マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所29(希望)
また立てました。
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
今度は希望にしました(^_^)v
返信 361-400/501件最新の投稿へ

りんりんちゃん♬
おはよ〜
早起きして、しっかりメニュー作ったのね\( ˆoˆ )/
私の差し入れ(^-^)
朝はパルテノとコーヒー!
休みの朝は何も作らないよ〜(^^;;
お醤油派一緒(=´∀`)人(´∀`=)
きゃーーーっ!(ノ☆∀☆)ノ
りんりんちゃん、完璧!
野菜、たんぱく質、適度な糖質に気分を落ち着かせるミルクティー。
素晴らしいよ(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
目玉焼きは、パンの時は塩コショウ、ご飯の時はお醤油なの(^^)
粗挽き胡椒も大好き♪
休日の朝に、こんな完璧なお洒落モーニングだなんて、ステキステキ~♪ヽ(´▽`)/
りんりんちゃんありがとね❤️
(現実ではトーストにチーズにコーヒーの不完全メニューだったよ(笑))
りんりんちゃん、完璧!
野菜、たんぱく質、適度な糖質に気分を落ち着かせるミルクティー。
素晴らしいよ(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
目玉焼きは、パンの時は塩コショウ、ご飯の時はお醤油なの(^^)
粗挽き胡椒も大好き♪
休日の朝に、こんな完璧なお洒落モーニングだなんて、ステキステキ~♪ヽ(´▽`)/
りんりんちゃんありがとね❤️
(現実ではトーストにチーズにコーヒーの不完全メニューだったよ(笑))

はい!消化の良いあんかけの茶碗蒸し、どーぞ(*´・∀・)つ(既出)
落ち込んではないから大丈夫だよ(^^)
そのまま入所でも仕方無いくらい動けなくなってるし、私が看ます!なんてことも、絶対に言えないから。
逆に、今は2軒目にまで断られないことを願うばかりよ。
休みの日の朝とお昼は、私もほぼ何もしない宣言してるぅ(^^)
コーヒーは私も飲むから淹れるけど、相手はもう大人だからね、自分のことは自分でして貰わなくちゃね。
だからりんりんちゃんのモーニングには大感激よ!
うちの子、偉い子でしょ?(*´艸`)
コーヒーは私も飲むから淹れるけど、相手はもう大人だからね、自分のことは自分でして貰わなくちゃね。
だからりんりんちゃんのモーニングには大感激よ!
うちの子、偉い子でしょ?(*´艸`)
ここちゃんごめんね~、何と言ったらいいのか ・・・ (~_~;)アセアセ
どうしよう、この後おかあちゃまからもコメント頂いてるから・・・ゴニョゴニョ
えっと、もう正直に話しちゃうね。
これ以前に作った時に写真を撮っておいたものなの~( 〃▽〃)
昨日は「おかあちゃまに何を作ってあげられるかなぁ ・・・ ワンタン麺とかなら今材料があるけど。。」って考えてたんだけど「そうだ❣️今までに撮り貯めた色んな食事の写真で、それなりに美味しそうに撮れてるのがあるはずだからその中から選んだ方が失敗がないかも(*'∀'*)」って思っちゃったの~(*ノωノ)
朝はパルテノとコーヒーなんて大人(?)だね❣️
差し入れありがと~(*'▽')
どうしよう、この後おかあちゃまからもコメント頂いてるから・・・ゴニョゴニョ
えっと、もう正直に話しちゃうね。
これ以前に作った時に写真を撮っておいたものなの~( 〃▽〃)
昨日は「おかあちゃまに何を作ってあげられるかなぁ ・・・ ワンタン麺とかなら今材料があるけど。。」って考えてたんだけど「そうだ❣️今までに撮り貯めた色んな食事の写真で、それなりに美味しそうに撮れてるのがあるはずだからその中から選んだ方が失敗がないかも(*'∀'*)」って思っちゃったの~(*ノωノ)
朝はパルテノとコーヒーなんて大人(?)だね❣️
差し入れありがと~(*'▽')
おかあちゃま、喜んで頂けてとっても嬉しいデス( 〃▽〃)
でもね、でもねおかあちゃま、ここちゃんにもお話ししたんだけど、実は今朝早く起きて作ったものじゃないの。。
ごめんなさい、おかあちゃま( ;∀;)
もう少ししたら今度はお昼ご飯お持ちしますね。
お夕飯のメニューも、もう決めてあるんだ(*´꒳`*)
楽しみにしててね♬
でもでもおかあちゃま、何か好き嫌いはないですか?
もしダメなものがあったら教えてね。
メニュー替えるから遠慮せずに言ってね(^-^)
でもね、でもねおかあちゃま、ここちゃんにもお話ししたんだけど、実は今朝早く起きて作ったものじゃないの。。
ごめんなさい、おかあちゃま( ;∀;)
もう少ししたら今度はお昼ご飯お持ちしますね。
お夕飯のメニューも、もう決めてあるんだ(*´꒳`*)
楽しみにしててね♬
でもでもおかあちゃま、何か好き嫌いはないですか?
もしダメなものがあったら教えてね。
メニュー替えるから遠慮せずに言ってね(^-^)

今朝は一緒のお布団で休んだおかあちゃまを起こさないようにそ~っとお布団から抜け出したのでした。
香りのいい入浴剤を入れたお風呂にゆっくりと浸かって、ぐっすりと眠れたみたいだね(*´꒳`*)やっぱりお疲れだったのね。
いつも本当にお疲れさま。
ちょっと早いけどお昼ご飯ご用意しました。
さっき出掛けてお弁当を買って来たの。
もう秋なのに、何故か桜のお弁当を売ってた。何故だろうね(;^_^A
デザートも付けちゃうね。ケーキとマカロン♬
お夕飯は美味しい中華料理を予定してるよ、おかあちゃま。
朝食が洋食だったから、お昼は和のお弁当、夜は中華料理なんてどうかな~と思って。
色々バラエティに富んだメニューを考えてみたんだけど、お口に合うといいな。ちょっと食べ過ぎかなと思ったけど、食欲の秋だしたまにはいいよね(*‾▿‾)
大丈夫なのよりんりんちゃん!
りんりんちゃんがわざわざ早起きしてたら。。(´・ω・`;)って思ってたから、安心したの(^^)
♪それワカチコワカチコ~♪(byユッティ)
その気持ちが嬉しいのよ(〃´ω`〃)
お昼も晩ご飯も楽しみ~(*´艸`)
嫌いなもの嫌いなもの。。
えっとねぇ、ウロコ。。
油を掛けてカリカリのウロコを楽しむとか、あれだけは((( ;゚Д゚)))ウワァ~ってなっちゃうの。
あとは大丈夫よ(^^)
りんりんちゃんがわざわざ早起きしてたら。。(´・ω・`;)って思ってたから、安心したの(^^)
♪それワカチコワカチコ~♪(byユッティ)
その気持ちが嬉しいのよ(〃´ω`〃)
お昼も晩ご飯も楽しみ~(*´艸`)
嫌いなもの嫌いなもの。。
えっとねぇ、ウロコ。。
油を掛けてカリカリのウロコを楽しむとか、あれだけは((( ;゚Д゚)))ウワァ~ってなっちゃうの。
あとは大丈夫よ(^^)
わぁー(☆∀☆)
キレイなお弁当だねぇ♪
桜のお弁当なの?
美味しければ何も拘らないおかあちゃまだから、季節感は気にしなぁーい(*⌒∇⌒*)
ケーキもマカロンも美味しそう(*´艸`)
動かないで食べちゃっていいかしら。。
なんて言いながら、マカロンを一口パクリ!
美味しい~♪ヽ(´▽`)/
りんりんちゃんが沢山用意してくれたから、みんなも一緒に食べよぉー(*⌒∇⌒*)
中華も大好き❤️
晩ご飯も楽しみ~(~^∀^)~♪
キレイなお弁当だねぇ♪
桜のお弁当なの?
美味しければ何も拘らないおかあちゃまだから、季節感は気にしなぁーい(*⌒∇⌒*)
ケーキもマカロンも美味しそう(*´艸`)
動かないで食べちゃっていいかしら。。
なんて言いながら、マカロンを一口パクリ!
美味しい~♪ヽ(´▽`)/
りんりんちゃんが沢山用意してくれたから、みんなも一緒に食べよぉー(*⌒∇⌒*)
中華も大好き❤️
晩ご飯も楽しみ~(~^∀^)~♪
おねえちゃま美味しそうなのありがとう(^_^)v
2軒目断れないと良いね。
もしかして駄目でも介護度が4なら老人ホーム待ちで、その前にショートで待つとか聞いたことあるから大丈夫だよ。
絶対何処かには入れるはずだよ。
ただそれまで探すのが大変だと思うが、ビリ子ちゃんやこちらで癒してね(^_^)v
小鈴ちゃん
私のことは気にしないでね。
元気になったらまたこんなの食べたいなあと、
見てるから( *´艸)
ここちゃん
ヨーグルトならお腹に良いはずだから、
いただきます( *´艸)
2軒目断れないと良いね。
もしかして駄目でも介護度が4なら老人ホーム待ちで、その前にショートで待つとか聞いたことあるから大丈夫だよ。
絶対何処かには入れるはずだよ。
ただそれまで探すのが大変だと思うが、ビリ子ちゃんやこちらで癒してね(^_^)v
小鈴ちゃん
私のことは気にしないでね。
元気になったらまたこんなの食べたいなあと、
見てるから( *´艸)
ここちゃん
ヨーグルトならお腹に良いはずだから、
いただきます( *´艸)
良かった、おかあちゃま。
そんな風に言ってくださってホッとしました(*´꒳`*)
それにそんなに喜んでくださると私もと~っても嬉しいデス( 〃▽〃)
それにお口に合ったみたいで良かった(*‾▿‾)
おかあちゃまは好き嫌いがほぼないんだね。羨ましいです。
そうそう❣️皆さんも一緒に食べましょうね♬
みんなで食べた方が美味しいもんね❣️
(これがリアルだった本当に良かったのにね。。)
じゃあおかあちゃま、お夕飯も楽しみにしててね~(^-^)/
そんな風に言ってくださってホッとしました(*´꒳`*)
それにそんなに喜んでくださると私もと~っても嬉しいデス( 〃▽〃)
それにお口に合ったみたいで良かった(*‾▿‾)
おかあちゃまは好き嫌いがほぼないんだね。羨ましいです。
そうそう❣️皆さんも一緒に食べましょうね♬
みんなで食べた方が美味しいもんね❣️
(これがリアルだった本当に良かったのにね。。)
じゃあおかあちゃま、お夕飯も楽しみにしててね~(^-^)/
りんりんちゃんたら、正直ものね〜❣️
そう言うところも好きよん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもキレイなお皿やお菓子で幸せな気持ちになるよ、ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
夕飯のメニューを楽しみしてるよ!真似できるようなのがいいけどなぁ、ウチの夕飯はタコライスです♪
大人じゃなくて、手抜き〜(^^;;
そう言うところも好きよん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつもキレイなお皿やお菓子で幸せな気持ちになるよ、ありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
夕飯のメニューを楽しみしてるよ!真似できるようなのがいいけどなぁ、ウチの夕飯はタコライスです♪
大人じゃなくて、手抜き〜(^^;;
ココアさん♬ 神奈ちゃん♬ まさおちゃん♬
金曜までダラゴロしてたけど、昨日から通常運転で、いつもの慌ただしい週末でした〜
ありがとう(´∀`)
金曜までダラゴロしてたけど、昨日から通常運転で、いつもの慌ただしい週末でした〜
ありがとう(´∀`)
良かった治って(^_^)v
|_-))))私は金曜日からまたお腹が痛いです。
でも明日仕事行けば、2日間お休みだから頑張るぞq(*・ω・*)pファイト!
今日は旦那に買い物連れて行ってもらい、手抜きの食材を買って来ました( *´艸`)
今日は鍋です( *´艸)
キムチ鍋にしようとしたら旦那からお腹痛いんでしょ、こらとツッコミ(゜o゜)\(-_-)されました。
コストコで前に買ったプッチとシリーズにします。
|_-))))私は金曜日からまたお腹が痛いです。
でも明日仕事行けば、2日間お休みだから頑張るぞq(*・ω・*)pファイト!
今日は旦那に買い物連れて行ってもらい、手抜きの食材を買って来ました( *´艸`)
今日は鍋です( *´艸)
キムチ鍋にしようとしたら旦那からお腹痛いんでしょ、こらとツッコミ(゜o゜)\(-_-)されました。
コストコで前に買ったプッチとシリーズにします。
ザリガニくん♪
お疲れ様!
急展開にビックリ大変だったね〜
でも病院にいるのが一番安心だね!
どこでも良くしてもらえるって、お義母さんはもちろん家族やザリガニくん♪のお人柄だね(^.^)
ちょっとホッとすると疲れがドット出るから〜
無理せず休める時はゆっくりしてね(๑˃̵ᴗ˂̵)
回復されてお義母さんに合った施設が決まりますよーに(о´∀`о)
お疲れ様!
急展開にビックリ大変だったね〜
でも病院にいるのが一番安心だね!
どこでも良くしてもらえるって、お義母さんはもちろん家族やザリガニくん♪のお人柄だね(^.^)
ちょっとホッとすると疲れがドット出るから〜
無理せず休める時はゆっくりしてね(๑˃̵ᴗ˂̵)
回復されてお義母さんに合った施設が決まりますよーに(о´∀`о)
ここちゃん♬
遅くなっちゃったけど…
お誕生日だったのね〜おめでとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ここちゃんも大変だったね〜お疲れ様!
この歳になるとまわりもみーんな介護だよね(・・;)
無理せずにマイペースでやろうね〜
遅くなっちゃったけど…
お誕生日だったのね〜おめでとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ここちゃんも大変だったね〜お疲れ様!
この歳になるとまわりもみーんな介護だよね(・・;)
無理せずにマイペースでやろうね〜
りんりんちゃん♬
朝もお昼もとってもステキなご飯〜╰(*´︶`*)╯♡
作ってもらえるご飯って本当に美味しいよね!
優しさのスパイスで美味しさ2倍〜
このマカロン、棒が刺してあって可愛い♡
マカロン大好きノムはおかわりしたいです♪
朝もお昼もとってもステキなご飯〜╰(*´︶`*)╯♡
作ってもらえるご飯って本当に美味しいよね!
優しさのスパイスで美味しさ2倍〜
このマカロン、棒が刺してあって可愛い♡
マカロン大好きノムはおかわりしたいです♪
ココアさん♬
旦那さんの言う通り〜
手抜きは大賛成ですけど、お腹が痛いのにキムチはダメダメ!
うちは親子丼です♪
サラダもスープも面倒で、一品のみ!上等です!
旦那さんの言う通り〜
手抜きは大賛成ですけど、お腹が痛いのにキムチはダメダメ!
うちは親子丼です♪
サラダもスープも面倒で、一品のみ!上等です!
大変でしたね~(・・;)
大どんでん返しじゃなけど、急展開になってしまったのね。
お見舞いに行けなくて、また気を遣うかもしれないけど、そこはもう「仕方がない」と開き直るしかないよね・・・。
一気に疲れが出ちゃってると思うの。
ゆっくりお風呂に浸かって筋肉ほぐしましょう( *´艸`)
もち吉、誰も止めないから、好きなだけ食べてね( ̄ー ̄)ニヤリ
大どんでん返しじゃなけど、急展開になってしまったのね。
お見舞いに行けなくて、また気を遣うかもしれないけど、そこはもう「仕方がない」と開き直るしかないよね・・・。
一気に疲れが出ちゃってると思うの。
ゆっくりお風呂に浸かって筋肉ほぐしましょう( *´艸`)
もち吉、誰も止めないから、好きなだけ食べてね( ̄ー ̄)ニヤリ
ここちゃんも大変なのね(・・;)
きーっ!となったり、イライラしたり、焦ったりと色々あるでしょ?
ここで思いっきり吐き出してね。
のんびりできる時はしてね♪
きーっ!となったり、イライラしたり、焦ったりと色々あるでしょ?
ここで思いっきり吐き出してね。
のんびりできる時はしてね♪
のむちゃん♬
ありがとう〜(^-^)
ちょっとは良くなったみたいだけど、もう少しのんびりダラダラしてね。
のむちゃん、一品!上等カッコイイ♡
♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎ ウチもよ〜!!
あ、糠漬けきゅうりはあるけど、私が食べたいでから
です(^^;;
ありがとう〜(^-^)
ちょっとは良くなったみたいだけど、もう少しのんびりダラダラしてね。
のむちゃん、一品!上等カッコイイ♡
♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎ ウチもよ〜!!
あ、糠漬けきゅうりはあるけど、私が食べたいでから
です(^^;;
元気で良かった♪
だらだら、ごろごろ大切だよね( *´艸`)
私もまもなく2回目。
ちょっとドキドキ(^^;)
だらだら、ごろごろ大切だよね( *´艸`)
私もまもなく2回目。
ちょっとドキドキ(^^;)
軽くてよかった\(^o^)/
息子2.5号、ワクチンの翌日中間テストでした(-""-;)よほどでない限りは行くしかない。。
息子2.5号、ワクチンの翌日中間テストでした(-""-;)よほどでない限りは行くしかない。。
お久しぶりです(o^^o)
お元気ですか?
さっき、思い出したかの様に軽のスタッドレスを見たら2014年製でゴムがかなり硬くなってたのでAB、YH、タイヤショップを回って見てみたところ、ショップは最新モデルでもかなり安く、旧モデルは処分価格で激安でしたが、どうせ5年は履くので最新モデルを注文してきました
9月中でしたらかなり安く買えるので
普通車のはもう1シーズン頑張って来年履き替え様と思います
スタッドレスもあまり売れないんですかね?
雪国はスタッドレスもネットよりも安いくらいですが、何だかんだでお金が掛かります( ; ; )
ココアさんはスタッドレス、買われたのですかね?
もうそんな季節になりましたね〜
お元気ですか?
さっき、思い出したかの様に軽のスタッドレスを見たら2014年製でゴムがかなり硬くなってたのでAB、YH、タイヤショップを回って見てみたところ、ショップは最新モデルでもかなり安く、旧モデルは処分価格で激安でしたが、どうせ5年は履くので最新モデルを注文してきました
9月中でしたらかなり安く買えるので
普通車のはもう1シーズン頑張って来年履き替え様と思います
スタッドレスもあまり売れないんですかね?
雪国はスタッドレスもネットよりも安いくらいですが、何だかんだでお金が掛かります( ; ; )
ココアさんはスタッドレス、買われたのですかね?
もうそんな季節になりましたね〜
まだタイヤ買ってません。
ディラーに聞いたらまだと言われました。
入ったら連絡もらうになってます。
父親が車が部品が来なくて売れないが、タイヤはもう作ってるから、安く買えるんじゃないかと言われたがどうなのかなあ?
こちらはそんなに降らないから、無しでも良いが仕事行くとなると、雪だからと行かないわけには行かないからスタッドレス買ってます。
ディラーに聞いたらまだと言われました。
入ったら連絡もらうになってます。
父親が車が部品が来なくて売れないが、タイヤはもう作ってるから、安く買えるんじゃないかと言われたがどうなのかなあ?
こちらはそんなに降らないから、無しでも良いが仕事行くとなると、雪だからと行かないわけには行かないからスタッドレス買ってます。
お父様は車関係にお勤めなんですかね
私の会社は半導体製造装置を造ってはいるものの、生産が追いつかない上に機械を造ろうにも半導体が入手困難で負の連鎖、、、
良いか悪いか?そのおかげで増収増益なんです
自動車や家電製品、他色々と生産出来ない状態になってますね
こちらは11月20日くらいにはスタッドレスに履き替えなければいきなり降り出すから困ったものです
あー、また朝5時から除雪、帰宅後も除雪、土日も一日中除雪の日々が刻々と迫って来てる(T . T)
私の会社は半導体製造装置を造ってはいるものの、生産が追いつかない上に機械を造ろうにも半導体が入手困難で負の連鎖、、、
良いか悪いか?そのおかげで増収増益なんです
自動車や家電製品、他色々と生産出来ない状態になってますね
こちらは11月20日くらいにはスタッドレスに履き替えなければいきなり降り出すから困ったものです
あー、また朝5時から除雪、帰宅後も除雪、土日も一日中除雪の日々が刻々と迫って来てる(T . T)
車関係とは違いますよ。
ただ車は作れないみたいだが、タイヤは作ってあるだろうから安いんじゃないかと、素人が思ったみたいです。
そうなんです。雪国は大変ですね。
ただ車は作れないみたいだが、タイヤは作ってあるだろうから安いんじゃないかと、素人が思ったみたいです。
そうなんです。雪国は大変ですね。

おかあちゃま、遅くなっちゃってごめんなさい!
お腹すいたでしょ?(;_;)
夕方早い時間に「ちょっとだけ ・・・ 」なんて思ってお昼寝したら、こんな時間に(*'д'*)
こんな時間から中華料理食べても大丈夫かな。。
おかあちゃまいつもは何時くらいに夕ご飯食べますか?
本当にごめんなさい(///∇///)
えと、気を取り直してと。。
そんなにボリューミーな中華料理ではないんだけど、ブッフェ形式だったのでお好きなだけ召し上がってくださいね(*´꒳`*)
以前行った時のものなのでパッと写真を見て、自分でも「ここに写ってるのは?」なんて思ったんだけど(^▽^;)、前菜の海老の冷製や点心などがありますね。
手前のは揚げワンタンの皮が入った海老チリと棒棒鶏の冷麺かな。
写真には写ってないけどデザートや飲み物も沢山あったので、色んなものを少しづつ召し上がってくださいね❣️
もちろん、皆さまも~(^-^)/
ココねぇね、お返事ありがとう。
お腹、少し良くなってきたみたいで安心しました(^-^)
おかあちゃまの作ってくださった茶碗蒸しとっても美味しそうだね(*´ڡ`●)
具合が悪い時に温かいものを頂くとホッとするよね。
秋はココねぇねの好きなものが沢山あるみたいだから、早く普通に食べられるようになりますように(-人-)
お腹、少し良くなってきたみたいで安心しました(^-^)
おかあちゃまの作ってくださった茶碗蒸しとっても美味しそうだね(*´ڡ`●)
具合が悪い時に温かいものを頂くとホッとするよね。
秋はココねぇねの好きなものが沢山あるみたいだから、早く普通に食べられるようになりますように(-人-)
ありがとう、ここちゃん(*´꒳`*)
何か嘘をつくと気持ち悪いんだもん。
ここちゃんこそお料理上手なお母さんって感じでいつも「こんなのパパっと作れたらいいなぁ」って思いながら見てるよ。
毎日の食事に必要なのはそういう腕だからね。
実は時々真似っこさせてもらってるの、私( 〃▽〃)
以前のきゅうりのピリ辛のもあれから何回か作ってるし、別のトピで見て美味しそうだった切り干し大根の煮物も材料買って来てあるの(๑>◡<๑)
おかあちゃまへのお夕飯は中華のブッフェの時のもので、私が作った訳じゃないの~(///∇///)
それにこんな時間になっちゃったから申し訳なくて。ごめんね。
考えてみたら私が作ったのは朝食だけで、お昼も夕ご飯もプロが作ったものだった( ;∀;)
ここちゃんちはタコライスか~、美味しそう~(*‾▿‾)
今メッチャ食べたい~。。
何か嘘をつくと気持ち悪いんだもん。
ここちゃんこそお料理上手なお母さんって感じでいつも「こんなのパパっと作れたらいいなぁ」って思いながら見てるよ。
毎日の食事に必要なのはそういう腕だからね。
実は時々真似っこさせてもらってるの、私( 〃▽〃)
以前のきゅうりのピリ辛のもあれから何回か作ってるし、別のトピで見て美味しそうだった切り干し大根の煮物も材料買って来てあるの(๑>◡<๑)
おかあちゃまへのお夕飯は中華のブッフェの時のもので、私が作った訳じゃないの~(///∇///)
それにこんな時間になっちゃったから申し訳なくて。ごめんね。
考えてみたら私が作ったのは朝食だけで、お昼も夕ご飯もプロが作ったものだった( ;∀;)
ここちゃんちはタコライスか~、美味しそう~(*‾▿‾)
今メッチャ食べたい~。。
心配ありがとう(^_^)v
今月までには治って、来月の旦那の誕生日のケーキ一コストコのを緒に食べれるようにはしたいなあ( *´艸`)
うん。秋は美味しいものいっぱいあるから、
嬉しいよ(^○^)
今月までには治って、来月の旦那の誕生日のケーキ一コストコのを緒に食べれるようにはしたいなあ( *´艸`)
うん。秋は美味しいものいっぱいあるから、
嬉しいよ(^○^)
のむちゃん、ありがとう~(^-^)
でもね、ここちゃんへのお返事にも書いたんだけど、私が作ったのは朝食だけだった(^_^;)
そう考えたらちょっと申し訳ない気持ちになりました。
マカロン、可愛いでしょ?
女子はこういうの大好きだよね(*'∀'*)
ブッフェ(こればっかり)だからお好きなだけどうぞ~❣️
でもね、ここちゃんへのお返事にも書いたんだけど、私が作ったのは朝食だけだった(^_^;)
そう考えたらちょっと申し訳ない気持ちになりました。
マカロン、可愛いでしょ?
女子はこういうの大好きだよね(*'∀'*)
ブッフェ(こればっかり)だからお好きなだけどうぞ~❣️
本当にバタバタの1週間だったよ(^^;
でもノムちゃんの言う通り、入院になれば、病院から迎えに来ての連絡は無いからある意味安心だよね(^^)
義母さんの人柄もあるのかもしれないけど、この辺はケアマネさんも施設の方達も、みんなとても熱心なんだよ。
家族は関わって来てなかったから、恥ずかしながら今回初めて有り難みを初めて知ったのよ(^^;
本当に、色々な場面で頭が下がるわ。
あとは、義母さんが心地好く過ごせる場所が見つかるようにと願うばかりよ。
今週末あたりまた変化がありそうだけど、気持ちに余裕を持って過ごすようにするね(^^)
ノムちゃんありがとね❤️
でもノムちゃんの言う通り、入院になれば、病院から迎えに来ての連絡は無いからある意味安心だよね(^^)
義母さんの人柄もあるのかもしれないけど、この辺はケアマネさんも施設の方達も、みんなとても熱心なんだよ。
家族は関わって来てなかったから、恥ずかしながら今回初めて有り難みを初めて知ったのよ(^^;
本当に、色々な場面で頭が下がるわ。
あとは、義母さんが心地好く過ごせる場所が見つかるようにと願うばかりよ。
今週末あたりまた変化がありそうだけど、気持ちに余裕を持って過ごすようにするね(^^)
ノムちゃんありがとね❤️
まさおちゃん、私ってワガママだからさ、義実家に通ってる間は身体キツいわぁーと思ってたのに、もう帰ってこられないのかもと思った途端に、ちょっと心配になってるのよね(-"-;)
でも、どう頑張っても今までの状態での在宅介護は無理が来るって分かるから、もう開き直って流れに身を任せるしかないよね。
まさおちゃんにもそう言って貰えると、罪悪感みたいなものが薄れたよ(^^)
もち吉、誰も止めてくれないのぉ?
ヤバイよぉ~(/o\*)
あっという間に無くなるよぉ~(/ω\)
でも、どう頑張っても今までの状態での在宅介護は無理が来るって分かるから、もう開き直って流れに身を任せるしかないよね。
まさおちゃんにもそう言って貰えると、罪悪感みたいなものが薄れたよ(^^)
もち吉、誰も止めてくれないのぉ?
ヤバイよぉ~(/o\*)
あっという間に無くなるよぉ~(/ω\)
少しゆっくり眠れた?
夕べも遅くまで起きてたみたいだから、少しでも眠れたのなら良かった(^^)
美味しそうな中華~♪ヽ(´▽`)/
奥に見えるのは大好きな春巻♪
シュウマイに水餃子もあるかしら。
エビチリも棒々鶏も大好き♡
このメニューは中華だけどヘルシー路線だね。
遠慮なく食べられるわ。
デザートは、ベタだけど杏仁豆腐にしようかな♪
りんりんちゃん、今日1日、おかあちゃまのためにありがとう❤️
とっても元気になれたよ(^^)
気持ちがとっても嬉しかった!
お陰で、心の凝りも身体の凝りもほぐれたよ(*⌒∇⌒*)
体力バッチリ回復したし、今日もグッスリ眠れる気がするぅ(*´艸`)
夕べも遅くまで起きてたみたいだから、少しでも眠れたのなら良かった(^^)
美味しそうな中華~♪ヽ(´▽`)/
奥に見えるのは大好きな春巻♪
シュウマイに水餃子もあるかしら。
エビチリも棒々鶏も大好き♡
このメニューは中華だけどヘルシー路線だね。
遠慮なく食べられるわ。
デザートは、ベタだけど杏仁豆腐にしようかな♪
りんりんちゃん、今日1日、おかあちゃまのためにありがとう❤️
とっても元気になれたよ(^^)
気持ちがとっても嬉しかった!
お陰で、心の凝りも身体の凝りもほぐれたよ(*⌒∇⌒*)
体力バッチリ回復したし、今日もグッスリ眠れる気がするぅ(*´艸`)

エビチリ大好き❣️
こんな中華のブュッフェに、早く行けるようになるといいなぁ(∩︎^ω^∩︎)
りんりんちゃん、ありがとう!
そんな風に言ってもらえると嬉しいな(*˙˘˙*)ஐ
バタバタ案件が発生して、ちょっと来れないかもしれないので、夕飯のタコライス置いていきますね(^-^)
ありがとうね(^-^)
ちょっとだけ頑張るよ〜!
せんちゃんも忙しそうだから、体調に気をつけてね。
ちょっとだけ頑張るよ〜!
せんちゃんも忙しそうだから、体調に気をつけてね。
おかあちゃま、色々ドタバタもあったけど喜んで頂けてりんりんも嬉しいです(*´꒳`*)
おかあちゃまに喜んで欲しいって思わせるのはおかあちゃまのお人柄だよ。
何かあった時にみんながおかあちゃまに声を掛けてくれるでしょ?
ここの方たちはトピ主さんのココねぇね始め、みんな優しいものね
(*´꒳`*)
今までお世話して来た人を施設に預けるときって、やっぱり多くの方が罪悪感を感じてしまうと思うんです。
他県に住む私の叔母さんもそうでした。
叔母さん夫婦は子供がいなくて、老々介護でした。
でも叔母さんは何でも自分で頑張っちゃう&我慢強い人で、私がどんな様子かを聞くと「地獄だよ~ ・・・ (T_T)」なんて言いながらも一人で頑張っていて、周りから「ケアマネさんに相談したら?」と言われても「でもねぇ、人任せにするのはね・・・」なんて言ってた人なんです。
でもさすがに限界を超えてしまったのでしょう、やっとで心を決めて人に手伝ってもらうと決めてからは随分と負担が軽くなって表情も明るくなり、体も楽そうになって私もホッとしたことを覚えています。
私なんぞが口出しすることではないかも知れませんが、周りの方たちの協力も得ながら、ご本人もみんなも少しでも気持ちが楽になればそれが正解かな、なんて思います。偉そうにごめんなさい。
おかあちゃまに喜んで欲しいって思わせるのはおかあちゃまのお人柄だよ。
何かあった時にみんながおかあちゃまに声を掛けてくれるでしょ?
ここの方たちはトピ主さんのココねぇね始め、みんな優しいものね
(*´꒳`*)
今までお世話して来た人を施設に預けるときって、やっぱり多くの方が罪悪感を感じてしまうと思うんです。
他県に住む私の叔母さんもそうでした。
叔母さん夫婦は子供がいなくて、老々介護でした。
でも叔母さんは何でも自分で頑張っちゃう&我慢強い人で、私がどんな様子かを聞くと「地獄だよ~ ・・・ (T_T)」なんて言いながらも一人で頑張っていて、周りから「ケアマネさんに相談したら?」と言われても「でもねぇ、人任せにするのはね・・・」なんて言ってた人なんです。
でもさすがに限界を超えてしまったのでしょう、やっとで心を決めて人に手伝ってもらうと決めてからは随分と負担が軽くなって表情も明るくなり、体も楽そうになって私もホッとしたことを覚えています。
私なんぞが口出しすることではないかも知れませんが、周りの方たちの協力も得ながら、ご本人もみんなも少しでも気持ちが楽になればそれが正解かな、なんて思います。偉そうにごめんなさい。
忙しいみたいだが身体に気をつけてね。
また良くなったら遊びに来てねお待ちしてます
\(^o^)/
小鈴ちゃん
今日はお疲れ様です。
また良くなったら遊びに来てねお待ちしてます
\(^o^)/
小鈴ちゃん
今日はお疲れ様です。
わがままではないです!(*^^*)
その時々で「もしや?」って言うのかな、足りないかもって思う心配事に気持ちが走りそうな気がするのよね・・・。
「もう大丈夫」って安心に浸からない感じ?(^^;)
私も「ちっちゃい器」だから、すぐに頭から煙やら火が出るの(;''∀'')
見せないように「腹に溜める」事も多いよ(笑)
バレバレかもしれない(-"-;A ...アセアセ
もうね、コロナもあるから仕方がないよ・・・
うちの部署の人で、お母さんが入院してる人は「病院いけないし、何かあったら連絡が来るから、それを待つしかない」って割り切ってた。
本心はどうかわからないけど、そう思わないと気が休まらない感じなんだと思うのね。
何かの時のために?って言うのも変だけど、自分が元気でいる事もとても大切だよ(^_-)-☆
その時々で「もしや?」って言うのかな、足りないかもって思う心配事に気持ちが走りそうな気がするのよね・・・。
「もう大丈夫」って安心に浸からない感じ?(^^;)
私も「ちっちゃい器」だから、すぐに頭から煙やら火が出るの(;''∀'')
見せないように「腹に溜める」事も多いよ(笑)
バレバレかもしれない(-"-;A ...アセアセ
もうね、コロナもあるから仕方がないよ・・・
うちの部署の人で、お母さんが入院してる人は「病院いけないし、何かあったら連絡が来るから、それを待つしかない」って割り切ってた。
本心はどうかわからないけど、そう思わないと気が休まらない感じなんだと思うのね。
何かの時のために?って言うのも変だけど、自分が元気でいる事もとても大切だよ(^_-)-☆