生き物ルーム第48

もう少しで50になります。
また皆様お願いします(^o^)v
今月は子ココアお誕生日が来て、16歳になりました( *´艸`)
返信 241-280/501件最新の投稿へ

ビリコ「お義父様ぁ~♪ お加減は如何ですか?
実家から貰ってきたゴーヤで『ゴーヤギャンブルー』作ったので、お見舞いに持って来ましたなの♪
お義母様も、来週の為に無理なさらないでくださいませなのよ!
ビリ子、何でも手伝いますから♪」
#画像 #ビリ子 #ゴーヤ
おぉぉぉ(((ノ;゚Д゚)))ノ
わわわ…わが子ながら、よく気がつく良い嫁で…しょ?( ̄▽ ̄;)
完熟々だから、きっとメロン味の甘ーいギャンブルーになってるハズ…
ちゃんとしたゴーヤの中に、黄色っぽいのがあるのが爆裂ゴーヤンに見えるのですが、何か技をお使いですか?
ビリ子が抱いてるゴーヤンが人形に見えてくるのも摩訶不思議です(笑)
わわわ…わが子ながら、よく気がつく良い嫁で…しょ?( ̄▽ ̄;)
完熟々だから、きっとメロン味の甘ーいギャンブルーになってるハズ…
ちゃんとしたゴーヤの中に、黄色っぽいのがあるのが爆裂ゴーヤンに見えるのですが、何か技をお使いですか?
ビリ子が抱いてるゴーヤンが人形に見えてくるのも摩訶不思議です(笑)
まっとーな「ゴーヤチャンプルー」の画像から、ゴーヤの半月切り(?)を投げ輪で切り取り→新規レイヤーに貼り付け→元画像をクリッピングで貼り付け
5ヶ所くらいやって、ブラシで補正する予定でしたが、そのまま投稿しちゃいました f(^^;
元画像の「炒り卵」がイイ仕事してるでしょ?
マジ話で、パパンダ様の副反応が最小限であるよう祈っております。
#ハウツー
5ヶ所くらいやって、ブラシで補正する予定でしたが、そのまま投稿しちゃいました f(^^;
元画像の「炒り卵」がイイ仕事してるでしょ?
マジ話で、パパンダ様の副反応が最小限であるよう祈っております。
#ハウツー
ビリちゃんは本当によく気が利くお嬢さんだわ(^^)
苦いか甘いか食べてみないとわからない、まさにギャンブルーね( ̄∇ ̄)
パパンダは今のところ熱も上がらず、腕の痛みくらいで済んでいるみたいよ(*^_^*)
でもね、今日はお酒が飲めないのがツラいんですって(^_^;)
明日はお仕事お休みだからダラダラしているように言っておくわね。
苦いか甘いか食べてみないとわからない、まさにギャンブルーね( ̄∇ ̄)
パパンダは今のところ熱も上がらず、腕の痛みくらいで済んでいるみたいよ(*^_^*)
でもね、今日はお酒が飲めないのがツラいんですって(^_^;)
明日はお仕事お休みだからダラダラしているように言っておくわね。
ビリちゃんが抱いてるのは…アマビエさん?
あっ!私もそう思いました!
髪の長い女性っぽく見えますよね(^.^)
髪の長い女性っぽく見えますよね(^.^)
そうか~♪
元画像を見ながら、「何かに似てる…(-ω- ?)ハテ」と思っていたのよね。
「水飲み」で思い出したンだけど、オージー君はお行儀良く飲む派?
ブルトーザーのように口を鼻まで水に突っ込み、周囲に溢しただけでなく、飲み終わってからも口に含んだまま(舌に乗せたまま?)移動するモンだから、アチコチに水が… 粗相のごとしって方がウチのワンコにいらっしゃいました。
元画像を見ながら、「何かに似てる…(-ω- ?)ハテ」と思っていたのよね。
「水飲み」で思い出したンだけど、オージー君はお行儀良く飲む派?
ブルトーザーのように口を鼻まで水に突っ込み、周囲に溢しただけでなく、飲み終わってからも口に含んだまま(舌に乗せたまま?)移動するモンだから、アチコチに水が… 粗相のごとしって方がウチのワンコにいらっしゃいました。
ん〜そだな〜「お行儀よく」と「ブルドーザー」半々くらいかなぁ〜
本当に水を飲みたい時は、お行儀よくペチャペチャ真面目に飲みます♪
あんまり水は要らないんだけど、ちょっと口周りをクールダウンしたいだけ、とか、ちょっと遊びたい時は鼻まで突っ込んでブクブクやってます♪
ま、どっちの場合でも基本、周りをビチャビチャにする事は無いかなぁ〜
だって、僕ちゃんお上品だから♡
口に含んだまま移動なんてされたら泣く〜(ノ_<)
本当に水を飲みたい時は、お行儀よくペチャペチャ真面目に飲みます♪
あんまり水は要らないんだけど、ちょっと口周りをクールダウンしたいだけ、とか、ちょっと遊びたい時は鼻まで突っ込んでブクブクやってます♪
ま、どっちの場合でも基本、周りをビチャビチャにする事は無いかなぁ〜
だって、僕ちゃんお上品だから♡
口に含んだまま移動なんてされたら泣く〜(ノ_<)

パパンダの心配、ありがとうございます。
2回目接種の翌日、友人Aは腕の痛みのみ、友人Bは発熱したそうです。
暑がりパパンダの為に強力な熱さまシートを冷凍庫、スポドリは冷蔵庫にスタンバイしていますが、どうなるでしょうね?
#画像 #熱さまシート
そうか、投げ技からのクリッピングでしたか!
すぐに出てこない所が、まだまだ修行が足りない所ですね。
炒り卵というか……美味しそうです(♡♡)
昨日はリアルでゴーヤチャンプルーとゴーヤの天ぷらでした。
写真撮る前に食べちゃって、ちょっと後悔です(-"-;)
すぐに出てこない所が、まだまだ修行が足りない所ですね。
炒り卵というか……美味しそうです(♡♡)
昨日はリアルでゴーヤチャンプルーとゴーヤの天ぷらでした。
写真撮る前に食べちゃって、ちょっと後悔です(-"-;)
投げ技?→なげ輪ですね(^^;
失礼しましたm(__)m
失礼しましたm(__)m
オージーくんのブクブク、可愛い~~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
鼻まで突っ込んでブクブク、見てみたいです。
コス通が動画アップ出来ると良いのにぃ~
鼻まで突っ込んでブクブク、見てみたいです。
コス通が動画アップ出来ると良いのにぃ~
オージーの動画を撮りながら「コレをコス通に載せることが出来るなら…」と思ったこと数知れず(^◇^;)
…現実的でない事は十分承知しております。コス子さん、お気になさらずに…
あ、連写して、コマ送りの写真を大量に投稿。それを各自プリントアウトして、パラパラーーっと…はい、もっと現実的ではないですねチーン…
…現実的でない事は十分承知しております。コス子さん、お気になさらずに…
あ、連写して、コマ送りの写真を大量に投稿。それを各自プリントアウトして、パラパラーーっと…はい、もっと現実的ではないですねチーン…

ビリコ「お義母様のお手伝い、
自分達で出来る事は自分達でしないとなの!」
#画像 #ラン #ビリ子
オージー君の動画、ボールキャッチやスイミングを見てみたいです♡
ランだと面白そうなのは、バターになりそうなグルグルダッシュと、バーン!でパタリですかね〜?
パラパラ画像…あっという間にトピが埋まっちゃいますね(^◇^;)
ランだと面白そうなのは、バターになりそうなグルグルダッシュと、バーン!でパタリですかね〜?
パラパラ画像…あっという間にトピが埋まっちゃいますね(^◇^;)

ふたりとも、ありがとう〜(≧∀≦)とっても助かるわ♡
頑張ってくれたから、オヤツにしましょう
(^^)
ビリ子ちゃんは小さい方が食べやすいかしら?
焼きたてよ〜(*^^*)
#画像 #胸肉チップ #おやつ

ちょっと眠そうなランです。
エアコンで足元が冷えるので、真夏ですが膝掛けを使っている私のそばでテレっとしています(^^;)
パパンダの接種2日目、発熱はありませんでしたが、接種部分が腫れて熱を持っていたため、昨日の熱さまシートを貼りました。
明日は普通に出勤します。
私もそれくらいで済むと良いんですけどね…。
今週末には買いだめ&作り置きして備えます(^^)
#画像 #ラン
ワンコのオヤツを週末ではなく、普段の日に作られるとは、やっぱり時間の使い方がお上手なんですね。
ワンコのお世話で手伝って欲しい事、自分でやってくれたら助かる事って何だろう?
食事の支度は勝手に嵩増ししそうだわ。
「えと100g… … 溢れたヤツはカウント外だもんね~ (o´罒`o)パクッ♪」
ワンコのお世話で手伝って欲しい事、自分でやってくれたら助かる事って何だろう?
食事の支度は勝手に嵩増ししそうだわ。
「えと100g… … 溢れたヤツはカウント外だもんね~ (o´罒`o)パクッ♪」

ビリコ「お義母様の胸肉チップって、お茶漬けの友に最高~♪
ホントは昆布茶が合うンだけど、今切らしてるなのよ…
ビリ子が漬けた完熟ゴーヤとスイカの皮の糠漬けもオイシなの~♡︎」
#画像 #ビリ子 #胸肉チップ #糠漬け
計画性が無いだけですので、時間のやりくり上手かは疑問ですね(^^;)
胸肉チップは凍らせた肉を全部スライスして、一回分(目分量w)づつラップに挟んで再冷凍しているので、剥がして焼くだけですからオーブン任せですよ〜(^^)
ワンコのお世話で自分でやって欲しい事…。
トイレですかね〜?
人間用トイレを使って、流すまで自分でしてくれたらいいんだけどなぁ…。
小型犬なので、便座から滑り落ちてジタバタするのがオチでしょうね(^^;)
胸肉チップは凍らせた肉を全部スライスして、一回分(目分量w)づつラップに挟んで再冷凍しているので、剥がして焼くだけですからオーブン任せですよ〜(^^)
ワンコのお世話で自分でやって欲しい事…。
トイレですかね〜?
人間用トイレを使って、流すまで自分でしてくれたらいいんだけどなぁ…。
小型犬なので、便座から滑り落ちてジタバタするのがオチでしょうね(^^;)

私も昨日作りました!
チップスの方が美味しそうですね(∩︎^ω^∩︎)
この大きさだと時間がかるから、たまにしか出来なくて。。今度真似しちゃいま〜す❣️

あら、昆布茶いるなら言ってくれたら良かったのに〜(^^)
たくさんあるから、お裾分けしていくわね♪
卵オーナー様の糠漬けが見事に完熟ゴーヤンに化けてる〜(//∇//)
ゴーヤとスイカの皮の糠漬け、九州出身の母がたまにやっていました。
ゴーヤは今ほどメジャーな野菜じゃなくて、ニガウリとかニガゴリとか言ってましたね〜。
私は苦手なので食べませんでしたけど(^^;)
#画像 #昆布茶
スライススタンバイがしてあったとしても、尊敬しかありません。
川崎市は、条令で1日28時間と決まっているとかですか?
ランちゃんにケージ掃除ではなく、トイレ掃除をしてもらったのは何かの「お告げ」でしょうか?
人間のトイレを使うニャンコは動画でもリアルでも見た事があります。
でも、皆さんショートコートだった記憶です。
白熊サンは屡々プールに向けてなさっているようですが(そして同じプールで泳ぐ)、水洗トイレならトイトレが出来たり…
その前に、トイレの扉を企画外の大きさにしないといけません。
川崎市は、条令で1日28時間と決まっているとかですか?
ランちゃんにケージ掃除ではなく、トイレ掃除をしてもらったのは何かの「お告げ」でしょうか?
人間のトイレを使うニャンコは動画でもリアルでも見た事があります。
でも、皆さんショートコートだった記憶です。
白熊サンは屡々プールに向けてなさっているようですが(そして同じプールで泳ぐ)、水洗トイレならトイトレが出来たり…
その前に、トイレの扉を企画外の大きさにしないといけません。
ふっふっふ( ̄ー+ ̄)
狙い通りの展開だぁ~v( ̄ー ̄)v
>切らしてるなのよ…」
の「…」に隠された言葉
気付きのあるパンダ様なら、きっと解ると思ったのさ!
画像ご提供、ありがとうございます♡︎
狙い通りの展開だぁ~v( ̄ー ̄)v
>切らしてるなのよ…」
の「…」に隠された言葉
気付きのあるパンダ様なら、きっと解ると思ったのさ!
画像ご提供、ありがとうございます♡︎

ラン「ビリ子ちゃ~ん♪ 昆布茶、買って来てくれたの?」
ビリコ「ううん お義母様が届けてくださったなのよ♪」
ラン「通りで見た事あるヤツだと思った♡︎
僕は、チキンスティックで昆布茶漬けにしよっと♪」
#画像 #ラン #昆布茶 #犬のオヤツ(ここあ君宅仕様) #糠漬け
お茶漬け、美味しそうです。小腹が減ってきました(*/∀\*)
ジャーキーですか(^^)
ワンコにとってはこちらの方が肉ー!って感じで食いつきは良いのではないですか( ^ω^ )
チップは薄くスライスできれば、香ばしくてパリパリになります。
焼く時に醤油か塩をつけたものを作ると人間用のおつまみにもなりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
半解凍状態でスライスして130℃のオーブンで30〜40分くらい焼いてます。
ここあ君も気にいるといいなあ…。
ワンコにとってはこちらの方が肉ー!って感じで食いつきは良いのではないですか( ^ω^ )
チップは薄くスライスできれば、香ばしくてパリパリになります。
焼く時に醤油か塩をつけたものを作ると人間用のおつまみにもなりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
半解凍状態でスライスして130℃のオーブンで30〜40分くらい焼いてます。
ここあ君も気にいるといいなあ…。
ドッグフードをお湯やミルクでふやかして食べる子は多いだろうし、昔のワンコは余った味噌汁をかけて食べる。
彼らにとって「お茶漬け」は違和感無いンでしょうね。
完熟ゴーヤのレパートリー、どこまで増やせるか?!
彼らにとって「お茶漬け」は違和感無いンでしょうね。
完熟ゴーヤのレパートリー、どこまで増やせるか?!
添加物不使用のオヤツはペットショップに行かないと入手しづらいので、作った方が早いんですよ(^^;)
1日28時間あったら…増えた分は寝ているので稼働時間は同じだと思いますよ( ̄∇ ̄)
ヒトのトイレで用足しをするネコはTVか何かで見た気がするのですが、犬もできるのかしら?
熊さんの場合は扉の大きさもそうですが、便座も強化しないとハマってしまいそうですよね(笑)
1日28時間あったら…増えた分は寝ているので稼働時間は同じだと思いますよ( ̄∇ ̄)
ヒトのトイレで用足しをするネコはTVか何かで見た気がするのですが、犬もできるのかしら?
熊さんの場合は扉の大きさもそうですが、便座も強化しないとハマってしまいそうですよね(笑)

昆布茶は飲まないので買わないんですけどねー。
今年の初めに実家から貰ってきたのがありました(笑)
探してみたら、他にこんな梅昆布茶もありましたが、純金入りなのでお金持ちのシヴァんこ夫妻向きでしょうか?(笑)
#画像 #純金茶 #梅昆布茶
長男熊ヌヌルスは1歳過ぎてもオムツが外せない子で、コス通投稿には代役の小さな縫いぐるみを使っていたので無問題でしたが、さて現実は?
ハグファン中熊って、ウエストもヒップも140cmあるンです。
彼に合うオムツを探し、辿り着いたのが海外製のサイト。
アクセスしたら「サンプル差し上げます」って美味しい話でしたが、その後の売り込みやアンケートが着ても困るんで、諦めました。
太り過ぎは介護に困るので、皆さん注意しましょう!
ハグファン中熊って、ウエストもヒップも140cmあるンです。
彼に合うオムツを探し、辿り着いたのが海外製のサイト。
アクセスしたら「サンプル差し上げます」って美味しい話でしたが、その後の売り込みやアンケートが着ても困るんで、諦めました。
太り過ぎは介護に困るので、皆さん注意しましょう!

ラン「僕、手伝うよぉ~♪」
ビリコ「お箸はココかしら?」
ヒメ「ちょっと待って! 今、梅昆布茶を取ってるからさ~。
このキッチン、体高80cm以上の犬でないとキッツイわー!」
シヴァンコ「ごはん、まだかなぁ…」
『雄犬、厨房に入らず』と教育された跡取り坊っちゃんと、気軽な次男坊の違い
#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン #ビリ子
#梅昆布茶 #犬舎の奥には
パンダ様
本当は『梅昆布茶』が欲しかったのを見透かしていらっしゃる。
流石は、熊仲間だわ~♪
ありがとうございます。

あははは(//∇//)
もう一つあったと思って探したら出てきたのが『純金入り』だったので、面白いかな?と思ってUPしたのですが、こちらが本命でしたか( ̄∇ ̄)
中身もクレクレの声は聞こえないのですが、一応置いていきますわ(^^)
表面に浮いてる白っぽい小さな点が純金みたいです。
で、梅昆布茶で姫チャンは何を作るんでしょ?
シンクにはスイカも冷やしてあるみたいですけど…(^^;)
#画像 #梅昆布茶
そのサイズの赤ちゃん用オムツは、日本では見つからないでしょうね。
子だくさんのくまぁ〜さん様にはご苦労も多かった事でしょう…。
ハグファン中熊=身長134㎝でしたよね?
身長と胴回りがほぼ同じ(笑)
介護が必要になったら、抱えるのに一苦労しそうですね(^^;)
子だくさんのくまぁ〜さん様にはご苦労も多かった事でしょう…。
ハグファン中熊=身長134㎝でしたよね?
身長と胴回りがほぼ同じ(笑)
介護が必要になったら、抱えるのに一苦労しそうですね(^^;)
アニマル劇場の為に、仕事増やしちゃいましたね。スミマセン。
胸肉チップには梅昆布茶の方が合うと思って、犬舎でリベンジの設定でした。
ランちゃんのセリフに「お茶碗は何処かな?」も入れ忘れちゃって、台の上にお釜やチップを乗せるのも省いたし、なのにスイカは置くという予想しにくい絵にしてしまいました。
胸肉チップには梅昆布茶の方が合うと思って、犬舎でリベンジの設定でした。
ランちゃんのセリフに「お茶碗は何処かな?」も入れ忘れちゃって、台の上にお釜やチップを乗せるのも省いたし、なのにスイカは置くという予想しにくい絵にしてしまいました。
ビリ子ちゃんからお茶漬けの話を聞いた姫チャンが「食べたーい♡」と言ったので、ランビリが出張料理に行ったんですかね〜?
シヴァんこ君夫妻は暑さには弱いと聞いているので、梅昆布茶漬はあっさりしていて美味しく食べられるんじゃないですか?(^^)
シヴァんこ君夫妻は暑さには弱いと聞いているので、梅昆布茶漬はあっさりしていて美味しく食べられるんじゃないですか?(^^)

ラン:早く遊ぼうよ♪
コストコフードトイで、あまり興味を持たなかった『ホットドッグ』で引っ張りっこに誘ってみたら、警戒が解かれたように夢中になりました♪
一旦口から出させて「ヨシ」の合図を待っているところです。
#画像 #ラン オメメキラキラ

顔は隠れていますが、手足が面白いので…(笑)
#画像 #ラン ガニ股ノーガード

ラン:離さないゾ!
がっつりホットドッグに噛み付いています(^^;)
引っ張りっこで大きさにも慣れたのか、この後には持ってこいも出来るようになりました(^^)
#画像 #ラン ガブリ
イタホイに続いて、コストコのワンコグッズが大当たりですね♪
先に「犬が玩具に興味を示さないのは、先ず飼い主が一緒に遊んであげていないから」と書きましたが、正しくソレで、最後の砦のホットドッグもあえなくランちゃんに齧られる。。。
それにしても、凄い集中力!
19:57の画像、目・耳・鼻全てを目の前のホットドッグに向けています!!
これだけ集中力があるから、コマンドをはじめ飼い主サンの意図を理解するのが早いのでしょう。
先に「犬が玩具に興味を示さないのは、先ず飼い主が一緒に遊んであげていないから」と書きましたが、正しくソレで、最後の砦のホットドッグもあえなくランちゃんに齧られる。。。
それにしても、凄い集中力!
19:57の画像、目・耳・鼻全てを目の前のホットドッグに向けています!!
これだけ集中力があるから、コマンドをはじめ飼い主サンの意図を理解するのが早いのでしょう。