【スナックJINJIN】16号店 ♪センチメンタルジャ~ニ~・・・
♪伊予はもう(ゴ)じゅうろくだから~
チーママと塩子ちゃんにお店を任せて、新店をだしている雇われママですm(_ _)m
せめて看板だけでもということで、16号店オープンしておきます。では、チーママ、塩子ちゃんこちらもヨロシクね(^_-)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
よき曲だよねぇ~しみじみ。
小鈴さん、しばらくお名前をお見かけしなかったからどうされているかしら~と思っておりました。体調を崩されておられたのね。めまいは辛いですよね。少し復活されたよし、安堵致しました。ストレスや季節の変わり目がトリガーになる事がありますから、しばらくはごゆるりとお過ごしくださいね☆
小鈴さん、しばらくお名前をお見かけしなかったからどうされているかしら~と思っておりました。体調を崩されておられたのね。めまいは辛いですよね。少し復活されたよし、安堵致しました。ストレスや季節の変わり目がトリガーになる事がありますから、しばらくはごゆるりとお過ごしくださいね☆
ママ♡♡♡
16号店おめでとうございます。
お祝いが遅くなって申し訳ありません、
お忙しいのに、こうやってトピを作って下さるママを尊敬しています。
酒のツマミですが、お持ちしました。皆様もJINJINで楽しくおしゃべりしてくださいね。
《業務連絡》
小鈴ちゃんへ。
ファミマの(食べる牧場ミルク)の桃味が出るらしいです。もう出てるのかな?
まだチェック出来てないんだけど、私は普通の《食べる牧場ミルク》美味しかったので、早目にチェックせねば、と思っています。
わぁ~い、おとな、おとなの味よ♡
こういう時は大人になってよかった、と思うぅ。ありがとうございま~す。
こういう時は大人になってよかった、と思うぅ。ありがとうございま~す。
チーママ、ありがとうございます。
お蔭さまで大分良くなりました。
ストレスはいつものことですが、季節の変わり目が関係あるかもって昨日マスク飲む?さんに(お名前出してごめんなさい)お聞きしたところでした。
やっぱりある気がしますね。
ユーミンの晩夏、久し振りに思い出したのに昨夜から頭の中を無限ループしておりマス。。
お蔭さまで大分良くなりました。
ストレスはいつものことですが、季節の変わり目が関係あるかもって昨日マスク飲む?さんに(お名前出してごめんなさい)お聞きしたところでした。
やっぱりある気がしますね。
ユーミンの晩夏、久し振りに思い出したのに昨夜から頭の中を無限ループしておりマス。。
わぁ~ん、ぴゅうこさん、先を越された~(///∇///)
そう!桃味が出てるんですよね、今。
私も未チェックですわ。
こないだTVを見てたら(ジョブチューンかな)普通の方、満場一致で合格点出てました❣️
桃味、私も早目に行ってチェックして来ますわっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そう!桃味が出てるんですよね、今。
私も未チェックですわ。
こないだTVを見てたら(ジョブチューンかな)普通の方、満場一致で合格点出てました❣️
桃味、私も早目に行ってチェックして来ますわっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちゃんと夕飯を食べたのに、お腹が空きました(笑)。差し入れして頂いたお酒やスイーツを妄想で食べちゃおうっと。
コロナのせいなのか今夏も味気なく時間が流れ、9月の声を聞いたら何かをし忘れたような居心地の悪さを感じますお。
コロナのせいなのか今夏も味気なく時間が流れ、9月の声を聞いたら何かをし忘れたような居心地の悪さを感じますお。
最近の季節の揺らぎは激しいから、自律神経が参っちゃうわよ~。
そういう時はできる限り自分に甘々でね☆
たぶんわたしも小鈴さんと同じ種類のめまい持ち。少しでも兆候が出たら速攻で薬(セファドールとメリスロン併用)を飲んで凌いでますお。ここのところちょっとめまいの兆候が続いたから、小鈴さんもそうかな~なんてね。
そういう時はできる限り自分に甘々でね☆
たぶんわたしも小鈴さんと同じ種類のめまい持ち。少しでも兆候が出たら速攻で薬(セファドールとメリスロン併用)を飲んで凌いでますお。ここのところちょっとめまいの兆候が続いたから、小鈴さんもそうかな~なんてね。
じんのびママ、チーママ、塩子ねえ様、新店舗開店おめでとうございますm(__)m
こっそり覗くと、肩の力がスルスルと抜けていくのが分かる憩いの場「JINJIN」が、益々繁栄しますように(*-ω人)
夜中に揚げ物はご法度かしら。
名物のメヒカリの唐揚げを、熱々に塩を振ってどうぞ。
ビールに合いますよー(^^)
私も…低気圧のせいというより、大気が不安定な時に特に調子を崩す傾向があるみたいだな〜と。
不安定だとか急変するとか。
ここ数日、めまいというよりは頭も身体も重たい感じで、作業が捗らなくて参ってます。
よく「デカい手が頭をゆるく掴んでる」ようだと表現してきたけど、時々その手が
「頭をゆるゆる振ってくる」とか、
「手を乗せて重さをかけてくる」とか、
「デカいゲンコツが乗ってるよう」とか、
明確な痛みというよりは、ジワジワと重たい不快感が乗っかってくるような。
または、マシュマロマンみたいな、パンパンの着ぐるみでも着てるみたいな、内圧とも外圧ともつかない、じんわりとした重苦しさ。
やっぱこれは水毒か水滞なんだろうな〜と思いながら、また頭をジワジワされる不快感に滅入っております(T_T)五苓散〜
不安定だとか急変するとか。
ここ数日、めまいというよりは頭も身体も重たい感じで、作業が捗らなくて参ってます。
よく「デカい手が頭をゆるく掴んでる」ようだと表現してきたけど、時々その手が
「頭をゆるゆる振ってくる」とか、
「手を乗せて重さをかけてくる」とか、
「デカいゲンコツが乗ってるよう」とか、
明確な痛みというよりは、ジワジワと重たい不快感が乗っかってくるような。
または、マシュマロマンみたいな、パンパンの着ぐるみでも着てるみたいな、内圧とも外圧ともつかない、じんわりとした重苦しさ。
やっぱこれは水毒か水滞なんだろうな〜と思いながら、また頭をジワジワされる不快感に滅入っております(T_T)五苓散〜
よきよき♡ それこそ妄想スナックJINJINの真骨頂ですわ、いくら食べてもゼロカロリー♪ なのにココロは満たされるんですもの( *´艸`)。
それにしても美味しそうで、ただ今、わしのお腹がグーグー鳴ってますお。
いただきま~す
それにしても美味しそうで、ただ今、わしのお腹がグーグー鳴ってますお。
いただきま~す
そのケシカラン見えざる大きな余計な手。
誰かどかしてちょうだいっ!
わたしは今は西洋薬だけどこれも体内の水分に働く機序みたい。やはり水毒か。
お大事になさいませ。
誰かどかしてちょうだいっ!
わたしは今は西洋薬だけどこれも体内の水分に働く機序みたい。やはり水毒か。
お大事になさいませ。
頭が重た〜くなると、頭を床に置くというか…まぁ床だとツラいので、枕に乗せずにいられなくて、気がつくとウトウトしてる〜って感じになるんですよね。台風の時なんかは顕著に、気圧低下してる間はぼーっとするし眠くなるし。
横になってれば酷くはならないけど、立って歩いたりしてると、頭にじわりと、その手が乗っかってくるみたいな不快感に包まれるのです。
横になってれば酷くはならないけど、立って歩いたりしてると、頭にじわりと、その手が乗っかってくるみたいな不快感に包まれるのです。
どぉ~しても顔よりデカい手作りナンが食べたくなって、黙食を誓いつつ、徒歩圏にある6件のインド料理屋(なぜかコロナ中に増えた)の一つに...
JINJINにもデリバリー♪エアーでお食べやすぅ~♪#画像
はい、ここで問題です♪下の塩入れ、なぜ誰も使わないのでしょうか?(笑)
この間、スーパーのお酒売り場で、オッサン2人が、あーひとつしか無いです、どーしますと。
譲り合ってた飲み物。それは、こだわり居酒屋のレモンサワーです。へぇー!オッサン2人が譲り合うほどウマイのかー!
で、昨日、ソレ買ってみました。
おぉーー!自然なレモン!店の味って書いてあるけど、なるほどそんな味。2本飲めそーな美味しさでした。ふっふっー、今日も早速買っちゃいました。
今日はソレのレモンが濃いバージョン。
譲り合ってた飲み物。それは、こだわり居酒屋のレモンサワーです。へぇー!オッサン2人が譲り合うほどウマイのかー!
で、昨日、ソレ買ってみました。
おぉーー!自然なレモン!店の味って書いてあるけど、なるほどそんな味。2本飲めそーな美味しさでした。ふっふっー、今日も早速買っちゃいました。
今日はソレのレモンが濃いバージョン。
あ"あ"あ"~、好物♡
わしの周りでは2軒閉店したというのにぃ。下の塩入れはお醤油さしに見えます。
わしの周りでは2軒閉店したというのにぃ。下の塩入れはお醤油さしに見えます。
父ちゃんいわく...
「インドに醤油が無いからわからんのやろぉ~」
...そんなワケあるかぁ~?
シャッター商店街、店を出すと商工会から結構な補助金が出るって噂...ソレでかな?
「インドに醤油が無いからわからんのやろぉ~」
...そんなワケあるかぁ~?
シャッター商店街、店を出すと商工会から結構な補助金が出るって噂...ソレでかな?
ぽぽりんさま♬
これですよね、一緒ですか ♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎
あとサッポロの濃いめのレモンサワーも美味しいです。
ここさーーん♪
それそれ!!(=´∀`)人(´∀`=)なかまー
普通のとどっちが好みかわからないから今日はコッチを一本。楽しみー。
サッポロの濃いめのレモンサワーっと_φ(・_・
それそれ!!(=´∀`)人(´∀`=)なかまー
普通のとどっちが好みかわからないから今日はコッチを一本。楽しみー。
サッポロの濃いめのレモンサワーっと_φ(・_・
お塩、容器の中で固まってませんか?
使わないのでは無く、使えない?(つ≧▽≦)つ
使わないのでは無く、使えない?(つ≧▽≦)つ
オジサンの口コミ、大事大事~。
その反対も有りだったりして。
醤油さし?に入ったサラサラ塩がドドドォーーー出過ぎで身体に悪いし、高血圧の常連さん続出の都市伝説も囁かれたとかで〜
よいこは使用禁止、塩禁止。 o(`ω´ )o
醤油さし?に入ったサラサラ塩がドドドォーーー出過ぎで身体に悪いし、高血圧の常連さん続出の都市伝説も囁かれたとかで〜
よいこは使用禁止、塩禁止。 o(`ω´ )o
オッサンが美味しいものに間違いなし!!
レモンの味が自然で、さらに、アッサリしてたの。
今度は、500mlのほうにしよーかな。
モツ煮込み食べたーーい。
レモンの味が自然で、さらに、アッサリしてたの。
今度は、500mlのほうにしよーかな。
モツ煮込み食べたーーい。
えぇ♡ そんなに?!
ここさんもお勧めされているもんね、買ってみるぅ~( ゚Д゚)ノ。
ここさんもお勧めされているもんね、買ってみるぅ~( ゚Д゚)ノ。
店員(だいたいネパール人)「フタ!フタ アケテ シオ カケテネ!!」
だったらどうしよ。
斬新でいいな、その塩入れ…
だったらどうしよ。
斬新でいいな、その塩入れ…
1日遅れでザリガニくん♪発見!こんばんは~☆
メヒカリの唐揚げ美味しそう!添えてあるしし唐がまたいいですね♪
夜中に見るとまた一段と魅惑的です。
塩子「ま、夜はこれからですもんね☆おビールおビール♪」
メヒカリの唐揚げ美味しそう!添えてあるしし唐がまたいいですね♪
夜中に見るとまた一段と魅惑的です。
塩子「ま、夜はこれからですもんね☆おビールおビール♪」
うん♡そんなにぃーー(=´∀`)人(´∀`=)
両方飲んだ結果、アルコール度数の高い普通バージョンが好みかな。でも、どっちも好み。
レモン味のこういった類って、何かと香料ぽい不自然な味がして好きじゃ無かったんだけど、割と自然。
両方飲んだ結果、アルコール度数の高い普通バージョンが好みかな。でも、どっちも好み。
レモン味のこういった類って、何かと香料ぽい不自然な味がして好きじゃ無かったんだけど、割と自然。
そもそも、インド料理屋で塩をかけるメニューが無い(カレー、ナン、スパイスたっぷり味の濃いタンドリーチキン)ので、客からの指摘も無かろうかと…今後も末長く、間違えた塩入れを飾って貰いたいっス♪
帰り道の100均の駄菓子コーナーにあった懐かしの粉ジュースをどうぞ(*´∀`)つ
#画像 着色料カラーが映える砂糖水
とってもとっても懐かしいっす♪
夏休み、これにゼラチンを溶かし込んで子どもなりに虹色ゼリー作り悦に入ってました。昭和は粉末ジュースあるある時代でしたね。
♪ヒロコ、もぎたて フル~ティ♪
↑もぎたて……粉末ジュースだったのにね。
夏休み、これにゼラチンを溶かし込んで子どもなりに虹色ゼリー作り悦に入ってました。昭和は粉末ジュースあるある時代でしたね。
♪ヒロコ、もぎたて フル~ティ♪
↑もぎたて……粉末ジュースだったのにね。
もぎたてフレッシュな「無果汁」色付き砂糖水っス(笑)
まさにまさに( ・∀・)キャハハハハ。
なのにあこがれの飲み物だったな~。
還元濃縮ジュース登場で影が薄れたのかな。ほんと懐かしいものをありがとうございます。
なのにあこがれの飲み物だったな~。
還元濃縮ジュース登場で影が薄れたのかな。ほんと懐かしいものをありがとうございます。
様々な商品のキャッチコピーにプンプン怒ったり、たまにクラっとよろめいたりしている私ですが、これまでで一番記憶に残っているのはチューハイか何かの「とれたて仕立て」です。脳みそがメビウスの輪みたいにねじれました。
渺渺さん、秋ですね。お元気ですか?
私は「急性期」です。二日連続で11時間寝ました。チューニングがおかしくなっています。
追い打ちをかけるように、学生時代のクラスメイト(すごくおもしろいひと)のエピソードを娘に話してて、「きっと今も大活躍しているはず」と名前を検索したら、予測ワードが名前とセットで「訃報」でした。娘は「開かなくていいんじゃないかな」と肩を抱いてくれました。おねえさんになりました。
想像通り、卒業後は大活躍されていました。
草抜きして、洗車して、開脚と足首のストレッチをしたら落ち着きました。早く散歩の適した季節になるといいですね。去年の湖の写真はとてもきれいでした。
渺渺さん、秋ですね。お元気ですか?
私は「急性期」です。二日連続で11時間寝ました。チューニングがおかしくなっています。
追い打ちをかけるように、学生時代のクラスメイト(すごくおもしろいひと)のエピソードを娘に話してて、「きっと今も大活躍しているはず」と名前を検索したら、予測ワードが名前とセットで「訃報」でした。娘は「開かなくていいんじゃないかな」と肩を抱いてくれました。おねえさんになりました。
想像通り、卒業後は大活躍されていました。
草抜きして、洗車して、開脚と足首のストレッチをしたら落ち着きました。早く散歩の適した季節になるといいですね。去年の湖の写真はとてもきれいでした。
こんな記事があるぅ。
「インド料理に醤油を」。うおぉ、タイムリー?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dad008ea3cec69d85b38622801e12f60def42b
「インド料理に醤油を」。うおぉ、タイムリー?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3dad008ea3cec69d85b38622801e12f60def42b
わたしがかつてよろめいたコピーは「似てるって事は、違うって事ですね」。
そして人づてに耳にした名も知らぬ人の自主製作映画らしきタイトル「二度とふたたびアゲイン」です。
「慢性期」からぼちぼちと元気になる途上、小さい秋に立ちはだかれて戸惑っています。
たまご嬢の「急性期」。
そのような形で知る訃報が意外と地味に堪える気がする。その距離間に。
数年前に思わぬ形で同級生の訃報(事後)を知った時、物理的心理的な距離が微妙に遠くて、ご事情を知る術がなかった。
でも弔たい気持ちをどうしたらよいか、右往左往しながら自分なりに答えを見つけ、二年たってようやく気持ちに区切りをつけられましたお。
時に、才溢れるよい人ほど早く逝ってしまうなと感じる時があるけれど、人生とは時間の長さだけでなく深さも指標になる。そう言ってくれた人を思いだします。
たまご嬢のお友達も時間は長くなくともご活躍に見合うよう深く生きられたのだと。
今日は重い腰をあげて、あの水辺を散歩しました。足が弱っているな、運動不足不足と呟いたら、道端でグルーミング中の黒猫さんが不思議そうに見てました。
そして人づてに耳にした名も知らぬ人の自主製作映画らしきタイトル「二度とふたたびアゲイン」です。
「慢性期」からぼちぼちと元気になる途上、小さい秋に立ちはだかれて戸惑っています。
たまご嬢の「急性期」。
そのような形で知る訃報が意外と地味に堪える気がする。その距離間に。
数年前に思わぬ形で同級生の訃報(事後)を知った時、物理的心理的な距離が微妙に遠くて、ご事情を知る術がなかった。
でも弔たい気持ちをどうしたらよいか、右往左往しながら自分なりに答えを見つけ、二年たってようやく気持ちに区切りをつけられましたお。
時に、才溢れるよい人ほど早く逝ってしまうなと感じる時があるけれど、人生とは時間の長さだけでなく深さも指標になる。そう言ってくれた人を思いだします。
たまご嬢のお友達も時間は長くなくともご活躍に見合うよう深く生きられたのだと。
今日は重い腰をあげて、あの水辺を散歩しました。足が弱っているな、運動不足不足と呟いたら、道端でグルーミング中の黒猫さんが不思議そうに見てました。
>ぽぽりん さん
>ここ さん
買いました♡
渺渺さま♡
私も今日は、濃いめのレモンサワーです。
おつまみにどうそ(^-^)
お誕生日だったそうで、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆♡☆♡
これの生ハムチーズ、好きです( *´艸`)
いつも差し入れをありがとうデス。
これの生ハムチーズ、好きです( *´艸`)
いつも差し入れをありがとうデス。
渺渺さん、ここさん、
私も今日は、サッポロの濃いめのレモンサワーです!!美味しかったよーー!(=´∀`)人(´∀`=)
しばらく、レモンサワー熱が続きそうです!
渺渺さんの買ったキリッと男前、今日、業スーにありました!悩んで、この間、美味しかった普通のの500mlを2本買っちゃいましたー。
冷凍庫でキンキンに冷やしたサッポロの濃いめのレモンサワーをゴクリ。うまスッパーでしたよぉ。
私も今日は、サッポロの濃いめのレモンサワーです!!美味しかったよーー!(=´∀`)人(´∀`=)
しばらく、レモンサワー熱が続きそうです!
渺渺さんの買ったキリッと男前、今日、業スーにありました!悩んで、この間、美味しかった普通のの500mlを2本買っちゃいましたー。
冷凍庫でキンキンに冷やしたサッポロの濃いめのレモンサワーをゴクリ。うまスッパーでしたよぉ。
ぽぽりんさんのおっしゃる通り、自然なレモン風味でしたわ。スルスル~と(9%なのに)飲んじゃったわん。
おつまみは半額になっていた(笑)練り物アソートで。
おつまみは半額になっていた(笑)練り物アソートで。
ありがとうございます♬
1年がとっても早いです!
いくつなのかも、覚えてない位ですね(^◇^;)
渺渺さまも本調子では無いようなので、私へのお返事は適当に〜で大丈夫ですからね(^^)/
1年がとっても早いです!
いくつなのかも、覚えてない位ですね(^◇^;)
渺渺さまも本調子では無いようなので、私へのお返事は適当に〜で大丈夫ですからね(^^)/
ぽぽりんさま♡
美味しかったですか〜(=´∀`)人(´∀`=)
まだ気になってるのがあるので、美味しかったら報告しますね(^-^)v
美味しかったですか〜(=´∀`)人(´∀`=)
まだ気になってるのがあるので、美味しかったら報告しますね(^-^)v