あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#5 ドンとなった花火だ きれいだな〜♪♪

皆さま、いつもありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると喜びます。
強制ではないので、忘れても大丈夫ですm(_ _)m
返信 121-160/501件最新の投稿へ

ぎゃー(;゚д゚)
私もカニさん2つカウントしてました(^_^;)
おお。今まさになのね。
やはり1回目より鮮やかに反応が出てる感じなのかな?
お昼も寝たんだもんね、やっぱり体の中で戦ってるんだよ。
一番しんどいところを超えられたんならいいんだけど。
私も微ールとチョコモナカジャンボよ。酢キャベツとゆでたまごも食べたけど。なんかめっちゃゆでたまごの口になっちゃったよね。塩を付けながらもこもこ食べたよ。元気になったら食べてね。たまご高くなったよね。申し訳ない。
くれぐれもお大事にね。さぼりまくってね。
やはり1回目より鮮やかに反応が出てる感じなのかな?
お昼も寝たんだもんね、やっぱり体の中で戦ってるんだよ。
一番しんどいところを超えられたんならいいんだけど。
私も微ールとチョコモナカジャンボよ。酢キャベツとゆでたまごも食べたけど。なんかめっちゃゆでたまごの口になっちゃったよね。塩を付けながらもこもこ食べたよ。元気になったら食べてね。たまご高くなったよね。申し訳ない。
くれぐれもお大事にね。さぼりまくってね。
わははー!
なぜにそこにリボン⁉︎
そんな都市伝説⁉︎
働き方改革という言葉が世に出て久しいですが、モーレツ社員、まだいるのかなぁ。
ワークライフバランスって言葉はもっと前からの気がしますが、どうなんでしょう?
リボンはそこについてたら破滅。
リボンをほどく楽しみは不滅?
なぜにそこにリボン⁉︎
そんな都市伝説⁉︎
働き方改革という言葉が世に出て久しいですが、モーレツ社員、まだいるのかなぁ。
ワークライフバランスって言葉はもっと前からの気がしますが、どうなんでしょう?
リボンはそこについてたら破滅。
リボンをほどく楽しみは不滅?
あ‼︎
カニ、2匹で1カウントするのちょっとズルかったですね。すみません。
簡単かなぁ〜って思ってしまって。
イルカは引っかかってくれたら嬉しいなぁ、とは思ってました、笑。やった。
遊んでくれてありがとう〜♪
カニ、2匹で1カウントするのちょっとズルかったですね。すみません。
簡単かなぁ〜って思ってしまって。
イルカは引っかかってくれたら嬉しいなぁ、とは思ってました、笑。やった。
遊んでくれてありがとう〜♪
にゃむさーん!
遊んでくれてありがとう♪
カニ、紛らわしくてすみません。
でもさすがです。ほぼ正解!
遊んでくれてありがとう♪
カニ、紛らわしくてすみません。
でもさすがです。ほぼ正解!
うわあああ。ホラー。
でもさ、他人さまのものに(ええと、二重の意味で他人さまの)なんでそんなことするかねえ。中身の持ち主も、中身に手を出した人も、ばかよ。
「リボンはそこについてたら破滅」
ジンベイさん、うまいこというね。
絵手紙にでもしたいわ。
でもさ、他人さまのものに(ええと、二重の意味で他人さまの)なんでそんなことするかねえ。中身の持ち主も、中身に手を出した人も、ばかよ。
「リボンはそこについてたら破滅」
ジンベイさん、うまいこというね。
絵手紙にでもしたいわ。
あと少し!
っていうところまでやったなら、最後は自分でゴールしたかったですねー。
でもやっぱり難しいんだ!
楽しそうだけど、私はクリアする自信ないのでやめとこ。
っていうところまでやったなら、最後は自分でゴールしたかったですねー。
でもやっぱり難しいんだ!
楽しそうだけど、私はクリアする自信ないのでやめとこ。
ゆでたまご、明日きっと食べる。
たまごとガソリンは高くなりましたね。
値下がりするものはほとんどないのに。
どこで帳尻合わせたらいいんだろうか。
たまごとガソリンは高くなりましたね。
値下がりするものはほとんどないのに。
どこで帳尻合わせたらいいんだろうか。
ヒント見れば分かるんだけどね。
全ての可能性を考えないと答えに辿り着かなかくてさぁ。
え?!コレも??って感じでした。
松丸君の謎解きもそうですが、作り手の癖ってあるみたいですね。
次からはそこら辺も考えて解いてみなくては!
LINEで「SCRAP公式エニグマくん」ってのがあって、お友達になると毎週問題が配信されるようですよ。
全ての可能性を考えないと答えに辿り着かなかくてさぁ。
え?!コレも??って感じでした。
松丸君の謎解きもそうですが、作り手の癖ってあるみたいですね。
次からはそこら辺も考えて解いてみなくては!
LINEで「SCRAP公式エニグマくん」ってのがあって、お友達になると毎週問題が配信されるようですよ。
>LINEで「SCRAP公式エニグマくん」
やってみた!
難しい。ってか説明がないから、意味がわからない。頭固いんだろうなー。
多分できるのとできないのがありそう。
やってみた!
難しい。ってか説明がないから、意味がわからない。頭固いんだろうなー。
多分できるのとできないのがありそう。
あみだくじのやつかな?
慣れもあるよね。
同じ問題なら、
ヒントは、上の時計と下の分だよ。
分かるかな〜???
慣れもあるよね。
同じ問題なら、
ヒントは、上の時計と下の分だよ。
分かるかな〜???
ゴメン。間違えてました(大汗)
下の「分」じゃなくて、あみだくじの下の「文」。
文章を読んでみて〜ヽ(´o`;
誤字ってばっかりですみませんil||li (っω-`。)il||li
下の「分」じゃなくて、あみだくじの下の「文」。
文章を読んでみて〜ヽ(´o`;
誤字ってばっかりですみませんil||li (っω-`。)il||li

そうそう、あみだくじの。下のヒント見て、上の時計見て、順番に読めばいいのかな?とやってみたんだけど、スッキリ答えにつながらなくて、あのヒントの語句をどこで区切ったらいいのかなぁ〜と悩んでるところ。
あとでまたやってみるね。
今日の寝起きは発熱後の節々のダルさを感じるものの、平熱だったし、お腹空いてて、美味しく朝食食べたし、もう大丈夫だろうと、ちょっと用事で出かけたら、帰りには節々がザワザワする感じ。(運転しただけでどこにも寄ってません。)
帰宅後検温したら38.6℃。
えー、昨日より高いじゃーん。頭痛もしてきたー。と薬飲んで即寝。
さっき、汗かいて、あっつーと目覚めたら、39.6℃‼︎
あらぁ〜。こんなにあがるなんて、私もまだまだ若い〜?ウソ。そんな余裕ない。
暑いけどクーラーつけると寒いので、後頭部にアイスノン。おでこに保冷剤。首元にハンディファンで送風。
ホイミ代わりに、業務スーパーで買った、オロナミンC的ドリンク飲みました。
薬の効果か、頭痛がしなくなった分今は熱いだけ。
さーて、いつまで続きますかねー。
わきも冷やすと熱が下がりますよ。
お大事にしてくださいね。
ジンベイさん大丈夫ですかー?(。>д<)
やはり、2回目の副反応は結構あるようですね(゚ω゚;)
私の妹(小学校事務職員)も先日2回目の接種が終わった後、発熱したらしいです( ;∀;)
早く治まりますように(ToT)
やはり、2回目の副反応は結構あるようですね(゚ω゚;)
私の妹(小学校事務職員)も先日2回目の接種が終わった後、発熱したらしいです( ;∀;)
早く治まりますように(ToT)
ありがとうございます♪
とりあえず1時間くらいで、また38℃台に下がり、体感はスッキリ。
食べ損ねたお昼ご飯もしっかり食べました。
上がったり下がったり、何回繰り返すのかわからないけど、ゆっくり過ごしまーす。
とりあえず1時間くらいで、また38℃台に下がり、体感はスッキリ。
食べ損ねたお昼ご飯もしっかり食べました。
上がったり下がったり、何回繰り返すのかわからないけど、ゆっくり過ごしまーす。
ありがとうございます。
熱が上がっている間は、悪寒や痛みで不快ですが、下がり始めると一気に楽になりますね。
こんなに熱が出ても食欲に全く影響しないという事の方がどうかしてる。副反応で、もしかしたら食欲落ちて、体重減るかもー、と密やかな期待をしましたが、そんな事はなかった。
2回目の副反応、人それぞれって言うけど、まぁ、寝込める用意をしておけると気が楽だと思いますよ〜。
熱が上がっている間は、悪寒や痛みで不快ですが、下がり始めると一気に楽になりますね。
こんなに熱が出ても食欲に全く影響しないという事の方がどうかしてる。副反応で、もしかしたら食欲落ちて、体重減るかもー、と密やかな期待をしましたが、そんな事はなかった。
2回目の副反応、人それぞれって言うけど、まぁ、寝込める用意をしておけると気が楽だと思いますよ〜。
ジンベイさん、謎解きどころじゃないじゃないですか(゚o゚;;
二回目の副反応、やはり高熱出るんですね。
早く熱下がってスッキリ出来ます様に(>人<;)
二回目の副反応、やはり高熱出るんですね。
早く熱下がってスッキリ出来ます様に(>人<;)
はーい。
ありがとうございます。
割と大人しくゴロゴロしています。
そろそろ飽きてきたけど、笑。
だいぶ楽になってきたな〜と思ったら、37.1℃でした。
ここまで下がれば、エアコン使ってないから、暑いだけかな?という体感です。
もともと平熱高めだしね。
また上がらなければいいんですけどね〜。
ありがとうございます。
割と大人しくゴロゴロしています。
そろそろ飽きてきたけど、笑。
だいぶ楽になってきたな〜と思ったら、37.1℃でした。
ここまで下がれば、エアコン使ってないから、暑いだけかな?という体感です。
もともと平熱高めだしね。
また上がらなければいいんですけどね〜。
今日はコストコでおすすめのノンアルコールビール買って来ました。
旦那が明日飲むのを楽しみにしてます( *´艸)
後買ったのは旦那のミズノの長袖の服です。
フードコートのブドウスムジーもやっと飲めました、美味しかったです(^o^)v
今日はコストコでおすすめのノンアルコールビール買って来ました。
旦那が明日飲むのを楽しみにしてます( *´艸)
後買ったのは旦那のミズノの長袖の服です。
フードコートのブドウスムジーもやっと飲めました、美味しかったです(^o^)v
遅めの夕食しっかり食べて、コストコの微ールも飲んで、お風呂も入ってスッキリサッパリ!36.8℃!いつもの平熱です。
明日は何ともないといいな〜。
明日は何ともないといいな〜。
良かった〜。
お熱下がったんですね。
微ール飲めちゃうくらいの回復っぷり。
良かったよ〜( ;∀;)
お熱下がったんですね。
微ール飲めちゃうくらいの回復っぷり。
良かったよ〜( ;∀;)
ありがとうございます。
副反応については、いろいろ聞くので、果たして自分の場合はどうなんだ?と実際経験するまでわかりませんものね。
副反応でコレだから、もしワクチン無しで感染していたら…こんなに副反応の強いワクチンに対しての安全性にも思うところはありますが、もし感染しても軽症で済むなら、受けて良かったのかなと割り切れます。
ワクチン2回受けても感染している人もいるので、まだまだ予防対策は手ぬかりなくいきますよー。
さて、今朝の体温36.7℃。
今日はもう大丈夫だろうか?
副反応については、いろいろ聞くので、果たして自分の場合はどうなんだ?と実際経験するまでわかりませんものね。
副反応でコレだから、もしワクチン無しで感染していたら…こんなに副反応の強いワクチンに対しての安全性にも思うところはありますが、もし感染しても軽症で済むなら、受けて良かったのかなと割り切れます。
ワクチン2回受けても感染している人もいるので、まだまだ予防対策は手ぬかりなくいきますよー。
さて、今朝の体温36.7℃。
今日はもう大丈夫だろうか?
今日、お昼におっとうふとセロリを食べてたんですよ。
なぜなら、副反応中に体重増えたから。
セロリのマイナスカロリー説にすがって。
ところがですよ、テーブルに出しっぱなしになっていたケトルチップスとセロリを一緒に食べると美味しい!って気づいてしまい、やめられない止まらない状態。なんなのこのケトルチップスの油っこさと背徳感を打ち消すセロリの爽やかさは!
テーブルにケトルチップス出しっぱなしの時点で、セロリにすがっても手遅れでしょうね…。
なぜなら、副反応中に体重増えたから。
セロリのマイナスカロリー説にすがって。
ところがですよ、テーブルに出しっぱなしになっていたケトルチップスとセロリを一緒に食べると美味しい!って気づいてしまい、やめられない止まらない状態。なんなのこのケトルチップスの油っこさと背徳感を打ち消すセロリの爽やかさは!
テーブルにケトルチップス出しっぱなしの時点で、セロリにすがっても手遅れでしょうね…。
ゼノブレイド3,
年内の噂♪( ≧∀≦)ノヤッター
年内の噂♪( ≧∀≦)ノヤッター
多分、高熱出て汗と共に塩分も流れたから、身体が塩気を求めてたんじゃないかなぁ。
今は欲しい物食べて、失った栄養を補って体力取り戻してくださいね。
だから…食べてもOKだと思う!!って事にしませんか?(笑)
今は欲しい物食べて、失った栄養を補って体力取り戻してくださいね。
だから…食べてもOKだと思う!!って事にしませんか?(笑)
なぬ⁉︎
お馬&妖怪ショックから引きずってる↓↓からの~、ウキウキや♪
そう言ってもらえると少し気が楽になります。
昨日までは、そういうつもりで、身体が求めてるから回復のために、と食べたい物食べてたんだけど、まだ回復期でいいかな〜。
今日はすっかり平熱でした。
普段あまり欲しくならないのに、やたらと甘い物欲しくなるのもそのせいかな〜。
今ダブルストロベリーケーキを買いたくて仕方ないので、冷凍庫があかないようにジタバタしてます。
昨日までは、そういうつもりで、身体が求めてるから回復のために、と食べたい物食べてたんだけど、まだ回復期でいいかな〜。
今日はすっかり平熱でした。
普段あまり欲しくならないのに、やたらと甘い物欲しくなるのもそのせいかな〜。
今ダブルストロベリーケーキを買いたくて仕方ないので、冷凍庫があかないようにジタバタしてます。
旦那がコストコの微ール美味しいと喜んでます。
そして病気になりお酒飲めない父親にもあげたら、美味しいと夏に飲みたいとなりました。
美味しいの教えてくださりありがとうございます。
そして病気になりお酒飲めない父親にもあげたら、美味しいと夏に飲みたいとなりました。
美味しいの教えてくださりありがとうございます。
微ール、旦那さま気に入ったんですね〜。
何よりです。
ところで、ココアさんが買われた微ールが、こちらで話題にしている、ヴォルファス アンゲルマンだとしたら、ノンアルという表記ですが、正確には0.5%アルコールが含まれています。お父様は、ご病気でアルコール禁忌だとしたら、0.5%アルコールが大丈夫なのかどうか、念のため担当のお医者様に確認される事をおすすめします。
何よりです。
ところで、ココアさんが買われた微ールが、こちらで話題にしている、ヴォルファス アンゲルマンだとしたら、ノンアルという表記ですが、正確には0.5%アルコールが含まれています。お父様は、ご病気でアルコール禁忌だとしたら、0.5%アルコールが大丈夫なのかどうか、念のため担当のお医者様に確認される事をおすすめします。

人混みを避けて深呼吸タイム。
空気が美味しい♪
風が涼しい♪

開放感♪

高原の清流。
冷たくて一瞬で冷え冷え♪

#画像 深呼吸

ひぇ~!ひぇ~! #画像
このサイズならタモですくえたりして(≧▽≦)

#画像 鮫すくい
そうですね。確かに薬を飲んでるからアルコール飲むと腎臓が悪くなるから、辞めなさいとなってるから一度病院の先生に確認します。
教えてくださりありがとうございます。
教えてくださりありがとうございます。
ポイ ではすくえなーい!! (←ぼったくり)