あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
プリン。

焼けました。
続きは後ほど。

もひとつ。
なーんだ?
なんだ、今日のやる気は…。

謎のやる気に突き動かされて第二弾焼けました。
夕食作らないとだ⤵︎
やる気ライフ残りわずか。
ヴィクトリアサンドイッチに3000点~。どうかな?
美味しそうな焼き色!
美味しそうな焼き色!
えーと。
ヴィクトリアサンドイッチ?
ググります。
2枚のスポンジでジャムをサンドしたケーキですと?
へぇー‼︎
こんなケーキがあるんですね。
女王様のケーキなのかしら?
もももさん、物知りですねー。
ヴィクトリアサンドイッチ?
ググります。
2枚のスポンジでジャムをサンドしたケーキですと?
へぇー‼︎
こんなケーキがあるんですね。
女王様のケーキなのかしら?
もももさん、物知りですねー。

さて、食い意地テンション第一弾!
食べ損ねたコストコキャラメルフランを妄想しながら焼いたほろ苦キャラメルクリームチーズプリン。
端っこ崩れちゃった〜。
思ったより甘さ控えめで、レアチーズケーキとプリンの良いとこどりみたいな仕上がり。
次にチャンスあったらコストコのキャラメルフラン買ってみよう〜。
たまごさん、正解!

食い意地テンション第二弾はこれ。
コストコ妄想レシピでパイナップルアップダウンケーキ。
焼きが甘かった〜。もう少しパイナップルがこんがりしてシロップがキャラメルっぽくなるはずだったんだけどな〜。オーブンの火力(電気だけど)が予想以上に弱いね、これは。
リンゴやサツマイモで作った事あるけど、パイナップルは初めて。
持て余していた業スーのココナッツコンデンスミルクとヨーグルトを生地に足して軽い仕上がりになりました。多分明日の方がパイナップルの水分が生地に馴染むはず。
冷蔵庫ぱんっぱん!

そりゃわかるさ、大好きだからね、プリンとジンベイが。
↑推しの声で再生してね。
帰宅したらプリント。15枚。
あと水筒も。爆発はしてなかったらしい。よかったね(棒)。
MPゼロ。
ヌポンヌ〜(←うなり声)
コルダは元は乙女ゲームだから、それぞれのルートがあるんだよなぁ〜。
気になるけど、ゲームする元気はないや(笑)
漫画は月森くんルートだったけど、柚木先輩ルート見てみたいな。
隠している感情が溢れる所を見てみたい(〃ω〃)
大学生編は志水君が大活躍!!
年下も良き良き♡
実は私、土浦くんとくっつくもんだと思って読んでたよ(笑)
アニメ見たことないんだけど、prime Videoは課金対象だったや(ー ー;)ザンネーン
LINEマンガは、前はLINEの方で読めましたよね。
今はアプリ限定なのかな?
マリーミー読んでました♡
ホワホワ〜と、暖かい気持ちになれる漫画でした。ドラマも見たよ〜♪♪
気になるけど、ゲームする元気はないや(笑)
漫画は月森くんルートだったけど、柚木先輩ルート見てみたいな。
隠している感情が溢れる所を見てみたい(〃ω〃)
大学生編は志水君が大活躍!!
年下も良き良き♡
実は私、土浦くんとくっつくもんだと思って読んでたよ(笑)
アニメ見たことないんだけど、prime Videoは課金対象だったや(ー ー;)ザンネーン
LINEマンガは、前はLINEの方で読めましたよね。
今はアプリ限定なのかな?
マリーミー読んでました♡
ホワホワ〜と、暖かい気持ちになれる漫画でした。ドラマも見たよ〜♪♪
スゴイ!!!
二つとも手作りだぁ〜o(*゚▽゚*)/
自分で作れちゃうんだね。
もう、尊敬しかないです!!
美味しそう〜♪♪♪
二つとも手作りだぁ〜o(*゚▽゚*)/
自分で作れちゃうんだね。
もう、尊敬しかないです!!
美味しそう〜♪♪♪
ジンベイさんすごーいΣ(*゚Д゚*)
キャラメルクリームチーズプリンも、パイナップルアップダウンケーキも、どちらも美味しそうです(*´-`)
妄想レシピでパパッと作れちゃうなんて、本当に素敵:*(〃∇〃人)*:
キャラメルクリームチーズプリンも、パイナップルアップダウンケーキも、どちらも美味しそうです(*´-`)
妄想レシピでパパッと作れちゃうなんて、本当に素敵:*(〃∇〃人)*:
元々は乙女ゲームなんですね!
そういえば、漫画のチャプター終わりに、スイッチのソフト?の広告入ったりしますものね(゚Д゚)!!
柚木先輩の隠している感情...(*´艸`)
確かに溢れているところを見てみたいです♡
LINEマンガは、どうなんでしょう?(・-・ )
私はアプリでしか読んだことがないのです(^_^;)
ところで、お芋ちゃんさんが仰っていた、マンガparkの月イチ120円のやつって、iPhone限定なのでしょうか?
私のアプリでは、ずっと120円のはおまけコインはなく、120コイン分しか加算されないようなので(゚д゚)
そういえば、漫画のチャプター終わりに、スイッチのソフト?の広告入ったりしますものね(゚Д゚)!!
柚木先輩の隠している感情...(*´艸`)
確かに溢れているところを見てみたいです♡
LINEマンガは、どうなんでしょう?(・-・ )
私はアプリでしか読んだことがないのです(^_^;)
ところで、お芋ちゃんさんが仰っていた、マンガparkの月イチ120円のやつって、iPhone限定なのでしょうか?
私のアプリでは、ずっと120円のはおまけコインはなく、120コイン分しか加算されないようなので(゚д゚)
おー‼︎
プリント地獄‼︎
そりゃ、MPもなくなるわ〜。
プリン、お好きなだけどうぞ♡
作りながら、たまごさんのプリンレシピはどんなだろ?って考えてたんだ。
あ、水筒はぶじだったんだねー。
良かった、良かった。
良かった?
ところで、ヌポンヌって?FF語?
プリント地獄‼︎
そりゃ、MPもなくなるわ〜。
プリン、お好きなだけどうぞ♡
作りながら、たまごさんのプリンレシピはどんなだろ?って考えてたんだ。
あ、水筒はぶじだったんだねー。
良かった、良かった。
良かった?
ところで、ヌポンヌって?FF語?

10年位前に確定したレシピです。18cmのケーキ型を想定しています。
プリンの甘さは控えめで、そのかわり「今だ!」から1秒焦がしたカラメルソースを多めに作ります。
今は前髪をヌポンヌクリップで留めた娘か、固有名詞を脳にクリップできない夫が作ってくれるので私は数年作っていません。
いつもおいしそうな食卓だけど、今日はとくべつにすてきね。
ねえねえジンベイさん、肌寒くて焼き菓子がおいしい季節になりました。次はほのるるでお願いします!
>お芋ちゃん
コストコで次々と好みのスイーツが登場すると、ストックスペースが足りなくて全部買うわけにいかないし、ダイエット中だからストックせずに食べるわけにいかないしね。
そうこうしながら我慢してるうちに、謎の食い気とやる気に突き動かされるように作ってしまいました。
クリームチーズプリンは、初挑戦だったから、失敗したくなくて、ネットでレシピ拾って。
ケーキの方は、基本のパウンドケーキをもとに家にある物入れて焼きました。こういう焼きっぱなしのケーキは、なんとなく作ってもなんとかなるので、ズボラな私でもそれなりになるので助かります。
逆にスコップケーキ系は自分で作る気にならないから買っちゃうんですよね。
にしても、スイーツだらけ。みんながご近所さんなら、お裾分けしたいです。
冷凍庫、さすがに全部は入らないだろうな〜。
コストコで次々と好みのスイーツが登場すると、ストックスペースが足りなくて全部買うわけにいかないし、ダイエット中だからストックせずに食べるわけにいかないしね。
そうこうしながら我慢してるうちに、謎の食い気とやる気に突き動かされるように作ってしまいました。
クリームチーズプリンは、初挑戦だったから、失敗したくなくて、ネットでレシピ拾って。
ケーキの方は、基本のパウンドケーキをもとに家にある物入れて焼きました。こういう焼きっぱなしのケーキは、なんとなく作ってもなんとかなるので、ズボラな私でもそれなりになるので助かります。
逆にスコップケーキ系は自分で作る気にならないから買っちゃうんですよね。
にしても、スイーツだらけ。みんながご近所さんなら、お裾分けしたいです。
冷凍庫、さすがに全部は入らないだろうな〜。
わぁ‼︎
早速‼︎
ありがとう‼︎
愛してる‼︎
いつか(スイーツストックがなくなったら)絶対作る‼︎
私が作る普通のプリンより柔らかそう。
楽しみ♪
ほのるるねー!
サブレとクッキーとショートブレッド合わせたような食感なんだよな。あれ。
すごーく前に作ったチョコチップ(もちろんカークランド)クッキーが近い気がする…けど、レシピがない。ネットで再現レシピありそうじゃない?
ちょっとやる気をくすぐられてる、笑。
それにしてもほのるる旋風熱すぎてこわいね。
早速‼︎
ありがとう‼︎
愛してる‼︎
いつか(スイーツストックがなくなったら)絶対作る‼︎
私が作る普通のプリンより柔らかそう。
楽しみ♪
ほのるるねー!
サブレとクッキーとショートブレッド合わせたような食感なんだよな。あれ。
すごーく前に作ったチョコチップ(もちろんカークランド)クッキーが近い気がする…けど、レシピがない。ネットで再現レシピありそうじゃない?
ちょっとやる気をくすぐられてる、笑。
それにしてもほのるる旋風熱すぎてこわいね。
あら~ハズレだ~(*´ω`*)
プリンもアップサイドダウンケーキもどっちも美味しそう♪
あまり高さのないケーキを2枚に分けて焼いているように見えたんです~。
ジンベイさんご名答☆ヴィクトリアサンドイッチは女王の名前のついたケーキです。ヴィクトリア女王が好きだったから…だとか。
ご家族喜ばれたでしょうね~♪ケーキもプリンもなんて、ゴージャス☆
あっ( ̄0 ̄;今日近所のスーパーで買ったモンブラン食べ忘れた!
プリンもアップサイドダウンケーキもどっちも美味しそう♪
あまり高さのないケーキを2枚に分けて焼いているように見えたんです~。
ジンベイさんご名答☆ヴィクトリアサンドイッチは女王の名前のついたケーキです。ヴィクトリア女王が好きだったから…だとか。
ご家族喜ばれたでしょうね~♪ケーキもプリンもなんて、ゴージャス☆
あっ( ̄0 ̄;今日近所のスーパーで買ったモンブラン食べ忘れた!
私のも120円でボーナスコイン付きでした。
クセになりそうなのが怖くてまだ課金したことないけど。
iPhoneかそうじゃないかで、アプリ内のサービスに違いがあるとしたらびっくり!
クセになりそうなのが怖くてまだ課金したことないけど。
iPhoneかそうじゃないかで、アプリ内のサービスに違いがあるとしたらびっくり!
ヴィクトリアサンドイッチってやっぱり女王様のお好みなケーキなんですね。
どうもスポンジケーキ焼くのが苦手でして、そっち系はなかなか手が出せない領域です。
冷凍庫に洋梨スコップケーキとダブルストロベリースコップケーキがたんまりストックされているのに、今日のコレなんですよ。明日冷凍庫飽和する事間違い無しです。
最近アルコールを控えているので、その分甘いものが食べたくなるのでしょうか。
秋はきけんですよね〜。
どうもスポンジケーキ焼くのが苦手でして、そっち系はなかなか手が出せない領域です。
冷凍庫に洋梨スコップケーキとダブルストロベリースコップケーキがたんまりストックされているのに、今日のコレなんですよ。明日冷凍庫飽和する事間違い無しです。
最近アルコールを控えているので、その分甘いものが食べたくなるのでしょうか。
秋はきけんですよね〜。
マンガparkの課金、
Androidだと月1回の120コインに120円分のボーナスコインのおまけ付きは無いのでしょうか?
iPhoneだと…。
月1回120コインの他に、月1回1100コインで200円分のポチボーナスコインのおまけ付きってのもあります。
以下、回数制限無しで250コインからボーナスコインが10コインとかちょびっとづつ付いてます。
スクショ載せてよいか分からないので、書いてみたけど分からなかったらごめんね。
機種が違うだけで、サービス違うのはモヤモヤしますね(−_−;)
4話分お得だから120円だけ!と思って課金してました。
動画見て3話も勿体無いから、一気に読んで利用してます。これ、本当教えてもらって良かったよ♡
Androidだと月1回の120コインに120円分のボーナスコインのおまけ付きは無いのでしょうか?
iPhoneだと…。
月1回120コインの他に、月1回1100コインで200円分のポチボーナスコインのおまけ付きってのもあります。
以下、回数制限無しで250コインからボーナスコインが10コインとかちょびっとづつ付いてます。
スクショ載せてよいか分からないので、書いてみたけど分からなかったらごめんね。
機種が違うだけで、サービス違うのはモヤモヤしますね(−_−;)
4話分お得だから120円だけ!と思って課金してました。
動画見て3話も勿体無いから、一気に読んで利用してます。これ、本当教えてもらって良かったよ♡
私もご近所さんだったら、タッパー持ってピンポンするわ( ●≧艸≦)
お礼に余りがちなヤクルト1000の7本セット持ってくよ〜(笑)え?要らない??
う〜ん、なんかあったかな〜。
ジンベイさん、全然ズボラじゃないよ!!
こんなに凄いの作っちゃうんだもん。
コストコのパイナップルのやつ。
残り1/8です。
チクショー美味しいじゃないか!!
あ!ヌポンヌは、たまごさんのご主人用語で、ポムポムプリンの事だよ〜。
お礼に余りがちなヤクルト1000の7本セット持ってくよ〜(笑)え?要らない??
う〜ん、なんかあったかな〜。
ジンベイさん、全然ズボラじゃないよ!!
こんなに凄いの作っちゃうんだもん。
コストコのパイナップルのやつ。
残り1/8です。
チクショー美味しいじゃないか!!
あ!ヌポンヌは、たまごさんのご主人用語で、ポムポムプリンの事だよ〜。
あ!
ヌポンヌ‼︎
そういえばそんな事もあったね!
お芋ちゃん記憶力最高だね‼︎
ヤクルト1000ってお通じに最強らしいですね。
後味甘くて喉が渇くので普段買ってまで飲みませんが、いただけるならありがたく飲みます、笑。
作りたいだけで、味見したら気が済んでしまった今日の子達。冷蔵庫で嵩張るから明日は冷凍庫にうつしたいんだけど、代わりに何を出そう?
結局買っても作っても消費をペースアップさせちゃって、ダイエット中なのに何やってるんだろーね。
ヌポンヌ‼︎
そういえばそんな事もあったね!
お芋ちゃん記憶力最高だね‼︎
ヤクルト1000ってお通じに最強らしいですね。
後味甘くて喉が渇くので普段買ってまで飲みませんが、いただけるならありがたく飲みます、笑。
作りたいだけで、味見したら気が済んでしまった今日の子達。冷蔵庫で嵩張るから明日は冷凍庫にうつしたいんだけど、代わりに何を出そう?
結局買っても作っても消費をペースアップさせちゃって、ダイエット中なのに何やってるんだろーね。
ヴィクトリアサンドイッチはパウンドケーキの生地なんですよ~。イギリスのケーキなので、ドドーンと重たいケーキです。
そこにジャムやら最近は生クリームを挟むわけで…恐ろしい子です。
あらま!ジンベイ家は冷蔵庫がデザート祭り☆我が家はコストコのデザート類は家族が「食べきれないでしょ」って買わせてくれないので羨ましい~!
アルコールの大きな重たい瓶はどれだけ買っても許されるのですが…
アルコールも甘いモノもどちらも魅力的ですよね~
長々と失礼いたしました
きけんだけど美味しい秋に乾杯~(^_^)/□☆□\(^_^)
そこにジャムやら最近は生クリームを挟むわけで…恐ろしい子です。
あらま!ジンベイ家は冷蔵庫がデザート祭り☆我が家はコストコのデザート類は家族が「食べきれないでしょ」って買わせてくれないので羨ましい~!
アルコールの大きな重たい瓶はどれだけ買っても許されるのですが…
アルコールも甘いモノもどちらも魅力的ですよね~
長々と失礼いたしました
きけんだけど美味しい秋に乾杯~(^_^)/□☆□\(^_^)
昨日、帰宅したら成績表と授業料の振り込み用紙の入った封筒が届いてました(^◇^;)
ヌヌヌ・ヌポンヌ〜(←使ってみたwww)
水筒無事でよかったです。ホッ♡
ヌヌヌ・ヌポンヌ〜(←使ってみたwww)
水筒無事でよかったです。ホッ♡
はいはーい!私もタッパー持ってお邪魔しに行きま~す(*´-`)←ご近所なら
お返しは...今何もないなぁ(・-・ )
すこーし前なら、ちんすこう詰め合わせが残っていたのですが、3ヶ月かけてちまちまと食べきりました(^_^;)
お返しは...今何もないなぁ(・-・ )
すこーし前なら、ちんすこう詰め合わせが残っていたのですが、3ヶ月かけてちまちまと食べきりました(^_^;)
>ジンベイさん
やはりiPhone限定の特典なのでしょうか(  ̄▽ ̄)
Androidも、本当の初回は120円で120c+120cおまけみたいなのあったと思う(それは購入しました)のですが、それ以降は一度もない気がします!
250円の分に、10cおまけとかのやつは、Androidも同じくありますが(^_^;)
そうそう!ボク月もあと5話で読み終わります(*´艸`)
やはりiPhone限定の特典なのでしょうか(  ̄▽ ̄)
Androidも、本当の初回は120円で120c+120cおまけみたいなのあったと思う(それは購入しました)のですが、それ以降は一度もない気がします!
250円の分に、10cおまけとかのやつは、Androidも同じくありますが(^_^;)
そうそう!ボク月もあと5話で読み終わります(*´艸`)
ボク月あと5話!
今日中に終わりそうですね。
私は最後の方泣けて仕方なかったよ。
シオン良かったね〜って(*´ω`*)
泣いてストレス発散してください♡
今日中に終わりそうですね。
私は最後の方泣けて仕方なかったよ。
シオン良かったね〜って(*´ω`*)
泣いてストレス発散してください♡

お返しの気遣い無用でーす。
みなさんに、エアデザートビュッフェにして振舞います。
先着10名様。
山梨のブドウ「クイーンニーナ」もお付けします。皮は薄くて若干渋みがあるから剥いた方がいいけど、種無し、実はまるでマスカットのような美味しさです。
9月から心機一転ダイエットモード強化しようかと、平日3無い運動を再開する決意虚しく、これが今日のランチ…。冷凍庫のスペースの都合ですが、痩せないダイエッターの決まり文句「明日から」を唱えながら美味しくいただきました。
コス通エアcool宅配便でお届けしたいでーす。
ありがとうございます。
ならいただきます( *´艸)
私もプリン食べたくなったが、私には作れないかなあとなりました。
ならいただきます( *´艸)
私もプリン食べたくなったが、私には作れないかなあとなりました。

H&D「グフフ…クール宅急便♪」
#画像 タッパー
盛り合わせ~♡
幸せ過ぎる…♡
スイーツが食べた過ぎて、近所の無人ケーキ屋さんで『超プリン』と『冷凍ティラミス』買ってきておやつにしてます。赤様が恨めしそうに見ています(笑)
幸せ過ぎる…♡
スイーツが食べた過ぎて、近所の無人ケーキ屋さんで『超プリン』と『冷凍ティラミス』買ってきておやつにしてます。赤様が恨めしそうに見ています(笑)
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
お腹すいたよ〜。
オーナーのクール宅急便届くの待ってまーす♪
お腹すいたよ〜。
オーナーのクール宅急便届くの待ってまーす♪
ジンベイ印のcool便、配送よろしくお願いしまーす!
こんばんはo(*゚▽゚*)/
夕飯にナッシュ食べてみたよ。
二回目の配達分が届いて冷凍庫に入らなかったのもある(^◇^;)
食べてみたのはチリハンバーグステーキ。
調べたら人気メニューだったようです。
思ったよりあっさりと食べれました。
あ…写真撮れば良かったですね(゚o゚;;
私、外食や市販のハンバーグ食べると胸焼けするんだけど、これは大丈夫そうです。
旦那と半分こしたからかな?
副菜は、ひと口サイズが三種類。
彩り野菜のロースト・そら豆のポテトサラダ・ナスのバジルソースでした。ナス「旨!」
10食コースで、一食600円くらい。
プランによって一食分の金額が少し違うんですよ。
利用回数で、割引サービスもあります。
プ・ラ・ス、送料が1000円くらいかかります。
冷凍食品だから仕方ないよね〜(ー ー;)
夕飯にナッシュ食べてみたよ。
二回目の配達分が届いて冷凍庫に入らなかったのもある(^◇^;)
食べてみたのはチリハンバーグステーキ。
調べたら人気メニューだったようです。
思ったよりあっさりと食べれました。
あ…写真撮れば良かったですね(゚o゚;;
私、外食や市販のハンバーグ食べると胸焼けするんだけど、これは大丈夫そうです。
旦那と半分こしたからかな?
副菜は、ひと口サイズが三種類。
彩り野菜のロースト・そら豆のポテトサラダ・ナスのバジルソースでした。ナス「旨!」
10食コースで、一食600円くらい。
プランによって一食分の金額が少し違うんですよ。
利用回数で、割引サービスもあります。
プ・ラ・ス、送料が1000円くらいかかります。
冷凍食品だから仕方ないよね〜(ー ー;)
お昼のCMでゲットした30コインと、日付が変わったらCM見て4話分読めるので、0時になったら読み終えられるのですが、
娘の学校が始まってからは、娘たちと共に布団に入り、しばらく携帯触って眠るという生活をしているので、今日もまもなく夢の中です(*´-`)
明日起きてから、ゆっくり楽しみますね(*´艸`)
娘の学校が始まってからは、娘たちと共に布団に入り、しばらく携帯触って眠るという生活をしているので、今日もまもなく夢の中です(*´-`)
明日起きてから、ゆっくり楽しみますね(*´艸`)
きゃーΣ(*゚Д゚*)
ビュッフェ形式素敵です♡
エアーだから、全部いただいちゃいますね(*´∀`)♪
私も最近運動サボってばかりなので、また気合い入れ直さないとです(^_^;)
ふぅー(*´-`)お腹もいっぱいになったし、そろそろ夢の中へ行くとします( ´ー`)
みなさま、おやすみなさいませ~(*^^*)
ビュッフェ形式素敵です♡
エアーだから、全部いただいちゃいますね(*´∀`)♪
私も最近運動サボってばかりなので、また気合い入れ直さないとです(^_^;)
ふぅー(*´-`)お腹もいっぱいになったし、そろそろ夢の中へ行くとします( ´ー`)
みなさま、おやすみなさいませ~(*^^*)
ナッシュ!例の息子さんのオンライン授業日用のランチ対策の。(これは覚えてた、ほっ。)
チリハンバーグステーキかぁ。美味しそう。
チリとか、メキシカンとか、エスニック系好き。
副菜は一口サイズ。ふむ。一食600円かぁ。1人分なら楽をとって有り。家族分が頻繁だと高級品ですねぇ。
私の冷凍庫には、トップバリューの冷凍ミールが数種類。一個300円くらいかな〜。ご飯、主菜、副菜2種程度のセットで、和洋中それぞれ2種類ずつくらいあったような…。確か一食500kcal前後だったと思う。もしもの時用に買ってはみたけど、どんな時を想定したかすら忘れたほど、使うタイミングが無く、長期ストックになっています。
そっか、こんなストックがあるからスペース足りないんだ!
冷凍食品、便利ですよね〜。
スペースの都合で最近買ってないコストコの餃子、買いたいー。
ケーキとミール、減るまで買えないー。
チリハンバーグステーキかぁ。美味しそう。
チリとか、メキシカンとか、エスニック系好き。
副菜は一口サイズ。ふむ。一食600円かぁ。1人分なら楽をとって有り。家族分が頻繁だと高級品ですねぇ。
私の冷凍庫には、トップバリューの冷凍ミールが数種類。一個300円くらいかな〜。ご飯、主菜、副菜2種程度のセットで、和洋中それぞれ2種類ずつくらいあったような…。確か一食500kcal前後だったと思う。もしもの時用に買ってはみたけど、どんな時を想定したかすら忘れたほど、使うタイミングが無く、長期ストックになっています。
そっか、こんなストックがあるからスペース足りないんだ!
冷凍食品、便利ですよね〜。
スペースの都合で最近買ってないコストコの餃子、買いたいー。
ケーキとミール、減るまで買えないー。
お疲れ様です(*´꒳`*)
うんうん。
漫画より家の事優先!お子さん達優先!!ですよね。
ついついボーッと漫画読んじゃう私…(ノ_<)アチャー
たくさん寝て体力回復して、来る日の涙に備えてください(^_−)−☆
うんうん。
漫画より家の事優先!お子さん達優先!!ですよね。
ついついボーッと漫画読んじゃう私…(ノ_<)アチャー
たくさん寝て体力回復して、来る日の涙に備えてください(^_−)−☆

今日のスイーツ爆食いからの反省と決意表明を。
先日近所のドラッグストアレジ横半額ワゴンで見つけちゃったおまけガム付きマグネット。メッセージカード付き。
メッセージカードにスローガン掲げて、今月から心機一転ダイエット再開します。
意外としっかり強度のあるマグネットだったので、冷蔵庫扉で睨みを効かせてもらいます。
他にもチャチャ丸、クリスチーヌ、フランソワ、ジャック、パッチ、ロボ、たぬきち、などいる模様。チャチャ丸に「筋トレしてるかー?」とか言われるのもいいかもー。