あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 81-120/501件最新の投稿へ
脱ブラック、したかな〜。
激しく毒吐きそうだったけど、とりあえず穏やか。
どちらかというと脱ガルガル期だね。
(ガルガル期は品位が保てないのです)

きぼうの写真、引き伸ばしたらぼやぼや。
神様終わったのですね(*´-`)
最終巻の表紙の絵から、ハッピーエンドで終わるんだろうとは思っていましたが、ハッピーエンドでしたか(*´艸`)

やっぱり、ハッピーエンドじゃないとですよね(*´∀`)♪
私もコツコツ読み進めまーす:*(〃∇〃人)*:
終わっちゃいました。
次は何読もう、笑。

今日のすごろく
2マス進む。
ゴールまであと3マス。
今日はクリニック帰り、珍しく午前中のうちにコストコ行ったら、珍しくクーポンのおっとうふがまだありました!
2パック買って来たので、弾みをつけてゴール目指します。
つぶやき返信不用でーす。

コストコの微アル。
568ml×24本
その重さ、パッケージ入れたら13kgくらい?
今日カートに入れようと、棚からスライドさせつつ持ち上げた瞬間、手が滑り、いかん!落ちる!バラける!と走馬灯のように頭に浮かぶ光景に慌てながら、咄嗟にしゃがんで危うくセーフ。
ヒール履いてなくてよかったー。
駄菓子菓子…しゃがんだ膝の上に乗せたパッケージをカートに移そうと持ち上げながら立ち上がる時、股関節にゴキっと激痛走る。
体力落ちちゃったんだな…。
努力して手に入れた物を、手放すって虚しい。

毎年この時期に出るエグゼグティブクーポンのプリンターインクを購入します。
通常価格から700円引きで4998円。
メーカーHP価格6787円。
差額1789円。
毎年2つ買うので、差額トータル3578円。
エグゼグティブ年会費5060円まであと約1500円。
多分他のエグゼグティブクーポンで相殺されてるとは思う。
毎年エグゼグティブを更新しようか迷うけど、今年はリワードが年会費を超えたので今日更新。

まだお盆前だというのに、早くもハロウィン商品が登場していました。今年の喋る人形はカボチャ頭のカカシ。こわいけど見たい風の小さい子がお母さんの足に隠れながら釘付けになってるの微笑ましかった。

ベーカリーコーナーにも新しいスイーツ発見!
名前忘れちゃったけど、スコップケーキシリーズの容器に、下からスポンジ、ストロベリームース、スポンジ、ストロベリームース、生クリーム、いちご、ストロベリーゼリーと重なって、ゼリーコーティングされたいちごがキラキラ目を引くビジュアル。
1800円くらいだったかな〜。
すごろくが順調で冷凍庫にスペースあったら買っちゃったかもー。

スムージーはブドウでした。
ゴール目指して買いませんでした。

山芋が破格の198円!山芋たっぷりお好み焼き食べたいな〜。

ずーっとなかったカークランドダイストマト缶発見!久しぶりに買えました。

近日中のすごろくゴールが見えて来たタイミングで、2回目ワクチンがそろそろ…。接種日は飲めないし、熱出たら飲まないし、その間にゴールから逆戻りしたら、また美少年が遠のくな〜。
美少年には何合わせようかなぁ。
今日の金ロー、『ヒロアカ』なんですね!
アニメ自体しっかり観たことないんですけど、楽しめるかなぁ~?
一応録画予約しとこっかな( ´∀`)
おっとうふGETおめでとう〜って思ったら、股関節やってしまったんですねヽ(´o`;オイタワシヤ〜
きっとしばらく変だよね。
お大事になさってください♡

ウチの「おっとうふ」は今日で無くなりました。
買いに行きたいけど、土日休みで行く気になれず…。
夏休みだし、蔓防だし、明日は人間ドックにSwitchカラオケ無料デーだし(笑)
でも、エグゼクティブクーポンのインクお得だね!!
ウチの「とうもろこし」なんですよ。
レジでクーポンもらってないけど、ネット調べたら対象みたいですね。
13日〜19日かぁ…。
盆明け16日が休みだわ。
この日は色々出歩かないと行けないから、ついでに行くのも手だなぁ。
少し空いてきてるといいのだけれど。
はい(≧▽≦)ゞ
始まりましたね。
オールマイトが若い(≧∇≦)
私も見た事ないから楽しみです♪♪♪
股関節、買い物中ずっと違和感あって帰宅後も大人しくしています。
せっかくできるエクササイズ見つけたのに。

ところで

>ウチの「とうもろこし」なんですよ。
レジでクーポンもらってないけど、ネット調べたら対象みたいですね。

っていうのがわからなくて、???
コストコで売ってるとうもろこしが今お安いのかな?
めんどくさかったら、スルーでかまいませーん。

今日のコストコはいつもの金曜日より空いてましたが、明日からはどうでしょうね。きっと混むんだろうな〜。

明日のカラオケ無料、できるかな〜。
用事が早く終わるといいな。

今日の昼、久しぶりにおっとうふ食べたら、やっぱり満足度がぜんぜん違う!これと、トマトの作り置きマリネと一緒に買ってきたネクタリンをひとつ食べただけで、夕方までお腹空かなかった。
もし、2回目ワクチンの後副反応が強かったり、熱が出たりしても、冷たいおっとうふなら食べやすいんじゃないかな〜。そのままでよいし。
このタイミングで買えて良かったです。
ジンベイさーん。
私もやっと微ビール買った。超重かった。同じ日に買ってうれしい。

とうもろこし。
エプソンのインクのパッケージの写真。
プリンターに対応するインクの型番を覚えるのって大変だから、「とうもろこしのやつ」「クマノミのやつ」って目印にするの。
「とうもろこし由来の染料」とか「鹿のふん由来の染料」とかじゃないよー。

一次接種では副反応ほぼなしでした。
ご飯をあーんしてもらったり、髪を乾かしてもらったりする気まんまんだったから拍子抜けです。
おー!
微アル仲間ですね。
あれ、何気に重たいですよね…。
たまごさん、自分で持ち上げたの?あの細腕で?
凄い。無理しちゃだめよ。危ないよ。
微アルで重量挙げごっことか洒落になんないよ。

とうもろこし、教えてくれてありがとう!
エプソンのインクググって理解!
なるほどー、ほんとだ。便利。
そういえば前は「ふうせん」使ってました。
そんな風に探したことなかったよ。

一時接種ではなんともなかったんですね。
それは何よりです。
2回目の副反応、周囲では38℃〜40℃の発熱、インフル様症状の報告が続いているので、寝込む準備万端に備えました。
海シリーズの背景買いましたー!
リフチケ150枚。
あと近景と空があるんだよね。チケットいくらあってもたりません。

次々とジャンプするイルカが楽しいです。
ごめんなさい。説明不足でした〜ヽ(;▽;)ノ
たまごさんの補足通り、エプソンのインクの事です。
たまごさん、ありがとうございました♡
前に間違えて、以前使ってた「ひまわり」買ってしまってから「とうもろこし」「とうもろこし」と覚えてまして、今回「とうもろこしある!」となった次第です。
あら?どれだけ「とうもろこし」好きなん?みたいな文になってしまった( ̄▽ ̄;)

おっとうふとトマトのマリネかぁ♪♪
冷たくて美味しそう(๑>◡<๑)
おっとうふのレシピ探してたら、ティラミスとかあったよ!黒蜜ときな粉かけたりとかも。
最近そのまま食べることが多いけど、そのままでも勿論美味しいよね〜。

一晩寝て、股関節元の位置に戻ってるといいですね。
お大事に〜(*´ω`*)
おはようございます。
とうもろこしの補足ありがとうございました。

朝から、たまごさんの「あ〜ん」を想像してしまいました(笑)
文読んだ時頭の中で、最近読んだ漫画「化物語」のキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(←コレ名前ね)と言う吸血鬼のちびバージョンの忍ちゃん(ちっちゃくなった時の名前で同じ人)が「あ〜ん」してました。
ごめんなさい。
朝から何言ってんだい??ってなってますね。
すみません、寝ぼけてると思ってください。
ただ、かわいいなぁ〜と思った事をお伝えしたかっただけです(〃ω〃)
一晩寝たら、とりあえず落ちつきました〜。
運動無し減量ですっかり筋肉と筋力が落ちてしまったんですよね。・°°・(>_<)・°°・。

今日、最低値更新の予感があったんですが、現状維持でした。

夏になった途端に、月1kgペースが難しくなってるのは、気温が高いから代謝が落ちるし、暑い上にステイホームで活動量も下がっているのに、ビール飲む頻度が上がるせい。と頭では理解しているのですが、なかなか改善できません。
ビール我慢しても微アルを水代わりに飲んでちゃダメよね。
今日は半日人間ドックでした。
胃カメラで鎮痛剤を使ったのですが、帰ってから眠くて眠くて…。
お昼食べながら昨日のヒロアカ見てても、うつらうつら〜。でも、最後まで見た!
もうダメとお布団にダイブしたのが16時。
目が覚めて、真っ暗だったから夜中と勘違いしてもう一度寝ようかと時計見たら20時半…。
あ!夕飯!!と慌てて支度しました(゚o゚;;

私の鎮痛剤は遅延性??まさかね。
旦那は、即効性のようで、検査の記憶もなく爆睡してたようです。
鎮痛剤使用時は車の運転はしない様言われるけど、これだけ眠くなったら危ないと痛感!
今年は息子に送り迎えしてもらったので、助かりましたが、病院の張り紙に車の代行の案内があったので、息子が当てにならなくなったら利用しないといけないかも。

と、言うわけで、今日のSwitchのカラオケ無料デーは参加出来ませんでした(T . T)
次の14日楽しみに待つことにします。
背景で、ポケ森の世界観がガラリと変わりますね。
イルカがジャンプですと?!
なんて愛らしい♡

股関節落ち着いたみたいで良かったったです。
ズレてると歩き方も変になっちゃいますよね。
ぎっくり腰じゃなくてよかった(*´ω`*)
こんばんは。人間ドックおつかれさま!
あたし、胃カメラヴァージンです。一生清らかなままでいられたらいいのにと強く願いますがそうはいかないわよね…。

朝から瞳孔かっぴらいて長いカタカナ名を語るお芋ちゃんはすてきです。
どれだけ脳になすりつけてもインクの型番は覚えられないのに、好きなものの用語は覚えられるのよねー。

なんとかかんとかの忍ちゃん、画像検索しました。ちびじゃない時めっちゃかっこいいです。赤・黒・リボン・牙。
私も髪の毛より長くリボンを垂らすのが好きで、明るく染めた髪に黒いベロアやサテンの黒いリボンをつけてました。細い三つ編みを仕込んで耳の後ろから垂らすのです。まさに忍ちゃんのように。
あと30年くらいしたら銀髪に黒リボンしたいです。小脇にあぶら瓶を抱えて。
職場の検診のバリウムだと、腸の細いところに詰まる恐れがあるので胃カメラにしてるんです。
胃カメラの鎮痛剤、使わなくても大丈夫な人もおいでますが、私は無いと検査が出来ないくらいの拒否反応を起こすのでやむなく。
出来ればしたく無いですよね⤵︎

戯言にお付き合いくださり、ありがとうございます。しかも調べてくださるなんて(〃艸〃)ムフッ
キスショット(以下略)べっぴんさんでしょう♡
化物語は、息子が原作小説にハマり、旦那がアニメとコミカライズにハマり…です。
その横で、私は同じ原作者、西尾維新さんの美少年探偵団のアニメを見ておりました。
なんだかんだで西尾維新さんにやられてるお芋家です。

私も高校の時は黒のベロアのリボンでした。
リボンって、最近みんな使ってる?
シュシュとから出てきてリボン使わなくなった??
私の目に入らないだけかも。

それでは、おやすみなさい。
良い夢を〜(( _ _ ))..zzzZZ
人間ドックお疲れ様でしたー。
胃カメラ、あれ苦しいですよね。
バリウムも飲むのも、飲んでからも、その後も大変だし。
どっちも一度ずつやって、その後避けてる。
いつまでもそういうわけにはいかないだろうけど。
鎮痛剤の効き目に遅延型なんてあるのか〜。本番の効き目は大丈夫でしたか?
薬で眠い時の運転は確かに危ないですね。病院にも運転代行があるなんて、お助かりなサービスだなぁ。いいですね。

人間ドックからの映画にたっぷりの昼寝。休日満喫されましたね。カラオケは確か期間券お持ちでしたよね。歌いたくなった時にいつでもできますよー。

私は、細切れに用事を済ませて19時に晩御飯食べながら駆け込みカラオケしました。
食事しながらのカラオケ…追い辛ソースで台湾混ぜそば食べながらだとむせがち。微アル2本飲んじゃった。
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
雨だ〜。
と思ったら、鳥が鳴き始めた。
やむのかな。

自戒を込めて、ブラックガルガル期に貪ったアイス。
すごろくは3マス戻って2回休み、くらいの破壊力。
イライラの解消は甘い物でしない方がその後の為と知る(いや、わかってたけど)
こんな風に、アンコントロールな時期は、思考が、誰かのせいにしたり、何かのせいにしたり、という傾向になりがちで、発言がブラック化。
でも、違う。ほんとはあれもこれも元を正せば自分のせい。なかなか減らない体重も。

どうせ食べるなら、季節のフレーバーを、と欲張りました。ブルーのやつが1番美味しかったかな。ライチ強め。昔からダイキリが1番好きです。

今日はお天気と体調次第で、予定がたちません。
気長に過ごしまーす。
あつまれ‼︎雑談&amp;ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪
リフチケ集めに、せっせとイベントこなし、マーメイドシリーズも揃いました。
背景変えたらピクコラの無料スタンプが合う!
10箇所貼り付けてあります。
間違い探しならぬ、スタンプ探しいかがですか?
楽勝でしょ?
>ジンベイさん
答え合わせはいつ頃でしょう( ^ω^ )
10個あったよ〜♪♪♪
本当にスタンプが違和感なく馴染んでるね。

バリウムのその後、皆さん苦労されてますよねσ(^_^;)
胃カメラの鎮痛剤の効き目は、私の場合、注射打ってピリピリしてるなぁ〜で意識が途切れて、最後の方のおぇ〜っっっ(ゴメンナサイ)で意識が戻りました。
旦那は全く意識がなく、自分で歩いて仮眠室行ったのを私は見てたのですが、覚えてないそうです。そこまで記憶が無いのは羨ましいなぁ。

サーティワンのアイス♡
今月は息子の誕生日でアイスケーキも良いなぁと思ってたのですが、冷凍庫パンパンなのです。
なのに、ナッシュという冷凍庫のオカズの通販頼んでしまいました。
届くまでに冷凍庫空けないと入らない〜。
それこそ、コストコの冷凍庫割引してたけど、大きくて置き場がない!!
ちっさい冷凍庫、あっても良いよなぁ〜と思う今日この頃です。
答え合わせいつでもいいですよ〜。
他に遊んでくれる人がいるかもしれないから、夜にしましょうか?
もう解答は作成済みです。

歩いた記憶がない、だなんて事もあるんですね。
胃カメラ、私は一度しかしてないから、拒否反応を必死で堪えて注射?はしなかったと思うんだけど、あれはきつかったです。
なんだかトロリとした甘い液体麻酔を飲んでから、苦い液体麻酔を飲んだ様な。あれ?逆だったかな。
どっちも味が苦手で、その時点で涙目だったから、結果顔中の穴から液体が漏れてた気がする。
次がもしあるなら、麻酔してもらおうかな〜。

サーティワン、夏は無性に食べたくなるんですよね〜。トロピカルなフレーバーが増えるからかな。アイスケーキも、見るとテンション上がるんだけど、お値段見て、うーむ、と手が出ません。

冷凍庫、そうですね〜。スペース問題は悩ましいです。本当に。もし今冷蔵庫が壊れたら、冷凍スペースと冷蔵スペースの配分をどうしようか悩みます。サブ冷凍庫もあるのに、常にどっちもパンパンだから。
私の知り合いは、2階の空いたスペースにサブの冷蔵庫と冷凍庫を置いてます。
普段使う物はもちろん一階のキッチンにある冷蔵庫ですが、そういう方法もあるか!と感心しました。

ナッシュの冷凍惣菜、あすけんでたまに広告出る?見覚えがあるような。美味しそうですね。
毎日これで済んだら助かるだろうな〜。
うへへ~
こりゃ、棄権やー。パス1~♪
だって、あつ森もピクコラもしてないもーん♪
おはようございます。黒たまごです。大涌谷で売られてしまえ。
朝からいらいらいらいらしてます。
このままじゃ苦しいので、お芋ちゃんが放ってくれた罠にかかります。

私はリボンが好きですが、何でもかんでも好きなわけではないの。
この世には良いリボンと悪いリボンがあります。
良いリボンとは、「ちゃんとほどけるリボン」です。
イラストのリボンや成形されたリボンは、私にはあまり好ましくないものです。

お芋ちゃんの言う「リボン」、今でも使います。
私の家事のルーティンには「リボンアイロンがけ」があります。

私は洋服製作もするので、ブラウスの袖のボタンをリボンにしたり、ジャケットのボタンをリボンにしたり、キャミソールやサロペットの肩紐をリボンにします。

結べる・ほどける。
リボンはこうでなくっちゃ。
でも、便利なので成形リボンも作ります。
レザーは普段使い、ちゃらちゃらしたヤツは小さな本番用です。ドレスや演目に合わせてヘッドドレスを作るのも楽しみのひとつなの。

ああ。黒い殻が剥がれ落ちてゆくわ。
ありがとうお芋ちゃん。
ありがとうリボン。
黒たまごの殻が剥けて、ツルツルピカピカのたまごさんになった〜・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・?

そうか!
リボンは永遠に破滅だよね!
そうだよね!
洋裁が出来るたまごさんを尊敬します。
保育園グッズで挫折した私です。
リボンって、甘くなりがちだけど、たまごさんのはさすが大人系のが揃ってるなぁ。
レザーもリボンになるんだね。
粋な感じがします。
なかでも、落ち着いた赤のベロアが目を引きました。
コレが似合う上品な大人の女に憧れるぞぉ〜!

リボン並べてくれてありがとう♡
お礼にロールケーキをエアーでどうぞ(´∀`*)
キャラメルなんちゃら味…。
覚えれなかった(笑)
そうそう、ナッシュあすけんでも紹介されてましたよね。
職場の子が美味しいよと言ってたのも決め手になりました。
ただ、チンした時副菜が上手く解凍できない様です。加熱し過ぎて硬くなるとか。
息子が家にいるモンだから、お昼に困り果てて頼んでみました。
気にいると良いのだけれど。
その前に冷凍庫のアイス食べないとね…( ●≧艸≦)

今日のお昼は、焼きそばと0.5%の微アルにしました。
昼間から飲むとテンション上がりますね。
お休み〜!って感じが良いです。
0.5%と言えば、アサヒからも微アルとして発売されてました。
350mlで188円だったので、コストコの方が安いなぁ〜と横目に見て終わりました。
うはは〜。
了解でーす。
オーナーの間違い探しのように上手に作れませんが、楽しかった♪
黒い殻の卵を想像して、続けてつるんと殻が剥けた白い卵を想像したら、あぁ、ゆでたまご食べたくなってしまった。
リボン、ついつい少女的可愛さをイメージしちゃうけど、たまごさんのリボンは、オトナだわね。
結ぶのも、ほどくのも、作るのも、素敵。めんどうなひと手間を楽しめるオトナの余裕を感じます。リボンにアイロンかけるだなんて、考えもしなかったです。
リボン結び…靴紐くらしかしないジンベイでした。
息子さんのお昼対策でしたか〜。
なるほど。冷凍庫のアイス、そんなにあるんですね。あ、アイス食べたいな〜。
今昼寝から起きて、ゆでたまごとアイスが無性に食べたいです。
今日は、午前も午後もぐっすりで、夜寝られるか心配です。寝過ぎ。

焼きそばに微アルも合いますね。ウンウン。
微アル、一応0.5%アルコールという事で、運転する予定がある時には飲みませんが、私の中ではノンアルに等しい飲み心地です。コストコのはあの量と値段で、他のノンアル、微アルにはない満足感がありますよね。
ただ、0.5%とはいえ、ワクチン後とか、服薬時とか、発熱時、に飲んでもいいのか迷い中。
まぁ、どうって事はないと思いますが、暑くて喉が渇くとああいうの飲みたくなっちゃうから〜。
そうそう!そうなの。
むかーしむかし、ほどける(正しい)リボンを擁する服装で、ひとりの男性を「なんてすばらしい服なんだ!」と破滅させたことがあります。
って!ちゃうわ!破滅ちゃうわ!
リボンは不滅。ふ・め・つです。

キャラメルなんちゃら(笑)
わかるよ、十分だよ。キャラメル的なロールケーキよね。ありがとう。脳みその容量は限界があるから、ぜひともお芋ちゃんの推し関連に使ってね!
微ール飲んでます!おいしいね!香りにヴェリタスにはない癖があって少しびっくりしたけど、慣れてきた。夏にはちょうど良い量!
たまご3個茹でたよ…笑

接種の日、なんともなかったのでヴェリタスを、翌日は普通にビールを飲みました。
二次接種はやはり反応が出て然るべきだから、アルコールは控えたほうがよさそうね。
差し支えなければ、落ち着いたころに日付をぼかしてレポートしてくれたらうれしいです。(モデルナかファイザーかも)

あ、かすかに、じわーっと酔いの気配が。
男性を破滅させるリボン…御朱印案件じゃないの〜。きゃぁ♡
アンダーウェアって何気にリボンつきがちですよね。
微ール‼︎
上手い!
その手があったかー!
私もつかわせてー。

ゆでたまご、茹でる気力がわかなくて、五輪のいろんな記事読んでたら無性に食べたくなったチョコモナカジャンボ半分食べました。

今日食べた物

朝、メロン、スイカ
昼、ケトルチップス
夕、スイカ、おっとうふ&だし
夜、微ール、チョコモナカジャンボ

滅茶苦茶だな。

冷たいもの、水分豊富なものを欲する欲望のままに、食っては寝、食っては寝、の1日を過ごしました。
だるくて、力が出ない。

絶賛、副反応やり過ごし中。
腕の痛みは冷湿布でまぎらわし、早めに鎮痛剤を服用。そのせいか、頭痛一歩手前の頭重と37℃台の発熱程度。昼過ぎにはピークを超えた感じ。
眠ってる間に通り過ぎて良かったです。
食欲はありましたが、ただ、ただ、支度が億劫だったのと、目覚めるたびにのどが乾いていたのと、冷蔵庫に入りきらない巨大スイカを何とかしていたら、お腹たぷんたぷんです。

このくらいで済んでよかったー。
昔々、オジサン社員に聞いた都市伝説的な話。
結婚して間もないのに、毎日忙しく残業残業で、帰宅後バタンキューな生活をしていた、ある朝。
アンダーウェアの中身に直にリボンが結ばれていたそうな。

真偽の程は定かでないけど、そのオジサンが結婚当時のあるある伝説らしかった。
子供が生まれてからは、たまに子供と遊べた日に「お父さん、またねー」と言われた、というのもセットで、モーレツ社員全盛期のよくある話…だった。今は全く自慢にならんけどな。
朝のスタンプ探し解答のっけまーす。
お芋ちゃんは、きっとコンプだね。
お昼から、リアル脱出ゲーム「鬼棲まう那田雲山からの脱出」をやっておりました。
キットを開いてワクワク。
初めのうちは、パズルあり工作ありで「鬼滅だけに子どもが喜びそうな内容だなぁ〜」と、余裕ぶっこいてました・・・が!!
最後の戦いで「わっから〜ん!!」と、帰ってきた旦那にヘルプして、夕飯の支度していたら、残してあったヒントも最後まで見て答え入力してしましました。
はぁ〜??何やってんの?!ありえない!!
と文句言ったら「答え入れんと合っとるかわからん」と。
いやいや、誰もそこまで求めてないよ(T . T)
そんなんだったら自分で最後までヒント見て答えたよ( ; ; )チクショー
最後の二問はヒント見ないとチンプンカンプンでしたが、答えがわかった時はスッキリ〜♪♪
さて、

オンラインのリアル脱出ゲームは二回目だけど、毎回一癖あるなぁ。
すんなり解けなくてモヤモヤする(^◇^;)

写真はSNSツイート用の画像とキットのパッケージです。

次は、息子を巻き込んで「シュタインズ・ゲート」のやつやりたいなぁ。
これ、2人用なんだよ(^_^;)
スムーズに解けるだろうか(大汗)
うわぁ(||゚Д゚)誤字ってた!!
今気がついた。
不滅と破滅…大違い(笑)

解ってくれてありがとう(〃ω〃;)アセアセ
あ!カニさんふたつでひとつだったのね!!
そして、イルカさん色違って悩んだのに・・・(^◇^;)
残念コンプならず〜。