【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
伊予?伊予柑の伊予じゃなくて、伊代ちゃんでしたm(_ _)m
ヒロミ、愛媛県民のみなさんゴメリンコ(^∧^)
まったく誰にあやまってるんだかね~。
ヒロミ、愛媛県民のみなさんゴメリンコ(^∧^)
まったく誰にあやまってるんだかね~。
ママァ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
看板ありがとうぅぅ~!
実はオロオロしてりまして、しゃ、写真をなんとか加工しなくちゃ~と震えておりました~。
ありがとうございますデス♡
ヒロミさんちのイヨさんはまだ?もう?56らしいお、あれから40年、綾小路きみまろもびっくりポン、光陰矢の如し、命短し恋せよ乙女。
ワケワカメで16号店も突っ走ります☆
看板ありがとうぅぅ~!
実はオロオロしてりまして、しゃ、写真をなんとか加工しなくちゃ~と震えておりました~。
ありがとうございますデス♡
ヒロミさんちのイヨさんはまだ?もう?56らしいお、あれから40年、綾小路きみまろもびっくりポン、光陰矢の如し、命短し恋せよ乙女。
ワケワカメで16号店も突っ走ります☆
塩子「ママ~!16号店の開店、おめでとうございます♪渺渺チーママの後ろに見え隠れしながらがんばりますわ~」
え~、気を引き締めていかないとチーママのお姿からはみ出しそう~!
え~、気を引き締めていかないとチーママのお姿からはみ出しそう~!
16号店!おめでとうございまーす!!
ターゲットは若い世代らしいけど、BBAにもいいわよーーー。ワインの缶が発売するんですってーー。
サントリーだったかな?
うちみたいに、自分しか飲まない場合、ワインって買いづらかったんだよねー。缶は手軽でいいわ。
しかも、おフランスらしいわよぉー。
ターゲットは若い世代らしいけど、BBAにもいいわよーーー。ワインの缶が発売するんですってーー。
サントリーだったかな?
うちみたいに、自分しか飲まない場合、ワインって買いづらかったんだよねー。缶は手軽でいいわ。
しかも、おフランスらしいわよぉー。
お酒と一緒に甘いモノもいいですよね…どら焼きどうぞ~
甘いおつまみ~しょっぱいおつまみ~甘いおつまみ~しょっぱいおつまみ~エンドレス。
だいじょうぶよ、わたし、コロナ肥りで育ちましたの。塩子ちゃんをちゃんと隠せるわ♡
>じんのびママァ~( ゚Д゚)ノ
ごめんなさい、お誕生日間違えちゃったわ。1年に2歳も年を取るなんていやだ~。年齢は記号だからまぁよいのだけど、肉体が確実に年を取るのがね~。
ガンダーラならぬスナックJINJIN☆の替え歌♪ 染みるわぁ~。
♪♪しみじみ drinking しみじみly
Only memory goes by~♪
さぁ、皆さん、飲んで歌ってね♡
>じんのびママァ~( ゚Д゚)ノ
ごめんなさい、お誕生日間違えちゃったわ。1年に2歳も年を取るなんていやだ~。年齢は記号だからまぁよいのだけど、肉体が確実に年を取るのがね~。
ガンダーラならぬスナックJINJIN☆の替え歌♪ 染みるわぁ~。
♪♪しみじみ drinking しみじみly
Only memory goes by~♪
さぁ、皆さん、飲んで歌ってね♡
シャトレーゼにはワインの計り売りもあるらしい。
お手軽に飲みたい時に飲みたいだけ。
いいよね~♡
お手軽に飲みたい時に飲みたいだけ。
いいよね~♡
チーママ、イイ企画だ(^_^)v
♪夏のぉぉ~クラクション~クラクション(コーラス)
昨日のラジオでゴスペラーズ版が流れていたんだけど、やっぱ稲垣潤一さんじゃないとね~。
夏の終わりの曲と言われて、山下達郎さんの「さよなら夏の日」が脳内再生したよっ(笑)
♪さぁよんなら~夏の日ぃぃ~
今日のラジオでは、ミスチルの夏の終わりの曲が流れたんだけど題名忘れちまった(@_@)
他にもいろいろあるよね~、どんなのが出てくるか楽しみ(^^)
♪夏のぉぉ~クラクション~クラクション(コーラス)
昨日のラジオでゴスペラーズ版が流れていたんだけど、やっぱ稲垣潤一さんじゃないとね~。
夏の終わりの曲と言われて、山下達郎さんの「さよなら夏の日」が脳内再生したよっ(笑)
♪さぁよんなら~夏の日ぃぃ~
今日のラジオでは、ミスチルの夏の終わりの曲が流れたんだけど題名忘れちまった(@_@)
他にもいろいろあるよね~、どんなのが出てくるか楽しみ(^^)
ズバリ「夏の終わり」森山直太朗。
♪な〜つの終わりーーーー
な〜つの終わりーーには〜〜♪
高音すぎて歌えない。
あとは「夏の終わりのハーモニー」。
井上陽水&玉置浩二。
夏の盛りの歌を何となく思い出すというパターンもあるかなぁ。
先日懐かしい曲を聴いて思わず口ずさんでしまったのは「Return to Myself」、浜田麻里さん。
夏の化粧品のイメージソングでしたね。
これまた超高音でまともに歌えないけど(^◇^;)
♪しなーーい しな〜〜い夏ぅー♪
歌ではないけどイメージがあるのは、北野映画のテーマ曲かな。
「ソナチネ」「HANA―BI」「菊次郎の夏」「キッズリターン」など、いずれも久石譲作品。
♪な〜つの終わりーーーー
な〜つの終わりーーには〜〜♪
高音すぎて歌えない。
あとは「夏の終わりのハーモニー」。
井上陽水&玉置浩二。
夏の盛りの歌を何となく思い出すというパターンもあるかなぁ。
先日懐かしい曲を聴いて思わず口ずさんでしまったのは「Return to Myself」、浜田麻里さん。
夏の化粧品のイメージソングでしたね。
これまた超高音でまともに歌えないけど(^◇^;)
♪しなーーい しな〜〜い夏ぅー♪
歌ではないけどイメージがあるのは、北野映画のテーマ曲かな。
「ソナチネ」「HANA―BI」「菊次郎の夏」「キッズリターン」など、いずれも久石譲作品。
何だったっけ曲名…
♪最後の~花火に~今年も~なったな~
あっ、「若者のすべて」フジファブリック!
とか…
♪日傘を差し 土手~を歩く 白い小さな イリュージョン
「残暑」松任谷由実
サビよりもイントロから歌い出しの部分が個人的に好き。
エアコンが切れて「暑っ!」って目が覚めた。
窓を開けてみたけど…まだまだ暑~~い(-_-;)
♪最後の~花火に~今年も~なったな~
あっ、「若者のすべて」フジファブリック!
とか…
♪日傘を差し 土手~を歩く 白い小さな イリュージョン
「残暑」松任谷由実
サビよりもイントロから歌い出しの部分が個人的に好き。
エアコンが切れて「暑っ!」って目が覚めた。
窓を開けてみたけど…まだまだ暑~~い(-_-;)
♪灼けた〜素肌に〜褪せた〜ネックチェーン〜
アルフィー「真夏のストレンジャー」
「真夏の恋」「夏の日」…小田和正/オフコースは、タイトルに'夏'が付く曲も多いけど、やや涼しくなった頃に聴くとしっくりくる。
アルフィー「真夏のストレンジャー」
「真夏の恋」「夏の日」…小田和正/オフコースは、タイトルに'夏'が付く曲も多いけど、やや涼しくなった頃に聴くとしっくりくる。
新トピおめでとうございます❣️
今日もこっそりおじゃまします(o^^o)
夏の終わりのハーモニー♬
ガラス越しに消えた夏♬
かな〜
♪ くだらねえとつぶやいて 冷めたツラして歩く
……
夕暮れ過ぎてきらめく町の灯りは 悲しい色に染まって揺れた
……
真夏の夜空ひとり見上げた♪
真夏の夜空って歌ってるけど、寂しく秋風を感じるのよね。
仕事がパートからフルタイムになり、ゆっくり音楽聴けなくなった当時でも惹かれて良く聴いた曲です。
……
夕暮れ過ぎてきらめく町の灯りは 悲しい色に染まって揺れた
……
真夏の夜空ひとり見上げた♪
真夏の夜空って歌ってるけど、寂しく秋風を感じるのよね。
仕事がパートからフルタイムになり、ゆっくり音楽聴けなくなった当時でも惹かれて良く聴いた曲です。
あ、記入漏れスミマセン。m(_ _)m
エレカシ『今宵の月のように』です。
それと、
スナックJINJIN 16号店 おめでとうございます! \(*^-^*)/
エレカシ『今宵の月のように』です。
それと、
スナックJINJIN 16号店 おめでとうございます! \(*^-^*)/
♪燃えろ いい女〜
燃えろ ナツコ〜♪
これも夏の化粧品のイメージソングだったけど、私個人としては同時期に出た「銃爪」の方が好きでしたね…傷つけ合いながら混じり合う汗が匂いたつ夏の夜…を妄想させるような、ちょっと隠微さのある歌でしたね。
♪今夜こそ お前を 落としてみせる♪
世を偲ぶ仮の年齢では思春期に差し掛かってたもんだから、あんまり表立って好きとは言い難かったけどさー。
多分、のちに世良公則さんが演じた
「狐火の勇五郎(鬼平犯科帳)」とイメージがダブっているのかも。
夏の夜、かつていい仲だったおまさに迫る時の殺し文句「おまえの汗の、なにがいけねぇ…?」
くぅぅ〜、たまんねぇなε-(´∀`; )
燃えろ ナツコ〜♪
これも夏の化粧品のイメージソングだったけど、私個人としては同時期に出た「銃爪」の方が好きでしたね…傷つけ合いながら混じり合う汗が匂いたつ夏の夜…を妄想させるような、ちょっと隠微さのある歌でしたね。
♪今夜こそ お前を 落としてみせる♪
世を偲ぶ仮の年齢では思春期に差し掛かってたもんだから、あんまり表立って好きとは言い難かったけどさー。
多分、のちに世良公則さんが演じた
「狐火の勇五郎(鬼平犯科帳)」とイメージがダブっているのかも。
夏の夜、かつていい仲だったおまさに迫る時の殺し文句「おまえの汗の、なにがいけねぇ…?」
くぅぅ〜、たまんねぇなε-(´∀`; )
じんのびママ♡
チーママ(渺渺さま)♡
塩子(ももも)様♡
16号店おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
スーパーで買えるお安いスパークリングワインと秋のお菓子をみな様でどうぞ♡
ボトルは映り込みのためスタンプ入れてます
はーい!
ビンゴ始めるよー!
できた人から提出ー!
たまご、ビンゴならず。
リーチ、惜しい!
ミルフィーユさん、こんばんは~☆
美味しそ~う!いただきまーす(*´ω`*)
塩子「あら~、栗にお芋♪もう秋ですわね~。お芋のかりんとう…私、かりんとう大好きですの。これ、絶対買わねばなりませんわ☆」
JINJINのカウンターも秋仕様にしたいなあ~♪
美味しそ~う!いただきまーす(*´ω`*)
塩子「あら~、栗にお芋♪もう秋ですわね~。お芋のかりんとう…私、かりんとう大好きですの。これ、絶対買わねばなりませんわ☆」
JINJINのカウンターも秋仕様にしたいなあ~♪
師匠お疲れ様です。
発熱(37度台)では発熱(微熱)は○付けれないなら、もうそのナナメの列は誰にもBINGO無理じゃないでしょうか。
私も早く打ちたいです。
未だにソーシャルディスタンスをとれない客層のレジでよくうつらないもんだ。
これは、、そろったほうがいいのでしょうか( *´艸`)副反応も楽しくすごせそうですね。
ワクチンまだ先なのでDLしておきます。
皆さんの'自由記入'が面白いです。
ワクチンまだ先なのでDLしておきます。
皆さんの'自由記入'が面白いです。
ビンゴっ( ゚Д゚)ノ!
夏の音楽のリクエストを募集しておきながら、ほたっていて(←方言?)ごめりんこ☆。
毎年、人の数だけ夏物語がありそこに添う音楽がある。改めて感じました。
何かがあってもなくても。あの日あの時、あなたの夏は確かにそこに(曲に)あった。スバラ式( ゚Д゚)ノ!
9月になりましたが。9月の歌は夏の恋が変化してお別れの歌が多い気がします。
竹内まりや「September」しかり。久保田早紀「九月の色」しかり。
https://youtu.be/kXDijwgaHLg
毎年、人の数だけ夏物語がありそこに添う音楽がある。改めて感じました。
何かがあってもなくても。あの日あの時、あなたの夏は確かにそこに(曲に)あった。スバラ式( ゚Д゚)ノ!
9月になりましたが。9月の歌は夏の恋が変化してお別れの歌が多い気がします。
竹内まりや「September」しかり。久保田早紀「九月の色」しかり。
https://youtu.be/kXDijwgaHLg
こっそり「オカン悪寒」になってるじゃないですか。さすが。
>チーママ~
やだ!ビンゴ!!一番乗り!景品はなんだろ~~
>チーママ~
やだ!ビンゴ!!一番乗り!景品はなんだろ~~
差し入れありがとうございます☆
栗に芋に。秋ですね、お菓子売り場は。
いただきます。
今日はシャトレーゼへ行き、チョコバッキーとやらを初めて買いましたよ~。たぶんわたしが1本で残りは家人に食べられる模様(笑)。
栗に芋に。秋ですね、お菓子売り場は。
いただきます。
今日はシャトレーゼへ行き、チョコバッキーとやらを初めて買いましたよ~。たぶんわたしが1本で残りは家人に食べられる模様(笑)。
うふふ、全方面で同意♡
声が唯一無二よね。
大阪芸大を有名にした人でもある(笑)。
声が唯一無二よね。
大阪芸大を有名にした人でもある(笑)。
名曲かつ名ボイス。
デコポンのチューハイ(♡∀♡)。
いただきますデス。
いただきますデス。
ポルコ嬢~。
いつもふらりと来てくださるのがうれしい。ココロの支えだったりする。
>やや涼しくなった頃に聞くとしっくり……
↑まさに言い得て妙です。深いな。
いつもふらりと来てくださるのがうれしい。ココロの支えだったりする。
>やや涼しくなった頃に聞くとしっくり……
↑まさに言い得て妙です。深いな。
みんなさ、過ぎ行く夏を惜しんだり見送ったりする歌があるのね、しみじみ。
セミの鳴き声ひとつ、季節の移ろいを告げてきて。暑いの嫌だなと汗を流して苦々しく思った日々さえ、見送るのは少しさびしい。
セミの鳴き声ひとつ、季節の移ろいを告げてきて。暑いの嫌だなと汗を流して苦々しく思った日々さえ、見送るのは少しさびしい。
わぁ、「Return to Myself」懐かしいし、歌えるわ♪
そうそう、化粧品のCM曲でしたね。
久石譲氏には名作がたくさんありますが、わたしが思い浮かぶのは(夏に関係ないけど)「草の想い」という曲。きっとマイナー。
そうそう、化粧品のCM曲でしたね。
久石譲氏には名作がたくさんありますが、わたしが思い浮かぶのは(夏に関係ないけど)「草の想い」という曲。きっとマイナー。
こんばんは。お久し振りです。
夏の終わりを想う曲。。
特に思い入れがある訳ではないのですが、ふとこのセンチメンタルな曲を想い起しました。
「荒井由実/晩夏」
「ゆく夏に 名残る暑さは夕焼けを 吸って燃え立つ葉鶏頭 秋の心細さはコスモス」ご存じでしょうか。
ユーミンの曲はオフィシャルのものが動画サイトにないのでリンクが貼れませんが、やはり今の季節に聴くと染みます。
昔のユーミンの曲は歌詞もメロディもとてもナイーヴで良い曲が沢山ありますね。
夏の終わりを想う曲。。
特に思い入れがある訳ではないのですが、ふとこのセンチメンタルな曲を想い起しました。
「荒井由実/晩夏」
「ゆく夏に 名残る暑さは夕焼けを 吸って燃え立つ葉鶏頭 秋の心細さはコスモス」ご存じでしょうか。
ユーミンの曲はオフィシャルのものが動画サイトにないのでリンクが貼れませんが、やはり今の季節に聴くと染みます。
昔のユーミンの曲は歌詞もメロディもとてもナイーヴで良い曲が沢山ありますね。
ダウンロード完了!
改めてアップしまーす!
改めてアップしまーす!
ミルフィーユ様から教えて頂いたので、やってみました。
私が渺渺さんのココロの支え…?
…(//∇//)テレルゥ
じんのびままぁ、ちーままとこいびとつなぎしてもいいですかぁー!
…(//∇//)テレルゥ
じんのびままぁ、ちーままとこいびとつなぎしてもいいですかぁー!
塩子「もう立候補しない!って言っただけで株価がゴゴゴ…って上がるなんて、泣きっ面に蜂ですわね…」
♪(♡∀♡)♪ウヒヒ 愛の告白♡
♪もうソウリセンに出るなんてぇ 言わないよ じぇったぁ~いぃ♪