預かながら、ご来店をお待ちしておりマッスルᕦ(ò_óˇ)ᕤ!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
夜中に小腹が空いていた所です。
おにぎりせんべい和風カレー、いただきまぁす♪

カレー休みを申請されたのですね。
どうぞご無理の無いよう、ゆっくりなさって下さいませね☘️

渺渺さんの"わし"と"だお"が好きです❤️
ゆっくりのんびりじっくりお待ちしていますm(__)m
H&D「びょーびょー、カレーの隠し味にチョコ入れるか?」
#画像 渺渺チョコは夏に溶けやすい。ご自愛を…
おにぎりせんべい和風カレー味パリパリして適当に待ってるよぉ〜
申請のカレー休日?長引きそうだったら、一言生存確認で延長可だよ。

呼吸が浅いとね、身体に蓄積された二酸化炭素が体調も嗜好もダダ下がり物質に変異するんだ。←めいめい持論
急を要する時、深呼吸に適さない場所でもマスクしてしっかり深呼吸。
トドメは「〇〇バッキャローーーー!」と語尾を延ばして吐き切る…

とにかく、帰らなくちゃとか思わない&気遣い返信不要。
アタシに返信したら、絶交だからね❗️ ٩(๑`^´๑)۶
嗜好って…間違いでは無いけど食いしん坊過ぎ。囧
正→思考です
迷惑をかけているのであれば、ごめんなさい

迷惑!?
であれば??

一言で言うと、「さぶいぼ」
今さらながらカレーの話題を読んでいて、チーママが具合が悪いのを知る。すまんの~、あたしが店に出れないから、無理させてしまったかの~m(_ _)m
ももも&塩子ちゃん店番してくれて、ありがとうね~、でもムリはしないでね。
JINJINはよきお客様に恵まれているので、感謝です(^∧^)

返信は私には無用です。見てないかもしれないし…(^^;)
チーママの華麗な登場でみな様を喜ばせてくだされまし•*¨*•.¸¸☆*・゚
では、ロクサーヌを持ってしりもちをついた雇われママからでしたイテテテ。またしばらく留守にしますので、ヨロシクですm(_ _)m
謝罪の仕方もなんなんでしょう。

愛知県出身、トヨタ所属の選手なのですね。
トヨタもコメントを出しましたね。
消毒しても、交換しても、……ああ、まさに取り返しがつかない。

それにしてもわからない…なぜあんな行為を…
怒りや呆れを覚えますが、うっすらと恐怖を感じます。自分が老いていくことに対して。
空気の読めないお山の大将による、悪質な「ウケ狙い」だったんでしょうが、最悪の対応だなぁ…
県の大スポンサーでもある企業を怒らせてるのに、まだ事の重大性がわかってないな。

…多分県民の多くは思ってる
「コイツ、次はねぇな」
北島康介さんが、
「そもそも表敬訪問する意味がわからない」
と仰ったのも、正にそれ!と思います。
育ててくれた母校のチームとか自身の後援会とかならわかるけど、市長というか自治体って少なくともメダル取る前は横断幕作って駅前に吊るしてるくらいの感覚しかないので、わざわざ訪問してメダル触らせてやる必要性が分からないです。
(手厚い援助してる自治体もあるかもですが)

ご本人は表だって嫌だとかキモいとか言えないでしょうから、後ろにトヨタがついててくれて良かったです。
厳つい男性選手のメダルでも同じことした?
と深読みしたくなるキモさでした。さぶいぼ!

全国のオジサマ方、いや老若男女は反面教師にしていただきたいです。私も含めてね。
爺婆に優しいアタシですが、ニュース映像見て「選手の努力の結晶にナニしてけつかるネン!...(ココの部分は小綺麗推奨週間…で書き込み自粛)...したろか!」と、画面に向かって多大なる暴言を吐いてしまいました。品位の無い発言を反省し、御朱印帳奉納致します。
Twitterに #箘メダル の文字が。
うまいこと言うなぁ、と感心してる場合ではないですね(-""-;)
いやほんと、あの老害の行いにこそ噛みついてやるべきです。
これをきっかけに、選手たちの大切なメダルを軽々しく触る&首にかける、またそれを拒んだら「ケチ」とかいう行為がアウトだという認識が広がるといいなーと切に願います。
メダルだけでなく、他のモノもね!

おっ……速報、東京5000人越える見込み…
ご本人の公式HPにたどり着きました。
トップページの名古屋の街並みや冷菓の写真がとても魅力的だったので(名古屋、未踏なのです)、市や観光協会のリンクを探しましたが一切なくて残念でした…。あったのはご本人のツイッターとYouTubeチャンネルのリンクのみ。

もももさん、5,000超え、まじ?
千葉県も、というか私の周辺でも増えてきて、各所から対策に関する連絡が届いております。しんどいし、むなしいです。
消毒しようが交換しようが、「あの時もらったメダルはひとつだけ」だもの。
メダル獲得までの過程(彼女の努力や葛藤など)を冒涜しているし、何より彼女の気持ちを踏みにじってる…言葉にならんよ。
身の毛もよだつとはこの事かと思った瞬間( ̄□ ̄;)!!

気持ち悪いっ!
ただただ気持ち悪いっ!
愛情表現て何?
初めて会ったじいさんの愛情表現なんかいらんし(-"-;)

やっていいことと悪いこと、もう1回勉強し治していただきたい。
5000人越えましたね、怖い。千葉も多かったですね。
千葉に甥や姪やたまごさんファミリーがいるので、心配です。

中国も増えてきましたよ。右肩上がりがスゴすぎる。
あっ、地方です。chinaではなくchugoku。

自己防衛が大切かな~。国とか当てにならないですもんね。
塩子「今日のお通しはハワイアンサーモンポキ♪それから、コインチョコもたっぷりご用意(写真はないです)!こちらはどれだけかじってもノープロブレム☆」

♪アロハ~オエ~ アレハ オエ~
中国も増えてきましたよ。
あちらは上が外出禁止って言えば皆粛々と引きこもるので、こういう時には圧倒的に効果を発揮しますね。

子どもたちが運動会や修学旅行までにワクチン接種出来なそうで心配してたらそもそも修学旅行(春から延期になった)の実施も怪しいの。
はぁぁぁ。今夕の謝罪も見てしまったぁぁ。
音節ごとに投げ捨てるような話し方、原稿から目を上げないこと、選手のお名前をつっかえて読み上げること、全てが敢えて含みを持たせているように見えるのは私の心のせいでしょうか。
イヤなものを見てしまいました。

アイスで口直ししましょう。
あずきバーは3本買い、3本冷凍庫に入れました。
クーラーバッグは空です。ちゃんと確認しました。
全部好きな味!
昨日パピコマスカット食べましたよ!

私はこれ!
またまたCoCo壱番屋コラボ見付けたので、CoCo壱未経験者ベリーは買ってみました。

>緲緲さん
食べたいものを食べてのんびりしてくださ~い
台湾パイナップルを貰って...
よく洗った皮をヒタヒタの水とベックリコ(o゚Д゚ノ)ノの量の砂糖と一緒に圧力鍋で炊いて、冷めてからレモン汁と一緒に瓶に入れて、お好きな甘さに希釈して、切ったパイナップルと一緒に入れたパイナップルジュースです♪
フォークとアルミストローが刺さってます。
焼酎でも旨いンで...お疲れ様が居るJINJINに差し入れです♪
塩子「あらやだ!お写真忘れてましたわ~」
日本はね~上がアレなんで。国民もアレレってなってしまいますよね。私は個人的に超真面目に自粛生活してるのに(出不精&デブ症)。自粛生活フリースタイル部門があったら金メダル候補になれそうです☆

五輪やって運動会中止、男爵は旅行して修学旅行は中止、がどうしてもやるせなくて。悔しいより悲しい。大人の1年なんて日々のルーティーンの繰り返しだけど、学生の1年は今この時しかないのに。やるせないです。
美味しそう!そしてまた写真の水滴加工が素敵☆

昔どこかでみた情報。女優の浅野温子さんがドラマの撮影の時はパイナップルしか食べない…なんてのを見かけました。その記事を読んだ時、パイナポーを食べたら浅野温子になれるのか!と思った若きももも。今ならアレルギーになる気しかしません。エッグエッグ…
同感です。悔しく悲しいです。
子供がいなかったら私の生活は昨日も去年も区別がつきません。日照時間が違うだけ。去年をぴったりトレースする毎日。

私は自粛生活グレコローマンスタイルにエントリーします!
グレコローマン!言いたい言いたい。

たまご選手、金メダル確定!
コロナですので、メダルは各自コストコにてコインチョコを購入なさってくださいm(__)m
メダルかじり虫は、T社からキツいお叱りを受けて、門前払いを食らったそうな。
アスリートへの敬意が感じられない!と。
あんまり好きな会社じゃないが、こういう強気な対応は悪くないやんけ。

さて、かじり虫。いよいよ次はない…と言うか、誰ぞをリコールするより、自分がされるのを心配した方がいいんじゃないのかねぇ?今回は不正しなくても署名は充分に集まると思うぞ。
そもそもあのかじり虫は、芸術やアスリートに対する敬意が決定的に不足してる…ある年代以上の人に多い傾向…自分の身の飾りになるとか、飯のタネとか宣伝になるか、くらいにしか考えてないのだと思うなァ。
だから「自分の」役に立ってくれないとか、気に入らないとか、期待した結果が得られないとなると、価値を認めようとしない。

「表敬訪問」は誰に敬意を払うのか。原来は多分『故郷に錦』みたいに、選手が首長に「おかげさまで」と敬意を表するものだったと思うけど、今は違うじゃない?
郷土にゆかりのアスリートを迎えて、ねぎらい祝意を伝え、敬意をもって遇するための意味が主で、政治的な宣伝は二の次のものじゃん?少なくとも応援する側される側、お互いに敬意や謝意を伝え合うものだよね?それに首長のおかげでもなんでもないのは、みなが知ってる事。

けどかじり虫は、自分に対する「表敬訪問」だから“親しみ”を込めてウケ狙いのボケをかましたつもりで、それがアスリートの誇りを傷つけるものだとは全く考えてもなくて、騒がれてもゴメンゴメンと謝れば済むと軽視していたってことがバレちゃった。
スポンサーも怒らせたから流石にやばいと本社まで謝罪に向かったけど、門前払い食らって、やっと自分が何をやらかしたのか、少し分かってきたのかもな。もう遅いと思うけど。
隣県だけど署名したい(-_-#)
子供たちがいろんな我慢をしいられてるのに、自粛疲れって出歩いてる大人たち

自粛疲れって何?
子供たちは自分で何も決めれないのよ。
夏の楽しみプールもない、卒園遠足の動物園も中止よ。

あたしも
普段の生活は近くのイオンやシマムラ行くくらい、どこにも行ってない。
でもそれなりに楽しい生活送ってる。
あちこち出歩いてる人は、よっぽど退屈な生活送ってるのね。

ごめんなさい、朝からグチグチとm(。_。)m
『令和カノッサの屈辱』って言われてるらしい…
故事に習って、3日で根性が入れ替わるとエエのぉ~
私も、自粛疲れって言葉にイラっとします。
ホント、なんなのって思います。
スーパー、薬局くらいしか出歩いてないし、それでもオリンピックを自宅で見て楽しんだり、ちょっと高いビールを買って飲んでみたり。家でも楽しむ術はあるよね。

さすがに自粛疲れですって聞くたびにはぁ???って思います。子供だって出ずに我慢できているのに。大人も視点を変えてほしいなって切に思います

こんな時だから、良いお酒つまみを贅沢にしてクーラー効いた涼しい部屋で大音量で映画を観る。とかさーー。たっかいデザート買って良い紅茶入れて贅沢を家で楽しむとかさーーー。
普段はテイクアウトしてない店の今だから買えるテイクアウトを買ってウハウハ食べるとかさーーー。

疲れてる場合じゃないっつーの!
病院には入れないんだよ?命選択始まったんだよ?
頼むよ、視点を変えてくれ。ぶつぶつ。
「外に出かけることが遊び」と思ってる人は…
ツラいかもね〜(棒〜)
遊びにも危機管理にも、要するに想像力がないんだな〜と思うな。自粛させられてるんだって被害者意識だけは必要以上にあるのに。判断を誤った時のリスクが高すぎるんだから、甘く見るのを自粛した方がいいね( ̄▽ ̄)

我慢じゃないし。自己選択による優先順位よ。
私ゃ鍛え抜かれた妄想力が役に立つ( ̄▽ ̄)イヒヒ
ホントだよーーー!
大人だけれど誰かのせい、なんかのせいにして自粛できない人々どーにかしてほしいわーー。

人のためっていうより、自分のためでもあるのにさーーー。ことの重大さをもっと感じてほしいな。
政府が信用できないから自分は自由にする、みたいなこと言う人いるけど政府が信用できる、できないは関係ないよねーー。

妄想の翼を広げよう〜、妄想に沼るなら今よ〜(笑)妄想チャーーーンス!!
政府が信用できないから、
自分で調べたエビデンスを元にして、自分でできる選択をしてるだけなんだよ〜。

自分に都合のいいデマを信じたり、不安感に踊らされまくった挙句に買い溜めしたり、周囲に当たり散らしたりって、未熟と甘えの表れでしかないんだけど、正当化だけはしたがってだれかのせいにしてさーー。
意外に多いのがマジでため息です。

「考えれば分かる」が通じないんだよね。
考え方がわからないか、間違ってるか、極端すぎるとか、とにかく自分の(都合の良い)ことしか考えないから、他の考えを受け入れる気が無い。理解しようとしてないからはなっから理解しないし、出来ないんだよねー。
>ぽぽりんさん
>ぽちくろさん

おはようございます♪もう昼ですが☆

普段アクティブな方には「外出できない」ってすごくストレスのようですよね。そこに加えて「自分の思う通りにならないこと」がストレスになるタイプは…
自粛生活が始まって1年を過ぎたころ、大叔母の認知が突然始まり、徘徊妄言がひどくなったようで施設に入所しました。まだ若いのに。

働き世代の(口だけではない)「自粛疲れ」には理解を示したいです。制約多い中での仕事ってしんどいと思うのです。でも、「身体と心に悪い」と言って昼間から歌声喫茶というカラオケに行きクラスターをおこす方たちに「若者ガー」と言われたくないのです。なんでマスゴミは巣鴨とか撮さないのかしら。

へぇー我が国のトップの方、式典で「読み飛ばし」をしたらしいですね。オマケに式典後の会見で、五輪で人流は増えていない、つまり五輪と感染増加は関係ない、てなことをおっしゃってました。「読み飛ばし」「事実を把握できない」…ほほう……
あぁ、それはいい!!
それは良い!!自分で考えるは大事。

ただ、なんかのせいにしてヤケになってる大人が嫌だわ。しっかりして欲しいーー。
街をうろつく「若者」ばかりクローズアップして、また若いもんが悪いキャンペーンが盛んになってますよねぇ。何が目をそらせる目的なんだろう。あっちこっちで放言してエアロゾル撒き散らしてる中高年はとりあげないのにね。

世代間の分断を助長しても、若いもんの反感買うだけなのに。票田じゃないからと軽視してんのかもだけど、どの年代も見る人は見てるんだよ…

原稿なのは仕方ないけど、読みとばしとは。
救いようがないな…。
10文字ずつくらいのカンペで紙芝居方式で出してさしあげないと、細かい大量の文字は高齢と共に把握出来なくなりますからね。
レジでも、3桁のお支払い金額すら読み取れない症状の方がチラホラいらっしゃいます。原稿を作った官僚の配慮不足です(白目)